X



報道陣に対して「3密だよ!」⇒テレ朝モーニングショー「自民党の会議、出席者から『3密だ』との声」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:14.66ID:ng3Hy9Ei0?PLT(12931)

和田 政宗 @wadamasamune

 テレビ朝日「モーニングショー」でまた事実誤認の放送。
 昨日の自民党の会議に多くの議員が出席し3密では?との映像の中で、
 議員からも「ちょっとこれ3密だよ」と声が挙がったと、この音声込みで紹介したが、
 これは私の前に座っていた議員が、会議室内で密集していたメディア記者達に対し発言したもの

スクショ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2139602.png



テレ朝に誤報指摘…自民会議で大声「3密だよ!」は密集報道陣への注意 和田議員
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/08/0013327044.shtml
0004グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:58.82ID:ng3Hy9Ei0?PLT(12931)

 自民党の和田政宗参院議員が8日、同日のテレビ朝日「モーニングショー」が、7日に自民党本部で行われた会合で
「これちょっと3密だよ、これ!」との大声が飛んだと報じたことに対し、ツイッター投稿で
「テレビ朝日『モーニングショー』でまた事実誤認の放送」と指摘した。

 「昨日の自民党の会議に多くの議員が出席し3密では?との映像の中で、議員からも
『ちょっとこれ3密だよ』と声が挙がったと、この音声込みで紹介したが、これは
私の前に座っていた議員が、会議室内で密集していたメディア記者達に対し発言したもの」と投稿した。

 この日の「モーニングショー」では、7日に自民党本部で行われた新型コロナウイルス問題の経済対策
会合で、多くの議員が集まっているとする映像を、「自民『3密だよ!』コロナ会合 議員密集」と題して報道。
会合前に飛んだとして「これちょっと3密だよ、これ!」と叫ぶ声が流され、「不安を感じる出席者も」とのナレーションが入っていた。
0005魔神風車固め(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:02.67ID:Yv9pOoi30
嘘しか報道しないテロ朝
0006ジャンピングカラテキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:07.43ID:3gq/59TI0
またモーニングショーしちゃったか
0012逆落とし(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:25:36.44ID:ZIfamWWx0
まだデマかよ
0013ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:25:50.68ID:5vK24dgh0
錬金術はあるんだよ
0015河津落とし(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:25:51.67ID:W17+eLyJ0
一方ぱよぱよは報道を見て大勝利していた
0016毒霧(家) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:26:43.86ID:/0BeCDcu0
マスゴミいい加減にしろよマジで
0017バックドロップホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:17.73ID:JanJO3zZ0
テロ朝も頑張らないとな、フェイクニュースの数で共同通信なんかに負けてらんない
0018バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:18.19ID:nFDTNIOH0
>>4
>会合前に飛んだとして「これちょっと3密だよ、これ!」と叫ぶ声が流され、「不安を感じる出席者も」とのナレーションが入っていた
報道陣に不安感じてるんじゃねーかw
0024ジャンピングカラテキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:29:27.80ID:3gq/59TI0
時計以外正確な情報がない
0025キチンシンク(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:29:29.89ID:d61wPc1w0
>>11
いま一般企業でこんな人数の会議なりセミナー絶対開かないよ
全然危機意識無いな
そりゃ間抜けな対策ばかりになるわな
0028フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:32:18.96ID:39IroTUE0
嘘つきショーって名前に変えたら?
0029閃光妖術(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:32:31.99ID:d0Dt97HT0
以前に増してテレ朝酷過ぎねぇかここんとこ
0031ミッドナイトエクスプレス(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:33:39.24ID:x7ldypsI0
最近テロ朝やべぇなw
0036中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:34:40.70ID:90QpaNvY0
マジで捏造しまくってんな テレビ朝日
0038アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:35:06.17ID:ct8rSVds0
ほっんと日本の邪魔でしかないなゴミメディア
0039毒霧(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:35:52.67ID:ulKDT+1/0
もしこの世に ネットが無ければ
こいつらももっと増長してやりたい放題だったのかね?
0040トペ スイシーダ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:36:02.03ID:cBNP61GU0
いやあマジでやばい
何より対応しようがないのがまたね…何かしようとすれば自由がどうたらで攻撃されるし…
0042毒霧(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:36:52.97ID:ulKDT+1/0
>>37
知っていると思うけど BPOはパヨクメンバーで固められているよ
仕事しているポーズしかしていないよ
0043キャプチュード(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:37:51.50ID:BAVM8JvD0
マスゴミって嘘つきばっかだな
0044エルボーバット(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:38:00.44ID:XF3GpgcfO
もう完全に常軌を逸してるな
0046ダイビングヘッドバット(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:39:41.91ID:V7rY5AkQ0
報道陣は一般向けの取材でも
全く3密無視だよな

