X



【速報】在米の中国人研究者、射殺される。新型コロナに関する非常に重要な発表の直前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:17.80ID:7TiocSAJ0●?2BP(2000)

在米の中国人研究者が銃で殺害 新型コロナで「非常に重要な発見をする寸前」

米CNNによりますと、この研究者は新型コロナウイルスに関して非常に重大な発見をする寸前に亡くなったということです。

亡くなったのは、米ピッツバーグ大学医学部研究員の中国人研究者、劉賓氏(リュー・ビン)です。地元警察によると、劉氏は2日、自宅でほぼ全身に銃弾を受けて亡くなっている状態で発見されました。

​劉氏の死を受けて、同大学は「劉氏は新型コロナウイルス感染の根底にある細胞メカニズムと、合併症の細胞基盤の理解に向けて、非常に重要な発見をしつつあった」とする声明を発表しました。同大学は劉氏の卓越した研究に敬意を評し、同氏の研究を完了させるとしています。

米Yahoo!ニュースは、劉氏の遺体発見から1時間後、グー・ハオ(46)と名乗る人物が車内で死亡しているのが発見されたとし、地元警察はこの男が劉氏を殺害し、自ら命を絶ったとみて捜査を開始しているということです。

https://parstoday.com/ja/news/world-i61446


>劉兵さんは、2012年にシンガポール国立大学で博士号を取得し、その後、渡米してカーネギーメロン大学で著名なコンピュータ科学者エドモンド・M・クラーク博士の下で研究を行った。およそ6年前、劉兵さんはピッツバーグに移り住んだ。

https://www.epochtimes.jp/2020/05/56093.html
0479キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:36.91ID:nkd8R+Oy0
>>6 誰?
0480オリンピック予選スラム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:57.21ID:rSd1jtPP0
どう足掻いても世界は中国を敵と見なした
0482ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:00:06.43ID:EMtjuMmm0
>>472
意味不明な理論
0483アイアンクロー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:00:57.12ID:NxxtLOMZ0
>>462
そういうパヨク思考からそろそろ抜け出せよ
0485グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:02:04.84ID:IirX17kX0
どうしても戦争したい輩がいるようだな
0486(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:02:05.93
アメリカ死ねよ
0487ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:02:31.79ID:5/sNuIpd0
国防動員法

国防義務の対象者は、18歳〜60歳の男性、18歳〜55歳の女性で、中国国外に住む中国人も対象となる。

国務院、中央軍事委員会が動員工作を指導する。
個人や組織を持つ物資や生産設備は必要に応じて徴用される。
その際、交通、金融、マスコミ、医療機関は必要に応じて政府や軍が管理する。

また、中国国内に進出している外資系企業もその対象となる。
国防の義務を履行せず、また、拒否するものは罰金、または刑事責任に問われることもある。


中国外務省「米は14億人の人民がどのような行動に出るのか、よくよく考える必要がある」→767万いいね
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588777283/
0488リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:03:33.86ID:moIvAWM+0
チマチョゴリ切り裂き事件みたいな?
0490ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:04:44.07ID:EMtjuMmm0
>>478
中国人の知能なんてこんなもの。
だから、発展出来無い
0491稲妻レッグラリアット(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:05:09.05ID:5WxlmIH60
日本「アメリカにつきます」
最前線は日本
日本「中国につきます」
最前線は日本
日本「どちらにもつきません」
最前線は日本
戦争が起きたら詰みだな
0492リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:07:17.00ID:moIvAWM+0
>>462
誰に有利なのか考えれば簡単に答えは出てくるがな
0493毒霧(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:07:32.29ID:edh9Ud9L0
あのさー答え合わせ自らやってどうすんのさw
0494ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:07:39.33ID:VhmbV4Eg0
こんなんアメリカが関わっとるってことだろ
中国に都合の悪いことを発表するのを阻止するためにこんな雑魚殺してもトランプが情報を握ってるんだから
0497エルボードロップ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:11:29.86ID:JZcexiBEO
>>465
誰が殺されようとそこ押さえてる限り安泰
0499スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:13:16.81ID:O+EKoLhZ0
また映画のシナリオに書き足す出来事が起きた
0500ときめきメモリアル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:14:36.01ID:1hztvppK0
事実は小説より陳腐なり
0503パロスペシャル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:16:43.75ID:lnPgZdcH0
>>455
それは揺るがない事実だからな
0505スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:17:41.41ID:O+EKoLhZ0
CNNのツイートをGoogle翻訳にかけると重要部分が翻訳されないね
0506ダイビングエルボードロップ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:18:58.50ID:Yw3K+nBa0
ネットで経過報告でこういうのはできないだろ?
適時に暗殺パターン多いけど
0507アイアンクロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:19:18.17ID:s2r5Fm4q0
よくある奴や
0510不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:22:13.63ID:KULvlJgB0
>>100
それは普通にいくらでもいる
0511トペ コンヒーロ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:23:02.70ID:Bu789UiK0
アメリカのチュン狩りか
0512閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:24:51.43ID:8/TjI6HT0
アメリカは戦争してもいい
中国は戦争は積み上げてきた経済を失うからやりたくない
中国は嵌められたんだろ
アメリカの覇権が揺らぐ前に冷戦構造を作って同盟国と中国を締め上げていきたいんだろう
中国がすべて我慢できるだろうか
コロナが何処で発生したかなんてもう関係なく
0513魔神風車固め(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:25:15.83ID:6BZOYHhg0
アメリカのお得意の自作自演

