X



ニュージー元首相「我々がコロナとの闘いに勝てた。WHOの反対を無視し中国との往来を禁止したからだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:30.04ID:LrBPnJfF0●?PLT(21003)

中国からの初期の渡航禁止が感染阻止に奏功、NZ元首相
2020.05.02 Cable News Network.

新型コロナウイルスの感染封じ込めに成功したとされるニュージーランドのヘレン・クラーク元首相は2日までに、
初期段階で中国やイランからの渡航禁止に踏み切ったことが感染拡大の阻止に奏功したとの見方を示した。
英国BBCラジオとの会見で述べた。ニュージーランドは世界保健機関(WHO)が感染対策として渡航制限に
異論をはさむ段階でこれらの入国禁止措置を発動させていた。
元首相はこの中で、WHOの立場について組織運営に絡む地政学的な問題が多く関係しているのだろうと推測。
渡航制限に同調した場合、諸国から十分な協力を得られないと判断したのかもしれないと続けた。
その上で2月初めの段階で中国からの入国を、その後にイランからの入国を認めず、3月には帰国するなどした
ニュージーランド国民へのより厳しい規制を講じたことが効果を生んだと言い切るのにちゅうちょしないと強調。
ニュージーランドの感染対策は着実な成果を示し、先月27日には新規感染者はわずか1人を記録していた。

クラーク氏は1999年から2008年までニュージーランドの首相に在任。退任後は国連開発計画の総裁を8年間務めた。

https://www.cnn.co.jp/world/35153284.html
中国からの渡航禁止措置が感染対策に有効だったと強調するNZのクラーク元首相。
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/05/03/c6da281c188e291966deb76e93a2af42/-leading-women-helen-clark-undp.jpg
0002河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:46.32ID:zV3pqUnT0
2ゲット
0003TEKKAMAKI(長野県) [NL]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:48.16ID:pamMfVej0
0006アキレス腱固め(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:19:41.73ID:m/bj//0r0
アベ「・・・」
0009張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:20:07.68ID:BCpcpTy80
ニュージーランドで勝利ならじゃあ日本は大勝利だな。
0011イス攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:20:44.53ID:P2gPAp6H0
いいなー、
0012ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:20:50.13ID:y/JChGW60
今日本で流行ってるのは欧州由来だからなあ
主に旅マンコが持ち込んだやつ
中国人は二月後半からほぼ入ってこなくなった
三月に帰国した欧州旅行馬鹿のせいでこうなった
0015ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:21:46.05ID:xWynbzJU0
全世界に発信してほしい
0016ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:05.66ID:MAdLJjly0
コロナてんでんこ
0017サソリ固め(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:15.60ID:2NFBLAzS0
WHOがまともに機能してれば防げたということだな
0018マスク剥ぎ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:18.28ID:xNp++FL50
素晴らしい
安倍にもこのリーダーシップがあれば…
0021アイアンクロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:23:19.13ID:KxmaP0X20
大正解です。
0022目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:23:19.96ID:J58Jjsfe0
中国やイランだけでなく、欧米からの入国を制限しているのか?
0025チキンウィングフェースロック(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:05.87ID:4S0MKQjH0
でもこれからどうするの?
0027ダイビングエルボードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:22.59ID:LGKwAw7v0
>>1
日本もニュージーランドを見習って、中国朝鮮人の入国禁止を永久に続けよう
0028TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:55.89ID:zNjFH8Mk0
NZって財政破綻してるから
検査する費用もナイ
当然にして陽性も出ない
0029ダイビングエルボードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:05.92ID:LGKwAw7v0
>>26
0030バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:06.31ID:SpJSxUuu0
>>19
日本の場合、法律上移動制限できなくて
要請レベルしかできなかったからな。
その時に卒業旅行とか行っている馬鹿が山ほどいたからな。
0031ニールキック(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:18.41ID:dJnSLNZ60
>>20
東京都のコロナ死亡率が上昇してきて1日の死者数/新規感謝数が10%くらいあるのになに呑気なこと言ってんの?
0032ランサルセ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:27.00ID:15/41PrI0
漏れ伝わっていた武漢の惨状を明日は我が身と思ったかどうかの違いだと思う
ほとんどの国は無視したために今の有様となっている
それを隠そうとした中国と、アホの親玉の黒人は犠牲者に償え
0034アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:51.82ID:XsUQX5nk0
>>1
んw まあそれが真実だろうね

世界的に封鎖が緩むと、NZは一次的に負け組になるだろうけど、
最終的には勝つよ

住民が生き残りゃカネになる時代が来る(中国以外は)
003532文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:57.05ID:t+zBhKfm0
NZさんはゴルプリどないしたん?
0036ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:01.95ID:0kwLa3jp0
そもそも、ニュージーは人口が少ないし、
他国との往来も欧米や日本とは比べ物にならないほど低いからな

人口より羊が多い国
0037ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:17.35ID:NDd7Lcfe0
正しい!
0039クロイツラス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:29.29ID:RS/67rt40
>>12
そもそも2月初旬の時点で全世界中国人入国禁止にしてればこんな事態にはならなかったんだけどな
隠蔽したキンペーと手先のWHOが諸悪の根源
0042トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:27:51.51ID:4Exuh3ko0
安倍ちゃんは何をするにもWHOの言いなりやってるもんな
0044バックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:28:00.86ID:/y44/RdB0
最初期にシナ入国禁止にびた国は被害少ないよね
モンゴルとかも隣なのにほぼほぼ被害ない
0048アイアンクロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:28:57.74ID:8r5pkdqH0
>>28
財政破綻?
財政黒字みたいだぞ?
0051ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:29:08.00ID:Br1qHLDQ0
これはいい流れ
初期に中国からの移動制限かけた国をWHOは批判してたからな
0055垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:30:07.90ID:EGciKDku0
テドロスー!聞いてっかー?
0059フェイスロック(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:30:35.49ID:nMdo5N9y0
>>26
いいな、無知は
0065ハーフネルソンスープレックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:24.85ID:Q1Irn28U0
アメリカですら初動だけはWHO通りだったしな
0066リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:31.24ID:nH2nhtfI0
>>19
ほんそれ
0067超竜ボム(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:32.79ID:a57waMW20
NZがこう言ってもお前らはWHOという組織そのものを不要と叩くよな
中国との癒着があったとしても毎年何百万人もの命を飢餓と感染症と脱水症から救ってきた組織に対して
支援も連携も必要ないとかほざくことがどういうことか理解してないだろ
0068ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:34.60ID:jZkq8UOg0
>>51
NZ、台湾、ベトナム・・・
早くから支那入国禁止した国はことごとく勝ち組に回ってるもんな
やはり本質を見抜ける有能な国家元首がいる国は勝つ
0070クロスヒールホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:33:03.66ID:OaUbURmC0
WHOは反社
0073ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:34:08.69ID:/ofYGiUY0
>>68
こいつら素晴らしいな
0074エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:34:11.61ID:c+8kkpXm0
中禍人民共和国か
0077ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:34:39.29ID:jZkq8UOg0
>>67
もう役立たずだから新しい保険機構を創設するタイミングだってことだよ
0083ファイナルカット(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:36:14.49ID:In6vgJro0
NZの人口は東京の半分以下だぞ
羊のほうが多い国だし絶海の孤島でコントロールが桁違いに容易
参考にならんよ
0085オリンピック予選スラム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:36:31.46ID:RGOXa5qg0
まあ第一波はそこで封じ込めても第二波の帰国者やら駆け込み外国人がわらわらいたらあかんかったんだ…
0086TEKKAMAKI(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:36:36.63ID:Qh6rXmiU0
日本なんて未だに海外からの入国者いるからなw
0087ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:37:25.06ID:jZkq8UOg0
>>83
北海道
0089ローリングソバット(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:00.81ID:fWAVqxxq0
日本のマスコミはスルーだな
0090ラダームーンサルト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:06.76ID:GVE7Ujbr0
>>68
日本含め炸裂してる国は国民も悪いぞ。身近に危機が迫らなければロックダウンなんて国民が許さないからな。白人に危機が迫ってから掌返したテロドスしかり、日本の法改正に怖いだのなんだのほざいてた宗派しかり。
0091ときめきメモリアル(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:06.83ID:ulvNc+CT0
>>26みたいな奴は、22世紀、23世紀になっても存在するんだろうな
0094ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:39:16.31ID:jZkq8UOg0
>>90
国民は春節に危機感を感じてただろ
政府や経済界が民意とかけ離れてたのが問題
0095張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:39:43.72ID:BCpcpTy80
>>86
そんなのはどの国でも帰国者はいる。隔離されてるから問題ない。感染流行地域からの帰国の場合、PCR→空港隔離→陰性→自主隔離(罰則あり)
0097ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:40:20.51ID:hX8p4RGbO
今の日本のコロナはヨーロッパ由来だろ、ロシア経由した
いつまで春節のお話してんだよ糞パヨク
0100フルネルソンスープレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:42:10.06ID:I6dy0rH70
>我々がコロナとの闘いに勝てた。
>WHOの反対を無視し中国との往来を禁止したからだ

まさにこれが全てなんだよな
あの時、WHOの方針に従って中国との往来と断たなかった国は
例外なく、コロナ禍に巻き込まれて
地獄のような苦しみに見舞われてるし
ホント、WHOとテドロスの罪は大きいわ
0101ドラゴンスープレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:42:45.51ID:zwa+7bT+0
テロドスさんがアホな事言ったせいで、各国の中国対策初動が遅れたからね
0103雪崩式ブレーンバスター(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:43:03.90ID:FppSacAs0
密集率が高いのはオークランドくらいだからな。クライストチャーチですら山形並み
0110ファイナルカット(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:45:21.42ID:In6vgJro0
>>87
日本の四分の三の面積に20分の1しか人口いないんだぞ
北海道云々抜きにして条件違いすぎるじゃん
0111キチンシンク(福島県) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:45:57.27ID:eXyTBvZN0
結局の所WHOの判断に逆らうことができたか否かって話になるよな
これが正解だとするならば今後どうなる

「WHOを盲信するな」で収まればいいが
「WHO無視して独自に判断しろ」となったら
他の組織にも伝播するよな
0112エルボーバット(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:27.44ID:LuXtHnGK0
まあ中国渡航制限語るなら
中国に日本企業の日本人が沢山いるのが問題なんだけどね
武漢にチャーター出したりはしてた
0113中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:28.04ID:8mNThFIs0
>>107
たぶん羊のおかげ
011516文キック(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:03.58ID:DzZwLBoz0
逆に夏で絶海の孤島で人口密度も低いのに、何であんなに死者出したのか
0117リバースネックブリーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:01.31ID:6dnMVwRu0
>>67
だから代わりの組織作れって話でしょ?
そもそも飢餓国を救う金(拠出金)を用意してるのは、米英独日だぞ。
WHOが自ら稼いだ金でやってる訳じゃない。
WHOは拠出してる国々の多くの命が犠牲になるような判断をしたんだよ。おそらく中国から金もらって。
だとしたら、お金の預け先として信用無くすのは当たり前だよな。
0119エルボーバット(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:57:20.00ID:LtcyodiK0
>>115
20人しかいなくね?
0120急所攻撃(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:58:31.25ID:uKyn7fjx0
元々中国人はオーストラリアに取られるから多くない
ニュージーランド人がオーストラリアに引っ越すほど
ワーホリでも来る人少ないからベトナム人にも発給してる
0122河津掛け(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:00.13ID:FdHbfjT90
>>82
その欧州ウイルスのルーツも元は武漢だろ
欧州責めても仕方ないよ
最初にパンドラの箱開けたのはどいつだって話だ
0123ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:27.68ID:ejV+2K6C0
NZ!NZ!NZ! うぉー
0124キチンシンク(福島県) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:02:08.85ID:eXyTBvZN0
>>117
WHOに100億出すよりもテドロス個人に10億出すほうが意見が通るもんな
真面目に支援すんの馬鹿らしくなる
0125カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:02.83ID:FAEOH17X0
専門家が初期の頃から一貫して言ってたのは

北半球が冬の時期は南半球は夏である
北半球が夏になれば南半球は冬である

よって、南半球のピークは北半球の夏の頃
0126メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:24.47ID:8L7B7/XQ0
いいなあ
0128足4の字固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:04.56ID:BNSzUDkG0
>>10
中国批判が拡大してる
公共放送のニュースでも香港のデモをあらためて振り返ったりしてる
0129テキサスクローバーホールド(空) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:18.33ID:ICxu+fqI0
中国からのコロナ防いで安心してた日本は、欧米からの第二弾を対策せずに致命傷
NZは、欧米からの第二弾を防いだのが大きい
0130ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:32.78ID:OGGl8q1X0
日本はもう中華と手を切るしかないよなあ
幾らなんでもリスクありまくりじゃん
0131ラ ケブラーダ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:06:05.26ID:O3mDDyQd0
>ニュージー元首相「我々がコロナとの闘いに勝てた。
 WHOの反対を無視し中国との往来を禁止したからだ」

