X



【画像】屋台のカウンターの下で勉強する中国の少女が話題に。多くのネットユーザーが感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(茸) [GB]
2020/05/09(土) 17:43:39.76ID:Ki5UjWAm0●?2BP(2000)

このほど湖北省宜昌市五峰土家(トウチャ)族自治県魚洋関鎮に住む小学1年生の柯恩雅ちゃん(7)が、
両親が営む店のカウンター下でオンライン授業を受けている写真がネット上にアップされ、
多くのネットユーザーの感動を呼んでいる。人民日報ニュースアプリが報じた。

http://j.people.com.cn/NMediaFile/2020/0509/FOREIGN202005090837000311885601003.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2020/0509/FOREIGN202005090838000049847947663.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2020/0509/FOREIGN202005090838000228904158653.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2020/0509/FOREIGN202005090839000001775689210.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2020/0509/FOREIGN202005090839000538159943550.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2020/0509/FOREIGN202005090840000129793528152.jpg

http://j.people.com.cn/n3/2020/0509/c94638-9688312.html
0007アイアンクロー(庭) [US]
2020/05/09(土) 17:45:33.10ID:ET05BsVK0
つまみ食いもできる
0008キン肉バスター(東京都) [JP]
2020/05/09(土) 17:45:43.10ID:ERxMJe330
新型コロナは中国のせいなんだから、感動どころか怒りと憎しみしか感じない
0010タイガースープレックス(東京都) [US]
2020/05/09(土) 17:45:52.26ID:o68PvkEW0
せめてノートとるフリくらいしよう
0014頭突き(茸) [GB]
2020/05/09(土) 17:47:02.16ID:wHHm5QVf0
凄いノーパソ w w w
0017男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
2020/05/09(土) 17:47:45.06ID:QWTMCl+m0
しょせん支那人
0020河津落とし(東京都) [US]
2020/05/09(土) 17:49:31.23ID:EMorR3af0
子供は絶対に楽しんでる
0022シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CA]
2020/05/09(土) 17:49:44.05ID:pD2qJdG50
いやいや、ITリテラシーの差を感じるわ
日本の場合こんな状況になる家にパソコン環境ないから公立でオンライン授業できないんでしょ
0023ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
2020/05/09(土) 17:50:02.45ID:9zle0ExF0
それでもオンライン授業受けれるだけ日本よりマシじゃね?
0025シューティングスタープレス(大阪府) [GB]
2020/05/09(土) 17:50:40.47ID:ZJUqQcm10
ゴキブリいっぱい見ちゃいそうだから俺には無理だな
0027トペ スイシーダ(Nagano) [ニダ]
2020/05/09(土) 17:51:16.92ID:GxLxyGhm0
未来だなあ中国は
学力の差は広がるばかりだ
0028ファイナルカット(東京都) [KR]
2020/05/09(土) 17:51:39.15ID:Kjj9fUON0
学ぶ喜び
0029アキレス腱固め(東京都) [KR]
2020/05/09(土) 17:51:39.87ID:mecP/ikH0
感動?なんで??
0030アトミックドロップ(SB-Android) [ニダ]
2020/05/09(土) 17:51:47.51ID:yEmjWxz60
食い物屋はマスクして欲しいな
0031アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [DE]
2020/05/09(土) 17:52:33.44ID:JrgVMhV70
これ絶対楽しいだろ
0033ダイビングエルボードロップ(ジパング) [TW]
2020/05/09(土) 17:52:46.79ID:8bDhEDcA0
天安門事件
0034レッドインク(埼玉県) [US]
2020/05/09(土) 17:52:55.62ID:16NW4CCY0
どのへんで感動?
0036メンマ(新日本) [CN]
2020/05/09(土) 17:53:17.95ID:eOsWub1M0
チョロチョロ
0037ショルダーアームブリーカー(長野県) [JP]
2020/05/09(土) 17:53:27.76ID:ArxZe7420
とかいってxvideo見てんだろ?
0038ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
2020/05/09(土) 17:53:37.80ID:M10qUgGu0
いくら勉強しても将来は屋台
0041ブラディサンデー(茨城県) [GR]
2020/05/09(土) 17:55:29.06ID:gJiGfxxS0
秘密基地じゃねーか
ちょっと羨ましいくらいだわ
0042頭突き(東京都) [ES]
2020/05/09(土) 17:55:29.76ID:XtxgyQ+m0
可愛すぎてワロタ
目の届くところに置いておけるし親にも子供にも意外といいンでねーか
0045ストマッククロー(神奈川県) [CN]
2020/05/09(土) 17:56:21.97ID:B1mFTsKP0
>>38
辛辣で草
0046キン肉バスター(神奈川県) [US]
2020/05/09(土) 17:56:27.31ID:JMWlH5JH0
日本はキーボードしか買えない貧困層がいるからオンライン授業無理なんだよ。
https://i.imgur.com/WLA9TR8.jpg
0047ビッグブーツ(静岡県) [KR]
2020/05/09(土) 17:57:09.43ID:nlQRHvnD0
わざわざこんな所でやってやがりますよ
0048ボマイェ(新潟県) [US]
2020/05/09(土) 17:57:19.80ID:K/B7SKDt0
実は売り物
0051フォーク攻撃(茸) [IT]
2020/05/09(土) 17:59:10.49ID:XIVNzt8j0
子持ちでも会社通勤せざるをえない社員のために、子供をデスク下で遊ばせるスペースを設けてはどうか?
0052ダイビングヘッドバット(滋賀県) [IN]
2020/05/09(土) 17:59:37.23ID:GLTl6hkK0
こんな小汚い衛生管理の出来て無さそうな店でもWi-Fi飛んでるのは褒めてやろう
0053メンマ(福島県) [CN]
2020/05/09(土) 17:59:46.28ID:CxY6uFcF0
1年もたたずこの子も成長して中入れなくなるだろ
0061リバースネックブリーカー(千葉県) [CN]
2020/05/09(土) 18:02:42.45ID:Oj+pAu5R0
日本もオンライン授業くらいやれば良かったのにな
0066ブラディサンデー(千葉県) [ID]
2020/05/09(土) 18:05:53.12ID:pJy+bqha0
>>43
お母さんが働いてんだろ
白い厨房服着てる女の人が教えてるじゃない
0068キングコングニードロップ(東京都) [US]
2020/05/09(土) 18:06:22.34ID:igQ3DBnI0
ジャッポリだったら
親射殺で子供保護だろ
0071ブラディサンデー(千葉県) [ID]
2020/05/09(土) 18:07:22.15ID:pJy+bqha0
支那人って子供の頃日本と比較にならないくらい一生懸命勉強するのに
どうして大人になるとクズ揃いになるんだぜ
0072ミッドナイトエクスプレス(岩手県) [JP]
2020/05/09(土) 18:07:36.54ID:NPDQEEPX0
暫くしたら、こんな勤勉奨励の怠惰自己責任ステマも機能しなくなるんだろうな。


