X



日本を侮辱と解釈されるCMで中国企業が世界に謝罪、日本侮辱で誉めらるのは韓国だけに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:41:20.77ID:8Qi41J9s0●?2BP(2000)

中国のスマホメーカーが「原爆CM]について正式に謝罪したことが話題になっていました。

日本向けに製作された「Redmi Note 95」のCMに長崎の原爆を連想させる表現があることについて、
日本だけでなく中国国内からも批判が出ていましたが、Xiaomiが公式ツイッターで世界に向けて謝罪を行っています。


With deep self-reflection and thorough internal investigation, we’d like to sincerely apologize to those offended in Japan and elsewhere by a recent insensitive video from us. pic.twitter.com/dvcDj6XjHO
— Xiaomi (@Xiaomi) May



https://i.imgur.com/HwIbEe6.jpg
欧州、中国内でも批判多く英文で謝罪
アメリカは原爆が世界を救ったとし賛否両論


因みにネット世論はこの謝罪に対し
欧州と中国からは謝罪を好感。
韓国は謝罪する必要なし。
アメリカは謝罪する必要なしと、CMそのものへの批判と謝罪への好感は両論あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:42:13.91ID:LsvAJUmP0
しなぁ・・・
0006トラースキック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:43:31.17ID:LpiCul+Y0
さすがに原爆はあかんやろ
0009シャイニングウィザード(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:44:19.05ID:iHfjdSLY0
朝鮮人とアメリカ人だけだよ虐殺で喜ぶのは
0010グロリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:45:06.54ID:c/s370ut0
あれ原爆を連想ってかなりイチャモンに近いくらいだったけどな
アニメにはあんな表現多いし

原爆じゃなく連想される程度等で謝ったのにはビックリ
001332文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:45:35.28ID:ARNm8ntL0
中国は一応経済大国としての振る舞いを会得しようと努力し始めてる
韓国はまだ財閥頼りの成金止まりで先進国とは言い難い
0014サソリ固め(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:45:46.37ID:DfqHLLyl0
>>1
1964年の東京五輪開催中に核実験したことも謝罪しろよ
0018スターダストプレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:47:22.42ID:yxcfVjq20
>>9
アメリカ人も喜ばない。
一部が残虐なだけ。
中国人は残虐だが、わかっていても
自分の支配欲と金という欲望のために
なんでもやるよ。
0019閃光妖術(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:48:04.64ID:cvoMrWZw0
韓国は日本に謝罪せんでもいいけどインドには謝罪しろよ
0021タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:48:39.19ID:koN1Ii6d0
cmみたけど
これ作ったやつ頭おかしいわ
ほんと日本に原爆落として一般市民殺して大正解って心から思ってるんだろうなってわかる
0026フライングニールキック(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:49:37.84ID:/pG/SCY20
今なら自分達の頭上に落ちるかもしれないからなw
0028トペ コンヒーロ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:50:42.59ID:m+NqlQA70
CMの内容なんかどうでもいいが裏でユーザーの情報をコッソリサーバーに送る端末を買う奴の気が知れないのよね(´・ω・`)
0029リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:51:42.24ID:6wNHQjtP0
韓国なら日本の帝国主義がーで騒ぎ出すぞ

サッカーの韓国代表の猿真似から旭日旗騒ぎ出したろ
そういうのない時点で韓国よりかはマシだわ
0031ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:53:28.85ID:DJBehzvn0
>欧州と中国からは謝罪を好感。

>韓国は謝罪する必要なし。
>アメリカは謝罪する必要なしと、CMそのものへの批判と謝罪への好感は両論あり


アメリカと韓国は反日か?
日本はヨーロッパと中国と組むべし
0032チキンウィングフェースロック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:53:40.14ID:Tstr9VTo0
>>10
まぁ一般的な企業なら一文にもならない意地を張るよりさっさと謝っておいた方がいいと思うだろうな
反日が売り上げを左右する企業は別だろうけど
0036ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:54:48.59ID:mAbETcV10
日本で海苔巻き食ったら美味くて膨らんで浮き上がって爆発してキノコ雲出た?
んで日本からパカにするな!侮辱してる!謝罪と賠償を要求するニダ!とか言われたんか?
0037ニーリフト(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:54:58.85ID:BrOLZd7y0
>>10
目的が、日本sage↓ではなく

