X



【問題】ラーメン二郎の行列に怒りの声 / 2メートルどころか30センチ離れていない客「社会的距離無視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:07:10.11ID:1WZfQx7J0●?PLT(16000)

ソーシャルディスタンスは社会的距離とも呼ばれており、2メートル以上距離をおくことを推奨している。他人との距離が縮まれば縮まるほど感染リスクが高まるからだ。

そんななか、人気ラーメン店「ラーメン二郎」の行列に並ぶ客たちが、あまりにもソーシャルディスタンスを無視していると物議を醸している。

・行列を作る客と客の距離が問題
ラーメン二郎は非常に人気がある飲食店で、美味しいラーメンを食べようと、多くの客が行列を作っていることでも知られている。外出自粛要請や緊急事態宣言後も多くの客がラーメン二郎に行列を作って話題となっていた。

それほどラーメン二郎には人を魅了する美味しさがあるのだろうが、問題は行列ができることというより「行列を作る客と客の距離」だ。ほぼソーシャルディスタンスが守られていないようなのだ。2メートルはおろか、1メートルの間隔をあけている人も少ない。

(中略)

・店が注意喚起しても多くの客が無視
そうなると店側がソーシャルディスタンスを守るように客に対して注意喚起するべきだが、実は一部のラーメン二郎店舗は間隔をあけて並ぶように張り紙をして告知している。

しかしそれを守っている客はほとんどおらず、守ろうと思っている客がいたとしても「守らない客」に巻き込まれている状態にもなっている。

(以下略)

行列画像とラーメン画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/04/26/ramen-jiro-gyoretsu-corona-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/ramen-jiro-omiya6.jpg
0002ピンキーモンキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:07:48.32ID:CDmRxcXc0
店内で咳をしたらギルティ!
0003Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:07:52.94ID:iszBTGgf0
1m開けたら間に人入っちゃうし
0004OPEN小將(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:08:44.48ID:c92cq8390
やっっぱこんな豚の絵さ食ってるのは愚民なんだな
おかわりさせて殺しとけ
0006ヤキベータ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:09:00.58ID:noIGfNYf0
こんな事言ったら電車の運行も問題ってことになるがね。
外に無言で並ぶならそれほどでもって感じだろ。
0007タックス君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:09:07.69ID:aQYn89Se0
営業止めといた方が良いだろ。
トラブル起こるぞ
0009元気マン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:09:45.04ID:hbpzzuk/0
こんなもん食うやつに常識語っても通じない
0010あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:09:50.93ID:So7tgsHq0
これは上から食っていくん?最初野菜ばっかやん
ほんなら別皿に野菜盛って欲しいわ
0012サニーくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:10:13.05ID:Y875c+I+0
後ろからそっと丼にキッチンハイターを注ぐ優しさ
0013チルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:11:07.98ID:mhiToy6p0
行くほうがバカ
距離を詰められるのがイヤだったら行くなよ
0017レンザブロー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:15:18.43ID:XTkhrsm60
豚なんだから人間の都合だけで3密を説明したってムダだろ
優しく腹をフォークで撫でてやるんだよ
0018ちくまる(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:15:23.11ID:JCxRC23X0
こんなのばっかり食ってる奴は既に何かの病気持ちだろ
0019リッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:15:58.87ID:hipr0Aek0
今なら行列のラーメン屋もすんなり入れるから狙い目

とか思ってたら休業しておった
0020白戸家一家(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:20.98ID:iAJEddqg0
>>15
別に禁止されてないが
0021ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:24.61ID:L3LuQEL40
豚もコロナかかるんか?
0022ワラビー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:18:26.51ID:24SvnSq90
食いもんに並ぶようなバカだししょうがない。
ピンサロに並んでるやつと同じ下品さ。
0023赤太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:18:48.62ID:j/MwYb030
世の中がこういう事態になっているというのに
よく、あんな量を食えたもんだな
これじゃ、胃袋も大きくなって
毎日、ゾウのように食べないと満腹感を得られないだろ
こっちは、スーパーやコンビニ弁当で
我慢している毎日だというのに
0024みのりちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:18:49.43ID:KYglCCI00
>>15
なんで?
0027みのりちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:19:17.70ID:KYglCCI00
>>23
誰かに我慢しろって強制でもされたんか?
0028つくばちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:19:29.36ID:nCu9X1g90
お願いですよね?
休業も自粛もお願いだろ?
なんで全員が従うと思ったんだ?

