X



【欧米】日本は大流行してないわ・・・ 理由は知らんけど★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:52.42ID:fuZKySFa0●?2BP(5000)

外国メディアは14日、日本が新型コロナウイルス対策で緊急事態宣言を39県
で解除したことを相次いで報道した。当初は、横浜港に停泊したクルーズ船
「ダイヤモンド・プリンセス」での集団感染で政府の対応が批判を浴びたこと
を指摘しつつも、「米国やロシアでおきた規模の大流行は避けられた」
(英BBC)といった見方が目立った。

米ウォール・ストリート・ジャーナルは、日本の対応について「理由は不明
だが比較的成功した」と指摘した。日本は、感染の有無を調べるPCR検査の
実施数が「感染の広がり度合いを適切に把握するには十分でない」
(シンガポールのストレーツ・タイムズ)などと、疑問を投げかける
論調が目立った。

経済の再開が進むことについて英フィナンシャル・タイムズ(FT)は「経済の
再起動に向けて大きなステップ」との見方を示した。今回の解除対象の地域に
は、東京都や大阪府といった大都市圏が含まれないため、ロイター通信は
「3輪で走る自動車」というエコノミストのコメントを紹介した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59135070V10C20A5000000/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589513827/l50
0669トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:56.50ID:1GGJsb2S0
>>553>>581
アベノマスクは布マスク啓蒙としては大成功だった
0670キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:21.53ID:N9iwRfBK0
つまるところ、俺らはこれからはこの新型ウイルスに怯えながら、同居して働いていかないといけない
今どの国も高齢者がどんどん増え、社会保障の負担が高齢者介護に多く使われているよな?
このウイルスは一定の確率で高齢者を殺す、神の一手なんじゃないかとさえ思うわ
0672フェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:48.25ID:FcQ/2Ao10
>>666
マスクより手洗いやぞ。

ちゃんとやってるか?
0673目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:28.65ID:6qONl4IA0
>>666
わりと利口や他人の声聞けるやつらは引っ繰り返るくらいに相当意識変わったけど
マスクアンチの暴力的キチガイまだまだ多そうだな
注意されて暴れたのはアメリカがメインか?
0674バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:37.54ID:GtAyp8FQ0
>>670
朝鮮人らしい最期である
0676ストマッククロー(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:18.68ID:qYiu718b0
■ 東京はコロナ陽性者だらけだと確定された ■ 

抗体検査で500検体で0.6パーセントに抗体が見つかった
東京の人口1300万人

つまり78000人がコロナ陽性者(罹患者)と推測される

現在発表されてる東京の陽性者(罹患者)は

5027人

コロナ感染者の実態は
本当は5027人ではなく

78000人がコロナ陽性者

検査もせず陽性者を放ったらかし隠蔽政権、安部政権

コロナで死亡した遺族は国に対して集団訴訟を検討したほうがいいぞ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589538076/
0678フェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:12.80ID:FcQ/2Ao10
>>626
1月に感染者出たのに緊急事態宣言が4月。

早いのか?
0680TEKKAMAKI(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:29.47ID:uF9uf6P40
そうそうまだ大流行してないつまりこれから大流行する
外国人は早く安全な自国に帰れ
0681膝十字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:35:26.21ID:7TvhiOei0
>>660
自由だ権利を主張するのは平時はいいけど
非常事態時は自分勝手な連中でしかないわな

日本は軽症者はホテルに隔離するのも、
ダイプリがヒントになったからやろなぁ
0682ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:21.51ID:Fqxr3jAB0
白豚は他国の良い所から学ぼうなんてまともな脳みそしてる奴いねーからなw
0683ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:27.31ID:qF0/loBk0
欧米メディアも日本のメディアから情報を得てるからな
マスゴミ報道の「日本政府は何もやってない無能」を信じてたら
どうして?ってなるわ
0684フェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:34.74ID:FcQ/2Ao10
俺は1月から危険言うてたんだが、
世間は4月入ってからようやく自粛してんだよなぁ。

そりゃ感染も広まるわなぁ。
0685ストマッククロー(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:54.63ID:qYiu718b0
■ 東京はコロナ陽性者だらけだと確定された ■ 