理由はコロナワクチンまだ出来ないし
中国のせいにして濁す為、中国に対しての煽り

大戦が始まる!ガクブル
0516ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:27:03.42ID:EMtjuMmm0
>>494
見せしめだから中国が犯人だよ
0517セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:27:41.42ID:QFtOBxa/0
ジャックライアンて米ドラマ観たばかりなんだけど、こんなドラマみたいなことが実際にあるんだなぁ
0518キン肉バスター(光) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:29:26.79ID:Hmjdoz3J0
直接中国叩こうとしてもロシアが黙ってないよね?
ロシアをどう抑えるんやろうか?
ロシアを抑えられたらガチで中国は叩き潰されそうやね
そうなったら韓国もガクブルかな
0519トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:29:31.65ID:Qgs3LMw80
>>19
プリンストン大学レベルの名門だぞ
0520雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:29:57.30ID:3HAh+wMq0
利権か口封じか
0522ショルダーアームブリーカー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:30:33.54ID:FyRrPEcH0
>>429
中国系の家族なら人質にしやすい
0524ジャンピングパワーボム(家) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:31:48.13ID:T2/kwNUP0
>>1
グー・ハオって何人なんだろ
「非常に重要な発見をする寸前」って本当かな
何とでも言えるわな
0525目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:32:23.22ID:XAKNoxtU0
暗殺者撃ちすぎじゃね?
0527オリンピック予選スラム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:32:56.45ID:rSd1jtPP0
ロシアが味方と思ってるからわろえる
黙ってないフリをするだけでガチで中国をかばうわけない
数国脅すのとは訳が違う
0528ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:33:11.31ID:EMtjuMmm0
>>518
ロシアは黙っているけど?
中国の為に死ぬ気なんかサラサラ無いよ
0529グロリア(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:33:57.95ID:OMy1unHd0
しつこいのは中国料理だけでいいアルね。
0530ツームストンパイルドライバー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:34:24.38ID:6e8N34Y30
>>129
オバマ政権になった途端、元CIA作戦担当が米国の公園で暗殺されてる。

