X



【終息】イタリアで勝利宣言 外出制限解除 経済活動再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(長野県) [DK]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:07:48.22ID:g0NeN4DH0●?PLT(13000)

新型コロナウイルスの感染拡大がピークを越えたとして、ヨーロッパでは各国が外出や経済活動の制限を相次いで緩和させています。
死者がアメリカに次いで最も多いイタリアでも4日、ほぼ2か月ぶりに制限が一部緩和され、製造業や建設業などの再開が認められました。

イタリアでは北部を中心にことし2月下旬から新型コロナウイルスの感染が急速に拡大し、
感染者の数は21万人を超え、死者は2万9079人とアメリカに次いで多くなっています。

イタリア政府は先進国の中ではいち早く、3月10日に全土での外出制限に踏み切りましたが、
感染者が増えるペースが緩やかになってきたとして、4日、制限を一部緩和し、運動のためや家族に会うための外出を認めました。

立ち入りが禁止されていた首都ローマの公園では子ども連れやジョギングをする人の姿がありました。
レストランやカフェでは店内の飲食は認められていませんが、持ち帰りのサービスは利用できるようになり、多くの人が早速訪れていました。

経済活動も一部再開し、建設業や製造業などの稼働が認められて400万人以上が仕事に復帰したとみられています。

イタリア 外出制限が一部緩和 経済活動も一部再開 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200505/k10012418031000.html
0263TEKKAMAKI(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:52.61ID:hJ9ASo8b0
少なくとも若者にとってはなんら怖いウイルスではないし、ロックダウンなんて異常な状態を続ける訳にはいかないだろ、それでもコロナが怖いなら家に食材蓄えて一年くらい一人で自粛しとけ!
0265マシンガンチョップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:22.36ID:WFsRZUdq0
第二波待ったなしwwwwww
0266キングコングラリアット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:27.39ID:UQ5J3A6W0
>>115
新規二千人出てるように見えるんだけど…
0267毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:38.89ID:efqsuzzR0
毎度のスレタイ詐欺
>ほぼ2か月ぶりに制限が一部緩和され、製造業や建設業などの再開が認められました。
今の日本と同レベル
0268キャプチュード(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:47.06ID:Z0DpfWxX0
日本政府ってさ判断の根拠がデータじゃないよな
外国がやってるから、遅れてやる感じ
0270バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:52.71ID:/QzwsmfL0
>>262
というけどさ
イタリアってもともと財政破綻してる国だから
感染前にもどっても、酷い状況のまんまなんだよね^^
0271垂直落下式DDT(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:00.74ID:VACQQJBd0
兵庫県 旅館など休業要請解除へ (2020/5/4)
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200504/2000029289.html

静岡市、休業要請6日まで 予定通り解除の方針 新型コロナ (2020/5/5)
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/763219.html

パチンコ休業要請、大分県が一部解除へ 徹底した感染防止策条件 (2020/5/5)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/605957/


日本も自粛要請解除へwww

バカパヨクまた負けるwww
0272毒霧(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:04.79ID:GyQ978vM0
>>247
当然ディバラは合流しないだろうがディバラがチームと接触したのは1か月くらい前の話だしもう関係ない
0275アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:44.20ID:ZPqTFjgt0
ろーまのまつしまうるさすぎ
そりゃむすこもじさつするわな
むすめもあほだし
0276頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:46.98ID:yWrIaBdw0
死者増えてなかったっけ?
0277ブラディサンデー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:58.97ID:ScBxdwNX0
>>98
あ?
ウィルス無くなったらだろ
0278ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:00.06ID:cHDmPSCs0
何なんだろう専門家とか肩書付つくほど役立たずになっていくのは
0280急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:12.67ID:qloBEUie0
>>268
一斉休校は早かったけど?

あれは今となっては超英断だったな。
0282バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:26.57ID:/QzwsmfL0
>>273
すべての道はローマに通ず っていうからな^^
関係ないけどw

みんなイタリア状態になるんだわ
0284キングコングニードロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:35.63ID:VpFrvOR50
すぐに第2波が来て感染者増えるよ
歴史が証明している
いずれ日本が発表した新しい生活方式を取り入れなきゃならなくなる
この生活に早くなれるためにいち早く取り入れて慣れるしかない
0285ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:56.39ID:0iy+9vw70
グラフのピークをこれから迎える日本
ピークを過ぎたイタリア
同レベルと言ってる奴はこの違いわかってるのかな

もちろんイタリアを手放しで正解だなどというつもりはない
しかし結果的にではあるがイタリアは終息に最も近い国の一つ
日本はいつまで停滞し続けるんだ?
0286バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:00.16ID:1y2Vp92i0
コロナってただの風邪なのだし
ロックダウンや自粛は意味ないと思うんだよね

