X



パチンコ休業要請、大分県が解除へ 徹底した感染防止策条件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:43:03.42ID:415Qr5xh0?PLT(12015)

緊急事態宣言が全国一律で31日まで延長された4日、大分県はパチンコ店などに出していた休業要請の条件付き解除を決めた。

 同県は県庁で開いた対策本部会議で、パチンコ店やゲームセンター、マージャン店などの遊技施設への休業要請を31日まで延長すると決定。

ただし、県外利用者の入場制限や密閉、密集、密接の「3密」を防ぐなど徹底した感染防止策を取る店舗については11日から営業を認める方針で、県が各店舗の対策を確認する。

広瀬勝貞知事は「『県外客お断り』の旗を立てたり、パチンコ台の間隔を空けたりしている店も多いと聞く。感染拡大リスクが抑えられる場合は再開してもよいだろう」と語った。

熊本県は、遊興施設のほかキャバレーやナイトクラブなどへの休業要請を延長するかどうかを「(県と熊本市が5日に開催する)専門家会議で意見を伺い判断する」(蒲島郁夫知事)という。

蒲島知事は宣言の延長に関して、商業施設などの営業自粛が条件付きで緩和されたことを念頭に
「前より経済的なウエートが大きくなったという印象。経済的な痛みが日本中に浸透してきたのだと思う」
と述べ、政府が経済活動の再開を重視しつつあるとの認識を示した。

鹿児島県は休業要請する業種を縮小する方向で検討。
佐賀、長崎両県も近く対応を決定する。 

(岩谷瞬、壇知里、河野大介)

https://news.google.com/articles/CBMiLGh0dHBzOi8vd3d3Lm5pc2hpbmlwcG9uLmNvLmpwL2l0ZW0vbi82MDU5NTcv0gEvaHR0cHM6Ly93d3cubmlzaGluaXBwb24uY28uanAvaXRlbS9uLzYwNTk1Ny5hbXA?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP%3Aja
0004垂直落下式DDT(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:44:07.53ID:rGyV1CR+0
馬鹿
0005マスク剥ぎ(家) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:44:10.23ID:Z0asY5fh0
もう地方自治体は限界だろ

GWが明けたら勝手に解除しだすよ
0014ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:46:11.20ID:rml6PC460
パチンカスが全滅するのは嫌じゃない
0017目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:46:52.98ID:PveKQlwH0
福岡のパチンコゾンビが行って、感染して帰ってくるから やーめーろーよー
0022ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:48:20.76ID:AhmYhTTn0
妥当だろう
元々6日までを目標に耐えてたところが多いだろうし、その上で徹底した三密対策をとる店のみ営業を認めるわけだから
0024アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:49:39.81ID:ZPqTFjgt0
大阪民「よっしゃ!大分行くで!」
0025目潰し(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:49:57.08ID:ZopCXCDn0
パチンカー「よっしゃ御墨付き出たで!、安全なんやな!」
0026腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:50:05.06ID:GS66kzad0
都内のパチ屋は都の方が強いけど
地方は組合の方が圧力やばいからな
屈して次々に解除しだすよ
0027河津落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:50:40.32ID:bHUpUzZN0
おいおいやめろよww
熊本はまだまだ完全等価多いから
アホが流れ込んでくるだろ
0030ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:50:58.12ID:AhmYhTTn0
まあこんな事言ってもニュー速に話を聞くような人はいないだろうけど
0035ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:51:42.93ID:hBsER65n0
電話しまくれ
0036ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:51:50.82ID:BIISU0ZJ0
パチンコする余裕があるなら10万円貰うなよ
「10万円いりません」ステッカー貼っとけ
0037リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:51:55.01ID:FaR3HU/00
これ、店長とかオーナーが決断してるんだろうけど、従業員や景品買取の人の気持ちはどうなんだろう

あと店内にあるであろう自販機の補充する業者さんとか
0039ドラゴンスクリュー(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:52:00.84ID:5GZxwczt0
パチンコ遠征からのパンデミック
温泉街全滅までみえた。

県議会も、パチンコ経営してる地元有力者のいいなりなんやな。県民カワイソ
0041ラダームーンサルト(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:52:03.28ID:VfK34UbA0
広瀬

バカだろお前www
0042ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:52:25.20ID:0Oth1vid0
福岡のパチンカスが大挙してお邪魔しますけど宜しくお願いします(´・ω・`)
0045ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:53:13.05ID:tHAk2lwD0
チョン阪とニダ岡から遠征してきそう
0046チェーン攻撃(家) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:53:19.86ID:sO4FbsQp0
> 広瀬勝貞知事は「『県外客お断り』の旗を立てたり

