X



東京都民が不要不急の登山で遭難 → 新型コロナ感染疑いで救助隊員が自宅待機に 長野
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]垢版2020/04/28(火) 11:20:52.21ID:QfTru0BO0●?PLT(13345)

八ケ岳連峰・阿弥陀岳(2805メートル)近くで25日に遭難し、県警ヘリコプターで救助された都内の自営業男性(36)に一時、新型コロナウイルス感染の疑いが浮上し、陰性との結果が判明するまで2日間、救助に当たった県警山岳遭難救助隊員ら10人前後が自宅待機を余儀なくされたことが27日、分かった。県内の山岳救助でのこうした事例は初めて。

県警関係者によると、男性は25日、単独で阿弥陀岳に入山。午後1時ごろ、頂上に近い御小屋尾根付近(2500メートル)から滑落し、動けなくなった。
男性の119番通報を受けて県警ヘリの他、茅野署員、諏訪地区山岳遭難防止対策協会の救助隊員が地上から出動。男性は午後4時半ごろ、ヘリで救助された。

男性は収容先の諏訪市内の病院で左手首骨折の重傷と診断された。その際、CT検査の肺の画像で、新型コロナウイルス感染の疑いが浮上。
PCR検査を受けることになった。仮に男性が陽性だった場合、濃厚接触者に該当する可能性があるとして、ヘリに搭乗した県警山岳遭難救助隊員やパイロット、整備士、隊員と松本空港に帰着した後に接した別の隊員ら計10人前後が自宅待機した。
27日、男性は陰性と判明。自宅待機は解除された。

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200428/KT200427FTI090026000.php
0002パピプペンギンズ(群馬県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:21:07.57ID:8VKxTVyd0
0005バンコ(家) [US]垢版2020/04/28(火) 11:21:59.37ID:aTqJ1Dxx0
CTに出るくらいなのに山登れちゃうんだな
0009チップちゃん(千葉県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:23:07.68ID:DiKIqPWG0
>>5
無自覚だと空中歩けるからな
0012都くん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:23:39.84ID:OKlSPp580
野口健の言ってた通りになったという
堀江は馬鹿にしてたけど
0014コンプちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:23:47.52ID:giEEJc6Y0
超絶迷惑
0016セントレアフレンズ(栃木県) [TW]垢版2020/04/28(火) 11:24:11.56ID:+MDl4h+80
家に!いろ!
0017フレッシュモンキー(家) [US]垢版2020/04/28(火) 11:24:17.25ID:P3sP/Hux0
迷惑のかたまりか!
0018auワンちゃん(千葉県) [EU]垢版2020/04/28(火) 11:24:28.60ID:4YK2rJ950
これだけ他人に迷惑かけたアホは生きる資格無い
0019mi−na(新潟県) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:24:39.62ID:ndUhZeIq0
山屋は偉そうなこと言ってるが中身はパチンカスと同レベル
0022Mr.メントス(東京都) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:24:47.33ID:FA1eIVrC0
トンキンさぁ…恥ずかしいと思わないの?
0024あゆむくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:25:01.90ID:aOwV6wRk0
この手のにはやっぱり県名・名前公表するのが一番の抑止力になるんじゃないかな
0027ごきゅ?(東京都) [IT]垢版2020/04/28(火) 11:25:18.60ID:Zn0jIqdV0
射殺しろよ
0028うずぴー(SB-Android) [ES]垢版2020/04/28(火) 11:25:19.35ID:iVuHTyz50
見捨てろ
救助するから登山なんかする奴が減らないんだ
0029星ベソママ(東京都) [KR]垢版2020/04/28(火) 11:25:19.99ID:cA0vGp/I0
CTに映るぐらいで元気とか・・
これがきっかけで抗体剤が・
0031タッチおじさん(東京都) [EU]垢版2020/04/28(火) 11:25:27.75ID:74GqjQ3q0
偽陰性なんじゃないの?また別のところで本当にやらかすかも。
0037梅之輔(東京都) [GB]垢版2020/04/28(火) 11:25:48.64ID:ddCQDrLY0
こういうクソバカほんとむかつくわ
ぶっ殺せ
0038V V-PANDA(東京都) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:25:49.89ID:JgwoyPCt0
コロナに罹ると行動的になる何かがあるのか
こういうバカ多すぎだろ
0039小梅ちゃん(神奈川県) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:25:54.42ID:3b989vZX0
自己責任だから法律で縛っても意味ないよな
死刑とか、私財没収の罰則なら法律守ると思うけど
0042マーキュリー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:26:13.49ID:QiFkvPuB0
都民てめちゃくちゃ迷惑掛けまくるね…。まあ民度が低い田舎もんの集まりだもんね。生粋の江戸っ子なんて一握りしかいないよね。
0050京ちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:27:39.77ID:vhUPoPWV0
実業家の堀江貴文氏(47)が、登山家の野口健氏が緊急事態宣言の中、
登山する危険性を訴えかけたことをせせら笑った。
堀江氏は野口氏の報道を添付し短く「頭悪すぎて笑う」とツイート。
なお、野口氏は自身のツイッターで「確かにこんな時こそ山で癒されたくなる。
しかし、山に登るためには移動をしなければならない。
山が混み合えば他の登山者に感染させるかもしれない。
仮に遭難者が感染していたらレスキュー隊に移してしまうかもしれない」とつづっていた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020042302100036.html
0052マルコメ君(東京都) [CL]垢版2020/04/28(火) 11:27:53.73ID:JnBhXZJQ0
ホリエみたいなクズの逆張りクズ発言を取り上げるメディアは速やかに潰れろ
0053黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 11:27:55.25ID:6gDQCHhS0
ホリエモンのコメント待ち
0057イッセンマン(愛知県) [RU]垢版2020/04/28(火) 11:28:13.35ID:AWPPyOpj0
現場の運用として、整形外科医がコロナ病棟に入ることはないし、山岳遭難救助隊がコロナ患者を搬送することもない。
医療リソースに負担をかけてるってことはない。
0058アイちゃん(大阪府) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:28:19.57ID:8DLvJW6s0
こいつ最悪やな・・・
0059ドギー(東京都) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:28:26.29ID:o5KQkv540
新しい宿主を求めてウイルスが、からめ手使ってきたぞ!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
0060ヒッキー(新日本) [GB]垢版2020/04/28(火) 11:28:28.87ID:RVOokNGb0
公務を妨害してるじゃん
逮捕しろ
0062なえポックル(東京都) [JP]垢版2020/04/28(火) 11:28:40.10ID:uVCwP2x40
突っ込みどころがお前ら間違えてる
突っ込む所は余りにもガバガバな検査にだろどうなってんだよ日本のコロナ検査は
0064おおもりススム(徳島県) [JP]垢版2020/04/28(火) 11:28:45.67ID:wdamzPwZ0
トンキン在住=コロナ感染者

それで間違いない
0066UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:28:56.19ID:81uCvG1g0
ほんっと自分勝手なカス多すぎ
どうせどっかで遊んで感染してんだろ

都内の感染が多いのは好き勝手に遊ぶ馬鹿が多いからだ
0070なるこちゃん(大阪府) [US]垢版2020/04/28(火) 11:29:18.35ID:83zypCge0
>>1
こういうやつの10万円はボッシュートな
0071わくわく太郎(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/28(火) 11:29:26.88ID:5DrZabJZ0
コロナ罰金
0078アイちゃん(大阪府) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:30:12.61ID:8DLvJW6s0
>>57
>男性は収容先の諏訪市内の病院で左手首骨折の重傷と診断された。
0079ポッポ(愛知県) [GB]垢版2020/04/28(火) 11:30:14.43ID:jQSdwjlE0
すげえな肺炎になってても自覚症状無かったのか
いや無くても行くなって話なんだが
0080コンプちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:30:18.39ID:giEEJc6Y0
>>44
山に向かう途中、電車やバスに乗ってない?
車だとしても、途中でコンビニやサービスエリアによってない?
このあと、貴重な山岳救助のリソースが減るけど、どう思う?
0082黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 11:30:23.31ID:6gDQCHhS0
こんな軽卒な奴はどうせコロナで死ぬんだから大好きな山で死ねば良かったのに
0085ハッチー(茸) [ES]垢版2020/04/28(火) 11:30:38.44ID:uzD+UfRt0
登山やジョギングは禁止で正解やったんや
0087りぼんちゃん(北海道) [US]垢版2020/04/28(火) 11:31:05.46ID:1V1EY3Tg0
コロナではなかったけど肺になにか異常はあるってこと?
0088つくもたん(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:31:21.04ID:kYIy+yHz0
クソすぎる
頭凍傷かよ
0089むっぴー(新潟県) [DE]垢版2020/04/28(火) 11:31:43.47ID:vXDHdKsz0
こういうことになるから登山はやめろと散々言われてたのになんで登る?
わざとか?テロリストなのかこいつは
0092パレオくん(宮城県) [ヌコ]垢版2020/04/28(火) 11:31:49.69ID:uLp8wIAp0
>>12
それな
可能性は低いのだろうけどこういう事が起こるから行くなって話なのに端からバカにするんだから始末におえない
0095ウッドくん(信濃國) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:31:55.49ID:eR6Yb+MW0
迷惑かけんなや
ボケぇ!
0098でんちゃん(群馬県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:32:08.61ID:lwZEupYo0
控えめに言ってホリエモンのせいだよな
0099ハムリンズ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:32:22.75ID:W6tFXNjL0
ホリエモンにはがっかり
0100どんぎつね(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:32:39.05ID:ta5Qt8Jv0
せやから野口さんが行くな言うたのにー!
0101ちかまる(大阪府) [MX]垢版2020/04/28(火) 11:32:39.44ID:dkc2f7mU0
山登らなくても何も問題なく生きていけるな
まさに不要不急
0102ソーセージおじさん(大阪府) [US]垢版2020/04/28(火) 11:32:45.01ID:SeKI89l50
もう一度山に放ってこい!
0106モアイ(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:33:19.86ID:coR6hDx10
遭難したら三密状態での救助になるわけか
明確な登山禁止の理由を周知できたね
0108サンペくん(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 11:33:42.03ID:YQebPaI50
山の救難って費用を請求出来るんだよね?
捜索救助費の他に休業補償と慰謝料とかてんこ盛りで請求してくれ!
0115やなな(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:34:33.99ID:aDhXIt5n0
こんなやつでも10万支給されるのか
救助隊員もやってられないだろ
0116かえ☆たい(茸) [LU]垢版2020/04/28(火) 11:34:35.65ID:3m6ywxmq0
名前出せよ
0117さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:34:45.87ID:3Y78XXtv0
36歳で肺に影があるなんて
本当に陰性なの?数日後、実は陽性でしたとか
0118ミルパパ(茸) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:34:50.74ID:BHU2qSkB0
メスイキ歯軋りしてるんだろなぁ
でも歯軋りで※の締まりも良くなるかな
0120わくわく太郎(鳥取県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:34:58.43ID:f37ne3gT0
肺炎なのか
0123ほっくん(関東地方) [US]垢版2020/04/28(火) 11:35:59.64ID:m8hOw6MR0
野口さんの危惧は正しかったって事じゃん
ホラレモンは土下座しとけよ
0124アイスちゃん(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:36:19.05ID:1QBuzso+0
これもう歩くホリエモンだろ
0127あいピー(家) [TR]垢版2020/04/28(火) 11:36:39.62ID:CQ+YUvy40
コロナで遭難とか、どんだけ社会に迷惑掛けてるクズなんだよw
0128アストモくん(庭) [KR]垢版2020/04/28(火) 11:36:40.44ID:o1ZAi+f+0
せめて名前公表しろよ
0129やなな(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:36:44.17ID:aDhXIt5n0
パチンコを晒されているんだからこいつも晒せ
0130らびたん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:36:48.79ID:gTRXc2cH0
バカスw
0132さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:37:17.33ID:3Y78XXtv0
山では密じゃなかったけどヘリと病院で三密になりましたとさ
0133ソーセージおじさん(大阪府) [US]垢版2020/04/28(火) 11:37:17.75ID:SeKI89l50
>>84
あきれた奴
頭にまでピロリ菌回ってんのか…
0140うさぎファミリー(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/28(火) 11:37:48.06ID:yZ4wBLCy0
これは酷すぎるわ
36才のガキの名前公表しちゃえよ
0142ハッケンくん(埼玉県) [IN]垢版2020/04/28(火) 11:38:05.43ID:+9thL3E30
ひでえな、迷惑にも程がある
0147お自動さんファミリー(福岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:38:34.15ID:AhVajamD0
勘弁してよトンキンさん
0150らぴっどくん(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:38:42.70ID:7Lg2TxtD0
>>1
新コロかかっても八ヶ岳に登山できるのか


超絶クソザコウィルスやな
0153ちーぴっと(家) [US]垢版2020/04/28(火) 11:38:55.45ID:dBVx43Tn0
 

都民は迷惑しかかけないよな


県外に出て来るなよ!マジで!


