X



【欧米】日本は大流行してないわ・・・ 理由は知らんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
000132文ロケット砲(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:07.43ID:fuZKySFa0?2BP(4000)

外国メディアは14日、日本が新型コロナウイルス対策で緊急事態宣言を39県
で解除したことを相次いで報道した。当初は、横浜港に停泊したクルーズ船
「ダイヤモンド・プリンセス」での集団感染で政府の対応が批判を浴びたこと
を指摘しつつも、「米国やロシアでおきた規模の大流行は避けられた」
(英BBC)といった見方が目立った。

米ウォール・ストリート・ジャーナルは、日本の対応について「理由は不明
だが比較的成功した」と指摘した。日本は、感染の有無を調べるPCR検査の
実施数が「感染の広がり度合いを適切に把握するには十分でない」
(シンガポールのストレーツ・タイムズ)などと、疑問を投げかける
論調が目立った。

経済の再開が進むことについて英フィナンシャル・タイムズ(FT)は「経済の
再起動に向けて大きなステップ」との見方を示した。今回の解除対象の地域に
は、東京都や大阪府といった大都市圏が含まれないため、ロイター通信は
「3輪で走る自動車」というエコノミストのコメントを紹介した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59135070V10C20A5000000/
0851ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:10.77ID:Tv1ly2AJ0
感染しても2000人も自宅療養させるキチガイ国家w
検査しなければ感染者が出ない日本式メソッドw
0856ジャーマンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:36.20ID:Jf/ViwPQ0
>>386
どうもラテン系は社会文化的に伸びる傾向があるっぽい
とりあえずブラジルの人口比死者率は最低ポルトガルクラスまでは行くだろうな
そこからの伸びに注目や
0859レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:53.12ID:YVyGRACj0
コロナ初期の頃の風刺画を今見ると笑えるなw
https://i.imgur.com/pbBpAFg.jpg
0860膝靭帯固め(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:58.81ID:X99oN2i+0
政府が餅は餅屋で専門家にどーんと任せたのも大きいかもね
0862トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:10.10ID:1GGJsb2S0
>>849
韓国の「K防疫」は感染者を犯罪者扱いするので、
受診しないで逃げ回って感染を広げてるわな
0863イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:32.97ID:jGfAfaEz0
これを日頃の行いだの神だののおかげにしてるやつらはまともじゃないので一切口を開かないでほしい
0865レッドインク(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:33.80ID:uQgELmYH0
>>822
生活習慣の違いじゃないかな
日本って普段から異様なくらい除菌商品売れまくってるじゃん
テーブル拭き、ティッシュ、スプレー、食器洗剤、何から何まで除菌、除菌w
ほっといても衛生的な環境が出来上がってたからとか
0869トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:38.43ID:yAMczMEm0
「塗り箸の漆パワー」俺説
0871ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:49.72ID:Xp7oitE50
BCG (免疫を高める)
納豆 (免疫を高める)
もともとみんなマスクしてる
手洗いしてる
0872スパイダージャーマン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:50.74ID:Dc7XiRbb0
批判派のフェーズはもう変わってるんだよな。日本人は抗体検査で単に感染したのが少ないだけで免疫を得てないことがわかった。つまり今後もソフトな鎖国を続けていかないといけない。そうするとインバウンド崩壊→安倍政権ヤバイって話になる
0874レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:24.37ID:ezxpPjks0
即マスク、即自粛ムード引きこもりがでかかった
そしてそれらを実践出来る民度が勝利の秘訣ね