はい、差別知事確定、どういう理由でこんなことするん?
県外客がコロナ移す可能性を明確なエビデンス出して答えてよ
場所によっては距離的に他県のほうが近い場合もあるしさ
0048目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:54:10.64ID:PveKQlwH0
まともな客層の業種ならまかり通るけどね。
店が対策しても守らんだろ。

責任をパチンコ屋に持たせただけだろうな。
0052イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:54:34.83ID:+i1H/6mT0
うわぁこれパチンコロナクラスターで大分民絶滅の危機やん
こんな判断よくできるな
何のための緊急事態宣言なのかわかってねぇだろ
0053河津落とし(山口県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:54:39.39ID:z9lEujmh0
>>46
これすげえw
0054中年'sリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:54:50.05ID:4TV1Y5xU0
パチンコだけ叩かれるのは異常だしな
元から嫌われてたからガス抜きに必要以上に叩かれているだろ
0055ツームストンパイルドライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:54:59.82ID:zjvzTyuQ0
遠征するんだろうな。金はどうしてるんだろうな。
0060目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:56:04.07ID:PveKQlwH0
>>56
隣県に押し掛けてたからな。
ゾンビだよあいつら。
0063ヒップアタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:56:26.31ID:jUoNnwuC0
1日決まった台(消毒済)しかうてない
分煙ボードで仕切る
台は1台おきに座る
しばらくはカードに貯玉するだけで、交換不可
これくらいしないとあかんだろ
0065タイガードライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:56:38.81ID:AmPojKTU0
大分県警最低だな
0067目潰し(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:57:11.18ID:ZopCXCDn0
>>37
休業してるパチ屋の店員は休んでるのかな?
ブラックだから無意味に台清掃とかやらされてそう
0068膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:57:44.94ID:zBnE8G3E0
チョンの圧力に負けたのか
情けないな
0071目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:58:21.45ID:PveKQlwH0
>>63
守れるわけ無いじゃん。
つまみだすとか没収とか体で解らせんと守らんと思うよ。
0072フランケンシュタイナー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:58:39.62ID:/nA7Gxvj0
>>52
社民党の聖地大分やで
0073目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:58:42.10ID:UswKUR/Y0
>>66
北チョンへの上納が
経済を回すと言ってるのか?
君は工作員かな?
0074アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:59:00.90ID:9eE6yySX0
正義の味方、警察が最優先に守っているから

営業して当たり前だぞ 馬鹿ども
0079ムーンサルトプレス(SB-Android) [PH]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:59:59.48ID:HReWgRBF0
滅亡とか言ってる人はパチ屋を叩こうとするあまり感情になりすぎだろ
多くのパチ屋が営業してた時ですらクラスター発生してないというのに
0083マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:01:08.63ID:BnchugeS0
大分って村山の本拠地だったっけ
社会党の事務所前にカメラ仕掛けた警察が謝罪させられてたな
0084キングコングラリアット(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:01:15.34ID:PLmIocIi0
リベートもらってるやつをあぶり出せ
0085ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:01:47.42ID:X7UTM7ff0
岩屋毅
0086マスク剥ぎ(家) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:11.23ID:Z0asY5fh0
日本には技術がありません
今後は観光立国を目指すそうです

・スマホで韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで中国韓国にボロ負け
0088チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:03:04.24ID:e1GUl2Ji0
>>86
すべて盗まれた技術だな
0093キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:42.65ID:rjX5Kcgv0
おかしくはないだろう

ほんとうに対策がちゃんとしてればいいだけだよ

飲食店も、会話厳禁、一人客のみ受け入れれば大丈夫でしょ
0094アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:58.00ID:9eE6yySX0
パチンコ休業とか
日本国に逆らうようなもんだからな
営業して当たり前だ
0095ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:03.35ID:tHAk2lwD0
大分は二度と徳島ばかにするなよ
0097イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:20.66ID:+i1H/6mT0
>>72
社民か
これを止めない社民党は日本国民をぶっコロしたいという事ですかね?
0098頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:29.23ID:dp7QJCy60
キャバクラ、スナック解除も検討とかアホだろ。一番クラスターをおこしてるのに。役人が行きたいだけだな。
0099アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:10.99ID:9eE6yySX0
パチンコみたいに営業したければ
警察に天下り先を提供せんとあかんぞ
市民は頭が悪いやつが多すぎて困る
0100キャプチュード(台灣) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:27.01ID:qCEG2F3t0
>>38
せやろな
0101ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:30.12ID:w7d9hRaO0
13の警戒地域以外は自粛解除の流れなのに
パチンカス大移動で振り出しに戻ったら勿体ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています