X



【悲報】日本、四半期GDP-21%。世界で最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:44.76ID:ICoerQRS0?2BP(5500)

安倍晋三首相による緊急事態宣言を受け、日本の4−6月期の実質国内総生産(GDP)成長率が前期比年率マイナス25%と、データをさかのぼれる1955年以降で最大の落ち込みとなるとの見方をゴールドマン・サックス証券のエコノミストが示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-08/Q8G3FGDWX2PU01
0002ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:22.74ID:gHLqz+3u0
2
0003頭突き(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:54:08.71ID:v6ot1wak0
黒田総裁の無駄使い〜
0005ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:54:30.19ID:Uwmwmvhs0
マジかよw
0006逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:54:49.14ID:JHjbmP2q0
何でコロナの検査もロックダウンも補償も無しで国民を働かせ続けてるのに、世界一落ち込んでるの?
0007トラースキック(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:01.23ID:XZcEAwGv0
目先の旧正月とオリンピックに目が眩んで損切り出来なかった無能政府のおかげで経済もボロボロや〜
0008キン肉バスター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:10.89ID:MPV5xgJ90
アメリカが-39%じゃないっけ?
しょぼいな
0009ダブルニードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:37.78ID:F1AEfZsZ0
>>4
GDPゼロだな
何も生産しない美しい世界
0012張り手(光) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:16.29ID:CsReyvl90
これ安倍どうすんの?
0013ジャンピングパワーボム(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:19.55ID:+TXNq3Wz0
自民党の拙策

@習近平国賓来日のせいか国境封鎖もせず初動を誤り
A特措法運用も2ヶ月遅れ
BDP号対応で致命的ミスを犯し
CPCR検査も抑制し感染拡大を見えなくし
D緊急事態宣言も遅らせ
E補償もなく自粛を要請し
F補正予算組み直し

…この人災の責任を追及せずに何をしろと。

過ちで日本を終わらせてたまるか
0014ツームストンパイルドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:39.42ID:eXn2oY+K0
>>6
コロナ以前に消費増税で既に落ち目だったしな
0015ときめきメモリアル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:40.19ID:LXgpUBl60
これから倒産と失業者がどんどん増えていくんだから本当にやばいのはこれからだよ
終わりの始まりに過ぎないよ
0016ダブルニードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:54.30ID:F1AEfZsZ0
>>10
日銀と年金がじゃぶじゃぶに資金投下してるから
0017キドクラッチ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:57:10.12ID:g8Cr8fo+0
>>1
中国46万社倒産
失業者2億人
アメリカ失業保険申請者数2600万人

倒産数100ぐらいの日本マシじゃね?
0019超竜ボム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:57:48.86ID:LG+7AQAh0
これがアベノミクスだからなw
さすがだよ、腐ったアベ売国政権
0020キドクラッチ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:57:57.34ID:g8Cr8fo+0
>>10
儲かってる業種いっぱいあるやん
0022トペ コンヒーロ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:12.35ID:8kXElI/q0
消費増税とダブルパンチやからな

財務省が主犯の大量虐殺やで、あいつら末代まで祟られるわ
0024フォーク攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:18.82ID:TCZFgQME0
けど安倍には株価があるから…
0025メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:18.94ID:Bkffc0Pw0
10万を毎月ばら撒いて名目くらいは回復させないと死ぬだろ
0028逆落とし(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:53.34ID:T7iIyUXD0
>1
世界で最悪のソースください
0029ツームストンパイルドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:54.90ID:eXn2oY+K0
>>10
今時はAIが売買を決めてるから、生きた人間には理解できない動きをするらしい。
0030目潰し(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:59.89ID:+RTdmgVb0
>>6
だから、休業補償なんてしてさらに休業してもらったらヤバイんだろうな。
なあなあで補償しないで協力金で一時的に支払って、なんとかマイナス21%で抑えようとしている・・
0031逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:05.27ID:R81RYDUu0
ガチで、韓国に来年GDP抜かれそうだな
0034トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:27.21ID:9fxyVKc80
無限ナンピンで年金損失ラインをすぐに回復するからな
225銘柄の企業相当無茶な経営や損失しても問題ないだろ
0035不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:45.49ID:azcpQONR0
自民信者『でも、地獄の民主党政権よりはマシだから』

(笑)
0036ヒップアタック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:05.83ID:muiu3jVg0
だから、自粛むり
やめろ
0037メンマ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:37.05ID:MPLuK93c0
ゴルフ場サッカー場とか駐車場潰して農地にしてベコとかアオ飼って百姓やるべ
0038スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:48.16ID:KoatsNN80
これがゲリゾーの下痢便バンゲリングベイや!!
0039メンマ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:02.89ID:OKmp6u0l0
>>10
異次元緩和でそれだけ
お金で置いとくよりもモノや組織を所有しておきたいという人がいるから
0040ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:13.98ID:A3xgk1GP0
>>9
しかし、
なんだかんだで平常運転してそうw
0041ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:33.74ID:zcqj15Ic0
>>35
何でお前こういう時局でもイデオロギー優先で見えない敵と戦っちゃうん?
底辺だから周りが下がってきて嬉しい感じ?
0043メンマ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:45.02ID:OKmp6u0l0
国民一律にお金をくばる!とお金持ちが聞いたら