抗体検査で500検体で0.6パーセントに抗体が見つかった
東京の人口1300万人

つまり78000人がコロナ陽性者(罹患者)と推測される

現在発表されてる東京の陽性者(罹患者)は

5027人

コロナ感染者の実態は
本当は5027人ではなく

78000人がコロナ陽性者

検査もせず陽性者を放ったらかし隠蔽政権、安部政権

コロナで死亡した遺族は国に対して集団訴訟を検討したほうがいいぞ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589538076/
0687パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:20.44ID:fhpzhYie0
俺の予想
緑茶
0689キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:53.07ID:N9iwRfBK0
>>685
コピペかもしれんが、東京都の死者は現在212人だ(まあこれもあやしいが)
おまえのいうように、確かに論理的に間違ってないと思うが、仮に7万8000人が陽性だとしたら
致死率は0.02271%だ。コロナはインフルより死亡率が低いことになる
0690ムーンサルトプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:24.25ID:g4xoHU350
欧米人向けに作ったものだから
0691サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:26.90ID:plUUlOSo0
>>686
これって結構でかい事実じゃない?
そうなると
やっぱり上昌広とかもそっちで繋がってたわけか

これは渋谷健司も怪しくなってきたな
0692バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:15.36ID:GtAyp8FQ0
>>686
あっ(察し)
0694リキラリアット(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:26.06ID:WBBXRp400
逆に考えてみない?

欧米は新コロを難民駆除に利用した、という側面もあるのかもしれないと
死亡した国民のなかでイスラム系の難民がどれだけいるのか統計を知りたいな
0695腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:56.66ID:XOi3thfy0
>>17
なにこれ、焼死体?
0696トペ コンヒーロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:57.08ID:Uh/TMa3B0
>>691
渋谷健司氏が、福島原発事故以降に相馬市に入り込み、放射線安全教育などを司ってきたことが分かりました。
一緒になって活動していたのが、上昌弘東大特任教授、坪倉正治医師、早野龍五東大教授です。坪倉医師は、
もともと上昌弘氏の指導を受けてきて、上氏に促されて相馬市で医療活動をしています。
この方たちは、相馬市の「健康対策専門部会」に参加されています。相馬市長のパワーポイントからご紹介します。
https://blog.goo.ne.jp/tomorrow_2011/e/03ec0c3237e8634c85605752cb157ac0

https://i.imgur.com/sirbBjO.png

https://twitter.com/mine41831311/status/1251036178515542016/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697ストマッククロー(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:09.52ID:qYiu718b0
>>689
コロナの公式死者数?

東京都の一番近い死者数調べてみろよ
3月までだが3月は例年より400人以上
死者数が多い

おまえみたいな脳内お花畑ばっかだから
安部政権が存続出来てんだろな
0698膝十字固め(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:27.39ID:rKUVSdSa0
欧州では公共の場では、マスクをしないといけない。でも持ってない人には無料で配
るからギスギスはしない。マスクが配れるまで在庫を増やしてから、マスク必須にし
た。この辺りは。欧州に学ぶべきだろう。米国は店内に入るにはマスク必須の店が有
るがトラブルが続出して殺傷事件まであるという。
0699ボ ラギノール(庭) [ID]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:27.80ID:OlAWKad/0
>>696
ちょっw筋金入りの日本死ぬ死ね団ですがなw
0701中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:00.89ID:1RitMxf00
衛生観念とPCR検査を無駄にやらずに済んだことが全てじゃないの?
0704ストレッチプラム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:07:01.94ID:4VPSVKeu0
PCRを絞るかどうかでここまで差がでるとはな
0705トペ コンヒーロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:53.14ID:Uh/TMa3B0
>>697
東京都内の死亡者数、新型コロナ感染症拡大局面でも急増見られず
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201

skyteam
@skyteam2007
3月の東京の人口動態の速報からは超過死亡が確認できてません。
少なくとも日本の首都においては、欧米諸国のようなコロナの影響で
死亡者数が増加しているようには見えません。
https://twitter.com/skyteam2007/status/1259518657283014656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706トペ コンヒーロ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:10:32.14ID:rtGXzrBv0
ナイトクラブや風俗はほとんどもう店あけんなや
こいつらが店開けるか開けないかの差だろ
0708キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:11:25.01ID:N9iwRfBK0
まあ初期の話なんだが3月ぐらい
TV見てたらアメリカでPCR検査にいっぱい人が並んでて
あれじゃクソミソだよなって思った。つまりPCR検査受けに来るって体調が悪いからだろ?
そんなとこに人集めたら、単なる風邪のやつも感染するわな
おれはPCR検査の絞り込みはそれで良かったと思う。問題はたらい回しだな
0709サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:47.83ID:plUUlOSo0
>>696
だんだん見えて来たね
あの胡散臭い医療団体とマスコミ業界の繋がりも
0710フォーク攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:59.63ID:/9+RvLtX0
アジアはそんなに酷くなってないんだよね

