X



米トランプ大統領「NBCNewsとCNNはわざと中国を褒め称えている。中国の操り人形。民衆の敵だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:58:24.82ID:r/3WNwQo0●?2BP(2000)

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Concast (@NBCNews) and Fake News @CNN
are going out of their way to say GREAT things about China. They are Chinese puppets who want to do business there. They use USA airwaves to help China. The Enemy of the People!

コムキャスト(NBCニュース)と偽ニュースCNNはわざと中国の物事をスゴイ!と言っている。
こいつらはあそこでビジネスがしたいだけの中国の操り人形だ。
こいつらは中国を手助けするために合衆国の電波を利用している。
民衆の敵だ!
0007フランケンシュタイナー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:00:42.25ID:SZ/8JUD10
正解
0011アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:02:40.17ID:kAFjvyXO0
よう言うた
0015アイアンクロー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:05:18.31ID:ZZRHe68i0
まぁそうだわな
安倍も朝日や毎日とかに言ってやるべき
その後どうなるか知らんけど…
0017フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:05:26.24ID:/suWHJE20
やっぱトランプだわ
0020稲妻レッグラリアット(空) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:06:23.29ID:sWqbfGLQ0
>>5
日本で言ったら即レイシスト扱いされるだろうな
0025ボマイェ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:07:01.40ID:8bJD6wAZ0
日本のあの新聞社にも行ってくださいよ
というか世界各国の親中マスゴミ一覧公表してくれ
世界中にいるおまえらならきっと賛成してくれる
0030中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:13:54.28ID:NlqCqnhi0
NBCはビルゲイツ財団から
CNNはクリントン財団から資金が流れてます
0032ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:15:13.81ID:YscAsDbs0
言いたいことはわかるけど、あまり騒ぐとみっともないよ?
大した実績ないのは確かなんだから。
0034エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:16:29.27ID:WAiBQM070
>>10
外国の思い通りに報道管制されてるほうが怖いわ
0035エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:17:17.25ID:WAiBQM070
>>15
安倍はトランプとは全然スタンス違う
ポリコレ全開
0036バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:17:56.65ID:AUqvKpUz0
もはやテレビメディアはネットの玩具だから
トランプがネット使ってテレビを叩けば叩くほど支持率上がる
0037ラダームーンサルト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:18:18.24ID:9KSmycB60
いやいや世界中見渡して
どう見ても突き抜けて感染大爆発してるのが
アメリカですから
アメリカは誰が見ても欠陥政治
0038チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:18:46.46ID:IRpkSPxu0
>>31
海外からもその辺はバッチリ言われてるからね

BBC「中国政府が金ばら撒いて工作してる報道機関公表するよ〜日本じゃ毎日新聞」
中国政府「朝日新聞は世界で一番良識ある新聞」
0040TEKKAMAKI(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:19:20.98ID:WdxoSO5K0
foxとノリが全然違うもんな
0041毒霧(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:19:25.44ID:uB/F+KX00
トランプって
CNN はフェイクニュースだって昔からずっと言ってるよな  

金払えば何でも書くどこかの新聞みたいなのか
0042セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:20:18.33ID:EC5G20jf0
小泉総理も朝日新聞に文句いってたよね
0043チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:20:26.70ID:IRpkSPxu0
>>37
中国本土バージョン
イタリア上陸バージョン
アメリカ追加散布バージョン