そうか。なら手持ちで抱えてるお金の価値が目減りするかもしれないなあ。

とリスクヘッジしだすから株にも回る
0044栓抜き攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:48.61ID:FxpL0Mni0
自粛解除した所で世界のサプライチェーン止まってるし、飛行機もロクに動いてねーから、大して変わりない
飲食とパチンコあけるぐらいなら当分自粛でいいだろ
0046河津掛け(静岡県) [FI]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:05.50ID:Y+uN9DsK0
安部って官僚の言いなりの犬だろ。くだらない派閥争いの忖度してるだけやろ
本当に日本を考えて政治する奴っていないのか?
0047河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:13.40ID:cU71j9Vw0
>>1
アメリカは前年マイナス60%だろ
0048河津掛け(静岡県) [FI]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:02.26ID:Y+uN9DsK0
首相を決めるのをじゃんけんで決めてる様な日本のシステム変えるべきだろ
首相は国民投票で決めればいい方向に行きそう
0049逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:08.47ID:JHjbmP2q0
>>30
逆にイギリスやフランスみたいに
ロックダウンして皆休業させて給料の80%補償してる国が日本ほど落ち込まないのがすごいわ
どんな政策してるんだろ
0051キドクラッチ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:15.90ID:g8Cr8fo+0
消費税増税がーというけど、スーパーや八百屋とか客が来てるけどな
都心の百貨店やショッピングモールが止まってるだけ
工場の生産は続いてる、農業も止まってない
モノは売れまくってる、物流も動いてる

日本はロックダウンや外出禁止など強制してないんで
海外と比べりゃ一部自粛してるだけのこと
0052メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:51.24ID:f88aiR0p0
サービス業の比率高いと外出禁止は効くねー
0053ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:53.08ID:xkTfED9u0
アメ経済がくしゃみをすれば日本が風邪を引くと言われてたのに
アメがエクモ送りになったら日本は…
0054エメラルドフロウジョン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:01.36ID:7X+15mgV0
期間設けて消費税ゼロにしろって財務省
0055エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:14.88ID:AAE7PHs30
世界最悪はドル安と原油安とコロナの被害をモロに受けたアメリカじゃね?
0057急所攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:37.69ID:ZnB5xSQ60
>>10
年金、イデコとか昔と違うのは買い支え層が多い
すぐに手放せない人が多いんだろ
0058トラースキック(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:27.80ID:oEPrZYCk0
>>35
実際そう思ってる国民が多数だろうな
でなければ立憲民主党や共産党の支持率はもっと上がってもいいんだが、下ってんのは何でかね?
0059不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:36.47ID:azcpQONR0
>>41

186 ファルコンアロー(兵庫県) [US] sage 2020/05/02(土) 16:19:30.85 ID:zcqj15Ic0
※ここ最近のパヨクの倒閣ムーブは中共の意向です
半島共々叩きつぶしたれゴミどもが



見えない敵と戦ってるの自分じゃん(笑)(笑)(笑)
自民信者だからお顔が真っ赤になっちゃったんですかぁ?(笑)
0060エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:18.39ID:AAE7PHs30
>>49
イギリスというか欧州の場合労働組合の権力が強いから無理してでも補填回さないと行けないという状況という
0064アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:12.62ID:vd7Bo5iW0
これマジならGDPでドイツに抜かれるな
世界3位から4位に後退だ
ちなみに一人当たりのgdpで韓国にすら抜かれる
マジで後進国
0065セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:38.86ID:QuOAJtzn0
それでもお金いっぱい持ってる
経済音痴の低脳パヨ涙目
0066エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:18.25ID:AAE7PHs30
>>64
GDPに関してはどの国も後退調整しだすから今年はまあ微妙
0068リキラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:35.24ID:h8QmIuRa0
>>48
国民投票で決めて意味ある?
各党一人候補者だすとして
候補者
安倍
枝野
玉木
福島
小池
松井

この中で全国一斉投票で誰が当選するか、やる前から結論でてるだろ?
0069ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:17.74ID:9aSUB7Qj0
おう、想定内
連休中に想定外のニュースがあればいいんだが・・・・・・(´・ω・`)
0070ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:35.25ID:Wxn34vwx0
日中貿易停止で中国も道連れに出来ればいいけど
0071ラダームーンサルト(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:18:16.02ID:x3rW5dpw0
安倍の無能さが際立つな
ホントこのゴミがコロナで死なん限り日本は沈み続けるぞ
ネトウヨのマンセーと共に
0073ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:55.48ID:it7ULmyJ0
これもっと盛っといた方が良いんじゃね?
80%減とか言っとけよ
後で中国に賠償ラッシュになった時おいしいじゃん
0074ローリングソバット(京都府) [ID]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:20:52.94ID:JIUS9eKT0
消費税が先にあってその上コロナだもんな…
0075エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:21:41.34ID:AAE7PHs30
>>72
いや消費促進策を図るのは今は下策
0076ミドルキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:28.14ID:dFhTsGmN0
>>13
知恵遅れバカパヨになんの追求ができるんだよw
さっさと日本から出て安全な国に行けばぁ?w