あ〜、馬鹿の尻拭いって誰がやるんだろうね…
0073ランサルセ(家) [CA]
2020/05/09(土) 18:07:43.92ID:peQTKLj60
目を悪くしそうだな
まあいいけど
0075シャイニングウィザード(山形県) [US]
2020/05/09(土) 18:07:50.97ID:2Qt9OPCE0
中国って定期的にこのネタで盛り上がるよな
前は駅の廊下で勉強する少女だかじゃなかたっけ?
そんで駅員さんが見かねて駅員室の机貸してやったとかなんとか
0076張り手(東京都) [CN]
2020/05/09(土) 18:08:36.54ID:+iJKbY190
低脳パンストグックの宗主国オナニーw
0078腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
2020/05/09(土) 18:10:34.26ID:jq9zFHuG0
>>10
中国は授業中ノート取る習慣ないアルよ
書き込むのは教科書で、ノートは解答かく所よ(´・ω・`)
0079カーフブランディング(北海道) [US]
2020/05/09(土) 18:10:39.88ID:e6puRxDg0
秘密基地感がいいね
0080エクスプロイダー(東京都) [CN]
2020/05/09(土) 18:10:50.67ID:ix3tB87a0
日本みたいに心も懐も貧しい国とは違って羨ましい。

日本は終わった現状、労働者の皆さん、どう生きていくよ?
0081ファイナルカット(富山県) [AR]
2020/05/09(土) 18:10:55.52ID:8WQ1IKwX0
事故で死ぬ
0087ナガタロックII(千葉県) [FR]
2020/05/09(土) 18:13:20.05ID:XWojdHuK0
家でやれよ
なんでわざわざ金稼ぐ場でやるんだよ
遊びじゃないんだよ
0088アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
2020/05/09(土) 18:14:04.64ID:G3RB7Pka0
アジアの屋台うまそうー
0089イス攻撃(茸) [FR]
2020/05/09(土) 18:14:32.88ID:aUeDlUt/0
まさにブレードランナー的な世界観だな
0091ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
2020/05/09(土) 18:16:37.70ID:9jI1LLbb0
>>88
昔は商店街とかこーゆー店あったけどもう日本にはほとんどないよね
デフレ競争で大手のチェーン店しか生き残ってない
0092タイガードライバー(茸) [US]
2020/05/09(土) 18:16:43.60ID:0rdJcpmq0
結構快適そうじゃん
0093不知火(光) [MX]
2020/05/09(土) 18:16:49.48ID:yIoKIvr60
速攻で視力が低下する
0094中年'sリフト(茸) [ニダ]
2020/05/09(土) 18:18:02.98ID:i+yrll710
悲壮感は無いな
>>87
客の隣のテーブルでお店の子供が勉強したりお昼食べたりしてるの
中国の人がやってる店だと結構あるあるでしょ
屋台っていうと珍しい気もするけど
0095ラ ケブラーダ(京都府) [JP]
2020/05/09(土) 18:20:28.94ID:dJajpgdj0
先進国だってのにやれ格差ガー、学歴ガー、アリゲーターガー言うばっかりで何の努力もしない隣の島国のクソどもと大違いだな。
0096ナガタロックII(千葉県) [FR]
2020/05/09(土) 18:21:36.66ID:XWojdHuK0
>>94
あるのは牛丼屋 ファミレス 回転寿司 チェーン店ばかりで もうこっちにはないかな
つまらない国になったもんだよ
0097ボ ラギノール(兵庫県) [PE]
2020/05/09(土) 18:21:39.27ID:uMehIySa0
画面覗いてるだけで勉強出来るようにはならんだろ
0098フェイスクラッシャー(茸) [FR]
2020/05/09(土) 18:22:19.23ID:MF5XZ7AM0
学歴は要らなくとも学問は必要
0102キチンシンク(岩手県) [IN]
2020/05/09(土) 18:24:15.68ID:nNWFCVpP0
コロナ感染必死な場所なんだが
0105ビッグブーツ(ジパング) [US]
2020/05/09(土) 18:25:12.01ID:huNapQrf0
>>2
ああジジイだなと思うのは、中国の発展と先進性を見て、潜在化していた敗北感が顕在化したこと。日本全部すごいのバブル時代が忘れられない。悔しいと言うか、羨ましいと言うか、情けないと言うか。ああ、やっぱり情けない。ジジイだもの。
https://i.imgur.com/4NEPAeo.jpg
https://i.imgur.com/Lj4OmLy.jpg
https://i.imgur.com/J06avL0.jpg
https://i.imgur.com/sxPjt6s.jpg
https://i.imgur.com/po91CjW.jpg
https://youtu.be/vD75pvt7ThE
0107サッカーボールキック(大阪府) [IT]
2020/05/09(土) 18:25:43.17ID:sSCtLhTB0
勉強しても都会に住む戸籍貰えないから
将来も屋台なんだよね
金持ちに拾われるぐらいしないと抜け出せない
0110ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
2020/05/09(土) 18:26:34.97ID:6nhbCfan0
やはり21世紀後半は中国覇権の時代かなあ
これ見ると勝てそうな気がしない
0112TEKKAMAKI(滋賀県) [GB]
2020/05/09(土) 18:28:02.03ID:Bzsuo2ll0
コロナ休みのうちの子ずっとゲームしてるわ(´・ω・`)
0113ブラディサンデー(茨城県) [GR]
2020/05/09(土) 18:28:21.19ID:gJiGfxxS0
>>68
何言ってんだコイツ
0115ムーンサルトプレス(大阪府) [PK]
2020/05/09(土) 18:29:06.15ID:A5zbKUxx0
何で外側に向けてやるんだよ
内側でひっそりとやれよ
中韓には恥という概念は無いのか?
0116超竜ボム(庭) [IT]
2020/05/09(土) 18:29:09.85ID:QL3wMi3X0
>>91
岡田が巨大ショッピングセンターをそこらじゅうに建てたからな
0117チェーン攻撃(東京都) [GB]
2020/05/09(土) 18:29:17.50ID:6o+Jpf1J0
親に相談したらそこで勉強しろって言われた時の子供の顔
って感じなのが好き
0118ハイキック(愛知県) [DK]
2020/05/09(土) 18:29:27.38ID:B6ptNPGb
>46
うああああああああああああ(椅子から転げ落ちる
0125中年'sリフト(茸) [ニダ]
2020/05/09(土) 18:35:05.38ID:i+yrll710
>>96
ホントにな
後はコンビニと駐車場とタワマンな
0127リバースパワースラム(コロン諸島) [CN]
2020/05/09(土) 18:37:17.81ID:FCsOc8+vO
昔通ってた食堂のカウンターで
お店の子が宿題やってたのを、思い出した…

