X



全米の刑務所で新型コロナが蔓延 収容人口230万人に命の危機 暴動が発生している刑務所も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(宮城県) [US]2020/05/05(火) 12:19:15.19ID:Nmkg7vqK0●?PLT(13121)

全米の刑務所で新型コロナが猛威、被収容者と職員8割以上陽性の施設も

【5月5日 AFP】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の巨大な波が、米国の世界最大の刑務所収容人口
全体に押し寄せている。

米オハイオ州マリオン(Marion)にある刑務所は、被収容者2500人近くと職員175人の80%以上が新型コロナウイルスの
検査で陽性反応を示しており、介護施設も含めた全国の施設の中で最も感染が集中的に発生している施設となっている。

マリオン刑務所看守のブライアン・ミラー(Brian Miller)氏は先週、状況は悪化するだけだと警告した。

自身も新型コロナウイルス感染から回復途中のミラー氏は、報道陣との電話会議形式の取材に何とか応じ、
これほど多くの職員が病欠している状況では、施設を消毒したり被収容者を管理したりする職員が不足していると訴えた。

刑務所は追加で1時間当たり1.85ドル(約200円)の危険手当を支払っているだけで、「スターバックス(Starbucks)(のコーヒー代)以下だ」と、
ミラーさんは指摘した。

ミラーさんは「この施設では、事態が限界点を超えている」「今や地獄と化している」と話した。

全米の拘置所や刑務所で新型コロナウイルスによる死者が増加傾向にある中、過密状態の監房内では十分な対人距離を
取らせることは不可能で、当局はほぼ手詰まりになっている上に、医療に携わる人員や個人防護具などの不足に直面している。

また、刑務所は衛生状態が比較的低い水準で運営されている上に、持病がある被収容者が大勢いる。

米国の刑務所収容人口230万人にとっての脅威が先週、1人の女性受刑者の死で認識された。米サウスダコタ州出身の
米先住民女性、アンドレア・サークル・ベアー(Andrea Circle Bear)受刑者(30)だ。

薬物関連の罪で3月に米テキサス州の連邦刑務所に収容された時に妊娠していたベアー受刑者は、間もなく
新型コロナウイルス感染症を発症して人工呼吸器を装着された。その後、帝王切開で出産したが人工呼吸器は
外されないままで、数週間後に死亡した。

刑務所当局による感染予防の不十分さと対応の遅さをめぐり、米ワシントン州やカンザス州の刑務所ではすでに
暴動が発生している。

■被収容者釈放で感染の危険性軽減も、権利擁護団体

大学の刑事裁判とデータ解析の専門家らで構成する研究グループ「コビッド・プリズン・データ(Covid Prison Data)」によれば、
公的な報告書に基づくと、全米で被収容者1万3436人と看守5312人が新型コロナウイルス検査で陽性反応を示しているという。

だが、多くの州と連邦刑務所当局は、これまでに少数の検査しか実施していない。

(略)

https://www.afpbb.com/articles/-/3281683
0003ラダームーンサルト(光) [ニダ]2020/05/05(火) 12:21:33.57ID:+ER5w2QN0
プリズンブレイク
0004グロリア(静岡県) [US]2020/05/05(火) 12:22:31.84ID:mctY1N4y0
ホロコーストじゃん
0007アイアンクロー(兵庫県) [CH]2020/05/05(火) 12:23:35.68ID:dYiQlaOW0
映画化画定
0008ジャンピングDDT(熊本県) [US]2020/05/05(火) 12:24:27.95ID:1ww0L3BK0
この手があったか!!
0010ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]2020/05/05(火) 12:24:55.50ID:jMrzo2tB0
まだまだ🥺
0011ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CA]2020/05/05(火) 12:26:21.04ID:A1rV18aN0
モルモットでいいよ
0013フロントネックロック(徳島県) [ニダ]2020/05/05(火) 12:26:35.75ID:D/ugK21p0
後の鬼の哭く街カサンドラである
0014チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]2020/05/05(火) 12:27:13.80ID:JXaSjtAI0
たしかに密集地帯だな
0015キドクラッチ(家) [FR]2020/05/05(火) 12:27:38.57ID:GGS403Dq0
尼プラ感染列島みてるが…
0016キングコングニードロップ(東京都) [US]2020/05/05(火) 12:28:06.54ID:9aRHEw7r0
日本の刑務所にもお願いします。
感染しても放置の方向で。コロナが落ち着くまで出所も無しで。
0019アンクルホールド(福島県) [US]2020/05/05(火) 12:30:08.17ID:QV9v1lV20
いずれ終身刑の収容者も解放か
0022リキラリアット(SB-Android) [US]2020/05/05(火) 12:33:26.62ID:UwgPBHfs0
すまん、囚人が死んで何が問題なんだ?笑

