X



【自粛で終わりは可哀想!】日本政府、GW延期を要請!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PAO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:33.38ID:C8//wCUI0●?2BP(2000)

政府がGWの休暇延長を要請 首相はDV対策など指示

 また、西村氏は経団連の中西宏明会長や連合の神津里季生会長らとテレビ会議を開き、5月7、8日も継続して休みを取ることを検討するよう要請した。
同月9、10両日が土日にあたることから、要請に従えば同月2日から10日まで9連休が実現する。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200427/mca2004270551008-n1.htm
0003おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:26:18.53ID:QXVl92Zz0
去年と同じ?
0010リッキー(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:35.89ID:o9qcpKlo0
ふざけろ
去年10連休やったじゃねぇかよ
公務員休みたいだけだろくそが
0011マンナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:45.12ID:TRcFIKt80
頭おかしい
0012バリンボリン(光) [PT]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:50.24ID:/9IPG0+c0
なんでこういうのいっつもギリギリに言うの?
0013カールおじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:13.82ID:OWrO8Sjn0
いやいや、5/6で終わるとも思えんし、そこで気を緩めたら再爆発とかになるんじゃねえの
0014Mr.コンタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:27.58ID:KHPAHcff0
やめろ
皆の仕事がなくなる
0015ごきゅ?(家) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:28.45ID:jT78hH3a0
>>1
自転車で日本一周マジでいこかな
0019大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:46.16ID:eKdUNRIX0
ギリギリ、前日ばっかりやってるゴミ
そういうの続けると規制の意味すらなくなってくるな
0021V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:06.34ID:0jaNmayo0
逆でしょ
GW無くして人の移動避けようよ
海外なんて行かれた日には海外勢呼び戻して感染爆発した3月末の再来
0026さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:32.19ID:thV+/QKR0
>>10
経団連への要請だし
公務員はカレンダー通り働くやろ

公務員を休みにするなら何らかの法的根拠が必要だし
0028ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:48.09ID:vqt07rdK0
というか自粛解除しちゃだめだろ
まだ油断するなよ
0030リッキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:18.05ID:4oqqIUus0
さすがに減っても2週間は様子見ないとだろ
それこそ病院に余裕ができるくらいまで

それ+GW自粛した分自由に金使う期間は必要でないかい?
給付もそれくらいからだろ
0032ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:45.27ID:1pbuKknO0
祝日にしちゃうか
呪日か?
0034アイニちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:48.01ID:91B5tT490
こんな時代に今週末オープンカーが納車される俺かわいそす
0035ポテト坊や(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:32:07.25ID:HuZ4JAr10
誰も言わないけど、仕事させてた方が感染少なくなるんじゃね
0036りそな一家(東京都) [BY]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:32:17.40ID:CmkOxkyO0
医療従事者、スーパー店員、運送業者、インフラ関係に休んでもらう日を作ろう。一般人はカセットコンロでカップヌードルでも作って食べればいい。
0038でんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:32:21.33ID:7qVNfdBw0
またずれたことしてんな
大企業と公務員だけしか対象にならねーじゃねーか
0041鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:20.75ID:eRfyHAU70
元から休みだから変わらんわ、2から10だよ
0042おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:28.94ID:QXVl92Zz0
でも逆に言えば自粛延長は確実だよな
0043エンゼル(東京都) [KY]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:49.91ID:LMu3oKv70
片手間で経理作業してんだけど、源泉税の納付も伸ばしてくれんのか?
0046アイニちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:19.99ID:91B5tT490
>>44
ニュー速の嫌われ者、マツダ車や
0047パピラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:21.07ID:dLL5TliO0
いいゾ〜
0048タヌキ(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:46.03ID:jNDskMSn0
公務員の給与さげて、賞与0にしろ
その分を休業補償に回せ