この努力が報われる社会で在って欲しいわ…

(^ .^)y-~~~
0129腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
2020/05/09(土) 18:40:21.81ID:jq9zFHuG0
>>114
スマホでテザリングだろ多分、スマホは液晶枠なしだから結構新しいじゃね
3枚目のPCの右側の一番下のポートに無線LAN付けてるけど、PCボロそうw

というかスマホで見ろよ(´・ω・`)
0130アイアンクロー(SB-Android) [BR]
2020/05/09(土) 18:40:30.14ID:JCEOb1aH0
そこそこの有名大学言ってた奴なら知ってるだろ
中国人てめちゃくちゃ優秀な奴がいる
10億人もいてその最上位層はぱねえくらい頭が良い
というか日本の大学に来て一年目から日本語ペラペラっておかしくね?
今まで日本に住んだことすらないのに

驚いたのが入学直後の数学の課題一緒にやってたら
答えを一秒でだした
え?なんで?(どう考えても計算に数分かかる)ってなるよな
聞いたら2年ほど前に解いたことがあるから答え覚えてたとか言い出した時は中華やべーって思ったわ

数学能力ってプログラム能力と相関あるから学内のサーバー運用にとらぶった時よく呼び出されてたな
0131アイアンクロー(東京都) [ニダ]
2020/05/09(土) 18:42:26.28ID:rm+Eenwb0
>>78
俺は中国人だったのか…
教科書書き込みの方が効率いいんだよ
スペース狭いから必要なことしか書かんし
0132トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
2020/05/09(土) 18:44:59.20ID:yRQngCRK0
こういうハングリー精神は日本人は失っちゃったな
0133河津落とし(SB-iPhone) [FR]
2020/05/09(土) 18:46:22.73ID:61B9TsPp0
ロウソクとか街灯の下とかの環境でないと感動できね〜
0134マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
2020/05/09(土) 18:47:10.42ID:bb2H6QC20
俺もドラえもんに憧れて押し入れで勉強した事あるけどけっこう捗るんだなこれが
0136グロリア(神奈川県) [US]
2020/05/09(土) 18:49:13.00ID:DcL6t8OH0
楽しそう
0137雪崩式ブレーンバスター(たまごやき) [US]
2020/05/09(土) 18:49:15.17ID:SfkeLl270
えらいねーお嬢ちゃん (*???*)
0139キングコングニードロップ(茸) [IT]
2020/05/09(土) 18:49:34.21ID:LPXSS21+0
カースト制下位が勉強出来ても仕事は限られてる
金貯めて国外に出れば可能性はあるが
出国出来るの?
0142キングコングラリアット(埼玉県) [MA]
2020/05/09(土) 18:51:15.91ID:8TZznZYe0
カウンターの下は便利だな。とある漫画では本番やフェラしてた。
0143ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
2020/05/09(土) 18:52:29.12ID:3NJsw+uw0
コイツらに必要なのは人間教育
0144張り手(空) [CA]
2020/05/09(土) 18:52:57.49ID:2mXaYJYt0
チンポ出しながら食べたらしゃぶられながら食事出来るの?
0145断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
2020/05/09(土) 18:53:02.82ID:HbP23JaB0
>>38
社会の仕組み叩き込み定期
0146中年'sリフト(岡山県) [IN]
2020/05/09(土) 18:53:31.84ID:QCdzqzf50
>>46
なお同じ映画に何度も通えるだけの財力はあった模様