わざと色々撒いたんじゃね?
って疑惑が持ち上がってる。
この辺はトランプも触れだしてる。
0047張り手(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:22:55.88ID:QU/D92lP0
バイデンに対中弱腰を批判されたからますます反中シフトの好循環
0048ラダームーンサルト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:24:42.84ID:9KSmycB60
>>43
そういう誰のためにもならない
フェイクニュースで溢れすぎなのもアメリカ
もう普通の倫理観じゃ生きられない
ワガママな奴が生きやすいだけの
自由を盾に好き放題、他人を攻撃し放題
貧乏人は死にまくりの社会なんて
なんも幸せじゃないわ
0049ストマッククロー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:25:35.31ID:EqItsc1x0
>>10
自国の政府じゃなくて外国の政府にコントロールされてる恐ろしさはまだあまり認識されてないからそっちの方が現代では危険なんだけどな
0052セントーン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:28:27.37ID:JIqUOb3r0
>>38
BBCがそういうのは当り前なんだよ
だがしかし日本でやたらと目だつ朝鮮人については絶対に言及しないからね彼らは
真実はそこにある
0053リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:28:55.32ID:5gUcQvhQ0
トランプこのままだと選挙負けるかもしれんからか最近少し焦りが見える
中国との対決姿勢は喜ばしいんだが
今のままだとアメリカに味方が集まらない、特にヨーロッパがなあ
005532文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:30:15.89ID:Yh9mWV5W0
>>53
まあ前回も劣勢のはずだったが
CNN等を叩きまくって当選したようなもんだし
これからもっとフェイクマスコミのことボロカス言うだろうね
0057稲妻レッグラリアット(空) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:33:57.55ID:sWqbfGLQ0
>>53
欧州だってチャイナに媚びてるのは良い顔しいのグローバルエリートじゃね
一般市民は憤っている人たちも多いと思うわ
005916文キック(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:37:08.26ID:QgriD7lX0
>>10
「日本人はゼノフォビア」と公言した反日バイデンよりマシだろ
0060ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:37:27.69ID:aFtzurk00
>>48
米国は他国を侵略しない
中共は新疆チベットラオスベトナムと戦後何度も侵略戦争で領土を広げてきた
世界の警察をあまり悪く言うな
0062フェイスクラッシャー(茸) [BG]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:38:54.25ID:4eCOgzuh0
こいつら日本貶すのは趣味だしな
0064フロントネックロック(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:41:15.74ID:lh2NyDan0
いい加減こういう歪な仕組みは終わらせるべきだよな
自分の国の邪魔をする事で他国から称賛と報酬を得て生計を立てるのが報道機関の在り方なんてまともじゃない
0066超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:42:14.28ID:bDUoRGCo0
CNNはアメリカじゃフェイクニュースという蔑称をつけられてるのか
0067セントーン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:44:32.25ID:JIqUOb3r0
>>64
「称賛と報酬を得て生計を立ててる」ではなく「戦い」だったらどうする?
まともじゃないっていっても通用しないよ?
0068ダブルニードロップ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:45:12.34ID:7EgDU8A20
そんなの常識
当たり前田のクラッカー
0069リキラリアット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:47:25.73ID:qDlOU3/Y0
アカヒを全力で褒め称えるシナチョンとか
アカヒが貶される(勿論パヨク特有の被害妄想)となぜか全力でアカヒを擁護する立件とかな
どう見てもアカヒと立件とシナチョンで繋がってますわ
0071ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:48:56.97ID:I0PNfmQ30
中韓の工作員が入り込んでるから日本も叩かれるしな
まじでいらんわ
007216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:49:49.50ID:YWJ+MMpi0
>>63
中共の立場だと反中する韓国は米国の尖兵だからなぁ
戦後ずっとソ連の衛星国で米国とソ連は血を流して戦ってきたわけで
戦争ないしは情報戦で衛星国の政府が変わって国の態度が180度変わる姿なんて何度も見てきたろ
0073栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:52:07.96ID:Q40UXWbv0
どの番組でもさりげなく韓国ageを混ぜるのを止めろ
0076ファルコンアロー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:57:11.56ID:nU4sLv1j0
>>74
マジか
先日のトランプマクロン会談で連動してるな
フランスは中共と組んで儲けようとしたけど
ここは中共を売ったほうが儲かると判断したかw
0078カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:00:16.59ID:ce90Zu2Z0
>>74
よく亡命できたな
誰が手引きしたんだろ
007932文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:03:31.83ID:Yh9mWV5W0
フランスも米英側につくのかな?
ドイツイタリアはもう中国の犬だがフランスはわからんね
0083エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:14:22.10ID:3neRwffN0
赤十字も変なCM流してたな
コロナで鬱屈とした気持ちでネットばっかり見てると
視野狭窄と疑心暗鬼になる
→コロナだって言えない、具合悪くても言えない、差別キャベツ怖い∞
差別はやめよう、犯人探しはやめよう、アイツのせいだというのはやめよう