公務員と違って民間は働かないと給与が満額出ないんだわ
0051アイちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:59.32ID:P6sjwszw0
ハァ?
俺の会社カレンダーは最初から10日まで休みだが?
0052ぽえみ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:01.40ID:PAWRTnRH0
6日まで自宅待機のワイ。
頼むからずっと休ませて・・・
0053みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:01.53ID:+Fg7NSHZ0
勝手にGWが増えていくwwwwww
10万くれるし最高wwwwwww
0056V V-PANDA(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:15.43ID:jZzj1/me0
仕事してる人に給料足してあげて!
0059ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:37.83ID:1pbuKknO0
テレワーク組は休みになると逆に出歩いちゃうんじゃないの
0060BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:50.19ID:34q8tf9m0
不況で自動的に休みになる企業が続出するよw
ってか月給制じゃなきゃ休んだら給料減るだけなんだがw
0061ムパくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:58.93ID:0tjsrwYH0
ひゃっほう!
0063やまじちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:22.01ID:dKaxFoO/0
近所のホムセンは先週末は鬼混みだったから連休は休業しろとメールしたら、注意を払い営業するのが社会的責任だとさ、アホだろ
0064ニーハオ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:24.70ID:mF09HKKv0
ニシムラノマスクの型紙はよ
0065アイちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:26.20ID:P6sjwszw0
>>46
ロードスター買ったんか?
楽しんでくれよ
素直に羨ましいぜ
0069タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:52.18ID:PKip+nc80
>>46
他県ナンバー狩りが流行ってるからしばらくガレージに隠しておいた方が無難
0071ごきゅ?(家) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:21.80ID:jT78hH3a0
こんなんもう出かけないなんて無理だろ舐めんな!
0072ごきゅ?(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:49.94ID:VAN/UVP+0
もう7と8は有休とっちゃったよ
0073ごーまる(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:51.77ID:d2ts/pZV0
え、要請?
休みになるんじゃなくて?
0075てっちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:38:11.40ID:3in9+sdb0
あのさ毎度毎度言うのが遅い
最初から言えよ、カレンダー見ないの?
0077いきいき黄門様(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:05.17ID:SuxrhGj30
おいおいwいい加減働けって
内勤だけずっと休みになるだけで現場は動いてるんやぞ
負担増やすだけならもうやめちまえよ
0078怪獣君(光) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:24.99ID:znWu/m000
>>46
NDか?(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
0080みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:37.36ID:AAPxMAWA0
>>63
休業中の損失はお前が補填するのか?
正義マンは鬱陶しいよ
経営とかした事ないだろ
0081どんぎつね(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:49.63ID:L6U8wYXH0
うちは休まん!アホかコイツラ
0083ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:29.85ID:osbbxR2c0
>>34
NDいいよね
おいらもほしいけど高いんだよね
0085ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:12.23ID:/U5I+i7P0
外人はいないし老人は氏ぬし電車は好いてるし自宅待機できるしGWは延びるし10万もらえるとか最高だな
0086コンプちゃん(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:17.73ID:dhTxLAji0
端から休みだし
78は人いなくなるからひとりバーベキューでもするかと思ってたのにな
0088麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:22.54ID:TqBccRjO0
うちの近所回ってる大手じゃない宅配の人、今月休み1日だけだって
俺もバイトでいいから、雇ってくれんかな
0089ぴちょんくん(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:32.30ID:+9oQjmAW0
うちはもうGWに入ってる。
次に出社は12日
注文こなくて工場潰れるな
0090スイスイ(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:40.55ID:n+NWrVnq0
近所のガキ共がうるせーからもういいよ
0091エネモ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:05.17ID:EmbcF8fi0
>>13
そもそも現時点で誰も自粛してない
0094むっぴー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:55.77ID:WozJsQWj0
ところで経団連って何してんの?
0096TONちゃん(茸) [UA]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:21.29ID:e6QVsc6k0
5月11日から本気出せばいいの?
0097ウェーブくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:56.51ID:hsLlsUCg0
普段祝日無い分GWとかは元々長期休みなんだわ
全員が暦通りに休み取れると思うなよ
0098V V-OYA-G(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:19.37ID:ADdkPyxi0
>>58
何で色が分かるんだよ
0099つくもたん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:26.23ID:mG8GCOzZ0
>>34
いいねーロードスター
0100マツタロウ(北海道) [HK]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:26.19ID:ufcsw/i10
7日以降の予定表組み直し、やっと今日終わったばっかなんですけどー!
0105ゆうさく(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:08.99ID:sM1zkhk/0
延長じゃなくて移動すればいいじゃん
0107スイスイ(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:37.75ID:n+NWrVnq0
>>92
どこの田舎だよ
0110ミルバード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:52.88ID:Bxx3Zl5g0
10日をまでは、きりがいい