「アメリカが原爆で無辜の民間人を大量虐殺した」

コトを宣伝するのだったとしたら?
アメリカとの貿易戦争のひとつの攻撃手段として……

謝罪も当然、原爆すなわちアメリカは非難されるべき対象
との世界世論づくりの一環ではないかと
0039垂直落下式DDT(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:55:36.54ID:0lN0F55L0
これぐらいの表現なら別にいいんじゃねって思うけど
0041ダブルニードロップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:55:47.97ID:xue1xvb00
これだめならタイムボカンは今ならアウトなの?
0042ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:56:00.84ID:BNpMGqnZ0
【韓国】インド人激怒「1984年以来で最も致命的な労働災害の一つ」「事故を起こしたLG化学工場の永久閉鎖を」 ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588959520/

11人死亡って報道されてるが、この動画見る限り2桁少ないんだよなぁ・・・
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36819517

LGポリマースインディア
https://i.imgur.com/5ULLils.jpg
https://i.imgur.com/l4cEYtQ.jpg
工場から噴き出すガス
https://i.imgur.com/NeJTBUk.jpg
https://i.imgur.com/vuBGqmo.jpg
泡吹いて死んでいる動物
https://i.imgur.com/lIO6byM.jpg
https://i.imgur.com/WssLi1H.jpg
子供を抱えて走る人
https://i.imgur.com/yRVnnHZ.jpg
ご遺体(注意)
https://i.imgur.com/qJfZKSL.jpg
0044ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:57:05.05ID:+pxrJ4tR0
原爆というよりどっかのアニメからパクってきた感じがする
空に向かうなら爆発の向きが逆だな

かと言って原爆につながるとは思ってなかったんじゃね?
0046逆落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:58:21.26ID:FebcEumy0
ひろゆき追い出してから5ちゃんねるが韓流化してきつすぎる
ひろゆき戻れと言うよりJIMの韓流推進やめてくんないかな
0047サソリ固め(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:58:23.89ID:DfqHLLyl0
寿司→ファットマン→キノコ雲ということで炎上か

まあ、ありえない話しでは無いな
しかし中国がすぐに謝罪するのは米中関係悪化で日本を取り込みたいんだろ
まだ欧米で禁止になったスマホなどの製品は日本で売ってるからな
0049ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:59:16.01ID:vRhsTSVB0
>>1
ほんと中国は宣伝下手だねー
シャオミが世界に向けて謝罪するだけで良いんだよ
余計なのたすからきな臭くするんだろ
0052ニーリフト(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:01:03.12ID:BrOLZd7y0
アメリカが過去に、日本に原爆落として戦時法に反して非戦闘員を
大量虐殺したことをウヤムヤにするために、東京裁判とか、南京虐
殺を捏造したりとか、汚い手を使ったのから学んで

いま中国が武漢肺炎ウイルスで世界中の人を殺しているのを、ごま
かすために、アメリカの過去の戦争犯罪を蒸し返そうとしている

、と俺は思いますやで
中国が謝るときには必ず裏があるで
0053河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:01:33.28ID:PlykveBz0
>>15
なんかが地上から雲を突き抜けて原爆雲みたいになったとこがあかんのか?
トラゴボでもありそう
0057ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:02:33.27ID:vRhsTSVB0
>>52
まあ思惑が必ずあるとしても
原爆で日本が被害を受けたのは事実だし
シャオミーのこの言論は許せるものではなかった
0059ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:03:04.29ID:Hmvd28aK0
2度あることは3度あるで結局3度目の原爆も日本に落ちそうだな。
0060ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:03:09.41ID:ju1xD9n00
日本が中国を批判しても謝罪なんかしないくせに、
他の国が中国を批判すると謝罪するって、
日本は舐められすぎだろ。
もう日本も土下座外交なんかやめようよ
0061トペ スイシーダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:04:00.49ID:iLoANf0E0
>>54
日本の各自治体への中国からの支援とか見てると、マスク、防護服とか誠意を見せるヤクザだと思うぞ
0064ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:04:53.80ID:L9LtoToI0
>>54
こういうときに表向きだけでも謝罪できるのが中国で
何があっても謝罪できないのが韓国だな
だからこそこういう対応ができてしまう中国は怖い
0066ジャンピングDDT(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:05:29.31ID:CYjKN5eT0
日本人も声あげるようになってきたか
日本パヨクも今までどおりやってたら差別主義者として扱われるようになっていくだろうなw
0068ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:29.55ID:BgkUwObL0
チョンなら謝罪した企業の不買が始まるw
0069頭突き(光) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:31.97ID:6Q/uJHVP0
>>60
この問題での批判は日本と中国国内からの批判が99%だぞ
特に香港からの批判が多かった