他に持病持ってたのが運悪く死んだぐらいでしょ
0875腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:25.97ID:Uush/gBw0
>>846
伊集院未だに変わってなくて安心した……
JUNK枠は爆笑問題に失望してからほぼ聞かなくなって久しいし
伊集院が朝の番組やると聞いてから、いよいよTBSラジオらしいアレな感じになってしまうのかなあと、勝手に思って敬遠していたから
0879TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:04.13ID:Mq558vxi0
>>842
キットの感度が50パー以下じゃ 結果を逆張りするしかねぇw
0880セントーン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:04.75ID:UlpDSLH00
中国韓国からの入国制限をかけたのと同時に欧米からの入国制限も同時にかけるべきだった
そうすれば完全勝利を狙えたのに
0881ドラゴンスープレックス(茸) [MD]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:22.76ID:DJP8KFh00
欧米ダッサ
0884タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:49.87ID:qRxGY/md0
靴脱ぐし、
手を洗ってうがいして、
毎日風呂に入って
歯磨きしてる

おっさんはドリフに刷り込まれたから
なんとか耐え切れた
ありがとう志村
0885ジャストフェイスロック(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:06.69ID:c4UX2ugF0
>>846
ちゃんとした記者がいても使う側の問題なのかもね
深夜ラジオの話は聞かなかった事にしとくw
0886パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:13.87ID:CA4KKEoO0
>>169
さすがカズだわ…
このころまだスポーツ選手の練習の自粛までは徹底されてなかったのか
だから力士は感染したんだな
088832文ロケット砲(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:42.39ID:fuZKySFa0?2BP(4000)

>>877
そこは改善しろw
0890腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:15.97ID:Uush/gBw0
>>859
今あらためて見ると
他国がニヤニヤ他人事のように見守ってる中
日本は中国の感染状況をつぶさに観察してデータ収集しているように見える
0893フライングニールキック(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:41.71ID:x5MJ0lIP0
靴を脱げ
アングロサクソン共が
馬鹿が
気付けアホが
0894ブラディサンデー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:58.48ID:AK2ACyGl0
正直言うと高齢化解消の切り札になることを少しだけ期待した
0895パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:08.46ID:CA4KKEoO0
>>850
もっとダイレクトに反省することがあるだろうw
日本の例を見てたはずなのに、その後に起きた諸外国の客船への対応は
ことごとく日本以下だったということだ。
日本はしょっぱなから慎重に最高(対外国比)の対応を見せた。
0897腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:32.71ID:avwgs9d30
>>90
床からラーメン食べるのもう止めろよw
0900ボマイェ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:10.47ID:Ghf4XJxx0
不潔欧米土人がなにか言うとる
聞く必要はないだろうな
0901ボマイェ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:20.16ID:LisMA9gf0
スギ花粉が酷いのでやってたルーチンがコロナ対策と酷似していたのと、綺麗好きで潔癖症な人が多いのと、靴を脱ぐ習慣のおかげかな?
0902ジャストフェイスロック(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:32.68ID:c4UX2ugF0
>>890
状況変わると風刺画から受ける印象も変わってしまうって不思議
0904腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:43.45ID:avwgs9d30
>>24
洗いたい時に手が洗える清潔な水があるありがたさは改めて感じたな。
0905ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:01.20ID:knmDvSRu0
>1 ID:DJP8KFh00 ID:qRxGY/md0 ID:ezxpPjks0
すでに、空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、
いろいろ、始まってるだろ
日本国内でも、空気エイズ 空気エボラ、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、

・PCR検査しない
 ギガ総量規制での、路上でのバッタリ死

・高温発熱でも入院させない ただの、医療忌避な、
 4日縛りでの、自宅待機での急死

ID:OHUw/Rtk0 ここらもゾロゾロ出てきた。

もう、東京、大阪では、アパ 東横ホテルなど
隔離 閉鎖 遮断 ロックダウン施設フル稼働で、
各種医療物資、病室もテラ枯渇してるし、
残念だが、
空気感染エボラ、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、
日本の、本番はこれからだ


時期がズレただけで、速やかに、
日本の、大阪、東京、名古屋、福岡 札幌
あたりなんて、

野戦病院パンデミックな、
フランス化、スペイン化 イタリア化 ロシア化する。
0906ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:07.11ID:ac0dx9FO0
老害がぜんぜん減らないんだけど
0907イス攻撃(東京都) [AE]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:59.01ID:sgH5B2Cl0
>>460
最早一般層はマスゴミや野党が何言っても響かないって事か
まともな人が増えたって事やね
0908ウエスタンラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:02.97ID:o1tRK0/l0
>>5
ありがとうございます。