だから人種によって罹患に差があるんじゃないかな
0711ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:16.71ID:WHTKK4MY0
>>4
>2人→クマ
中には熊殺しもいるんだろうな
0712超竜ボム(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:23.65ID:2nIzKREf0
>>17
ほぐれてこのカチカチ感はすごい タール冷凍でもされてたのか
0713ドラゴンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:31.08ID:iW7pba+a0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0717スターダストプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:21:01.41ID:nAFpIaQF0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0718キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:10.03ID:N9iwRfBK0
>>710
いや、ヒトのDNAの複写がRNAで、そのRNAを乗っ取るのがウイルスなんだが
これ、もちろんヒトの遺伝子情報に差があるわけじゃない。細菌なら人種による罹患の差が出ると思うんだが
ウイルスはもっと小さいところで、感染というより細胞の複写だからそれはありえないんだよね
すっごい不思議! なんで東アジアは欧米のように爆発しなかったのか?
公衆衛生だったら中国とか汚いし、世界中の学者が???になってる
0719足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:22.38ID:oh6llpQJ0
アメリカとか外国へ行くと不衛生な国ばかりだからな。
そもそも土足で部屋に上がるってだけで汚すぎて我慢できん。
0721ストマッククロー(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:24.33ID:qYiu718b0
>>705
よめや低脳↓
【コロナ隠蔽死の数字の情報操作に気をつけろ】

ソースを調べてみた。
この記事の怪しさに気づいた
コロナの死者数を推測する東京でコロナが
流行り出したのが3月中旬から。
死者が出るなら3月中旬以降の筈だ。ソースでは
去年の東京3月の死亡者は
10,266人
今年の東京3月の死亡者は
10,694 人
と428人も多い。
そしてソースは3月以降のデータはまだない。
ないにかかわらず、数値を比較するために
たった1ヶ月のコロナ死亡者の実質データを
3ヶ月分の平均データで薄めて過去4年と比較した、全く
信憑性のないデータだということが判明した。
純粋に一ヶ月分ならば死者は増えてる。
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index2.htm
0723足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:19.52ID:oh6llpQJ0
>>718
中国や韓国はSARSやMERSの教訓から、新型コロナの徹底的抑え込みしたからだろ。
欧米は初期の段階で何もしてなかった。
それだけだろ。
日本は、日本人が普段から潔癖症だから。電車の吊革を掴めない人だって多いくらい。
0724キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:21.28ID:N9iwRfBK0
この前読んだんだが、日本や韓国、台湾などの国はL型という武漢ウイルスにすでに罹患してて
それは弱いウイルスで、無症状のままに集団感染してて抗体ができていた
もう一つはハプロタイプまで落とし込んで、染色体の差があったのではという
0725マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:07.02ID:soK1gzmN0
白人連中の死亡率が高すぎるだけ
習慣の差だろ
0727マスク剥ぎ(家) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:33:08.97ID:grS1ucOW0
>>726
知らず知らずのうちにデマ広めてるのはお前
0728アキレス腱固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:33:28.50ID:+bhBtGo90
アジアはどの国も、欧米ほど死んでない。
日本は検査してねー!ニューヨークになるううう
などとネガティブ情報が大量に垂れ流されたから
際立って良く見えるんだろう。
国家権力発動してないのも、まあ珍しいが。
0730ストマッククロー(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:06.70ID:qYiu718b0
>>727
デマってのは根拠のない話な

根拠がないってのは

いまのお前の発言ななぜなら
デマの疑いを指摘もしてない空論
を根拠に発言してるからな、解るか低脳

ハゲは黙っとれや
0732セントーン(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:50.61ID:7R1xpcil0
帰宅後入浴の習慣も良いのかも
0734ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [EC]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:26.76ID:XPMxvTwa0
まああれだ
天皇即位の時に虹が出るような国だからねえ
そんな風に考えるようにしたわ俺はw
原因なんて誰にもわからんわ
0735グロリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:40.54ID:FD/yXcUy0
流行したやろ
ヨーヨー欲しさにコーラ飲んだわ
ブランコやると顔に当たって痛かった
0736サソリ固め(空) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:50.71ID:XJxFJXOl0
>>9
エルコリーノはネトウヨ!
0738ストマッククロー(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:31.81ID:qYiu718b0
>>729
文盲
ソース記事はその1.04の誤差の
たった1ヶ月のコロナ死亡者の実質データを
3ヶ月分の平均データで薄めて過去4年と比較した
ものだから信憑性がないと書いてるだろ

そして、その意味のない比較ならば
かえって純粋に一ヶ月分ならば死者は増えてる
ことが総体的な視点が提起されるだろうから
最後の文に一ヶ月分ならば死者は増えてると
書いてあるんだろが。

