X



【朗報】ひるおび 韓国称賛を反省する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:33:58.91ID:KMtiyqTZ0●?2BP(5000)

八代「韓国はGPS監視、陽性者申告制度、検査拒否罪など
日本に合わないから韓国礼賛すんな」

志らく「韓国は戦時下だから平和な日本とはやり方が違う」

なお室井は不貞腐れてる模様。
0002ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:34:35.22ID:UsBWuh9A0
検査も軍がやってた
0004河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:34:41.61ID:cJ1C6uEx0
正論
0005ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:34:53.57ID:5/sNuIpd0
もう遅い
0006断崖式ニードロップ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:35:00.54ID:DkMPGspJ0
見たいw
0007チェーン攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:35:22.86ID:9jkaQhzM0
日本はアビガン、イベルメクチン等、発明してるが、韓国はホルホルしてるだけ
0009バズソーキック(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:35:46.70ID:Ig/+HG5H0
最初からわかってる事なのに何故韓国賞賛してたの?
ノルマでもあんの??
まじ意味わからん
0010ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:06.52ID:nBVwnhrc0
室井www
0011アイアンクロー(地図に無い島) [SA]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:07.03ID:c/3EBGvo0
いいからそのままマンセーしてろよ
0012グロリア(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:08.43ID:OMy1unHd0
見てなかった。
0014リキラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:28.17ID:tUMF1V5z0
つか今まで八代は何やってたんだよ
志らくみたいな風見鶏はいいとして
0015河津掛け(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:28.64ID:/WEtsrR30
この韓国に憧れてんだからマスゴミ面白いよなw
0017TEKKAMAKI(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:44.11ID:lF5nJR/Z0
スマホで行動監視された上に公開されてんのに
それを礼賛してるってあほかとずっと思ってたわ
0019ボマイェ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:59.74ID:OXmA4wYN0
 
何このヘイトプログラムは

 
0020ミドルキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:09.25ID:CSmaeZw00
今頃何?
日本は平和ボケのノー天気社会なんですっ!
首相は無能
0022アイアンクロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:14.56ID:8q7wQ1sS0
チョーン
0025フランケンシュタイナー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:33.54ID:3G/M3xyr0
ホルホルのホルホルによるホルホルのためのホルホル
0027断崖式ニードロップ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:35.06ID:DkMPGspJ0
秘宝 韓国謎の死者数増加の記事、削除される
0028リキラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:43.99ID:tUMF1V5z0
>>9
室井はただバカなだけだからいいとして他の連中は知っててやってるとしか思えない
テロリストだわ
0029バズソーキック(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:46.82ID:Ig/+HG5H0
室井みてーな元からキチガイなのはどうでもいいけど
志らくとかいうクソゴミどうにかなんねーの
0030ダブルニードロップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:50.40ID:pYtEgzxo0
>>1
韓国を見習うとはアビガンを否定して備蓄は全て破棄、使用しないこと、精度最悪の韓国製検査キットを導入することを意味する
韓国を見習えと言っている奴らにはこういう対応で体で分からせろ
0031パイルドライバー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:56.60ID:NcwzIxtP0
>>8
韓国凄いはしたいけど、国に監視されまくってる社会だというのは言いたくないってなw
0032ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:57.95ID:rOtbvCoy0
>>9
韓国を褒め称えると芸能人として
甘い汁が吸えます
芸のない自称芸能人が生き残る術は
それしかないからです
そのぐらい電波は朝鮮人に乗っ取られました
0033チキンウィングフェースロック(光) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:04.81ID:jlX/BJx40
戦時下なら渡航制限もやもなしだな
0035バックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:15.63ID:dodH8/Ob0
>>1
>八代「韓国はGPS監視、陽性者申告制度、検査拒否罪など


この辺は見習おうよ。位置情報必須!
0038男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:32.44ID:qmBGIpeQ0
韓国のやり方を見習ったら石田純一の居場所が分かるね
乗り込んで行って罵声を浴びせてやろうかな
0039デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:37.97ID:Y6A9sZvC0
八代と志らくかよ
いつも通りやん
室井が反省したなら事件だが
004016文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:50.96ID:NIc05G8r0
チョンあぶりだし
0041キングコングニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:04.53ID:J3X/UOWX0
韓国のコロナ対策を称える日本に欠ける視点 崔碩栄
2020年05月02日
https://www.newsweekjapan.jp/che/2020/05/post-4.php

日本のマスコミやコメンテーターは、韓国のドライブスルー形式の診断検査などを模範事例として紹介し、日本も韓国のように検査すべきだ、と力説する。

だが、そのような人たちは、韓国の対応の「迅速さ」を可能にしているものを軽く見過ぎているのではないかと思う。
韓国には韓国ならではの事情、システムがある。

はっきり言えば、韓国が示してみせた「迅速さ」は国家の強力な統制と国民の我慢、そして犠牲の上に成り立っている。
「韓国のように」と口にする人たちは「迅速さ」の裏側にあるものを受け入れる覚悟ができているのだろうか?
0042エルボーバット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:10.79ID:muYjl0MF0
聖書(9条)を守る為なら祖国(韓国)も捨てる糞パヨク
0044アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:16.69ID:tD507AOz0
ひるおびの報酬もウォン払いでいいな
0046アイアンクロー(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:28.93ID:KMtiyqTZ0?2BP(4000)