11日から二段階で緩和しろ

本格的な自粛解除は、6月から
0113うまえもん(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:42.18ID:oF25JP1v0
>>91
兵庫のカッペが何を知った風なことをW
0114めろんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:46.35ID:oxKraZ640
うるせー公務員無勢が。
この税金泥棒めら
0115BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:56.75ID:34q8tf9m0
海外旅行は禁止にしないとまた貰って来るアホが必ず出るが?
0116はずれ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:24.59ID:HweQxkXz0
いやいや、収束したら1週間祝日の方がいいだろ
0117環状くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:32.96ID:jDwbTnlr0
6月に連休や!
0121シャリシャリ君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:50:06.33ID:Loh3vnQD0
12連休要請の時も言ったけど、要請出すのがおせーよ
0123ルネ(茸) [CR]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:56.20ID:pHzjDZrw0
勝手な事ばかり言ってんなよ
0124ペコちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:59.12ID:6nfbG/cX0
GWに60,000人来ようが備蓄したカップラーメンと在宅ワークで一歩も家から出ない俺に死角は無かった。
0125省エネ王子(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:43.39ID:8ZhEIdKy0
公務員は今でも2日に1回の出勤だぞ
もちろん有給消化なしで給料満額
たまりませんなぁwwwww
0126mi−na(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:53:06.15ID:TsS84CXI0
遊び回りそう
0127まりもっこり(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:08.44ID:0ft2GsSL0
頭おかしくね?
0128大吉(庭) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:59.88ID:bRQRWmVy0
ほんとガキの国
0130801ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:31.60ID:x/oD+tLO0
延長するなら金をくれ!
0131クウタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:36.37ID:Lv5OmgjD0
自粛も延長
寝るしかないな
0135チーズくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:32.46ID:sts+xodL0
未だコロナってるからGWじゃなく秋休みを追加してくれ。夏の終わりには完全終息してるから。
0141ミルバード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:01:53.48ID:Bxx3Zl5g0
三段階がいいかな

第一段規制解除 5月11日
第二段規制解除 6月1日
第三段規制解除 7月20日頃(梅雨明け)