神奈川県民の血税76億円が、こいつの参加するわけのわからん貧困対策会議に消えてるんだけど
いったいどんな使われ方をして、どんな成果があったんですかね?
「かながわ子どもの貧困対策会議」の出席者名簿にも名を連ねる、NHKの戸田有紀はどこに行ったんですかね?
0147レインメーカー(大阪府) [IT]
2020/05/09(土) 18:53:53.32ID:NsyEm1ds0
|゚Д゚)ノ 家で勉強しろよ

|゚Д゚)ノ 周りうるさいだろうに

|゚Д゚)ノ 母子家庭なんか?
0152トペ スイシーダ(日本) [EG]
2020/05/09(土) 18:58:38.56ID:SWLcl+wp0
中国でもできるオンライン授業がなぜ日本でできないのか
貧困世帯にタブレットとポケットWiFi配るくらいならそんなに金かからないだろ
0154ドラゴンスクリュー(四国地方) [US]
2020/05/09(土) 19:03:38.93ID:Qxyudz2G0
>>127
ラーメン屋の店奥テーブルで眠そうにしながら一人座ってるガキ見たことある
0時過ぎだったのに親の仕事終わるの待ってたんやろな
可愛そうやったわ
0160ジャンピングカラテキック(大阪府) [GB]
2020/05/09(土) 19:12:21.54ID:y0foR5N00
秘密基地だな
0161エメラルドフロウジョン(大阪府) [CN]
2020/05/09(土) 19:13:29.36ID:DYrndtt+0
えらいじゃないか
日本の子供は親のスマホでゲームばっかりやってるのに
0162グロリア(東京都) [DE]
2020/05/09(土) 19:13:42.87ID:2N4o41el0
>>149
中国は50年前から20年後の日本を
一緒くたにした感じの国だから
0166ニーリフト(沖縄県) [GB]
2020/05/09(土) 19:16:00.08ID:ow+sZlom0
Pornhubで見た
0167ボマイェ(茸) [US]
2020/05/09(土) 19:16:48.14ID:izS32ILO0
客引きに使ってるところもあるんだろうな
透明のガラスでやってるところ見たら
0171腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
2020/05/09(土) 19:21:22.65ID:jq9zFHuG0
>>167
よく見ろ、お客さんから全く見えないとこにいるだろ
幼女可愛いとかそんな通じるのは日本だけだぞ?
向こうは幼女とか男児よりも身分低いし、汚えガキだなという扱いやぞ
0172ビッグブーツ(空) [US]
2020/05/09(土) 19:24:51.90ID:zBZFLYab0
男子の店の木もれ陽で勉強してるのは
ヤラセでも、ホタルの光、窓の雪
0174ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
2020/05/09(土) 19:29:56.87ID:op+9mCsH0
北野大かよ。
0176リバースパワースラム(山口県) [CN]
2020/05/09(土) 19:33:42.65ID:rsgOZ3700
>>124
平安時代馬鹿にしすぎ
0178ローリングソバット(図書館の中の街) [DE]
2020/05/09(土) 19:38:28.47ID:F3sC0+KA0
かわいいな
お父さんとお母さんも優しそうだし
0180超竜ボム(ジパング) [JP]
2020/05/09(土) 19:46:11.89ID:hG3jGXwO0
>>1
エビ美味しそう
柯恩雅ちゃん(7)将来中国共産党を打倒する逸材に育って欲しい
0183エクスプロイダー(東京都) [US]
2020/05/09(土) 19:49:43.93ID:oj5E1HrK0
かわいいし頑張れ
0186トラースキック(ジパング) [TW]
2020/05/09(土) 19:51:52.67ID:mpJsc+2d0
うーん乞食w
0187パロスペシャル(東京都) [BR]
2020/05/09(土) 19:58:28.06ID:lUEuYTc60
客側のほうはベニヤか何かで隠してやれよ集中できないだろ
0190ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
2020/05/09(土) 20:01:26.04ID:N60VTDZj0
pcがべたべたになる
0191ボ ラギノール(岡山県) [US]
