X



ピースボート、中止分の返金滞る。「返金されない」などの苦情が相次ぎ観光庁が行政指導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ コンヒーロ(北海道) [KR]垢版2020/05/13(水) 18:33:34.70ID:ZMkORUzo0●?PLT(15141)

5/13(水) 16:39配信
ピースボート、中止分の返金滞る 1500人超、観光庁が行政指導
共同通信

2017年7月、横浜港に帰港したピースボートの船

 4月に出港予定だった非政府組織(NGO)「ピースボート」の世界一周クルーズが、新型コロナウイルス
感染拡大の影響で中止になり、企画運営する東京都新宿区の旅行会社「ジャパングレイス」と客との間で、
返金が滞っている。乗船予定の客は1500人以上に上り、観光庁が行政指導する事態になっている。

 同社は旅行業約款で、旅行開始前にキャンセルが決まった場合は、翌日から7日以内に払い戻すとしているが、
客には4月11日付の書面で3年間の分割払いを提案。これに対し、日本旅行業協会に客から「返金されない」などの苦情が相次ぎ、観光庁が同月21日、約款通りに支払うよう指導した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000109-kyodonews-soci
0585ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [PL]垢版2020/05/15(金) 05:42:16.25ID:pfSAbPz40
あははw
0587エメラルドフロウジョン(中部地方) [IT]垢版2020/05/15(金) 12:35:14.71ID:eBmyy8CZ0
「うちは政治団体なので観光庁の指導は受けません!」とか言ってみて。
0589アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [ニダ]垢版2020/05/15(金) 13:22:09.93ID:Zm6685Ex0
なるほど、昨日の文春の記事読んだ後ではこの話の理解度がまるで違う
0592急所攻撃(光) [IR]垢版2020/05/15(金) 16:53:49.20ID:TXY6nsx90
ずっと広島沖に停泊してるんだけど、瀬取りでもしてんのか?
0594閃光妖術(静岡県) [US]垢版2020/05/16(土) 03:39:49.25ID:TstcvIy40
>>578
あれ、ひでえ番組だったな
辻元、辛淑玉、鳥越、遠藤誠、等々
真っ昼間っから香ばしすぎる面々
0595レッドインク(埼玉県) [JP]垢版2020/05/16(土) 03:44:16.75ID:Eda9L47Q0
ピースボートの何が魅力なのかさっぱりわからん。
船の中では働かせられ、港に着いてもその国でゆっくり観光できるわけでもなく。
0597ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2020/05/16(土) 04:46:19.43ID:XJclQnlt0
流石大麻船
0598ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/05/16(土) 04:54:19.92ID:Pay23mDd0
>>595
>>597

色々有名だよね
0600閃光妖術(家) [JP]垢版2020/05/16(土) 07:28:04.50ID:HDrQ2kze0
>>599
早く
広告を止めてください!
犯罪ですよ!
0601パロスペシャル(光) [KR]垢版2020/05/16(土) 07:32:06.99ID:A4eFulnj0
安倍どーすんのこれ
0602タイガードライバー(コロン諸島) [US]垢版2020/05/16(土) 07:40:24.54ID:+kxyKFD/O
もう使い込んじゃったから返せないんだろ?
0603閃光妖術(家) [JP]垢版2020/05/16(土) 07:56:29.01ID:HDrQ2kze0
倒産の暁には辻元清美氏は詐欺罪で逮捕?
0604バズソーキック(ジパング) [US]垢版2020/05/16(土) 07:58:24.96ID:/TxSpJd60
>>599
● 本キャンペーンは、2020年5月21日(木)午後2時までにウルトラ早得代金の全額をご入金をいただいた場合ご利用いただけます