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
ニュージー元首相に
「中国共産党に失礼だ!あなたは安倍総理の同類の極右か?」と抗議しないのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
中国共産党のオトモダチであり
精神異常者ではありませんか?
0133エメラルドフロウジョン(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:06:39.23ID:+U5oHKZK0
鎖国だと拡散力強いやつがきたら終わる
0135リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:34.63ID:+bg98vfD0
渡航禁止は正解だと思うけどNZはもともと中国との繋がりや依存も小さい国なんだろ
日本については安倍のやったことは糞だが、中国をシャットアウトする決断ができなかったのは
国情的に分からなくもない
0136膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:08:29.98ID:RvMDqbCS0
>>94
そう。
アホのマスコミがダイプリ号に閉じ込めてかわいそうとか報道してたけど、国民はそのまま待っとけって思ってたはず。
0141栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:10:41.26ID:26+0BsW50
アベガーはホウテキコンキョガーと反対してた法務省を黙らせて入国制限させた安倍ちゃんを讃えないと
0143膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:00.40ID:RvMDqbCS0
>>135
コロナ感染前から中国のキンペー呼ぶことは危険視されてたぞ。中国依存が酷かったね。
日本に遊びに来てくださいは、最悪でした。
0144ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:53.49ID:M6fWf1DO0
安倍なんかノーガードで中国人ウェルカムしやがったからな
絶対許さん
0145超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:12:13.05ID:coBHP2BW0
ニュージーランドは10万以上検査してるからな
何だ日本と同じじゃんと思うかも知れないがニュージーランドは人口500万だ
感染者の数が少ない内にそれだけの検査を徹底的に行なった
0147ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:13:02.08ID:J0DLtHzo0
英断
AHOが言ってることの逆をやればいいだけのヌルゲーなのにそれが出来る国が少なすぎたね
0149ラ ケブラーダ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:13:29.82ID:O3mDDyQd0
>ニュージー元首相「我々がコロナとの闘いに勝てた。
 WHOの反対を無視し中国との往来を禁止したからだ」

なぜ日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
ヘレン・クラーク元首相に
「中国共産党に失礼だ!あなたは安倍総理の同類の極右か?」と抗議しないのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
中国共産党のオトモダチであり
精神異常者ではありませんか?
015116文キック(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:46.97ID:DzZwLBoz0
>>129
自国民を強制隔離する法を作れたかったのが全てだな
だから隔離に反対した左翼は、今でも春節ガーって言ってる
0154チキンウィングフェースロック(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:51.89ID:bgRkvUNd0
テトリスどうすんのコレ
0156パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:42.21ID:qsMaD4KP0
>>1
テドロス(4/27)
「皆も自分で確認してみるといい。WHOの忠告に従った国の状況は他の国より良い。これは事実だ」
0158ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:04.10ID:2VGkYBBM0
逆に言えば、WHOがパンデミックを誘発したという事だな
0159ラ ケブラーダ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:39.34ID:O3mDDyQd0
>>150
自民党総裁「5選」の任期を終えた10年後。
0160リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:26.73ID:nH2nhtfI0
>>141
それ
0161カーフブランディング(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:45.92ID:t3GL9h520
むしろ中国人がいない国ってあるのかね?
旅行好きの知り合いが20世紀のころから「どこの国でも中国人が一番多い」と言ってたぜ
0163スパイダージャーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:54.45ID:JQkLOl2i0
>>42
不思議だよな、台湾のWHO参加求めてるわりにはコロナ対策はどんどん遅れていってる
0166ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:27.61ID:slMw1NUsO
いいなぁ〜
ウチのバカ殿に、これくらいの気概が有れば…
0167ムーンサルトプレス(家) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:03.82ID:AbZk4TQQ0
感染拡大の阻止、これは自分とこ一国が成功してもあんま意味ない
死者、医療崩壊、経済損失これらを最小にして感染を拡大させるのが理想だろう

NZの状況はよく知らんが
0170オリンピック予選スラム(茸) [TH]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:58.66ID:9pR2qPpQ0
>>12
今でも毎日300人以上2週間隔離無しで入って来てるだが?
0171足4の字固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:53.64ID:BNSzUDkG0
>>168
これよくわかんないんだよなあ
その頃はクラスター対策だけだったけど、それで抑えられたってことなんかね
017316文キック(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:35:09.98ID:DzZwLBoz0
>>169
警察のサイトかよw
日本でやったら左翼がトナリグミガー!ドクサイガー!とか言って暴れまくってただろうな
0175カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:29.93ID:FAEOH17X0
中国人を即座に渡航禁止にした

アメリカは

感染者抑え込みに成功しましたか?
0176テキサスクローバーホールド(空) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:21.90ID:ICxu+fqI0
>>167
感染を阻止できた台湾はなんとGDPプラス成長、
短期で終息の中国、ロックダウン無しで終息の韓国もダメージは少ない

世界の工場がコロナで止まる中、工場ちゃんと動いてるこの3か国のシェアが高くなる
0177キチンシンク(福島県) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:44.63ID:eXyTBvZN0
>>171
どっかのスレであったが
「(第一波の)春節の中国人は旅行者だからそのうち帰るし日本人も警戒するから接触が少ない」
「(第二波のイタリアからの帰国者は日本人だからずっと居るし、そこらじゅうで知り合いと接触する」
て分析が説得力あったな
0178ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:45.20ID:loO7hvqR0
>>26の人気に嫉妬
0179フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:56.84ID:k4KiPpoJ0
支那竹テロやばすぎ
0180ランサルセ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:10.13ID:N/Qo7wcg0
愛知県超えの人口比死亡率を叩きだしているのになにを呑気な。 さすがNZ。W
0181急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:30.24ID:q+4f9xKY0
自らのレガシーづくりのために最後の最後まで中国人渡航を止めなかった安倍は万死に値する
コロナが収束したら徹底的に問い詰めろ
0182キチンシンク(福島県) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:51.86ID:eXyTBvZN0
>>176
蔡英文が中国から締め上がられてたから結果的に中国依存度も下がってたんだよな
神風吹いてるよあの眼鏡に
0183トペ コンヒーロ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:57.36ID:X0bA12Dg0
>>13
ニュージーランドみたいなちっちゃい国何でもできるだろ
人口は東京927万の半分位しかいない488万人
0185トペ コンヒーロ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:38.84ID:X0bA12Dg0
>>176
中国と韓国の嘘を鵜呑みにするとか頭おかしいのか
0186チキンウィングフェースロック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:41.09ID:tv1TCI5G0
>>31
この無意味な計算やる馬鹿がクソスレ立てるチョンコ以外にもいたとは驚きだ
0188ランサルセ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:41:57.78ID:N/Qo7wcg0
人類の敵 支那 滅ぼすべし
0189タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:19.25ID:o38+qF380
アメリカも中国からの規制は早かったのにな
0190テキサスクローバーホールド(空) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:22.43ID:ICxu+fqI0
>>185
最大の嘘は日本だろ
いまでも検査しないことで感染者が少ない状態が続いてる
とくに東京なんて一般人は保健所に電話しても検査受けるのがほぼ不可能
0192トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:11.77ID:Mj35QKjS0
>>12
旅チンコも多かったが
0193タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:35.41ID:o38+qF380
>>82
欧米賛美して日本叩いてきたパヨクも戦犯だな
旅行者に勘違いさせた
0194キャプチュード(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:54.94ID:vew5o9OV0
>>171
水際ってそういうこと
中に入り込む前に除去できれば勝ち
この頃は検査しまくるのが正解
中での感染が始まったら水際失敗
今度は治療にリソース割く段階
特に治療法が確立されてないから対症療法で自己免疫力による治癒しか無いんだから検査しても意味がない