コロナは人口調整
老人とか
死ぬべき奴しか死んでねえぞ
0024リキラリアット(SB-Android) [US]2020/05/05(火) 12:36:44.19ID:UwgPBHfs0
税金負担の社会でまともに機能してない奴しか死なないよね

まともに自分で自立できてる人間は死なんよな

もう寿命の奴が死ぬだけ
コロナ恐しで頭いっぱいで大切なこと人類は忘れすぎ

今まで通りの人間関係をなくしちゃいけない
なんでも合理性ばかり求めるからこうなる
なくしちゃいけないものはある
0025TEKKAMAKI(広島県) [TH]2020/05/05(火) 12:38:53.15ID:TU5/SF/S0
受刑者全員解放すりゃいい
全員銃と食料を持って引きこもる
0026スリーパーホールド(茸) [RU]2020/05/05(火) 12:39:05.72ID:U+5gjqhM0
>>12
感染させて薬の実験台やろうな
0027パイルドライバー(静岡県) [US]2020/05/05(火) 12:42:30.21ID:CqwWVzsR0
>>22
女より男の方が死んでるしね
105:100のままで男が多いんだもん
チャンコロは137:100だっけ

そりゃ女が調子こくわな
死ね!
0030ニールキック(ジパング) [US]2020/05/05(火) 12:49:30.49ID:lNolbpxZ0
>>26
地検に協力したら刑期減免でいいじゃん
日本もそうしろよ!
なお、日本の場合死刑囚はエボラに感染させて、
半分には薬を、残り半分には偽薬を投与で!
0032シューティングスタープレス(静岡県) [RU]2020/05/05(火) 12:52:23.52ID:KkCAy6tI0
完全に封鎖して絶対に逃がすな
0033河津掛け(家) [US]2020/05/05(火) 12:52:46.93ID:4m38SieD0
多民族国家だから色々と面倒なんだろうな
いろいろなシステムが
0036エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]2020/05/05(火) 13:01:48.21ID:+HHFZs230
>>35
わりとあり得る

