X



指原莉乃さん、ハッシュタグ「検察庁法改正案に抗議します」依頼があったことを暴露wwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バックドロップホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:18.82ID:mvBYGxXp0●?PLT(13000)

@t_Mercury_Lampe
検察庁法改正のアレ、
さっしーのところにもハッシュタグの依頼があった
きゃりーちゃんとか言い出したの違和感あったけど、やっぱそういうことか。

さっしー「そこまでの堅い信念が無かったから呟かなかった」

さっしーは思慮深いわ
https://twitter.com/t_Mercury_Lampe/status/1261840141288484865

@Nightclub1960
#ワイドナショー
東野幸治さん「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」
指原莉乃さん「来てました(きっぱり)」
https://twitter.com/Nightclub1960/status/1261844427900727296
動画あり


指原莉乃 検察庁法改正抗議ツイートに参加しなかったワケ「そこまでの信念がなかった」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/17/kiji/20200517s00041000151000c.html
 指原は「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。
知っている人が広めてくれて、勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
自分もこうやって関心が持てたので」としたうえで、
「ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と分析。
「正直、この件に関しては私はそこまでの信念がなかったので、つぶやけなかった」と自身がツイートしなかった理由を明かした。

 さらに、「来てました、どう思う?という感じで」と自身にも今回のハッシュタグを促すようなメッセージはあったといい、
「そこまでの固い信念ほど、勉強できていなかった」とした。

 「ツイッターを書いた人がみんながみんな勉強してないとは思っていない。勉強したうえで書いている人もたくさんいると思う。
だけど、もしかしたらたった一人が言っていることを信じて、書いている人もいるんじゃないかなと思いました」と続けた。



関連
きゃりーぱみゅぱみゅ『政治に詳しくない私のところまで話が降りてきました』←ヤベッごめん今のナシ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589271457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855ヒップアタック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:07.19ID:/mU26IB7
2chに巣食ってただけあって、ネット情報の扱い方はわかってるな
0856フライングニールキック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:07.54ID:X/v485Ch0
思いっきり朝鮮系の芸能事務所の中でも
直営店があるし、ぼーぼー団のとこはあれだし
っていうねぇ
0857ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:12.10ID:wZxMYRNV0
>>836
阪神とか巨人は割と笑って済ましてくれる
ただし広島ではやめといた方がいい
0859超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:15.78ID:5J/smwAJ0
まあ、今回わかったのは漫画家や声優って業界内圧力に弱いアホ多いってことだわ
0860河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:16.32ID:O9utD59I0
で、黒川また浮いちゃうんでしょ?
0861ミラノ作 どどんスズスロウン(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:18.50ID:14CahR8P0
結構好感度上がったぞ
無関心から まぁいい人じゃん?ってくらいに
0862カーフブランディング(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:23.06ID:XzwEb11G0
笑福亭鶴瓶に逆らうのに等しい行為では
0864タイガードライバー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:28.75ID:jThgjq400
>>1
どこから依頼来たのかまで言えよ
0866閃光妖術(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:28.98ID:aDEcWZyq0
あれあれだけ政治に口出しする松本君どうしたの?

秋元系、吉本系、バーニング系なんでだんまりなんでしょうかねwwwww
0867ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:29.30ID:eU1dS1uT0
誰からってのが重要なのに…
0869リキラリアット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:31.21ID:5RYe1qml0
キョンキョン同志「私のことは嫌いでも、JCPのことは嫌いにならないでください!」
0871マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:45.29ID:eqCAARy20
キチガイが発狂してる
0876フライングニールキック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:09.90ID:X/v485Ch0
>>867
別のとこで相関図出回ってるだろ^^
087916文キック(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:34.23ID:8AVQkoaQ0
主張が正しいならこんな小細工する必要ないよね
0881レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:36.90ID:BP5Z0AbZ0
ランサーズ、バイトネトサポとか吠えてた低学歴貧民パヨクちゃん自分が工作してたんやんwwwww
金の出処どこやろなあ〜wwwww
0882クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:41.41ID:P0xqQoMH0
>>853
なにっ
0883河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:45.78ID:O9utD59I0
>>840
横浜ファンの方がヤバイぞ、人間として
0884膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:47.15ID:eVE5oSXb0
>>874
え?
0886ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:58.68ID:NtPpJWYv0
>>8
顔もカワイイしな
0888タイガードライバー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:08.34ID:9b3FuqGa0
懸命だね
すぐ踊らされる奴はスポンサーに敬遠されてテレビにも出にくくなる
スポンサーがアレな所でパヨンパヨンの一員になって生きていくならやっていけるかも知れんが
0889スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:08.90ID:WC4mby7l0
>>859
作品は面白いのに、口開くと途端にポンコツになるの何なんだろうな
0891ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:13.10ID:qDUy8QQY0
まるでウチのきゃりー桐子さんがバカみたいじゃないですか・・・(´・ω・`)
0892超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:23.73ID:5J/smwAJ0
>>867
それを言わないのがカードなんだよ
だからこれを放送で言えるの
ぶっちゃけ危ない橋渡るなーとは思うけどね
逆にファンや支持者も増えてイーブンなのかな
0893クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:26.42ID:P0xqQoMH0
>>865
45レスも発狂するなんて人生の悲哀を感じますね
0894フライングニールキック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:33.81ID:X/v485Ch0
>>883
広島ファンだろ
0896マスク剥ぎ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:57.03ID:KXm3li9u0
>>891
そこがウリじゃないですかー
089832文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:05.93ID:JhbRo0bE0
組織的な世論誘導ですよね
検察とマスゴミはお互い利用して世論誘導で利益を得る常習者ですし
0899オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:13.98ID:Rvso404y0
パヨ息してる?
0900河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:21.83ID:O9utD59I0
自民党だぞ
0901フライングニールキック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:23.79ID:X/v485Ch0
>>895
うん
よかったねー^^