ケンサーズはこれがわかってない
0195ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:44.92ID:cgFnijvV0
うちは
WHOとIOCと共産主義者と社会主義者と在日南北朝鮮がおるからなあ
0196キャプチュード(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:31.72ID:vew5o9OV0
>>190
だって保健所に要請するべきは医者ですし
マクドでラーメン頼んで出てこないって文句言ってるキチガイやで?
0197グロリア(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:39.07ID:pYLOmm500
一方安倍晋三は・・・

リーダーの差って本当有事に出るな
日本人は橋下曰くポンコツを選んだ報いを今受けてる
0198シューティングスタープレス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:08.18ID:1S6PaQEJ0
北海道の馬鹿知事は春節ウェルカム、雪まつりでアホみたいに感染拡大させて、
あわてて緊急事態宣言、んでさっさと自粛解除してあの状態

鈴木無能過ぎ
0200タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:21.02ID:o38+qF380
>3月には帰国するなどした
>ニュージーランド国民へのより厳しい規制を講じた

こっちがむしろ効果大きいね
0201腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:28.47ID:4kSD/BoW0
俺もこの前まで中国に対してそれほど偏見がなかったが、最近は中国人を見るだけで怒り
を覚えるようになった。むかついたんでさっき携帯で中国語で話しながら歩いていた奴に
催涙ガスを浴びせてきた。もしかしたら捕まるかもしれねえ。しかし航海はしていない。
0202ストレッチプラム(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:49.94ID:tzNMwY3KO
>>26
0206タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:14.97ID:o38+qF380
まだパヨクは春節ウェルカムとかいってんの?

ニュージーランドが規制したのは二月はじめ
春節は1月25日
どっちが先か計算できるかな?
0208タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:46.69ID:o38+qF380
>>197
おまえの脳がポンコツだろ
0209ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:18.80ID:yWj3XQDw0
>>12
ほんとこれ

初動の中国からのはコントロール出来ていた。
0210ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:36.89ID:loO7hvqR0
NZはこれから冬だから油断はしたらダメだと思うが、この首相の発言そのものは普通にGJ

WHOがこのコロナ禍でいかに仕事してないかを暗に指摘してる
0212バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:17.95ID:Eo3wtxC30
ほんと、これからどうするんだろう
自給自足するのかね。

周りの国で一段落ついて交流が再開したときに再開するなら、問題の先送りでしかない。

検査や隔離必須の国に旅行者は行かないよ
0213タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:29.58ID:o38+qF380
>>12
この事実をみようとしない分析力ゼロのパヨク

3月後半以降から若年層の割合が急上昇してて、それまでの感染とか全く違う傾向なんだよね
0214TEKKAMAKI(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:44.67ID:kVEhLyCT0
細かい様だけど文法的に
我々は勝てた。 か、 我々が勝てたのは。かじゃない?
0215イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:55.13ID:loaxvXFv0
これほとんどがパヨクせいみたいなもんじゃん
出入国禁止を差別だの人権損害だの国家統制だの言ってたよな
0218リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:47.87ID:+Mozkzcv0
>>197
安倍支持者の中では中国人観光客を迎え入れたのが立民や国民、共産で
安倍さんは大反対だったということになってる
カルトだわ
0219タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:52:21.95ID:o38+qF380
湖北省からの規制を安倍が打ち出したときですら官僚が法的根拠がないと反対したらしい
記事になってた
0220フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:13.18ID:PtbGuziM0
>>171
バスの運転手とか屋形船とか沖縄の土産物屋とか、追跡成功したんだね。なんか一ヶ月後にTBS取材のタクシー運転手が出てきたけど感染させる力は無かったと
0221イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:14.71ID:loaxvXFv0
中国人お断りのお店をパヨクが叩いてたのよく覚えてる
0222クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:23.34ID:n56/r+pn0
日本はとにかく国連に弱い
少しでも国連との意識に相違があれば国内でパヨクが軍国主義だの極右だのいって大騒ぎするからな。
0224目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:27.67ID:iAwpuMR80
こいつらは戦争になっても大した事にはならねーから好きな事言えていいな
0225タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:43.31ID:o38+qF380
>>220
バスの感染や屋形船の感染は1月10日から20日ごろの感染が推測されてて
各国で騒がれて水際対策とる前の入国者が原因の感染なんだよな
0227垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:06.98ID:ckO4w9rd0
創価と統一協会のアクロバティック擁護すげー
そんなに安倍を愛してるのかw
0228バズソーキック(空) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:45.56ID:PTxJNxyJ0
>>171
シーケンスして系統樹作ってるのよ
それでどこで流行してる型のウィルスだったかがわかる
0229ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:58.31ID:OcKC2XFJ0
WHOは自浄能力を発揮してテドロスを解任すべき
それが出来ないなら国連はWHOに制裁を発動するべきだろう
0230トペ コンヒーロ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:01:05.75ID:X0bA12Dg0
>>190
話そらすなカス
検査少ないことの何が不満だ
死者が少ないんだから
日本がやってることは正しいだろ
0231ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:01:23.94ID:cgFnijvV0
>>229
テドロスが就任できた時点でもうだめだろ
0232クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:03:03.53ID:n56/r+pn0
>>229
国連自体の自浄能力が疑問だからな、人権委なんてあからさまに中韓が関与してるの疑いがあるにずっと放置だし、さらに大きな関連機関のWHOを改善とか不可能な気がする。
0234ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:03:18.96ID:bACmjAhV0
イランよりに先にイタリアで感染拡大してたような
0235フェイスロック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:03:46.05ID:YYFqsg4o0
テドロス「ニュージーはネトウヨ」
0236イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:03:47.39ID:PbG68zVj0
>>225
>>229
ウィルス「ウィルスに勝った!」
人類「いや出て行けよ若しくは死ね」

