X



望月イソコらRT「安倍のニコ生で言論統制」画像に運営反論 数万件の同一投稿を削除しただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:19:00.10ID:OR0YXPZt0●?PLT(13000)

富田師水 aka SunBurst@ShisuiToda
安倍晋三のニコ生凄いな
言論統制そのものやんけ
https://i.imgur.com/Dmp8Ccs.png


https://www.j-cast.com/2020/05/07385577.html
ニコニコでは、動画を閲覧しながら視聴者がコメントを投稿し、画面上に表示できる機能があるが、放送後にコメントの「削除」がネットで話題にのぼった。
一部ユーザーが、削除の事実を含めてニコニコの動画コメントを閲覧できるウェブサービス「ニココメ」のものとみられるスクリーンショット画像をアップ。
今回の安倍氏らのニコ生でのコメントだとしており、画像に写る約50のコメントほぼ全てが「運営により削除」となっている。
唯一残っているコメントは「安倍首相は頑張っていると思う」だった。
ツイッター上ではこの画像をもとに「言論統制そのもの」「露骨すぎ」「何を基準に削除しているのかドワンゴは説明しろ」などと政府や運営サイドに批判の声が寄せられた。
政権に批判的なコメントが「運営により削除」されたとみなされたようだ。

ドワンゴは公式ツイッターアカウント「ニコニコ窓口担当」でも7日夜、「言論統制」に関する見解を発表した。

「『「安倍首相に質問!みんなが聞きたい新型コロナ対応に答える生放送」の政権批判コメントを運営が削除している』という画像ツイートが出回っていますが、これは事実ではありません。
当該画像は下記動画への数万件の同一投稿を運営側で削除したものです」

投稿では「安倍首相から皆さまへのメッセージ動画」のURLとともに、動画のコメント管理画面のスクリーンショットをアップした。
それによると、上記拡散された画像で「運営により削除」とされていたものの大半は「ユースビオ」という同一のコメントだった。
ユースビオは、政府配布の布マスク(いわゆるアベノマスク)の発注先として最後に明かされた社名だ。

ニコニコ窓口担当の続く投稿では、

「niconico運営は表現の自由を尊重し、可能な限りコメント削除は行いたくないと考えています。しかし、今回のようにコメント自体に問題がない場合でも、
同一人物による機械的かつ大量のコメント投稿は、他の発言を押し流す迷惑行為と判断し、削除する場合があります。ご理解の程よろしくお願いします」

と理解を求めた。さらに、
(続く)
0002ニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:19:31.76ID:OR0YXPZt0
(続き)

「なお、当該ツイートの画像は5月6日13時投稿の動画(編注:安倍首相から皆さまへのメッセージ動画)についてのものであり、
生放送(編注:安倍首相に質問!みんなが聞きたい新型コロナ対応に答える生放送)のものではありません。
事実とは異なる情報が拡散されることは遺憾であり、正しい情報が皆様に伝わることを望んでおります」

と説明している。


関連
望月衣塑子記者・有田芳生副幹事長RT「安倍晋三のニコ生凄いな 言論統制そのものやんけ」→デマ「ユースビオ」という同一人によるスパム投稿でした
https://twi55.com/2020/05/07/isoari/
0003リバースパワースラム(北海道) [MX]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:10.32ID:KyvaoYDB0
>数万件の同一投稿

パヨさんさあ…
0006チキンウィングフェースロック(日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:12.16ID:fC+9bJ7M0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0007マスク剥ぎ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:31.06ID:vT41+R100
またパヨちんがコピペ荒らししてたのか
0012ネックハンギングツリー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:22:53.50ID:PM+0IAZT0
コピペ荒らしが言論統制ですか・・・
0018TEKKAMAKI(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:24:33.84ID:HfsaCzS10
こういう、どういう基準に従ってるのかハッキリ開示しろ的な、内部仕様と外部仕様の間の仕様みたいのを聞いてくる輩がいるけど、そんなの説明義務ない。ガン無視でいい。マジで時間の無駄。説明したところでまあああっっっっったく活用してなかったりするんだから…。
0019ジャーマンスープレックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:24:35.00ID:95VZbfnE0
これは草
一般人では恥ずかして表出れないレベル
あのオバちゃんは後のことは知らん人だからノーダメージ
0023頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:27:48.16ID:pZvx7Koe0
そのうち弾幕で逮捕者が出る時代になるのか
しょーもな
0024目潰し(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:28:06.08ID:T8MNnIQE0
訴えろよアホか
0026ラダームーンサルト(家) [SG]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:29:19.82ID:m4z7sCkk0
犬との動画といい安倍は広報担当変えろよ
ニコ動なんて使えばどうやったって
トラブルの原因にしかならないなんて馬鹿でもわかるだろ
0028ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:30:43.46ID:mMBuB4kW0
むしろサービス妨害で訴えても良いレベル
0030アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:32:29.22ID:Os0kWdfx0
パヨちんさぁ...(呆れ
0031雪崩式ブレーンバスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:33:27.45ID:TZLdWDND0
投稿時間見るとこわいな、マジで嫌がらせじゃん
0032ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:33:55.51ID:We9yRYW80
言論弾圧すんなとほざいたバカサヨの世論工作がバレたってオチかw
0033シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:10.50ID:Jr9Fs8oP0
じゃあ実際には批判コメントも流れてるのか?
0037超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:37:55.67ID:MJaFNk7/0
>>33
うん
要はTV何かでもよくやってる自分たちに都合のいい所だけ切り抜いたってわけ
0038メンマ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:38:09.33ID:RrdmYQg70
パヨクがギャーって喚くのは怒ってるんじゃなくて狂ってるだけなんだな
0040キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:38:59.54ID:dbrlXRNp0
ユースピオだけでなく複数投稿でバンされてるみたいだけどね。

お前は家で踊っておけ
お前が指針明確にしろ
おまえのせいやんけ!
野党のせいにしてる奴いるじゃん

とかは流れるし。
0042腕ひしぎ十字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:41:42.47ID:Iu1Kxpdi0
昔歌に合わせて歌詞を連投してたらBANされたな
機械的にやってるのか知らんが1週間で解除されたわ
0044キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:43:26.42ID:dbrlXRNp0
津田大介さんに頼めばip解析してもらえるかもねー
トリエンナーレの時やってたらしいから

プロバイダーに開示させて(弁護士、警察は未介入)、
それは新興宗教施設のipで
それは踏まれただけだったとか言ってたよ
0046デンジャラスバックドロップ(空) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:23.98ID:sZmy52qf0
バカ左翼はどうしようもねーな
0047頭突き(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:33.19ID:F297mr1R0
>>38
ヒットマークだと思ってる
0048チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:53.10ID:22klx72V0
今どき田代砲かよ
0049ハイキック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:55.53ID:+jkVpOCo0
ぱよちんはランサーズに訴えられそうになって日和って標的変えたの?
0050キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:56.13ID:dbrlXRNp0
Twitterでも垢バンは言論スペースが云々とか言ってたな…
都合により自由求めるから本当苦手
0051腕ひしぎ十字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:45:14.42ID:Iu1Kxpdi0
>>45
プロバイダからお手紙来たわ
0052ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:45:55.31ID:pR7Xyl+q0
イソコさあ
0054ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:46:40.84ID:G6jRyE9O0
ひとりでうんちできる
0056稲妻レッグラリアット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:47:06.88ID:3NbADiRy0
相変わらず工作員が発狂してんな
0058アキレス腱固め(長野県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:48:06.23ID:UQv80C8n0
もはや業務妨害だろ
0061タイガースープレックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:48:39.35ID:67QSdDee0
数万件とかあほくさ
政権取れるように頑張れよ(笑)
0062TEKKAMAKI(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:48:54.50ID:rNxi3x8T0
荒らしならついでにリモホも晒して欲しいな
どうせリモホだけなら、誰かわからんが同一人物ぐらいかは推測できる
0063トラースキック(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:49:04.82ID:u2NKCai20
>>1
>「『「安倍首相に質問!みんなが聞きたい新型コロナ対応に答える生放送」の政権批判コメントを運営が削除している』という画像ツイートが出回っていますが、これは事実ではありません。
>当該画像は下記動画への数万件の同一投稿を運営側で削除したものです」