あ、、ごめん何年も前から日本から出ていくことすらできねえんだったなwww
0077目潰し(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:43.85ID:+RTdmgVb0
>>49
まさしく80%補償しているからだろ。
国債発行しまくりで後々とてつもなく悪い財務体質の国に陥りかねんけど
0078エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:24:53.25ID:AAE7PHs30
>>77
てかEUの場合やり方的に共倒れしかねないんだよね
0081ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:39.50ID:VRMifj1F0
世界で最悪なんて書いてないわ、嘘つき。
0082イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:27:31.80ID:c4sPWL0I0
また印象操作かよ
世界で最悪なんか書いてないだろ
0083ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:43.66ID:qbt55Yl70
>>1
これこそが、これこそがですよ、これこそがアベノミクスの総仕上げ、何らご批判には当たらない、こう申し上げている訳であります。

内閣総理大臣 安倍晋三
0084エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:52.00ID:AAE7PHs30
>>79
経済の話し出すと中国も中国で自転車操業で外貨足りてないからまあツラゲ
0086ファルコンアロー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:09.33ID:1P1ex0JR0
>>75
今じゃなく去年やその前の税率upね

ここから有効な政策ってなんやろな?
コロナ国債刷るかなんかしないとな

自殺者が出ないようにしないと
0087エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:56.62ID:AAE7PHs30
>>86
その段階やとオリンピック特需見込んだ増税やからまあ結果論
0089サソリ固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:30:00.47ID:uvp08AUH0
四半期で四分の一マイナスって……

一年後には消滅してまうやん(;´Д`)
この国
0091ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:30:57.76ID:+cvMtZHI0
>>89
実は100%マイナスしても無くならないマジック
0092ダブルニードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:06.28ID:F1AEfZsZ0
>>84
トヨタが日本の工場止めながら
中国で全力操業してるぞ
新工場建設の投資も中国で集中的にしまくり
0094スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:27.10ID:d8j0MNEQ0
自粛破って他府県にドライブに行って現地のコンビニとガソリンスタンドに金落とした俺の行動は正しかったんだな
0095ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:35.55ID:+cvMtZHI0
>>92
ただ今部品溜め込む形になるから微妙なんだよねトヨタの場合
0099河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:35:18.61ID:cU71j9Vw0
GDPの計算なんかどこの国もいい加減だから全く実数と違うけどな
0100ランサルセ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:05.49ID:sxAzdYyC0
>>92
今は国内外両方に生産調整いれて下方修正したでトヨタは
0101閃光妖術(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:07.62ID:eeVVExn30
消費税だけで10パーセント近く落ちてたはずだからセーフ
好調だった世界で唯一セルフ大不況していた時にダブルパンチ
0102逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:19.20ID:eSCTEuBl0
これでも消費税率を維持させる麻生
0103フェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:38:06.45ID:s5Ahgxyn0
一月で10%下がります
0104河津掛け(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:01.05ID:rgydSasv0
>>1
チュサッパ齋藤がいつものパヨBEを封印しちゃったなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0105ランサルセ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:15.01ID:sxAzdYyC0
>>97
真面目な話日本問わず来るんやね?その辺は
010816文キック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:31.63ID:wqGhGPFm0
世界で最悪などどこにも書いてない。
ねつ造確定。
0109ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:40.84ID:zcqj15Ic0
>>59
スレタイ脊髄反射で自民のせいだと思い込んじゃうくらいだから
まさか必死使うだけの知能があるとは思わんかったわ
この件に関してはお前を侮った俺の負けやな

もう一度聞くけど底辺だから周りが下がってきて嬉しい感じなん?
0110ランサルセ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:48.11ID:sxAzdYyC0
>>106
有事の場合は例外やね?その指標
0111フライングニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:27.88ID:cvexFcwR0
 
アベノゾウゼイ GDP年率7.1%減

アベノウェルカム コロナ感染支那人1月から3月までの間に130万人来日

アベノマスク 虫とゴミ入り 2枚

中国様の医療 国民健康保険にタダのりさせる(緊急医療体制のリソースの5割が国籍不明)

国民の医療 クラウドファウンディング頼み

著名人死者 志村けん 岡江久美子 二人

損失 priceless

バラマキで国民をこれ以上甘やかすな! 国民の安心・安全より中国様・インバウンド・オリンピック・財政再建! 

