X



緊急事態宣言を支持してる人に聞きたい。自殺者が増えてもいいの?進学を諦める子供が増えてもいいの?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852元気くん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:28.75ID:D6vfnEuX0
>>836
なんか極端なの多いよね。
スウェーデン参考に、とかならまだ会話も成立するんだが、今すぐ全面解除と言ってるとしか思えない内容で頭が痛い。
0853くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:28.76ID:ZzQxxdwU0
自殺で日本人の数が減っても移民を受け入れればいいだろう。
むしろ世界一移民大国に転身する好機。

移民党、頑張れ。
0854アメリちゃん(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:29.39ID:2jvY6DMO0
死にたい奴は死ねよ
生きる意思があれば何とでもなる
そんなモン昔からそうだ
ACとかでアフリカの貧困とか子供の死亡率とか取上げられてるけど現実はどうだ?
人口が減って行ってる訳じゃねえだろ
つーかそう言う国こそ人口が増加してるだろ
0855りんかる(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:46.66ID:S8qCYG3H0
アビガンで治ると思ってるからまた緩んでるんだろうが
妊婦には使えないからな
でも妊婦を守るための対策もいろいろ進んでるからこれもカウントダウン中だ
各方面で対策は進んでいるが、まだ解除の判断ができるまでには至っていない
こんな所じゃないかな
0856らじっと(広島県) [IR]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:53.11ID:4g3+kgYT0
>>846
バイ菌共もそうやって突き放せばいいじゃねって話してるんだがな
3日でくたばれば医療崩壊とやらもないのに
ほんと迷惑な汚物どもが
0857ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:57.59ID:zBabi3Ps0
経済経済言ってるやつの頭の中にないこと(もしくは理解ができないこと)
・医療崩壊によるコロナ以外の死者増加
・指示通り自粛すれば2週間程度で国内としては元の生活に戻れること
・再感染や抗体についてまだ何も判明してないこと
0858カナロコ星人(東京都) [MA]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:57:08.81ID:aUirxqor0
>>844
本当に悔しいよ お前みたいなクズが生き残ってしまうのは実に残念だ
一日も早く自粛をとく必要がある
0859おにぎり一家(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:57:31.87ID:Lk8gOlA00
仕事無いお金無い栄養あるもの買えないからの感染で重症化
5月末までにいっぱい出てきます
全部政府の責任です
0860まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:57:37.21ID:q6Fbflmq0
自粛しなくてもいいけど
そういう奴は病院にも行くなや
命より経済や遊びを取るならその責任も取るべき
0861なるこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:57:51.76ID:xSvF4jeZ0
老人の為の自粛とか言ってる奴いるけど
コロナ陽性でたら若年者なんて残りの一生終わりだろ
ワクチンが簡単にできるとか思ってる楽観的すぎる馬鹿多すぎな
0862おおもりススム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:58:11.90ID:5G5uAUxB0
緊急事態宣言でてるから、街はゴーストタウンになってるのかと思って、
さっき国道まで出てみたけど、普通に車走ってて何も変わってなかったわ。
0863てん太くん(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:58:16.37ID:LKlpCkYN0
>>776
検査閾値が低くなれば死亡率は減るが、現状では難しいね
ランセットに載ってた論文だと隠れ感染者も含めた死亡率は0.66%と推計されてたので、今のところ1%未満、というざっくりした予測しか出来んね
0865黒あめマン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:59:03.82ID:517wm3A30
>>856
いや人間ほっとけば高々百何十年で死ぬんだし
それが今か未来かの違いでしかないなら先に逝くのも後に逝くのも同じかもよ?
どうせじじばば死んじゃえって考え方できるなら命なんて軽い軽い
0866オノデンボーヤ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:59:29.06ID:NhAZwQNW0
遅かれ早かれ人間はいつか死ぬんだよ
コロナで死ぬのは寿命だと思え
子供と生命力のある若者を守るために経済回せよ
0867元気くん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:59:36.36ID:D6vfnEuX0
アビガンとかBCGとか科学的根拠のない理屈を元に危険性過小評価されてもなあ。
政策決定者は根拠が示されんと決定できんぞ
0868チーズくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:59:58.72ID:BWlIU2qv0
>>1
どうせ10万もらうまで死なないんなら、そのまま生きてろよ。
死ぬなw
0869KEIちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:00:23.62ID:nkmqDWnw0
>>810
実態が見えてないのに、
表面化しない無症状や、
それで気がつかずに完治してる抗体保持者含め感染が少ないかどうかなんぞわからんよ。
それより事実は重篤と死亡数。
0870オノデンボーヤ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:00:32.34ID:tbZ1kLSl0
EUもアメリカも中国も止まってんだよ
原油がゴミになってんだよ
日本だけで経済回す手段があるなら今すぐここに書けよ
安倍だって迷わずやるから
0871カナロコ星人(東京都) [MA]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:00:49.40ID:aUirxqor0
>>864
はい質問です。感染リスク上がって困るのは誰でしょうか?
老人だけなんですわww 経済のために潔く死んでくれよ頼むよ
0872きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:14.14ID:V296Ln9e0
日本の自殺者は年間2万人
もし10%増えれば2000人増
コロナの死亡者数がいま(500人足らず)の4倍になれば2000人
どちらが勝つかな?
0873エチカちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:27.57ID:Kp1vtswb0
>>857
緊急事態宣言が出されてからもう三週間以上経ってる
今は更に一ヶ月延長になるかという長期化の話になってるわけ