あの中国大使館にミサイル打ち込んだ担当者が。
0531エルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:35:22.35ID:JZcexiBEO
ロシアが中共の味方だと思ってる奴まだいるんだな
0532ラダームーンサルト(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:36:27.81ID:3/rM59om0
>>513
その通り
米中貿易戦争で思うように成果が出なかったので第二弾として
ウイルス研究所を使って中国vs世界という構図を描く
元々人工的にウイルスを製造していた中国はこの件で強く出れない
今後は武力を使わず中国に白旗を上げさせられるかどうか
0533閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:38:48.54ID:8/TjI6HT0
アメリカに大義はないが日本は選べん
言いがかりで中国が潰されたとしても何もできん
アメリカの犠牲になるんだろうな
0534目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:40:01.81ID:XAKNoxtU0
>>530
墜落したアメリカのドローンを中国大使館に持ち込んだからミサイル攻撃されたんだよね
0537エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:42:36.73ID:T68oZ9IO0
>>337
五毛さぁ、そんなアホなこと書いてて悲しくならないのかい?
中国を魅力的だなんて思ってる人は中国人以外に存在しないわけだけど
0538ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:43:21.14ID:h5lS6g8D0
これアメリカ国内だろ?じゃあ中国はアメリカ国内で暗殺した事になるがどう思う?
0539カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:44:32.32ID:2EFcNruj0
ニュースソース的に考えてすぐに信じるとか無理
0543キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:51:17.40ID:nkd8R+Oy0
>>533 言い掛かりで中国が潰されるのは自業自得だからそれは言い掛かりにならないな
0544膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:51:50.78ID:Uey6JPJg0
>>19
おまいバカだろ
0545膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:53:05.35ID:Uey6JPJg0
中国オワタな
0546閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:54:54.14ID:8/TjI6HT0
>>543
中国がアメリカ陣の言いがかりを全て我慢できたら戦争は回避されるだろうが中国は我慢出来るだろうか
0551ときめきメモリアル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:05:10.58ID:1hztvppK0
地元警察 被害者はチャイニーズアメリカンか。警部、車の中には頭に銃瘡のある死体が!
これもチャイニーズか

グレーのセダンが着く。
ここは我々が管轄することになった

マクレーン巡査 あんた誰?

モーズリ捜査官 FBIの手帳を見せる

マクレーン巡査 あんたらの出る幕じゃないよー

黒塗りの物々しい車が着く
ここは今から我々CIAの管轄になった、余計な手出しは無用だ。

マクレーン巡査 なんだなんだ。一体どうなってんだ!

CIAライバック捜査官 そこのマクレーン巡査ちょっと来てくれ。

マクレーン なんで俺の名前知ってんだ?

ライバック 
0552タイガードライバー(茸) [AM]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:07:38.03ID:9NwP34B10
24とかホームランドみたいなアメドラの展開が現実に起こってるんだな
0554ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:17:12.79ID:8pcCZzln0
何かを隠そうとしてるというよりもワクチン技術の争奪戦じゃないか?
ということは中国人からメロンに移ったわけだから・・・
0560ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:25:59.14ID:Ve+eQDbT0
>>29
こんなやっかいなウイルスが自然に出来るとお思いか?
0561マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:26:06.85ID:rgyFG6zD0
>>498
もとはといえば、オバマが悪いみたいだな。
0562毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:26:31.33ID:hA9ZWwXF0
なんどアメリカの戦争やりたがりに騙されたら気がつくの
0565トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:28:46.28ID:+EfqR7u90
>>562
一帯一路政策なんかやられたらアメリカが包囲されちゃうからな

アメリカの危機だからそりゃ
中国潰すでしょ

それを黙って見るほどお人好しの国なんてないよ
0566ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:30:21.86ID:hybFVU+00
2020年05月07日 03:05
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005077427069/

新型コロナウイルス感染者7500人超のデータを調べた英ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンは、ウイルスのゲノムに198個の突然変異を発見した。遺伝学雑誌「感染症の遺伝学と進化」に研究結果が公表された。
0567スパイダージャーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:32:48.87ID:9pgVRw4b0
両方取れるな
証拠を消したい中国
実はアメリカ発だった事をもみ消して是が非でも中国のせいにしたいアメリカ
どちらが黒幕か
0569ときめきメモリアル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:36:49.03ID:1hztvppK0
常任理事国同士国連がホットになるぜ!
0570マシンガンチョップ(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:39:27.45ID:LuyhtFMY0
めろん大学は米国の鉄鋼王にして大富豪のアンドリューメロンが創設した理系の大学だね。
 社会奉仕が生き甲斐なアンドリューメロンは、作家マークトゥエインと共に、フィリピン独立を画策するアメリカ反帝国主義連盟メンバーでもあった。
0574カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:44:39.86ID:2EFcNruj0
>>572
それでよくね?
何の不都合がある?
0576ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:45:40.59ID:EMtjuMmm0
>>572
嫌なら損害賠償払えば良いだけだろ。
そんな簡単な事も分からないの?
0577ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:47:15.54ID:EMtjuMmm0
>>546
トランプが我慢させるから大丈夫だよ。
0578ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:47:44.47ID:5/sNuIpd0
レッドチームが必死になってるのはメディア見てて感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況