なんか国内での話のようで(実際犯人探しに躍起になるとかあまりないしその次元ではないし)
中国を犯人にするなというメッセージにしか見えなかったわネットバカリミテルカラネw
0090フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:18:50.26ID:VvAMB9Lq0
ドナルド! ドナルド!
0091クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:19:47.33ID:7DExMWq70
>>79
中国での原発商売も一段落したし、そろそろ足洗いたいとこだろうね
中国本土でメンテナンスなんてやりたくないだろうし
そんなことよりヨーロッパの裏庭アフリカ、特に北東部に中国が手を差し伸ばし始めてるから利害がぶつかるし
今のうちに潰しときたいのではないかな
フランスの狩場、西アフリカに侵食してきたらシャレならんし
0093サソリ固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:21:11.40ID:izosQdHz0
>>81
中国はともかく、韓国への批判は戦後一貫してタブーだよ
定期的に韓国を批判する奴が出てくるけど、何だかんだ難癖つけられて潰されて来た
日本が情けないのには変わりないが
0094フロントネックロック(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:30:57.33ID:YnLoSoPc0
今頃わかったのか、のろまやなあ
0095ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:31:20.05ID:5fhGl81l0
>>77
いや韓国で合ってるよ
地続きの衛星国じゃないと金がかかりすぎるからな
韓国は日米の尖兵であり今は中共の尖兵でもある
ムン・ジェイン政権は親中反米反日
韓国が何故あれだけ日本文化が好きなのかというと日本による文化資本支配による影響がとても大きい
米国は軍事力と市場で日本は文化と資本支配でやることはやっている
近年の反日反米は中共の工作に負けた結果でしか無い
政権により変わる国民感情を一々気にするなんて愚かなことだ
ただ無関心であり続ければいい
0097クロスヒールホールド(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:35:29.30ID:xw7xN/wU0
この正直者め!

安倍ちゃんもこのくらい朝日や中日に言わないとw
0098リバースパワースラム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:36:13.78ID:kPraxoT00
そりゃ褒めるだろ トランプが皆殺しを画策だしな
経済優先すれば 2週間後から始まる
0099頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:37:20.50ID:T3XLm2Rj0
実際中国資本に買収されかけてたからなw
0101頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:38:28.06ID:ym86rEPY0
民衆の敵はトランプ自身だろ
お前の無策で国民何人死んでんだよ
日本は安倍ちゃんでよかったー
0104頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:44:00.99ID:T3XLm2Rj0
>>102
名前が元々ケーブル・ニュース・ネットワークだからなw
今は衛星の電波使ってんじゃないかな
0105ニーリフト(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:44:02.35ID:sDbWPnXZ0
( ; ; )あなたの全てを管理Controlする怖いゆ
0106ビッグブーツ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:53:01.90ID:bDoSu+sD0
キンペーも終わりかな
0109アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 02:59:33.55ID:8uyzmcOC0
朝日新聞も入れてくれよトランプ
0110閃光妖術(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:00:58.92ID:SyVWz6GJ0
>>107
コロナに関して言えるのは
真犯人がヒーローの振りしている
それがアメリカ
具体的に言えば、アンソニー・ファウチ医師とビル・ゲイツと愉快な仲間達
0114セントーン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:08:43.95ID:JIqUOb3r0
>>60
言いたいことはわかるけどアメリカは他国を侵略しないって言い方はどうかと思う
今はただアメリカと日本の間で争いが起きていないただそれだけのこと
0115閃光妖術(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:18:16.79ID:SyVWz6GJ0
新型コロナパンデミックに至る、極めて重要なイベント


