X



【悲報】トランプ大統領「パール・ハーバー、911、新型コロナは世界最悪の攻撃だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:53.08ID:9Cbhd7Uv0?2BP(1500)

ドナルド・トランプ米大統領は6日、新型コロナウイルスの世界的流行(パンデミック)を
アメリカに対する「最悪の攻撃」だと述べ、批判の矛先を中国に向けた。

トランプ氏はパンデミックについて、第2次世界大戦時の日本による真珠湾攻撃や、
2001年9月11日の同時多発攻撃よりも被害が大きいと述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-52569137-bbc-int
0002ドラゴンスクリュー(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:41.19ID:nEPLD+uq0
おう、それでいいから中国殺せ
0004ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:16.84ID:wb72NvoR0
自分が無能なのを中国のせいにすり替えるキチガイ侵略国家アメリカ
0006ドラゴンスクリュー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:24.09ID:DZTHisRI0
ぜんぶアメリカなる国家の邪悪さに由来するのでは?
0009フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:04.69ID:3PVOKrvG0
余程本土攻撃は印象に残ってるんだな
0010張り手(星の眠る深淵) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:26.18ID:kJI5nRR10
つまり…?
0012アキレス腱固め(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:21.20ID:JAQcU1bo0
>>1
トンキン湾事件って知ってる?
0013リバースネックブリーカー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:23.36ID:XiTupta/0
コロナの発生源がたとえ中国でも攻撃ではないだろ
初動がアホだし
0015ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:55.74ID:r9GseRZB0
アメ公はいつまで真珠湾て言うんだ?
そんなに特別な攻撃だったのかねえ
0016ストレッチプラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:20.25ID:wxpvapZUO
どーせ何もしない
ヘタレアメリカ
もう第三次世界大戦は中国の圧勝で終わったよ
今回は生物兵器込みの経済戦争やったな

中国以外全て敗戦国
0018張り手(星の眠る深淵) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:31.05ID:kJI5nRR10
旧帝国海軍の攻撃西海岸まででそれでもパニックパニックパニック皆が慌ててるだったのが生物兵器で北米大陸全土やられてるもんな
0019ジャンピングパワーボム(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:42.20ID:eyIkvqnQ0
アジアは蛮族しかいない
0020フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:26.60ID:dxhPH+T20
早く証拠出せよ
0023ボマイェ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:39.46ID:jOF1vauQ0
日本は原爆ガーって言わないのに、
アメリカさんはすぐにパールハーバー言うのは何故?
0024張り手(星の眠る深淵) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:41.77ID:kJI5nRR10
雲行き怪しいレスが増えてきたのでお守りを

六四天安門
002616文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:56.15ID:CKTfko1i0
スレタイ詐欺
0028ネックハンギングツリー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:24.61ID:CJkqTDis0
パールハーバーは防げた定期
見殺しにしたのはアメリカ
911も防げたDVD
見殺しにしたのはアメリカ

コロナも防げたんだろうな
見殺しにしたのはアメリカ⬅追加予定
0029逆落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:42.77ID:L22Iz0x70
やはり日本を舐めたところがあるんだろうな。普通引き合いに出さない。
0030頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:56.40ID:6O4swct70
>>23
結局、アメリカにダメージを与えたのは日本だけだから。
あのナチスでさえアメリカ本国には指一本触れられずに敗退。
0031マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:00.38ID:jvmldsHU0
>>4
六四天安門
003216文キック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:30.29ID:Y+3xbn4b0
照れるじゃん😳💦
0034チェーン攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:33.05ID:kYRe0shP0
>>24
今なら

光復香港 時代革命
沒有暴徒 只有暴政

かな
0035ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:34.06ID:+85vXST00
アメリカの手痛い一手と言うわけだw
0037膝十字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:13.46ID:XTGhLbB50
コロナもアメリカの自作自演か
0038ビッグブーツ(長野県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:23.13ID:FDYNniq70
MS Task Force for COVID19  代表 福島淳也 2020 5.5
2019 8月にはCOVID19 が日本国内へ侵入し、蔓延していた可能性が高いとの研究結果を得ましたので報告致します。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3734434503294208&;id=100001830850140
0039ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:45.34ID:OROtS5d20
この大事な時にちょくちょく結構重要な同盟国煽ってくる意味が全く解らんのだけども
何か米的に意味あんの?
0041急所攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:11.08ID:jWxFrQoS0
なあに原爆攻撃よりはマシだ
0042毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:40.79ID:pPYGu9ZJ0
パールハーバー>>>>>>>>>>911>>>>コロナ
0044リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:37.85ID:re7GkFec0
そこまで云いきるからには戦争しろよ
0046(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:56.28
さっさと滅べよ
0047キチンシンク(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:56.91ID:nn4DOzNx0
二度あることは三度ある・・・ということは・・・コロナ・・・おまえもか・・・
0048トラースキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:04.99ID:yzWv+FmP0
>>15
アメリカ本土を攻撃された唯一の事案だから根に持ってる
0049(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:17.28
>>37
そういうこと
0050頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:20.90ID:6O4swct70
さて此れから今回の中国による計画的なウイルステロへの報復が、情け容赦無いレベルで行われるんだろうな。
すでに中国人排斥運動始まったらしいね。
有名大学は中国人入学拒否だってさ。
企業でも解雇降格入社拒否が決定済み。
0051ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:34.43ID:eM1SYwRH0
>>1
だったらイラクみたいにさっさと攻撃して習近平をビンビンラディンみたいに捕まえて殺せば?
核ミサイル持ってるから怖くてリベンジできないんでしょ?
0052ネックハンギングツリー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:00.35ID:s8tQ7WJM0
>>4
自分が無能なのを日本のせいにすり替えるキチガイ寄生虫民族国家韓国
0053頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:36.54ID:6O4swct70
>>51
今報復方法を策定中。
震えて眠れ。
0054テキサスクローバーホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:43.44ID:fCe7LPmY0
これに並べるってことは中国と戦争するってことか?
やるなら要らんこと言わずに早くやれ
0055リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:02.54ID:re7GkFec0
>>48
ハワイて本土じゃないのでは
0056ジャンピングDDT(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:28.40ID:h6+laI230
日本の攻撃隊には堂々と日の丸が描いてあっただろ。
支那人やアラブ土人とは違う。