なりすまし被害者かよ
どこでもやってるなコイツら
0069エルボーバット(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:50:12.88ID:J9N02Oal0
F5アタック投稿なんて

そりゃ排除されるわ
韓国人かよ
0070フェイスロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:51:03.73ID:6HbyYSfK0
単細胞かよ少しはアタマを捻れ
0071TEKKAMAKI(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:51:16.75ID:rNxi3x8T0
>>41
NGワードじゃなくて、全く同じワードで荒らしてたのか
これはプロバイダ経由で警告来てもおかしくないレベル
0072ジャンピングパワーボム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:51:37.64ID:P14v9xXU0
こんなの放置したら東京新聞のサーバーがパンクするくらいの問い合わせとかしても文句言えねえだろ?
明らかに嫌がらせだとしても
0075ショルダーアームブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:52:24.91ID:qfiwo5BB0
荒らしと言論統制言ってる奴は
チームでしょ
0076フロントネックロック(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:52:44.93ID:CDrmNeJu0
政権批判のコメントは、ワンパターンだから読みたくないしな。
0083フルネルソンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:56:06.63ID:YX7osza+0
知ってた
0084バーニングハンマー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:56:25.66ID:Ze9GaM260
ユースピオの連投だったのか
0086足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:58:34.30ID:SbpVuj3j0
パヨチョンの連投荒らしのワードをNG → 言論統制
パヨはいつでもキチガイ
0087男色ドライバー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:58:37.50ID:j2Au8TUa0
また日本語使うテヨンか
0088キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:00:39.80ID:z+/pRKiW0
数万件の同一投稿
左翼は基地害すぎる頭おかしい
この行為こそ寧ろ表現の自由を脅かしているだろ
それを支持する左翼メディアは報道機関の体を最早成していない
0089ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:00:46.43ID:6mzIzrIU0
>>85
しないどころか逆恨みして全力で潰しにくるからめんどくせぇわ
0090ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:01:44.57ID:aWxBCXDV0
また記者のくせにファクトも確認しないでリツしてんの?
記者なら自分で取材しろよ!
0091キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:01:44.47ID:dbrlXRNp0
安倍「公明に花持たせたろ」
派閥「公明の言うことだけ聞いてる!」
野党「公明に言われた程度で翻す!」
マスコミ「公明に脅されてビビるアベ」
公明「これからも頼むで」
二階「これで選挙もバッチリやな」
国民「公明以外空気になってない?」

安倍のせいって多分これ
0092キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:02:21.93ID:dbrlXRNp0
>>90
新聞労連や民放労組との打ち合わせが忙しそう
0093バーニングハンマー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:36.74ID:Ze9GaM260
>>85
将棋なんか絶対にできないよな
負けを悟ったら盤をひっくり返すタイプの人間
0095ファイナルカット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:04:35.19ID:kCXFyMt+0
これってキチガイレベル超えて普通に工作員だろw

https://twitter.com/sigekun/status/1258364796040142849
アカウントを切り替えながら海外IPアドレスから同一内容のコメントを数万回以上投稿していますので、垢BANというレベルを超えています

https://twitter.com/sigekun/status/1258369642717822977
アカウントを切り替えながら海外IPアドレスから同一内容のコメントを数万回以上投稿という相手を特定して訴えることは残念ながら事実上不可能です。よって運営によるコメント削除という手が最も現実的となります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097フロントネックロック(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:05:59.06ID:CDrmNeJu0
多くの配信者は、コメントが流れて拾えなくなってしまうので、連投はブロックなんだけどな。
パヨクには、ニコニコの暗黙のルールが理解出来ないようだ。
0098ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:06:07.01ID:bUkcJgv40
>数万件の同一投稿

ぱよちんきんもー☆彡
0099パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:06:13.89ID:pGkqIaKm0
取材もせずフェイクニュースww
0102ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:07:45.16ID:p8HXsd3U0
ちゃんとそれなりに批判流れてたし、本当パヨは加減知らんからな。無茶やって思い通りにならないと更にデマって
0106フロントネックロック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:12:57.48ID:OmvBW36J0
>>14
>>15
栗田(ニコニコの代表)曰く、串使いまくってたのか海外のわけのわからないIPとかたっくさん使って荒らしてたんでIPBAN出来なくて大変だったんだってよ
0109ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:14:19.32ID:tslZxV3k0
>>41
楽しい弾幕なら良いけど
これはキチガイ荒らしですわw

こんなコメが数万www
しかも動画と生放送の違いも分からないwwwwwwww
0110逆落とし(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:14:38.02ID:UxdDzTH/0
ツイッターのあれと同じで
都内からの書き込みを禁止したら
ほぼゼロになるんだろうな
0112フロントネックロック(空) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:15:07.79ID:+Lem23kO0
イソコとヨシフの謝罪会見実施しろよ!
嘘を垂れ流した罪は重いんだろ!
このデマゴーグどもが!
0113トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:15:28.95ID:/S6zxgnX0
コメント時間みたらこれただの妨害行為じゃんね
しかもこれ全部「ユースビオ」?
この事実を把握した上で尚削除を批判できるなら大したもんだわ
もちろん悪い意味で
0114河津掛け(長野県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:15:41.16ID:/XN3XTWl0
声闘ごっこはTwitterでもニコニコでもやってはいけない事だって言われてるでしょ
0116雪崩式ブレーンバスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:16:04.65ID:TZLdWDND0
チャイナの工作ももう手当たり次第だな
焦ってんの?
0117アキレス腱固め(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:18:58.29ID:+Yr/eAju0
自粛をしない人に「自粛をしない人がいる」って報道は響かないっていうけど、同様にフェイクでも構わず騒ぐイソコみたいな人に「フェイクは迷惑行為」って言っても響かないんだよな
0119ジャンピングカラテキック(東京都) [SA]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:20:28.33ID:PExNz3ZX0
こんな分かりやすい扇動なのに自分に都合良いとコロッと騙されて乗っかるからバカにされるんだよな
それにさらに乗っかるアホがいるからメディアって後ろ盾がほんと邪魔だわ
0120アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:21:37.54ID:Rfp2WQJy0
このドワンゴの見解にも噛みつく奴の多さね
コピペ荒らし工作を認めろっていう左派の多さ
0121アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:18.29ID:UaYVOCHX0
言論統制してたら
テメーの発言が世の中に出る事はない
0123断崖式ニードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:24:25.20ID:NHMdcNFC0
ふざけて藪をつついたら蛇が出た
という奴だな
パヨクはいつも自ら積極的に馬鹿を晒す
0126パイルドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:26:45.06ID:3Ibf1Ynf0
警官ぶん殴って逮捕されたら言論弾圧だと喚くパヨクの平常運転
0127キャプチュード(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:27:07.19ID:StsPQeH40
これが相当の数リツイートされてるんだろ?
アホすぎて笑えねーわ
0128エクスプロイダー(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:28:34.81ID:57uo0YIB0
コイツらはニコ生とユースピオに謝罪すべき
風評被害で訴えれば間違いなく勝てるよ
0129断崖式ニードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:29:07.55ID:NHMdcNFC0
パヨクの連中って一人で何個もアカウント作ったり
デモの参加人数を盛ったり
とにかく無意味に複数に見せるのが大好きだからな
0132アトミックドロップ(阪急甲陽線) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:35:54.98ID:JKUApqFB0
でも民主党政権の小沢一郎のときは完全に言論統制されてたけどねw
同時の2chログとかまだ残ってるだろ
0133ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:36:05.65ID:G6jRyE9O0
ひとりでうんちできるw
0134エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:36:06.99ID:DakWns4k0
>>41
正気を間違えたんだろうけどこれ組織てきにやってるよな… 五毛かもね
0136ときめきメモリアル(高知県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:37:59.86ID:5IeXBtLo0
>>79
昔朝日新聞の記者が社内から差別発言投稿してたのが
発覚して、朝日新聞のIPが規制されたことがあったけど、
その間ニュー速+すら超過疎状態になってたし、他の板も
軒並み荒らしや基地害の類が消滅してたんだよなぁ。
0137エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:43.67ID:4yd2GRFo0
荒らし行為を自供しただけじゃんw
0140キャプチュード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:41:13.44ID:83sWhbnl0
あんな罵詈雑言が言論とはw
0141断崖式ニードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:44:07.34ID:NHMdcNFC0
いくらコメントで荒らしても普通に動画を見たい人は
画面にコメントが流れない様にオフに出来るのにな
無意味な事をやって喜んでるパヨクってやっぱり馬鹿なんだよな
0143アトミックドロップ(阪急甲陽線) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:53:33.78ID:JKUApqFB0
ちなみに小沢一郎は子飼いの上杉隆に自由報道協会とかやらせて
そこでアンコンされた質疑にしか応じないという茶番をやってたんだよ