武漢 2019年9月18日  新型コロナ予行演習
    2019年10月18日 世界軍人運動会開催

NYC 2019年10月18日 EVENT201において新型コロナパンデミックのシミュレーション

イギリス 2015年7月23日 新型コロナ特許申請 (ピルブライト研究所)
     2019年11月20日 新型コロナ特許取得 (同上)

武漢 2019年12月8日 新型コロナ 第一号患者発症
0116頭突き(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:22:40.52ID:zQyWWw+Q0
米中全面対決に世界中が巻き込まれ
コロナじゃなく核戦争で人類滅亡のシナリオへ
0117サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:25:40.83ID:bTs7HAn00
でもヒラリーが大統領になって、武漢コロナ完成後にばらまかれてたらペドロユアン体制が確立してたな。結構ギリだったんだな。
0118張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:26:00.15ID:GdfpuqNy0
アメリカ人の中では、トランプが正にリベラルだわな
0119閃光妖術(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:29:52.62ID:SyVWz6GJ0
オバマ政権(アンソニーファウチ医師)・・・武漢病毒研究所にSARSやコロナの研究を依頼、資金提供

フランス・シラク大統領・・・武漢病毒研究所のP4研究室設立に全面協力

英ピルブライト研究所・・・新型コロナウイルスの特許取得

ゲイツ財団・・・WHOやピルブライト研究所、製薬企業に出資 ワクチン推進
0120張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:34:01.65ID:GdfpuqNy0
>>18
どうだろう
自称リベラル・メディアは全然リベラルでは無いし、そんなマスコミは民主主義の敵だと知っている人も増えているからな
0121スパイダージャーマン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:36:27.19ID:FeR4eKZa0
同盟国も選挙に参加出来るようにしようぜ
0122ジャンピングエルボーアタック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:36:38.97ID:1cMI8b4c0
これはトランプさん無罪
0123シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:37:53.33ID:o8PX9zl30
日本の民放キー局全部とNHKもだがな
0126エクスプロイダー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:42:54.34ID:YFZPFmiS0
>>120
アメリカのリベラルは日本のと違って本物だとずっと思ってきたんだよね。
それが、前回の大統領選で間違いだった事に気付かされた。
結局、世界中の自称リベラルは大嘘つきしか居なかった。
0127張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:45:18.75ID:GdfpuqNy0
>>71
しかもそのメディアは記事の内容が偏見や嘘や捏造だらけで、
その嘘を根拠に日本叩きをしているレイシスト・メディアだからな>>1
0128閃光妖術(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:46:36.07ID:SyVWz6GJ0
>>125
イノセントすぎる
すれっからしの多いν即民とは思えない1手読みの意見だな
0130ジャンピングDDT(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:53:20.36ID:90fb6Qyi0
トランプの言ってる事わかる。中国はやり過ぎちゃってるんだよ。
バランスを悪用しておかしくなってる。

お前自身おかしくなっちゃってるの気付かないの?
0131張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:54:27.77ID:GdfpuqNy0
>>93
なるほど、明らかに韓国は敵だという事だな