自分らは無関係だと思ってるのか?感染者ボロボロ出してるのに
お前らが率先して3密回避運動しろっての
0047バックドロップホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:02.76ID:JanJO3zZ0
>>42
ちゃんと仕事してるよ。アニメやらなんやらに文句つける時だけな
0050ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:43:40.12ID:qUGaIrfh0
もう捏造するのが当たり前になってる
0052デンジャラスバックドロップ(青森県) [RS]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:18.02ID:aW4vX4RC0
ぱよぱよしいな
0053かかと落とし(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:50.48ID:QfaM6a2w0
テレ朝は某国の隠密だろ
0054デンジャラスバックドロップ(青森県) [RS]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:46:04.40ID:aW4vX4RC0
>>48
そりゃーそうだろ、富川みたいのがわんさかだよ
0057アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:48:20.89ID:AWgcWN1k0
これは立憲あたりが釣られて追及しそうなデマ報道ですね
0058キャプチュード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:48:26.15ID:83sWhbnl0
なんかテレ朝、連日デマ報道を突っ込まれてんな

こんなとこに放送事業やらせたらダメなんじゃないのか?
0059中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:49:01.05ID:Yz+RLyA/0
特にテレ朝は何人もコロナ局員輩出してるしなww
一番問題なんはテレ朝、お前やお前
0062ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:49:54.70ID:bzZ/9tXp0
こんな事実誤認するなんてマスゴミは知能指数低いなw
0063キャプチュード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:42.54ID:83sWhbnl0
>>60
こんなねつ造しないで素直に報道すればいいのにな
0065キチンシンク(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:52:47.12ID:8jl6UIsO0
もうテレ朝嫌だ
0066ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:53:06.47ID:3ptOBRqS0
ちょっといい加減にしろ
0067目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:54:17.91ID:k9ezPXwA0
まじでテレ朝の捏造乱発シャレになってないんだけど
0069トペ コンヒーロ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:55:27.39ID:lqS1wIy00
>>24
その時計も、テレビの液晶化と放送のデジタル化によって正確ではなくなったと言う…
0070ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:55:36.22ID:LUmDoGL+0
「不安を感じる出席者も」
編集権の乱用です
0072デンジャラスバックドロップ(青森県) [RS]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:56:40.92ID:aW4vX4RC0
こんな公共性の欠片もない会社がなんで免許貰ってんの?イミフ
0073スリーパーホールド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:57:11.35ID:ZKkIV5F30
モリカケの時も騒ぎに乗じて嘘連発してたし
本当にデメリットしか無い存在だな
0077スリーパーホールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:59:29.81ID:lx9BhRgH0
朝日って検査増やせと日本はコロナ対策で失敗したとか言いまくってるが
あれって隠してるけど自分らが全然自粛しないでコロナに感染しまくってるから
それを政府のせいにしょうと必死なんちゃうやろか
0078稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:59:36.70ID:PkhHPzoA0
武漢ウイルスクラスター起こしたテレビ局はテロ朝だけwwwwwww
0079デンジャラスバックドロップ(青森県) [RS]
垢版 |
2020/05/08(金) 19:02:18.20ID:aW4vX4RC0
>>77
唯一クラスター発生させたメディア会社だからな
パヨらしく責任転嫁したいんだろうな
0089ドラゴンスクリュー(家) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 19:50:23.01ID:lPpzKvDd0
>>1
絶対にこいつらのナレーション聞いたらダメだぞ
0090キングコングニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 19:51:45.18ID:2vHv8ICJ0
自民党のクズどもがみんなコロナで死にますように
0091レッドインク(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 19:52:39.08ID:n1Oou3v50
>>88
音声は映像を撮ろうとしてるマスコミに対してのもの
政治家も逆襲がてらスマホで写真撮ってSNSに上げりゃいいんだ
まあ映像も十分三密なんだけどね
0092河津掛け(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 19:53:18.32ID:lEcmgVoy0
報道ファシズム
0095ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:31.12ID:20f4nKiD0
おまえら来るな
0097ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:02:19.05ID:Id33SnCU0
マスゴミ記者共がずっと3密やってるくせにwww
0099リバースネックブリーカー(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:20.54ID:ujtCv73F0
テロ朝を業務停止にするべき
0101頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:44.98ID:dXmv3XCQ0
>>6
「あたしモニショしちゃおっかな」