それで指名されない状況にキレた読売の記者だったかが
勝手に小沢追及の質問投げつけたら首締めてその場から引きずり出した

糞サヨクが絶対に触れない不都合な真実なw
0145ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:57:19.97ID:Yj81H5ar0
正直、今の日本で政府の言論統制なんて言われても
にわかには信じる状況にないでしょ
明らかにルールを逸脱し悪意を振り撒く報道機関の方が多すぎる
別に安倍が正しいとか言うつもり全くないし支持できないとこもあるけど
今監視すべきは政府よりもマスコミの方
0148ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:58:11.48ID:1CFP5RY60
ニコニコって同じコメを連投できるの?
0149不知火(東京都) [RO]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:58:45.55ID:vcEI57G/0
ヨシフ、イソコが仲間にやらせてるんじゃねーの?
そうじゃなくても議員や記者が裏も取らずに拡散に加担してるんじゃねーよ
もういい加減逮捕されろ
0150ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:59:11.61ID:BDs/fUEA0
>>144
パヨクって本当に知性や学というものが
感じられないな
0151魔神風車固め(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:59:26.10ID:SVap40uB0
悪意コメでいっぱいにする方が言論統制なのでは
0152ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:00:54.89ID:3dH7r0jh0
>>106
うわーパヨクらしい
ヤフーの投票でも工作してたしな
政党支持率で、れいわがぶっちぎりの一位っておかしな結果になってたし
0153チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:02:17.97ID:gOHFNsK+0
そもそも今時パヨクになるような奴は「言論」をやる知能自体がねえだろw
やれるのはひたすら頭の悪い罵詈雑言を浴びせて自己満足することだけ
だから「パヨクに対する言論統制」なんてものは元来成立しようがねえのよ
頭の悪い罵詈雑言は議論の邪魔にしかならないから徹底排除は当然だ
0159クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:20:48.01ID:gSqOBVq20
NGスコアやばすぎだろ
こんなもん国でも面倒過ぎてできねーよ
視聴者のほとんどが政府関係者というとんでも理論言い出すなら別だけど
0161男色ドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:25:55.46ID:WLe24SGq0
>>41>>144
ほんと頭おかしい

てか、声の大きさ多さで相手を押し潰す声闘的な野蛮なやり口だったり、恥じることなく自演工作に慢心するメンタルだったり
モロにあっちの民族の特徴出てる一幕だよなあ
0162レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:27:13.37ID:L1bVW/hZ0
弾幕は厳しい意見や質問から安倍を守るためにネトウヨがやったこと!!

とか言い出すんだろうなw
0165エルボードロップ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:45:45.48ID:JKAI1mFa0
目玉と頭が歪んでいる、それがパヨク
そのうちエラが生えてくるぞ〜♪
つり目は整形でごまかせるが、エラ削りは大変
0167チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:50:30.78ID:Zyqdywgo0
ツイッター社もパヨクの組織的な荒らし対策したほうがいいよw

政治利用されまくりだしさw
0168キングコングニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:52:08.99ID:zLXye2mt0
こいつらどこにでも沸いてくるよな
0170ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:54:47.60ID:A5x+hs9d0
Twitterでも複垢を機能的に禁止にしたらパヨ勢って消滅しそう
0171キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:55:40.90ID:+aV6q5zK0
メディアの言論捏造は問題視しないのか?
0172雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:56:07.01ID:r1WayUmW0
コピペ爆撃荒らしをサイト運営者が追放したら言論統制扱いか
しかも別動画から引っ張って来てとかもう事実がどこにも無いじゃん
政権に文句をつけるためならそこに新聞まで乗っかって既成事実化するのか
0173ネックハンギングツリー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:06:34.02ID:5J528ltG0
>>144
これのどこが言論なのか
ただのコピペ中傷荒らしは削除されても残当
0175目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:11:07.05ID:ZR8eAzU80
これ新聞社に数万件の脅迫電話来ても全部受けるって事だよな
0176キングコングニードロップ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:16:48.11ID:JWtt7ydz0
イソ子記者は中国人が都内のコロナ感染数に貢献してる件、突っ込まないのは何でや?
0178不知火(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:20:33.93ID:o68y7Yyu0
IP出せばええやろ、普通に少人数の連投も理解はできるが
まあこんな時にニコニコなんかで配信する安倍とブレーンが悪いけど
0179雪崩式ブレーンバスター(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:23:21.82ID:8kH1sCRJ0
>>144
パヨさんにとって「人名+ひとりでうんちできる」を映像が見えなくなるほど連投できることが言論の自由なんだ
擁護してる人って公共の場で急にうんちとか叫びだしそう
公共の福祉に反するからやめろよな
0180ラダームーンサルト(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:23:58.35ID:PmLQpIR20
社会スキルの低さが生んだ疑惑やレッテル貼りなんだけど
アノ層の人らは絶対認めようとしませんよね
それどころか指摘すると口汚く噛み付きにかかりますから (´・ω・`)
0181ムーンサルトプレス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:24:46.02ID:e0Eu/ZFv0
>当該画像は下記動画への数万件の同一投稿を運営側で削除したものです

こいつらもしかして削除画面で言論統制って言葉をマッチポンプしたくて最初からわざとやってたんちゃうか
削除されるん当たり前なん分かりきってるやん、そんなん
0182アイアンクロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:25:32.29ID:pkckOBBu0
>>1
同一人物が、スクリプトを使って同一投稿を数万件行った  というのが事実


ニコニコ窓口担当
@nico_nico_talk
「『安倍首相に質問!みんなが聞きたい新型コロナ対応に答える生放送』の
政権批判コメントを運営が削除している」という画像ツイートが出回っていますが、これは事実ではありません。
当該画像は下記動画への数万件の同一投稿を運営側で削除したものです。
実際の管理画面↓
https://i.imgur.com/CBiRPSS.png

