X



フランス「日本の死亡者数が少ないのは感染症治療体制が整ってるからだろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:54:44.78ID:QJsTLfMl0●?PLT(13000)

日本で新型コロナによる死者数が少ない秘密は何か―仏メディア

2020年5月13日、仏国際放送局RFIの中国語版サイトは、日本の新型コロナウイルス感染者と死亡者が世界的に見て少ない理由について考察する記事を掲載した。

記事はまず、世界で400万人以上が感染し、29万人近くが死亡するなか、日本では5月12日現在の累計感染者数が1万5874人、死者が643人といずれも少なくなっていると紹介。
感染者10万人当たりの死亡率はわずか0.3人にとどまっているとした。

その理由について、日本の一部メディアからは「死者が多い欧米地域では気温が低く乾燥した気候であるのに対し、
温暖湿潤なアジア諸国では気温と湿度が上昇するのに伴い感染ペースが落ちた」との見方が出ていると伝えた。

また、別の見立てとして、日本ではPCR検査数が少なく、実際の感染者を正しく推定することが難しいとの声も出ていると紹介。
今月4日時点で、人口10万人当たりのPCR検査数はイタリアが3159人、米国が1752人、韓国が1198人となっているのに対し、日本はわずか187.8人にとどまっているとした。

その上で記事は、「それでも日本の実際の感染者は、死亡者数で上位に入る国に比べれば少ないものと思われる」とし、
先日、神戸市立医療センター中央市民病院が一般の外来患者1000人に対し実施した抗体検査で3.3%の人から抗体が見つかったのに対し、
米ニューヨーク州で3000人を対象に実施した抗体検査では14%の人が抗体を持っていることが分かったと伝えている。

さらに、日本での感染者、死亡者が少ないとするもう1つの根拠として、日本の感染症治療体制が整っていることを挙げ、
新型ウイルスによる肺炎が「指定感染症」に指定されており、日本人でも外国人でも設備が完備した指定医療機関で治療が受けられ、
政府が公費で検査費と医療費を負担する仕組みになっていることを説明した。

また、軽症者や無症状感染者がホテルなどで隔離措置を取る上での費用も地方自治体が負担するとし、
感染者が経済的負担なくしっかりとした治療や措置を受けられることで重症化するケースが抑えられているため、死亡率も低くなっているとの見解を示している。

https://www.recordchina.co.jp/b805598-s0-c30-d0135.html
0002バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:55:32.34ID:od7LDiPb0
ゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂火病憤死
0007ダブルニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:57:08.14ID:76A01Mu8O
マスク・納豆・R1
0008ニールキック(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:57:32.78ID:g/QBy76a0
>>1
日本の冬は少なくとも人口の多くを占める太平洋側では低温低湿だから、ヨーロッパは言い訳にはならん。死者の多いイングランド、スペイン、イタリアは日本と大差ない。
0009毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:58:25.86ID:eGFG6ThX0
多すぎてお荷物だったCTが今回大活躍したらしいからな
0010ジャーマンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:58:28.30ID:Jf/ViwPQ0
>>3
どの時点でそれを判断するかが難しいけどな
様子見てたらまた冬が来そう
0014フォーク攻撃(SB-Android) [PH]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:58:48.11ID:yIcbitNw0
SARS経験しなかったから苦戦したと思うんだが
0015エメラルドフロウジョン(広島県) [TH]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:58:55.84ID:VWDqrcGk0
日本メディア 「日本の対応は最低である」
海外メディア(日本人or韓国人) 「日本の対応は最低である」
海外メディア 「日本は被害が少なく成功した」
0019アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:00:19.85ID:o7tp9bPW0
他人に迷惑をかけるのを病的に嫌う国民性だからだろ
自分か罹患するより人にうつしてしまう事を恐れる
だから山梨女みたいな突然変異はボロクソに叩かれる
0021張り手(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:01:41.91ID:fmWMVRMj0
自分の国の分析しろよ
0023エクスプロイダー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:00.51ID:BG5qiYEH0
いい加減日本は欧米崇拝をやめるべきだな
日本の結果が良くて、欧米の結果が悪くても欧米の顔色伺ったり、意見を鵜呑みにする
0024ジャーマンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:09.66ID:Jf/ViwPQ0
>>16
彼らの日本に不幸が訪れることを望む負のパワーが
現実のコロナウイルス感染という負のパワーと相殺するんやぞ
これからも末永く日本の不幸を願ってもらい、
さらなる繁栄へと至ろうではありませんか!
0025膝靭帯固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:11.60ID:qJshV7Ub0
日本人が世界を統べる時が来たか。
土着文化を守りつつ衛生環境を整えて、民の意識改革してやろう。日本語を第二言語とし世界共通語に制定だな。
朝鮮半島は野生動物の楽園とする。
0026ショルダーアームブリーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:42.64ID:rMrypv5n0
不潔で馬鹿な国で爆発してるけど、それを認められない国の奴らが
「頼むっ!BCGであってくれええええ!」
「頼むっ!強毒であってくれええええ!」
「頼むっ!隠蔽であってくれええええ!」
「頼むっ!体制であってくれええええ!」
これ繰り返してるだけ
不潔で馬鹿だと認めない限り間違い続けるんだよ
0027ラ ケブラーダ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:12.20ID:/GKM1GSA0
>>25
やめろw
世界とか知らん
日本は島国に引きこもって、奇天烈な伝統工芸や料理の魔改造で現を抜かしてればそれで幸せなんだ