>>1
オーストラリアにキャプテンクック(1728〜79)が到来したのは、1770年であった。

当時この大陸には【原住民としてアボリジニーが約30万人も平和に暮らしていた。
彼らは4万年も前に東南アジアからこの大陸に移住してきた者】である。
クックは上陸するや原住民を無視して一方的に英領を宣言した。
まず、おれのものと、ツバをつける白人のやり方である。

英国は1788年、11隻の船隊に流刑囚1473名を乗せて、シドニーに近いボタニー湾に現れた。
男囚778名、女囚192名、その他という構成だ。

本国の犯罪人を植民地に流刑したのはイギリスだけでなく、
ロシアのシベリア流刑は有名で、フランスもパリ・コミューンの政治犯を多数、ニューカレドニアへ送っている。

受け入れ側の先住民にとって、男女囚の比率が四対一のアンバランスなことは大変迷惑であった。
0238リバースパワースラム(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:11.32ID:ooMnnWwR0
>>1
そのとーり!
一方日本は。。。
0239ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:45.07ID:46kpu6WY0
NZ I'm not ABE
0240イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:21.40ID:PbG68zVj0
>>236
最初に被害を被ったのはアボリジニーの女性である。
男囚の性欲を満たすための現地調達が行われたからだ。

オーストラリアは流刑植民地で、続いてきた一般植民者も本国に容れられない落ちこぼれ、ならず者、無法者が多かった。

これら白人によって現地のアボリジニー虐殺が始まった。
ヒト狩りの対象としてアボリジニー狩りを楽しんだのである。

かくして【最初の船隊が来てから約100年後の1901年には、
先住民は6万7千人に激減】してしまった。
オーストラリアの南端にあるタスマニア島のアボリジニーは、もっとひどく、全滅させられてしまった。

タスマニア島は四国と九州を合わせたくらいの広さで、緑に恵まれた島である。
住民はオーストラリアから移り住んだアボリジニーで、平和に暮らしていた。
後からやってきた白人植民者に先住民は邪魔とばかり、見つけしだいに射殺された。
【当初3万7000人いたアボリジニーは、1847年にはたった44人】になった。
0241ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:30.31ID:6DuAWk1a0
日本には天佑があるからな
0242ラ ケブラーダ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:06:52.95ID:O3mDDyQd0
>ニュージー元首相「我々がコロナとの闘いに勝てた。
 WHOの反対を無視し中国との往来を禁止したからだ」

なんで日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
ニュージーランド元首相に
「中国共産党に失礼だ!あなたは安倍総理の同類の極右か?」と抗議しないのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
中国共産党のオトモダチであり
精神異常者ではありませんか?
0243ラダームーンサルト(日本) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:06:53.99ID:tqNSKClA0
>>26
北半球と南半球じゃ季節は逆転するぞ
NZがどこにあるか知らんのか?
0244河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:07:08.14ID:FdHbfjT90
でもニュージーランドて観光で食ってる国だろ
コロナ後はしばらく誰も海外旅行なんかしなくなるだろうから今後厳しいと思うけど
0246イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:07:48.45ID:PbG68zVj0
>>1
聖火ランナーがどうのも言ってるしなぁw
犯罪側にいるのは常にアングロサクソン
>>240
◆白豪主義
第一次大戦後のパリ会議で国際連盟の設立が話し合われ、
日本は規約に人種平等案を提案した。

これに徹底して反対したのがオーストラリア。
当時、彼らは白人以外は人に非ずという白豪主義を掲げ、
原住民アボリジニの淘汰をやっていた。
「現代では人間狩りはやめたが、アボリジニの女を強姦し子供が出来ると、
白人の血が入っているからと産んだ母親から取り上げて
白人社会で育てる形ができている。」

シドニー五輪の聖火最終ランナーも混血で、
父親は単に強姦した白人であり、彼女は実母が誰かも知らないという。
0248サッカーボールキック(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:11:01.55ID:Bk26BQKn0
外国人は入国禁止に出来ても
留学生や海外常駐員は入国規制できないからな

ただ、3月以降に国外に遊びに行ってた馬鹿共は
首吊るまで追いこんで良いと思うわ
0249エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:11:28.82ID:c+8kkpXm0
核拡散防止みたいにコロナ拡散防止条約を国際機関で締結すべきだよ
はじめに告発した中国医師をWHOと国連は調査すべきだった
0250トペ コンヒーロ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:11:41.79ID:X0bA12Dg0
日本人口  1億2600万人
人口密度 336人/km²


ニュージーランド 人口 482万人
人口密度 15.8人/km²
0251ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:11:49.37ID:ULkXh3Sg0
台湾もだけど、島国での事例は素直に参考にすべきと思う

WHO含めた国際機関は利権の上でしか成り立たない
日本も中国とは違う意味での強かさと外交力が命題
大国への忖度、金とジャパニーズスマイルでは生き残れないよ
0254閃光妖術(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:09.90ID:b2hQ5pyG0
ニュージーランド人は毎年1万人超他国に永住目的で移民する
ネット移住者は+5万人 ニュージーランド人が年々減ってる
0255イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:20.35ID:PbG68zVj0
>>244
ウィルスハクジンがホロコーストしたアジアンの土地で資源売り捌いて
ウィルスハクジンがホロコーストしたアジアンが保っていた美しい景観をぶっ壊してホテル建ててウィルス呼び込んで儲けてる、だろ

>>246
[ ミャンマーの不幸 ]

ビルマ ( ミャンマー ) は英国の侵略に対して最後まで独立を守ろうとして抵抗したために、
インドよりもはるかに過酷な統治を受けました。
インド人は軍隊に募集され、インド人連隊もありましたが、
ビルマでは イギリス植民地軍は インド出身の パンジャブ族と少数部族が中心となり、 ビルマ族出身者は僅か 2.5 パーセント に過ぎませんでした。

ビルマ族は イギリス植民地軍とはほとんど無縁の生活を送り、武器の使い方を教えられず、刃物の所持さえ規制されていました。

英国の植民地となった後の ビルマ( ミャンマー )は昭和 23 年 ( 1948 年 ) にイギリスから独立しましたが、
その際に誘いを拒否し英国の女王を統合の象徴に頂く イギリス連邦には加盟しませんでした 。