一生、都内で暮らしてろ。バーカ
0156暴君ベビネロ(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:38:59.83ID:T1+/MVF00
東京の頭の悪い登山者が迷惑かけてるな
国と地方自治体と山岳会から自粛要請されてんのに登る奴は恥を知れ
0157シャブおじさん(東京都) [GB]垢版2020/04/28(火) 11:39:05.68ID:1YYTq7Q30
こういう自分勝手な上に他人に大迷惑かける馬鹿には捜索救助費用から隊員感染賠償まで
最低1千万円位は賠償払わせるべき
0159おばあちゃん(光) [US]垢版2020/04/28(火) 11:39:08.49ID:pWLQJ5S40
>>9
どういうことなの
0160黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 11:39:13.83ID:6gDQCHhS0
河原の階段の上り下りでもしとけバカがw
0161フジ丸(大阪府) [BR]垢版2020/04/28(火) 11:39:20.37ID:Pvimw6xx0
とんでもねえ野郎だな
0164コロドラゴン(東京都) [BR]垢版2020/04/28(火) 11:39:34.85ID:QcmojMLU0
CTで肺には異常があったのに陰性って
普通に肺炎だったってこと?
ていうかよく山に登れたな
0167パッソちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:39:43.74ID:jvZLKy5i0
山なら感染しないだろうという安易な判断、これが派生する全ての迷惑のトリガーになっているんだぜ
つまり無能は家で大人しく山登りゲームでもやってろってことだよ、あの壺のやつとかやってろバカ
0168黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 11:39:48.33ID:6gDQCHhS0
>>158
俺も一瞬思ったけど、だったら救助呼ばんだろうw
0171あかでんジャー(長野県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:40:06.26ID:hgxutveg0
樹海で死ね!コロトン菌
0175つくもたん(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:40:29.05ID:kYIy+yHz0
流石の三歩も二度と来るなと追い返すレベル
0176さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:40:29.90ID:3Y78XXtv0
長野の病院逝ったかな
0177買いトリーマン(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:41:02.36ID:K+boZmqr0
これは笑える
0179モジャくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:41:25.53ID:SzX+1+5w0
堀江もんたたいてる奴がいるけど
彼が言いたい事の本質は「で、落としどころどうすんの?」ってことで一貫してる
コロナより自粛のダメージの方がでかいのを理解してるんだよ
0180あかでんジャー(長野県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:41:39.25ID:hgxutveg0
>>15
お前も同じバイ菌だろ〜早く死ね!
0181さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:41:48.91ID:3Y78XXtv0
本当は肺が苦しくて呼んだのかもね
手ぐらいじゃ自分で降りられるだろうに
0183やなな(千葉県) [TW]垢版2020/04/28(火) 11:41:55.08ID:DLCZai6/0
可能性が確率は低くてもというけど
母数をどう換算しているかだよね
バカが出てきたら計算や理想論は吹き飛ぶから
性善説では痛い目を見るのよね
0187ドコモン(栃木県) [FR]垢版2020/04/28(火) 11:42:07.03ID:NBQjOZT30
多少体調悪くても現地に行くと
動けちゃうからなぁ
でもこのタイミングでやるかよ
0188ミニミニマン(三重県) [EU]垢版2020/04/28(火) 11:42:20.69ID:du7A3Kka0
登山しなきゃ死ぬんか?
依存症って怖いな
0190たねまる(東京都) [GB]垢版2020/04/28(火) 11:42:21.07ID:CFII3e7p0
これで陰性ってタバコの吸いすぎかなんか?
0191とこちゃん(茸) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:42:24.38ID:x7n6nFy/0
酷すぎワロエナイ
0193KEN(岐阜県) [IN]垢版2020/04/28(火) 11:42:38.98ID:C3HittXa0
山の遭難者は見殺しでいいと思う
正直全く救う必要がない
0194ミルパパ(千葉県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:42:42.46ID:+qAjyGDY0
同じ登山者として意見させてもらうが
この自粛期間に登山するなんて全登山者の恥

レスキュー隊一人あたりの日給を3万円として10人で30万/日
自宅待機の2日間×30万=60万
ヘリ救助にかかった費用50万

最低110万
これだけの慰謝料は払うべきかと思うぞ?
もしくは二度と山に登るな!
0196あおだまくん(空) [US]垢版2020/04/28(火) 11:42:48.61ID:uS+vB2Wu0
トンキン、伝染病を振りまくネズミの如く
早く死ねよ
0198サンペくん(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 11:43:00.94ID:YQebPaI50
>>148
えー、じゃあ遭難した時みんな官を頼むじゃん
山岳保険は無意味だな
あと道楽のために税金使われるのも腹立つな
0199マルちゃん(北海道) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:43:11.97ID:o31y7qkr0
死ねば良かったのにな
0200買いトリーマン(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:44:04.56ID:K+boZmqr0
>>194
山登るような馬鹿は同類だろ
0201黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 11:44:09.59ID:6gDQCHhS0
>>155
救助できる訓練受けた人は30人程度
交代でやってて、専従は10名くらいだろ
他は普通に警官やってる
0204auシカ(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:44:31.61ID:MKWhiFld0
ホリエモンはよくバカを馬鹿にするけど
バカが何を仕出かすのかを理解してないよね。
0205さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:44:33.32ID:3Y78XXtv0
保健所みたいに電話に出なきゃよかったんだよ
0206ねるね(大阪府) [US]垢版2020/04/28(火) 11:44:36.24ID:1kJAXuAY0
>>194
遭難者がいなくても山岳救助隊員には給料払わなければいけないし、定期的にヘリコプターは動かさないといけない。
0208ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:45:09.05ID:/E4p7d4+0
>>179
登山しなかった為に生活苦になる奴や死ぬ奴なんてほとんどいない。落とし所もクソも無い。
0213ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:45:39.35ID:/E4p7d4+0
>>206
アホは書き込むなよ。
0215タマちゃん(長野県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:45:49.32ID:ppbVb1Jt0
山登りは3密じゃないから別にいいと思うよ
ただし遭難しても救助は絶対にいらないという条件でなら
0216ナルナちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:45:58.32ID:Qwm8d2av0
>>6
そこに山があるから
0218女の子(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:46:01.53ID:fXKnoY2x0
こんなん死刑でいいじゃん
0220デ・ジ・キャラット(光) [US]垢版2020/04/28(火) 11:46:11.63ID:EgEwLucw0
また都民が迷惑かけたのか

都民は自分が感染者で加害者だと自覚しろ!防疫頑張ってる他県に迷惑かけるな

地方の感染者が増えてるのは全て都民のせいだぞ
0221モジャくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:46:33.81ID:SzX+1+5w0
>>208
ほりえもんは別に登山について語りたいわけじゃないんだよ
本質は「自粛とかデメリットしかなくない?」で一貫してる
0223とぶっち(関東地方) [US]垢版2020/04/28(火) 11:46:53.57ID:tdhJLVQs0
>>215
そういうわけにいかないから自粛してくれって言ってるんだろ
実際に見殺しにしたりしたら問題化するし、
こいつみたいに実際にケガしたら必死で救助頼むんだよ
0224北海道米キャラクター(静岡県) [DE]垢版2020/04/28(火) 11:47:05.53ID:10suGSBE0
こっちにも品川ナンバー釣りしてたわ
0226女の子(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:47:12.21ID:fXKnoY2x0
>>206
お前はメクラか?
0227ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:47:19.35ID:/E4p7d4+0
>>217
何を論破したの?
0228にゅーすけ(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:47:38.41ID:68yEBNPN0
>>35
我欲で動いた者なら
叩かれても仕方ないよなあ
0229コアラのマーチくん(茸) [EU]垢版2020/04/28(火) 11:47:44.39ID:/KSbKuL80
>>203
母「タケノコが食べたいんじゃ」
0230ほっくん(関東地方) [US]垢版2020/04/28(火) 11:47:46.83ID:m8hOw6MR0
>>198
>えー、じゃあ遭難した時みんな官を頼むじゃん

遭難者側が選り好み出来る訳ないやろ
救難受けた側が官か民か選別するだけや
0237あかでんジャー(ジパング) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:48:46.34ID:v4BAg5ZM0
>>221
じゃあ山登り屋に語らなければいいのに
0238ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:48:52.15ID:/E4p7d4+0
>>220
物事には両面ある、自粛のデメリットも当然あるが今の状況だとメリットを上回ることは無い。
0242さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:49:13.41ID:3Y78XXtv0
長野県はこいつに損害賠償請求しろ
0243アヒ(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:49:18.00ID:WapLB6oL0
無理に出かけるやつって身勝手だから病気持ってる可能性高いのかね
0244キャティ(庭) [ZA]垢版2020/04/28(火) 11:49:17.90ID:/l+lAmsA0
ホリエモンまた負けたのか
0245ミルバード(滋賀県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:49:26.72ID:xUPq1gUR0
>>1
救出費用代300万円くらい請求しろよ
0247じゃがたくん(福岡県) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:49:41.92ID:awJv7oB90
だいたい疑いだけで移ってねえだろ馬鹿
で一蹴よホリエモンなら
0249黒あめマン(岡山県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:50:08.54ID:3HkPM23z0
バイクやキャンプなら店寄らなければ大丈夫って言う馬鹿は
何か事故あって自分が陽性だった場合救助してくれた人すべてに影響及ぶって考えないアホばっかりやからなあ
0253ミルバード(滋賀県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:50:43.61ID:xUPq1gUR0
>>1
実名出せよ
0254ペコちゃん(光) [AR]垢版2020/04/28(火) 11:50:51.99ID:88LnEdO20
どうせ登山は三密じゃないとか言ってたんだろ。
道中何処にも寄らないとかも言ってそう。
馬鹿だろ。
大迷惑。
0255こうふくろうず(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:51:01.75ID:7emy/6Gf0
PCR陽性かもうんぬんはあまり関係ないな
自分は三密じゃなきゃ外出して良い派だけど、>>15
のような処置をする必要はあるかと思う
0258ほっくん(関東地方) [US]垢版2020/04/28(火) 11:51:15.02ID:m8hOw6MR0
>>206
ヘリコプターの維持費ってなんやねん
工場みたいに起動するよりも回し続ける方がコストが低くなるような大型機械を想定してんのか?
0260コン太くん(東京都) [JP]垢版2020/04/28(火) 11:51:19.40ID:ODBuxKge0
パチンコに行くヤツ サーフィンに行くヤツ 登山に行くヤツ どいつもビョーキやな
0264黒あめマン(埼玉県) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:52:15.11ID:w3xpedNN0
都民の自営業者のチョン率は異常に高い
0266ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:52:19.15ID:/E4p7d4+0
>>255
それは無理だな。本人はいいかも知れんが家族親類が黙ってない。
0269ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:52:31.00ID:FmH7DUjZ0
この時期に遊びで外出してる奴って、「独身だから」とか「誰にも迷惑かけてない」とか言うゴミなんだろうけど、こういう事態を全く考えれない馬鹿なんだろうな
0270モジャくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:52:37.04ID:SzX+1+5w0
>>237
山登りしただけで総バッシングになる様な自粛主義の暴走を止めたいんでしょ
こうやって1件実例が出ただけでやっぱり総自粛が正しかったなんて安直な結論になっちゃうのが我々大衆の悲しいところ
0271さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:52:37.66ID:3Y78XXtv0
地方の病院は遊びに来てもいいけど他県の人ははうちの病院では診れませんって
ではっきり言っちゃえば
0274とぶっち(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 11:52:51.77ID:+IMf3yi/0
まあ千歩譲って登山まではいいとしても滑落して迷惑かけたのは万死もんやろ
0276おぐらのおじさん(茸) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:53:29.74ID:i3gAagHz0
カナダの国立公園での遭難事件とまったく同じルート辿ってやがる
陰性だったからよかったが、貴重なスキルと経験を持つ救助隊員に損害与えるのはカスすぎ
マジで今は登山やめておけ
0277環状くん(神奈川県) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:53:42.41ID:NgmwE1zP0
くそ都民かよ
山に捨てとけよ
0278バブルマン(愛知県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:53:48.05ID:DKsOQtoH0
>>182
陽性じゃねーし、で逃げるでしょ
運良く陰性だっただけで野口さんの危惧したシチュエーション通りに事が進みかけてたけど
0280黒あめマン(岡山県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:54:19.88ID:3HkPM23z0
自己責任だからええやろって言う奴ほど事故のとき救助遅いとか暴言吐くクソみたいなやつが多い
0281あかでんジャー(ジパング) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:54:30.33ID:v4BAg5ZM0
>>270
ヘリ救助隊という希少な存在が機能停止したのに全く他人事だなおい
0282ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:54:39.21ID:/E4p7d4+0
>>270
隊員に感染させその家族や本人が死んだらどうするの?
そのリスクを自粛のデメリットだって胸張って言えるか?
0283さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:54:48.56ID:3Y78XXtv0
東京のヘリが迎えに来て東京の病院にかかればよかったのに
0284おにぎり一家(岡山県) [BR]垢版2020/04/28(火) 11:54:52.26ID:mcRll6460
陰性だったとはいえ全感染者と比べてもトップレベルのクソ野郎では?
二重に他人を命の危険に晒してる
0286テッピー(岩手県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:55:21.09ID:R2EZYMLF0
い!え!に!い!ろ!!
こんな簡単な事ができない大馬鹿野郎は見殺しでいいよ
0288テッピー(茸) [FR]垢版2020/04/28(火) 11:55:59.59ID:UdQis8s10
>>270
あのさ、山登りだけじゃないよね
反論の為の反論になってるよお前
0289ねるね(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:56:21.09ID:tpXRcS7e0
東京タワーの外階段でも上り下りしてろよ....
0290とぶっち(関東地方) [US]垢版2020/04/28(火) 11:56:27.80ID:tdhJLVQs0
>>280
要はあれよ
中州キャンプDQNの川流れと同じ人種よ
自粛とか避難とかうるせー死ね自由だろと吠え、いざ危機になると助けろお前らの仕事だろと喚く
0291やいちゃん(茸) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:56:30.89ID:j6dGKSvv0
>>1
実名晒して、救助費用請求しろ
0292ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 11:56:34.22ID:/E4p7d4+0
自粛は何もするなではなく、他人に迷惑をかけない行動を取るという事だよ。一人一人がそうやって行動すればいい。
0293さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:56:41.34ID:3Y78XXtv0
こいつ自営業って何してる人?
後でやっぱ陽性でしたじゃないよな
0295おぐらのおじさん(長野県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:56:58.01ID:c3YaNDH30
県境で検温するって言ったら陰湿だの閉鎖的だの二度と長野に行かないだの言われたけどこういうことよ
0296KEIちゃん(大阪府) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:56:59.70ID:7LjNAQiF0
>>29
無症状患者でもCTに写るのはクルーズ客船の時から言われてる
0298パナ坊(茨城県) [JP]垢版2020/04/28(火) 11:57:23.97ID:FseonspH0
>>270
病人のためにとっとくべきだろう
今山登りする理由は
遭難するようなとこじゃなく近所の山にいくべきだ
0301レンザブロー(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 11:58:00.42ID:+2GwgdWd0
トンキンこれはマジで酷いわ
アホだろトンキン
0304はち(愛知県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 11:58:27.61ID:wqfc0tSS0
>27日、男性は陰性と判明。自宅待機は解除された
偽陰性でクラスタ化のいつものパターンだろこれ
0305↑この人痴漢です(茸) [CN]垢版2020/04/28(火) 11:58:48.71ID:GfnQ26dZ0
こういう救急隊員とかの二次災害って本当洒落にならねーな
救助費用は勿論、隊員への賠償も請求しないとダメでしょ
0306俺痴漢です(コロン諸島) [US]垢版2020/04/28(火) 11:59:11.72ID:awjqfeBKO
遭難したまま死ねば良かったのに
通報してんじゃねぇよクズ
0307さっちゃん(栃木県) [CA]垢版2020/04/28(火) 11:59:16.66ID:iaoPsq150
トンキンって馬鹿の代名詞・馬鹿の集合体だからな
登山するならそういうリスクも迷惑もかかるって言う発想が微塵も無い上に税金納めてるんだから当然の恩恵を受けられるって思ってるんだろう
馬鹿だから
0309ラジ男(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 11:59:23.33ID:+QM3JW970
山で死なせとけよ
人里に持ち帰るな
0310ソーセージータ(暗号化された島) [DE]垢版2020/04/28(火) 11:59:34.42ID:15+AlwkIO
サヨクや無政府主義の山屋には
あれほど遠くに出掛けるな家に居ろって
ウルサク言っても

