X



中国で5月の連休 延べ1億人以上が旅行で移動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランケンシュタイナー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:13:21.30ID:XCnORYMh0●?PLT(13121)

中国できょうから5連休 延べ1億人以上が旅行などで移動へ

新型コロナウイルスの感染拡大の勢いを基本的に抑え込んだとしている中国で、1日からメーデーの5連休が
始まります。中国国内では、連休期間中、延べ1億人以上が旅行などで移動するとみられ、中国政府は、
観光地に入場制限を設けさせるなど、感染が再び拡大しないよう神経をとがらせています。

中国では、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が、2週間以上にわたって1人も確認されていないとされるなど、
国内での感染拡大の勢いは基本的に抑え込んだとしています。

首都 北京では、30日から警戒レベルが引き下げられ、ほかの地域から北京を訪れる際の隔離措置が緩和されました。

こうした中、中国では、1日からメーデーの5連休が始まり、去年に比べて大幅に減少するものの、中国政府は
連休期間中、延べ1億1700万人が旅行などで交通機関を利用して移動すると予測しています。

また、中国全土で70%近くの観光地が再開していて、北京にある世界遺産の故宮も1日、およそ3か月ぶりに
観光客の受け入れを始めます。ただ、室内の展示スペースは開放しないほか、受け入れる観光客は事前予約制にして
1日5000人に制限していて、すでに連休中は予約でいっぱいだということです。

中国の文化観光省の幹部は、30日の記者会見で、観光地では人数制限を設けるなど人が密集しないようにする
対策をとるように強く求めていて、感染が再び拡大しないよう神経をとがらせています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012413311000.html
0002ジャストフェイスロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:13:52.25ID:JJk8DONt0
はい
0007ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:12.23ID:FKyy26g70
日本に来ないよな?
0009ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:33.77ID:FKyy26g70
>>4
死ね
0011急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:19.26ID:4PbZIrLx0
日本て終了しちゃうの?
0012ボマイェ(茸) [SA]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:30.86ID:pfpza7FA0
冗談抜きでどこに行けるんだ
0013パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:45.29ID:mvrc0mKT0
念のため、これは国内旅行の話で海外には出てこないから安心していいよ。
2週間後楽しみにしとけ。表に出てくるかわからんけど。
0015ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:10.69ID:fiFgzvzP0
まさか安倍のバカは中国人受け入れなんてやらねえだろうな?
0016魔神風車固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:10.89ID:7r+0dB7l0
コロナがどうなるか丁度いいモルモットだな
まあちゃんとしたデータがでるとは思わないが
0017フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:16.58ID:t31qzKSs0
中国では自粛解除されているんだな。
すげぇな。
0019ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:21.39ID:UYQZL2Y90
あらら…
0025フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:22.75ID:ORqjQkSt0
>>12
中国国内だろ
0028ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:46.32ID:eax/wuW80
>>12
国内旅行
朝鮮人も国内旅行満員満席だってよ
0029ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:51.87ID:xffRdO570
お前らトランプに感謝しろよ。
コロナがアジアで流行らないのは
コロナ発祥地のアメリカがすぐアジアへの入国を規制してくれたからだ。
0030ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:55.80ID:qTPjE1QI0
2ヶ月後に100万人ぐらい埋めて終了ですよ
0031メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:57.59ID:DDRhqSzY0
入官で2週間隔離されるだろ
0032ときめきメモリアル(浮動国境) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:38.31ID:gdpw/hOq0
お前らは何処いくの?
岩手は実は楽しい��
https://i.imgur.com/f0d6xZS.jpg
https://i.imgur.com/xNfu2DY.jpg
https://i.imgur.com/pZ6WrUk.jpg
https://i.imgur.com/3RxQxGK.jpg
https://i.imgur.com/l7E4FHc.jpg
https://i.imgur.com/H22r4zE.jpg
https://i.imgur.com/1VkRrX2.jpg
https://i.imgur.com/ICmcgUA.jpg
https://i.imgur.com/hKEFj3l.jpg
https://i.imgur.com/iMR7NSi.jpg
https://i.imgur.com/zthd27j.jpg
https://i.imgur.com/TlyV4m6.jpg
0033ニーリフト(家) [AE]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:05.81ID:HZVW/K0D0
発表さえしなければ何人死んでも関係ない
安倍ちゃんもそれに習っている
0034クロイツラス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:18.00ID:hzkvOWFI0
>>18
中国人来る時だけ営業自粛要請を全面解除しそう
0036バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:37.76ID:OnCfWPpw0
なぜか規制を掻い潜って日本に入って来るんだろうなw
0037ファイナルカット(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:43.66ID:wfC3kjef0
またバカ支那がマスクを買い漁るのか
いい加減にしろ
0038毒霧(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:48.66ID:2k9TrF4W0
>>25
攪拌行事になりそうでわろたw
0039アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:49.97ID:42cNN+zA0
日本とか諸外国は渡航禁止してるよな
国内だけで済ませてくれ心からのお願いだ
0043ランサルセ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:18.68ID:cHnkBopc0
中国国内で撒き散らせよ
0044エルボーバット(光) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:31.48ID:OUqia0AK0
>>32
途中に鍾乳洞の看板見て思ったけど洞窟中は一度汚染したらやばいだろうな
適度な湿度と一定の温度
宿主はコウモリやらの小動物もおるので除染は不可能
0048ジャンピングカラテキック(光) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:24:16.83ID:X7WJjglN0
薬あるんだなこれは
0049フライングニールキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:24:32.29ID:g8qutBCN0
中国内の景勝廻りだけで一生費やせそうに思うけどなあ
0050セントーン(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:24:59.76ID:A0APAfVO0
>>42
だから国内旅行
0051エルボーバット(光) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:04.65ID:OUqia0AK0
>>42
一般人が来るのは別にいいやと思ってる方だけど
マスク成金が存在してると思うと許し難い
0055フライングニールキック(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:56.64ID:9x1dQeqO0
支那竹湧いててワロタ
普通にいるから恐ろしい
0058男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:26:45.92ID:0F8Ck2SO0
1人の中国人が、
九州中駆け巡ってマスクかき集めて、
数万枚中国に送ったのニュースになってたよな。。