2020/05/09(土) 20:02:32.70ID:fMojx82N0
屋台とか農村戸籍だろ
かなり勉強しないと都市戸籍は上回れない
0192エクスプロイダー(東京都) [US]
2020/05/09(土) 20:02:34.25ID:a1JwCX5b0
>>1
>>2
コロナまみれで育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/iVtMttB.jpg
https://i.imgur.com/ebbg4Zd.jpg
https://i.imgur.com/GNScLQt.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/Z2ClJnZ.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/gKEOHag.jpg
0195チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
2020/05/09(土) 20:07:56.26ID:cHKuYdJn0
売り物ですか?
0198ジャンピングパワーボム(埼玉県) [AU]
2020/05/09(土) 20:13:41.01ID:sTpEkxuH0
サイバーパンクな雰囲気で好きだよ
0199ブラディサンデー(大阪府) [US]
2020/05/09(土) 20:22:58.08ID:LjMPB66v0
こういうハングリー精神って日本は完全に無くなった
結局精神論だからな人間って
0200タイガードライバー(東京都) [US]
2020/05/09(土) 20:26:11.92ID:U4Rj16/P0
>>1
こんなに時間たってるのにまだ鼻出しマスクみたいなアホいんだな
周りの人と自分でなんか違うな?って思わんのか
0202閃光妖術(家) [VN]
2020/05/09(土) 20:34:11.36ID:a+Kxq98/0
まずGの恐怖
0203ナガタロックII(神奈川県) [PH]
2020/05/09(土) 20:36:11.42ID:IK7z0PZU0
ノートパソコンもスマホもあるし店が汚いだけで貧民じゃ無いぞ
ババアも翡翠のバングルしてるし歯がないけど
0207サッカーボールキック(中部地方) [CN]
2020/05/09(土) 20:44:06.97ID:FAbSus9K0
>>71
モラル道徳観を教えれる人が居ないから、日本人は何処で躾けを教えてもらえれるのかと支那に聞かれて絶句した
0208アンクルホールド(滋賀県) [KR]
2020/05/09(土) 20:50:30.24ID:7ot3b89G0
こんな小さな子でもオンライン事業してるのに日本ときたら
0210超竜ボム(四国地方) [CN]
2020/05/09(土) 20:56:15.38ID:6M0udrxP0
お前らオンラインはエロを見るためじゃないんだよ
0212アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
2020/05/09(土) 20:58:32.95ID:oxTPD6/r0
うちのガキ延々とスイッチやってるわ
取りあげたら狂ったように暴れるし買い与えるんじゃなかったわ
0214河津落とし(東京都) [NG]
2020/05/09(土) 20:59:36.16ID:T1D2Ag7w0
安い感動
0219フロントネックロック(茸) [JP]
2020/05/09(土) 21:03:40.31ID:ADEPY8uM0
PCあるとか恵まれすぎだろ
0221腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
2020/05/09(土) 21:05:24.05ID:jq9zFHuG0
>>212
俺は欲しかったゲームボーイ一式買って貰ったこと今でも覚えてるよ
ライト付きの拡大鏡まで付いてたから今でも良い思い出
今の子はいきなりスイッチか、良い時代やな
0222ボマイェ(茸) [US]
2020/05/09(土) 21:07:56.09ID:izS32ILO0
>>171
ホントだw客側からは見えない様になってる
幼女に接してるのは店側の人達だ…
0223雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
2020/05/09(土) 21:10:33.43ID:v0vj3rWu0
日本:リヤカーにガキのせてマスク販売
中国:屋台の下でPC使って子供を教育

