X



きゃりーぱみゅぱみゅ『政治に詳しくない私のところまで話が降りてきました』←ヤベッごめん今のナシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:17:37.12ID:ctf+VraL0●?PLT(16000)

きゃりーぱみゅぱみゅが検察庁法改正案への抗議を巡る説明文をツイートした
「話が降りてきました」との表現から、さまざまな憶測が飛び交う事態に
耳に入ってきたという意味合いとし「紛らわしくてごめんなさい!」と謝った

https://pbs.twimg.com/media/EXsq_HRUcAATAM2?format=jpg&;name=360x360
政治に詳しくない私のところまで話が降りてきました〜



降りてきたにひっかかってる人多いと思いますが友達と話してて
自分の耳に入ってきたとゆうニュアンスです。紛らわしくてごめんなさい!

https://news.livedoor.com/article/detail/18247270/
0556目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:18.46ID:t7Jr+lkY0
もう、これから先何しようがぱよぱよのイメージが付きまとうンだろうね
旬も過ぎてたからいいか別に
0557イス攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:40.80ID:yKQKKH0F0
>>303
リアル中核派やんけwww
0558ニーリフト(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:56.01ID:uFhMIaRA0
>>533
あちらさんと縁切りたければ"安倍に謝罪"すれば、勝手に向こうから敵認定してくれるやろ
まあ、代わりに刺されるかも知れんが
0560ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:06.23ID:Cx+c1sz+0
仕事が無いから大変なんだろうけどな
やって良い事と駄目な事があるんやで(*´ω`*)
0561メンマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:10.38ID:7Tkz1FVT0
>>1
検察法改正反対しても良いけど、司法サヨクて素人売春婦を宣伝に祭り挙げたりやり方が汚くて
0564ドラゴンスクリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:51.95ID:msQH1pJ90
今後の流れは
安倍が芸能界への給付金を決める
芸能界検察ツイートが無くなる
0565アキレス腱固め(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:31.25ID:fzRGPuA70
桜にしろ今回の検察庁法改正案も奥歯に物が挟まったような歯切れ悪さ
これの今やる必要性説明できる人おるの?ぱみゅぱみゅは悪気のないバカでいいよ
0566毒霧(茸) [KE]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:57.55ID:cvLQJESc0
ニュアンスっておかしくね?
0569タイガースープレックス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:27:43.03ID:5C6YQQFz0
何年かぶりに出した新曲がまっっっったく話題にならない件
0571垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:27:57.49ID:J5mi7PgR0
今さら焦ってどう言い逃れしようと
共産党志位の垢に投げられたこの件の若者()向け説明として使われる誰も知らん画像を
なぜか最初期から拡散してこんな風になる前までは反論にも挑発でやり返してたわけで

今後がっつり共産関連&左巻きのお仲間の中でステマして活動してたって印象が消える事はないし
ラサールとかそういう系統の人間という目が無くなる事はないだろう
0572膝十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:01.46ID:5Zdk5foz0
日本の芸能人は朝鮮労働党の指揮下にあるってことか…怖いな
0573ジャンピングエルボーアタック(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:03.52ID:SypiDvgR0
もうボロボロやなw
バカに工作させるとこうなるって良い見本だな
0574バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:10.05ID:q4xXfiD80
ツイやらんからこの騒動もさっぱりわからん
あつもりあつもりうるさいからググったら幸若舞でなくゲームだったし
ワニみたいな案件なんか?
0578スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:45.91ID:/V9q70AR0
>>344
香山芸まで披露してくれて大サービスだな
0579栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:49.21ID:8X5LXNwG0
墓穴掘ってんのかw
0581アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:03.19ID:/D+AwJyF0
実際やれって言われたからツイートしただけなんだろうけど
まぁそういう時代ってことで、ね
0582ニールキック(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:35.65ID:Az44ciLm0
最近顔もマット桑田と大差なくなってきた
0583ファルコンアロー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:39.36ID:MjPMluQY0
志位「やれ!」
パヨパヨ「上からぁー」
0585逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:47.64ID:nch0X4th0
きゃりーちゃんは利用されたんや(´;ω;`)
0587魔神風車固め(家) [MX]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:03.60ID:HmxQrZ1Z0
歌手のきゃりーぱよぱよさん、どっかのパヨクが作ったお花畑画像をツイートしてしまい、ファンがドン引き
https://otowota.com/imgs/2020/05/4fd9b37e0d0fb65316e1d5a73e01e513.jpg

> これにはファンも苦笑いだなwwwこんなキャラだったけ?