大した補償も出ない以上、今休業してるところは体力的に限界というところも出てくるだろう
0874ぼうや(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:35.73ID:lrmttv+60
>>810
日本がアメリカに比べて感染を抑えられているとかいう幻想を信じてるの?
発症率が何らかの理由で小さいだけだよ
重症率、死亡率もそれに合わせて小さくなってる
0875元気くん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:42.87ID:D6vfnEuX0
>>782
つまり検査結果待ちに1週間かかると言う現状は改善する必要があると言うことだな。
ありがとう。
0876黒あめマン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:51.30ID:517wm3A30
>>871
現状まだ予後のデータが整ってないだけで
寿命が30年縮まるかもよ?
0878おおもりススム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:02:20.33ID:5G5uAUxB0
原発の時は、経済厨?の声が圧倒的だった。原発反対と言おうものなら放射脳というレッテルを
はられた。
ところが、今回はどうだ?
安全厨の声が強く、経済厨が声を上げようものならフルボッコになる、この違いは何なんだろう?
しかし、状況が長引けば経済厨勢力が強まっていくと予想される。
0879狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:02:22.65ID:6YTqmBAp0
普通に考えれば既に多くの死者を出している感染症防止優先だろ
経済止まって自殺する(予定)とか餓死する(予定)ではね
共産党とかが政権取ってれば命より金になったかもしれんが
0881りんかる(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:02:56.96ID:S8qCYG3H0
罰則付き外出禁止、営業停止、施設利用禁止、マスク義務
躊躇せずどんどん行こう
今のこの時期に対策を怠けずにちゃんとやってればコロナなんぞ屁みたいに消えるよ
0883KEIちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:03:03.91ID:nkmqDWnw0
>>857
こういう時だけ政府の話を鵜呑みにするのな。なぜそれが正しい、信じられると思った?
0886ムパくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:03:42.72ID:cZLkhEC+0
>>871
20代女性も重症から回復してもとのように運動とかできるって聞かないが
0887ラビディー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:00.36ID:7Kj28qy80
自粛を延長するのは当然の対処だわな。
0888黒あめマン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:32.79ID:517wm3A30
>>878
原発反対なら今回のも安易な解除は反対じゃね?
経済より命って論拠が簡単に宗旨替えしたら粛清くらわね?
0889オノデンボーヤ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:44.22ID:tbZ1kLSl0
>>878
無駄なんだよ
今回は世界が止まってる
人命を優先してるのは当然だが、経済に対してできることが無さ過ぎる

人を殺しながら店とかタクシーとか無理くり動かす程度のことはできるが
その程度だ
0890ぼうや(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:49.03ID:lrmttv+60
>>867
感染者や死者数の想定が科学だというなら
BCGもアビガンも経済崩壊予測も自殺者予測も十分に科学だぞ
0891ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:51.71ID:p2aSfVw10
>>836
感染拡大を願ってるパヨチョンだね
0892ヤマギワソフ子(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:19.65ID:Fmey9utZ0
検査シロ∸ズは結果で差別選別を推進しそうで怖いな
陽性だったら え〜〜んがちょ とかしそうだもんな
自分たちだけはかからないという得体のしれない自信をもってそうだし
R4やMSぽのことだよ
0893ヱビス様(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:22.68ID:7IuRsF4t0
氷河期の時は自己責任だったしその世代は現に生きている、やる気あればどうにかなるだろ放っておけ
0895チーズくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:42.10ID:BWlIU2qv0
日本に限らずたいていどの国も「新たな感染者を出さない!」って基本方針だから、それには都市封鎖や自粛など強い行動制限がともなう。今は専門家会議にしたがって我慢しとけ。