ニコニコ窓口担当
@nico_nico_talk
niconico運営は表現の自由を尊重し、可能な限りコメント削除は行いたくないと考えています。
しかし、今回のようにコメント自体に問題がない場合でも、同一人物による機械的かつ大量のコメント投稿は、
他の発言を押し流す迷惑行為と判断し、削除する場合があります。
ご理解の程よろしくお願いします。
0183ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:27:41.11ID:qq3a/IhH0
>>182
同一人物ちゃうやん
0184アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:27:52.78ID:s/DoDYpU0
自分たちで利用規約違反の同一投稿爆撃やっといて
規約通りに削除されて言論統制って騒いでんの?
キチガイだね
0186垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:29:00.11ID:SYGLUGl90
荒らし対応したら言論統制とか
パヨクはほんとクズだな
0187セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:31:49.21ID:jRHOyp7Z0
嘘しかつけないパヨクの癖に嘘のつき方が下手くそすぎてもろばれってアホすぎるだろ
0188アイアンクロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:33:49.56ID:pkckOBBu0
ブサヨ、マジキチガイだろ


(く)りたしげたか(ニコニコ代表の人)
@sigekun
アカウントを切り替えながら海外IPアドレスから同一内容のコメントを数万回以上投稿していますので、垢BANというレベルを超えています
0189超竜ボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:35:38.35ID:Orcp3vLA0
ニコが文字テロ否定したら何も残らないのに
安倍ごときと自爆したいの?
0191ボ ラギノール(京都府) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:40:08.51ID:/1Ys69vz0
望月って記者は
会見で首相への質問時間が終わった去り際に挙手して
「総理!逃げるんですか!?」とか言ってた人だっけ
0194アイアンクロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:51:27.67ID:pkckOBBu0
>>192
投稿内容で削除してるわけではない

>しかし、今回のようにコメント自体に問題がない場合でも、
0196ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:55:57.87ID:JlAORA+t0
早く特別高等警察の復活を!!
左翼に原因不明の死を
0197キングコングニードロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:57:44.17ID:KgmURS740
パヨクは頭のおかしい陰謀論を叫んでもノーダメージってズルいよなあ…
0199イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:17:52.49ID:nWXNbQ5h0
罵詈雑言だらけだったのはそうなんだろ
猿以下のエテ公がしゃべってんだから
0200ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:21:22.68ID:iNmOiq+F0
チョン公怒りのトンスルイッキ飲み
0201アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:23:34.97ID:tlIqnoZ00
>>199
サル以下のエテ公に8年間も政権を取らせる野党はなんて比喩したらいいの?
0203キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:23:53.24ID:+NtSAZZH0
パヨクまたスパムしたんか。しかし犯罪がよく似合う連中だな。
0204スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:24:34.12ID:xOCKuD6Q0
またパヨクの工作かよ
北朝鮮シンパと共産党はほんとクソ
0208頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:29:32.55ID:XuRTQK7B0
>>25
トレンド入りさせておいてトレンドから消えた頃になって「トレンドから消された!アベの工作だ!」って騒いでたね
0209ビッグブーツ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:31:30.56ID:zKgPtPNm0
次はパヨ界全力でヘイトコメ書きに来るだろうねえ
0211ネックハンギングツリー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:34:14.23ID:dibSHiDZ0
あれは言論統制というより
営業妨害への対応だろ
0212チキンウィングフェースロック(東京都) [TH]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:35:57.26ID:rUvkQoZo0
確かに消されてるの再生順が00.00のキャプチャだな
これ放送始まった瞬間に大量コメントが送信されたって事かw
0213クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:37:35.89ID:DSpEcf4e0
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
パヨクの工作が運営によって幕営されたなwww
ツイッターのトレンドとやらも同様の手口だろ
0214ジャンピングDDT(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:55:50.18ID:87m4dmfM0
異常だなこれは
0216ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:57:04.90ID:8/95YzN70
自分たちの連投が消されたのかw
0220アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:02:26.34ID:s/DoDYpU0
>>144
こんなことやって一般人がどう思うか想像もできないんだな
やはり頭がおかしい
0221レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:02:40.11ID:jiDAHDLb0
もう説明を受けるまでもないよな
左向きのアホどもは本当に日本の恥部だと思うよ
根性捻くれたアホガキと何ら変わらない
0222タイガースープレックス(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:03:11.54ID:3Km3aAom0
朝鮮人に乗っ取られた日本 背乗り自民党執行部は売国し放題
安倍一味が誰も捕まらないなら 法治国家でないな日本は
0223ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:05:58.88ID:5nlliayb0
田代砲とは懐かしいw
0224イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:09:37.91ID:hBbtk6uw0
よく見ると「安倍は頑張ってる」コメ以外全部開幕弾幕コメで投稿時間もほぼ同じなのね
0231キングコングラリアット(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:19:17.32ID:nmTT0H9Y0
朝日新聞含めパヨが一所懸命批判してるけど
ニコ生なんてアンケート結果がすべてだろ
80%以上が良かったと回答してるんだから良い内容だったんだよ
アンケートは荒らしようがないからなw
0232ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:20:49.75ID:cnYsxtyl0
>>144
こいつらは垢名に「ひとりでうんちできるもん」でブログなりSNSなりでコメント埋められても
文句ないってかむしろ歓迎するって事?

てかこの小学生じみたワードとか企業名をツールでコメ欄パンクさせるのが彼らにとっての言論なんだな
やっぱり文化や感覚が違うんだろうな
0233サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:22:32.17ID:jkaysm7I0
こなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

だったら良かったのに
0235ヒップアタック(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:29:03.27ID:DJV1Z+Wj0
パヨさんは加減ってものを知らんのか?
0236リバースネックブリーカー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:31:26.19ID:NZLIjuhw0
>>178
DDoSと同じだから1つや2つのIPじゃなく大量のIPになるから公開しても意味がない
0237リバースネックブリーカー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:35:40.14ID:NZLIjuhw0
>>183
DDoSだから一人もしくは少数の人によるものだよ
マルウエアやBotなどを利用した発信元を偽装した攻撃の一つ
0238河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:35:55.88ID:QRGsf93S0
>>107
特定できない海外の国籍ってその特徴は蓮舫で決まりですやん
0240ストレッチプラム(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:39:33.27ID:iXhFS55l0
>>144
これは言論ではないよなー。

これが言論とかゆーなら、サヨクパヨクの言うヘイトスピーチ(笑)とやらもやっぱ言論と認めないとw
0241エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:48.36ID:JanJO3zZ0
パヨにとって必要なのは>>1の画像
真実など関係なく、衝撃的な画像さえあればそれだけアベの評判を下げれる
0242バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:52.19ID:Bvi0bCWn0
そらそうよ
今時そんなレッテル張りが通用すると思ってんのか・・・冗談は国籍だけにしとけよ
てかもうちょっと考えて煽れよ・・・まあギャグでやってるなら許すけどさクスクス(´・ω・`)
0243アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:10.57ID:p7JXB3wY0
連投はなんて書いてあったの?
0244リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:46.65ID:pZ5GyYJW0
自粛警察とかいう過去のマスゴミ焼き直し連中もこういう思考なんだろうなwww
0248トペ コンヒーロ(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:50.96ID:qsxBf40t0
ほんと、パヨクって知性も品性もねえな
0249エメラルドフロウジョン(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:48:59.44ID:p8j2PcKw0
ヒマかよ
そんなものに生命力使って虚しくないのかね
0250ジャンピングDDT(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:53:24.86ID:87m4dmfM0
これ嫌がらせとかのレベルじゃなく工作活動だよ
0253ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:55:05.97ID:82duluB20
>>1
これ、ドワンゴは被害届を出したのか?
どう見ても個人の犯行じゃないだろ?
0254ボマイェ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:57:28.74ID:cbgr6Rrt0
場所も特定してみろ、ほぼ西早稲田になる
0257キングコングラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:03:34.32ID:AtweojBa0
荒らし行為に運営が対応しただけだな
安部嫌いなんだろうけどやり方をもっと考えないと
025816文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:04:45.65ID:AFZQcGmQ0
えげつない工作仕掛けた後にギャーギャー騒ぐ
おパヨさんの得意技ですねw
0259ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:05:55.14ID:WjKURDnc0
ある意味安倍の強力なサポーターだな