給付金は7月までに支給すれば良い
0147クロスキッドくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:37.18ID:RjRz1HHh0
>>135
9/24をコロナ克服記念日とかにしたら
休みが長くなりそうかな。
祝日が挟まれて休みになるから、25有給とればGW並になるわな
0150マカプゥ(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:28.07ID:P2sjjn+u0
?今がわからない
5/6過ぎたらピタリとコロナウイルスはなくなるの?遊び回れと
0151せんたくやくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:01.39ID:HesHrFGn0
働きたいんだが?
0152カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:16.67ID:QJiOJJah0
はぁ?
みんなの自粛で今日感染者東京39人になったんやぞ。
なんで延長やねん
0153せんたくやくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:09:43.82ID:HesHrFGn0
そもそも自粛5/6は油断し過ぎやろ
全国で陽性1桁/日になるまで自粛続けろ
0154MiMi-ON(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:11:11.94ID:O4GM1DWY0
政府の指示で秋のシルバーウィークに国民の休日を一日足す、くらいでいいだろ
来週いきなり収束宣言でも出す気か??
0155キャティ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:20.80ID:G02q6CVs0
この発表で一斉に7日発の国内航空券が買われて値上がりしてるな
こういうのが嫌なんだよ
0156メーテル(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:53.52ID:Z0qbPStk0
そこはもう仕事入ってるから9月にしてくれ
0157ちくまる(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:56.68ID:VftodDJx0
祝日手当でるの?
0162キャティ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:06.40ID:G02q6CVs0
ずっと言ってたが、5月と6月のカレンダー入れ替えますって早めにやっときゃ良かったんだよ
0163V V-OYA-G(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:03.70ID:77ppbDtV0
>>84
沖縄だったらいいだろ芸能人が緊急事態宣言が出ている東京から仕事で行っても知事は何にも文句言わなかったし
0164らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:12.21ID:6TYpPOuo0
延期て延長やないかい
0165バスママ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:35.38ID:sYFvVO0A0
>>162
日曜だと思ったら木曜だった
何を言ってるのかわからねえと思うが
0168ゆりも(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:34.40ID:1vwUrTlr0
7日から遊び回れって事?
そんで、3月の3連休と同じように爆発させる?
0169りゅうちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:20.60ID:wlrQcOvz0
え?最初から休みじゃないの?
0172ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:27:55.95ID:BdyDqwmr0
オリンピックでパーになったけど、7月と8月の旗日をからめて残念GWにしたらいいよ
0174エンゼル(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:06.75ID:7cGLiET+0
祝日法改正して憲法記念日、みどりの日、こどもの日を9月23、24、25日に移そう。
0175シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:27.40ID:UX+769uU0
自粛延ばすための延長じゃないの?
会社休みなら家で寝てても構わんわけだし
0176エビ男(光) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:30:38.53ID:k9uc3nK50
>>15
やめとけチャリパクどころかぶっ壊されてリタイヤがオチだぞ
0181ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:38:15.53ID:g3ZwNEFw0
アホか!
こっちは7〜8日を当てにして商品のハンドリングしてんだよクソヤロウw
通関関連だけは最低でもやれよアンポンタン!
0182カツオ人間(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:38:45.69ID:TTwVsf1/0
オイオイオイオイ
死ぬわ
0187レインボーファミリー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:37.20ID:3Z+RILUA0
ん?
秋ぐらいに9連休持ってくるとかそういう話じゃないんか?
0188チップちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:44:18.70ID:bJKaneHO0
出鱈目な事ばっかりやってるから現実との乖離がどうしようもなくなってるな
0189リボンちゃん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:06.50ID:LRVzdQA70
>>15
想像してみ?
秋田とか新潟とか島根とか徳島とか宮崎とかの都市部から離れた地域でテントで寝て起きたら自転車がぶっ壊されてて絶望的状態になるのを
0190お前はVIPで死ねやゴミ(光) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:40.73ID:d8YMCWr70
みんなのためにマスク売ってるドラッグストアの店員さんは鼻からGWなんて無くて通常勤務なんだぞ
0192りんかる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:51:10.10ID:GFD6Tw8v0
そろそろ働きたくなってきたぞ。
0193ミミハナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:52:34.49ID:NfH8uHWB0
在宅勤務がチヤホヤされるのは今の内、IoTで大量リストラあるで
0196エイブルダー(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:43.95ID:llPwZYD10
もう自粛できないアホばっかりだし解除してええんちゃう
0197ラビリー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:32.10ID:w8Bk8No90
オリンピック開催までGWを続けよう
0198auシカ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:58:14.37ID:8JHMgg4S0
甘い
GWまで外出自粛したんだから最後まで貫け
感染者拡大したら水の泡盛
0200だるまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:56.62ID:YJ1E8aJu0
凝った料理をしろ
本を読め
0201でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:35.50ID:QOYAzFS+0
自粛期間中でもGWは開いてる店に集中するだろうし感染者が増加する事を前提にしてた方が良いと思うんだが
0203環状くん(山口県) [BE]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:01.65ID:O43ah6aw0
自粛する意味ってあんの?
コロナで氏ぬ前に経済的に氏ねって言ってんのかアヘジミソは?
0204さんてつくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:06.01ID:GYG0gAJh0
今年はリアルでクリスマス中止のお知らせが見られるかもしれんね
0208マウンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:03:30.24ID:bQkzoDJj0
自粛終わったら、寝ないで24時間/7日働くGDP倍増超超労働強化月間を続けて欲しい
0210ダイオーちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:09:30.20ID:fHYw91Gn0
GW延長って言っても有給取らされるだけでしょ。どこにも行けないのに有給取らされて、有給が減るなんて最悪じゃん
0211ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:15:06.13ID:GrcyxsVJ0
延期、じゃなくてこら延長要請やな