この差ですよ
まあ、どっちも楽しそうだけどさ
大人になれば確実に違ってくる
0227足4の字固め(庭) [US]
2020/05/09(土) 21:30:53.03ID:ETXVHXOp0
いいからコロナばら撒いた責任と尖閣侵犯の責任取れよ糞共
0232スターダストプレス(東日本) [ニダ]
2020/05/09(土) 22:15:13.57ID:EJgFKRai0
中国には勝てねえ
0236レインメーカー(SB-iPhone) [US]
2020/05/09(土) 22:29:52.86ID:6XRfp7zd0
中韓とか2月くらいにはオンライン授業やってたろ
日本は5月になってもまだなんだな
アホはそれくらいのブランクさほど影響ないが
天才系には致命的なロスだろうな
0237サッカーボールキック(北海道) [US]
2020/05/09(土) 22:33:49.77ID:NSFOxuK20
つうか、日本の文科省はこの2ヶ月なにやってんだマジで。
日本人子どもの学力どんどん下がってく一方だけど。
ゴールデンウィークもきっちり休んでんじゃねえだろうな?
0238トペ スイシーダ(茨城県) [US]
2020/05/09(土) 22:35:28.03ID:DdUZQnNH0
普通にかっけぇじゃん
023932文ロケット砲(光) [AU]
2020/05/09(土) 22:36:03.76ID:seRjxpg80
健気やなインバウンド再開したら沖縄遊びに来てねナイチャーは別に
0240ドラゴンスープレックス(関西地方) [ニダ]
2020/05/09(土) 22:39:05.28ID:G1w/whDN0
何で日本はこんなにまでオンライン授業が普及しないんだろうか
金無い家庭だけ特別にテキトーなパソコンかタブレットとポケットwifi貸与すれば
技術的にはできるはずなのに
文科省とか教育庁とか学校の現場とか頑なに拒否してる勢力があるんだろ絶対
0241フロントネックロック(神奈川県) [CN]
2020/05/09(土) 22:39:11.64ID:GzuIj6IO0
>>46
今こいつ何してんの!
0242ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
2020/05/09(土) 22:41:55.23ID:fJYiuZHB0
背筋が伸びていて、さわやかな感じ。
0244レッドインク(宮崎県) [FR]
2020/05/09(土) 23:07:23.95ID:vKYNLrOT0
思ってたのと全く違った
0246マスク剥ぎ(東京都) [CO]
2020/05/09(土) 23:33:44.12ID:bZaWa0jU0
子供にとって秘密基地みたいで嬉しいかもしてないけど、四角いメロン栽培してるようで姿勢悪くなりそうというか、