アメリカの刑務所で3300人が陽性だけど96%が無症状って調査結果もあった
無症状でですむところをわざわざ感染したのを知ってしまったら精神的に不安定になりかねないからな
0037フェイスクラッシャー(大阪府) [US]2020/05/05(火) 13:03:21.92ID:1Zp4HVdI0
暴動出来る元気があるならコロナ罹ってねーから安心しろ
0038ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [NL]2020/05/05(火) 13:04:16.53ID:oqgDVY0N0
これも含めて刑罰だからな
極々稀にいるであろう冤罪の人は心底可哀想だが
0040グロリア(神奈川県) [US]2020/05/05(火) 13:04:49.57ID:sEELBr/l0
ほっとけばいいじゃん^^
0041アイアンクロー(光) [US]2020/05/05(火) 13:04:57.56ID:W+vvo1cm0
刑務官は全員避難させてコロナが囚人の掃除をしてる間は封鎖しとけよ
出てきた奴は射殺で
0045ジャンピングエルボーアタック(福井県) [GB]2020/05/05(火) 13:07:30.17ID:LwXzmDwM0
お?アメドラ化決定だな
0047セントーン(東京都) [US]2020/05/05(火) 13:10:35.69ID:EzgvAlsO0
北海道じゃ暴動なんて起きないのにクオモこれどうすんの?
0048トペ スイシーダ(茸) [KR]2020/05/05(火) 13:12:47.40ID:3u5ZYrao0
囚人230万人が暴動か
これからアメリカがどうなるのか興味深い
0049頭突き(神奈川県) [JP]2020/05/05(火) 13:12:48.14ID:AceuDR670
死刑にすればいいじゃん
0050ファイナルカット(福井県) [US]2020/05/05(火) 13:20:09.00ID:u998jvtJ0
アメリカだと刑務所も民営化されてるからな
0052リキラリアット(SB-Android) [US]2020/05/05(火) 13:22:19.81ID:UwgPBHfs0
つまり収容されてるから自分で風邪対策できないから死ぬ訳じゃん?

決められた食事しか出来ず
あれ食いたいとかも出来ないわけやん?

まあ犯罪者だし死んでも問題なさ過ぎ
0053超竜ボム(中国地方) [US]2020/05/05(火) 13:24:30.59ID:pBHy/CRa0
こういうところでばかり感染者死者数積み上げてるんだから
そりゃ株価も上がるわな
0054かかと落とし(栃木県) [TW]2020/05/05(火) 13:29:15.92ID:LlnkbIpY0
マスク着けたくなくて人を撃った奴は刑務所で罹るんだな
0055メンマ(日本) [ニダ]2020/05/05(火) 13:41:23.94ID:eJI45ztx0
ほっとけよ
鍵だけ頑丈に閉めといて看守は自宅待機でいいよ
犯罪者なんだし飯もいらんだろ
0056腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [HK]2020/05/05(火) 13:43:26.99ID:5yg6zGNW0
これはいいコロナだろ
0057ジャンピングDDT(東京都) [DE]2020/05/05(火) 13:43:58.45ID:meabqUs40
受刑者には有色人種が多いから
見殺しにするんだろうね
0064アルゼンチンバックブリーカー(青森県) [FI]2020/05/05(火) 15:48:42.48ID:KlI/ditL0
正に地獄絵図だろうな
0066フェイスロック(兵庫県) [ES]2020/05/05(火) 16:03:04.21ID:JxAQhg3k0
てs
0067河津落とし(栃木県) [DE]2020/05/05(火) 21:47:46.13ID:nNBb2U3Z0
アメリカ人は情け容赦なさそう
逃亡者は射殺くらいやるだろあいつらは
今なら正当防衛が一応通じる
0069かかと落とし(東京都) [IL]2020/05/06(水) 00:17:28.23ID:5HgZFSLT0
治療薬やワクチンの開発に貢献できる人が大勢いる
0070キングコングラリアット(和歌山県) [BR]2020/05/06(水) 00:24:02.19ID:z1QvRtRP0
落ち着いたら映画化ドウゾ。
0071ファイナルカット(東京都) [MX]2020/05/06(水) 00:25:05.03ID:+sCvLrRK0
ばちがあたりました
0073ミッドナイトエクスプレス(空) [CN]2020/05/06(水) 00:29:48.87ID:hitGv5Oh0
これもケイのいちぶ?
0074スリーパーホールド(東京都) [FR]2020/05/06(水) 00:31:49.65ID:DW9fqVne0
掘ったり掘られたりしてるから、やっぱ感染広まるよね
0075逆落とし(山梨県) [US]2020/05/06(水) 00:37:15.57ID:+gz+HldP0
自衛隊の爆弾処理班の危険手当は10年前で
1回80円だったろ