南無
0910フライングニールキック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:33.92ID:w5QPjuIB0
うがい手洗いにんにく卵黄もおかげかな
0911ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:35.31ID:8BGUYECq0
アメリカ人のウィルス対策って銃の弾を余分に買うことなんでしょ?
ヤバすぎるわ
0913フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:11.63ID:dvyc2z3S0
>>672
日本は頭のいい人が自動的に医学部に行ってるからね
その御蔭でとても助かってる

中国は頭のいい人はもっと金儲け出来るような業種に行くようだ
医者なんていう危険で大変で儲からない仕事は頭がいい人がやるもんじゃないらしい
なので、中国の医療は欧州と比べると劣るとアフリカ人にまで言われてる

アフリカで対中不信「医療支援の質低い」 “債務の罠”も不満
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200506/mcb2005060834012-n1.htm
0914シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:21.20ID:7ZTCu1uU0
>>816
それは知らんかった
0915膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:22.62ID:B8e6D/E20
>ロイター通信は「3輪で走る自動車」というエコノミストのコメントを紹介した。

しょうもないヤツだな
現実を見ろ現実を・・・1輪で走ってるやろうーがー(´・ω・`)
0916TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:43.74ID:Mq558vxi0
世界標準とは違う対策をした医学界と批判にめげすに方針を変えず守った政府は偉いわ

世界と同じ事(間違っていたとしても)を選んでいたら批判は今ほどされていなかっただろう

万が一日本独自の方法で防疫失敗していたら政権は転覆していただろし、専門家会議の面々もタダじゃすまなかっただろうに良く耐えたよ
0918ジャンピングカラテキック(家) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:48.04ID:kck6fP6t0
「感染の広がり度合いを適切に把握するには十分でない」
ってどこの国が広がり具合を適切に判断できてんの?
判断できてんなら中国・韓国・ドイツはなんでこんな状況になってんのかなぁ?
0919ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:32.73ID:knmDvSRu0
ID:sgH5B2Cl0 ID:RD5BV2WI0

ID:knmDvSRu0 
日本国家統制力ゼロ、危機管理能力ゼロの、
しょうもない、異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、
インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
>1スタンピード巨大暴動のプロ、
ID:knmDvSRu0 自民党、自公○○ノミクス政権ww


1973年ー1975年 高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 
狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、
テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
0920キングコングラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:37.76ID:/6dcO9t90
未だにダイプリの事をネチネチ言ってて草
0922サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:43.58ID:g7Uc8I7W0
やっぱ人種差じゃね
大昔ある程度耐性あったスペイン人が耐性のない中南米のインディオに病気撒き散らしたのと似たようなもんじゃないの
0923エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:45.83ID:fRIy7cl10
>>1
クルーズ船から始まり日本から世界へ病原菌を撒き散らしたのに、元凶の日本がしれっと緊急事態宣言を解除するのは世界を馬鹿にしているやり方
日本人は地獄へ落ちるよ
0924フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:03.29ID:ar07R8wk0
もしかしてアマビエって効果があるんじゃないの?
0925雪崩式ブレーンバスター(日本) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:15.73ID:XdtBx68K0
いや海外は日本以上に対応遅かったやん
医療崩壊したあとにロックダウンやら外出自粛してるのに日本には上から目線で文句ばっかり言いやがって
0926ミドルキック(大阪府) [LU]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:50.47ID:bTGUPW6z0
>>865
納得した
抗菌だの除菌だのもともと一般的だもんねぇ
日本人の性格なんだろうな
0927ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:07.55ID:knmDvSRu0
ID:sgH5B2Cl0 ID:RD5BV2WI0 >1