頭にも心にも届いていないのですね
…殺すしかないのか?
0311さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:00:08.95ID:3Y78XXtv0
電車で来たんだろうね
新幹線か?
0312おにぎり一家(岡山県) [BR]垢版2020/04/28(火) 12:00:27.67ID:mcRll6460
>>266
黙ってないって何すんの?裁判?普通に負けるでしょ
0313モジャくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:00:34.44ID:SzX+1+5w0
>>282
彼が言いたいのはきっと
交通事故死を完全にゼロにするために車に乗るのをやめるか?的なことだよ
便益と人命を天秤にかけることは皆実は無意識にやってる
0315はずれ(新日本) [US]垢版2020/04/28(火) 12:01:11.44ID:+yJfZpF00
ホント迷惑だな。
救助隊員は貴重なんだから不要な出動させるなよ。自宅待機でゆっくりして欲しいぐらいだわ。
0316かもんちゃん(佐賀県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:01:23.18ID:grkgwmVX0
手首骨折位で死にはしないほといても
コロナ持ちはみんなに迷惑かけるからな
0317がすたん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:01:36.87ID:rVGvAllu0
警察や消防の救助費用は住人の税金から出てるからな
県外の登山者から金取らないと損だ
0318イチゴロー(家) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:01:52.34ID:6aJ4dii30
自分の立場を理解してたら救助隊を呼ぶような
迷惑行為はしなかったはず。
その場で土に還る気概は無かったのかね?
0322アイミー(日本のどこかに) [KR]垢版2020/04/28(火) 12:02:17.76ID:7eeWcguO0
とりあえず住所と名前出したら?そのあとは世間がどうにかするでしょ。
0324ユメニくん(東京都) [BR]垢版2020/04/28(火) 12:02:31.45ID:e7jC4eSf0
馬鹿じゃねえの
こんなクソ野郎ほっとけよ
0325さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:02:45.97ID:3Y78XXtv0
自営業は自由だからな
会社員ならクビになるから救助呼ばない
0326ガッツ君(茸) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:03:05.03ID:RQLn8Az20
威力業務妨害だろ
0327モジャくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:03:16.72ID:SzX+1+5w0
>>288
二行目の意味は分からないけど一行目はその通りだよ
ホリエモンの主張に底流しているのは「自粛なんてやめよ?」っていう一点
0329キョロちゃん(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:04:36.01ID:swGcYlRJ0
迷惑かけんなよ
0331(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/28(火) 12:05:01.28ID:VUCDqNlN0
>>6
結核になると金持ちは空気の綺麗な山の中で療養したそうな
0333わくわく太郎(鳥取県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:05:39.77ID:f37ne3gT0
山小屋にもコロナもってきそうだな
0336カーくん(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/28(火) 12:06:04.52ID:dMqtI2AE0
ゴミクズすぎワロタ
0337エビ男(庭) [US]垢版2020/04/28(火) 12:06:07.63ID:PT4iKyyZ0
>>15
ジンケンガーがヨダレを垂らしてうれションしそう
0340京ちゃん(神奈川県) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:06:20.64ID:0eiUA25l0
自分が感染者かもしれない
そう考えて行動自粛して下さい

そんな事すら理解出来ずに出歩いてるおバカさん
あるいはバイオテロリストには対策が必要

仕事で第三京浜や横浜横須賀道路をよく利用するが
緊急事態宣言後の週末は世田谷品川足立ナンバーのドイツ車と
千葉埼玉あたりのワゴン車のオラオラ運転が目立つ
0341ブラット君(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:06:29.00ID:7ZUcXAWq0
カッペビビりすぎだろ
0345ガッツ君(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:07:22.62ID:9SvXv4G00
隊員はもう出れないので今週滑落したコロナ関係ない地元民一般人は助けがもらえずに死ぬ
0346暴君ハバネロ(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:07:24.26ID:78YnCKIW0
山で死んどけバカ
0347さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:07:44.77ID:3Y78XXtv0
他県の人は健康保険使えないようにすればいいのに
0349きこりん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:07:59.35ID:7B0vRXU20
>>299
馬鹿はぶら下げとけ
0350こぶた(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:08:04.93ID:ETM6cHMT0
マジで東京都民は全員生きたまま焼かれるべき
0351けいちゃん(三重県) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:08:19.01ID:lppvyuFe0
>>1
急いで山に登らなければならない用があったのかな
0353ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:09:10.48ID:IOlMZJvp0
>>198
119番通報はしても細かい注文なんかできない
長野県警ヘリが飛ぶか民間ヘリが飛ぶかでも
ヘリ代だけでも無料から1時間100万円まで差が付く
救助隊も県警ならば無料、民間を動員したら後日請求書が来る
0354黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 12:09:12.75ID:6gDQCHhS0
おいちょっと待て、よく読んでなかった
足骨折じゃなくて手首骨折かよw
自力下山しろよwww
0356チョキちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:09:43.34ID:Kgnmt+z20
WGの郊外への自粛まではナンセンス! 
秩父地方には来ないでと叫ぶのは馬鹿げている
0358みんくる(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:10:23.43ID:ZpxIoliC0
都民の民度がこれじゃあ知事がどんなに頑張っても感染静まるはずないよな
ほんと政治家や官僚がいくら頑張っても意味がない
0359マーキュリー(空) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:10:30.34ID:u8zP+LHi0
山小屋全部閉じろよ
登山道も閉鎖しろ
それでも登山するやつは
捨て置け
0361ニーハオ(東京都) [ZA]垢版2020/04/28(火) 12:10:47.17ID:VsSq1aVW0
不要不急の外出は控えろって言われてるだろ、日本語分からねーのか
0363黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 12:11:15.71ID:6gDQCHhS0
救助要請の電話があった時点で、値段交渉した方がいい
0365ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 12:11:48.97ID:/E4p7d4+0
>>312
負けないよ。
0366ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:12:26.54ID:ETpELdbc0
登山にキャンプ
アウトドア中毒は檻に閉じ込めておかないとジッとしてられないのか
0367すいそくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:12:37.57ID:FIdNgUKe0
36歳かよ
いい大人じゃんか
0368黒あめマン(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 12:12:38.95ID:m35sVbko0
旅行バカ:旅ちんこor旅まんこ
登山バカ:山ちんこor山んこ
釣りバカ:釣りちんこor釣りまんこ
サーフィンバカ:波ちんこor波まんこ
0369スイスイ(静岡県) [CN]垢版2020/04/28(火) 12:12:40.43ID:x2S8WD520
諏訪市内の病院だぞ
動けおまえら
0371フジ丸(ジパング) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:12:46.63ID:/atBr1jW0
うわぁ最悪だなこいつ
0372auシカ(東京都) [CN]垢版2020/04/28(火) 12:13:13.27ID:Jyiq/XNt0
検査数絞った結果がこれ。
ほんと検査するな厨は害悪でしかない。

この登山者も自分が陽性だとしってたら登山はしなかったわな
0373おたすけ血っ太(中国地方) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:13:19.64ID:kGda6nV20
登山は遊びだから救助するなというけど、その理屈を通すなら買い物の行き帰りで交通事故を起こした奴も遊びなんだから救助しなくてもいいよね
0374うまえもん(長野県) [GR]垢版2020/04/28(火) 12:13:45.05ID:PPGdWyrx0
東京のヘリなんかじゃ救助無理だぞ 山の素人だから御嶽山の噴火時も山になれてないからみんな高山病になって役にたたなかった
0375カバガラス(熊本県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:13:56.93ID:EbxmK9bL0
こんなときに登山とか何考えてんだよ
0376ニッパー(庭) [FR]垢版2020/04/28(火) 12:14:05.38ID:1fPlsc950
感染して登山して遭難してコロナばら撒き あーあトンキン。
0378みんくる(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:14:17.61ID:ZpxIoliC0
>>372
>>1
>27日、男性は陰性と判明。自宅待機は解除された。
ほんと東京都民は害悪でしかない
0379ヤマギワソフ子(岐阜県) [IT]垢版2020/04/28(火) 12:14:30.02ID:V0C/c3Hg0
自殺だろ
ほっとけ
0380ニック(ジパング) [PL]垢版2020/04/28(火) 12:14:42.03ID:bgvqpeDL0
>男性は陰性と判明。

全く関係なしw
室内感染(院内感染)が酷いらしいねw
0381うさぎファミリー(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:14:58.34ID:e7SRN44v0
偽陰性かも知れんのに解除早すぎねーか?
あと遭難者は名前公表して死刑にしろ
0382ねるね(兵庫県) [NL]垢版2020/04/28(火) 12:15:04.54ID:/E4p7d4+0
>>372
検査した所で何の保証にもならないし検査時点での結果しか出ないんだけど?
1週間前に検査しても今感染してないって証明にはならない。
0383あかりちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:15:06.72ID:fe01QDqA0
>>44
書き逃げしてないで出てこいよゴミ屑
0386ピアッキー(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:15:25.16ID:6HR9YtGa0
>>24
バイクでツーリング中に事故って背骨折った会社員のジジイは名前出されてたな
この登山男の方が遥かに悪質だと思うんだが
0388チルナちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:15:35.56ID:8radSJZq0
>>359
今大体の山はそうなってるよ
山小屋とか稼ぎ時なのを我慢して協力してくれてる
0389ぶんぶん(神奈川県) [KR]垢版2020/04/28(火) 12:16:14.75ID:eHhASigH0
幸いなことにCTによる肺の陰影はコロナによるものではなく肺がんによるものと判明した