ノシ
0904ヒップアタック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:30.59ID:lZ4G9kJc0
指原はしたたかだな
ブスなのにしぶとく芸能界にきのこってるだけある
0905頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:30.67ID:DkVGGOEe0
>>895
早く出掛けろよw
0912ランサルセ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:53.56ID:Hpet1xbV0
ホコツに流されて覚醒した
0913急所攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:54.00ID:nlOrKDzU0
>>103
この件はこれで終わり、っていう合図のようなもの
いわば殿役なんだろ指原は
0914リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:54.96ID:+D+0TN6M0
>>781
性欲と頭の良さは比例しなくもない
0916ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:02:13.43ID:947kxD8f0
>>849
いや、使う側から見た価値ではなく、見る側からした価値が下がってる
何を発言しても、"言わされてるだけ"ってのが大衆にバレてきてる
子供なんかそういう空気に敏感だから芸能人離れが進んで、バックボーン無しに活動するユーチューバーが人気出てる
0920河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:02:52.81ID:O9utD59I0
やっぱり野球の話はタブーだな
良くわかった
0924足4の字固め(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:30.69ID:TPYe8OwP0
指原が出る番組は全部NGにしてる
CMに起用する三幸製菓も不買
15才でファンとヤッたくせにのさばってるこいつのせいで日本のアイドル文化が壊れた
0927ジャストフェイスロック(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:40.96ID:494Mf0NA0
>>897
マスコミ自体もうほとんど話半分でとらえられてるから、
先を見て動いてる点、さすがだよな。
ファンに手を出してても認めるわ。
0930(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:54.72
>>1
依頼ってフォロワーからの依頼な?
0931パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:10.95ID:GG6Yhhhp0
どうでもいいけど朝鮮系はだんまりなんだよな
0932アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:11.75ID:NLizm0ic0
>>859
芸能と同じぐらいコネと顔つなぎの世界だからな
局のプロデューサーとか横のつながりの同業からやってくれと言われたら無下にも出来ないんだろう
結果は今後の仕事にも影響の出る大火傷だけど信用商売とは言えこの時勢迂闊なことはできんな
0933フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:15.09ID:A0btTUqe0
賢いブス
0934(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:16.61
まぁガイジのきゃりーちゃんが言うなんてありえない分野の話だし
おかしいと思いましたw
0935ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:23.56ID:tRUW4Xzt0
ランサーズってカクサン部のこと?
0937フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:31.73ID:mrJCn/iH0
へんな整形しなけりゃかなりランク上がってたな
惜しい
0938超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:36.69ID:5J/smwAJ0
政治宗教と並んで野球がタブーって言われてたのは
巨人ファンとアンチ巨人が殺し合いしかねない昭和の話だよ
今はもうタブーではない
0940パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:02.18ID:GG6Yhhhp0
おい朝日新聞
安倍になんか言わんのか?
0946エルボーバット(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:35.65ID:9oK+7qhI0
キャリーとか指示に従うだけで踊らされたバカに救いのてを差し出す指原かっけーな
0948ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:49.27ID:JNGYBLeU0
>>881
左巻きお得意のいつもの投影、投射だよな
0950パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:54.54ID:GG6Yhhhp0
秋元系、吉本系、バーニング系、朝日新聞系
だんまり
0951アイアンクロー(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:57.63ID:1pCyqfwD0
ゆびのひと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況