務所職員の180円なら破格だろ
ちなみに国会の警備の危険手当は 乱闘1回1万円
脳みそが逝かれてるわ
0077リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]2020/05/06(水) 00:48:36.81ID:IJ/TcCUD0
「ワザトジャナーイ」
0078ビッグブーツ(京都府) [GB]2020/05/06(水) 01:10:16.84ID:QU6GGAHR0
どこ経由で中に入ったんだ
看守と囚人が幸せなキスでもしたんか?
0079トペ コンヒーロ(岩手県) [ニダ]2020/05/06(水) 01:17:54.62ID:jMoLSyBZ0
アメリカの監獄ではインスタントラーメンが通貨の代わりになる
0080イス攻撃(岐阜県) [US]2020/05/06(水) 01:21:24.11ID:jhRILx7p0
むしろ刑務所ってこういう事態を想定して設置・運営して人民の犯罪抑止に役立ってるんでねえか?
0081リキラリアット(光) [CH]2020/05/06(水) 01:23:30.99ID:PSPMwz770
一石二鳥
0083アトミックドロップ(北海道) [US]2020/05/06(水) 01:30:38.59ID:DhYnppXO0
ホモだらけって事ね
0084ナガタロックII(千葉県) [ニダ]2020/05/06(水) 01:31:15.79ID:UMTibw1b0
冷静に考えてみ

230万人も刑務所にいる国

日本の政令指定都市2つ分だぞ
むちゃくちゃな国だわな
0085フェイスロック(東京都) [NL]2020/05/06(水) 03:42:56.83ID:CbDG9iD70
トランプの税収稼ぎか!?
0086ジャンピングカラテキック(北海道) [KR]2020/05/06(水) 03:50:18.08ID:BEz6X2y30
>>5
なんで??
0087デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]2020/05/06(水) 03:54:19.46ID:JiB/SraX0
キンペー大笑いしてるやろな
敵国のインフラ破壊して社会不安増大させて
犯罪者が暴動起こすとか
生物兵器としては最強の戦果叩きだしてる
0088デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]2020/05/06(水) 03:56:50.71ID:JiB/SraX0
>>84
まあ、
既に一大産業になってるからな
刑務所が。

テキサスなんか死刑で栄えてて
それを開拓期からの伝統だと誇りにしてる町すらある
0089カーフブランディング(茸) [US]2020/05/06(水) 05:20:49.91ID:GjsMBeCh0
警官隊を一本道に誘い込み、集中砲火を掛ける

「で、その石は何を示してんだ?」
これはただの石コロだ
0090フォーク攻撃(大阪府) [US]2020/05/06(水) 05:21:54.57ID:BghgxR0a0
刑務所人口多くね?w
0091(兵庫県) [US]2020/05/06(水) 05:22:46.81
>>1
さっさと絶滅して日本占領と世界支配を止めろクズども

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0093ジャストフェイスロック(東京都) [US]2020/05/06(水) 05:49:42.32ID:WMKecWU10
アメちゃんの刑務所って中で自由に動き回れるんじゃなかったっけ
0095レインメーカー(大阪府) [CH]2020/05/06(水) 05:55:22.13ID:Z+bguAcf0
3億二千万人中現在収監されてるのが230万 過去にムショの中にいたのも含めたら
アメリカ人の100人に一人はブタ箱経験者かよ…
0096キングコングラリアット(光) [ニダ]2020/05/06(水) 05:55:44.82ID:lFtQiHlb0
これはナイス
0097トラースキック(滋賀県) [NL]2020/05/06(水) 06:01:11.81ID:Xv12gpBK0
アンドレア輪熊受刑者!
0098ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]2020/05/06(水) 06:05:17.32ID:3BqM8nOh0
みんな死刑で
0099メンマ(東京都) [ニダ]2020/05/06(水) 08:43:02.84ID:5D8fr3oo0
コロナさんは老人と犯罪者しか標的にしない正義のウイルスじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況