自民党

 
0112フェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:58.88ID:s5Ahgxyn0
‰に見えた
0114ツームストンパイルドライバー(空) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:45.50ID:DRM4gu770
消費税増税でボロボロになったところをコロナでノックダウン
0115ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:16.83ID:9aSUB7Qj0
せやな
軍需産業に力入れてもええかもな
軍事が揃えば経済も外交もアップ・・・国の信用もワンランクアップするやろしな(´・ω・`)
0116ハイキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:45.65ID://+mcM3M0
>>2
中国様が2030年までに世界一の超大国に=米国の時代は終了へ

上海https://i.imgur.com/KNlxSPW.jpg
広州https://i.imgur.com/ouXluy3.jpg
深圳https://i.imgur.com/krHpTyl.jpg
香港https://i.imgur.com/BDzloo1.jpg
重慶https://i.imgur.com/QwmZbD9.jpg
武漢https://i.imgur.com/tohD6NQ.jpg
北京https://i.imgur.com/9f9xeyl.jpg
天津https://i.imgur.com/hY6DLTe.jpg
長沙https://i.imgur.com/wrv19BL.jpg
南京https://i.imgur.com/MhaYkQz.jpg
成都https://i.imgur.com/e4LOhWJ.jpg
杭州https://i.imgur.com/TbpIfI1.jpg
0117スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:47.59ID:d8j0MNEQ0
割と真剣な話、GWを自粛して過ごしている場合じゃないよ
最後の余暇だと思って思いっきり楽しんどけ

夏はもっと悲惨なことになっている
0118目潰し(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:50.40ID:+RTdmgVb0
>>78
ドイツ銀行デフォルトの噂が大手メディアで再浮上するようだったら危ないかもな
0120バーニングハンマー(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:25.67ID:TE51HTrR0
コロナ感染で死ぬ国民より、金がなくて自殺する国民が上回りそうじゃね
安倍はマジでどうやって日本経済を建て直す気?
0121垂直落下式DDT(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:51.05ID:pm0OAq3O0
来年GDP0になるやん!
0124ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:17.53ID:2wpn0CkV0
自民って本当に無能だな
0126ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:10.01ID:zcqj15Ic0
未来で若者数万が犠牲になるのだとしても
それで今老人数千数万殺す選択が出来るのかというと無理
どこも民衆の圧力でやられてる
0129逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:59.35ID:JHjbmP2q0
>>122
だったらブラジルみたいに感染者増えようが自粛無しでやれば良かったのに
ロックダウンも検査もしないで中途半端な自粛をお願いするだけでどっちつかず

結果コロナは蔓延して経済も駄目になって意味無くなりそう
政府の方針が遅くて中途半端だったのが最悪だわ
0130クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:13.83ID:ROv659Qr0
>>1
さすがワークニ😤
0131河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:57.36ID:B8lh8Q1U0
>>10
月曜日やばいんじゃない?
0132膝靭帯固め(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:39.88ID:lUdytbV50
>>122
イギリスみたらあわてて集団免疫辞めたじゃん
東京の人口密度考えたらあんなんやったらすぐ医療崩壊してそれどこじゃなくない?
0133チェーン攻撃(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:52.41ID:NMJjqwqS0
猛烈に失業率が上がってる欧米に比べて失業率もさほど落ちてない日本で
GDPが下がる理由は日本のGDPの金融依存が低いってだけの今さらな話だぞ
サービス業と卸・小売で1/3を超える日本が自粛でそこ止めたら激減するのは当たり前
0134アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:04.52ID:ky0VcMn40
さあ革命だ!
0135スターダストプレス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:22.89ID:eaoqNxzp0
>>6
観光・インバウンド・ものづくりなど中国依存を最強に邁進した
矢先にこれ以上はないというほどのクリティカルヒット食らったから
オリンピック誘致などやることなすこと全て失敗完全に失策だ
0139閃光妖術(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:41.99ID:N/hh2xYM0
空売りしてるだけやん 政府に焼かれろ糞外資
0141チェーン攻撃(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:41.72ID:NMJjqwqS0
>>129
当初の政府方針は緩やかな自粛だったのに半ば強行的に自粛を強めさせたのは
小池と吉村とマスゴミと国民だろ
こう言ったら何だけど自業自得感強いわ
0142ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:51.97ID:9aSUB7Qj0
せやな
職が無い金が無いってやつを引き取る施設をつくるってのはどうよ
ほぼ竹中のマネだけどさ
とりあえず仕事は農業や介護などの人手不足産業の支援であとは世界で困ってる国を支援・・・
サービス精神旺盛の方、やりがいを求めてる方優遇、アットホームな職場です。・・・NPOアベ派遣村!!リクルート(´・ω・`)
014432文ロケット砲(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:07:27.10ID:97RsUvwK0
本当は株なんか持ちたくないんだが政府が円の価値を薄める政策しかしてないから現金を持つのも不安だしな。
外貨も同じ理由で駄目だし。難しい。
0145ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:23.44ID:IoZsBqRr0
>>136
最近日本に対してネガティブな記事が出るとこんな事言う奴多いけど、色んな意見を出し合って良い方向に
進もうってのが民主主義だろ
これを否定する奴らは中国や北朝鮮みたいな反対意見なぞ聞き入れない強力な一党独裁の国の方が合ってると思うぞ


つまりお前が日本から出て行け
0146ダブルニードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:39.50ID:4IAeGWfT0
世界最悪は嘘だろ