英国がどこよりも過酷な植民地支配をおこない、長年にわたり 分割統治 ( Divide & Rule ) をして、
ビルマ族 ・ シャン族 ・ カレン族などの 135 の部族を互いに反目させてきたからでした。
0256イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:12.00ID:PbG68zVj0
>>255
例えば仏教国にもかかわらず第 2 の人口勢力を持つ カレン族には キリスト教を布教し、
ヒンズー教徒である インド人を ビルマに移住させては 一時的にその地方を インドの州にしました。

支配階級の最上位を イギリス人が占め、その下の中間支配層に インド人や中国人華僑を置き、
更にその下の郵便局員や巡査などの下級官吏には ビルマの少数部族の者を採用しました。

人口の 69 パーセント を占める ビルマ族を
社会の最下層の労働者や農民に押し込め抑圧する 一方で、
少数部族に対して優遇政策を採るなど、部族対立、内紛の原因を意図的に作った。
0257バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:06.18ID:1ng8sXYB0
もし小泉総理だったら中国人の入国即刻禁止していただろうな。
ずっと安倍さんばかりで有能な人材不足でやばいな。
0258TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:23.94ID:d+zyzE3r0
ニュージーランドなんて後進国どうでもいい

日本は中国、WHOとしっかり手を組みコロナ問題に取り組めばいい
問題は世界の癌であるアメリカだが、時期コロナで破滅するだろう
そうなれば、いずれ世界は中日が管理下に置かなければなならない時代がくるが、それにはまず日本は米日同盟の破棄と国内の米軍撤退を視野に入れて行動しなければならない

もうアメリカ一強の時代は終わったと言っていいだろう
0259ウエスタンラリアット(空) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:38.90ID:gtfnBFDY0
>>10
ニュージーランドの方がチャイナ依存は酷いぞ
というかもう末期的と言ってもいいぐらいになっている
0260ムーンサルトプレス(家) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:44.46ID:AbZk4TQQ0
>>176
あとはどんだけ上手く感染を拡げるかだね
ずっと温室状態なのはうまくない
薬とワクチンができるまで逃げ切れば大勝利だな
0261フロントネックロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:22:55.30ID:N3yr0SL20
ジャップは、中国でウイルスが拡散されまくっててしばらく経ってても何の制限もなく入国させまくってたからな
何もかもアベ売国政権の責任だ
NZはマトモな国、国民だったという事だな
どうしようもない没落国、ジャップw
0262イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:47.65ID:PbG68zVj0
>>256
●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。
もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これが 【 オーストラリアを1世紀にわたって血まみれの地獄に変えた。】
600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。大虐殺を行った結果だ。
(50万人が住むタスマニア島では、その殆どが崖から突き落とされ、銃で撃たれて殺された)
《高山正之 週刊新潮2005/12/29》

別の曜日には彼らはアボリジニの女を犯した。
そして妊娠すると豪州政府が出てきて母と子を引き離し、子供だけを白人世界に引き取る。
いわゆる融離政策というものだ。
《高山正之 週刊新潮2008/9/25》
0263垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:02.28ID:vreSkjgB0
WHOも末端では真面目に公衆衛生の向上に貢献してる職員も多くいるんだろうけど今回の騒動見ると幹部は腐敗して政治的に動いてるし、各国の分担金の一部は幹部の懐に入ってそう。
0264タイガードライバー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:10.62ID:eXoCq8520
>>5
おい新入り!
0265イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:18.80ID:PbG68zVj0
>>259
始めはウィルスハクジンとシナのセットだが
シナは男も女も進んで混血する為次第にシナ蛮族が最大勢力になるという
>>262
囚人が送り込まれるようになったタスマニア島は、
毎年4千人位、1853年までに6万9千人が送り込まれたという記録がある。
これはイギリスから送られた囚人の約半数であるそうだ。

タスマニアの住民こそ、オーストラリア移民史における最大の「悲劇の民」であった。
すなわち、白人の手によって「黒人狩り」が行われ、タスマニア原住民は根絶させられたわけである。

その状況が『豪洲聯邦』(昭和17年9月刊行 宮田峯一著 紘文社→焚書)に残っている…

◇イギリス移民が大挙して原住民の居所を襲い、放火して付近一帯の土地まで焼き払い、
そこに本国から持参した穀類の種子を蒔いたようなことは枚挙に暇がないほどであった。

◇数十名の原住民をカヌーに乗せて、沖の方へ漕ぎ出させた後、海岸から一斉射撃を浴びせて殺戮した。

◇原住民をそそのかして仲間同志の闘争を惹き起こさせ、彼らの絶滅を図った。

◇原住民が夜中沐浴している時や、野営の篝火を囲んで楽しく団欒している時
突然襲撃して、全団を皆殺しにするような行為もしばしばあった。
0268エルボードロップ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:38.54ID:V1wD7EbZ0
今、たけしのTVタックルでニュージーランドにふれてたけど、産休をとったことで有名な女性首相が
コロナ対策ではいち早くロックダウンして、外国人にも手厚い手当てを出してるだってよ

首相「この戦いに勝った!」と豪語
0271フォーク攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:32.44ID:xfFV7a7m0
チャイナは排除
0272フォーク攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:34.38ID:xfFV7a7m0
国連()
0274フォーク攻撃(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:37:27.65ID:unnUdDg+0
菌平国賓だの五輪だのとキチガイ催物の為にウイルス放置だし
ウイルスで大量に死んでもらう計画だったんだろうと思ったり
あの時期欧州旅行容認とか理解できん帰国のバカ大学生共はこの休みを満喫中か
0276アキレス腱固め(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:35.29ID:i+mh4DIx0
勝利の第一条件はワクチンの完成だと思うの(´・ω・`)
0277ハイキック(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:55.04ID:hSe7uHDy0
>>12

>>177
ほんとこれ
韓国見習ってGPSバンド付けさせてWebにも名前以外の個人情報公開してやればよかった
0278ハイキック(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:47.20ID:hSe7uHDy0
>>129

>>151
これな
0283張り手(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:50:25.01ID:EQv/V+4F0
日本政府にとってはWHOの意見のほうが都合良かったもんな
五輪も予定通りやりたいし習近平も呼びたかったんだから
こういう日本みたいな愚かな国を専門性の見地から止めてくれないとWHOの存在価値がない
0288断崖式ニードロップ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:33.34ID:K10Pa+K80
日本の大手メディアは報道しない自由を行使します
0289リバースパワースラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:12.65ID:lcSI1s2/O
中国、イランだけでなく欧米からも早期に遮断したんだろな、ニュージーランドは
宗主国イギリスや隣国オーストラリアからも、すぐに遮断したんだろな
0290トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:54.68ID:zmm0gBk50
>>12
ヨーロッパ由来が原因なんだけど、そもそもの中国由来の第一波をヨーロッパがちゃんと対策しなかったからなんだよなあ
クルーズ船を検疫せずに野放ししてたのが原因で拡散した
ダイプリに文句つけてたけどイタリアがああやって管理出来てたらこうはならなかった
0291ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:17:18.20ID:kedIpNbH0
ニュージー元首相「我々がコロナとの闘いに勝てた。WHOの反対を無視し中国との往来を禁止したからだ」