とかだったり
0391黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 12:16:36.05ID:6gDQCHhS0
とりあえず住所は新宿区だそうです
0392Qoo(東日本) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:16:45.70ID:znMM2Q2V0
こんなゴミは捨て置けよ。実名も晒して一族郎党社会的に殺せ。
0395俺痴漢です(コロン諸島) [US]垢版2020/04/28(火) 12:17:49.93ID:awjqfeBKO
>>334
何とかと煙は高い所が好きって言うだろ
0397環状くん(茨城県) [MY]垢版2020/04/28(火) 12:18:23.01ID:LFZMKkOW0
>>96
こういう事も含めて野口さんは
自粛中なんだから登山はやめるよう言ってたのになぁ
ホリエモンみたくわかってないバカ多い
0399801ちゃん(埼玉県) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:19:29.69ID:/2x6MVWQ0
クソ迷惑なバカ都民
0401リーモ(山形県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:19:30.92ID:Cv4SMj+70
遭難とか事故に合わなきゃ別に趣味の一つもやっていいだろ
ただ何かあった場合の影響は計り知れない事だけ自覚してれば
0402京急くん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:20:16.78ID:AjNvNxB20
こういう事になるから自粛呼び掛けているんだよね
3宻じゃないから行っても良いじゃないんですよ
0404狐娘ちゃん(長野県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:20:47.26ID:RsMMJ29F0
あーあ、こりゃトンキン呼ばわりされても仕方ないわ
特亜並みの迷惑バカ
0405マコちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:21:35.35ID:lJq8RJqG0
ホリエモンが山へ行くなと言ってたのに文句言ってたけど
これがあるから怖いって書いてた人がいたよな
0406やまじシスターズ(東京都) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:21:46.31ID:78bCdgj+0
なんだかな
そんなの発見次第に射殺でいいだろが
0407すいそくん(茸) [FR]垢版2020/04/28(火) 12:21:53.31ID:fkTqNmNx0
助けず放置で良いだろ
不要な人間だから、不急だと思うよ
0408ピモピモ(茸) [EC]垢版2020/04/28(火) 12:22:23.93ID:LV6I3t+60
糞トン菌族って迷惑しかかけないよな
0409黄色いゾウ(富山県) [AR]垢版2020/04/28(火) 12:23:23.60ID:6gDQCHhS0
>>398
船出すならともかく陸で釣ってる分にはほぼ死ぬことないし
食料調達っていう大義もあるからなw
0411ちーたん(熊本県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:23:40.06ID:cMG/TJ4x0
野口健が「登山自粛しろ」って言ったことをホリエモンが馬鹿にしてたけど、こういう事態が起こるんじゃん
0412たねまる(京都府) [AT]垢版2020/04/28(火) 12:23:42.60ID:gkPvN3gt0
野口健を馬鹿にしてた堀江豚どうすんの?
0413みんくる(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:23:48.49ID:ZpxIoliC0
>>405
本人だけじゃあないからな
救助スタッフから医療機関とスタッフにまで被害が及ぶ
あいつはその程度のこともわからない程度の知能しかない
0414てっちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:24:05.21ID:rN1jaRxu0
このバカが出かける前にどんだけ大口叩いて行ったかも興味ある。
クドカン並みだったら救いようがないな。
0417チャッキー(東京都) [AU]垢版2020/04/28(火) 12:24:26.61ID:LUUzwh1y0
外出自粛できない奴ら、どいつも揃って他人が外出しているのを非難するけど同類だって気がつかない
テレビでああだこうだと素人が雰囲気だけの言葉を長々と語ってる
それらを満載した頭で、自分は必要な行動をとっていると大義名分があるみたいな顔をして、馬鹿共が今日もゾンビのごとく街を徘徊している
0418さっしん動物ランド(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:24:37.12ID:3Y78XXtv0
肺が悪くて自力で下山出来るのにヘリ呼んで病院入ったとなると
テロリストの可能性もあるな
0419とこちゃん(中部地方) [US]垢版2020/04/28(火) 12:24:39.45ID:zAebhoEQ0
東京はホントにバカしかおらんやか!
0421ニーハオ(東京都) [ZA]垢版2020/04/28(火) 12:25:18.66ID:VsSq1aVW0
救助不要って意味で、不救で
0422黄色いゾウ(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:25:23.70ID:SMlibwwZ0
>>308
不要不急の外出は全て
いまは遠慮しようの話なのに
山を論点の中心にするのは逃げやね
0423パピラ(東京都) [VN]垢版2020/04/28(火) 12:25:23.98ID:bjSrX9MC0
まじかよ
石田純一クズだな
0427金ちゃん(空) [US]垢版2020/04/28(火) 12:27:00.81ID:HduzU/t50
救命救急医がかわいそう
コロナだったりこいつだったり
0430ごきゅ?(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:28:10.01ID:x+tERRmK0
>>12
なんか専門家と担当大臣以外のコメントは禁止にしたほうがいいと思うわ
0431みったん(東京都) [EU]垢版2020/04/28(火) 12:28:21.83ID:zs9nXqoq0
住所と名前と取引先も、報道する様にすれば良い。
0432小梅ちゃん(埼玉県) [TR]垢版2020/04/28(火) 12:28:42.04ID:wRlIN/9o0
>>13
天候が悪化しても避難小屋使用禁止とか
0434あんらくん(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 12:29:15.36ID:RpIMZpdM0
>>1
スレタイ「不要不急の遭難」のほうがよかったな
0435ハナコアラ(庭) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:29:48.87ID:g+LbcyPt0
>>1
な?
0438ポコちゃん(光) [US]垢版2020/04/28(火) 12:31:18.41ID:6kPdrmD+0
ソーシャルディスタンスを考慮して山からふもとまでヘリで吊るしてくればよかったんだ
0439リーモ(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 12:31:39.43ID:Ro3uaQyN0
こんな時期にわざわざ他県まで行って、遭難した挙句にコロナの疑いとか迷惑かけまくりで笑うわ
流石にここまできたら罰金くらいとれ
0440ハナコアラ(庭) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:31:46.06ID:g+LbcyPt0
登山するなってこう言う事だよ!
想像力のない馬鹿に限って狭い視野で勝手に結論出して行動するんだ
ホリエモン聞いてるか?勉強できるだけじゃダメなんだよ
0441ごーまる(群馬県) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:32:13.16ID:8e2HOVc80
そんなパッパラパー捨て置けよ
そのまま山の肥料にでもなったほうが幾分か役に立つわ
0443あかでんジャー(長野県) [DE]垢版2020/04/28(火) 12:32:32.26ID:mswtduTR0
長野県の感染者は毎日チェックしてるけど東京から来た奴が感染させた例が多すぎ
せめて非常事態宣言中は来ないで
0444おたすけ血っ太(中国地方) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:32:45.54ID:kGda6nV20
登山を禁止にするとか無意味だし、単なるスケープゴート
本気で対策を行うなら自家用車の通行を禁止にしろよ
0445ネッキー(庭) [US]垢版2020/04/28(火) 12:33:02.07ID:hkIOdQi60
山カス最低だな。
実名報道しろよ。
0446黒あめマン(埼玉県) [CN]垢版2020/04/28(火) 12:33:18.86ID:w3xpedNN0
都県を越える移動は避けろと散々言ってるのには
都内だって奥多摩の方には2000m級の山はあるだろ
0448くーちゃん(SB-Android) [US]垢版2020/04/28(火) 12:33:37.53ID:PNZVzD7F0
なぜ長野は登山禁止にしてないのか
登山道閉鎖と山小屋閉鎖して無視して登山した奴は救助しませんとすればよくね
0450とぶっち(東京都) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:34:27.17ID:gaweZO1I0
治療終わったら逮捕しろよ!
業務妨害だろ
名前と住所を公表すべき!
0451ポンきち(千葉県) [EU]垢版2020/04/28(火) 12:34:47.65ID:RXRnjouz0
堀江これどーすんの?
0452モモちゃん(dion軍) [US]垢版2020/04/28(火) 12:34:58.04ID:phMMgAZO0
助ける必要無かったな
0453おぐらのおじさん(北海道) [CN]垢版2020/04/28(火) 12:35:11.36ID:jrGGJmaH0
救助がこないのか。くっそわろた
0455ちーたん(熊本県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:35:23.53ID:cMG/TJ4x0
先週じーちゃんが他界したけど東京住みの弟は泣きながら電話してきて葬儀への参列を見合わせたぞ
マジで東京人は移動するなって
0458レンザブロー(茸) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:36:22.32ID:IDt7SC+90
早く直下型来て滅びろ
国賊ども
0460ゆりも(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:36:31.36ID:rvLq6gEF0
>>12
さすが山を知る男と知らないくせに語った男の差が出たな
0462都くん(愛媛県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:36:43.02ID:cJ2ojqhi0
家でじっとしとけないやつらっているからな
アクティブ気取ってるけどただのADHDっていう
0467ぼっさん(長野県) [GB]垢版2020/04/28(火) 12:37:43.12ID:49AisRww0
山だけじゃ無いよ、山麓の別荘にも危ない連中がたくさん来てる、勘弁して欲しい
0469たねまる(京都府) [AT]垢版2020/04/28(火) 12:37:58.35ID:gkPvN3gt0
堀江総叩きにして社会的に抹殺しろ
0471ウェーブくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:38:26.48ID:ClWrUNd40
でもこれ勝手に周りがコロナ疑いと騒いだだけだな
症状もなく、ヤブ医者が肺の写真見て疑った
この件に関して言えば登山者に落ち度はない

もし症状でてるのに登山してたら非難されるべきだろうけど
0472V V-OYA-G(福島県) [BE]垢版2020/04/28(火) 12:38:34.87ID:x/10IGUU0
コロナ感染して山行くとかどんな確率だよwww

ほんとに居やがった(´・ω・`)
0473ハナコアラ(庭) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:38:37.81ID:g+LbcyPt0
>>466
その通りです
なのに野口さんを馬鹿呼ばわりして
馬鹿はどっちだと言いたいですよ
0478デ・ジ・キャラット(長野県) [DE]垢版2020/04/28(火) 12:40:34.43ID:h2jU4rGI0
遭難するだけでバカなのにさらにコロナw
トンキンさーどんだけ頭悪いの?
0479てっちゃん(茸) [CN]垢版2020/04/28(火) 12:40:37.70ID:6RC3MXT10
ディスストランディングで山登りでもしてろ
0480おたすけ血っ太(長野県) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:40:42.19ID:mRvsXr+30
誰にも迷惑かけずに死ぬのは勝手だけど
遭難して救助を求めるくらいなら登るなよ
身勝手な奴のせいで、他の助かる命が助からないかもしれないんだぞ
0483モジャくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:42:16.46ID:PXmeQZ8R0
トン菌は全員感染してんだからよそに出てくんなよ
0484マーキュリー(福岡県) [DK]垢版2020/04/28(火) 12:42:21.52ID:YQRdUqwA0
救助隊に何かあったらどーすんだよ
エキスパートな体はなかなか手に入らんぞ
なんで山行くなとか言われた事が守れんのだ
0486マツタロウ(東京都) [PK]垢版2020/04/28(火) 12:43:08.24ID:C6nTsqBO0
最悪だな
自分が感染してると思って行動しろよ馬鹿
0490マー坊(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:44:02.38ID:n/GmqH3P0
こいつはたまたま山で事故っただけで
陽性出てても自爆覚悟で撒き散らしてる奴なんて実際はいるだろうな
0494火ぐまのパッチョ(神奈川県) [JP]垢版2020/04/28(火) 12:44:26.87ID:vKGL4q/G0
ホラレモン擁護してる奴の論
自粛なんてやめなって一点言ってる


違うねホラレモン万博を自粛厨に妨害されて
ムカついてるからあれこれ論じてるだけだね
アメリカの感染症学者と話をしてどうした?
オンラインサロンのオフ会も全部
自分から自粛してんだ矛盾してんぞ
0495BEAR DO(西日本) [IT]垢版2020/04/28(火) 12:44:32.22ID:/Belmeck0
平時でも登山で救助される奴てただの迷惑にしか思えん
0496ぽえみ(家) [US]垢版2020/04/28(火) 12:44:38.98ID:924nVAeq0
>>372
お前みたいな馬鹿も早く絶滅してくれないかな
0497たねまる(京都府) [AT]垢版2020/04/28(火) 12:44:43.38ID:gkPvN3gt0
ホリエモン叩きのネット記事書けよ
乞食ども
0498俺痴漢です(やわらか銀行) [GB]垢版2020/04/28(火) 12:45:08.22ID:JmBSICB10
請求しろ
0499たねまる(京都府) [AT]垢版2020/04/28(火) 12:45:32.38ID:gkPvN3gt0
>>495
高額請求が行くから
0500パルシェっ娘(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:46:29.60ID:XFLVK4Ul0
遭難して救助を求めたなら その費用 全部実費だから
まあ山に行く奴なら常識だと思うが
数百万円かかるかもよ
0501サン太(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:47:02.27ID:9NegviI50
今、登山をする必要あるか?
馬鹿なのかよ
タヒね
0502コアラのマーチくん(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:47:21.60ID:iZnIE5iD0
今の阿弥陀岳はアイスバーンでしょ
木も生えてないから遭難しようがない場所だし、おおむね滑落だろう
で、滑落して寒くて風邪ひいたら武漢ウイルスかも!って感じで扱われてる
0503モジャくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:47:22.52ID:PXmeQZ8R0
救助隊もしばらく救助に応じないようにすればいいんじゃねーかな?
山小屋とかの関係者だけ別扱いする必要はあるけど
0504コアラのマーチくん(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:48:35.09ID:iZnIE5iD0
ここヘリのビーコンで飛んでくるのは民間じゃなく消防なの?
0505バブルマン(愛知県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:48:39.51ID:DKsOQtoH0
>>327
それならホリエモンが真っ先に仕事してるとこ中継なりなんなりすればいいのにな
毎日Twitterでグチグチグチグチ言ってるだけじゃないか
0506バヤ坊(福井県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 12:48:53.33ID:NpRLTI520
>>484
どっちかてと問題は救助隊員が仮に陰性だとしても
二週間、自宅待機してる間に遭難事故が起こったら誰が助けにいくんだってことだろ
0507ゆうゆう(東京都) [PT]垢版2020/04/28(火) 12:48:57.83ID:bIE32t2Y0
山で遭難しても救出しないと宣言していいから
全て自己責任で登山しろ
0508ペプシマン(愛知県) [GB]垢版2020/04/28(火) 12:49:03.15ID:v+unMAA70
冬ごもり明けの熊に齧られて猪の頭突きで谷に落ちて
岩魚のえさになればよかったのに。
0509じゃがたくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:49:03.24ID:AHF51jM70
こーゆことになるから外出控えろと言ってるのに…
0510ドギー(神奈川県) [PE]垢版2020/04/28(火) 12:49:20.47ID:/6fwcgci0
>>500
民間頼めばね
長野県はどうだったか忘れたけど、それほどでもなかったと思う
っていうか、山岳保険入っているよ、雪山行く奴なら
0511サン太(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 12:50:55.22ID:9NegviI50
登山は終息してから出来るだろ
なんで家族は止めなかったんだ?
さいてー
タヒね
0513ペプシマン(愛知県) [GB]垢版2020/04/28(火) 12:51:24.50ID:v+unMAA70
>>194
無線免許もなく天気図も書けず
五万図も読めないやつが山に登ってはいけないと思っている。
実に迷惑千万。
0514テッピー(茨城県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:52:19.68ID:wH6Tupuy0
GWはパニックになるよ
馬鹿は自分のことしか考えてないもの
0517ちーたん(大阪府) [US]垢版2020/04/28(火) 12:52:39.09ID:oJzR6N310
>>467
俺が別荘持ってる鳥取県の大山だと
登山道の駐車場全閉鎖だし周辺キャンプ場は民間含めて休業
観光施設や温泉施設に道の駅も休業で行っても白い目で見られるだけそうなので別荘行くのやめた
米子でおーゆランドとかいう温泉はやってるようだが確実にコロナ出るだろうな
そこ反社かよ?
0518俺痴漢です(茸) [GB]垢版2020/04/28(火) 12:52:51.37ID:bsWOjw9p0
テロだろこれ
0519バリンボリン(愛知県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:53:59.70ID:tG8aMLF00
ジジイじゃなくて36歳かよ
頭悪すぎだろハゲかよ
0521ほっくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:54:18.03ID:OrIfbjDa0
>>1
またホリエモンの豚大敗北か
0523ローリー卿(光) [US]垢版2020/04/28(火) 12:54:54.76ID:UELp77oP0
救助も2週間後でいいのに
0524Mr.メントス(神奈川県) [CN]垢版2020/04/28(火) 12:55:07.60ID:ljVRukIf0
山ならば食べられる植物やらクマと格闘して倒せれば肉も手に入るだろ。
救助隊員を呼ぶな自力で下山しろあほ。
0525黄色のライオン(東京都) [BY]垢版2020/04/28(火) 12:55:13.21ID:pH+joI3U0
>>501
結局そこなんよね。経済を回すとか同調圧力とか、いろいろ理屈をつけてるけど、何でそこまでして出かけないと行けないのか、全く理解できない。

