X



コロナ収束してほしくない人たち 世間的に“負け組”職場でも学校でも最底辺の人間が持つリセット願望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:27:28.60ID:pUN6sj0X0●?PLT(16000)

週刊SPA!
コロナ禍で目を輝かせる人たち みんなが不幸な世界を喜ぶ、身勝手な人も…

そして最後に、前出のふたりとは別の意味で「生き生き」している人物を紹介しよう。

この状況を「待っていました」とばかりに、身勝手な喜びを感じているのは、
世間的には“負け組”の烙印を押されて悶々と過ごしてきた埼玉県内の実家暮らし、独身会社員の鹿島憲一さん(仮名・38歳)だ。

「なんとなく大学出て就職しましたがね、この歳まで結婚もできず、会社では出世街道からも思い切り外れて
、38歳にしてすでに閑職。親も後期高齢者になって、あと数年で介護もしなきゃダメ。
希望がない人間にとっては、こういうガラガラポンがいちばんいい。スクラップアンドビルドって言うのかな?」(鹿島さん、以下同)

鹿島さんにとって納得がいかないのは、同じ年で同じ会社の同僚たちが、
結婚し子供を産み、車を買って家を買い、幸せに過ごしていることだ。同僚たちには燦然と輝く未来がある。
子育ての楽しみ、老後の楽しみもあるだろう。
しかし自身にはそのいずれもがない。親を看取る頃には、自身も高齢者。仕事ができないぶん、
老後を楽しむ貯蓄だってできないだろう。人生を、世界をリセットしてほしい……。
うだつが上がらないのを世界のせいにされても困るし、コロナで生活苦に陥った自営業者への想像力も彼にはないらしい。

「いっそ戦争でも起きればいいのに、っていつも思っていました。戦争になれば、
みんなが同じように不幸になるでしょ。いやむしろ、幸福だった人が不幸になる振れ幅は、
もともと不幸だった俺らよりデカいわけで。そういう人がコロナに怯える姿を見ていると、
普段いい思いをしてきたツケだよ、と思うね。嫌な性格してるでしょ、だからこんな人生送ってるんだけどね(笑)」

不幸を減らそうとやりがいに燃える人もいれば、みんなでもっと不幸になろうと目を輝かせる人がいる。
得体の知れないウイルスが、人間の本音、本性を嫌というほど露わにさせている。<取材・文/森原ドンタコス>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200506-01662703-sspa-soci&;p=2
0497ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:10.17ID:gLNbfSAj0
ID:gkwHGxSY0 ID:sUH4f5x/0   ID:+D+0TN6
ID:KrjB+zwN0  ID:sXOPVOPg0 ID:ysb2xfGp0

グレートリセット>1こそ、 ID:jK0pyvAY0 トリクルダウンだろ。

江戸幕府末期。黒船襲来後 開国後の、
トクガワノミクスでの、ペタ軍拡 重税加速
スタグフレーション慢性的構造不況化。

安政江戸大震災 安政江戸巨大台風
安政南海トラフ大震災。
アメリカ風邪 インフルエンザ、コレラ コロリ大流行。
桜田門外の変 暗殺横行。
薩英 下関戦争、天狗党の乱 関東内戦。

ここらから、文久の改革がおこなわれ、
地方衰退要因で、江戸ギガ一極集中な、
思考停止な社畜行列の参勤交代が、
3年に1度に、
大名家族の、江戸抑留が、年に100日に、
大幅に緩和される。ようは、大減税。

江戸幕府は、数年後、参勤交代の再強化を図るが、各大名は、江戸幕府の統制をもう効かず。
戊辰戦争、長州征伐 世直し一揆巨大暴動、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税な、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。明治維新で、江戸幕府滅亡。


大正関東大震災 テイトノミクス ギガ積極財政から、投機狂乱バブル。昭和金融恐慌。

1929年 世界大恐慌 昭和三陸大震災。
タカハシ コレキヨノミクスでの、ギガ投機狂乱バブル。
515 226クーデター事件。
日中太平洋戦争 ペタ疎開命令。
敗戦。
ギガ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖な、デノミ 財産税に。
高度経済成長期へ
0498ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:52.30ID:6dsTtFYx0
そもそもリセットされて真っ先に淘汰されるのは現状の底辺なのにね
0499ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:16.29ID:NJRjeSxX0
中国ageしてニュース選択してるマスコミこそそうだろ

開戦して日本が攻撃されても反戦キャンペーンやりそうだな
0500クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:51:34.17ID:sucOC95p0
>>493
その分析、的を得てると思う
実際は生活が苦しいじゃなくて
生活レベルを落としたくないと
いう人が多いと思う
0501ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:53:26.08ID:VJZJCZS90
実際、国の対応とか見たらむしろそういう見方をする人も少なくないよね

日本が社会を保つための「国民の3大義務」をちゃんと維持出来ているかと
言えば正直教育、納税に関しての機能はしているとは言い難いし、こと勤労に
至っては自粛を言うだけ言っておいて国は何もしてないのが現状だしw
0502ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:50.18ID:tFJTEH9+0
カタカナ4文字で言い表すとネトウヨ
0503中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:39.78ID:95+7sYYV0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0506バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:30.06ID:MO7OcNfA0
ホントにガラガラポンで全ての借金をチャラにして、
みんなゼロからの出発ならよい。
0510ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:36:10.16ID:22Z6hceu0
パヨクが革命を望む理由がコレ
0511垂直落下式DDT(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:06.90ID:8pIneLDV0
パヨちゃんて、基本底辺だからなあ
0513アンクルホールド(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:59.08ID:cOJcfwMs0
5年無職で家賃収入だけで暮らしてるが、買い物行くとどいつもこいつもイライラしてるのが愉快でしょうがないw
0514フォーク攻撃(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:49:33.09ID:paSBbSxU0
鹿島憲一(森原ドンタコス)やろ