ヨーロッパの方がもっと悪い国がたくさんあるはずだし、きっとアメリカもこんなもんだ
0148ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:48.52ID:IoZsBqRr0
>>147
消費税変わる度に同じ疑問持つのか?
0150ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:48.70ID:WKicY7uQ0
そんなこと調べ様のない国もあると思うけど
0151チェーン攻撃(長野県) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:45.78ID:XBuk7MyT0
他の国、ちゃんと自粛してる?
特に欧米…
0152ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:52.74ID:mzgwr1p30
消費増税の下駄履いてるからな
0154雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:01.37ID:cT89s4Ln0
小池不況
0155トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:18.77ID:+tHYUegn0
これで株価19500円を維持しているのだから…どうかしてるぜ!
まぁ黒田がゲロった損益分岐点なんですけど
0157ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:02.07ID:zcqj15Ic0
>>153
アメリカは年率最大-40%予測、他はまだ四半期予測が出てなくて確認出来ない
どこも似たような成長率になると思うが、そんな状況で世界最悪とか何を根拠に言ってんのって話
スレタイ速報以外の何物でもない
0159ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:41.74ID:PauFSup30
政府は、個人への給付の第二弾や第三弾を発表せよ。
6月中旬までに補正予算を成立させよ。
秋では絶対に遅い。
0161ニールキック(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:21:04.19ID:X55Mk0l00
コロナ前に増税で既にマイナスになってたのは内緒だ
0165ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:26:14.25ID:I0PNfmQ30
>>131
次の開場は木曜日やぞ
0166マスク剥ぎ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:28:31.51ID:KBgBT97a0
安倍「10万円給付でお金使いすぎたので、
来年からコロナ税で消費税20%に上げますね」
0168河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:57.93ID:B8lh8Q1U0
>>147
増税の時はその理由で止めたか?
0169エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:59.39ID:VcbTiLI80
>>167
ダウも15000まで下げるって言ってた
全然あたらねーよ
0170河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:39.89ID:B8lh8Q1U0
>>165
そうだった
0171フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:43.92ID:yj0XKebm0
>>51
そりゃ買い占めバカのせいで買いだめの必要があって計画的に買い物できんだけだ
0172トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:19.57ID:PExJ5g8D0
何で安倍ちゃんが叩かれているの?安倍はただ担がれた軽い神輿で、実際に取り仕切ってる奴を叩いて吊るし上げないとだめだろ。
0173アルゼンチンバックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:19.37ID:wtQmpwmr0
安倍政権下で2度も消費増税した罪は重い
財務官僚に逆らえないマヌケ政権は退陣しろ
0177ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:52:39.66ID:T/ctIAkB0
>>17
リーマン時でさえ言うほどひどかったっけ?
失業者とか派遣村とか言うけど民主やマスゴミが言うほど実感なかったが
0178膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:53:25.98ID:XQ2mp3nS0
リーマン以上と言われてもピンとこない
0181ダブルニードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:54:06.26ID:F1AEfZsZ0
>>28
何にかけるんだよ?
食べ物を粗末にしたら許さんぞ
0182マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:54:46.54ID:vzlWpUNL0
>>1


ジャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これでまもなく首都直下とかヤバいやんw
0184キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:20.72ID:FgewkVu70
アメリカの1-3月期のGDPの落ち込みはマイナス4.8%
日本の10-12月期はマイナス7.1%

日本は消費税増税で既にアメリカのコロナウイルス超えの不況が来てたってこと
それに追い打ちのコロナウイルスショックだから消費税は最低でも撤廃
0186ダブルニードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:57:25.30ID:F1AEfZsZ0
>>34
IDECOもNISAも年金も403Kも基本ナンピン買いだからな
買い圧力は自動で継続する
0188キャプチュード(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:01:52.87ID:7hfs3YG90
中国で就職するか
英語通じる?
0189ファイナルカット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:04:13.25ID:dcVNKivG0
とりあえず食糧生産手段だけは持っとけよ
人脈でもいい
0192雪崩式ブレーンバスター(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:16:57.12ID:2XVdfMiM0
デフレ脱却する気なし、消費増税、コロナ対策も自粛要請のみで出口戦略もなし。最悪だ。
0194マシンガンチョップ(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:22:55.10ID:DfR1uIP10
※注 ゴールドマンサックスエコノミスト発表
0195フォーク攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:35.52ID:kFInV3HI0
そもそもコロナショック前から消費増税で-7.1%だったのって
全然世間に認知されてないからな

まぁ1―3月期に続いて4―6月期の壊滅的な状況で
そっちもクローズアップされて安倍退陣になるんだろうけどさ
0198フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:18.67ID:z/XoNi310
コロナ抜きでも増税でがた落ちしてただろうからな
コロナのせいにして逃げさせはせんぞ日本増税党さんよ
0200キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:06.32ID:DZJBK6xI0
>>76
あいかわらずそのコピペかよ、もうあきたわ別の貼ってよ
0201栓抜き攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:34.91ID:/6gzcYxX0
なんでコロナ対策が上手く行っているハズなのに経済がこんなに疲弊してんの
0204ヒップアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:41:32.07ID:JrHliaFi0
>>116
しれっと香港を中国に含めるなボケ!
0205テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:42:39.53ID:+2JiEX7w0
>>76
> 知恵遅れバカパヨになんの追求ができるんだよw
> さっさと日本から出て安全な国に行けばぁ?w
>
> あ、、ごめん何年も前から日本から出ていくことすらできねえんだったなwww