来年も再来年も、山は変わらずあるやん。
0526おたすけ血っ太(中国地方) [CA]垢版2020/04/28(火) 12:55:55.51ID:kGda6nV20
山は逃げないというけど、まとまった休みがあるのはGWとお盆だけ
縦走登山は限られた時期にしかできないから、自粛なんて無理だね
0529ロッチー(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 12:56:38.34ID:/6kpvLV70
こんな最中に登山するようかカスの遭難なんてほっとけよ
0530エコまる(長崎県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:56:39.52ID:zReZhXm20
もうさぁ
なんてじっとしていられないんだよいい年して
迷惑かけんなよ
0531コンプちゃん(光) [US]垢版2020/04/28(火) 12:57:22.98ID:YdJ+WZ8u0
馬鹿につける薬はねえな
0533ブラット君(光) [US]垢版2020/04/28(火) 12:57:33.45ID:x+J7iEL80
>>525
満員電車に乗ってるサラリーマンとか手当が付くわけでもないのになんで電車に乗ってるか理解できないよね
コロナが収束するまで在宅勤務すればいいのにといつも思う
0535モノちゃん(東京都) [DE]垢版2020/04/28(火) 12:58:16.21ID:Jyiq/XNt0
>>513
無線も天気図も地形図も要らないとは言わないけどどれも必携の品ではなくなった
スマホの予備バッテリーを携行したほうがマシ
0536ほっくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 12:58:49.06ID:OrIfbjDa0
正確に言うと山でコロナになるんじゃなくて
この時期山にいくような馬鹿は高確率でコロナを持ってる
要するに数日前テレビで中継されるような毎日スーパーだの公園だのパチンコだの
ジョギングだの海岸だのいってるアホな連中には保菌者確率が多い
0537回転むてん丸(茸) [FR]垢版2020/04/28(火) 12:59:25.12ID:/ZWE/kR70
本当に糞都民はテロリストだな
0539アニメ店長(大分県) [CN]垢版2020/04/28(火) 13:00:03.68ID:Ja6/oGU80
臭えメス穴エモンは責任取れドクズが
0540はずれ(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 13:00:12.98ID:c7XRJuC70
これは酷い。
レスキューも人手は多い訳では無いんだから
0541チャッキー(東京都) [AU]垢版2020/04/28(火) 13:00:37.45ID:LUUzwh1y0
なんで登山したんだろうな
後に「俺は緊急事態宣言下でも登山した。自己研鑽を怠らなかった。」ってマウント取る気満々だったとしか思えない
やるなと言われてることをやるの、DQNしぐさなんじゃないかと思うよ
無法者のやることなんだよね
0548アイミー(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 13:04:18.58ID:oPu0U2jH0
山で遭難したら体を丸めて前転を繰り返せばサイフォンの原理で無事に降りられる
これ豆な
0549ほっくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 13:05:03.30ID:OrIfbjDa0
遺伝子レベルでクズが根付いているんだろう 1個一個の細胞からしてキモイな
いくら少子化でもこういうやつに子孫作ってほしくないわ
渡航中止の中東に行って身代金要求される奴と根本は一緒
0550吉ブー(静岡県) [ヌコ]垢版2020/04/28(火) 13:05:41.43ID:8Lo4b7UU0
都から出るなと言われてんのに
昨日のバイクで事故ったおっさんにしても
この手の奴は
マジで死ねば良いのに
0552ちーたん(大阪府) [US]垢版2020/04/28(火) 13:05:46.49ID:oJzR6N310
山家さんたちが「山は逃げない」を合言葉にぐっと我慢してるのには感心させられる
もっと民度低いかと思ってたよ
0554ポポル(大阪府) [US]垢版2020/04/28(火) 13:06:55.44ID:qEnfMXUZ0
ホリエモンなんとか言え
0557デラボン(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 13:09:59.28ID:3hpeljF20
カツラ苦
しろ!
0558ほっくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 13:10:42.71ID:OrIfbjDa0
熊本の再度発症してばらまいた女子大生とか
今回の登山者とかこういうのは実名公表でいいよ
もう犯罪みたいな行為じゃん
被害受けた人がかわいそうだろ
0559ハミュー(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 13:11:15.86ID:CrFqRFYH0
山カスw
0560和歌ちゃん(家) [BE]垢版2020/04/28(火) 13:11:18.24ID:y9qqkgIK0
>>555
Twitterでヘリ屋さんが危惧してたな。
こういう事例が起きたら狭い世界なんで、
すぐに機能しなくなると。
0563フクリン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 13:16:49.32ID:xX3HQiRZ0
これ登山者は悪くないやろ。
救助隊が大袈裟に騒いで
医者どもは勘違いしたと予想。
肺炎は治っても肺に影ができるからね。
0566タマちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 13:18:46.16ID:PAtxLM2c0
>>6
すいてるからラッキー気分で
0567ほっくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 13:18:53.49ID:OrIfbjDa0
山頂付近でレスキュー呼ばないで死ぬ覚悟や
腕おれたまま下山する根性は
ないんだなw
0569ヤン坊(SB-iPhone) [KR]垢版2020/04/28(火) 13:19:08.51ID:P27K2+Ap0
東京ナンバー見つけたら潰せ
0570回転むてん丸(日本) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 13:19:18.54ID:0J8EfjUD0
一度でも肺炎になると、CTやX線に死ぬまで影が映るようになるぞ。
風邪だと思ったら実は肺炎だったりするから誰でも可能性ある。
0574タマちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 13:21:28.64ID:PAtxLM2c0
>>570
結核だと一部石灰化するんだよね怖い
0575北海道米キャラクター(新潟県) [PL]垢版2020/04/28(火) 13:21:59.96ID:Mz2CIQE30
登山は免許制にした方がいい
山を季節ごとにランク付けして、そのランク以上の免許でないと登っては行けないとかにして
あと免許申請の際、遭難の場合は救助費用は全額負担するという誓約書を書かせる
また遭難救助要請した場合は、生死にかかわらず、実名報道をすることも
0576ほっくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 13:23:12.14ID:OrIfbjDa0
こういう真正のクズに限って
飲みで山について素人・女に熱く語ってそうw
0578じゃがたくん(東京都) [IT]垢版2020/04/28(火) 13:26:21.13ID:xy/0uWkV0
コロナ撒き散らしたヤツって、傷害罪とか殺人未遂とかで逮捕出来ないのかな。
0579ポンパ(光) [CN]垢版2020/04/28(火) 13:26:31.74ID:gTglb6g40
登山、ランナー、パチンコ

3大害悪趣味
0580元気マン(家) [JP]垢版2020/04/28(火) 13:28:35.30ID:fB3xiEcQ0
救助隊員カワイソス
加害者にはざざ虫食わせとけよ
0582ウッドくん(家) [FR]垢版2020/04/28(火) 13:28:51.53ID:t6E9Vz/70
これは本当擁護できない東京という看板背負ってふざけんなよ、行くなら怪我しないで帰ってこいやゴミそもそも行くな前提だけどな
0585ラビディー(北海道) [GB]垢版2020/04/28(火) 13:29:37.28ID:L8x87eG20
>>5
コロナ肺炎は二酸化炭素の排出機能は阻害しないが酸素の取込みは阻害するらしい
人体は血中酸素濃度の低下には鈍感なので突然コロッと逝ったりする
0586北海道米キャラクター(新潟県) [PL]垢版2020/04/28(火) 13:29:48.90ID:Mz2CIQE30
>>576
昔、ハイキング感覚で地元の登山サークル入ったらえらい目にあった
みんなキティガイレベルで登山マニアで、月次ミーティングとか会社かっていうくらい超真面目にやってた
で、登山は崇高であって趣味やスポーツとは違う!山を知らない他の連中はクズだ、みたいなことを平気で言ってたんですぐやめた
0592たぬぷ?店長(家) [CA]垢版2020/04/28(火) 13:31:17.25ID:66hRDxIl0
ふざけんなよ

山いってっ場合かよ

救助隊員の方の無事を祈るほかない

ふざけんなっての
0595星犬ハピとラキ(埼玉県) [KR]垢版2020/04/28(火) 13:32:33.48ID:Fb9sS7zU0
この登山者の名前、住所晒せ。
つか死ねマジで死ね早く死ね絶対死ね今日中に死ね
0596フクリン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 13:32:46.51ID:xX3HQiRZ0
>>584
こいつは悪くないって。
ヒビリすぎな救助隊らと
ヤブ医者の名前を出さないと。
特に最近の医者はヤブすぎる。
0597金ちゃん(空) [US]垢版2020/04/28(火) 13:34:48.15ID:HduzU/t50
全国ネットに載らないな
マスコミが家に集合すればどこかわかるのにw
0600やいちゃん(秋) [FR]垢版2020/04/28(火) 13:36:58.30ID:QnRI/SSh0
またトンキンがやらかすとこだったな
0601デラボン(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 13:37:54.02ID:3hpeljF20
>>579

通勤通学時間帯の犬の散歩もジャマ
0603おばあちゃん(関東地方) [US]垢版2020/04/28(火) 13:40:02.94ID:44sXCtVR0
PCR検査受けるには、登山して遭難すればいいのか
0606京ちゃん(神奈川県) [JP]垢版2020/04/28(火) 13:42:20.27ID:0eiUA25l0
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1254780557721927683/pu/vid/1280x720/24i9zhhLe0TxRNba.mp4
0610ストーリア星人(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 13:45:11.54ID:8bQ5Q/n+0
>>548
そうなんだ
0612バヤ坊(東京都) [CA]垢版2020/04/28(火) 13:46:17.21ID:W1BUuv4W0
それでこういう時に山登るような奴が
さっさと金配れだの金額が足りないだの
声だけはデカいってんじゃねえだろうな
0613スーパーはくとくん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 13:47:05.82ID:O4MAuYSl0
つーか登山は全員保険強制加入させろよ
0615ストーリア星人(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 13:47:55.88ID:8bQ5Q/n+0
>>565 >>570
俺は3才の頃肺炎で入院したから、CTやX線撮る時は
既往症肺炎って申請してるわ
0620メトポン(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 13:56:44.85ID:+Gr/yjBf0
堀江の野口健に口汚くバカとから言ってたスレでは
山に詳しそうな2人が
堀江は沢登りもするしフルマラソンも走るからお前らより分かってるぞってたな
でも1人はそれ含めても堀江はおかしいってた
0622ストーリア星人(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 14:00:10.14ID:8bQ5Q/n+0
>>563
>肺炎は治っても肺に影ができるからね
俺は3才の頃肺炎で入院したから、CTやX線撮る時は
既往症肺炎って申請してるわ
0624陣太鼓くん(東日本) [US]垢版2020/04/28(火) 14:04:19.00ID:66a1wC+q0
意味無いから自粛しないって喚いてる人らの一員だろうが
助けて貰えるのが当たり前と思ってるだろうから何とも思って無いだろうな
0628マコちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 14:07:15.76ID:lJq8RJqG0
>>465
これを言われたくないから外出とか祭り中止の事で愚痴ってたのかな?
https://i.imgur.com/WedJ2BA.jpg
0629フクリン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 14:07:27.59ID:xX3HQiRZ0
>>622
大変やったな。
母も60年前の肺炎で
季節の変わり目の咳と
影が映るのは辛抱せいと言われてたって。

当時の医者は触診?打診?
コンコン胸叩くやつだけで
炎症見抜いてたってよ。
今の医者はなんも知らんと嘆いとるわ。
0630アイスちゃん(滋賀県) [US]垢版2020/04/28(火) 14:07:42.96ID:yAhPrufR0
野口さんの心配どおりに(´・ω・`)
0633キャプテンわん(滋賀県) [CN]垢版2020/04/28(火) 14:10:20.57ID:7uVZTaoh0
>>598
こういう奴は何度でもするよ
0639ピカちゃん(茸) [GB]垢版2020/04/28(火) 14:14:12.11ID:bw2gqIjg0
こりゃGWで一気に感染爆発するな
こんな馬鹿は序の口レベルには多く居るんだから
0641ピザーラくんとトッピングス(栃木県) [US]垢版2020/04/28(火) 14:16:23.88ID:tgO1j2hf0
堀江貴文の土下座動画は未だですか?
0643ダイオーちゃん(家) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 14:19:24.31ID:8e0QqHz50
>>155
隊長・副隊長・女性2は県警本部(指示系統・出動はほぼないと思われ)