他国に迷惑かけるって事が何なのか一切理解できない人種なんだろな。

マジで自分たちのことしか考えてない。
0059中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:41.41ID:NnuvPLZm0
なんで発生源とされるアジアは軽症で
アメリカとアメリカに人気な旅行先が感染者の8割を占めてるですかねぇ
0061ジャンピングエルボーアタック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:49.78ID:5aVpg6Ou0
>>51
もうマスクはオワコン。
今、転売初心者の日本人が路上で入荷が異常に遅れたマスクを必死で売ろうとしているが、
もはや値下がりに歯止めがかからず、原価割れ覚悟で売ってる状態。
0062不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:00.46ID:Ky0l4ltP0
夏には中国人の入国解除に持って行くみたいだねw
0063キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:09.97ID:UGFS+44v0
>>4
韓国に帰れキムチ野郎
0065キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:55.03ID:t2gsU2fK0
>>4
中国国内で日本の製品を買えば良いだけ。
旅行に来られても困るっていうか再延長しかねないぞ?
0067キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:22.69ID:UGFS+44v0
>>58
今度は中国人助けない。
0068ミッドナイトエクスプレス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:38.10ID:3jZb0YuP0
中国にもゴールデンウイークあるんけ?
0071バーニングハンマー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:00.58ID:UGX0czQS0
誤)人類が、増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって

正)人類が、増えすぎた人口をウィルスを使って調整するようになって
0072キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:10.61ID:t2gsU2fK0
>>61
まだまだ下がるぜ?
よくわからない新古品のようなマスクに、薬局で買える値段と同額だすか?

ダイソーで30枚手に入る以上、今後は50枚入りを100円で捌くしかねーわ
それでも買わねーけど。
使うとしたら全部一度洗濯するわ
0073タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:40.52ID:5W0zlzRJ0
札幌雪まつりに何万人も中国人来てたんだか
0074膝十字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:59.69ID:gEuSfLab0
>>58
歴史的にも中国のトップがそんなんだからな
0075タイガードライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:13.44ID:wJEMtJsb0
経済のためには観光産業を重視するんだろ?アジア圏からのインバウンドは日本には欠かせない。国内消費には限度があるからなww
雑魚ウィルスだから大丈夫。経済回そうぜ!
0076トラースキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:21.82ID:CtLho2ul0
感染率が下がっていたとしてもリセットだな
0077中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:55.51ID:NnuvPLZm0
コロナをアジア人のせいにしたから
発生源の米国人がアジアに来なくなって
アジアは無菌室になってすぐ終わったよ!
サンキュートランプ!
0078エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:10.34ID:GHn6wQOm0
>>4
みっともない書き込みだな笑
0079ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:58.25ID:Ktwm7/5V0
もう世界は一切中国を信用しない。

オーストラリア、フランスですら反中に回ったぞ。
0080ジャンピングエルボーアタック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:05.71ID:5aVpg6Ou0
今、日本の観光協会や旅行会社は、祝コロナ収束キャンペーンなどの企画を準備し、
中国人観光客の誘致に尽力すべき。
とんでもない数になるので、日本全国の旅行代理店がフルに営業しても顧客は尽きることはない。
それまで生き残れれば良いが。
0081頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:21.02ID:l2iD5PfS0
さっき新大久保の韓流ショップで
マスク大量にあった。
50枚2100円で安いし韓国産ならまだいいか?
0082カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:35:03.35ID:d3+HLghC0
なお各国入国拒否
0083ジャストフェイスロック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:35:35.97ID:7HWIyo7eO
いいモデルケースになりそうだな
これで再拡大しなければ日本も宣言解除の参考にできる
0085エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:36:36.84ID:Xj7XzyJE0
安倍ちゃん「ウェルカム!」
0086稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:37:19.67ID:JHACELWK0
>>79
日本人が中国人と間違えられてリンチされたり、中国人が日本人に成りすますのをどう防ごうか
0088ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:39.67ID:tzmi0HZq0
次はハンタウイルスとかいうやつか?
それとも改造鳥インか?
0089ヒップアタック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:41.21ID:H9Jl0rYl0
>>15
二階ならやるだろうな
0090キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:39:39.01ID:qj96MKeU0
なんで5月にも連休あるわけ?
絶対に来るな
0091ヒップアタック(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:39:50.17ID:BmkoW/zw0
超巨大な狂暴化変異コロナのるつぼ実験場、洒落にならんな
0097フライングニールキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:50.87ID:g8qutBCN0
メーデー(労働節)5月1日起点の三連休
春節(旧暦正月)と国慶節(10月1日)は七連休って規定があるんだと
土日除くなのかな
0100サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:05.03ID:66h/4XYC0
日本の親中派議員が中国からの入国禁止を解除しないよう監視が必要
まあそもそも親中派議員は叩き潰すべきだが
0102ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:03.21ID:Q6XEZxjB0
5月中旬がアレだな
これで全人類の今年後半の運命が決まる
0105シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:33.68ID:3D5ZQ7vX0
な、日本は緊急事態宣言延長してよかっただろ?
チャンコロが殺到するところだった
0106逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:46.72ID:5ewIbKQ20
日本にはこられないよね?
0108シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:32.14ID:4sAxUPWC0
早く死んで欲しい
0109フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:44.23ID:m/vpKsF60
こいつらどんだけアクティブ旅行好民族きなんだよwww
0110フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:44.59ID:m/vpKsF60
こいつらどんだけアクティブ旅行好民族きなんだよwww
0112ボマイェ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:47:01.82ID:WtJIV+hm0
日本にさえ来なければどこへ行こうが関係ないw
0113稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:47:04.23ID:JHACELWK0
>>80
日本人を怒らせたいのか?
0114グロリア(家) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:47:25.04ID:scpnn+sd0
しかし、中国のアクティブさだけにはいつも本当に感心させられるわ。
なんか人間こうじゃないといけない気がしてきた。
0115ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:47:28.65ID:/GtbMnnK0
キンペー感染しろ!
0117シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:48:01.37ID:3D5ZQ7vX0
>>96
二度とくるな
お前もさっさと帰れバイキン
0119トペ コンヒーロ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:49:25.80ID:E/AE+IkZ0
日本に取り残された中国人を返してあげて
0120シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:50:14.05ID:3D5ZQ7vX0
>>118
五毛ってどういうモチベーションで工作してんの?
俺ならアメリカ行ってアメリカの掲示板荒らせって言われたらそんな非建設的な人生拒否するけどな

チャイナは足を引っ張ることだけで向上心がないよな
0124フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:11.11ID:eQNSE3wf0
>>96
それはない
中国人のインバウンドなんて5兆円くらいだ
0125ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:33.79ID:IhaCGp+40
アカン
0126ショルダーアームブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:43.38ID:zvXPKyBg0
>>4
基地外
0127稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:53.40ID:JHACELWK0
>>118
日本は中国への賠償連合国に参加するのに中国人の観光をあてにするわけないだろ
0128マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:54:09.50ID:xcdQOInW0
海外に二度と今出るなよ糞ども
0132ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:04.91ID:LSDm5w3W0
不要不急の中国人2000万くらい来そうだな
0135ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:00:36.74ID:x8DC8QXn0
安倍の出番かな
0137稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:01:37.51ID:JHACELWK0
>>129
中共が民主化運動を弾圧した30年前から付き合ってはいけない国なのが明らかなのに目を瞑ってきた、これは必然の悪夢だよ