だから日本語での謝罪が一番最初にあるから
0070ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:50.30ID:yXrMbh6z0
現在は米中の緊張が高まって
中共は日本にいい顔している段階だからな
日本が米国側について対中制裁始めたら一変するわ
0071ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:07:29.23ID:LzHO4LPm0
世界中で馬鹿にされる小日本
同じ小日本人として本当に恥ずかしい...
0072ジャストフェイスロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:07:38.48ID:zIPFZgSi0
>>70
余計媚びると思う
頭がいいよな中国人は
0074ときめきメモリアル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:07:53.23ID:MXSFwGCD0
日本のこの手の表現は朝鮮系の被爆者団体使っていちゃもんつけまくってるからな
表現の自由とか日本でもーって言ってるやつ文句はそっちへ言えよ
未知のエネルギー設定ですら因縁つけてくるからな
0075ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:08:30.58ID:BgkUwObL0
>>71
同じじゃないからw
はよ国に帰れクソチョン
0076スターダストプレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:08:58.86ID:yxcfVjq20
>>67
細かく見ると日本馬鹿にしているのあきらか。狙ってやってる。
しかし、表にだすだけまし。

騙す目的で接待やら丁寧な扱いするわ、なにもかも隠す
HUAWEIの方がクソ。
0077不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:09:12.43ID:FNmiDwGS0
クソ韓国なんか助けてもらっておいて逆恨みだからな。犬でも恩は忘れんで。
0078メンマ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:09:25.17ID:bCchqHOw0
スカイツリーのある場所で寿司食った後ファットマンが爆発してるから余裕のAUTO
0079トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:09:44.67ID:l8MD4H9Y0
似たようなことした韓国の芸能人は謝罪してません
それどころか正当化してます
0080リバースパワースラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:10:20.12ID:wGlPZpyO0
日本のドラマに隠しておけばバレないニダ
0081ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:10:54.41ID:BgkUwObL0
アイドルが原爆Tシャツ着るのが普通の朝鮮人の感覚w
0085アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:13:30.02ID:8l61vb9X0
>>48
隋の煬帝に謁見して談笑したんだけど、あの人ちょっとヤバ目な人だって帰国してから聞いて焦ったわ
0087ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:14:18.18ID:BgkUwObL0
宗主国様に梯子を外された朝鮮人w
0088アキレス腱固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:14:37.78ID:mecP/ikH0
>>62
中韓の人ってよくこういう表情するよね
日本人の感覚的には(いや俺だけか?)すごくイラッとするんだが向こうの人らはそういう感覚ないんだろうか?
0090ダブルニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:17:55.60ID:MSxIuyLF0
米は原爆の都市使用実験については触れられたくないわな
0094キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:21:39.49ID:Bv1E/8th0
アメリカは6割くらい批判の方が多いからな
擁護してるのは2くらい
見ててどっちの意見分からないのが2
しかも擁護の2も中国企業を擁護してるのじゃなく、アメリカの原爆は正しいからってのが主な主張
4chとTwitter限定だが

韓国もイルベ中心に1くらいは批判ある
主に原爆がどうこうより中国批判がメインだけど
0095パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:23:21.20ID:ugrYPH0c0
侮辱されて当然の国だろ、ジャップなんてw
アベ売国政権のせいでバカにされ、見下される国になった
アジアやアフリカの途上国にすらバカにされてるのが現実
惨めな国だな
北朝鮮あたりと仲良くやるのがお似合いだw
0097サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:24:09.29ID:/it9fV700
>>95
手首切り落として死ねよ韓国人
0098閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:24:33.12ID:HpppRgrT0
>>6
中国に逆らったらこうなると言う暗示かもな
0099バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:25:56.55ID:Xri/Osbx0
>>10
ドラゴンボール観たら発狂するわな
0100逆落とし(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:25:57.65ID:DZCqztgY0
中国は南京の被害者アピールのために、原爆を正当化ことはできない
正当化すると南京がプラマイゼロになる
0101魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:26:31.33ID:fp76dKpl0
どうせ、原爆だ、と言い出すところから工作だろ
マッチポンプで謝罪して宣伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況