文脈も読めないハゲがレスすんなや
0739マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:31.52ID:e+tqU9Tz0
土葬やめろ
0742ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:19.63ID:J1dfj+T60
今からでも遅くありません
家では靴を脱ぎ
手を洗って
アマビエ様のお姿を待ち受けにするのです
さすれば救われるでしょう
0743目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:16.33ID:IvIjJ10C0
アマビエさんの御利益だわ…
0744グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:07.60ID:51i6bzTP0
>>53
これリアルタイムで見て突っ込まずにはおれんかったわw
0745魔神風車固め(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:57.86ID:9bUdPRRx0
変な風に褒められてるw
0747マスク剥ぎ(家) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:02:43.16ID:grS1ucOW0
>>746
罹患率1/100000って脳AVMとかと同じレベルだしなぁ
まだまだ奇病と同じ扱い
そのままピークアウトしそうな感じだし
0748ダイビングエルボードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:46.06ID:g6PB6WIT0
必死になってネガキャンやっても数字が出てるだけにすぐに消えていくのが笑える
0749バックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:54.09ID:jSNtCxIc0
> 「感染の広がり度合いを適切に把握するには十分でない」
これ目的と手段が入れ替わってるよね
0750キャプチュード(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:08:46.21ID:EKFDBPqb0
日本のマスゴミは「日本はコロナ対策で批判されてる」という記事しか紹介しないが
実際は日本の感染者数や死者数の少なさが注目を浴びてるってことなんだな
0751バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:11.63ID:IR6Iam8J0
>>746
憲法改正とテレワーク推進のためやと思う
0752膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:32.82ID:k9c/sp470
>>44
病院に出入りしてる業者だけれど
民間の大病院はホント対策速かった
ダイプリの差し入れのシューマイがどこ行ったってやってた頃にはもう
手はもちろん靴の裏まで消毒しろだの最大限の警戒レベルだったもの

出入りする身としては大げさでメンドクセーって思ったが
あれが正解だったんだなって今ならわかる
0753シャイニングウィザード(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:15:53.75ID:xKSvhBoF0
>>749
シンガポールの規模ならまぁ…いけるのかもだけど
結局労働者層を終えてなくて大爆発させてるからなんの説得力も無いね

もうちょい手軽で即結果が出て安全に行える検査なら有効だと思うけどそうじゃないからね
クラスターから辿ってこの辺がヤバいって把握できて感染リスク高い場所や状態が絞り込めれば
全数検査の勢いで徹底的に実施した検査による絞り込みと結果は似たようなものになるはず
実際は全数検査までは到底足りないからどうしても中途半端でメリット薄い上に感染元になった可能性もある
それと一時的に陰性でも翌日がどうかはわからないから徹底的な検査は一度じゃ済まないで、こうなるともう実現不可能
0754フォーク攻撃(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:44.06ID:VpMoehjp0
>>278
確かに!
何言ってんだろ?あれ
0757キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:45.57ID:N9iwRfBK0
>>753
このウイルスは本当にやっかいで、無自覚、軽症が8割
再陽性になるとほぼ無感症でスプレッダーになる
たぶん高齢者や持病持ちを中心に、あと300万ぐらい死んで
ようやく集団免疫を持つ。そこまでは地獄の日々だね
2波、3波もあるよ。スペイン風邪とは時代が違う。あそこまで悲惨なことにならないだろうが
感染者6000万、死亡者300万で収束すると思う。アフリカと南アメリカがヤバい
0758ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:31.95ID:NROWEi/D0
意外とさあ、志村の件も効いてねえ?
あそこからTVも劇的に変わったし、またその影響力たるや
やっぱ国民的有名人の一件てのはデカいよ
0762キングコングニードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:43:38.68ID:whzzwiws0
ワクチンを義務化してるアメリカのインフルエンザは
4500万人も最高で流行したという…そしてインフルエンザの
最大の流行国はアメリカだというワクチンは流行を広めているのか?
そして日本では手洗いを徹底しただけでインフルエンザが激減した
ワクチンは要らないのではないだろうか?ビルゲイツはコロナウィルスの
ワクチンを全世界の人々に強制接種させる計画らしい…
0763アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:44:19.78ID:JJd38duw0
外人が如何にアホかが露呈したもんなあ
マジでもうちょっとマシかと思ってた
0764(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:09.57
玄関で靴を脱ぐこと、風呂に入る習慣がある

毛唐との違いはこれだけ
0766レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:48:10.71ID:mpDuqcec0
>>17
こう、存在してるだけで面白い人ってずるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況