「憂国の志で日本国の行末を糾そうとする者は、日本国から出ていかなければならない」という謎理論って、どこから来るんだろうね。

それって、君らネトウヨが近隣諸国(特に中国・韓国)への軍事的強硬論をぶち、それに同意しない人間に対して、人格の否定を伴う罵詈雑言を浴びせているにもかかわらず、
日本国民が唯一直接国防に参加できる手段である予備自衛官補(一般・技能)には応募すらしようとしないことと何か関係があるのかな?
0206ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:44:39.36ID:vKKYXXaG0
医師看護士、情報機械電気のプロじゃないと予備は口ない
0207足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:44:51.44ID:NHIN3xPV0
次の総理は誰だろ?ゲルだったらキツイことになるな
0210ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 21:48:00.53ID:3WkX+j/R0
>>15
まだ治安悪化を予想してるやつ少ないよな
スーパー買い物に行くだけでコロナストレスのためか発狂してるやつ数人見る
ケンカケンカケンカ
まだまだコロナ不況の入り口でこれだよ
0211ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:25.86ID:WKicY7uQ0
>>158
日本語でおk
0212ダイビングフットスタンプ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:52.00ID:S+2Vn9/C0
>>177
日本共産党が、不況時に不満ある馬鹿勧誘するために
わざとマスコミ使って煽ってたし、そもそも不法入国したような・
共産党シンパでドロップアウトしたようなのが身分を伏せて出演してた。
ネットカフェで住んでるやつをナットカフェ難民・派遣村とか騒いでた時な。
0213ミドルキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:01:37.57ID:dFhTsGmN0
>>200
コピペってことにしたいかアワレパヨクw

どこに貼ってあったのか見せてみろデマパヨクwww
カスw
0214ミドルキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:11.64ID:dFhTsGmN0
>>205
また俺様に頭下げてご教授してほしいのか無知パヨw
0215サッカーボールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:03:41.21ID:g3BJT1A70
他国のGDPの落ち込み具合と比較した訳じゃないから何とも言えないな。
どの国も大して変わらないんじゃないの?リーマンショック以上だろう。
0216ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:45.68ID:iErvK2bl0
他国は潰れるところも出るだろうな
0218サッカーボールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:34.82ID:g3BJT1A70
まあ、どの国の経済状況も酷いもんだよ。
パヨクは安倍を攻撃できてうれしいかもしれないが、国民は少しも嬉しく無いし、
今回のコロナ騒動に乗じて政権を叩くような人間はそもそも信用できない。

国民が望んでいるのは、しっかりした経済対策だ。
思い付きではなく、しっかりねられた効果ある経済対策だ。

                    
0219フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:10:54.94ID:vDAcGueu0
2020年1~3月GDP成長率
中国、マイナス6.8%
韓国、マイナス1.4%
EU圏、マイナス3.8%
日本、マイナス21%
台湾、プラス1.54%
0222ときめきメモリアル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:31.61ID:9XiwhqJ00
自民がマシで通してきたお蔭で利権ガチガチで緊急事態でさえご覧の通り見動き取れない状態
まー国民はこれからも懲りずに自民党だろうから失われた50年は行くやろな
0223ツームストンパイルドライバー(空) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:25.87ID:DRM4gu770
>>10
日銀が、ユニクロやらソフトバンクやらの株を買い支えてるから
0224リバースパワースラム(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:37:50.49ID:Kc/O8KYW0
おまえら自民関係なく日本はオワコンだぞ
利権がガッチリスクラム組んでる時点で世界と戦えない
どこが覇権握ったって多少利権の構造が変わるだけ
今までの居心地をキープしたい奴が上層で変化を嫌がるから何も変わらない
0225ダブルニードロップ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:06.64ID:71qDCxqe0
もう自粛とか言ってる場合じゃ無いでしょ
生活かかってるんだから
0226フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:38.41ID:I//gB5Au0
自粛してるカス共のおかげだな
0227急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:48.39ID:5PLfSVEb0
そうだろうなあ、生活保護じゃないけど税金猶予申請とコロナ貸付金の手続き相談いったら5月中の相談予約が埋まってたから絶望して帰ってきたわ
0229クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:18.51ID:ROv659Qr0
アベノゾウゼイ
アベノシュンセツ
アベノコロナ
アベノジシュク
アベノマスク

こんなのもう役満だろ
0230サソリ固め(家) [IR]
垢版 |
2020/05/02(土) 22:58:03.12ID:ncJoiqz20
自粛接触8割減の効果が物凄く出てるじゃん、日本凄い!
0231ヒップアタック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:02:26.40ID:DTZ5My3K0
自粛期間長引けばその分
倒産、失業、自殺者が倍々で増えていくぞー。
0232ヒップアタック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:39.71ID:DTZ5My3K0
日本オワタ
0233ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:16:33.92ID:YnHkrtc80
ツイッターで速攻見破られたデマを
鵜呑みにする情弱たち
0235フルネルソンスープレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:25:20.04ID:aHLedJXv0
米経済成長率、第2四半期は−34% 失業率15%=ゴールドマン
https://diamond-rm.net/market/53642/
0243張り手(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/05/03(日) 00:24:34.86ID:e+SgeRJl0
元から死に体だろ
思考停止と改竄とアホな国費注入してごまかしていただけ
実質もっとひどいだろ
0244キチンシンク(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 00:26:56.88ID:Lv+77O4a0
八毛がいるなw
0245レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 00:27:31.16ID:F5qLHNut0
日経オタワ
0246ニールキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 00:27:54.41ID:kU+qn5R80
そんなわけねーだろw
0247ドラゴンスープレックス(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 00:28:57.97ID:a88pGSjl0
麻生はまだ消費減税反対してるの?