コロナで騒ぎ立ててくる野党に仕方なく応じてるだけだから
ほわと弱腰だよ。安倍さんはもっとガツンといって欲しい
0287フロントネックロック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:09.12ID:D/ugK21p0
鈍化したつっても公称13万の陽性者抱えたままなんだよな
0292パロスペシャル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:40.92ID:ORhQijXU0
>>273
欧米の失敗から学ばないから、日本はw
いまだに医療崩壊したイタリアやNYを見習ってPCR検査を増やせとか言ってる
0293逆落とし(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:42.97ID:u9MCmI520
>>285
グラフだけみると日本ももうピーク過ぎてるだろ
0294ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:00.77ID:gitWPCfb0
>>268
おもいっきり、数理疫学に基づいた判断なのだがw
0295クロイツラス(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:02.66ID:UQ7dkUbs0
>>261
個人的にはこれぐらいでよかったと思う
厳しい規制した都市ほど死者多い
全く外出できないのは不健康を促進する
0296ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:04.46ID:w7d9hRaO0
イタリアの人の情報によるとマスクと手袋は義務化されたようだ
軍の人とか体温計持って立ってるしまだ日本より厳しそうだけど
0297トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:16.38ID:gfSXGIx70
学校休校してる以外はスウェーデンよりゆるゆるなんだよな日本
0302ラダームーンサルト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:48.17ID:+ER5w2QN0
1ヶ月前は早く宣言しろ安倍は判断が遅過ぎると喚いていたくせに
今はコレだもんな。
0304チェーン攻撃(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:57.16ID:8q1k/sZM0
>>263
珍しく若者が脳梗塞や心筋梗塞で何人も搬送されてきたから
変に思って武漢肺炎の検査したら、全員陽性だったってさ
0305超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:59.61ID:NDYtey7r0
2ヶ月か
長かったな
よかったね
0306ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:59.95ID:gitWPCfb0
>>295
そもそも日本はロックダウン出来ねぇよ
0308シャイニングウィザード(茸) [EG]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:33.82ID:5XhNJfHH0
>>297
罰則つきの制限かけられんからしゃーない
責任の所在があいまいすぎる
0309張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:35.33ID:62c9d7rh0
なら長崎のクルーズ船を引き取れや
0313ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:12.10ID:56pZ6Fi60
日本もはよやれ
自粛厨=バカ
0314ネックハンギングツリー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:18.40ID:WdKvb6T10
>>292
増やさなアカンとはおもうけど
欧米とは意味合い違って
これからの出口戦略としてPCR必要やと思うけどね
0316目潰し(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:37.69ID:Kckb6biC0
イタリアは国が若返って、これから急速に回復するだろうね
0317ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:38.38ID:rPSK8rV/0
解除というか日本レベルになっただけだな
0319ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:53.91ID:0iy+9vw70
>>293
人口の6割程度が感染しないと終わらんのだよ
いくら検査してない潜在的な感染者がいると言われる日本であっても
それを念頭に入れてピークを過ぎているとは到底言えん状況だろ
0321フルネルソンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:58.92ID:QTh4vxUG0
大丈夫よ
あと8日でコロナウイルスのコロナってる部分が瓦解していくから
突如消えるんだよね
0322逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:21.69ID:Q3cs3SLr0
最初期の被害数とは全く関係なく、ガッチガチの行動制限を一定期間掛けることで解決するって言われてるもんな。
日本は長引きそうだなぁ、、、、
0323マスク剥ぎ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:22.84ID:15RYdURu0
>>257
ドイツの一州でマスク義務化したら感染者が急減して
数日前からドイツは全土で罰則付きマスク義務化やりはじめた
マスクで感染リスクが下がれば再開できる業種も増えるから
マスク義務化は感拡大防止策であると同時に経済政策でもある
0325チェーン攻撃(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:24.92ID:8q1k/sZM0
>>313

日本はそもそもロックダウンとかしていないんだが?
段階的に緩和すると言っても日本よりも厳しいぞ?
0326バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:25.29ID:/QzwsmfL0
罰則付で強制出来ないから
日本は永久に収まらんな

全部馬鹿サヨのせいだわ
あいつら日本人殺すことしか考えてないからな
0328ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:56.73ID:J1xe076Y0
ダイヤモンドプリンセス号が日本で騒いでた頃何ともなかったイタリアが
いつの間にか死者トップになったのに
日本より先に自粛解除か。

なんだか目まぐるしい変化だな
0329垂直落下式DDT(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:02.79ID:VACQQJBd0
劇場・映画館・百貨店などは... 条件付きで制限の緩和や解除 (2020/5/5)
https://www.fnn.jp/articles/-/39283

