X



【警察仕事しろバカ】1ヶ月放置。盗難車とみられる車から遺体発見。和光市のマンション駐車場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:04:38.16ID:Hq+Vhprn0●?2BP(4000)

盗難車から遺体“布”覆われテープ巻かれ…


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200510-00000252-nnn-soci


10日午後、埼玉県和光市のマンションの駐車場で軽自動車の中から遺体が見つかりました。警察は事件とみて捜査を進めています。

捜査関係者によりますと、10日午後、和光市白子でマンションの駐車場に止まっていた軽自動車の中から遺体が発見されたということです。

車は同じ場所に長時間停車していたことなどから不審に思った人が通報し、遺体が発見されたということです。

遺体は、布のようなもので覆われていましたが、足だけが見えている状態で、布の上から粘着テープが巻かれていたということです。

また、軽自動車は都内で盗まれた車で、警察は、事件とみて詳しく調べています。
0002リキラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:11.53ID:E6YrdLsv0
自殺やね
0004エクスプロイダー(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:54.52ID:B06/v7Tt0
寝過ごしただけだろ
0006閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:50.93ID:W+/8GQcJ0
よかったやん、車見つかって
0008足4の字固め(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:05.98ID:yUSkX4+g0
埼玉か…自殺で決まりだな
0009マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:16.50ID:bSAq4J5+0
>>2
で終わってた
001116文キック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:32.10ID:jM38NJYR0
臭そう
液漏れもすごそう
地縛霊付きの事故物件へ
0012テキサスクローバーホールド(茸) [DZ]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:06.63ID:mMnzaUYP0
コロナの街か
0014ファイヤーバードスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:43.92ID:aWbAIitK0
>>2
神奈川県警なら捜査前からそうするな。
埼玉は遅いよ。
0016頭突き(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:11:12.25ID:hBxmBzNl0
ペロっ
コレは自殺
0018レッドインク(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:11:43.97ID:jHSH/++r0
|゚Д゚)ノ 盗難車の中にテープで巻かれた遺体って普通は事件待ったなしだけど

|゚Д゚)ノ まあ、警察は自殺にしたいよな

|゚Д゚)ノ めんどくさいし
0019ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:11:49.59ID:K3CoP/NF0
壊死液出てそう
0021目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:22.77ID:5P9Tcxqt0
>>18
自殺は物理的生物学的医学的に無理があるのに自殺になった事件も山とあるもんなあ
0022ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:29.29ID:6FTZiej+0
捜査終わりましたんでー って車返されるの嫌だな。
死体からいろいろ出てるだろうし、廃車費用はかかるし。
0023ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:51.26ID:pEJ9UKak0
持ち主は車内に死体があったクルマを引き取らなきゃならないのか
0024ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:20:06.92ID:eGnGC78q0
放置車両は警察じゃなくて市区町村の土木課担当だから警察悪くなく無い?
0027ブラディサンデー(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:13.20ID:SdgPaNxA0
気温高かったからドロドロか
0028アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:20.89ID:D/qaI6K40
和光市だが白子だとほぼ
成増駅の方が近いだろ.
0029アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:21.22ID:D/qaI6K40
和光市だが白子だとほぼ
成増駅の方が近いだろ.
0030膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:06.47ID:Feo9uRWY0
なんだ自殺か
0031張り手(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:23.83ID:PAJcTDVZ0
地縛霊となって車に取り付いてたらと思うとこえーな
廃車した関係者全員呪い殺されりして
0032シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:36:15.56ID:i8ZC+30n0
>>21
どんなん?
0033超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:36:24.82ID:eeonDExf0
臭いとかしなかったんかな
0038サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:49.41ID:SjW7Bjvg0
かなりひでーお
0039膝靭帯固め(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:51.43ID:BApGQMgQ0
>>26
バカなの?(´・ω・`)
0040ローリングソバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:58.72ID:uV1q7ahx0
ほぼ成増かあ
この前東武練馬でとんかつ屋さんが
焼身自殺したし
沿線いろいろあんだな
0041デンジャラスバックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:29.23ID:VCRp8hnD0
ばかも〜ん、そいつがルパンだ
0042リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:26.34ID:b+ORKmry0
この車、クリーニングとかもしないで元の持ち主に返されるのかな
0043ニーリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:51.01ID:00p2m6Ci0
足だけが見えている状態で、布の上から粘着テープが巻かれていたということです。