いくつかの国はようやく目が覚めそうだがな
0138フルネルソンスープレックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:17.90ID:IkLV8Sfe0
>>1
さすがに入国拒否するやろ?
0140ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:03:44.10ID:c2Wu6/UW0
おぞましいな
0141シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:05:51.83ID:3D5ZQ7vX0
早く戦争して中国人帰らせて閉じ込めてほしい
ネットも取り上げろ

五毛うっざ
0142ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:55.87ID:FKyy26g70
>>42
>>131

外出自粛だけどさ、お前ら家の中で何してんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588100552/

563 ジャンピングエルボーアタック(家) [ニダ] sage 2020/05/01(金) 00:00:22.37 ID:5aVpg6Ou0
約10年ぶりに深夜の親子丼を作ってみた。
どんぶりが無いのでカレー容器でw
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645897.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645900.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645901.jpg
0143TEKKAMAKI(庭) [PK]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:14.50ID:fjsb53P10
外国じゃなくて万里の長城とかこくない旅行じゃん
また中国内で感染拡大するだけ
0144エメラルドフロウジョン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:14.55ID:kuQOyrP50
日本には入ってこれないし勝手に拡散してくれw
0145グロリア(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:33.34ID:AQomCVJJ0
てかさ、中共のコマに休みを与えてるのが驚きだわ
0146不知火(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:34.10ID:l3S7uGm30
>>96
あいつ等手癖悪すぎんだよ
0147頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:35.72ID:cqPZy1ht0
まったく学んでねーな
ヨーロッパ行ったらマジでリンチされるぞ
0149パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:07.32ID:ryLOPbCV0
無自覚テロリストの大移動
0150ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:26.28ID:b7+ZwXc40
>>1

コロナ第二波、第三波「出撃準備完了!」
0152中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:29.89ID:7ptCaIOo0
アメリカ人とか欧州人とかこれ見て 

単純に腹立ってるだろ
0153シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:35.01ID:3D5ZQ7vX0
>>147
だから日本に来たいんだろ

まあ日本人ももう友好的になんかできないだろうけどな
俺も睨みつけて無視する
0154頭突き(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:06.74ID:1Kb2Bn/H0
入国禁止してるんだよな?
0156男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:11:37.93ID:0F8Ck2SO0
中国人の下品な旅行者にどれだけ日本人が迷惑こうむったか


銀座のど真ん中で座り込んでる中国人のおっさんみてワロタわ


マジで羞恥心が存在しないんだろ
0157キチンシンク(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:11:54.10ID:8s7kd2St0
>>1
中国は規制解除したという話しだが、いろいろ読んでみると外出禁止が解除されただけで一部の店のみ営業許可が出ているだけだし、あちこちで検温もある
比べると日本よりまだ規制状態だよ