望月、有田、左翼
墓穴掘っているだけじゃん

自滅という言葉の見本じゃん
明解国語辞典に載せろや
0260ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:06:23.36ID:ZMfgBSU00
そりゃ荒らしには対応するよなw
0264ダイビングヘッドバット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:12:01.22ID:ZpUKB1rq0
言論の自由って他人へ迷惑を掛けていい権利じゃないからね
0265テキサスクローバーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:13:12.78ID:uc6O60Rr0
おパヨさんさぁ...
0267フェイスクラッシャー(東京都) [SI]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:13:58.96ID:nNA5f/xv0
この工作、5ch(特にニュー速+)でもやってるよね
(´・ω・`)

(く)りたしげたか(ニコニコ代表の人)
@sigekun
返信先:
@nico_nico_dev
さん
アカウントを切り替えながら海外IPアドレスから同一内容のコメントを数万回以上投稿していますので、垢BANというレベルを超えています
午後8:55 · 2020年5月7日·Twitter Web App

https://twitter.com/mt07245451919/status/1258372008494067712?s=21

補足
(く)りたしげたか(ニコニコ代表の人)
@sigekun
栗田 穣崇 Shigetaka Kurita ドワンゴ専務取締役COO。カスタムキャスト取締役。ニコニコ代表。個人アカウントのためニコニコへのご意見ご要望は運営窓口担当
@nico_nico_talk
までお願いします。昔ドコモでiモードの企画・開発に携わり絵文字を作ったりもしました。横須賀鎮守府提督。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:18.91ID:ulNrntAB0
同一人物がやってたのかよ

パヨクあんなに喜んでたのに
0272ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:29.03ID:ulNrntAB0
>>270
無責任でいいよね
0273ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:57.14ID:ulNrntAB0
>>267
ほんと安倍応援したくなる
0274サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:22:11.84ID:vx0Ycg120
パヨクを30匹みたら一匹いると思え
0275河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:23:21.41ID:mihpr6KB0
パヨって本当少数精鋭だよね…
基地外っぷりが日本人の想像超えて天元突破してる
0277ジャーマンスープレックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:26:14.72ID:vxaM5AWn0
こういう狂ったような爆撃って韓国人だろ
F5連打の頃からまるでやり口が変わってない
0278張り手(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:26:30.40ID:mIHC/X0I0
そういや五毛って1レス12円なんだっけ?
数万コメって事はこの工作で数十万稼いだのか

…いやバレて失敗したから今頃埋められてるかなw
0279ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:26:41.93ID:Zn90dcTe0
パヨさん義務教育受けてないからしょうない
0283フォーク攻撃(日本) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:30:15.92ID:rlrgQRtM0
これは削除さらて当然だろ
0284ファルコンアロー(家) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:30:35.83ID:nKq9wU3r0
>>267
+の場合は複数ID同一定型分で連投して勢い上げてるから実に分かり易いけど
スレ立てキャップ発行に絡んだ自治までアレらが入り込んでるからタチが悪いw
0285リバースネックブリーカー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:31:04.61ID:NZLIjuhw0
>>271
一人が投稿した内容をipアドレスを変えながら投稿するシステム使ってるんだろうな
0286かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:31:42.70ID:8UMJfZh30
数万件てすごいな
威力業務妨害で訴えられなかっただけありがたいと思えよw
0289オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:34:58.31ID:8dSehrDK0
>数万件の同一投稿
自分らがしてることは、敵もしてると思い込むのがパヨ
中川泥酔事件の陰謀説が出た時、それを一回だけコピペして「これ本当か」と聞いただけなのに、
民主が政権とる選挙前のせいか、連絡人制度とかでプロバイダへチクられ、無意味な文字列で、
荒らし行為したとか濡れ衣の警告が来た
そのときのパヨのチクリ文が、すげー気持ち悪かった
0290ダイビングフットスタンプ(高知県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:35:04.04ID:Ia2ec7Rf0
>>41
これ同一投稿確定じゃん
何だよ言論統制じゃねぇww
0291キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:36:37.41ID:8e9U7kDa0
これが言論統制って凄すぎるわ
首相が出演する番組に海外IPを切り替えつつ数万件の荒らしの書き込みする自体なんて
普通にニュースで報道されてもおかしくない案件なののい
0293スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:39:56.07ID:UMxsNLj20
これ犯人ゲロっただけだろ
0296バックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:43:59.76ID:jcCZ9f1N0
フェイクニュースって拡散しただけで罪になるんだよなぁ。

仮にも大手マスコミの人間がフェイクニュースを率先して拡散する。

こんなことが「社会正義の観点」から許されていいのかな、イソコさんw?
0298バックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:47:04.81ID:jcCZ9f1N0
>>291
悪質な威力業務妨害だし、言論云々言うならば、むしろ他人様の言論を潰そうとしている側こそ荒らし何だから、
公共の福祉の観点からも荒らし側が口封じされて当然とすら言える罠。
0300ダイビングエルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:47:51.53ID:KqQI4IQk0
富田師水
@ShisuiToda

5月6日
「今は批判してる場合じゃない」とか言うやつがまだおるけど、いや、今こそ批判されるような事したら批判しなアカンやろ
団結の美名に隠れての懈怠を咎めるのは国民の義務ですらある
0301チキンウィングフェースロック(茸) [CO]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:48:39.88ID:W8OBgmM10
さすが麻生の親戚動画
0303ダイビングフットスタンプ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:50:08.93ID:CCpnxm0m0
イソコだんまり
0305男色ドライバー(家) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:50:34.25ID:ULAKJbmp0
荒らし行為をやっといて規制されると言論弾圧とのたまう。
パヨクの行為事態が言論弾圧なのに、それを理解したくないパヨクw
0306アトミックドロップ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:51:46.15ID:nWY7d2SM0
ほんとにもうキムチ悪い
0307スパイダージャーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:53:05.79ID:bjMkbo2V0
削除されたコメントを当ててやろう、アベ辞めろ!、だろ?
0308ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:53:06.06ID:MsVfY9590
ネトウヨは雇われバイト工作員!とか騒いでるけど
やっぱり自分達がやってるから相手もやってると思い込んでるんだろうな
0310河津落とし(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:55:11.05ID:B0XmhSI90
>>275
精鋭・・・?
0311河津落とし(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:56:05.87ID:B0XmhSI90
>>307
>>144
0312ジャンピングDDT(光) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:56:37.26ID:EarjFYmf0
お前ら情報操作されすぎで草
ニコニコ窓口のツイートをよく読むと、数万件の同一投稿って今回のニコ生の話じゃないんだぜ
0314ボ ラギノール(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:56:48.59ID:5RD1PDLh0
おパヨさんまた恥をかいちゃったね
0315バックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:56:54.95ID:jcCZ9f1N0
>>289

・「ネトウヨ組織ガー!」←自分達が組織だって動いています、と言うゲロ

・「ウヨは24時間ネットに貼り付いて工作している!」←自分がそうしていますというゲロ

・「ネトウヨはチョンww」←自分ら側がry

・「ネトウヨは一般人からもまとまな保守からも嫌われている!」←そうであってくれ!だって自分達はそいなのだから!!