航空隊 2名(ヘリ)
機動隊 8名(主力)

茅野2・駒ヶ根2・安曇野3・大町4 各署
0644陣太鼓くん(東日本) [US]垢版2020/04/28(火) 14:19:38.45ID:66a1wC+q0
>>639
GWは山で遭難祭りだから助けられても次の奴くらいだろうな
そいつがPCR検査中ですwなんて言ったら地獄になる
遭難しても助けませんて看板立てておけばいいのに
0645はまりん(千葉県) [US]垢版2020/04/28(火) 14:19:55.15ID:ongYzVkA0
山登りこそ不要不急じゃろ。
0647鷲尾君(ジパング) [CN]垢版2020/04/28(火) 14:20:41.54ID:c22QwbFf0
>>13
アホウ、出かけるな県境越えるな
医療逼迫してる時に危ない登山で患者になるなだよ。
13みたいな馬鹿が平気だ無問題だでいつまでも状況を悪くしてると思う。
0648エネモ(長野県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 14:20:53.27ID:S9HLNUjX0
県内の道の駅は週末に県外車でいっぱいだったようだ
こりゃGW明けに感染爆発くるな
0649にっくん(香川県) [GB]垢版2020/04/28(火) 14:21:56.00ID:SCRzUH450
>>108
公的な機関以外(山岳会とか)が捜索に関わった場合はその実費が請求される。
今回のように警察だけが関わったような場合は請求は発生しない(はず)
0652メトポン(神奈川県) [US]垢版2020/04/28(火) 14:24:09.76ID:+Gr/yjBf0
>>627
過剰診断て…
偽陰性もそうたが
もし陽性で隊員の家族に高齢者いたら洒落にならんじゃんかよ
そりゃ神経質になるだろ
この人の心は逆言えばプライド保たれるシステムなのか
0653ドコモン(東京都) [BR]垢版2020/04/28(火) 14:24:27.87ID:AEBmE+Os0
>>216
その人も遭難したよね。
100年位して遺体が発見されたけど
0654損保ジャパンダ(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 14:25:45.34ID:jzhsbc6o0
>>648
なんで長野土人のくせに伝聞なんだよ、ハゲ
0655あどかちゃん(愛知県) [US]垢版2020/04/28(火) 14:26:49.76ID:nlJk2xzf0
ハイキングレベルの近所の里山ですら登るのに躊躇するこの時期に八ヶ岳とか何考えてるんだ
これが原因で登山全般がより厳しい監視の目に晒されてしまう。もう勘弁してくれ
夏山まで影響しないように頼むから自重してくれよ…
0663陣太鼓くん(長野県) [AU]垢版2020/04/28(火) 14:42:41.71ID:obnxsmGx0
クソほど迷惑だがこういうことやるような輩だから反省とかないんだろうな
はー死なねぇかな。同情の余地が全くないよ
0666MILMOくん(日本) [US]垢版2020/04/28(火) 14:54:29.32ID:mhx6dVp60
そこで、ホリエモンが一言↓
0667Kちゃん(SB-iPhone) [NO]垢版2020/04/28(火) 15:05:01.78ID:BRUaXjgt0
ゴールデンウィーク帰ってくんなよ? 誘われてもあそばねぇからな
0670パルシェっ娘(神奈川県) [JP]垢版2020/04/28(火) 15:11:06.50ID:o3V4W9zR0
一人の馬鹿がどうなろうとどうでもいいけど
救助隊とか医者が巻き添えになるのが怖いんだよな
0672ジャン・ピエール・コッコ(熊本県) [US]垢版2020/04/28(火) 15:14:14.10ID:HECLDzQt0
こういうのもう捜索、救助する時点でどこどこの誰々って名前出しちゃえよ
0673こんせんくん(dion軍) [NL]垢版2020/04/28(火) 15:15:02.81ID:3LleZ3VA0
堀江が無責任なこと言ってたな。
今年のGWは救助活動は休みにすればよいよ。登山は自己責任で!
0678ラビディー(栃木県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 15:34:35.74ID:jcwUkGYL0
36歳(笑)なんでこんな頭の悪い馬鹿が存在するんだろ
0680マコちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 15:40:03.49ID:lJq8RJqG0
マジでホリエモンに罰が下りないかな (´・ω・`)
0681ほっしー(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 15:41:30.68ID:oaMkJr4w0
しかし怖いのは肺に症状が出てるのに山に登る元気があるところやな
もしかして俺もすでに感染してんのか?
0682スピーディー(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 15:42:55.77ID:OU+IQSi30
ホリエモンは自分で店やってるから、自粛にイラついて言っているんじゃないの
0683パスカル(家) [CN]垢版2020/04/28(火) 15:43:47.67ID:NVTF7WwN0
さすがに堀江の言い訳は見苦しい
謝ると死ぬのかコイツは
0684ウチケン(家) [US]垢版2020/04/28(火) 15:44:00.90ID:ChYsuBqQ0
いま登山する奴はスキルがない証明でもある
登山てのは気象条件等を読んで
無理ならやめるって自制心が必要なのに
まえから計画してたから、自分は大丈夫だから、
こんな理由で今の時期に決行する奴はどーせそのうち死ぬ
0685ミスターJ(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 15:46:44.29ID:xTLR3LYo0
とりあえず、ヘリの救助費用はそのバカ男に請求が行くんだろ?税金の無駄を防ぎたい。
0687いくえちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 15:50:59.05ID:3KEpqqfT0
不要不急の登山で遭難したのは本人の自己責任だけど
肺の画像で新型コロナの疑いが出たのは(結果、陰性)不運だよなあ
0688クウタン(東京都) [ヌコ]垢版2020/04/28(火) 15:51:44.67ID:RjJE4ESr0
陰性だったのならいちいち取り上げなくていい
態々騒ぎ立てたいかのような書き方しおってからに
0689あかでんジャー(ジパング) [NL]垢版2020/04/28(火) 15:54:35.21ID:v4BAg5ZM0
てか肺炎には違いないのに山行くなよ
0690藤堂とらまる(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 15:55:24.01ID:/3J+D6jP0
ゴルフ練習場の籠らない面々。
正午過ぎにしては人が多いと思い、受付のおねえさんに訊ねたら、テレワークの人たちの来場でコロナ前より利用者が増えているそうです。
マスク必着なれど、打つ時は3,4割方外しちゃいます。
けしからんことです。😷 かくいう私も不要不急の外出じゃありませんけど。

大岩一政@oiwa_kazumasa
返信 リツイート いいね 11分前
0691柿兵衛(茸) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 15:56:08.36ID:bTX/AHQP0
>>690
おまえもいってんじゃねえか
0692セーフティー(関東地方) [US]垢版2020/04/28(火) 15:57:17.90ID:vc6adNR60
不要不急で遊びに行って救助隊に迷惑かけるとかひどい奴だな
お前らも家出るなよ、ちょっと散歩とかいって車に轢かれても救急車呼ぶなよ
0694回転むてん丸(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 16:03:39.97ID:BgsZYs1N0
三密じゃねえとか屁理屈捏ねててこれだよ…
0696マコちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 16:05:19.27ID:lJq8RJqG0
>>693
確かに目の前におっぱいがあれば揉みたくなるのと同じか (´・ω・`)
0698チィちゃん(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 16:10:04.24ID:JCsi5EPn0
登山団体が説明してた登山してはいけない理由そのままじゃねえか
このバカの名前晒したれ
0699チィちゃん(SB-Android) [GB]垢版2020/04/28(火) 16:10:15.88ID:JN7Cmq3b0
ホリエモン見とるか?
0701ニックン(家) [GB]垢版2020/04/28(火) 16:12:30.24ID:DSRKVJET0
安倍ちゃんが屋外は3密じゃないって言ったし(震え声)
0703なっちゃん(長野県) [US]垢版2020/04/28(火) 16:13:34.34ID:YZN/s7cU0
すっげぇ迷惑!
0704ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 16:13:41.22ID:IOlMZJvp0
>>684
阿弥陀岳 御小屋尾根
ここは相当なスキルが無いとこの残雪期には行けない難ルート
しかも単独とか
スキルだけあって思考力が皆無
0706いきいき黄門様(宮城県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 16:20:02.18ID:/6/AI/e00
救助費用と救助隊員の待機費用請求してやれ
0713メロン熊(庭) [CN]垢版2020/04/28(火) 16:42:29.92ID:j3rbD3740
>>700
偽陰性の可能性あるよな・・・
0716ダイオーちゃん(家) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 16:45:00.71ID:8e0QqHz50
こんな時ってのもあるけど、ヘリタク馬鹿もいることだし有料化で。
生易しい費用負担の話も他県では出てたが、救助は実費+αで。
0718カールおじさん(茸) [SA]垢版2020/04/28(火) 16:49:09.66ID:Jne0OEro0
>>6
コロナに効く伝説の薬草があったかもしれないだろ
0719シジミくん(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 16:50:51.32ID:eJnS1HsZ0
どうせメスイキはアクロバティックな汚言葉で言い訳するよ
まったく噛み合ってない言い分を勢いで誤魔化すだけ
0720テット(中部地方) [US]垢版2020/04/28(火) 16:51:48.55ID:XlsoAVML0
やっぱりコロナ感染はある一定の割合で自己責任なんだよなぁ
岡江久美子さんは除外
0721藤堂とらまる(福岡県) [GB]垢版2020/04/28(火) 16:56:11.00ID:cGR2wXvm0
動けなくなったらその場で死ねよ。俺も登山やるけど救助要請なんてありえない。
失敗して自分の限界を超えたら死ぬのが登山。ぬるいバカが多くて困るわ
0724アマリン(兵庫県) [US]垢版2020/04/28(火) 17:01:19.54ID:eP2RBn570
ってかこのGW入山禁止にして、レスキューもオフにして完全な自己責任にしたらいい
0725ラビリー(中国地方) [AU]垢版2020/04/28(火) 17:01:19.94ID:2TROBHKj0
三歩「よくがんばった」
0726アヒ(岐阜県) [TW]垢版2020/04/28(火) 17:02:11.04ID:FZEn/S3G0
地震が多発してる時にカスが
0728シンシン(茸) [IN]垢版2020/04/28(火) 17:03:57.06ID:Wyj+dJUj0
東京都民どう責任取るのこれ
日本から出て行ってもらおうか
0731↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 17:09:29.92ID:/Yg7qQhk0
こんなヤツ、助けなくていいと思う。
0732マツタロウ(光) [US]垢版2020/04/28(火) 17:10:40.88ID:/NMr+IUj0
救助隊員、最悪救急医までが感染するからな
間接的にアホに殺されるわこれ
0733さっしん動物ランド(東京都) [PT]垢版2020/04/28(火) 17:11:31.73ID:+UTdGi7r0
登山するなとは言わんが、救助要請なんてしてんじゃねーよクズが!
覚悟持って山に入ったなら死んどけ!
0734フクリン(西日本) [ID]垢版2020/04/28(火) 17:13:15.54ID:kCxLXBhB0
やっぱり堀江って逆神だなw
言ってることはほぼ外れるww
この件に関してどうすんのかな?
どうせガン無視か開き直るかだと思うけど
0735りんかる(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 17:17:31.60ID:bXbABT3k0
>>704
夏に赤岳から阿弥陀に登ったけど
落石がやばかった
冬場はあの斜面はアイスバーンだよな?
0736ひかりちゃん(茸) [FI]垢版2020/04/28(火) 17:23:27.56ID:Sj3YJGpN0
この時期登山する奴は助けなくていいよ
0737ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 17:23:46.42ID:IOlMZJvp0
>>735
あの周辺は若いころに30回近く登ったが
冬場の方が積雪があってまだ安全
※雪崩は別
むしろ4月〜GWが溶けて凍っての完全アイスバーン
0738マー坊(家) [PL]垢版2020/04/28(火) 17:38:00.32ID:9tiHXLAl0
流石に殺処分でいいでしょう ゴミ屑にも程がある
どういう考えしたらこんな酷いことできるんだよ
0741なーのちゃん(SB-Android) [US]垢版2020/04/28(火) 17:43:15.62ID:jjjXf0490
>>13
行くのはな
でも遭難して救助隊や医療関係者にかけた迷惑は計り知れない
大問題だろ
今後山登る奴は何があっても救助呼ぶ資格ないと思え
こういう人間はサッサと名前晒した方がいい
0744マコちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 17:47:49.77ID:lJq8RJqG0
>>742
勉強はできたけど教養とか道徳等は幼稚園の子どもより幼い考えだよな
0746マーキュリー(東京都) [CN]垢版2020/04/28(火) 17:48:31.89ID:nHX5J1I/0
コロナウイルスだったら自宅待機を被るんだから損賠請求してやりなよ。
どれだけ迷惑かけているのか判らないんだから、図々しい男に教え込まないとね。
0748ゆりも(大阪府) [SE]垢版2020/04/28(火) 17:55:02.75ID:Qn6A0qyz0
>>56
アイツは都合の悪いことはガン無視
それか「救助隊呼んだ奴バカだろ笑、そのまま死んでろよ笑」とか論点ずらしの批判
いっつもそう
ホント堀江こそ超絶頭悪いと思う
0749あゆむくん(栃木県) [JP]垢版2020/04/28(火) 18:00:26.93ID:c3rD/db70
この都民はさらし上げろよ
法令改正でそのくらいの行政措置は取っていいぞ
今の状況で登山とかマジでそのまま死ねよ、クソ迷惑なんだよなんなんだこいつ