> パヨクに魂を売って本当のファンを犠牲にするとか人格を疑う

> 不勉強や理解をせずに発信するのは良くないわ
> よりにもよってあの相関図つきでってのが私は馬鹿ですと喧伝してるようなもの

> 基地外共の共通認識がまず狂ってるよな
> あらすじの部分とかw

> お花畑相関図でワロタw



パヨクまた負けるwww
0588ストマッククロー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:03.71ID:zlEJMuIJ0
>>565
君は今やってはいけないという必然性を説明できるの?
0591メンマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:26.84ID:7Tkz1FVT0
素人売春婦の広告塔使い司法サヨクやり方が汚く
0594フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:44.26ID:4s/voJh40
>>542
いや普通に引きまくるぞw
0595イス攻撃(SB-Android) [TN]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:48.90ID:d0M1xygK0
黒幕の立憲に梯子外されてるね
0596ジャンピングエルボーアタック(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:50.92ID:SypiDvgR0
降りて来たって事は所属事務所からかこいつが実は共産党員で指示が来たかのどっちかだな
0599垂直落下式DDT(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:06.46ID:lUk6Aa520
>>568
入れ知恵モンスターがいるんだろ
そいつが「話が降りてきただけって感じのことにしてー」
とふわっとした指示したら同志ぱよぱよがそのまま書いたんじゃないかな
0600シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:07.19ID:MiyB0smc0
>>594
日本赤軍浅間山荘とかコンクリ詰め事件だとかあったしな…
0601アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:12.24ID:fv9besnj0
>>514
リアル本棚もそうだけど電子書籍も結構あるんだわ
まだ自宅待機中で応援がてら暇つぶしに遡って昔の作品を買ったりした
断捨離で手放して少し後悔してたのもこの機会と探し当ててライブラリがかなり充実したんだか複雑な気持ち

買ったのは好きな作者さんの作品だからいいんだけど今後読む時にちょっと心に影が差しそうで悲しい
0602フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:13.85ID:maFo9atj0
>>461
たしか前に重鎮漫画家に長年パワハラされててそれを暴露大会しようとした矢先(Twitterバトルしまくってた)に本人が亡くなっちゃって、それで真実は墓の下まで持っていく発言したことあったの思い出した

出版社より大御所漫画家の方が強い世界だよ漫画の世界は
0604リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:55.19ID:IREWQfIG0
俺の中ではきゃりーは共産シンパで固定された
0606メンマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:59.47ID:7Tkz1FVT0
>>603
テンソン降臨!
0609フランケンシュタイナー(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:34.26ID:CVSdsGiy0
>>1
どっから降りて来たんだ?
NHKが必死に宣伝してるって事は
中国共産党か?
0610ストマッククロー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:52.75ID:zlEJMuIJ0
党本部の同志も
思った以上に広告塔に使えなくて当惑してるのでは
0612テキサスクローバーホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:39.70ID:6SGtlWYI0
>>609
共産党から例のツイート元の広告代理店の女だな
0613メンマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:43.32ID:7Tkz1FVT0
>>610
当惑なんて言葉使った事ねーわ
0614テキサスクローバーホールド(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:44.88ID:03Dkpctx0
わかんないことは無闇につぶやかなくていいのにね
0615ブラディサンデー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:08.62ID:IREWQfIG0
>>344
検察(行政)批判している奴が
警察(行政)に泣きつくのか?

   www
       www
0616エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:10.11ID:nA31IZtZ0
素直で良い子やな
0617イス攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:14.61ID:yKQKKH0F0
>>611
同志パヨパヨwww
0618フライングニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:22.01ID:Vj0WwNwh0
歌頑張って下さい
0619リキラリアット(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:23.21ID:S9MFipcD0
ネットでこんな怪しい政治工作やってんのにパヨクさんスルーだもんな
ネットサポートに興味あるんだろ
0621ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:46.06ID:zZe9+Dgo0
政治くわしくない言われて失礼とか言ってたのに政治詳しくないこと言い訳にしてるの…?
0622ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:47.36ID:ymZoTzN20
要するに、オーダーは有ったんだろ
お金の話込で
0623エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:55.83ID:Ya/nFme/0
>>601
無責任に放言しまくらなきゃ内心が左翼だろうと右翼だろうと構わんけど、
こんな稚拙で見え透いた醜い工作にホイホイ乗っかられると幻滅しちゃうよね…
0625垂直落下式DDT(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:07.96ID:lUk6Aa520
>>601
おれも電子いっぱいある。もうもやっとするから読んだのはさっぱり売り払いたくても電子書籍だから売れないわ
弊害だなw
0626メンマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:21.39ID:7Tkz1FVT0
青木リーでは?