中国だと纏足少女をそこで育ててる感じ。
0247アトミックドロップ(京都府) [KR]
2020/05/09(土) 23:35:10.95ID:q9rrq6NB0
スゲーフィットしてるな
戦後の日本もこう云う子達が居て
「絶対、この地獄から抜け出してやる!」と寝る間も惜しんで勉強して
今の日本を駄目にしたんだよね
0250シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
2020/05/10(日) 00:10:28.55ID:ZEGHBsJy0
食品衛生の観点から美談にはしたくないな
こういう衛生意識の低さがウィルス発生させたんじゃないの?
0251ランサルセ(青森県) [BR]
2020/05/10(日) 00:12:07.17ID:vEJ3G3aR0
ガキの頃ベッドの下にこういう秘密基地作るの好きだったな
よく目悪くなるって怒られた
0252かかと落とし(新日本) [JP]
2020/05/10(日) 00:15:41.13ID:Q2sQcGNl0
オサレなコーヒーチェーン店やらミスドやらファミレスやら
そういう所で勉強したりパソコンひろげて何かをやってる連中、
お前ら、自分の家か職場か図書館辺りでやれよ。
邪魔くせえっつうか、目障りでしょうがないわ、ああいう連中は。
0253アイアンクロー(東京都) [ニダ]
2020/05/10(日) 02:01:52.43ID:l6M/fjRa0
ノーパソ、スパイウェアやらウィルスやら満載なんだろうなあ
0255ファルコンアロー(東京都) [US]
2020/05/10(日) 05:45:34.27ID:8UharoRV0
1年もしたら成長で座っていられなくなりそう
でもここから大物になって欲しい
0256ファルコンアロー(神奈川県) [US]
2020/05/10(日) 05:56:59.32ID:f/2Lwu7j0
>>46
毎度 こいつの顔よりも歯の方が気になる
0257ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
2020/05/10(日) 06:00:37.09ID:DgPaqoP00
ただのオンライン授業なのに別のことと勘違いして勝手に感動してそう
0260イス攻撃(埼玉県) [US]
2020/05/10(日) 06:11:21.61ID:gv9LZ2j20
家で一人でいるより両親と一緒てのは悪くない
精神的には凄く安定した子になるよ
0264ナガタロックII(大阪府) [US]
2020/05/10(日) 06:31:47.27ID:56xJzwcv0
わかりやすいヤラセだな
0266中年'sリフト(東京都) [GB]
2020/05/10(日) 06:33:51.73ID:oHaV35IP0
秘密基地感あるな
0270膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
2020/05/10(日) 08:03:08.75ID:L1aUPzRJ0
>>22
パソコン買う金はないけど
パチンコに行きます!

日本の貧困家庭ってそんなイメージ
0271ニールキック(千葉県) [CN]
2020/05/10(日) 09:14:35.68ID:TDqFEnb50
目悪くなるぞ
0276アトミックドロップ(東京都) [KR]
2020/05/10(日) 12:29:42.95ID:862wCep50
>>105
凄いなもう日本なんか来る必要ねえじゃん
だからもう来るなよな絶対だぞ
0278急所攻撃(宮城県) [NL]
2020/05/10(日) 12:32:34.79ID:DR3RsX9S0
目悪くなるぞ
0280ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
2020/05/10(日) 12:36:45.79ID:s1gVtk6z0
俺も子供の頃店で勉強した事あるぞ
深い意味はなく、気分転換と一人だと寂しかっただけ
0281ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
2020/05/10(日) 12:38:01.58ID:0Hg0Mjo80
感動ポルノに飽きた奴も多いやろ
まわりの大人が対処するのにわざわざ拡散するところがあざといわ
0282オリンピック予選スラム(中部地方) [US]
2020/05/10(日) 12:41:01.24ID:ZZdfv2Et0
PC使ってんのか