外出自粛時の登山者の救難活動はしませんでもいいかもな
0753サト子ちゃん(大阪府) [BR]垢版2020/04/28(火) 18:10:18.54ID:llzwCASb0
ウマル並みの馬鹿
0755だっちくん(神奈川県) [NL]垢版2020/04/28(火) 18:15:08.36ID:35iDw3NH0
バカエモンコメントしろ
0756フジ丸(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 18:17:11.71ID:+rBFyfAG0
仏様にしてやればよかったのに
0757フジ丸(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 18:18:34.15ID:+rBFyfAG0
よく読んだら院政だった
じゃあ肺の画像はなんだったんだw
0758ぎんれいくん(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 18:23:30.91ID:wmoPm6Vt0
こんな山登り野郎、孔明も心置きなく斬れるわな
0759ネッキー(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 18:24:52.65ID:WX+7Qpfj0
住所氏名を公開しろ

家の玄関に「国賊」と書いてやれ
0760Qoo(東日本) [CA]垢版2020/04/28(火) 18:26:32.03ID:znMM2Q2V0
ヘリコプター代は天文学的な額にしてやれ。払えずに自殺するまで追い込め。
0762シャべる君(京都府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 18:32:00.78ID:ACUBL/vP0
世界各地で最大2億5000万人が飢える恐れ。今後なにかと便利な非常食を必ず備蓄して安心を手に入れよう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ@@@
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0764イプー(長野県) [US]垢版2020/04/28(火) 18:35:01.12ID:Z8ET572D0
だからよそ者は来るんじゃねーよ
こんな奴捜索するずくも無いわ
0766クロスキッドくん(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 18:38:54.49ID:J+rwB5EO0
名前とか会社とか特定まだなの?
0768京ちゃん(神奈川県) [JP]垢版2020/04/28(火) 18:41:24.70ID:0eiUA25l0
>>767
>>627
0770ちーたん(千葉県) [US]垢版2020/04/28(火) 18:42:25.00ID:6diIfzO60
外出自粛しろと言われてるなか登山に行って滑落して救助呼ぶ
どういう生き方してきたらこんな行動がとれるのか
0773アマリン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 18:48:33.48ID:SBY268Jx0
好きで登山してるんだから
救助しなくても良いだろ
0774アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 18:49:15.65ID:m+Nx6UVh0
迷惑すぎるワロタ
0775狐娘ちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 18:51:01.03ID:eswhsH6j0
これはどいひいいいいーw!
0776狐娘ちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/28(火) 18:52:20.07ID:eswhsH6j0
滅菌のため噴火口の中へ“ポイッ”してきなよw
0777イプー(長崎県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 18:53:47.40ID:Z5pqSqmu0
 
仕事以外で県外に出た糞は即死刑で良いだろ

どうせ生きてても何の役にも立たないゴミなんだからさ
 
0778ドコモダケ(東京都) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 18:58:11.79ID:Q0Go72vf0
この手のバカは晒し者が適した扱いだろう。
GW中こういうアホが激増すると思うと憂鬱だ。

つーか36でこれとかゴミ中のゴミ。
コイツ自身5chで自粛に否定的なレス投げてたりしそう。
そしてしっかり多大な迷惑を掛けるお約束。
こんなハタ迷惑なマヌケがやってる自営業ってなんなんだろうな
0779回転むてん丸(ジパング) [US]垢版2020/04/28(火) 19:06:00.85ID:BgsZYs1N0
>>627
ほんと頭悪いんだな
0787環状くん(岡山県) [FR]垢版2020/04/28(火) 19:41:42.28ID:ZI8UkGmV0
>>29
コロナ患者は肺炎起こしてて酸素飽和度がかなり下がっても本人ピンピンしてるケースがあると読んだ。だから本当はもう悪いのに本人も自覚なく、死にかけていきなりくる。
自分も最近息苦しい気がして震えてる。でも自粛と在宅のストレス性なのかもとも思う
0789サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 19:49:06.65ID:u3qJUdC40
不要不急じゃない登山って存在すんの?
0790さっちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 19:51:06.48ID:HTINaqL+0
CT画像見間違えちゃった?
画像診断はAIのほうがいいと思う。
0791ひょこたん(千葉県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 19:51:58.03ID:iZ+3vq1P0
駆除で
0794お父さん(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 19:59:47.14ID:mqeedvsO0
こういうバカはどこにでもいるんだな
渡船屋自粛休業してるのに
釣りしたさに県外から来てボートで海に出て遭難して海上保安庁に救助された奴もいる
0797ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 20:05:17.73ID:9K19hH890
全国にコロナばら撒いてんのも主にトンキン人
トンキン民度低すぎだろ。恥ずかしいと思わないの?
0800サンコちゃん(庭) [AT]垢版2020/04/28(火) 20:12:37.30ID:wSJXkVYl0
>>15
自己責任ってほざいて、後で「身代金払って下さい」って出演してた人いたね忘れてたけど
0801ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 20:14:54.67ID:IOlMZJvp0
登山道には注意書きだけはあるね

https://www.hokurikushinkansen-navi.jp/pc/news/article.php?id=NEWS0000023895

男性が入山した登山口「美濃戸口」近くの八ケ岳山荘によると今春、入山者は例年より9割ほど減っているが、
25日は10人ほどが入山。都市部からの日帰り登山が可能な八ケ岳などでは今後もある程度入山すると見込まれる。
0803モバにゃぁ?(静岡県) [JP]垢版2020/04/28(火) 20:25:26.05ID:JjIxcBeQ0
>>797

恥ずかしいけど感じちゃうんです(><)
0804お父さん(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 20:26:08.72ID:mqeedvsO0
3密じゃないからOKって言っちゃった総理は何してんだ?
今からでも遅くないから謝罪して無駄な外出自体やめろって言えよ
嫁に気を使ったりしてる場合じゃないだろ
否を認めて謝罪した方が支持率上がると思うぞ
0807チルナちゃん(関西地方) [CN]垢版2020/04/28(火) 20:51:18.98ID:k1RAJTW80
        |ヽ             /}
          | \,. -‐――‐--'  /
        /   <\    /ノ ヽ.     
.        {    ●ヽ′   `●   }
        '.    ,. -‐-、_,. -、   //)     
.       ヽ..__{ ○  O }-‐ //
.          {  `r‐く⌒ー-{r//  救い料百億万円
         l \⌒´ ̄「くゞ=ハ
            |__..二二二二.._j
            | .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: }
.          ′.: .: .: .: .: .: .: .: .: .:|
         j.: .: .: .: .__.: .: .: .: .:|
         |.: .: .:/   `ヽ. .: .:{
        _,ノ .: .:/      }.: .:ヽ
        ‘ー―一       ` ‐--'
0808はやはや君(石川県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 20:54:50.76ID:9vvAut5i0
馬鹿だから東京人になるのか
東京人だから馬鹿になるのか
0809リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 20:57:49.23ID:py8mpjBN0
長野県では、他県民の遭難者や遭難予防のために年間80億円を超える予算を使っている。
全く迷惑な話だ。
0811リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:04:30.35ID:py8mpjBN0
ちなみに、この遭難事故を受けて、長野県内の登山者用の駐車場は、全て閉鎖されました。
0812てっちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 21:06:44.37ID:rN1jaRxu0
いっそのこと首でも折って1カ月後ぐらいに見つかった方が
良かったかもね。コイツこれから茨の道だよ。
0813リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:06:48.64ID:py8mpjBN0
勝手に車で来て、登山する分には問題ないと思うが。
遭難する様な程度のやつが単独で登山するな。
0814エネオ(千葉県) [US]垢版2020/04/28(火) 21:09:16.68ID:6QdS0Y/D0
とんだ迷惑男だな
もし陽性で救助隊員に感染させてたら
どう責任取る心算だったんだ
0816リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:10:16.98ID:py8mpjBN0
一番対策をして欲しいのは、携帯各社が山岳向けの電波を停波しろ。って話。
救難連絡がなければ、誰も不幸にならない。
遺族は死んでくれたほうが、保険金入るし、ウハウハだろ。
0817リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:13:11.39ID:py8mpjBN0
そもそも、手首骨折ぐらいで救難要請するなら、山になんか登るな。って話。
0818アヒ(愛知県) [ニダ]垢版2020/04/28(火) 21:14:28.76ID:Ei8fKE2B0
山へ登るか
0820よむよむくん(東京都) [NP]垢版2020/04/28(火) 21:16:07.60ID:r9XZywBe0
ただでさえ、医療リソースをコロナに食われてるのに医療関係者に余計な手間かけさせるな!
家でおとなしくしとけ。
0821こんせん(広島県) [US]垢版2020/04/28(火) 21:16:29.77ID:nBqEdwYM0
不要不急の緊急事態の世の中に 海の事故、山の事故 レジャー全ての
トラブルは命取り バッシングを食らう
0822リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:18:01.70ID:py8mpjBN0
そもそも、長野県の山岳救助ヘリは、墜落事故の後、民間会社の運営なので。
県警山岳遭難救助隊員やパイロット、整備士、隊員
この休業補償は必要になってくるな。
陽性者が出たら、傷害罪や致死罪適用される可能性もあり、民事では数億の損害賠償になる可能性もある。
0823リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:26:50.14ID:py8mpjBN0
都内の自営業男性(36)
とか、どうせ飲食やろ、店名晒したれ。
今は平時ではない。飲食とか平和な世の中でしか営業できないような業種は潰れても良い。
今回はウィルスだったけど、コレが戦争だったら、飲食とか休業補償とか、イトヲカシ」やろ。
自分の職業が、本当に人間生活に必要なのか?よく考えろ。
2〜3年はこのままなので、そういうクソ商売のやつは、とっとと倒産して業種転換しろ。
0824ウチケン(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 21:27:56.13ID:g5vhaVrE0
登山に行ってはいけないというのは、
自分自身も、もし感染していた場合、
潜伏期間中だった場合には
命を落とす可能性も大いにあるってこと
山なんて肺には過酷だからさ
0825おもてなしくん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 21:30:03.42ID:xvhNX1aQ0
コロナ終息まで救助隊員は自宅待機で、救助には行かないって宣言すればいいのに
0826スイスイ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/04/28(火) 21:32:07.71ID:/csfq4nO0
こういう奴晒し者になっても仕方なくない?
レスキューの人や運ばれた病院関係者乙過ぎる…
0829スイスイ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/04/28(火) 21:35:43.67ID:/csfq4nO0
>>825
それもありだね
遊びの登山なんて不要不急の極み
山に限らず海のレスキューも自宅待機でいいよ
貴重な人材を失うリスク回避
0830リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:36:04.39ID:py8mpjBN0
楽観的なやつに、一つだけ言っておきたいことが有る、こういうウィルスは、一つだけ」って誰が決めたんや?
今年の年末に、新型ノロウィルスとかが世界を席巻する可能性とか考えたことないのか?
そもそも、地震が多発していたり、新型ウィルスの発生とかは、太陽活動の減少期である現在は、多発する可能性がある。
太陽からの放射線や紫外線、電磁波が減っていることで、地殻が縮み地表がそれを補うために、地震を起こし、紫外線の減少で、ウィルス活動が活発化している。
本来なら、プチ氷河期が来ていてもおかしくないが、温暖化によってウィルス活動は活発になっている。
ウィルス活動を制限する紫外線が減って、環境はそのままなら、どうなるか、ちょっと考えれば判ること。
0832リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 21:38:55.79ID:py8mpjBN0
海のレスキューは、基本的に地元漁協が、自分たちが遭難したら?という気持ちから、無償で捜索に協力しているんだよ。
山岳はそれがないんだから、ガッツリ実費請求したほうが良い。
人生詰むぐらい。
0834MONOKO(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 21:41:12.41ID:8ceim3C90
こいつTBSのプロデューサーなんだろ、たぶんメディアはガン無視決める
んだろうな
0835ぺーぱくん(埼玉県) [NL]垢版2020/04/28(火) 21:43:37.57ID:t18aglj10
山登りは三密ではないと普通は思うよ
こんなレアケースを起こる前から予想できた人は凄いな
0836俺痴漢です(やわらか銀行) [GB]垢版2020/04/28(火) 21:53:03.65ID:JmBSICB10
>>835
遭難するというリスク管理もしなきゃな
0837ちびっ子(東京都) [CN]垢版2020/04/28(火) 21:53:38.62ID:3xn45LkM0
>>1
名前公開しろよな
一族もろとも公開すりゃええのに

基地外やろ
0839バザールでござーる(富山県) [US]垢版2020/04/28(火) 21:57:28.58ID:HSv7XbZZ0
>>5
この新型コロナの怖いのはここ
ギリギリまで気が付かないから
突然死に見えるけれど
実は軽症では無くて本来は瀕死
アメリカのERの医者が言ってたぞ
運ばれて重度の肺炎なのにそいつらはスマホ触ってるんだとさ
呼吸困難も見られないから
だけど、肺が突然に限界になって動けなくなる
自宅で独りなら死ぬのは当たり前だと
0840ちーたん(四国地方) [US]垢版2020/04/28(火) 21:59:18.77ID:M53QJ4ft0
なんでこの時期に登山に行くよ?バカか?
家で大人しくしてろってのが聞こえなかったのか?
0841じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 22:19:57.00ID:kkFysmJw0
その人の名前は?
0842リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/28(火) 22:38:08.41ID:py8mpjBN0
君の名は」
諏訪の病院だし・・・w
0844ぎんれいくん(庭) [FR]垢版2020/04/28(火) 22:39:51.15ID:gBBZumkY0
山は一人で行くし、三密ではないから大丈夫さー
って一人合点して行動に移したはいいが、
遭難してしまった場合のことも考えていませんでした。
結果無駄な濃厚接触者を多数作ってしまい
迷惑をかけましたとさ。
0845陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2020/04/28(火) 22:40:27.99ID:GjwlG+Sk0
寄生虫にいるよな
宿主にわざと危険行動させて死亡させ新たな宿主を探すやつ

まさか感染すると行動的になる何かがあるんじゃ?