日本は自粛解除せいと騒いでるやついるけど、日本は緩いほう
外出禁止すら出てないし
0159フライングニールキック(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:13:19.54ID:4nkWbXW10
まぁこんだけ移動して感染起きなければもう大丈夫だろってことで
0160リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:13:24.89ID:NakZr4lC0
>>142
やめたれw
0162マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:13:47.61ID:9BOS2sdb0
もう締め出せ
シナ人抜きで潰れるような観光業なら潰して健全な経営モデルにせぇや
0163逆落とし(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:15:30.28ID:Gw0fEqlX0
中国人は全員コロナで死ねよ、中国人全員が責任取れ。
あと韓国人はついでに死ね。
0164アンクルホールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:15:51.16ID:hrI0/lcj0
空路はハブ空港閉じてるから海外旅行はほぼ無いからまあええわ
なお海路
0166アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:17:11.85ID:42cNN+zA0
>>161
ワクチン出来るまで無理だろ
数年、或いは永久に無理かも知れんが
0167アンクルホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:17:32.82ID:N/DbO97t0
東京やNYに旅行に来てコロナを土産に持って帰れ!
0171マスク剥ぎ(山口県) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:22:02.72ID:C8Y69Oam0
>>81
コロナはついてないかもしれないけど、大腸菌ついてるよ、多分
0174断崖式ニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:05.40ID:6lnX2Tne0
また、中国人が来てウイルスを広めて帰る訳で中国との国交を絶たない限りコロナの撲滅は無理。
てか、また新しいウイルス持って来るかもな。
0176かかと落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:26:35.85ID:1pHYB96h0
>>174
今は世界中が絶ってるだろ
これを維持で
0177ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:26:38.33ID:AWisRVrN0
>>4
何という売国奴
恥を知れ、そして日本から消えろ
0180ビッグブーツ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:31:41.60ID:apsosqJ/0
支那ちょんくんな
0181頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:31:52.55ID:jOY/W/bW0
今は世界中が鎖国してるから
どこにも行けない、中国内だけだろ
0183急所攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:34:24.76ID:QiinxFpF0
これから巨額の賠償請求と軍事的威嚇をアメリカから受けるのに呑気なもんだなチャンコロは
0184ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:19.15ID:8o4WsBuk0
>>156
育ちの悪い未開の土人に何を期待してるの?
0185ローリングソバット(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:11.26ID:RImgb9qh0
クラスター炸裂
0186急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:19.24ID:6f03sYnZ0
中国人は人間じゃない
害虫だ
みんな駆除してまえ
0187ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:20.75ID:7/zLf+mS0
国内だけで滅ぶんなら好きなだけ旅行していいよ
0188ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:32.86ID:csmvTqd70
第二波来るか
0190ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:38:47.34ID:qIz1T1B/0
バッタに食われたんじゃないのかよ
0193アンクルホールド(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:40:14.24ID:cXfUT3sP0
どう考えても自殺行為だろ
中国は正気か?
0196ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:01.48ID:W3tmE+dD0
とどめを刺し来たな。2週間後人工1/4になるな
0197フェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:08.29ID:G7u+U1fG0
中国国内でバラ撒くのは好きなだけやってくださいな
0198急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:41.79ID:6f03sYnZ0
イナゴは米を食ってるだけあって昆虫の中でもトップクラスでおいしい
食ったことないやつ、昆虫だと思ってるやつには無理だろうけど、
俺は上等な食材にしかみえんてか百貨店の食品売り場にしかない高級品
イナゴが中国人の分けない
中国人はヒアリだ
0199シャイニングウィザード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:19.00ID:JTcN7vVtO
なーに、かえって免疫が付く!

日本には来るなよ…
0200ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:21.16ID:W3tmE+dD0
収束したから武漢に行くアルヨ
0202マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:44:47.25ID:LL8rzPgc0
渡航制限かかっててよかった
0203キャプチュード(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:47:16.95ID:1u7DoEj30
俺はコロナで16連休確定したが、16日も家に籠もってろと言うのか(´・ω・`)
0207稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:57:29.29ID:YDsrTHXe0
中国人が居なくなれば日本は立ち行かないってクソウヨはなぜわからない?いや分かっているけどわからないフリか?

中国人旅行客がゼロになれば
日本人は1人あたり年間36万円消費を増やさなきゃ穴埋めできないんだぞ
貯金が無かろうが、子供だろうが関係なく1人36万円消費を増やすんだぞ。できるわけねえだろ?
0211目潰し(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:02:01.41ID:f0WCyVUp0
日本に入れるな
0212ローリングソバット(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:24.59ID:1j56lFYr0
>>97
中国も結構長期休みあるんだな

日本よりも多いくらいか?
0214TEKKAMAKI(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:05.66ID:INKQV4Cg0
うらやますい、日本は一番楽しい季節なのに、G.W.

でもぶり返しがどうなるか、世界中が興味津々だろうな
0216ニーリフト(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:36.76ID:1na8ileG0
国内で回す分には全然かまわないから
春節のようによその国にばら撒かないでくれ
0217ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:15:17.08ID:/BeOks7vO
>>207
だが!
断る
0218張り手(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:15:37.88ID:0+evwXrR0
外交官親族ルートとかで入ってきそう。
0219エルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:17:13.26ID:Z7gvK4PyO
世界中で中国人は入国拒否だろ
アフリカは知らね
0221キチンシンク(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:21:01.67ID:wUGE1JJp0
>>32
全部素晴らしいけど今は行っちゃダメだ⎛´・ω・`⎞
0222パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:23:22.92ID:aSTsy0C30
日本には来ないから、すごくほっとする
外には出ないけどさ
0223超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:00.08ID:i4njtVsL0
中国が世界で1人勝ちきたこれ
0224ニーリフト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:48.44ID:QwsmM5/Q0
北京と上海は国内からの移動も徹底的に封鎖死守してきた海外マスメディア報道の自由
限定地域だろw
0225レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:18.81ID:QygKgfY60
日本緊急事態宣言中でよかったw
こっちもあっちも出入り禁止
0226男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:45.00ID:QV/rLIrR0
またコロナシャッフルしてんのか
0228ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:29.51ID:1fSr0++Q0
NHKは解体まで行くかもw
0230ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:45.36ID:1fSr0++Q0
本当に気持ちの良い季節なのにね><b