そうじゃなくて
国民の休日自体延期にしてほしいわ

コロナで連休潰れて損した気分になる
0212京ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:15:25.98ID:Z2mgD1Kw0
緊急事態宣言は地域ごとに解除するでしょう。
そうするとそこに人が流れて行ってまた感染を広めてしまう。
結局これの繰り返しでしょ?
コロナ祭は終わらんよ。
0214ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:18:08.18ID:wIS8vaFq0
>>212
〇年度第〇回緊急事態宣言は
御覧の都道府県を対象に〇月〇日から〇週間とします
0215イプー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:23:11.70ID:AYSrdx5n0
政府は俺達に通勤させない気だな
そうはさせるもんか!
0216ゆうさく(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:27:51.40ID:PvlgJ5+x0
教師「働かないでチャリンチャリン給料入ってくるシステム最高」
0217ポケモン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:30:37.11ID:DW6V1rUS0
最後のひと押しまで気を抜けんぞ
0219V V-PANDA(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:33:44.59ID:0V2ndjbF0
GWは渡航禁止くらいやれよ
休み終わったらまた増えて自粛になったら元も子もないだろう
収束から2週間じゃなく終息から2週間の自粛は必要
病気は治りかけが大事なんだよ
0220テット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:37:53.63ID:YM+ehgS30
むしろ今年は連休なんて要らないだろ
自粛できない残念な人が多いんだから黙って働かせておけよ
0223マカプゥ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:20.74ID:+5sU51xh0
死にやすいジジババは外に出るなで
ええんちゃうか
0224バブルマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:44.00ID:QKI1jd4v0
毎日がホリデー
0225やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:46.22ID:9rT4COqf0
【厚労省ソース】政府が隠してたアベノマスク供給元、最後の一社が判明 福島県にある「ユースビオ」なる会社★11 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587974165/l50
0226てっちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:07.97ID:5LweYVox0
9月のシルバーウィークをのばしてくれよ
その頃には出掛けられそうな気がするから

5月の連休はコロナ鎮圧の為に全員が家にいる休みでいいんではないかな
0227BEAR DO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:03.83ID:AB/t3mOA0
中国は春節を一ヶ月も延長して押さえ込んだぞ
本気でやるんやったらそれぐらいやれ
二日だけ伸ばして何が変わるんじゃボケ
0230あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:45.62ID:XNAWVbvp0
遅すぎなんだよクソが
0231ビバンダム(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:28.36ID:nmcmhBmu0
もし延長なったとしても何事もなくふつーに出社なんだよなぁうちんとこ
0232アイちゃん(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:58:02.55ID:AP4n5Hxq0
ニートになりたい
0233801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:58:58.68ID:CGO/Wm0/0
>>8
ありそう
0236キキドキちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:59:46.29ID:86n1DPP30
9月1日を新年度にしよう
それまで日本は休み
0238エイブルダー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:02:29.66ID:ox1hfevW0
>>213
今年は7月にも9月にも4連休あるのにそんなに連休要らんわ。
0239ニッパー(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:06:06.13ID:1TIeHgAa0
国会が空いているのだから急遽祝日法改正して後半の祝日を動かす案はあるな
0243シャべる君(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:35.93ID:tL9YAhQI0
今さら言われても既に仕事の予定が入ってますがな…
0244PAO(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:19:28.10ID:7cJd15Oo0
まぁた大混雑して
大量感染者発生でんな
0245アンクルトリス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:19:47.86ID:/Mn1Ac/r0
3021年のGWまで延長して
0247ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:11.55ID:yfeaitBc0
自粛ヤメロ、日本経済死ぬぞ、倒産続出するぞ、自殺者倍増するぞ、タダのカゼに自粛はヤメロ
0250ポンきち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:55.57ID:IiPPQYG90
郵便局は大企業だがこのご時世でもずっと変わらずやってるからコロナでの自粛感ゼロ。
局会社のほうは休みの日があっても旧事業会社のほうが代わりにゆうゆう窓口やってるからねー
窓口の時短こそあれやることは変わってないので何も変わらない日々だよ
0251フジ丸(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:31:02.08ID:BZAwUAgN0
6日までは自粛やが
それ以降はみんなで一斉に外に出て遊べってか??