これで1か月とか
0046中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:36:49.16ID:/4LZ4Dyx0
ぶつけて無いのに事故車両…(´・ω・`)
0047キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:22.21ID:gKuLlUWE0
あれは液状化?
0049張り手(光) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:46:46.13ID:rNvwS0yN0
自動車盗難か外国人の内輪揉めかな?
0050腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:55:50.37ID:ANF4Lpz90
>>45
埼玉県和光市って言えば安価で必ず褒めるスレのスナイプが怖かったよな
0051ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:57:34.50ID:rFLMyLW70
>>45
最先端と言うか、土地の余ってたど田舎だった所に降って湧いた有楽町線とホンダとリケンが来た感じじゃね?
0052メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:59:55.17ID:BuTM4HP70
白子のどの辺だろ
光が丘も近いよ
0053ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:03:49.82ID:lXdI3YcS0
スピード違反やシートベルトの検挙に忙しいから殺人事件なんかどうでも良い
0055メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:05:25.05ID:BuTM4HP70
大島てるに載ってたわ
0056目潰し(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:08:28.09ID:CEr6yI2N0
>>52
白子っていう土地名の由来か知りたいわ
0058ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:10:10.07ID:eM1SYwRH0
この和光とか戸田とか川口って謎だよな
板橋とか北区も謎だが
0059ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:17:20.76ID:YM5DCHMF0
>>45
和光市のホンダの食堂の皿洗いが時給\1600とかで応募があってビビった
これひょっとしてアシモに改造されちまうんじゃね?って感じ
0061断崖式ニードロップ(家) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:19:43.24ID:TgBp4/R50
ニトリの近くか?
0062フライングニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:22:46.02ID:/mxOiKx60
成増と和光の中間、白子川沿いの県境付近だな
湖池屋が県境をまたいでた気がする
0063メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:23:44.97ID:BuTM4HP70
>>56
知らんけどぐぐったら

現在のこの地域は、古代朝鮮系の渡来人が入植した土地であり、古くは新羅郡と呼ばれており、白子という地名は新羅から転訛したものだそうで、同じく新羅から転訛した地名に、和光市の二つとなりの志木市もまた由来を同じくします。

だってさ
0064ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:30:39.78ID:xsSHQq7K0
どういうことなんだ。事実は小説より奇なり
0065トペ コンヒーロ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:33:49.25ID:P7pXXGuR0
部落民の町独特の雰囲気だから近づかない
0066フライングニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:39:29.69ID:/mxOiKx60
マンションの駐車場に置いてたらいずれはバレる
なぜ雑木林に埋めたり海に捨てたりしなかったのかな
0067フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:52:25.16ID:32+x7s+b0
>>32

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%9C%A8%E6%98%8E%E4%BB%A3
ジャーナリストの瀬戸弘幸は東村山署現職警察官の内部告発として「朝木の死は「自殺」ではなく「他殺」であり、東村山署では殺害した犯人3名を特定したが、検察からの捜査終了の圧力がかかり捜査を断念せざるをえなかった」という内容を公表。
また、遺族は警察が捜査終了宣言を出したため検察に捜査に望みを託していたが、転落死事件の担当検事が創価学会員だったことが判明した。
通常、警察・検察は担当事件や捜査に関係する人間や団体は捜査担当から外れるのが原則だが、今回はその原則から外れている。
ジャーナリスト内藤国夫は「創価学会・公明党は、学会と距離を置いたり、学会がらみの事件を調査しようとする警察幹部がいると、徹底して出世の妨害をする。
絶対に捜査指揮権を持つ署長や副署長にさせないのです。
逆に学会にとって都合のいい警察官は昇進の応援をする。
そのため警察は創価学会がらみの事件には触らないという風潮が出来上がってしまった。
それゆえ、警察は朝木事件の解明に及び腰なのだ」と指摘した。
0068マスク剥ぎ(空) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:53:00.64ID:oThurCbw0
>>33
以前の仕事で真夏の駐車場に丸一日駐車してた車両から病死と思われる死体を発見したことあるけど
締め切った状態でも下水処理場の沈殿槽とよく似た臭いが漂ってたよ。
後部座席にうつ伏せで寝てるような状態で亡くなってた。
出入りが激しい駐車場とかは長時間駐車も多くて寝てる人も多いから発見が遅れたんだよね。