ID:knmDvSRu0 
日本国家統制力ゼロ、危機管理能力ゼロの、
しょうもない、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度 桜を見る会、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、
インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
>1スタンピード巨大暴動のプロ、
ID:knmDvSRu0 自民党、自公○○ノミクス政権ww

自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病害人 シャットアウトで、
円高 デフレ政策な、
友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0928フォーク攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:07.76ID:nzsnbNHG0
お前らなんぞとは医療体制が違うのだよ。
ザクとは違うのだよ、ザクとは。
0930不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:17.42ID:aH4IgIlG0
>>890
中国よりダイヤモンド・プリンセスだ。
受け入れを散々批判されたが、理想的な実験環境で隔離施設だった。
感染の拡がりや重症化率も正確な数字が取れ感染経路も特定できたたし経過観察もできて、医療従事者も自衛隊も実戦訓練ができた。
厚労省の検疫官1名が感染して具体的な事故事例を作ったのも結果的に役立った。
0931パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:24.31ID:CA4KKEoO0
>>916
欧米コンプで死者数覆い外国の真似して検査数増やせつってる
目的を見失った本末転倒のアホが文句ぶーぶー言ってたしな
病院は警戒心の増した今ですら一番集団感染の温床になってるほど危ない場所だというのに
0933腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:40.64ID:Uush/gBw0
>>884
風呂入れよ!歯磨けよ!
楽しく笑って免疫高めて、健康に気を付けろよ!
でないとある日突然お迎えはやってくるからな!

全てがみんなの中に活かされている
0936サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:21.27ID:l3Jew1eN0
日本にいる外人もあまり重症化してないところみると
自然環境と生活習慣と創価学会のおかげなのかもね
0937カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:22.27ID:unpWZv6F0
>>916
成功した理由の一つが
あれだけ馬鹿のアホのと罵倒され蔑まれ貶められても
専門家のアドバイスを聞く耳を持ち続けた安倍の忍耐力だと思うわ

あれ、他のどの先進国の首脳でも耐えられないよ
0943ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:07.93ID:Tv1ly2AJ0
ダイアモンドプリンセスは丁寧に検査して大惨事w
これで学習して37.5が4日以上とか壁を作って検査をブロックw美しい国日本w
0944閃光妖術(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:21.93ID:Cz5Cqr130
>>58
東京も東北もさして変わらんのな
岩手も実はとっくに入ってたってことか?
0945トペ スイシーダ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:36.90ID:zYBR4ZV/0
>>6
アメリカクラスに死んでも人口比に多少の影響しか与えんぞ
0946男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:04.10ID:/lxI/IH30
【他の国にない日本固有の条件】

・玄関で靴を脱ぎ、外の汚れを持ち込まない
・外から帰ったら手洗いとうがいをする者が多い(例外:足立区、大阪)
・ほぼ毎日入浴、しかも湯船につかる(沖縄を除く)
・納豆、味噌、醤油など大豆由来の発酵食品を日常的に摂取する(関西と九州除く)
・くさや、鮒寿司など強烈な臭みのある発酵食品を愛好する(岩手・滋賀など限定)
・糠漬けを食べている者は感染しても発症しない可能性
・ホヤとナマコで健康増進
・梅干しの殺菌効果
0948キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:33.81ID:xyRDr3kJ0
いつになったら、東京はNYになるの??
0949栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:34.46ID:CQN6Rkn70
対策チームは中国が公開した情報をもとに対策練って、結果出たのがクラスターつぶしなんだろ
欧米は中国の情報軽視しすぎてるんじゃないの、確かに隠蔽もするけどさあいつら
医療の現場が出したデータまで嘘はつかんだろ
0950河津掛け(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:43.47ID:hNyX7uaC0
>>13
日本だけの事象なら、ここまで大事にしないで終わらせてたよな、多分
0951トペ スイシーダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:50.17ID:0EhgpuJc0
安倍首相評価の流れこないかな
アホの大阪維新みたいなのが持て囃されるのはー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況