自粛期間が終わったらウイルスが消滅するワケちゃうねんぞ?
人が一斉に外に出て密集すれば、当然感染のリスクは高まるしクラスターだって発生するやろ?
0253損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:24.06ID:rsIG5Z1H0
7月に連休あるんだからそれまでがまんしろや
0254うさぎファミリー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:41.82ID:AgocgdQn0
というか明らかに朝鮮人がテロやっている最中。病院、公共施設を
守り切る準備整えて、
早く解除してほしい。
いまはウイルステロだが、
他の生物兵器、爆弾、要人の暗殺やられたらたまってもんじゃない。

現状かなり本気であいつらウイルステロやっている。病院で院内感染起こるといつも同じことを集団で書く。
腐臭がしてるからわかる奴にはわかる。
0257損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:15.09ID:rsIG5Z1H0
>>250
24時間営業局だけど4月半ばからゆうゆう窓口やってないぞ
0259エコンくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:42:24.81ID:BKbsfHJi0
これじゃ年中無給、毎週がゴールデンウィークのおまいら状態だなw
0260せんたくやくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:27.39ID:HesHrFGn0
シルバーウィークなら気候もええやろうし給付金も出て金も回るやろ
0263ベイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:50:35.99ID:yqwLmwT00
関東だけ???
0264わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:50:51.34ID:gP9oi3e30
>>15
ママチャリ頑張ってね
0266ルーニー・テューンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:51:52.18ID:/GmvDtv/0
全国的自粛宣言なんだから
全国的に休みにしてくれんと
0267とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:04.85ID:AbCQJu/H0
>>1
5月下旬に感染者が急増したりしてな…
0268パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:28.76ID:7rnnFq1J0
>>34
ズラ忘れてもマスク忘れるなよ
0269UFO仮面ヤキソバン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:54:43.87ID:Xx9kZG/10
宝くじ売り場も閉まってるのは笑えた
ロト7が2キャリーして10億チャンスなのに
0270エコピー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:54:46.47ID:rXc+WlSd0
>>245
寿命も延長してくれよ。
0271チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:17.19ID:PXlqW11a0
あべえええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273とびっこ(空) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:56:50.60ID:vFA+GT5x0
>>1
おせーよ
もう突入したよ
0274V V-OYA-G(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:58:38.00ID:qHsvGawf0
だいたいどこがゴールデンなんだよ 淀んだ気分のブルーウイークだろうが
0277auワンちゃん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:03:02.92ID:zv0hdTfY0
遅えよ
6日から仕事だわ
0278ひかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:01.77ID:TNNCDuzg0
別に構わんよ?
ゴールデンウィークだけの話じゃないし
何年続くかも分からんのだろ?
0279ヤン坊(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:06:37.29ID:J4UlHSci0
>>189
あ〜、ないない。
秋田住みだけど、そもそもマジで全然人いねーから。
早寝早起きのジジ・ババばかりで幕張るところなんざ山ほどあるし、イタズラなどされん。
むしろ野性動物の方が怖いよ。
0280スピーフィ(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:08.96ID:/CJGW5I/0
零細ドカタ2〜6休み
仕事なくなるのは困るけど、自粛させられてる人がちょっとウラヤマシイ。
やることなくなるまで休みたい
0281キョロちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:05.71ID:SbdbD5uw0
>>124
ラーメン食べ過ぎで通院できるね
0282ブラックモンスター(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:37.26ID:rxzpt/EO0
馬渕 睦夫大使の「ひとりがたり 43」をYouTubeで見て見てくれ!

日本の感染者でカウントされてて、感染経路不明と言われているのは
汚染地域から4月以降に日本に入って来ている中国人の疑いがあるらしい。
要するに感染者の半数以上が外国人で日本人が本来なら入院できる所を
中国人に占領されていて、日本人が弾かれているって事だよ。

これで医療崩壊だってメディアが騒いでいるのは、何かが
根本的にまちがってないか?!何で4月以降も汚染地域からの中国人の
入国を秘密裏に許してるんだ!