・「ネトウヨはマトモな職もない無学なバカ!」←昼間から反政府反基地デモとかやりまくり、アカハタがソースのアジビラを鵜呑みにする自分自身の投影

まぁ枚挙に暇がない。
0322バックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:02:30.18ID:jcCZ9f1N0
>>299
通常の放送でも著名人のならば、そのくらいの削除はフツーにあるぞ。

一人もしくは少人数で同じワードコピペとかの「迷惑行為」ならそんくらいのペースだしなぁ。
0324断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:04:55.15ID:szZWR/4r0
別にニコニコの肩を持つわけじゃないが
何を削除するかは完全にニコニコの自由だろ
朝日新聞が親日的な記事を一切掲載しないのと同じ理由だぞ
0325河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:05:08.03ID:mihpr6KB0
>>315
そもそも慰安婦20万人の件だって自分たちがベトナムでやった事をそのまま日本人に置き換えただけの捏造だしなあ
0326ジャンピングDDT(光) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:05:32.81ID:EarjFYmf0
ま、悪質なコメントもツール使って同一投稿連打も消していいと思ってるけどな

ただ、ニコ生の件は数万件の同一投稿を消しただけだったというのは完全な間違いなんだよ
ニコニコ窓口もそんな事書いてないしむしろ否定してる
0327バックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:06:07.68ID:jcCZ9f1N0
>>300
下痢がどうのこうの←こーゆーのは批判でなく単なる罵倒w

アベノセイダーズの脳から出てくるのは99%これだから。

罵倒と批判の区別が付けられるようになってから声出せよ。サヨクパヨクには政治発言なんか10年早いわ。
0329ジャンピングDDT(光) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:08:20.75ID:EarjFYmf0
>>328
迷惑行為に当たるコメントは消していいと思ってるし上でもそう書いたが?
このスレタイが完全に間違いだということを指摘したんだよ
0330フランケンシュタイナー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:10:46.34ID:idOA6ubd0
こういうのブロックしないと荒らしコメントで埋まって何も出来なくなる
5chだってスクリプト荒らしの対策は取られてるし
0331トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:11:15.90ID:dNG4lmPS0
>>315
しばき隊の野間とかこの特徴全てに当て嵌まってるんだよなーw

しばき隊の馬鹿連中が「ネトウヨ」として
コピペしまくる人物像はそのしばき隊の馬鹿当人の姿というw
0332ジャンピングDDT(光) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:11:58.51ID:EarjFYmf0
誹謗中傷のコメントが多かった、なら正しいし問題ない
ただあのニコ生の削除は数万件の同一投稿を削除しただけというのは事実として間違ってる
しかもそれが>>2に書いてあるのに理解できてない人が多すぎなんだよなあ
0333ダイビングエルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:12:13.92ID:KqQI4IQk0
>>321

ニコニコ窓口担当
@nico_nico_talk

11時間
なお、当該ツイートの画像は5月6日13時投稿の動画(https://nicovideo.jp/watch/so36808247) についてのものであり、
生放送(https://live2.nicovideo.jp/watch/lv325530752) のものではありません。
事実とは異なる情報が拡散されることは遺憾であり、
正しい情報が皆様に伝わることを望んでおります。


おれこの解釈なんか間違ってるのかな?
0335ハイキック(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:13:44.15ID:oC/7Ophf0
結局はまたデマ情報が拡散された
デマ情報を流布している側が、デマ情報流布をなぜ問題視しないのか謎
0336クロイツラス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:14:03.38ID:PGAE993L0
結局パヨクがニコ生で工作してたことが白日のもとにさらされてというおち www
おいゴミ東京新聞はさっさとこのパヨクの工作投稿について特集組めやこの便所紙さんよ www
0339ジャンピングDDT(光) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:16:24.28ID:EarjFYmf0
>>333
逆に聞きたい
それを読んでも分からないってどういうことだ……

ここのスレタイは「ニコ生で言論統制したというのは間違いで、数万件の同一投稿を削除しただけ」という主旨だろ
でもあんたが引用したそこに書いてある通り、数万件の同一投稿を削除したのは件のニコ生じゃなくて別の動画の話なの
つまり例として画像出しただけなんだよ

誹謗中傷のコメントが多かったから削除しただけで言論統制ではない、というスレタイなら正しいし反論することは何もないよ
0340超竜ボム(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:17:44.77ID:AnsvlRjD0
>>329
言論統制って言い出した奴がニコ生と言って拡散させたの
スレタイではなくそいつが悪い
0341タイガースープレックス(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:20:50.90ID:3Km3aAom0
女性が選ぶ「嫌いな男」ランキング 第1位は安倍晋三wwwwwww
0342ジャンピングDDT(光) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:20:58.05ID:EarjFYmf0
>>340
いや、動画とニコ生の両方で削除はあったんだよ
そのせいで勘違いしてる人がめっちゃ多い
ニコ生に関しては>>321に貼った通り、誹謗中傷コメが多かったからそれを消した
ニコ生窓口は荒らしコメントを消すのは当たり前のことだと書くべきだった
例として別件画像を貼ったことでおかしくなってしまった
0345チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:58.49ID:F/f+kAZG0
イソコが数万件の投稿したのかと思ったw
0346ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:23:08.44ID:nV4l6IYA0
>>8
www
0347スターダストプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:24:13.43ID:UjGdfIvg0
つまり
生放送の時に表示が消えたのは
運営削除によるものかユーザーNGによるものか分かってないんだろ
運営以外は
0348ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:24:50.75ID:VQavctFt0
イソコとかってテレビしかなかった時代みたいネットでも捏造してバレないって思ってるのかな?
0349男色ドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:25:04.50ID:WLe24SGq0
ID:EarjFYmf0
そもそも「言論統制だ!」って出してた削除画像自体が、生放送じゃなくて動画のものだぞ
0353アトミックドロップ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:30:27.75ID:nWY7d2SM0
>>342
なんかまだよくわかってない感じだな
そもそもが動画に付いてたコメント荒らしが削除されたのを
生放送での言論統制って言ってんのが>>1の画像晒してる人だろ
0354エメラルドフロウジョン(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:31:30.93ID:p8j2PcKw0
こいつらの何が嫌だって、自分は正義だと思い込んでやがる
コメント荒らしの何が正しいんだよ!?
0355ファルコンアロー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:31:35.74ID:bXTDn5WT0
>>131
だろね
全員が同じタイミングで入力ミスする訳無いし、塩気が何かの隠語だとしても全員が同じタイミングで隠語のみを書き込む事ははありえない。
0356ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:32:53.29ID:uV+wZIsV0
ワイの加減統一こめも消されたんやが検閲してるやろ
0357足4の字固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:33:13.35ID:Edm+PyDY0
朝鮮人(パヨク)には嘘しかない。
嘘しかないから絶対に正攻法で攻める事ができない。
だから現実世界に影響を与える事が出来ない。
朝鮮人(パヨク)は他人に対して献身する事が出来ない。
だからいつまでたっても誰からも真に受け入れられない。
いつまでたっても他者から尊敬が得られない。
0360ダイビングエルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:36:13.41ID:KqQI4IQk0
よく読んだほうがいいのはID:EarjFYmf0のほうだったようだな
ユーザー側画像と運営側画像を何回も見比べて同一のものだよなあってずっと考えてたわ
0361エメラルドフロウジョン(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:39:37.44ID:p8j2PcKw0
>>358
うーんこのプロ独
0364フランケンシュタイナー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:44:34.02ID:idOA6ubd0
ニコニコのコメントなんかノーガードでやると本当にゴミみたいなコメントと連投ばかりになると思うけどそれでいいのかね
0365ファイナルカット(庭) [AT]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:46:16.26ID:nS/3o52K0
これをいつもの運営批判のノリで擁護している奴は
パヨクの肩を持ってる事に気付いてないマジもんの馬鹿
0366フライングニールキック(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:47:13.53ID:K210W8Gt0
最近ネットのあちこちでサヨクの書き込みをよく見るけど
ツールを使って大量に書き込んでるんだな
0368アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:48:59.98ID:iGKrQ08h0
荒らされるアベが悪い
それほど国民は怒ってるんだ!
アベ辞めろ!
0371キン肉バスター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:53:52.17ID:OBpcS6cT0
動画と生放送の違いを理解できない知能しかない連中が必死に広めようとした結果
デマを拡散するはめになったと
0374フェイスロック(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:58:06.85ID:4YAQG6es0
同一人物による機械的かつ大量のコメントを書き込めないようにしとけ
0375メンマ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:58:48.40ID:OwsprVsh0
>>371
いやニコニコとかさ
YouTubeの100倍くらい見てるっていうか
ほぼニコニコ動画しか見てない俺でも
仕組みとかよく分からないし知らないからな