結果的な宣戦布告前の奇襲は外務省の怠慢か招いた事。
0058サソリ固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:05:36.54ID:xcW8DRnp0
パールハーバー越えたってよ
0059雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:05:42.12ID:CRDUvlqp0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0060頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:05:48.41ID:6O4swct70
>>55
でもアメリカ領内のアメリカ軍の基地だよ。
0062マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:13.15ID:JdghYW5F0
トランプの選挙公約覚えてるか?
日本と中国とEUを潰すことだ。
特に日中は黄色い猿と名指しで潰す宣言して
実際に関税であちこち攻撃を仕掛けた。
0063膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:57.01ID:TuqeytQq0
これトランプの日本上げじゃん
あの真珠湾よりも上だって言ってるんだぜ?
0066張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:54.38ID:z1TJ038O0
それよりオバマどうなったよ
0067閃光妖術(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:16.21ID:klMArgGJ0
パールハーバーってことは広島長崎以上の攻撃を中国にしてくれるんだろうな
0069ダイビングヘッドバット(家) [CO]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:09:02.30ID:O7aREApu0
核兵器使った国が何を言ってるのやら。非戦闘員を無差別虐殺した東京大空襲も忘れてねーからな。
0070アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:09:07.26ID:VBNY/aTz0
ていうか真珠湾はアメリカにとってはマジトラウマ
0071頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:09:23.40ID:6O4swct70
>>57
その前に台湾独立承認でしょ。
既に第一段階としてWHO加入に圧力を掛けている。
もちろん、その次は香港。

台湾独立だけでも習近平政権には激震が起きるよ。
中国内で習近平の無能が公然と言われ始めるだろうな。
0073頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:10:55.18ID:6O4swct70
>>62
中国を日米で山分けだってさ
0074ジャンピングエルボーアタック(浮動国境) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:21.43ID:pH43RGM/0
>>48
ツインタワーもやられたじゃん
0076バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:04.04ID:I5szBfBX0
>>27
おじいちゃんが童貞なのは自分のせいですよ?
0077バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:01.74ID:I5szBfBX0
>>55
風船爆だ…いやなんでもない
0079ハーフネルソンスープレックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:06.84ID:KPnsP6bV0
ふうせん爆弾とかいうファンシーな兵器でアメリカ攻撃したこともあったんだってな
0080頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:11.92ID:6O4swct70
>>75
習近平はヘタレだから何もしないで中国は滅ぶよ。
0082TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:16.68ID:BT1FUxrO0
原爆・・
0083中年'sリフト(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:35.67ID:BihmqZ7o0
アメリカ全体で見ると収束遠いもんな
ニューヨークはようやく減ってきてるんだっけ
0087頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:28.76ID:6O4swct70
>>79
アレも本命はウイルス爆弾だったよな。
天然痘だったかペストだったかをバラまく。
アメリカは相当恐れたらしいな。
今回見れば納得。

その前に終戦したが。
0088ストレッチプラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:31.14ID:wxpvapZUO
敗戦国アメリカがまだ何かするかも?って期待してるアホ居るの?
もう終わったの
だから口だけヘタレになったの
0089頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:11.80ID:6O4swct70
>>88
「何もしない何もしない」と毎日毎日念じているの?
0091ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:27.29ID:oSVLjDu70
【悲報】英国󾓪、パールハーバーより前に邪悪なジャップにマレー上陸の侵略されてるのに誰も話題にしてくれない
0093フライングニールキック(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:59.68ID:SdAhJCH30
最悪の攻撃くらってるのに反撃しないの?w
0094超竜ボム(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:20.18ID:bt2Aqmy20
並べると全然大したことないみたいだろw
0095急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:10.00ID:rxVlnUym0
>>1
トランプの簡単な英語すら和訳できないとかアタマわるー
0097トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:53.35ID:iIACW3N70
過去の二回は戦争なってるね
0098急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:00.85ID:j3kzCzV70
>>59
ゴキブリは転倒じゃねえのか?
0100セントーン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:49.99ID:gTu8nrT00
トランプはファーウェイでも口だけ先行で失敗したので
今回も口だけ男で終わるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況