政治家は仕事しろ!
0283ソニー坊や(家) [CH]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:57.43ID:8gvJugH80
余計なことするな給付金もまだなのに。何でも適度がいいんだよ。アホ政府
0285ココロンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:52.94ID:Zwr1gKrp0
元々はオリンピックの影響で休みが少なくなるんじゃなかったっけ
0286ココロンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:11.38ID:Zwr1gKrp0
世界経済って脆弱だよな
一ヶ月ストップしただけで瀕死なんて
0287いろはカッピー(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:18.03ID:6mmCFmHp0
ついでに緊急事態宣言も延長だね!
0288Mr.コンタック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:31.94ID:E45BOBsS0
>>286
経済は止まっても月払いは止まらないからなw
だから家賃なんかが問題になる
0289アストモくん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:11.71ID:KMGP7HyB0
GWまで自粛しろよ
0290MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:31.16ID:a0C3Iqad0
余計な事すんな
そこはGWだけど平日だった期間だ
公務員がサボる機会を与えるな
0291健太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:49.39ID:mCCNw+gh0
感染者が一人居るだけで台無しだからな
6月まで・・・、7月まで・・・で延々と延長するだろ
0292タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:10.30ID:wX/Faz7Z0
ギリギリで言ってどうすんだよ!
大半のブラック企業が対応する訳がねぇだろが!
また公務員優遇かよ
0293京急くん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:41.11ID:CSYwXH3y0
>>292
アタマ大丈夫?
文字読める?
経団連ってなんだか知ってる?

公務員に嫉妬しちゃう層って
マジでこんな土人しかおらんの?
0294ぴちょんくん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:55.46ID:kf8HXUCL0
もう終戦後処理の事考えてる
本格的に収束したことになってきた
0295やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:24:06.51ID:G8zxzs0I0
あのさぁ・・・・ 
それでなくてもコロナで仕事減ってるのに日曜祭日は仕事にならない職種だってあるんだよね・・・・
本気で殺しにきてるな
0296ルネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:24:27.87ID:yGeEVS2M0
止めろ正月休みまで待て
0297イッセンマン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:06.90ID:2x9viHbD0
>>189
イージーライダーみたいに田舎民にぶっ殺されるのか
0298ヨドちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:28.46ID:C83CXhwb0
もうお盆明けまででいいよ
0299サン太郎(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:32.63ID:Yz67MS5c0
働かせろって国民の方から言わせたいんだな
0300チルナちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:50.40ID:Ec23LR+j0
公務員って仕事休んでんの?
必要なさそうな施設に複数人職員いるけど
開けてる意味あんの?
0301ドコモダケ(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:48.68ID:vdNnbT8F0
西村担当相、早速仕事復帰してんのか
なんか西村担当相がPCR検査を早めに受けた事を「要人だから」「ずるい」とか批判してる輩が居るらしいな
担当大臣だし要人なんだから当たり前だろ
こう言う僻み根性持った奴ってどう言う頭の構造してるんだよ
0302ごーまる(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:13.16ID:DTArkHkN0
自粛終わったからってコロナが消えるわけでもねえのに
無限ループじゃねえか
痴呆入ってるジジイが指揮とってりゃそりゃ沈むわ
0305ヨドくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:48:32.93ID:gprtO8sF0
長い連休を過ごすために、更に10万ちょうだい
0307あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:25.45ID:oLYlOb5g0
ごめんね、おかわりはもう無いのよ…
0309でんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:12:05.30ID:CpydSUTq0
長すぎるとダラけるよ
少しづつ緩和していかないと復帰がきつくなるよ
0312さいにち君(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:30:41.54ID:OLNiuN1m0
全国自治体の判断で良い、GWで一旦自粛終了で良いよ

※東京だけは、5月一杯外出基本不可 

これでいい
0313むっぴー(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:32:07.78ID:bfd4aUrm0
>>195
>>休みだけもらってもな…