アメリカに金庫の鍵を握られたヤクザか韓国民団・朝鮮総連かね、GHQの真似をしている危険なクズ集団だな
部落民を自称しだしたザイニチ朝鮮人共もそいつらの一部かな
0132閃光妖術(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:56:30.95ID:SyVWz6GJ0
>>129
そこで思考停止すれば、その裏にある事実でさえも陰謀論だと思って調べようとも考えようともしなくなる
情報を操る者にとって好都合極まりない
今回の新型コロナ騒動では、そういう浅い扇動に踊らされる人が非常に多い
一見最もらしい解説だが、それはあくまでも表面的な話だったり、感情に訴えて思考停止を促す罠だったりする
0133タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:57:08.53ID:hSMfzXJF0
いいぞトランプ
このままリバティプライムになってくれ
0134ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:01:00.96ID:IOnxUEAEO
CNNとかアメリカでChina News Network の略だと言われているからw
0135ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:06:41.51ID:iIut6dglO
朝日と毎日も追加で
0140ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:16:52.63ID:/Ur9mzSk0
日本とメディアの状況がまるっきり一緒でワロタw
0143ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:28:40.39ID:feNrGSRZ0
>>141
いまやるとアメリカバッシングになるけどな
暗殺するような国って北と露か
アマゾンとか日本から撤退させられるかも
0144ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:30:03.44ID:feNrGSRZ0
>>142
ニューヨークタイムズとかな
中国からの入国拒否を人権侵害といってコロナ蔓延幇助の疑いが
0146ニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:57:55.72ID:55gzIJsv0
>>74
持ち出してきた資料の内容次第じゃ本当に終わるな
でも取引で助命するにはしでかしたことがでかすぎたと見なされたら
こいつも用が済んだら消されるのと違うか
0148エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:07:09.51ID:LVxBznEq0
>>146
世界史に残るほどの全世界無差別生物テロの主犯国の証人だからね。欧米としては支那のあらゆる闇と罪を聞き出して、カードとして使うのでしょう。
0150ダイビングフットスタンプ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:20:11.13ID:PVKhs+Wx0
「文句があるなら、中国みたいに金と女と仕事くれよ!!」
0151膝靭帯固め(家) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:20:19.23ID:WH5SoNCm0
日本で言う朝日 毎日 中日 北海道 東京 神奈川 西日本 新潟 琉球新報 沖縄タイムズみたいなもん
0153ビッグブーツ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:24:06.46ID:FfFdcCsC0
>>151
多過ぎだろw
0154かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:29:23.70ID:HZPMGvJV0
>>29
4年前と同じく選挙後その場で即開票なら負けないだろうなw
投票箱をどこかに移動させたらアウトw
0155ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:42:22.71ID:eSB8OfFl0
トランプならCIAとか使って親中ネットワークの闇を暴きそうだな
そして中国共産党と繋がる者を国家反逆罪(そんなのあるのかどうか知らないけど)とかで拘束しそう
0156ダイビングフットスタンプ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:47:33.45ID:PVKhs+Wx0
>>151
共同通信「ホンマ、反日新聞多くて困るで」
0157雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:02:32.66ID:Dm+bUlcb0
これが正解
リベラルはアホで知恵遅れ
0160TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:31:00.63ID:9kVoDzTr0
NBC?もダメなんか
0161TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:31:52.48ID:9kVoDzTr0
トランプ頑張れ
0163ドラゴンスリーパー(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:32:48.79ID:9kcxfi/z0
ここで、イスラエルの歴史学者ユヴァル・ノア・ハラリ氏の金言をお聴きください