>>66
遺棄する予定だったがなにか不都合が生じて放置するしかなかったか
犯人は海外へ逃亡するから出国するまでの間発見されなければ良いので
わざわざ遺棄してその行動を目撃されるより安全だったからとかじゃね?
0069ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:54:37.15ID:3eG8omHz0
路上ならまだしも、マンションの駐車場じゃ警察も仕方ないだろw
0070サソリ固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:03:54.74ID:RlH6tDJl0
1ヶ月放置のソースはどこだ?スレタイ詐欺か?
0072グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:50:49.35ID:nzNDnLfP0
>>1
警察の問題じゃなくて、住んでる人達が不審な車にすら関心がないって問題なんじゃねえの?
通報もされてないのに、埃っぽい車を見て回るお巡りの方が異常だろ〜♪
0075魔神風車固め(浮動国境) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:53.86ID:AnCW4gYV0
一週間だろ
0076ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:37.93ID:hAcY6BCi0
駐車場も空きが多くて気にならなかったのか
0077ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:07.15ID:/Ee1sEi+0
うちのマンションは30分も無断駐車したら管理員が強く注意するんだが
このマンションの管理員は何してるんだ?
0079ファルコンアロー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:55.38ID:rACMmVxc0
>>48
無実の人間連れて行こうとする描写多いよなw
0080アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:47:00.60ID:qOxl6aPS0
あのカス組織さ

電柱の陰にかくれて小銭稼ぐことばっかがんばってるよな。まじで
0081ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:48.78ID:nQjLCaHh0
>>44
死体食ったハエのフンはとんでもないニオイがする上にそのニオイは取れないって聞いたことがある。
そんな車でも買い取ってくれるのかね?
0083バックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:01:57.06ID:TMrGEKbU0
和光市ってまだあったっけ?
0084ファルコンアロー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:02:54.18ID:HyqYgAMm0
>>81
夏場に首切って自殺した車の整備と清掃した事ある
発見は死後約1日程度だけど独特の匂いは中々取れなかった
座っていた血塗れシートは交換、1部の布系が使ってある内装も匂い取れないので交換
業者用の消臭剤使ってやっと気にならなくなる程度までいったのでその手の車扱う業者に流しちゃったよ
0086セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:32.92ID:FWkiNxoB0
わざわざ駐車場に放置って見せしめだな
0087キン肉バスター(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:26.19ID:km89dGW50
神奈川県警「俺の出番だな」
0088オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:58.48ID:uEBHg4ai0
別に警察これ悪くねえじゃん
0089ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:28.27ID:2jO6hZVd0
マンションの駐車場に見知らぬ車が一か月も駐車してあって
何の行動も取らないなんて管理人さんも管理組合も機能してないな・・・・
全室賃貸の物件かな?
0090キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:21.43ID:8U/ZaMll0
>>83
あるよ
ホンダもあるし金はまぁまぁあるよ
0091キドクラッチ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:45:09.65ID:fij/AQad0
マンション?
高層アパートってやつじゃね??
0092ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:46:31.55ID:iypzMO1z0
楽しんごってまだ生きてる?
0093目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:51.44ID:kFrZYvy30
めんどくさいから自殺でよくね?
捜索願出てないんでしょ
0095ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:07.22ID:VLk8AkrT0
キティガイ指名手配
0096ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:35.54ID:VLk8AkrT0
>>74

ワコウ
0097ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:56.24ID:VLk8AkrT0
フェイスブックの非公開やはてなとか、gooとかて、犯人の名前晒されてるって

ギャーーー
0098膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:21.57ID:oQaHX6+10
和光市のマンション250万円だろ。
過疎化して、終わってるだろ。ww
0099トペ コンヒーロ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:26.68ID:AVfLO9M+0
盗まれた人も災難だよなあ
せっかく見つかってもこれじゃ車内も腐乱臭で乗られないだろ
即廃車だろうけど悪徳業者に引き取られて転売されるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況