時期が来れば方針も変わり、順に解除されるよ。今は辛いだろうがこらえろ。頑張れ!(他人事w)
0896ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:43.97ID:zBabi3Ps0
>>873
ここにたくさんいるように何も考えてないやつが多いからそういう結果になっただけだな
パレート最適とナッシュ均衡の分かりやすい例として今後使われそう

まぁ補償は政府と行政の問題だけど確かにそこもうちょっと頑張れば違うとは思うな
0897はち(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:06:36.20ID:WZ10/KQK0
延期はむり
生活保証しないくせにふざけんな
7日から通じ営業する
0898エチカちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:06:38.18ID:Kp1vtswb0
>>863
実際の感染者数をも考慮した全年齢で見た致死率が0.66%だね
亡くなってる人の大半が60歳以上の高齢者である事を考慮すると若者の致死率はその数十分の一以下になるし、
やはり若者の致死率が0.1%以下になるのは間違いなさそう
0899ぼうや(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:06:50.76ID:lrmttv+60
>>876
縮まらないかもね
全て縮むことを予測させる要素はまだ出ていないし
重症者が治癒後もリスクを抱えることになるのは他の感染症でも色々ある
0900チルナちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:06:56.34ID:AWImRlSW0
経済崩壊すればもれなく感染爆発もセットですよ。
0901ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:07:18.36ID:p2aSfVw10
>>892
朝鮮しぐさってやつなwww
感染者にはGPS埋め込め!とか言い出すよwww
0902ニックン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:07:18.54ID:9B+Gjg+/0
これは言えてる
スエイデン方式でまわることが実証されてる
0903ムパくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:07:18.64ID:cZLkhEC+0
>>873
リベラル国家やってる以上はこれ以上の抑圧は無理
0904元気くん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:07:23.31ID:D6vfnEuX0
>>890
BCGは想定の根拠が統計学的事実ですらなく、アビガンに至っては統計学的事実すらない。
これを根拠にした想定は仮説の域を出んよ。
0905ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:07:33.70ID:zBabi3Ps0
>>883
政府の話?どこが?
全部自分で情報集めてれば常識的にわかることだが?
0906チーズくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:07:37.76ID:BWlIU2qv0
>>889
金で人は生き返らないが、金で人は死ぬからな。
0910カーくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:09:17.41ID:8t0PqFHO0
六日から自粛解除するわ
延長しても政府の方針には従わない
0911エチカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:09:20.23ID:ShWnuAa/0
>>3
コロナ死因の死者が数千人出た方がいいよ。ついでにコロナの間接要因で末期がんや透析患者も全員死んでくれ。死ぬべき人間が死なないから社会が行き詰まる。
0912ムパくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:09:26.96ID:cZLkhEC+0
>>909
人が死んだら経済も死ぬ
0914マックス犬(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:09:41.00ID:1Mtj4rLr0
>>28
昭和の昔の、世界で一番成功した社会主義の国に戻るやで
0917イプー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:09:51.64ID:LszvsPsm0
ニュースで出す感染者数のグラフに
自殺者数と倒産数をプロットしたら
いろいろ判断できるんじゃない?
0918ムパくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:10:17.80ID:cZLkhEC+0
>>911
若い人間も重症にはなってる
そいつらが老後じゃなくても同じようなことになる
0919はやはや君(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:10:25.54ID:NUdIXSCf0
それは些末なうえだの淘汰
0920てん太くん(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:10:41.72ID:LKlpCkYN0
>>871
中国、イタリアのデータだと40歳未満の死亡率は0.2%、まぁ隠れ感染者も加味して0.1%だと仮定しよう
この数字を多いと見るか少ないと見るかは判断が分かれると思うが、老人だけが死ぬ訳では無い
また、60代の死亡率が約6%、70代の死亡率が約8%なので、それだけの数が減ると日本の年代別構成比で考えると消費はより落ち込むので、経済も悪化し結果的に現役世代へも不利益となる
0921トラッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:10:44.21ID:hA/lHUKy0
30代以下は死者がいないので老人のみ隔離でヨシ
0924チーズくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:11:15.37ID:BWlIU2qv0