日本現首相「中国人様、春節ようこそ!」
0293シャイニングウィザード(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:25.18ID:aEseQwDY0
>>183
結局今の鎖国状態にしたんだから最初からすべきだった日本は諸外国と比べて死者数が少ないけどこれが出来てたらもっと軽減できたんじゃないかと思うと残念
0294超竜ボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:30:00.95ID:gDWbTCtG0
逆にブラジルみたいに政府が無能でも自治州やギャングが動けばまだマシだよな
0296バックドロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:37:36.63ID:kM4coOra0
ブラジルはゲーテッドコミュニティがめっちゃ普及してるからギャングがのさばらない中流より上の地域も自衛できてそうよな
0298フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:43:56.65ID:ic7t8KeT0
一方安倍は…
0300リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:45:38.60ID:RSTZ1FQK0
第1派が武漢、第2派が武漢からヨーロッパ。1月武漢で、なんかの国際スポーツ大会が
あって、その時に参加していたヨーロッパ人が感染して知らぬ間にヨーロッパを経由し
て世界中に感染が広がったんでしょう
0301フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:22.72ID:utF8YXwB0
>>1
日本では初期の中国からの感染は完全に押さえ込んだらしいよ
けれど欧米からの第2派が現在万円中
ニュージーランドもそうなんじゃなくてか?
0302トラースキック(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:33.03ID:wj5SyD6B0
中国人を熱烈歓迎しまくってた安倍自民党とそれらを支持し投票した超低能バカガイジ国民とネトウヨは耳が痛いだろうな
0303キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:11:04.16ID:CZp3zn1y0
ブラジルとかペルーにいる未接触部族とかはどーやってこういうウイルス系の病気回避してんだろーな
0305キャプチュード(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:42:35.69ID:10/RuZGK0
ですよね〜
中国ハニトラ事務局長最悪だった
030616文キック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:45:32.30ID:RkQwKFeR0
>>190
検査少ないってデマいい加減にやめろよ
可能性のあるやつは全員検査してるんだぞ
0308スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:46:18.38ID:4utLXzC40
四方を海に囲まれた島国同士で情報を共有するしかないな
日本、台湾、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、アイルランド等
0310ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:50:25.01ID:VJFpwZ6S0
>>164
何でいつまでもこんなのをはってんだ?
当時の判断としては、何も問題なかったんじゃね。
0311セントーン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:53:30.94ID:Kct6eenx0
日本は法の縛りが強いから
国民を縛る事が出来ないから無理だね
国内の反日勢力も多いから諦めるしかない
0312バックドロップ(庭) [NP]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:00:09.40ID:MP6qY7KW0
>>1
2月初めの段階で中国からの入国を、その後にイランからの入国を認めず、3月には帰国するなどした

帰国するなどって、ニュージーランド人が?
なんでそれがいいのてか違うこと?
ニュージーランドは中国に侵食されてるって聞いてたけど首相の裁量で舵切れて良かったな
0313ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:48.75ID:4LnGf2570
>>26
たくさん釣れてよかったな
釣りだよね?
0317TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:41:26.91ID:1HeTROCP0
でも同じく早くに入国禁止にしてたアメリカがあれだし
日本は中国からの武漢型は上手く抑え込んだが欧州型がアクティブ帰国者によってばら蒔かれてしまった
若者はじっとしてろは正しかったんだよな
0318ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 16:00:07.28ID:YWQjDkLS0
帰国者から広がった言うけど空港で検査隔離がしっかりできてれば簡単に防げる グダグダだったわけだ
031916文キック(家) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 16:11:12.25ID:ltYl7oZW0
台湾とか封じ込めに成功した国の共通点はそこだよな
0320張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:08.80ID:nRVd09WX0
↓こういう事実が明らかになった以上、春節云々は全くの的外れだ
そして日本には「感染症の流行が確認されていない地域からの感染症を理由とした入国制限」には法的根拠がない
ゆえに法律が想定しない限りどの政権だろうが何度同じことが起きようが防ぎようがない

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020042801256&g=soc
>中国・武漢から1〜2月に持ち込まれた第1波は、各地で複数のクラスター(感染者集団)を発生させたが、封じ込めに成功したという。
 感染研は地方衛生研究所の協力を得て、感染者から採取した新型ウイルスの全遺伝情報(ゲノム)配列の違いを解析した。
その結果、中国・武漢を起源とするウイルスのクラスターは消失したことが確認された。
一方、国内では経路不明の感染例が3月から多数確認されているが、それらは欧米から流入したウイルス株を起源とする「第2波」が拡散したためとみられることが分かった。
 感染研によると、集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を起源としたウイルス株は、現時点では国内では検出されていないという。
0322トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:55.56ID:1FGKxP050
第一波でも死人は出てるしそもそも国民の命より
キンペーを重視する春節ウェルカムてだめだろ
春節ウェルカムさえなければ助かった人もいただろうね
0324フォーク攻撃(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 16:57:11.62ID:1iivbb4M0
NZは元々検疫がしっかりしてるからな
おかしいのは入れないのが正解
0325頭突き(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:00:09.73ID:lcSI1s2/O
1999年から2008年までの元首相て、
コロナ全然関係ないじゃん
現首相に聞け
0326超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:14:07.38ID:ssKgZcih0
ヘイトスピーチをやめろ!
安倍総理を見習え!
0327トペ コンヒーロ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:24:59.61ID:X0bA12Dg0
>>293
鎖国状態になんか今の憲法や法律で
できるわけないだろ
ニュージーランドは5週間ロックアウトしてた
東京の半分しかない人口の国と日本を比較できない
  

日本人口  1億2600万人
人口密度 336人/km²


ニュージーランド 人口 482万人
人口密度 15.8人/km²
0329ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:41:53.69ID:9e6Q/lMo0
功をあせる安倍坊晋三
全ての原因
0330ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:42:29.02ID:MJEU7sxk0
でもお前ら夏だよね
本番はこれからだぞ
0331ミドルキック(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:46:12.97ID:sS9Rtbd20
ゴーストタウン化した日本をシナへ売り渡すアベちゃん! 