>>39
八代も志らくも一時流されてたんだよ
0048バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:40.20ID:BO9q7bqJ0
室井は過去何回も反撃食らってダメージ受けてるんだから自分に有利な新しい情報に安易に飛び付くのは止した方がいいんじゃないのか
スナック菓子よりも軽い
0050足4の字固め(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:58.49ID:vQH1aAu/0
支那チョンは文化レベルが低過ぎるからな
要は土人
0052腕ひしぎ十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:17.16ID:Ehc0NOtH0
YouTubeで見たふかわりょうvs恵俊彰面白かったわ
ふかわなかなかいい事言ってるのに恵が否定されたと思ってブチ切れしてた
最近よく聞くワイドショー不要論に気が気でないんだろうな
0054スターダストプレス(粟島浦村) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:20.19ID:x3YpOPya0
>>9
いやもう本当にバカ��なんだろ
基本的にはそれだと思うよ
0055ローリングソバット(店) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:22.44ID:/9lqa4930
コロナ騒ぎは現在進行中の案件で
正解の無い中で各国それぞれが自国に合ったやり方を模索してる
どこが正しいどこが間違えてるなんてのはないんだよ
0057キングコングニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:38.88ID:J3X/UOWX0
さらに、無視できないのが徴兵制だ。
今回のコロナ対応に韓国政府は社会服務要員、軍人、公衆保健医という兵役義務を担う「若い男性」たちを動員した。
社会服務要員とは軍役の代わりに居住地近隣の政府機関や公共施設で仕事をする人たちだが、
彼らは薬局の人手不足を補うために投入され、軍人はマスク工場での包装や運搬作業のために動員された。

また、兵役の代わりに離島や山間地で医療活動を行う公保医たちは、
コロナ感染被害が当初最も深刻な状況にあった大邱や慶尚北道地域に宿泊所も手配されていない状態で派遣された。1000人以上の公保医が劣悪な条件下で、だが最前線で奮闘していた。
国家の命令による拒否できない動員が、韓国の「迅速な」対応を下支えしていたのだ。
0059ジャーマンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:43.48ID:KMw2i9dd0
むしろ韓国見習えよ
緊急時に国民を軍事力として動員できる制度と管理システムが必要だ
0062テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:13.19ID:CFLNrs0S0
基本風見鶏体質やからなこの人たち
0063フォーク攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:14.45ID:LqHQNdn20
>>9
年末くらいに、韓国の対日宣伝費倍増の予算通ってる
これまで以上に韓国上げのノルマが出来たと考えるべき
孤独のグルメも、スペインロケのはずが、放送したら韓国ロケに不意打ち変更やったし
0069フォーク攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:02.49ID:ltessxLn0
>>31
国の監視だけじゃない
韓国は告げ口社会
公衆電話に密告ボタンついてたぐらいだから
国民の密告と監視もある
0071ドラゴンスリーパー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:07.84ID:8eRkYd+V0
>>37
パヨク連中は常に神の視点から見てるからな
社会の一員としての自分という概念がない

監視社会になっても、自分は監視網の外から俯瞰していられると思ってる
アホやで
0073魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:27.25ID:1Qkm94OJ0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイトゴブリンなど
蔑視でいいんだよ
0075ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:32.98ID:DdIPlBPn0
>>1
ひるおびはバイキングに比べたらまだまともだな
0076キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:33.30ID:o0adoGrF0
法整備して韓国と同じ事が出来るようにすべきですよね室井さん?
0079ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:50.09ID:tSC9LzH30
自粛警察に発狂するレベルのやつらに耐えられないよ
0082メンマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:05.95ID:f3NCRNZA0
八代は前にも遠回しな言い方だったけどパヨ連中のせいで日本は厳しい封じ込め対策が出来ない、と言ってた
0084ジャーマンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:16.75ID:KMw2i9dd0
台湾は台湾で厳しい罰金で縛り付けてるぞ
ちょっと前まで徴兵だったし
違いは検査数が日本と同じように少な目なこと
0085トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:18.28ID:carYgTSV0
コロナで完璧な対応ができてる国なんて今の所は皆無だと思ってるから韓国凄いとは思わないけど
韓国くらいの独裁は日本も必要なんじゃねーかと思う昨今
用事無いなら外出ないでくれ!って政府が言ったって聞かねー奴沢山いるし
0086キドクラッチ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:23.79ID:v/jSwMGF0
志らくwww
0088ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:30.91ID:exkPR8PV0
日本のPCR検査がたったの188件てw w
これは全世界から疑問視されても文句言えないw
0089アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:34.72ID:dmTlNB0L0
>>72
それ武漢ちゃうか
0092ヒップアタック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:47.44ID:jA8Xb8Mh0
GPSはあったほうがいいと思うけどね
0093垂直落下式DDT(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:48.23ID:aBhIx4W30
中国の人権を無視した隔離、韓国の人権を無視した監視
どちらも社会主義国家だからできたことなんです。
0094キャプチュード(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:49.52ID:LOsqBQwD0
テレビ見てて気づいたよ憲法改正しなきゃなって
0096ミドルキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:19.51ID:KMxAJzJd0
コロナ以降恵がキチガイ化してる
前は馬鹿は馬鹿なりの謙虚さがあったけど今は宮根のような傍若無人っぷり
0097ビッグブーツ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:20.69ID:/5QddQbB0
まさか監視に言及するとは
そのまま韓国マンセーするとおもってた
0100キドクラッチ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:39.88ID:v/jSwMGF0
恵がたまにぶっこんでくるとこ好き
普段は嫌い
0101河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:43.24ID:EjXcdGqS0
独裁と強権の違いが分からない日本人は意外と多いんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況