類似語 アサヒる、KYするなど
0104急所攻撃(空) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:03.31ID:i2u7nDtj0
全員死ね
0105フランケンシュタイナー(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:56.37ID:56bKU7hg0
パヨチン捏造ばっかりだな
0107リバースパワースラム(山口県) [IR]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:13.55ID:4Fn2wWKk0
そりゃ岡江さんが亡くなった時もマスゴミ集まってカメラパシャパシャしてからな
こいつらキチガイだわと思った
0110不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:58.09ID:kxzBjM1Y0
自民党の会議が3密だったのは否定しないんだな。
何が悪いの?マスコミ叩けばいいと思ってるだけでしょ。
0112ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:36:43.59ID:16G5Nct60
テレ朝はフィクション
0113急所攻撃(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:42.48ID:f0xKbxrj0
まさにテロ朝

テレ朝・日曜ステーション「国民の皆さん、実は家にいるのが一番危険です!休校反対」 ← 先月の放送な
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586237762/

【メディア】テレ朝がネットのデマに釣られる 「日本のコロナ対策予算は153億円で他国より少ない」と報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582784630/

殺ステ富川アナの体調不良報告遅れに怒りの声「報道機関にあるまじきいい加減さ」テレ朝も危機意識なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586791652/

【コロナ】テレ朝が社員に通達「富川アナの感染問題を番組で深掘りして扱うな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587475873/

テレ朝モーニングショー玉川徹、謝罪 「土日は行政の検査機関は休みというのは解釈の誤りだった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588132360/

報道陣に対して「3密だよ!」⇒テレ朝モーニングショー「自民党の会議、出席者から『3密だ』との声」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588929794/
0115ランサルセ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:20:58.35ID:D7+512kk0
そらクラスターTV局にもなるわ
0119ウエスタンラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:56:09.37ID:9EvAva910
未曾有の国難で売国奴どもが一期に日本滅ぼそうともりあがってるな
やっぱりシナの人為的ウィルステロだろうなこれ
まずは売国マスゴミをギロチン台に送れ
0122フェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:31:47.51ID:xHupOQXd0
テレ朝はさー
ここ2、3週間だけでもどんだけ意図的誤報やってんの?w
0123エルボーバット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:35:05.45ID:iNtxwSxW0
ひでえ

もうやってる事が詐欺師とかわらんな・・・
0124ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:38:25.78ID:OSChjGbH0
朝日は毎日捏造してるな
0125ツームストンパイルドライバー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:38:41.51ID:QRelmxxt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0126リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:39:47.79ID:BGREITYr0
国民煽って太平洋戦争に持ち込んだ朝日と今の朝日って、やり方全く一緒じゃね?
0127膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:42:20.49ID:RZcxyo2X0
そもそも局内クラスター出した
テロ朝に批判する資格すらない
0129ジャンピングカラテキック(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:55:12.83ID:UKyNLrpf0
デマしか流してねえw
0132レッドインク(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:28:30.99ID:JX4OgWGB0
そうかこの人たち、捏造謝罪のあとも、「で、KYって誰だ?」って思ってんだわ。それ位にイッちゃってるんだよ。
0134ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:50:52.79ID:iBPFLOWb0
写真見ればどう見ても三密でネトウヨの中でも最底辺の知能のやつしか擁護できないレベルだから全然伸びてないな
0136ラ ケブラーダ(東日本) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:00.76ID:W+cdXEVf0
政府もマスゴミも自粛警察だから
013916文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:49.04ID:uSrKP4780
三密には変わりねえじゃねぇかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況