来週にはなんとかしたいっていう気持ちは伝わってきたw
0605閃光妖術(家) [JP]垢版2020/05/16(土) 07:58:40.53ID:HDrQ2kze0
>>601
反自衛隊、反安倍主義、親共産主義者のピースボートの責任は
安倍総理になく
反自衛隊、反安倍主義、親共産主義者にあり!
0606不知火(愛知県) [US]垢版2020/05/16(土) 08:00:11.74ID:jYI73IBu0
安定のポッケナイナイ
預り金とか言う概念もないんだろうな
こんなのに申し込む連中も救いがたいが
0608チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2020/05/16(土) 08:07:26.23ID:Y7eJ4iPZ0
ぱよぱよちーん
0609膝十字固め(空) [US]垢版2020/05/16(土) 10:18:49.74ID:49Kl5gQ50
左翼も落ちぶれたもんだな
0611ニールキック(ジパング) [ヌコ]垢版2020/05/16(土) 10:55:58.87ID:anvSU94M0
会見して説明すべき
0613閃光妖術(静岡県) [US]垢版2020/05/16(土) 12:58:50.79ID:TstcvIy40
そういや戦後間もない頃、共産党もかなり膨大な額の国のカネをくすねてなかったか?
なんかの補償金みたいな名目のカネ
0614閃光妖術(家) [JP]垢版2020/05/16(土) 13:14:31.94ID:HDrQ2kze0
てるみくらぶ事件のさすらいですね。
ピースポート詐欺事件は間もなく!
0615パロスペシャル(光) [KR]垢版2020/05/16(土) 14:06:07.39ID:A4eFulnj0
どーすんのこれ安倍
0616閃光妖術(家) [JP]垢版2020/05/16(土) 14:08:07.55ID:HDrQ2kze0
>>615
ピースボートのオトモダチの「反安倍主義者、共産主義者」こそどうするつもりですか?
0617膝靭帯固め(やわらか銀行) [CA]垢版2020/05/16(土) 14:19:53.62ID:KYBX5AIG0
要は使い込んだんか?
0618ジャンピングDDT(京都府) [DE]垢版2020/05/16(土) 14:56:56.21ID:Yfx9adcS0
挑戦人 ジェニ返さな〜い w
0622グロリア(関東地方) [RO]垢版2020/05/16(土) 15:01:32.64ID:ZSs9BXdp0
集めた金は北にでも送金済みなんだろうな
そりゃ返ってこないよ
0623ニーリフト(家) [PL]垢版2020/05/16(土) 15:05:01.54ID:FRDVSArh0
ピースボートって北朝鮮に寄ったりするらしいけど
北朝鮮に渡航歴あるとアメリカに入国できなくなるぞ
0625ジャンピングDDT(京都府) [DE]垢版2020/05/16(土) 15:06:01.72ID:Yfx9adcS0
顎元がマンゲボーボー号で助けに行けよw
0626レインメーカー(秋) [FR]垢版2020/05/16(土) 15:12:46.31ID:dk3BEUr60
https://www.asahi.com/articles/ASN5G5RS8N5GUTIL01Z.html
乗船予定だった約1500人の大部分とは別のクルーズへの振り替えや分割による返金で合意し、約50人と話し合いを続けているという。

ぁゃιぃ
0628スリーパーホールド(東京都) [ニダ]垢版2020/05/16(土) 15:27:02.14ID:BkWewkOG0
2022年の全クルーズ、5月末までに現金で全額入金すれば正規価格から実質4割引きという利益の先食いしてるあたりで
資金繰りがヤバイのがよく分かるな。
0629ダイビングヘッドバット(東京都) [FR]垢版2020/05/16(土) 17:43:55.62ID:30fc+JUZ0
きよみくらぶ
0630ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2020/05/16(土) 17:52:18.15ID:izj4ClkJ0
潰したところで踏み倒して、名前変えてすぐに始めるよ
それがチュチェ思想
0632栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/16(土) 17:58:18.24ID:TEsO7XfT0
「盗まれる方が悪いんとちゃう」

辻本先生なら、そう言うはずだ。
0633フェイスクラッシャー(東京都) [CN]垢版2020/05/16(土) 18:06:51.35ID:86ITS9EO0
どこに金が消えてるのか知らんけど、こんなもんに申し込むアホがいる限りは続けるだろうな
0634ファイナルカット(埼玉県) [US]垢版2020/05/16(土) 18:10:01.08ID:bccTn2XK0
破綻するん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況