オレのガキの頃よりハイテクな環境だな
0284マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
2020/05/10(日) 12:46:49.34ID:1Q+7t0gX0
子供の頃、押し入れに懐中電灯持ってこもったなあ
いい思い出
0286ヒップアタック(庭) [US]
2020/05/10(日) 12:52:43.80ID:ZmJisVhy0
>>270
なんか今回のコロナで
あいつらにとってパチンコが仕事w
揶揄じゃなく彼らの本気の無意識でそう思ってるんだと分かった
0287頭突き(西日本) [PL]
2020/05/10(日) 12:53:36.51ID:C0spIK1P0
>>276
地元の北京大や欧米の主要大の滑り止めとして必要
0289ニーリフト(東京都) [US]
2020/05/10(日) 12:57:39.72ID:zQhBbkH70
昔ベッドの下をこんな感じに秘密基地にして遊んでたわ
0290キングコングラリアット(兵庫県) [US]
2020/05/10(日) 12:58:47.24ID:bj+qnxuF0
>>1
同時大量に解約した携帯電話の持ち主たちのコメントは探しても出てこない
029116文キック(東京都) [CN]
2020/05/10(日) 13:23:43.35ID:mccFxor20
 こういう子供が大きくなったら武漢研究所でウィルスの研究するんだろうな。
0292閃光妖術(山口県) [US]
2020/05/10(日) 13:31:50.80ID:sPvmT1cA0
>>46
えりくさーちょうだい
0293レインメーカー(熊本県) [CN]
2020/05/10(日) 14:37:59.05ID:Ve6GGTqM0
こんな子供でもノートPCとスマホを持ってる
小1か幼稚園児でこれで貧乏扱い 笑わせんな
0294テキサスクローバーホールド(茸) [BE]
2020/05/10(日) 14:59:52.12ID:o8OLbJmz0
小さい頃、友達5人と山で遊んでたら、いい感じの穴があってさ
入り口はちょっとしゃがまないと入れないんだけど、中に入ると立てるんだよ
「よし、ここは俺たちの秘密基地だ!」とか言ってさぁ
「たぶん、スパイがここに前は隠れてた」とか訳のわからん設定に
ローソク持って来てさ、ここは基地だから嘘はついちゃダメだとかさ
そもそも嘘はいかんだろって
ある日、中で遊んでたら地震が来てさ、上から土がドドドッと落ちて来て
コレはヤバイ!って一番出口に近かったオレはソッコーに飛び出て
急いで家に帰ったわ、
そう言えばアイツら元気にしてるかな、それ以来、顔見てないけど。
0295チェーン攻撃(京都府) [US]
2020/05/10(日) 15:01:28.41ID:nKtl+4jN0
プロバイダが大手の癖してこの時間で3Mbps
オンライン授業なんてムリだわw
0296ミッドナイトエクスプレス(家) [JP]
2020/05/10(日) 15:20:34.10ID:o4krRo+R0
日本ってずーっと学校閉めてて
逆に色々使うべきだったお金が
浮いてると思うんだけどなあ
それ使ってなんかやれなかったのか
0300リバースパワースラム(千葉県) [CN]
2020/05/10(日) 18:37:59.10ID:5jrx0zyc0
日本もNHKの電波使えば数学年の授業出来ただろうに
何故何も動かないんだ
0303スリーパーホールド(東京都) [JP]
2020/05/10(日) 20:27:05.63ID:BclPKJpN0
けっこうワクワクする空間じゃん
0304シャイニングウィザード(空) [SE]
2020/05/10(日) 23:15:59.36ID:hxoUdHMF0
>>300
それ思ってた
なんのためのEテレなのか
0305トペ スイシーダ(空) [US]
2020/05/10(日) 23:17:14.55ID:tKgzfioI0
また貧乏自慢か
0306ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
2020/05/11(月) 09:34:56.51ID:T+IHpeSX0
>>8
これ話題逸らし
新型コロナウイルスを開発し世界中に拡散した中国に対するイメージが良くなることは絶対に無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況