日本の文化になじまない特定外来種は追い返せ
日本が憎くて仕方ない変態は国外追放しとけ
0028アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:14.54ID:Sys9OQ830
不潔な白土人と清潔好きな日本人の違いだろ
0029ニールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:28.61ID:+v2MAqGP0
まず中国人に謝まらないといけないよね(´・ω・`)
0030キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:36.16ID:aI7llryB0
医療体制&肥満が少なからず&無駄な検査受粉させなかったからな

そもそも陽性でも本来なら圧倒的多数が無症状で終わる病気なのに
メディアがコロナヤバいと煽ってる中で、下手に陽性だと知ったら
不安で免疫力も落ちて悪化するだろ

先に蔓延して検査ガーと煽ったら韓国は、自称防疫大国なのに全体死者数は大量増加してたり、このタイミングで詳細不明の肺炎が流行ったりインチキのボロが剥がれてきたな

検査しまくる俺達すげー!と世界に煽った韓国のせいで世界に被害増えただろマジで
0031マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:42.35ID:ob2MWr780
アホの欧米と違う優秀な感染症対策チームのおかげだわ
サンキューオッミ
0032イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:21.05ID:aJ9pxfHo0
>>26
ほんとな 日本では普段からちゃんと清潔にしてて外出自粛って言われればほとんどの人が従う
それが普通に功を奏しただけだな
0033栓抜き攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:35.59ID:H8tIGOmb0
じゃあ外国も整備すればいいんじゃね?
0035アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:15.84ID:YzULZFQJ0
まあ公衆衛生が神経質なくらい発達してるのと当事者に負担の少ない医療制度は関係してるだろうな
結局大流行するかどうかはウイルスに接触する機会が多いか少ないかが大きなファクターだから
003716文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:52.71ID:nmXo8zhG0
基本的に白人は不潔なんだよ
0040ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:26.32ID:rviYoToG0
身勝手な毛唐が居なければもっと抑えられたはず。
0041チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:33.81ID:B7fdLtfGO
勝ったな
0042膝十字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:42.55ID:7TvhiOei0
>>12
中国人の入国禁止を遅らせることで平和ボケ日本人に危機感を持たせた
安易にPCR検査しないことで感染拡大を防いだ
アベノマスク配布によりボッタクリマスク値崩れへ

安倍万能説やばい
0044ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:56.54ID:4Qoj3+w10
神戸で抗体検査してもあまり参考にはならないよな
0047閃光妖術(光) [ES]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:08:35.26ID:2r6Ml5dD0
糞まみれパヨクがほんとにいないなw
0049バズソーキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:08:52.73ID:9v9Z57mM0
感染症医療には関してはそうでもなくね?
国民全体が異常に潔癖な事の方が影響あるでしょ
0050断崖式ニードロップ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:10.84ID:xSCkkNhW0
日本はようやっとる
死者が圧倒的に少ないのは事実
0051トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:40.51ID:1GGJsb2S0
>>42
3月休校判断がガチだな
0052男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:46.62ID:l17PIVYW0
>>43
世界で一番検査してるアメリカが、世界一の死亡者叩き出してるからな
0053イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:49.51ID:8yzSikDo0
日本はクラスター対策を徹底して時間を稼いで
その間に医療体制の強化をし、国民への意識向上にも務めたから
0055アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:00.87ID:J3cPjUPk0
>>45
寿司ネタで一番すき
ワサビ醤油付けてってのも酒が進む
0057ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:08.81ID:cb3bNY+p0
(神奈川県を除く)忘れてるぞ
0059ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:37.42ID:lM0lbbad0
それすら後進国並みって言いませんでしたっけ?
0060アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:48.07ID:ypb/Z3IV0
* | | l | ∧_∧ Aiyo
 | | l | ;`ハ´) 法国/仏是右翼アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`Д´>ネチョウヨが書かせたホルホル記事
 |   .⊂ ノ 見てるこっちが 恥ずかしい二ダ