>>909
皆んなが悲観的な時は自殺者もあきらめで、自殺しないんじゃね。
皆んなが楽しそうにしてたら、死にたくなるだろうけどw
0926狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:11:20.54ID:6YTqmBAp0
>>909
今まで景気良くても悪くても自殺者はいるし、コロナ自粛はただの不景気と変わらないでしょw
0927つばさちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:11:25.50ID:pNaG9W5O0
宣言を解除したら2次の感染爆発が起きるのは確実だろうね
本来なら外出禁止令を出して感染者をあぶり出すのが先だった
日本の場合は経済活動を優先させたらいつまでたっても感染者は減らない
0929きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:11:55.50ID:V296Ln9e0
緊急事態宣言を延長しても長くは続けられない
いずれウィルスとの共存を模索するときが必ず来る
経済が集中治療室に入ったころにやっとそれに気付くんだろうが
0931ムパくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:12:32.65ID:cZLkhEC+0
スエーデンには満員電車はないからな
0932こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:12:43.82ID:VDn1nom80
>>909
国がコロナの間働かなくても良いように責任持てカスっていうならまだしも
お国に迷惑かける必要なんかない!働けなければ死んでしまうは相当奴隷根性
0933カーくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:12:46.49ID:+LYlShtR0
>>920
遺産が若い世代に移行するから
経済的には活性化するよ
0935なるこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:13:00.90ID:xSvF4jeZ0
経済優先掲げてる奴は命よりもメンツ優先の平和ボケの塊みたいな奴だから絶対理解し合えないと思うわ
そういう奴は自分か親近者が命の危機に直面しないと考えなんて変わらん
それに金が無くなった程度で自殺選ぶ奴はどのみちこの先は生き残れない
0936リッキー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:13:20.23ID:AvrnLP930
>>155
どうせ学校行っても腐るしタヒぬしなぁ
0937リッキー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:13:20.46ID:AvrnLP930
>>155
どうせ学校行っても腐るしタヒぬしなぁ
0940オノデンボーヤ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:13:58.07ID:tbZ1kLSl0
産油国の財政破綻が心配されてる状態なんだぞ
もしここで経済経済囀ってるチンパンどもが有効な手を一つでも示せば
全世界が飛び付いて動き始めるよ
0941ムパくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:03.54ID:KZ8v5slk0
>>13
それはてめえの親を殺してから言え
0942黒あめマン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:14.21ID:517wm3A30
>>929
普通に考えて
特効薬とまでは行かないけどかなり有力な治療法は確立されて
診療所でもお薬出しときますねが出来るようになれば
今みたいに時間稼ぎする必要はなくなるよ
094377.ハチ君(長野県) [AT]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:21.09ID:uE/iVPWt0
>>1 しゃーないやろ、人間社会にも淘汰ちゅーもんがあるんや
0945テッピー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:46.50ID:l3iRe7yCO
>>929
上手いこと言うなぁ〜(^^)
0946銭形平太くん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:52.21ID:TXLzCujZ0
若い人も下手したら1ヶ月位は隔離されるからそんなのが流行ってる状況で経済なんて回る訳無いだろ
0947みったん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:15:03.82ID:EVC4lTTn0
緊急事態宣言が遅すぎると喚いてた馬鹿パヨクに聞けよ
0948戸越銀次郎(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:15:04.82ID:871bHiAl0
>>920
実際の感染者数と公式の感染者数がほぼ同じとするその前提はどうなのと思う

実際の感染者数のが遥かに多いであろう事は>>626のデータからも明らかなんだし
それによると致死率も1/50-1/80になるわけだからね
0949ムパくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:15:10.38ID:cZLkhEC+0
>>938
その国、日本の比率だと3万人に相当する死者でてるみたいね
0950大崎一番太郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:15:22.02ID:Uoo5Imkr0
岡村は生活苦の女が出るのを待ってるから賛成だろうな
自分は金あるし世間のことは関係ないやろ
0951プリングルズおじさん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:15:23.11ID:ReTY4hO00
人類が粛正されていってる感じがすごいするな。
自立できていない、依存、寄生しかできない奴らは
ことごとく窮地に陥ってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況