tbsで力説してたよ?
0627アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:31.97ID:/D+AwJyF0
ヤスタカはなんか言ってるんか?
0628ダブルニードロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:47.42ID:YYfKFAWL0
最近出番が無くなって落ち込んでる心の隙間に入って来るんだよなこういう奴ら
まるで身内に不幸があって嗅ぎ付けてきた創価学会みたい
0629頭突き(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:49.40ID:9c9OuTdO0
芸能界パヨククラブからの反対キャンペーンのお誘いかな
0631アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:09.06ID:FAeirGRP0
「きゃりーぱみゅぱみゅの意向にみえるのではないか」という事件だな
0633膝十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:12.86ID:5Zdk5foz0
>>602
漫画家に限らずクリエイターってヤツらは
売れないクリエイター<元締め会社<売れっ子クリエイター
だろ?
0635ジャンピングエルボーアタック(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:31.89ID:SypiDvgR0
となると今まで政治ツイートなんてした事無いのに今回突然法改正反対のタグつけた奴ら全員怪しいな
共産シンパとしてリスト化しといた方が良いぞ
0636エメラルドフロウジョン(日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:36.98ID:+2FSRCoh0
五毛党みたいのに利用されたかと思ったらそれも違うのか
友達がブサヨとかパヨクなのかな
0638ブラディサンデー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:44.40ID:lXv3hir20
>>620
へー日の丸ポスターみたいに何か表現するのかな
0639シャイニングウィザード(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:46.93ID:dOtQFs160
動員ぱみゅぱみゅ
0640エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:51.97ID:KfPYD/hS0
落ち目の芸能人に言論の自由ナシ
テレビ局の朝鮮人の言うこと聞かないと干されて乞食だもんな
0641メンマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:56.18ID:7Tkz1FVT0
司法サヨクはムカつく!💢💢💢💢💢💢>>1
0642バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:57.39ID:Q3EtunEN0
>>6
これ。何か色んな意味で消されそうでヤバい。
0643垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:57.79ID:oVFCA82z0
流石に無理がある
0644ダブルニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:58.62ID:IHwPoR2+0
アベノマスクプロジェクトw
0645シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:05.82ID:MiyB0smc0
>>630
まあだいたいのやつらは馬鹿にしてるだけでしょ一ヶ月すりゃ忘れるよ

同胞認定してる奴らはずっと粘着するだろうけど
0646グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:24.06ID:+gw+mgej0
いまさら何を言っても
もはや反政府タレントで生きていくしかないんだよ、お前は
0649張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:40.87ID:2V9W8CCk0
リビングに居る様な感覚の延長でネットを使ったらダメだろw
0650河津掛け(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:42.19ID:sncNLppo0
共産党もバカを広告塔にして正直失敗したと思ってるんだろうな

でもバカで落ち目のタレントしか騙せないしなぁ
きゃりーぱよぱよさんは利用され切り捨てられ可哀想

歌手では中田ヤスタカから飽きられて埃が被った状態
頑張ってタレント業を細々とやってたのに、もう一生再浮上できないじゃん

共産党は本当に悪どい
0651ストマッククロー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:46.45ID:zlEJMuIJ0
>>613
ごめん、当惑はたしかに反革命的な態度だな
0652ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:52.51ID:I6BN7OEZ0
事務所のタレント数人見たけど事務所総出で改正反対ツイートしてるわけでは無いね
確認できたのはDJ KYOKOとかいう奴くらい
0653栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:02.72ID:bhfZJoYA0
どこのエージェントから降りてきたんだろう
0654バックドロップ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:07.56ID:JUXJoIRW0
ラジオがスポンサーつかなくてすっかすかの番組激安状態だから
創価や韓国が激安番組買って日本のラジオが韓国状態だけど
テレビもコロナでスポンサー激減していまそういう状態?
で、激安番組や事務所を買って反日やってるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況