もう少しだけ待っていてね🔎☸ 時間は過ぎるけど🤫
0231ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:23.03ID:Z7l8jjdV0
もう中国は2割見捨ててるんだろ
0232ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:58.68ID:DBpBQgsOO
国内旅行しか行けないんじゃないの

マァ、いま中国人が欧州やアメリカあたりに海外旅行出掛けても
中国人ってだけで目をつけられて
快適とは程遠い、
敵意丸出しで露骨に差別されそうだしなぁ
0233アトミックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:00.89ID:g8qutBCN0
完全にテロ
0236パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:39:00.86ID:aSTsy0C30
昔みたいにみんな人民服着て、自転車乗ってた頃が一番幸せだったんじゃない?
0237ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:39:58.76ID:1qUdvE5X0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0238ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:40:28.37ID:uNdN06R00
>>236
日本も団地に4人家族で住んでる頃が一番良かった
0239アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:50:44.09ID:2BMvaM/V0
韓国や北海道に爆買だそうですよ
0241逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:02:21.64ID:D0S3SRgw0
>>208
経済というより、1億人に世界にコロナばら撒きに行け!と中共が言ってる様に思えるわw

世界が混乱する程、人口の多い中国が優位に立つからな…
0242シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:07:17.69ID:3D5ZQ7vX0
中国人の中でも色々あるみたいだな
エリート留学生の女の子に五毛の事聞いたら
あんなのと結婚したくないってすごい顔で言っててワロタよw
0243シューティングスタープレス(光) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:08:23.19ID:is8ECETP0
これで名実共に毒壺大陸となったな
0244腕ひしぎ十字固め(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:10:01.28ID:a4A/eMZA0
アホだこいつら
死に絶えろ
0246シューティングスタープレス(光) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:11:41.12ID:is8ECETP0
>>207
別に中国だけが世界ではない
台湾と交流するわ
0248ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:19:15.74ID:LnkYYAHQ0
>>4
しかもハゲフォン
0249アンクルホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:19:40.41ID:pOz2cxCDO
家族が増えるよ
やったねコロちゃん
0250エルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:30:53.83ID:Q/eCJKPp0
ほんまシナチョンは世界の敵やな
はよ殲滅せなあかん
0251逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:33:02.05ID:D0S3SRgw0
>>245
あの中国人が国内のみ移動とはとても思えないわ…