ここまで経済悪化してるのは麻生と財務省の責任だからな
もちろん増税決めた安倍も同罪だ
0249エメラルドフロウジョン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 00:36:50.24ID:j5GBlRL20
全中銀が株価支えるために何百兆もつぎ込んでるけど、企業の実態と乖離した株価に意味あるの?
そりゃ潰れられたらリーマンみたいに余計大変だけどさ
0251ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:35.97ID:8RIlC3UC0
>>1
ゴールドマンサックスの筆頭株主は創価の会長。
日本人嫌いの学会だからこんな結果も捏造しそう
0254ネックハンギングツリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 02:48:04.51ID:/OYUxQJk0
そのうちトランプが、アメリカの損失分の補填を日本にタカるのが目に見えてるわ。安倍チョンも尾っぽ振って応じるんだろうなぁ。
0256中年'sリフト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 02:52:31.17ID:1ekxmqT20
安倍が躊躇した分デカイな
0259かかと落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 03:24:31.25ID:mpFuNk260
やっちまったなあ
026016文キック(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/03(日) 03:27:58.51ID:63oy6JTy0
おいくら万円ほど納税すればええんですかええ?お代官さま〜…
0261アトミックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 03:29:22.38ID:lod900gK0
おまいらが早く出せ出せ言ってなかったか?
0262毒霧(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 03:53:41.70ID:JIv3MtAs0
>>10
今まで実態経済と株価は因果関係があると勘違いしてただけ
相関関係はあった様に見えたけど実際はお金持ちの遊びだったんだよ
0266ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 07:37:22.39ID:dvTDdJIZ0
>>11
GDP100兆円もカサ増ししてアベノミクスの成果とか言ってるのが自民党
忘れたのかよ
お前の住んでる国も捏造酷いぞ
0268ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 07:59:10.63ID:+o1aWcBi0
滋賀は感染者ゼロなのだが、ただ検査をしていないだけっていうオチがある
0269アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:24.71ID:fB1ehWHQ0
単にデマなんだと思うな GSの
0270ムーンサルトプレス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:12:30.57ID:Buyf8CJl0
でも株価は官制相場で上がるのねw
経済なんて幻影。
0273ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:26:23.78ID:n4536i7L0
長年の緊縮財政で何十年とデフレ不況化してるのに、緩やかな成長だのとアホな経済指標を示し続け、さらに段階的に消費税増税し、消費を更に冷え込ませ、すでに昨年末にはGDPはやばいくらい落ち込んでた。

そこにきて年明けからのコロナ恐慌でリーマンなんか鼻で笑うくらいの状況が到来しトドメ刺した。しかもほぼ全業種でしかも範囲は全国的に打撃を受けてる。

リーマン時は金融危機だったから影響を受ける業種は限られてたし、サービス業や医療などに影響を及ぼすことはなかったし、東日本大震災や台風など未曾有の自然災害も地域が限られている被災だから被害や補償も限定できた。

ただ、このコロナ恐慌は医療やサービス業などもそうだし娯楽や自身の労働、教育環境など普段の日常を万民が止められて経済が事実上死んでる状況。これがまだ少なくとも一か月続き、更に緊急事態宣言が解除となっても不自由な生活が続く。

まさに戦時下から戦後復興をやり直しするくらいのことをしないといけないくらい追い込まれてきたな。第二波も秋以降まず間違いなく来るだろうし。目に見えない、全国どこでも誰にでも起こるなんていう国難は経験がない。修羅場、正念場、土壇場が一気に来た感じだわ。
0274ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:45.74ID:/3G/mYQJ0
アベノ不況からアベノ飢饉へ
0275メンマ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:59:29.86ID:4cghit+i0
人の命は地球より重いを地で行ってるからな
自粛自粛やってる間にどんどんコロナ関連死が増えてくよ