あれ出して「弾圧!弾圧!」って言って
ラサールとかなんかお笑いの人とか
騒ぎ出せばそれで逆効果
じゃなくてそれでいいと思ってるんだろ
0376足4の字固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:59:53.07ID:Edm+PyDY0
こういう朝鮮人(パヨク)たちのケツに火がついたような狂った反応は
全て韓国が追い込まれてる末の断末魔だと思っていい。
ゴネて騒げば何とかなると言う甘えの感情から生まれてる。
今日本国民が取るべき行動はこの朝鮮人(パヨク)たちを徹底的に叩き、
糾弾し追い込んでいくこと。
自分のケツは自分で拭かなきゃならん事を教えてやる事。
0377逆落とし(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:03:57.45ID:ZIfamWWx0
妨害行為の方が言論の自由を邪魔してるじゃん
0379逆落とし(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:05:41.50ID:ZIfamWWx0
>>41
こんなのただの荒らし行為だろw
0380フェイスロック(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:06:10.65ID:0wWHg/ih0
なんで安倍の動画がランキングに上がってるのかと思ったら
荒らしが大量投稿してたせいなんだな

多分左翼って意識してるかどうかは知らんが自分の意見が少数派とわかってるんだろう
でもその少数意見で世の中を思い通りにしたいから
荒らしたりマスコミに寄生してで意見を連呼したりする
病気だな
0381ジャンピングエルボーアタック(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:00.82ID:C5no1H9I0
>当該画像は下記動画への数万件の同一投稿を運営側で削除したものです

パヨク怖っ
0382ジャーマンスープレックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:14.83ID:vxaM5AWn0
そもそも日本のマスゴミなんてこぞって野党の不祥事やらパヨクや在日や韓国の悪事を隠蔽しまくってんのに
仮に総理が言論統制してたとしても批判する資格無いよね?
0384逆落とし(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:11:11.34ID:ZIfamWWx0
選挙演説の妨害もそうだけどさ
他人の言論を荒らして妨害して聴衆の邪魔をする行為って言論を弾圧してるよね
0385足4の字固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:13:33.53ID:Edm+PyDY0
パヨヨンどものおかげで安倍の発言、一挙手一投足が常に注目の的になるなw
超強力な宣伝効果があるwww
0386ランサルセ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:21.08ID:N/OWVLn30
右も左も、過激派のやりそうなことだな
公平に行き過ぎたコメントを削除したら
より狂ってるほうが、陰謀論を唱え出すんだから。
0390オリンピック予選スラム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:32:17.65ID:YtxLVC9p0
パヨちんってやり方がいちいち古臭いんだよな笑
いまだに田代砲みたいなのでキャッキャしてるし
0393男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:33:40.78ID:hbvDdD7J0
パヨは事実や現実から頭皮してるバカ
0394トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:34:25.97ID:aCkig/Zi0
>>389
イナゴは自然界に不可欠だったりもする。
パヨクなるものは以下略
0395スターダストプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:36:27.90ID:C5wIhwpw0
数万件の同一投稿

キチガイかよ
0396サソリ固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:53.89ID:K6B4tj0Z0
コピペ荒らしこそがパヨクやマスコミが守りたい「言論の自由」ってことだね!
0397スパイダージャーマン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:38:26.35ID:9xZYbqMl0
ま、クソみたいな連投を隠して言論統制だけ強調出来ればいいって考えだろうしな
マスゴミもそのように報道するだろうし
0398TEKKAMAKI(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:39:58.23ID:rNxi3x8T0
>>95
代表がコメントするとか特定可能なら威力業務妨害かなにかで被害届出すレベルか
0399メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:43:58.56ID:JelOdJis0
スパムやDDoS攻撃見たらキチガイパヨクの仕業ってことだな
0401ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:45:38.05ID:wzmOyd470
同一人物による機械的かつ大量のコメント投稿

ツイッターのおかしなタグもこれだったのだろう
0403アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:49:45.78ID:bEruaC9K0
Twitterとかヤフコメとか安倍ちゃん絡みのニュースは分かりやすいくらいに工作員が湧いててドン引きする
0407ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:52:58.44ID:M2tTKHu40
>>182
言論潰ししてるのはパヨだって話でした(笑)
0408アンクルホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:38.30ID:FpZvByaf0
>>374
DDoSは踏み台PCとか使って様々なipアドレスから攻撃してくるからそういった対応ができんのよ
5chで例えるとIDによるあぼーんじゃなくてキーワードであぼーんするしかない状態
0409アトミックドロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:42.33ID:elVTKUAa0
グックさぁ
0410逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:13:14.96ID:xPLEnkCb0
数を多く見せる技は凄い長けてるわ
こうやって騙されてきたんよな
0411逆落とし(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:13:56.23ID:jLPL7z8A0
>>3
韓国人のF5攻撃思い出した
0412ニーリフト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:50.03ID:oudbq2GS0
>>95
海外IPアドレスって中国?韓国?それとも北朝鮮?
0413マスク剥ぎ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:12.43ID:4qvNpQEI0
これが本当の「サポーター」
ノイジーマイノリティはリアルでもネットでもやること変わらんな
0418閃光妖術(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:23:47.65ID:dl60R26x0
ホロン部と似たようなもんか?
0419ニールキック(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:48.23ID:7Y2tFm4K0
パヨクのパヨクたるゆえんはフェイクを暴かれても謝罪も何もしない事
事実追及や技術発展とは真逆

人類皆パヨクになったら騙し合い奪い合い殺し合うだけの世界になるでしょうな
0420ビッグブーツ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:38.56ID:SeYrPh5Q0
そりゃあ荒らしたら消されるわ
んなもん何処でも一緒だろ?パヨクってガチでアホだな
なぁ?望月チンコさんよwwwwww
0422不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:02:02.83ID:1KEjW1e30
6万件とかいう時点でスクリプト組んでやったんだろなと
パヨチンだからアホの群れが集まって
ずっと手打ちコピペしてた可能性もあるけどな、F5アタックを普通にやるミンジョクだもの
0423不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:03:43.65ID:1KEjW1e30
ただの言論弾圧よな
パヨクがやると何の問題もないとかいうんだぜ
客観的に何がおかしいのかわからないバカだからパヨクやってんだろうな
0424ラ ケブラーダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:25:04.13ID:oDdsOsbI0
パヨク「なんだこれは、ドワンゴはどんな基準で削除したか説明しろよ」
ドワンゴ「数万件の同一投稿を削除しました」
パヨク「はいはい大本営発表」
もう眠ったままで会話してる方がいいんじゃない?いい夢見られるかもよ
0426スターダストプレス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:17.51ID:cc0ZdvA50
また取材もせずに垂れ流したんか
0428ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:35:31.91ID:JoaAXSZZ0
キチガイがキチガイ書き込みして、阿部に規制された!ってもうキチガイそのものじゃん
0429閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:37:31.63ID:I2FkdWMT0
一人か二人で機械的にやっていた感じだから
この連投荒らしの個人は特定出来てるだろ
0430マシンガンチョップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:04.39ID:/cxFnvr50
今回のコロナを通して、いかにアベガーが糞かを思い知らされた。そして国に文句言うのはほどほどに、勉強頑張ろうと思った
0431河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:30.23ID:fblO6O1J0
またパヨクが悪質な反日工作かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これもう威力業務妨害だろ
0432ヒップアタック(学校) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:39:10.75ID:qI6XisdC0
相変わらずの活動家っぷりだな
記者を名乗るならちゃんと前後関係を調査してからだろう
0434シューティングスタープレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:45.71ID:XHY6OQ5b0
反阿部なら何でもいいんだろうな
それにしても簡単に飛びつき過ぎだろw
0435頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:05:39.30ID:mO9v5iTg0
>>367
言ってやるなよw
まともに調べず叩きたいだけなんだから
0436ファイナルカット(庭) [AT]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:09:33.44ID:nS/3o52K0
総理は検閲してるだの監視してるだの騒いでる奴の根拠って大抵こういうのなのだけど
物事を短絡的に結びつける馬鹿っていう自己紹介にしかなってないんだよな
ドワンゴ関連でいえば他には
ニコニコのイベントに出たから総理はニコニコとズブズブ!とか
自民がチャンネル持ってるからニコニコとズブズブ!とか
0437パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:27:12.44ID:+FrU0BDX0
言論の自由を潰すお仲間の運営にはがっかりだわ
0438ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:44:22.82ID:HcfK3leY0
まぁ、彼らが存在できるのも、栄養を供給している連中と
本当の本拠地が存在しているからなんだよね。