*アメリカ議会 ウイグル人権法案全会一致で可決 中共顔真っ赤!
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_15.html


*武漢ウィルス調査への嫌がらせか 
中国がオーストラリアや仏に貿易圧力
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_14.html
0061超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:50.06ID:4VAKkShy0
欧米の人はハグやキスが原因と認める事は難しいだろうな
家族などと愛情が途切れてしまうと考えているんじゃないか
0063クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:54.60ID:p51IGxZX0
>>9
何が幸いするか分からないな
0065ニーリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:34.76ID:tYlpFk+50
突然湧いてくるオカルト物体でもあるまいしウイルスと接触させないことを徹底した結果が今だぞ
ただここまで世界的に市中に広まった状況だと油断すればまた広がりだすから気を抜いてはいけない
0066エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:05.70ID:lr+6ojXM0
>>23
海外信仰してんのってパヨや日本批判に利用したいマスコミだけじゃね
周りの顔色や空気気にする民族性だからいつもそれを反日マスコミが利用してるが
今回日本人のほとんどはその手の記事に「お前らに言われたくない」って反感しか持ってなかった
欧州信仰お花畑もさすがに気づいたろうな
0067キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:15.21ID:9ux/yS+k0
ヨーロッパが死にすぎなだけだ
0069ダブルニードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:22.26ID:07efPDjJ0
>>50
日本「も」だな
東アジア地域は総じて死者少ない
0071ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:45.63ID:YSjWd8FB0
なんじゃい羨ましいんかいコラ
0072ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:09.19ID:6zee5KtO0
アジアの国々が欧米とそこまで差があるとは考えにくいと思うけどね
なんらかの理由、幸運があったと考えるのか自然かな
0073クロイツラス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:20.52ID:cus95O2H0
>>62
電車でほとんど密着しても対して感染広がってないから、直接または間接的に触れない限り影響ないんじゃね?
0074膝十字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:23.47ID:7TvhiOei0
>>62
これまでパーソナルスペース言うてたのに
今回、海外がそう言ってるからとソーシャルディスタンス言い出してイラッとくる
0079ジャンピングDDT(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:15:43.71ID:uIypbe7A0
欧米メディアがボロクソ言ってくれた初動対応が正解だっただけ
0080ショルダーアームブリーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:16:03.08ID:rMrypv5n0
>>32
日本人はコロナが入ってきた時点で個人が自分で考えて手洗いの頻度増やしてマスクつけてた
その頃、今爆発してる不潔で馬鹿な国では
「マスクをつけるのは病人!」という同調圧力でマスクせず、手洗いなんて思いつきもせず、国のトップすらコロナを舐め腐っていた
そして手遅れになってから政府にマスクしろと命令され、今度は「マスクしてないのはテロリスト!」という同調圧力で殴る蹴る唾をはく濃厚接触してる
0086キン肉バスター(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:06.85ID:Zdej2xGG0
>>1
人口10万人当たりのPCR検査数3159人で何がわかるんだ?
3%だぞ
0088頭突き(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:33.27ID:NmI60Gvr0
まあいいよ
好きに検証すればいいさ
それによって変わるか変わらないかは
その国次第だし
0090シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:57.34ID:KMkPwCdY0
安倍何もしてないからな

一番やばいのは日本の風呂入ってマスクして手洗う習慣を安倍の「手柄」にしようとするネトウヨと、本気で自分の手柄だと勘違いしてる安倍よ
0091膝十字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:00.50ID:7TvhiOei0
これまでもこれからも日本人は変わらず手洗い入浴して清潔な民族でいるけど
海外は習慣変えず不潔なままでいる気か?今後も病気大流行して大量死するで
0092張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:19.10ID:Ntd6GLcd0
えっ
0093スパイダージャーマン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:25.85ID:ISYlhNI70
>>90
はいはい余計な検査パフォーマンスで被害増やすのがよかった?
0094ドラゴンスクリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:29.49ID:PAdodcb+0
>>83
まぁ重傷者とかに絞ってやってるってのは散々言ってるしな
軽症者はほったらかしと言えなくもないがそこまで見てたらそれこそ医療側がパンクするし仕方ない
0098ダブルニードロップ(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:21:53.71ID:76A01Mu8O
>>83
昨日マスゴミが、ヨーロッパの経済支援策を褒めてたけど
フランスは抜かされてたしな
0100膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:13.25ID:2Vl09zFU0
>>90
そんなに手柄がほしいのなら海外にガセネタご注進して日本を叩いてたサヨクと朝日新聞の手柄にしてあげてもよくてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況