「こういう(パンデミック)危機の際には、トップ・指導者の資質が、人類の未来を大きく左右する。
指導者が科学を信じ、科学に基づいた意思決定を行えるのか、それとも陰謀論を信じ、更に民衆にそれを煽ろうとするのか。
前者の場合、例え、多大な犠牲者が出たとしても、未来は決して暗くはない。しかし後者の場合、人類は想像を絶する悲劇に見舞われる事になるだろう。」
0164ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:33:05.45ID:hk253nOO0
>>4
金額わざと間違えて言ってるだろ?
ここでそんな事しても誰も騙されねーぞ。
0165フロントネックロック(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:33:32.55ID:Bdu50Gby0
っょぃ
0166トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:46:02.82ID:K9PHQ1mh0
日本じゃ昭恵が言いたい放題やりたい放題だが
アメリカは大統領が昭恵状態なんだよな
0167ヒップアタック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:47:58.47ID:HDvPekjK0
速報アメリカレムデシビル緊急認可
0168毒霧(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:49:01.32ID:nttt2b+n0
やっぱトランプいいわ
アメリカで負けたら日本の総理大臣やってくれ
0169バックドロップホールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:50:05.93ID:Rc+gT/2i0
朝日新聞と毎日新聞も追加してください
0170河津落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:52:56.51ID:HtVNSstL0
トランプ有能すぎるなおい
0171ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:53.57ID:MBaLjYnb0
CNNの看板番組「ラリー・キング・ライブ」(米東部時間午後9−10時)の不振が際立っている。
同番組の25〜54歳層の視聴者数は14万9000人と2000年5月以来最悪となったばかりか、
世帯視聴者数54万5000人は1991年以来最悪を記録した。
昨年同月と比べても両層の視聴者数が50%もの減少となっている。

こんなのが全米3大ネットワーク?
0172リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:06:51.10ID:+GdENPqN0
マスメディアってなんでアカなん?
0173ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:18.40ID:MBaLjYnb0
>>166
アッキーがトランプ状態だろ。忖度しないところが良い。
0175ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:34.49ID:MBaLjYnb0
>>74
中国で億万長者になってもいずれ取り上げられるし
良い研究しても消されるし知識層の殆どは
習近平のような独裁お化けは嫌だろう。
0178ドラゴンスープレックス(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:15:55.05ID:/T5ZNphy0
>>171
ラリーキングライブは10年前に終わってる
3大ネットワークじゃなくていまは4大ネット(ABC,CBS,NBC,FOX)
0179ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:16:49.98ID:MBaLjYnb0
CNNなんて日本のニュースサイト程度の視聴者数で力なんて全然ないな。
ここと提携してるのが日本の朝日なんだからマスゴミが中国の海犬なわけだ。
0182逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:37:10.16ID:GXlfYHiJ0
さすがトランプ大統領
中共は市場規模を武器に米国企業に服従をさせている
中共に従う米国企業は米国の国民の敵ではある
0183逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:37:34.37ID:GXlfYHiJ0
ハリウッドやNBAもそうだ
0185イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:50:51.73ID:EX6ABH/D0
でもトランプも何か儲け話あるとコロッと手のひら返すからなあ
0187ジャンピングDDT(茸) [TN]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:00:22.96ID:Z0bl0LDg0
>>10
よぉ、土台人
0188ドラゴンスープレックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:07:46.83ID:KRu+wXEA0
>>177
現代の話で言えば、反政府志向の人たちに中国の工作員が働きかけた結果といえるのかもしれないが
よくよく考えると、第二次大戦前から米民主党を筆頭にやけに中国を変な幻想をもって持ち上げる人たちがいるよな
あの中国幻想は一体何なんだろう
0191ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:32.01ID:eLfeUpbv0
NHKBSの10分ニュースも毎回酷いもんだ

完全に朝鮮人が入り込んでる
0192エルボードロップ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:32:40.31ID:UYyqodKs0
米ははっきり言えて良いなぁ
0193レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:33:10.46ID:4OAbE6L/0
最初から警告してきた台湾は称えないくせにな
0195不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:06.30ID:Mo0XXjw50
>>191
この前も韓国は連休で対コロナ意識緩む可能性が云々...知らんがな
10分しか無いのによけいなこと混ぜてくる
まともなフリしてウソ混ぜてくる池上彰メソッドかよ
0196不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:25.98ID:dJrnZmiG0
安倍もこれくらい朝日新聞と毎日新聞に言えよ
0200目潰し(家) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:23.94ID:yjeOBfPK0
NBCNewsとCNNは共産主義者が経営者?
NBCNewsとCNNはアメリカの「TBS、テレビ朝日」?
0201逆落とし(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:27.53ID:vWcl7hg80
>>199
まあ五十歩百歩ってやつだね
0202メンマ(福井県) [AT]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:50.76ID:aAVs4yDr0
コロナが流行する前、中国製品と国産なんてもう殆ど変わらない、
日本のモノづくりなんかもう終わってる、
中国がないと日本の経済なんて立ち行かないって書き込み多々あったけど
あれ、今思い返すと五毛だったのかねえ。