韓国は新たな感染者がゼロになった(CNN)。ロックダウンも緊急事態宣言もせず
政府が一度も閉店要請もせずこんなに早く終息。国が大量にPCR検査をし陽性者を
割り出し自主含む隔離を徹底させたのだ。全国に600か所の検査センターと60か所
のドライブスルーで検査を徹底させた結果だ。経済も大打撃なし
0332ファイヤーボールスプラッシュ(オーストラリア) [NO]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:49:43.95ID:gpwg22ua0
>>10
ハァ?ニュージーランドと同じように早い段階で国境封鎖したし新規感染者数は激減してる。中途半端にだらだら後回しにして今更パニックに陥ってる日本人ごときがディスられるような国では無い。
0336ビッグブーツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:33.49ID:TBl7opix0
ニュージーランドは、世界の僻地にあって、人が来なかったから助かった。
日本は、隣から人が来すぎたから、多くの被害を出した。
0338スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:33.51ID:i++050El0
>>57
感染者1日で10,000超えとかロックダウンの意味無いよね
しかも取締りは厳しいし
一体どういう仕組みで感染爆発してるんだろ
今ぐらいの気温、湿度が実は新コロにはベストなのか?
0340張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:01:14.36ID:nRVd09WX0
>>331
>>320の事実が明らかになったことにより、そもそも武漢型で医療崩壊起こしたのは中国と韓国だけになる
検査を大量にしている他の国が全く抑え込めていないことを考えると、
検査で抑え込んだというのがそもそも先入観によるものでしかない
0341オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:09.20ID:+An1oe+R0
そもそもお前の国他国との交流他の国より少ないだけちゃうん
0342オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:39.58ID:+An1oe+R0
>>320
中国関連もダイプリもしっかり抑えてるんだよね
ここまでは政府よくやった
ただ、3月からの帰国組を完全隔離できなかったのが今のコロナの拡がりをまねいた
こちらは失策だったな
0343メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:01.12ID:DrjuX2lF0
オーストラリアの金魚の糞
0344ファイナルカット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:21:00.47ID:cbkEE1Sp0
勝利だってよw

グローバル経済となーんも関係のない南海の島国がなにイキってんだよ
別にどーでもいいんだが
特効薬やワクチンができるまで鎖国するつもりなのかね?
0345張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:41:47.49ID:nRVd09WX0
>>342
流行が確認されていなかった地域からの渡航者を強制的に隔離するのは現在の法律では無理だな
むしろそこを問題視すべきで検査数が足りないとかどうとかじゃないんだよな
検査数を増やすことで収束させた国がないんだから
(韓国の終息は検査数の多さのおかげだという明確な根拠はない)
0347リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:28:51.03ID:RSTZ1FQK0
英国のジョンソン首相はどんな薬で治したのでしょうか?
0348アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:12.35ID:Sfm52zRK0
見習うわNZやな
あとの国は信じられへん
0349ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:54:20.86ID:LilEiu/f0
>>342
2月の段階で、もはや中国からの入国者を抑えるだけでは不十分だったね
12月〜1月だけでも武漢出身ふくむ中国人は海外のあらゆるところに行き来してたわけで
0350TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:55:12.24ID:zNjFH8Mk0
勝ってないからね
先送りしただけ
永久に鎖国するなら話は別だけどね
0351腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:55:16.67ID:4kSD/BoW0
コロナ騒動後の世界はこの事件から一つの貴重な教訓を得ることになる。すなわち世界は

中国なしでも回っていくし、むしろ中国は世界の害悪でしかないいう現実である。そして

世界は二極化するのだ。中国陣営と反中国陣営。最も中国陣営といっても一国しか存在し

ない。すなわち我が日本である。少し頭のおかしい日本国政府だけは相変わらず

親中国外交を続け、世界から呆れられ、見捨てられて、孤立し、最後は当の中国からも捨て

られるのだw
0352リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:50.10ID:D2PhUy6U0
>>1
有能な首相で羨ましい
0353メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:24.10ID:DrjuX2lF0
オーストラリアの金魚の糞
0355ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:22:30.16ID:OtMka/SY0
売国奴安倍晋三死ね
0357魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:20.37ID:IhqwhAg00
>>1
その通り

中国からの刺客に気をつけてね
輸入物、気をつけてね
テドロス、悪口言われてたとか言い出すけど無視してね
0358膝靭帯固め(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:12.74ID:zxAdoaVW0
まあ中国から遠いし人口は500万人に届かず人口密度は北海道の1/3以下だし

いろいろラッキー
0359セントーン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:16.15ID:jr9G0yEo0
ニュージーランドが消されるのか
0360河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:10.82ID:YtDMXmgo0
>>60
シドニーが消滅してたことが話題に上がるけど、
初代ガンダム作中で言及されてないから情報統制されてた可能性があるんだよな
0361逆落とし(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:15.38ID:VI3xxWaV0
NZの首相って、いしだあゆみに似てるよね?って書き込もうとしたら、
何で元首相なんだよ?
0363セントーン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:38:29.62ID:6c9tA3u80
経済優先しないといけない自粛解除の限界点は時期が決まってるんだからこれ以上自粛はできないって時期まで出来るだけ早くに徹底した自粛を行うのが正解なんだよな
ダラダラ自粛するにしても
徹底的に自粛するにしても限界時期は同じなんだから
やっただけ被害者が減る簡単なシステム
0364ハイキック(東京都) [PK]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:04:46.08ID:Yuf3rUSv0
中国は悪くない事にしたい奴の書き込みが目立つな
0367ヒップアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:55:30.24ID:FggSv9eK0
>>366
だからそれは日本のパンデミックの原因じゃないってこないだ感染研が言ってましたよ
欧米からの帰国者が原因だって
0369エメラルドフロウジョン(東京都) [HU]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:13.79ID:Apbeeq000
ww
0370ミラノ作 どどんスズスロウン(遊動国境) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:50.23ID:jkyX3ruI0
>>26
人気すぎ(ヽ´ω`)
0371男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:15.06ID:+nIxPxU50
>>31
そりゃコロナに新規でかかって感謝する奴はすくないわな
0373ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:28:11.82ID:usQLjkXJ0
一方、日本は....
0374チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:47:50.80ID:l/FuKU5P0
このWHOにさらなる資金を拠出する安倍政権
0376ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:05:18.57ID:8Qmd6Rmg0
今日の安倍ちゃんと西村の会見が事実でこのまま収束させたら欧米無能すぎるってことになるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況