初代俺コロナおじさん(フィリピンパブで意図的な拡散実施後、無事死去)も怪しい
0846ぎんれいくん(庭) [FR]垢版2020/04/28(火) 22:41:46.76ID:gBBZumkY0
密でなければどこへいってもいいとか思ってんだろ
でも、何処かへ行くことによっていろんな人と接触回数が増えてしまっている
0850イッセンマン(北海道) [US]垢版2020/04/28(火) 22:50:05.32ID:ej0ArFzO0
クッソ迷惑なかすやろうだな
救助費用と待機期間の人件費損失全部請求しろよ
0851ナミー(東京都) [IT]垢版2020/04/28(火) 22:54:50.29ID:AcdItYFf0
死ねやトンキン
0852ミルパパ(東京都) [TH]垢版2020/04/28(火) 23:02:54.57ID:JEkUBrjK0
めすいき豚やろうででこいw
登山者が感染拡大させとるやんけ
0853じゃが子ちゃん(関西地方) [US]垢版2020/04/28(火) 23:04:09.44ID:Ta72O/SQ0
>>13
パチンコ屋いくカスと同じ
0854ウチケン(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 23:08:48.41ID:g5vhaVrE0
いまは密かどうか関係なく
動くなってことなのに、、外ならいいとか、、
ジョギングだってやめちまえ
0855けんけつちゃん(福島県) [VN]垢版2020/04/28(火) 23:10:30.19ID:cQi9LXJu0
放っておくのが一番じゃね?
覚悟して登ったんだから。
0856あんしんセエメエ(茸) [US]垢版2020/04/28(火) 23:15:08.51ID:JrImaNtH0
救助に行ってから2日自宅待機させられるんならもう
2日待ってから救助に行くべきだった
0859こぶた(東京都) [RO]垢版2020/04/28(火) 23:38:36.93ID:u1awnhim0
ゴルフといい登山といいホラレモンがことごとく裏目ってるのを見るとおうち時間も楽しい
0860ウチケン(埼玉県) [US]垢版2020/04/28(火) 23:40:06.87ID:g5vhaVrE0
堀江も頭いいはずだが
想像力が足りない
0861京成パンダ(空) [CN]垢版2020/04/28(火) 23:41:37.91ID:5DfFfzZt0
山は救助されたら法外な金額請求して人生終わらせたれ
ただの自己満足なんだから
0862肉巻きキング(静岡県) [EU]垢版2020/04/28(火) 23:55:14.71ID:vswbc3IG0
不要不急の登山て、山遊びはいつだって不要不急だろ
0865おれんじーず(愛知県) [ニダ]垢版2020/04/29(水) 00:12:25.30ID:+xl2MZvZ0
36歳で遭難するバカ。
ニワカが山入るな。
0868ごめん えきお君(大阪府) [AU]垢版2020/04/29(水) 00:30:47.54ID:V/P3mshg0
阿弥陀岳って遭難するポイントなくね?
0872ティーラ(埼玉県) [US]垢版2020/04/29(水) 00:39:31.41ID:xNbX6KNv0
緊急事態宣言中はレジャーでの事故は救助不要だよ
0873バスママ(家) [TR]垢版2020/04/29(水) 00:39:53.24ID:cfvEqrLk0
これチョンだろ
0874サンペくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/29(水) 00:50:37.18ID:IZLUvGa70
雪村あおいちゃん「山だけはダメ」
0876狐娘ちゃん(ジパング) [JP]垢版2020/04/29(水) 00:56:05.21ID:CR3vOjsu0
補償金クレクレ厨の自営業者か
0879ニッセンレンジャー(ジパング) [CA]垢版2020/04/29(水) 03:51:27.88ID:ZshV4L4N0
登山して遭難した人に症状が出て自宅待機になる確率なんて0%に近いだろ

それなのに三密とはかけ離れた登山すらするなと言ってる人は頭おかしい
そんな心配するくらいなら、近所の店に買い物に行って感染する確率のが高いだろうに
0884ニックン(SB-Android) [US]垢版2020/04/29(水) 05:44:42.21ID:AYFxRuVf0
>>883
登山人口の分母を考えろよ
0885レインボーファミリー(東京都) [GB]垢版2020/04/29(水) 05:58:44.17ID:VYXJHuS40
パチンコ屋みたいに実名公表してやれよ。百合子ちゃん。
0886エコてつくん(茨城県) [US]垢版2020/04/29(水) 06:04:40.71ID:96U+mHIn0
馬鹿は自分だけは大丈夫っていう理論だからな
そういうのが何人もいたら誰かしらは当たり引くだろっていう考えがまったく存在しない
これ日常で接していてわかるんだけどほんとにそういう俯瞰的な統計的視点が全くない人がいる
GW必ず馬鹿が拡散する
0889ちゅーピー(東京都) [ニダ]垢版2020/04/29(水) 06:06:44.24ID:rDO4zxee0
登山規制しろ
入山時に救助はいらんて署名させろよ
0890イチゴロー(東京都) [US]垢版2020/04/29(水) 06:06:55.19ID:vkUxLS2Y0
>>12
そらゼンカモンがバカにしたら発生するわw
0894チョキちゃん(岩手県) [US]垢版2020/04/29(水) 06:45:38.17ID:I3XLrMXT0
遭難したゴミは処刑でいいけど
不要不急な外出で街中にいて事故って救急車呼んでるやつもいるんだよな
そしてそいつらはスレも立たないし、ニュースにもならない
0896チルナちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/04/29(水) 06:51:46.48ID:dbYfqWq30
>>879
近所の店で救助ヘリは呼ばんやろー

ヘリでなくても事件や事故で110や119するかもってんなら、いまは買い物も一家族1人でって呼び掛けられてるよね
0897ラビディー(東京都) [US]垢版2020/04/29(水) 06:53:28.90ID:pgAk7j/l0
自粛守らないパチンコ店が店名公表されるんだから
こういうバカも住所氏名を公表してやればいいんじゃないかな
0899ヤン坊(家) [DE]垢版2020/04/29(水) 07:07:39.96ID:MhEa5xk60
>>4
きゅうべえ来てんね
0902Qoo(SB-Android) [KR]垢版2020/04/29(水) 07:14:12.74ID:Up6WjRpH0
救助しないことにすれば

誰も行かなくなる
0904イッセンマン(ジパング) [US]垢版2020/04/29(水) 08:08:36.73ID:pOTt0ug70
手首骨折の重傷? 歩けるじゃん
0905ちゅーピー(庭) [US]垢版2020/04/29(水) 08:11:18.32ID:lhlxpM+80
都カスwwww
0907ちゅーピー(SB-Android) [JP]垢版2020/04/29(水) 08:23:26.70ID:iidofYG+0
>>896
日常生活のが遥かに多くの人と接する機会があるし、どこで感染したか特定が困難
一方登山レスキューが感染するケースなんてレアケースだし、仮に感染しても特定は容易じゃん
そもそも登山自体三密ですらない
0908アンクルトリス(長野県) [ニダ]垢版2020/04/29(水) 08:50:11.54ID:6Scql7dO0
>>493
理解できない
0911PAO(北海道) [TW]垢版2020/04/29(水) 09:16:51.71ID:3ZAWMdB60
>>907
なんだこの馬鹿はw
登山での感染なんて問題じゃないんだよ
遭難者が陽性者だった場合、レスキューするが感染する可能性高い
発症すれば、10%は死んでる状況で、レスキューすさせる状況を作らない
そして医療への負担をかけないというのが大事なんだよw
それが自粛しろってこと、自粛中に登山は勝手だけど
救助は要請しないならいいよ
0912MILMOくん(東京都) [US]垢版2020/04/29(水) 09:17:00.99ID:luaCQGC/0
>>70

民間救助ヘリは一時間あたり46万五千円かかってる。

利益が乗っかってるからこの金額はそのまま当てはまらないけど、
それだけの税金がながれてる。謝罪会見だけじゃ許されない金額だよ。

登山計画書はだしてたのか、無謀な行為がなかったのかしっかり取り調べて、不審点が、あったら30万は請求すべきだよ
0913湘南新宿くん(四国地方) [US]垢版2020/04/29(水) 09:17:33.81ID:4+a/pBlb0
安倍総理はコロナとの戦いとよく言いますが、コロナウィルスに触れただけ
で 感染だ! 陽性だ! で負けの宣言かよ!w

コロナとの戦いは感染してから始まることを誰も言いません。
体内は30兆個のウィルスと60兆個の菌の海で免疫力で健康維持しています。。
免疫力という言葉さえ全く聞こえてこないのは驚きです!韓国では約6割の患者が
回復と報道ですが、日本では感染者増加だけを大げさに報道し国民に不安と恐怖を
与えるばかりで、国民はストレスで免疫力が下がっています。
薬事法という悪法によって国民の命と健康を犠牲にして利益を得る医療利権組!
(ワザとコロナの病人を増やしてワクチンで莫大な利益!)
原発村と同じく医療利権組は莫大な資金力で官僚、政治家、文化人を買収し、国民
の命と健康を犠牲にして利益を得ています。つまり自己免疫力を上げて病気を予防
することが許されないという異常事態がすでに存在し、私たちを苦しめているワケ
です。それどころか、免疫力を上げてコロナを予防しよう!というチラシさえ役所
が撤去するありさまです。国民の公僕が、医療利権組の番犬になっているのは本当
に恐ろしいことです!
0914デンちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/29(水) 09:31:53.88ID:jSQi5ZL40
>>815
携帯が無い時はハンディアマチュア無線機を持って行ったんだよ
遭難した時はメインチャンネルで救助を出して
家の敷地内にアンテナを建てている人とか車移動の人が受信して警察等に連絡してた
それを持って行かずに遭難したバカが何人もいたけど
0915キューピー(神奈川県) [US]垢版2020/04/29(水) 09:37:02.68ID:dZYHa/S80
トンキンはどんだけ迷惑かけたら気が済むんだよ
大人しく籠ってろ
0917アヒ(東京都) [US]垢版2020/04/29(水) 09:38:04.50ID:OiMP9pr/0
>>914
俺も無線従事者だったが当時のハンディって
とても個人装備では持てない大きさと重量
しかもアマチュアといえども無線従事者の免許と
無線局の免許も必要
山岳会加盟とかでないと持つのは厳しい
0918アソビン(関東地方) [US]垢版2020/04/29(水) 09:47:43.63ID:qjijD1T70
お前ら一歩も家出るなよ、ちょっと散歩とかいって車に轢かれても救急車呼ぶなよ
0919ケンミン坊や(空) [US]垢版2020/04/29(水) 10:00:01.59ID:/XSPOhoY0
登山中に事故が起きた場合、新型コロナウイルス関連の対応でひっ迫する医療現場等へ負荷を与えてしまう懸念があります。
0920アソビン(関東地方) [US]垢版2020/04/29(水) 10:02:59.53ID:qjijD1T70
街中で交通事故等が起きた場合、新型コロナウイルス関連の対応でひっ迫する医療現場等へ負荷を与えてしまう懸念があります。
0922デンちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/29(水) 10:17:09.50ID:jSQi5ZL40
>>917
登山に行く人は免許を取った方が良いって雑誌等に書いてあったけど
取った人は少なかったのかな
あとは無免許で使う人も多かったし

c150とか出てから持てるようになったよね
一度モービル移動の時にメインチャンネルで緊急コールが出てる
今は誰も握らないでって声が流れた事があったよ
0923アイちゃん(家) [US]垢版2020/04/29(水) 10:40:15.88ID:6k100N360
>>789
だからこの救助隊員の登山がそれだろ
何も道楽登山者の救助だけじゃない
ポツンと一軒家系の急病人とか
ヘリや飛行機の不時着とかでも出動するわけだし
0924ミルママ(東京都) [TH]垢版2020/04/29(水) 11:49:07.12ID:Obhdb6dp0
事故はおこるさ
0925つばさちゃん(埼玉県) [IN]垢版2020/04/29(水) 12:54:47.39ID:Xfm1EJWy0
自粛期間中は救助しないでいいんじゃないかな
0928パーシちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/04/29(水) 14:45:31.00ID:GEZ169Dx0
猛獣は檻から出たがる

そういう本能なのでしょうねw

ウイルスそのもの。動き回るペタペタ触る汚らわしいw
0929愛ちゃん(東京都) [PA]垢版2020/04/29(水) 14:51:29.27ID:fanPEsUx0
寝っと時代なんだから知り合いのゴミはバンバン去らして制裁しろ
自治体すらパチョンカス屋皿仕上げて制裁しろってるんだしな
共産大の旅まんことかまだか
0934きこりん(家) [US]垢版2020/04/29(水) 20:25:08.24ID:aPfS+NWf0
自営業か…
持続化給付金100万ふんだくって、山登って温泉入って美味いもの食って…

できれば死んでほしいな。
0938きこりん(長野県) [CN]垢版2020/04/29(水) 21:57:25.77ID:Nwa63KLI0
非常事態宣言下の山岳遭難者は打ち捨てとけ
0941パッソちゃん(東京都) [IL]垢版2020/04/30(木) 00:16:54.36ID:jUMPKd1B0
不要不急の外出してんだから救助求めるな
0942かもんちゃん(東京都) [CA]垢版2020/04/30(木) 01:02:07.07ID:iOIlCaXd0
俺コロナかも…
治るまで山で自主隔離生活でもするか…



助けてくれー

こんな感じ?
0944ごきゅ?(庭) [ニダ]垢版2020/04/30(木) 11:23:46.29ID:uU6KN2o90
普通に

俺コロナ関係ないから遊びにいきたいけどどこも閉まってるお……

だから山にいくお!

たすけて!

じゃないかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況