このライターの願望かな?
0516バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:34.46ID:A5kfFJdD0
自粛厨がこの思想持ってるだろうな
一時的に自殺者が減ってるのもこれ
まわりがリセット願望
0518ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:34.90ID:6ea9YJeA0
>>513
親からのお小遣いは家賃収入とは言わない
0519毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:17:55.19ID:Llj429iP0
ネトウヨにありがちなこと
0520スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:30:19.43ID:vhYnAM340
たった数ヶ月自粛自体一月ちょいでここまでぼろぼろになる今の経済のカタチは時代遅れ
またその経済のカタチを再生したいのは何もしないで金を稼ぐ仕組みにの上にあぐらをかいている層
今回の感染症は世界規模でも軽いもの経済を天秤にかけるから大変な事になる
社会や経済の在り方、格差収入、自活力など見直すべき箇所は沢山ある
このまま1年も立てば医療従事者?あ〜以前は世話になったね程度になるから人間は
こうなる前に現コロナ以上の感染症が世界に蔓延る前に見直すべき。
0524ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:19.80ID:vIksWS5t0
単純に在宅勤務が快適だからこのままがいい
俺独身で家で子どもに邪魔されることもないし資料作成とか自宅でもできんだよな
0525ニーリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:01.08ID:d8o5mS2a0
コロナが仮にある程度収束した後
祝杯ムードになってパリピが騒ぐ流れになること
これを想像すると何よりも不愉快な気持ちになる
0527ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:09:15.97ID:zurWD0Xm0
緊急事態解除からのハイパー5月病でウツニート増えそう
0528バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:14:09.98ID:TWZDwP4s0
自粛生活も結局リア充と非リア充の差が顕著で自粛状態でも負け組は負けたままという結果
0529エルボードロップ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:27:38.83ID:pWTSVs0s0
>>355
自分が無事なんて思ってない
ただ上級が落ちていくのが楽しいだけだろ
0530ジャーマンスープレックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:43.93ID:nfZ5JKTj0
現実は増税して子持ち家族へ手当がいくから、負け組が最終的に一番ダメージを食らうけどな
とはいえ一番やばいのは浪費家の子なし家族だろうけど
0532セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:13:15.34ID:TKuPqft+0
アメリカはわりかし被害数から見てもプチ・ガラガラポンみたいになってない?
失業さえしなかったらアメリカ底辺層はメシウマと思ってそう
0535キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:34:18.73ID:sUH4f5x/0
>>529
先が見えないのは確かだけど、リーマン正規の今現在は金余りなんだよね。
0536断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:34:36.16ID:sYwQNuX80
>>532
オレは朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから
考えて十年後の日本は、できればメチャクチャになってて欲しいなー
とオレは思うのです。殺人、暴力、強奪、金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。
新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が漏れて四国全域が隔離され、
ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全てはオレに関係なく起こり、
オレはそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという
風なのが望みです。
0537ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:35:39.76ID:d7UuJybV0
>>535
会社が倒産したら路頭に迷うぞ、内部留保は十分か?
0538アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:37:49.16ID:M9eWA/H40
事態が悪くなれば負け組ほど苦しむんじゃね。
0539キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:13.67ID:sUH4f5x/0
>>537
自分トコ(車載制御)は利益減少予測でてるな。
赤字予測とは言ってないんで、とりあえず大丈夫。
とは言え続き過ぎると日本全部が危ないわな。
0541ジャーマンスープレックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:25.12ID:nfZ5JKTj0
>>538
基本的にゼロ以下にはならないからな
全員ゼロ点になるなら20点から0点に転落するよりも80点から0点に転落するほうが悲惨だろ?
本当に全員ゼロ点になるかどうかは知らんが
0544スパイダージャーマン(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:31:44.14ID:UI90xbKi0
飲食店関連や学生関係のスレで〜をしとけば良かった、自業自得だ自己責任だと嬉しそうに言ってるのを見ると説得力あるよね 行き付けの店も学生時代のいい思い出がないとしか思えない
0545キドクラッチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:37:21.11ID:esbLH9rK0
>>2
54歳なのか
0546栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:39:58.87ID:UfH6WuAe0
いっそのこと、全部リセットすっか!
土地も平等に分けて持ち金一人1000万円スタートで始めたらいいよ。
0548ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:58:55.71ID:HYgNX08f0
>>536
蛭子だと思ってググったら蛭子だった
こんなん出版社に止められないのか
当局にマークされてもおかしくないだろ
0550ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:36.58ID:HYgNX08f0
別のスレで「数か月持ちこたえる資金すらない企業なんか潰れていい」
みたいなイキリカスがSNSにいるという話題があったけど
そういうの片っ端からマークしとくと数か月後に失業してる奴絶対いると思う
まあ元から無職の奴もいると思う
0552バズソーキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:24.44ID:EjBjw7+t0
オレも収束して欲しくない、てか収束は無理、緊急事態宣言解除だって言う事聞かない阿呆国民ばかりで政府もどうでも良いから解除するわけだし、ワクチンも治療薬も無いのに、どう収束させるのよ
0553アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:57.13ID:3fMnDuYm0
まあ令和はろくな事が起きないから、まだまだとんでもない事がこれからも続くよ、とりあえず富士山噴火は年内、次が米中戦争、巨大隕石が地球衝突、南海トラフグ地震、etc
0555ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:56.65ID:HYgNX08f0
>>551
じゃあその場合は旦那が失業してんじゃね?
0556ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:51:05.67ID:HYgNX08f0
>>552
集団免疫つけない限り終わらん
そしてそのほうがワクチン待ってるより早い
0557ボ ラギノール(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:58:40.74ID:mQ6nx1MX0
>>1
コロナ関連ではじめてまともな視点の記事見たな
こいういうのが出てくるのは完全に収束ってことだな
ダイニハガーダイニハガーって5ちゃんであほみたいに絶叫してる奴らは
コロナ特需が終わると困る連中だと思ってたわ
0558チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:01:03.42ID:EHfEcwzq0
>>1
自営業者なんてさっさと自殺すればいいじゃん
0559ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:02:28.04ID:HYgNX08f0
>>557
暑い国でも感染者増えてるから何とも言えんな
未知のウイルスだからこそ「なぜか日本は終息」ってこともあるかもしれん
次の冬はまた流行るんだろうけど
0561ヒップアタック(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:15:27.09ID:EhirQl060
コロナで生活苦に陥った自営業者=うだつが上がらないのをコロナのせいにしている人
056216文キック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:17:15.67ID:vpWWn2jC0
>>558
どうした?コロナで失職か?
嫉妬の怨嗟が心地良いわw
0563チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:21:26.97ID:EHfEcwzq0
元々仕事行ってない俺にレスするアホwww
0564フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:23.02ID:uoCGwIGy0
>>1
>結婚し子供を産み、車を買って家を買い、幸せに過ごしていることだ。同僚たちには燦然と輝く未来がある。