これに尽きる
0314ぴょんちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:35:27.38ID:xVPB1aAy0
なぜ最初から5/6、5/7も緊急事態期間に入れておかなかったのか
0315のんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:37:22.71ID:RsN0MjO80
gwなんか5日しかないよ。コロナ関係なしで注文多いし1日はでないとだめだ。
0316マーキュリー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:38:39.38ID:EcaZwLyU0
Never ending stay home
0318mi−na(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:42:22.96ID:mtgTRTx10
日給月給のやつは最悪だな
目先の賃金より、会社は良く選びましょう
0320じゃが子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:43:55.59ID:HoL3YtBl0
あと200兆円位使っても大丈夫なのでひとり50万位奮発しろよ。
まあ放っといても30万は払うそうだけど。
0322パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:45:24.40ID:5i/pSClA0
>>301
こいつ使えないんだよ
シロート目に見ても使えない
いっそ死ねばよかったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0326レンザブロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:13:05.88ID:o2dBswPb0
>>325
今回のが申請猶予3ヶ月ある時点で気づけよ
支給は1度のみ
あっても4ヶ月後にまだ悲惨な状態ならまた話しだして二週間
ま、二回目があっても冬だよ
0327とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:57.47ID:rw7ESW/+0
連休は今年いっぱいにしないと、コロナがどんどん後ろにくるから。
0330ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:53.36ID:6/6B/BFZ0
2回目給付はあるな
3回目給付は必要ある

営業していない
給料がない
4回目給付があるかもしれない
0332サリーちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:58:19.88ID:UKEK/gZK0
緊急事態宣言解除してから休みにしてくれよ
0333なーのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:58:43.60ID:c1Tot3v70
もう休業してる人には関係ないな
0336でんこちゃん(宮城県) [CH]
垢版 |
2020/04/28(火) 02:09:07.43ID:ZUQm//jd0
どこにも行けないなら休みの意味ないだろうが
0338タックス君(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 02:11:59.87ID:25J59BcL0
リーマンには有給使わせたらいいのにドスケベリーマンは使い惜しんでるんだろうな
0341ゆうゆう(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 02:18:00.33ID:7PG5KKUq0
延長じゃなくてGW今年は無くして終息したらその分まとめて今年限定の大型連休儲ればいいだろ
0343コアラのマーチくん(家) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 02:25:16.02ID:J937WSGA0
スレタイ、延期じゃなくて延長じゃん…_(┐「ε:)_

自粛で休んだってつまらんのだよ。
延期と言うならお盆を10連休とかさ、シルバーウィークに10連休とかさー。
0352大魔王ジョロキア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 05:49:58.90ID:DNk0+JTk0
サラリーマン、学生は再会でいいだろ。
要するに店が空いてなきゃどこも行かねーから
コイツらがサボる意味がないんだよね。
時差出勤しろ
0353りぼんちゃん(空) [BO]
垢版 |
2020/04/28(火) 05:50:33.51ID:jXh+XNPo0
1回出勤あるけど土曜から5/6までGWですわ
0354りゅうちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 05:51:20.53ID:K/XEj+2h0
>>297
俺もイージーライダー思い浮かんだわ
0355ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 07:00:32.62ID:PHKpOVg20
いつもギリギリに言って
「俺たちはちゃんと言ってたのに守らねえから、おまえらのせいだ」とでも言いたいのか?
選挙で投票するのは俺たちだぞ
0356めろんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 07:43:50.98ID:FnSy81LX0
IT人材派遣
退職を申し出ると評価制度の都合で各種上役が
一度引き止める実績を作りに関わってきて面倒くさい
今の情勢ならボーナス前に受理する方がwinwinだろうにふざけんなよ
0363KANA(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:03:23.72ID:pSmy8XSU0
隣家と大根の大きさを競い合うなんて160年ぶりくらいだな
0365DD坊や(長屋) [AU]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:35.92ID:Brq35z250
先月の2週目からGW突入してるわ
0368梅之輔(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:26:39.63ID:tUVmpAsS0
>>357
あのイタリアが段階的に解除し始めてる
死者は減ってきたが今だに一日300人だけど

日本もこの流れに乗って段階的に解除するべき
0373ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:23.84ID:EQIAxMV80
延ばしたりするのは今じゃねーだろ
完全に落ち着いた状態になってから特別連休を作るかどこかの連休延ばしてやれよ
0374エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:43.51ID:uRDKlXyi0
伸ばさんでいいわ
さっさと収束させてその後経済復旧だけ考えてろよ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況