> 政府は緊急事態宣言の延長にともない、基本的対処方針を改定したことを受け、各都道府県知事に対し、施設の利用制限に関する指針を通知した。

> この中で、特定警戒都道府県以外の34県では、劇場、映画館などは、マスクの着用や十分な座席間隔の確保などを前提に、利用制限の緩和や解除が可能とした。
> 百貨店や理髪店などのサービス業には、パーティションを設けたり、人との距離を保つことなどを再開の条件とした。

> パチンコ店についても、マスクの着用や、およそ2メートルの座席間隔、客の入れ替え時の消毒など、感染防止策を徹底すれば施設の利用を可能とした。


バカパヨクまた負けるwww
0332ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:14.27ID:0iy+9vw70
>>318
俺も賛同するが一斉にやめれねーだろ
マスゴミに扇動されてる奴が多すぎて
そいつらの感覚からちょっとずれたことをすれば集中砲火を浴びる
0334ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:31.58ID:lvo4a4B30
まじで!?
おめ☆
0335チェーン攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:31.92ID:cjA54OhP0
厳しい規制を短期間が一番ダメージ少ないと思うんだがなぁ
0336デンジャラスバックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:35.17ID:1pcouGZf0
>>58
家にじっとだから運動できないとでも?あほなの?
0339クロイツラス(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:53.47ID:UQ7dkUbs0
>>315
すでに衰退国の代表だぞ
政府がことある事に消費税増税でセルフ経済制裁をやるからだがw
0340チェーン攻撃(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:57.76ID:8q1k/sZM0
>>323
マスクで飛沫感染の経路遮断が一定程度できるとずっと言ってるのに
欧米はマスク嫌いで思考停止してたからな
0344ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:22.89ID:gqm3Ym1l0
イタリアとかアメリカとかピザの国がひどかったということは手づかみでご飯食べるのはよくないってことだな
0345TEKKAMAKI(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:37.23ID:hJ9ASo8b0
>>327
自粛したい人は勝手に自粛してくれて構わないんだよ、正義面して他人に押し付けるなと言いたい
0346アトミックドロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:47.37ID:7cV5BQMD0
マスク義務化はするべきだろうな。あと消毒用アルコールをガンガン供給するべき。
それプラス企業にフレックスタイムを導入させるとか。
アメリカとかではマスク付けないとスーパーとか入れないようになってるけど、日本もそんな感じでやってったらいいのに。
ただ日本人はすでにほとんどの人がマスク付けてるがね。たまにしてないのもいるし。
034716文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:50.36ID:4dGuWX640
死んでるのは高齢者がほとんど

社会のお荷物がごっそり削げたんだ 大勝利だと言っていいだろう
0350腕ひしぎ十字固め(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:28.26ID:y7Gt5NNR0
日本の緊急事態宣言が100だとしたら、向こうロックダウンは1000だろ。
1000→900程度にしますってなったぐらいだから、
今の日本何かよりまだまだ全然キツい。
0353バーニングハンマー(家) [CH]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:02.07ID:sv0K39tY0
>>45
コロナよりも先に経済が壊滅するよ。給付金を早く渡さないもう国の言うこと聞くことないだろこれ。
0354フェイスロック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:02.74ID:4VgGM4Np0
よかったね(棒)
0356ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:22.33ID:0iy+9vw70
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00010024-abema-soci&;p=2

京大のウイルス専門家も50歳以下はなるべく外出しろと言っている
集団免疫を付けることが唯一のゴール
マスゴミにいつまでも洗脳されてないで早く目を覚ませ
0357垂直落下式DDT(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:23.01ID:VACQQJBd0
>>335
長引くのは、私権制限の改憲に安倍ガーと言っているパヨクのせいだからなwww

またコロナはまた来るから、第3波にも備えて、改憲を進めさせる必要があるwww
0358ナガタロックII(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:31.44ID:i/o/24LO0
>>339
社会福祉費の増大のせいだろ
財務省なんてそれ以外の予算をいかに削ったかが仕事の功績になってるから
こんな事態でも財政出動しぶる
日本はジジババが増えすぎた
0359アイアンフィンガーフロムヘル(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:50.81ID:biyloMvd0
>>347
中国人「そうだね。沢山企業買って力になるよ」
0362バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:15.40ID:/QzwsmfL0
>>339
インドネシアやシンガポールにすでに抜かれてるんだけど
現状認識が出来てない馬鹿のせいで
日本は今でも製造業が一番で、医療体制も世界トップクラスの金持ちの国だと勘違いしてるからな
日本の医療レベルなんてとっくにシンガポール以下だから
貧乏人でも医療保険制度である程度の医療が受けられる ってだけで
とっくに先進医療は周回遅れになってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況