病気の蔓延防止も必要だけど、経済活動の再開を早くしないと、もっとたくさんの人が死ぬことを考えなきゃ
0276エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:26.24ID:Laal0xxz0
テレワークが普及すれば、女性が結婚後も普通に仕事を続けられる環境になる
共働きの時代が来れば、世帯収入が増え、消費も上がるはず
家事は、移民の家政婦が中心となる時代が来る
0277バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:03.05ID:8y5kspz10
消費増税もじわりと効き始めてきてこれだからな
0279ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:28:18.65ID:VNHq6tA10
コロナ関係なくもともと悲惨だった
0281ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:09:04.68ID:gwXdX6Kb0
>>267
ワロタw
0282ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:10:23.42ID:gwXdX6Kb0
>>10
金融相場をググれ
0283ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:29.04ID:gwXdX6Kb0
>>253
緊急経済対策で年後半盛り返す。
0284ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:14:36.30ID:gwXdX6Kb0
>>31
輸出7割の経済では資金も逃げてるし国家破綻だよ。
0285ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:59.81ID:gwXdX6Kb0
>>247 活動再開後だけど
消費税0を3年間やるって発表しただけでドーンと回復するのにね。
0286ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:17:50.30ID:USiIWq5n0
悪魔のような民主党政権時代と今ってどっちのほうが厳しいの?
0287リキラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:53.23ID:ym0vubUTO
消費税がある限り日本は一生不況だよ ちょっと上向けば上げるんだぜ
日本人の消費税アレルギーを舐めすぎ
0288リキラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:11.98ID:ym0vubUTO
いまだに一人辺GDP韓国に抜かれると心配してる奴居るんかよw
賃金なんか20年間で1円も上がってないしこの先20年も上がらないから全部の国に抜かれるんだよ
0289キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:52.35ID:T1/8D3x+0
>>167
ゴールドマンやIMFがさんざんビビらせたから空売りしてやったら爆損したわ、さっさとリーマン以上の景気後退きてほしい
0290ムーンサルトプレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:29:28.92ID:Oj5XakyR0
さて在チョンは出ていくかな〜?www
0293ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:39:43.81ID:dvTDdJIZ0
>>288
今頃気づいた?
俺はアベノミクスのおかげで高みの見物
0294ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:41:46.97ID:dvTDdJIZ0
コロナ騒動のネトウヨ見てて全員が豊かさを維持するのは絶対に不可能と悟ったわ
死ぬまで報われない労働者やってな
0295河津掛け(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:46:21.68ID:1jjw3zLh0
経済こと考えるよりも、学者の言うこと聞いて
CO2減らすのを優先しろってグレタが言ってたろ

あのモンスの言うこと聞いたらどうなるかって
コロナでよくわかったろ
0299アイアンクロー(家) [VN]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:09:05.33ID:9NJnfUrd0
中国なんか本当はもっと凄いぞ、嘘の数字発表してるだけ。
0300ジャンピングエルボーアタック(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:10:52.18ID:N+nVtMRw0
体力がある国しか生きられない
0301ツームストンパイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:18:49.66ID:eKre6S7l0
>>295
経済が潰れてもせいぜい人類の半分程度が飢えるだけだと思うが、
地球温暖化がどんどん進んだら、人類全員が確実に滅びるんだぜ
経済を守っても、それで人類が丸ごと消滅したらしょうがないだろ
0304ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:50:35.15ID:5c+cIc5j0
【アベノ不況】日本の4−6月期GDP予想、マイナス25%に下方修正−ゴールドマン

2020年4月8日 12:07

安倍晋三首相による緊急事態宣言を受け、日本の4−6月期の実質国内総生産(GDP)成長率が前期比年率マイナス25%と、データをさかのぼれる1955年以降で最大の落ち込みとなるとの見方をゴールドマン・サックス証券のエコノミストが示した。

ゴールドマンのチーフエコノミストの馬場直彦氏とエコノミストの田中百合子氏は7日付リポートで、今四半期の実質GDP成長率見通しを従来予想のマイナス7.2%から大幅に下方修正した。
緊急事態宣言の影響は消費と設備投資に最も大きく表れるという。
消費はマイナス25%、設備投資はマイナス40%を予想。
既に海外需要の減退を織り込んで同マイナス45%を見込んでいた輸出も、事業所の休業などを考慮してマイナス60%に引き下げた。
新たな予測は同時に発表された経済対策効果も織り込んだとしている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-08/Q8G3FGDWX2PU01
0306エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:56:34.34ID:8slg4CFp0
完全に消費税増税が追い込みかけてるねwww

安倍のクソ野郎は増税するわ、春節ウェルカムで日本にコロナウイルス招き入れるわ、万死に値する。
0308バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:30:49.65ID:QSLiBbLP0
この20年で再分配機能が完全に壊れたもんなあ
奪われる側からもうこれ以上奪えないと気づけばいいが
0309ハイキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:33:15.64ID:A1Vvkdxe0
>>305
日本はコロナ蔓延の前から既にスタグフレーションだったからな
>>307
いくら官僚を叩いても
フレンズへのえこひいきにしっかりと全力で断固としてありとあらゆる甘くてジューシー
な政治家が野放しなら幾ら予算があっても足りないし
日本に絶望した腕に覚えのある若者は外国へ脱出し続けるよ。過疎化みたいにね
0314トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:18:14.23ID:b+IrZ/NV0
>>214
> また俺様に頭下げてご教授してほしいのか無知パヨw

人間という生き物は、どこまで無知で臆病になれるのか、お前らネトウヨはその生物学的な限界に常に挑戦し続けているからね。
お前らの生態についてご教授は要らないから観察したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況