>>247
中国人は様々な手段を取って入国するだろうな…
0252ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:36:24.75ID:sPN/SRKU0
武漢が終息したのに
いまだ欧米は終息しない
武漢の終息早くね?
中国ワクチン持ってるだろw
0254ジャーマンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:43:10.59ID:i8qqehip0
富裕層にあたる連中だけで1憶いんだろ?すげえねスケールが
0255アンクルホールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:46:16.37ID:Iur3YfWk0
14億人いてコロナで死人が全く出ないって疫学上有り得ないだろ
真夏だってインフルで死人は出るぞ
嘘付くにしてももうちょいリアリティー出せよ
なんとしても5月に全人代やりたくて必死かよ
0256バックドロップ(関西地方) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:46:21.08ID:KKEFi7250
おいふざけんな
旅行する金あったら賠償に回せ
0257リバースネックブリーカー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:48:19.45ID:x1DuUWs90
日本が今入国拒否してるのは何ヵ国くらいあるん、チャイナ入っとるやろ
0258マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:48:58.59ID:h6HAutJB0
>>4
はぁ?
0259目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:54:07.68ID:FuL3Kzt10
日本には入れるなよマジで
0262アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 15:07:02.07ID:0dBhf9Rj0
全人類の2割がコロナ禍を脱っしたという事なら、まあ目出度いが・・・。
0265河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 15:28:58.04ID:vWjoadV80
>>4
アベかよw
0268デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 15:44:18.68ID:VpISmIxp0
広場は大混雑
マスクはしてるけど
第二波が来たらひとたまりもない
0269エルボードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/01(金) 15:53:47.23ID:lmWiVTC60
ぞわー
0270ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 16:02:42.29ID:acN7Z1wI0
コロナくらいでおまいらは小便ちびてるの?
0271テキサスクローバーホールド(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:07.71ID:SoGTyGST0
壮大な撹拌実験
0273ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:24.90ID:VztHIOf90
中国様は小日本の事なんか眼中にないんだろう
0274キン肉バスター(北海道) [VE]
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:41.16ID:Tf+x+5tE0
>>4
なめんなカス
0276ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 16:30:58.04ID:acN7Z1wI0
>>77
米国の感染者は世界一なのに4月下旬になってようやく米国人の入国禁止かけた本当に米国のいぬだなアベは。今日本のはほとんどヨーロッパと米国株だね。
0277アキレス腱固め(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:02:28.22ID:xd/UnkxQ0
バタリアンかよこいつら大人しくしてろカス中国
0279目潰し(日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:10:46.32ID:QVbxaiP/0
>>1
全人代で武ッコロ第二波と別ウイルスの大流行してくれたら嬉しいです
0280目潰し(日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:13:00.28ID:QVbxaiP/0
>>4
韓国同様にビザ停止を永続で良いと思うんだよね
0281ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:12.34ID:P2TT5fZG0
中国で旅行が再開されたのはあくまでも中国国内での旅行で、日本にはまだまだ来ない。
日本にインバウンドの大波が復活するのは早くても1年後だろう。
0283ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:12:42.35ID:bt5LyJUe0
感染者なんか出ないぞ。
だって収束したことになってるから。
闇に葬って終了w
0286河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:26.83ID:mWyyUdJP0
過信と自爆じゃない?中国やばぁ
0287フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:15.07ID:yHcnwUuC0
緩和した観光ビザをまだ規制しとけ
0288シャイニングウィザード(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:21.99ID:VEpzsAjl0
みんなが中共コロナでバカンスどころじゃないのに、こうした張本人どもがバカンスですかw
0290張り手(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:45:04.16ID:RQwVDiq70
移動しても0だろ
中国にはもう感染者はいないから大丈夫だどんどん旅行していけw
0291カーフブランディング(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:45:20.85ID:ULK4exL90
>>4が苦しんで⚫にますように
お祈りします
0293エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:08:21.28ID:o+aYkpsQ0
>>1
コイツらコロナ終息させる気ないだろ
0294膝靭帯固め(家) [CH]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:22:38.01ID:bRd+K3EP0
もう一生中国からの入国は拒否したほうがいいな
こんだけ移動したら収束なんて絶対しないぞ
0295張り手(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:24:06.08ID:NZpuDAcL0
北京と上海だけ死守
あとはのとなれ山となれ
0296張り手(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:24:58.56ID:NZpuDAcL0
もうじき租界になるんだから、いいじゃない
0297カーフブランディング(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:25.72ID:LFoCKdeL0
滅亡のフラグがよくもまあ次々と
0299レインメーカー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:35:18.70ID:2tHPvcpH0
特段の理由とやらで
毎日中国人300人ぐらいは日本に入国出来るらしい…
何考えてんだマジに
0300ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:36:23.97ID:9AqnTNXZ0
相変わらず他所から北京への入境制限はあるよ。終息アピールの意味が大きい。
全人代会場近くの地区に感染爆発が起こって封鎖している。
この間に細かい封鎖体制の構築を終えたと思われる。日本への入国は禁止継続は必要。
0301毒霧(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:38:15.74ID:2k9TrF4W0
コロスター第二波開幕w
0304サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:45:20.03ID://5Gical0
これで5月22日に開催予定の全人代は再延期の可能性が濃厚に
0305チキンウィングフェースロック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:46:04.22ID:oARLW6qL0
悪意しか感じないw
0306張り手(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:50:59.04ID:NZpuDAcL0
減らすんなら文革やってさっさと半分にしちまいな
0308ボマイェ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:52:37.27ID:VjLv+k5N0
もうテロ国家認定でいいだろ