こういうことになると、中国に頼るのはやっぱりリスクが大きすぎるわ。
0203ミッドナイトエクスプレス(富山県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:19:53.05ID:8pG+gkEN0
>>201
実のところ五十歩も違えば全然違うよ
孟子も王様も両方がバカだったんだ
ついでに言うとその時代は右足、左足と2回踏み出すことを一歩と数えたので百歩と二百歩の差になる
0205メンマ(福井県) [AT]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:51.87ID:aAVs4yDr0
>>13
ウソつけw
と思ったらなんかそこかしこで報道されてんのな。
あの人、思いっきりアメリカ批判とかしてた覚えあるんだけど。
0207オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:39:22.25ID:8FFU2CK30
国のトップが言わないと気が付かない国民がいるからね
0209TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:27.87ID:Z590jUYS0
ズランプ池沼と痴呆がはじまったw
0211腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:02:25.41ID:S2Y5iiyT0
>>1
いやお前のところのFOXの方が
0212エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:05:05.11ID:eky2b3Ms0
そんなことよりネトウヨの聖地ニュー速で著しくネトウヨのパワーが落ちてるな
ネタも古いし
0215タイガードライバー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:09:45.49ID:UzW8a+vf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0216ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:28:42.90ID:N2r4xUTx0
472 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/08(水) 17:06:30.18 ID:KV9XadZk
要はこれ。





488 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/28(火) 21:28:11.27 ID:TXq2b6vm
特亜DNAパヨが必死に張り付いてる時点で答えで出てんじゃん
0217断崖式ニードロップ(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:53.38ID:Cd/N7WUf0
しなさまの狗HK
0218ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:06:12.38ID:GHLKJ/480
64天安門で検索!
権力闘争に人民が巻き込まれ
0219ダブルニードロップ(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:46.82ID:1hSauB+b0
情報操作だの裏工作だのは中国人の十八番だろう
第2次大戦どころか有史以前から連綿と受け継がれ研究し続けてるんだぞ
「中国人を見たらスパイと思え」は間違いじゃない
0221逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:48:14.91ID:GXlfYHiJ0
在外中国人・華僑がスリーパーセルという可能性はゼロではない
日常で中国人と接する機会もあって中国人には割と好印象なんだけど、有事の際はどうなるか分からん
0222サッカーボールキック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:58:31.97ID:nVNgBpS20
>>221
中国人って忠誠心が欠如してるから、中国本国が安泰だと
スリーパーセルとしては危険だけど、本国が危機ってときは
すぐ寝返る奴らだから今回はそんなに危険に思わなくても
いいんじゃねと思う。奴らの基本行動原理は自己中だから。

共産主義ってのが愛国とか忠誠心とかを形成する根拠になる
道徳を破壊した上で成り立ってるからね。
0225ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:36.01ID:fbAcsk0Y0
>>8
マスゴミがゴミと言われる理由wwww
0226かかと落とし(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:33.34ID:x5pCQZTk0
>>93
日本の政治家、マスコミって中国人、韓国人には何も批判できないくせに
日本人に対してだけは平気で上から批判しまくる卑怯者。
0228ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:55:54.64ID:UUXUKjbn0
>>1
こういうケースでは大統領っていいよな。日本の政治機構じゃ、ここまで突っ込んだ事を言えない
麻生あたりに思い切って言って欲しい事ではあるけど、NHKや電通相手には言わないだろうし
0235エルボーバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:34.46ID:2QQGnFwQ0
>>234
安倍は中国敵視を公言できないビビリだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況