これが幸せというのが理解出来ない
クルマと家と子どもは持つと貧乏な生活になる

特にクルマなんて月10万も掛かる
0565チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:26:04.72ID:EHfEcwzq0
>>562
10万円ありがとさん
ついでに>>561書いたのも俺だから
0567パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:28:28.19ID:qjq/ndqK0
あーわかるw
おれもコロナ収束してほしくないw
コロナのおかげで日本国民みんな節約生活に入ってたからwwwwww
056916文キック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:37.04ID:vpWWn2jC0
>>565
いやいいんだよ何でも
家族含めてある程度優雅な暮らしできてっからw
0570ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:48:19.92ID:548k7b420
SPAってこんなのばっかだな
まさかこの鹿嶋憲一さん(仮名)が実在すると思ってるやつは居ないだろうが
誰も雑誌なんか見てないからと思ってデタラメやりすぎじゃないの
0571アイアンクロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:49:23.61ID:CRVXiNTt0
自殺が減ったわけだしね
また増えてくるということだね
0572イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:54:40.55ID:T6mElxUw0
いま中国と韓国で最大級のセカンドパンデミックが起きてるよね
それがものすごい勢いで、第1波を超える見込み
だから日本は海外からの入国をまだ当分(秋までは)禁止しないと
もし入国規制を解除したらその途端に感染者が押し寄せてきて。日本も感染者一気に数十万人になる
政府はまた緊急事態宣言をしないといけなくなる 給付金を配らなきゃいけなくなる
死者も何万人も出て日本経済は今度こそ確実に死ぬ
そうなりたくなきゃこのまま鎖国を続けるしかない
たとえ特段の事情があろうとも一人も入国させてはならない
わかったか日本政府と経団連!
0575イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:02:55.96ID:T6mElxUw0
>>574
日本人は手洗いマスクと三密に気をつけてるから大丈夫よ
中国がわざと新しい強毒性の変異種を日本にバラ撒かない限りはね
0578張り手(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:39:52.54ID:iHSemI130
スペイン風邪の時は第2波が1波の10倍死んでしかも若年層が多かったとMr.サンデーでやってた
コロナはどうなるかね
0579パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:40:32.00ID:qjq/ndqK0
むしろコロナ中の方が静かで平和だった
また街にチンピラが戻ると思うとうんざりだ
0580エメラルドフロウジョン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:47:04.98ID:XPRRHC0q0
>>1

鹿島憲一さんこれで人生終了じゃん

仮名だけど
0582バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:00:49.90ID:tpkRZ/pP0
リセットしてもこういう人は直ぐに落ちていく
0583フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:17:38.18ID:xljy0bcV0
>>578
若年層は死ななくて良い
老害とアルハラパワハラセクハラ不倫チャンコロ化馬鹿女が死ねば最高!

志村けんも岡江久美子も実はクズだったんじゃない?
石田純一よりも何倍もクズとか??
そうであれば良いけど
0584フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:19:05.51ID:xljy0bcV0
>>582
それなら諦めがつくから良い
自分が悪かったんだって諦めつく
ただ、半数以上は周りの環境や時代が悪いだろうから今よりはかなり良くなると思う
0586パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:40:02.56ID:qjq/ndqK0
コロナで死んだ人ってそれなりに弱ってたからコロナじゃなくてもそろそろ危なかったんだろ
それをわざわざコロナのせいにして祭り上げて
0587エメラルドフロウジョン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 10:24:00.10ID:XPRRHC0q0
>>1

職場でお説教されただけで辞めちゃうようなヤツが戦場じゃ生き残れるわけないじゃんw
0589エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:07:04.77ID:N66DmfAM0
>>588
コロナさんが中国共産党に忖度しとるんやぞ。
イスラムの神の上に逐わす存在、それが中国共産党や。
0590フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:13:33.55ID:4rUlvMDw0
大手メーカの管理職だが
満員電車乗りたくない
会社行きたくない
テレワーク最高だね
0591リキラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:18:23.36ID:52SekE/i0
ワクチンができた頃には次のが来て役立たずになるのかね。それとも重篤になるのを少しはましにするのかね?
まぁ貧乏人の俺には関係ないから引き続き来年の今頃までどこにも行かず自粛して様子見ますわ。
会社も5月中は自宅待機で決定だしw
0593キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:42.56ID:OiRegkI/0
>>591
インフルと同じでワクチンと治療薬を毎年作るんだろね。

インフル治療薬もタミフルが有名になったけど、知らない内にイナビルが出て、リレンザが出て、ラピアクタ、シンメトレル、そしてアビガン(待機中)と次々に開発されてる。
0595ツームストンパイルドライバー(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 12:03:18.55ID:+WhP53/D0
またこうやってキモオタを仮想的認定して叩く流れ。
確かに内申そうおもってるけど
そのために誰かを傷つけたわけでもないし
法を犯したわけでもないのに憎悪の対象にされててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況