蜂の巣を壊してしまえば、黙るだろ。
ゆっくり枯らしてあげればいい。
0440腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:51:41.66ID:2lrdwfPI0
イソコは何でも条件反射だからなあ
0442イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:31.77ID:ATNIss1S0
画像見たけど、
 ウン⚫ がどうとか の大量コメントだったよ
(同一文)
 
イソコはこんなのがまともとか思ってるのか
流石東京新聞wwwwwwwww
0443トラースキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:46.08ID:pROJvF6c0
これ全部NGポイント違うからコピペ弾幕じゃなく別垢投稿だしユースビオ以外にもモリカケとか桜とか昭恵とかそう言うワードをかなりの数元々NG設定にしてたんだと思うよ

普段の総理記者会見はコメントすらさせない運営だし
0444トラースキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:49:17.38ID:pROJvF6c0
しかもニコ生のNGポイントはNGワード書き込んでも表示されないだけでポイント増えないし

視聴者か放送者がコメント投稿者のアカウントをNGにしてコメ表示させないようにすると増えるのがNGポイントだもの

運営か安倍サポがせっせとNGにアカウント突っ込んだんだと思うよ
044532文ロケット砲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:50:08.58ID:wWa5mupH0
Twitterでトレンドにしてるのもこういう輩だろ
パヨクは裁判なしで全員死刑でいいよクズどもが
0448中年'sリフト(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:54:32.40ID:fkdGivGh0
小沢がやった時のはもはや伝説になってる
批判コメ一切できない
0449ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:55:43.59ID:l7Az17xU0
パヨww

荒らしww
0452ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:03:28.05ID:MSCCjTpI0
まーたイソコか
0453ニールキック(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:14:13.94ID:0/0vY7d90
>>341
そーゆーのを鵜呑みにしてニタニタ喜んじゃうメンタルが、いかにも脳が未発達のまま枯れて死んで行く爺っぽい。

つまり、サヨクパヨクの典型的なヤツw
0454ニールキック(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:17:04.77ID:0/0vY7d90
>>368
怒ってない国民の数>>>>>野生のオオサンショウウオの生息数>>>>>アベガー発狂してる奴の数

まぁこれが科学的事実だけどな。
0455断崖式ニードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:18:08.62ID:NHMdcNFC0
>>143
それニコ生で中継してたのをリアルタイムで見てたよ
当時は極左の生態観察がマイブームだったから色々見てた

首を絞めたかは分からんが上杉と岩上が読売新聞の記者をつまみ出して
廊下で物凄く威圧してたのはハッキリ覚えてる
上杉は記者クラブを散々批判してきたくせに自分は強制追い出しやってるのを見て
呆れ返ったわ
0456ダイビングエルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:25:14.12ID:KqQI4IQk0
このデマの発端の 富田師水@ShisuiToda は未だにダンマリか
大見得切ってかっこいいこと散々ツイートしてたから顔面蒼白なんだろうなあ
まさかドワンゴ公式にデマ認定されるとはね
0457ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:45:52.49ID:t4FaBJtd0
5ちゃんの特アの多さ見ても分かるけど今の状態本当異常だよな
韓国のコンテンツ振興委が対日本工作費を3倍に上げたって記事が出たと思ったらコロナ工作の為に五毛が全力出してきててもうめちゃくちゃ
本当にウザい全員タヒねゴミ
0458アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:54:10.42ID:EqlXWjcF0
+で20分おきにID変えてコピペ連投してるもんな
0459アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:02:09.42ID:s/DoDYpU0
有田芳生が反応してる辺りいつもの
0460バックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:12:23.06ID:jcCZ9f1N0
>>442
パヨク知能だと「批判」であり、「言論」らしいよ。。
0461デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:31:46.52ID:btq0RQ8a0
なお

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc5-gWJZ)2020/05/06(水) 20:41:06.00ID:gGKDsSJD0
ユーザー「ニコ動は中共のような検閲をやめろ!」
ニコニコ「はいコメBAN」
tps://i.imgur.com/0M0KLkw.jpg
0462バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:43:23.96ID:6F9GayTM0
先生に叱られて文句言ってるガキそのものなんだよな
0463足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:30.60ID:S173SmUj0
ニコ生とか政権交代前の小沢出演の時からNGワード指定しまくりの
透明削除しまくりの、だからな
その時は言論統制とかパヨさん達は言ってなかったのにw

>>232
2007年頃突如大量に発生して

「ネトウヨwwwwwwwww」

みたいなレスばっかしてた頃から変わらんなw
0464レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:25:13.02ID:zl9Jkqri0
>>461
内容は関係ないぞ
連投が駄目なのだから
0465タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:26.60ID:/pXSLYSm0
パヨ「荒らしを削除するのは言論統制!」

その割に少しでも自分に批判的な意見を投稿されると速攻でブロックするよねw
しかもブロックするのは批判された本人だけじゃなく、仲間内でブロックリストを共有する徹底ぶりwww
0466レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:54:53.15ID:hWQ6Qv3k0
荒らしに対応しない方がずっと怠慢だろ

あとユーザーの共有NGもあるからな
荒らしコメントに対して邪魔だなと思ったユーザーのコメントを個別NGできるんだがそれが一定値まで溜まると荒らし認定されて共有NGになる

他の見てるユーザーに邪魔だと思われてんだよパヨク
0470ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:59:10.35ID:Igtg0BU70
さすがパヨク
0471サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:32.01ID:NSFOxuK20
これぞマッチポンプだな
ほんとどうしようもねえ
どうにかならんのかこいつら
0473リバースパワースラム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:43:35.83ID:Fncn4cgM0
>>432
報道記者を名乗るなら削除に関してまずニコ動に取材してから発信するよな
0474ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:44:33.92ID:BIg7+tLr0
>>1
パヨク(ヨシフ・イソコ)の最大の強みは
『恥と言う概念が存在しない事』

つまり無敵の人
0477チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:06.80ID:Rpu5YkfY0
嘘つきバカパヨク
0478河津落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:44.83ID:XkW/yIOE0
>>461
やw
0480中年'sリフト(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 02:15:42.92ID:sTRJQm5/0
>>461
過度のコメント投稿って事は同じコメントをツールを使って連投したんだな
そりゃ単なる異常者によら荒らしなんだから削除するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況