0309稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:24.38ID:73O7Mh+Z0
テロリストなんだから入国拒否にしろ
日本人は誰も歓迎なんてしてねーよ
0310チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:55.30ID:GR/mH25R0
中共が規制しないって事は自信があるのか?
コロナ拡大感染しないと、
不思議だな、これから先隠蔽も無理だろ
0311目潰し(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:57.52ID:6ntfBlnG0
春節で懲りてないのか
0312マスク剥ぎ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:24.03ID:Wy8cQBRd0
>>4
安倍があの時決断できなかったのは気の弱さ 総理の器ではないんだな
0313アトミックドロップ(光) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:56.45ID:w/K/7qcH0
まさか日本には入国させてないよね?
中国国内だけ移動して蔓延させるのは一向に構わんけど
0314マスク剥ぎ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:32:34.35ID:Krpwuhx90
1億発の細菌兵器
0315エクスプロイダー(家) [AR]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:48:19.74ID:iWq9ZdxM0
>>4
死にてえのかボケ
031616文キック(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:51:30.95ID:6a7Lp9ba0
これからが隠蔽の腕の見せどころよ
0317魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:52:24.29ID:TNDKm9+H0
>>310
公表してない実数でとっくに蔓延しきっていて、ピークは超えて大幅減になったのを見切っただけじゃねーの?
0318フルネルソンスープレックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:54:54.96ID:oQzFCy640
埋めれば簡単
031916文キック(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:56:22.40ID:6a7Lp9ba0
骨まで焼き尽くすぞ
0321ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:01:34.37ID:2Fnup1NA0
世界遺産を無料開放!とかやってたけど
党執行部は何も言わんのかな
0322ダブルニードロップ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:02:18.65ID:GMsrxWL90
日本に来なけりゃどうでもいいよ。
0323ダブルニードロップ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:36.02ID:GMsrxWL90
>>131
ちょっと笑った。
0324頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:07:30.63ID:4duhQUXl0
>>300
観光地も人数制限してるみたいだしお試し解放な感じだな
0325スリーパーホールド(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:07:53.76ID:DBuPpiee0
特段の理由とやらは誰に聞けば教えてくれるニダ。
0327グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:44.30ID:Vy2oJpS+0
4月以後も中国人を254人も入国させていた。
二階はさらに一人あたり10万円追加で配らないと、首になるぞ。
0328ジャンピングDDT(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:41:48.19ID:90fb6Qyi0
ぶっちゃけ、中国でどうなってるのか分からないのが現状。
せいぜい連休を楽しんでくださいなw
0329ネックハンギングツリー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:45:09.23ID:SbgR94s/0
おい安倍!中国の皆さんお越しくださいビデオレターはどうしたよ
0330ミドルキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:04:42.05ID:iUvWcKaR0
と言うか1つ疑問が・・・なぜ中国も韓国も 日本がゴールデンウィークになる時期に5連休があるわけ? たまたま被ったの? それとも中国や韓国が日本にあわせたの? それとも 日本が中国・韓国にあわせたの?
0331シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:09:37.93ID:A7LF/Cf30
中国の国内ニュースと変わらんなNHK
広報機関になり下がってやがる
呆れてものが言えません位は付け加えろよ
我が国の事に関してはそうだろ?
0332ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:48:09.74ID:VOTbickc0
>>313
今は中国人の入国は禁止になってる。
最低でも向こう1年は解除されないと思う。
0333ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:40.77ID:GHLKJ/480
憲法記念日、みどりの日、子供の日、をぱくったアル&ニダ兄弟
0336男色ドライバー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:44:35.70ID:ikPcjg8H0
>>330
韓国は知らないが、中国では1999年から経済効果を狙って5月のGWを始めたらしい
中国も5月はいい季節だろうから、レジャー需要を見越してだろう
0338ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:10:35.65ID:rIYZC8pg0
北京冬季五輪中止
0339セントーン(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:23.18ID:dmi/KpWl0
また世界にバイオテロか
殺せ
0341ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:33.55ID:mwe6Je1M0
>>4
死ね
0342クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:20.08ID:FCjIf8BR0
もはや全世界どこも中国人なんか受け入れ拒否だろ
0348ストマッククロー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:31:41.50ID:MqWon+aH0
>>131
支那てカレー食べるのか?
0349ストマッククロー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:38:46.43ID:MqWon+aH0
海外はコロナが蔓延してるから海外旅行は禁止との中共からお達しだそうだ

お前らが海外に蔓延させたんやろがw
0350グロリア(光) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:43:20.37ID:0dY8SvqV0
1年ぐらい渡航禁止を続ければ、「あれ?別に日本に行かなくても国内で十分楽しくね?」ってなるよ
0351ストマッククロー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:46:45.58ID:MqWon+aH0
>>304
5月22日は盛大にやるよ
其れで日本のマスゴミは1日中TVで流すから
0353ストマッククロー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:49:34.82ID:MqWon+aH0
>>321
党執行部がやらせてんだよ
支那の力を世界のマスゴミに流して
次の覇権国はうちだとアピールしてんだよ
0354ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:50:47.96ID:jZkq8UOg0
>>347
さいたま行って何すんだよw
芋掘りか?ネギ掘りか?
0355ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:52.22ID:DBOrLJuI0
>>1
外国人も中国に行かない方がいいな。中国は感染を押さえ込んだのに(嘘)外から来た外国人キャリアが
中国国内で感染させたとか言い出しかねん。
0356ミドルキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:15:14.21ID:rKnzKAPA0
二度と日本に入れんな!クソ二階
0358スパイダージャーマン(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:49.81ID:dzHzF0oe0
人柱中華人民共和国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況