んで従わなかったら晒しあげるってか?
口は出すけど金は出さないじゃあ誰もついていかないだろ

流石に今回の流れは安倍ちゃん擁護できないわ
さっさと憲法改正して強制できるようにしろよ
0030らぴっどくん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:20:49.50ID:dcRU1pFp0
豚には感染しないんだろ?
じゃあ問題ないじゃない
0032ソーセージータ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:21:52.10ID:bE6sq1uY0
で、誰が怒りの声をあげてんの?

自粛無視して営業してる店は怒る道理ないよね
自粛無視してわざわざ人混みに並んでる客も自業自得じゃん

で、いったい誰が怒りの声をあげてんの?
0034ヨドくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:22:21.05ID:xujlRKi20
男子慶応大生の一部がハマる食い物と印象だったのに
いつから店が増えて一般的(?)な存在になったんだろ
0035ヒッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:24:09.58ID:7YD9OVun0
この2mと言うのは馬鹿のやつが考案した距離な
これはくしゃみや咳の距離な
話すわけでもないのにそんなもんで感染する訳がない
今までレジ打ちの人ほとんど感染していないだろ?それが答えだ
0036スージー(家) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:24:17.16ID:xp/3MAcz0
ラーメン大好き福岡市民だが、これは不味そう
盛り付けが下品
0037ミドリちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:24:38.66ID:JQWz5ulY0
飲食店に対する要請が中途半端感 が半端ないw
時間制なんだ意味ないよねw
0039おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:25:23.12ID:QXVl92Zz0
こんな店潰しちゃえばいいじゃん
0041小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:25:44.15ID:61d9a/F00
>>8
明日コロナで死んで食えなくなるかもしれない。だから食える時に食っとくのだよ
0042トドック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:25:59.25ID:d3PcM3b30
30cm?つまり、デブのお腹と、前に立つデブの背中がグレーシートレインな訳なんですねw
0043タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:26:02.16ID:WJDnExOJ0
豚の餌食う豚にソーシャルディスタンスという言葉が理解出来る訳無いじゃん
0044スッピー(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:26:26.39ID:62S/SBYp0
だらしのないデブがマスクもせずに並んでるのをよく見る

あれ見ると並ぶ気にならんし

危機感の無いあいつらと食う気にならん

4月から食べに行ってない
0046たまごっち(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:28:30.39ID:HbKCYgWa0
豚コレラも流行ってるよな
0047ビタワンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:28:35.92ID:NYBX6mrT0
ニンニクマシマシでコロナも退散やろ

豚は医療費とか社会的負担大きいから、美味しいラーメン食べて、ここらで退場でもいいんじゃない?
0048ベスティーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:28:56.83ID:a2WK0N110
怒ることがそれ?頭悪いの?
0049しまクリーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:29:05.09ID:9oRrCoVR0
しゃーない
0050サニーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:29:29.64ID:EShEQPKl0
豚コレラはあったけど
豚コロナはまだなかったような・・・
0051雷神くん(関西地方) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:30:21.44ID:rwhSmg0v0
距離を取らない客は出禁にすべきだろ
二郎は何をやってるんだ
保健所は営業禁止にすべきだ
0054ペプシマン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:32:38.40ID:QAypDqhh0
間隔空けて並んでるのに
後ろから詰めてくるハゲいるよな

てかマスクしてない客並んでるの、恐怖やな
0055ラビピョンズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:33:07.60ID:piMuW/Dz0
日本人は並ぶ民族だからな。ソーシャルディスタンス気にすると
今の状況で行列作ると列の長さとんでもないことになる
スーパーもそうだけど出歩いて良い時間とか曜日とか
イニシャル、性別、年齢なんかで区分けした方がいいと思うわ
日本人政府様が思っている以上に馬鹿だぞ?
0056ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:33:32.70ID:ZJss1d+x0
横の奴に
全マシマシで
0057やいちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:35:01.55ID:GkiaE3Fo0
2メートルも開けたらデブが5人入ってくるだろ
0058マツタロウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:35:55.46ID:A2xLJ4Fp0
ラーメンなんて不要不急
0060星犬ハピとラキ(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:37:34.64ID:mNG4YnbU0
豚の餌じゃないのかこれ?
0062そなえちゃん(香川県) [IN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:38:00.71ID:VmdekMu40
二郎なんかいつでも潰せるだろ
食った奴100%腹下してんだから

いつやるの?いまでしょ?
0064シンシン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:39:08.52ID:DbXJ5miV0
目黒店も北品川店も並んでるね
自宅や職場に近いからついつい眺めちゃうけど、一度も食べたいとは思ったことがないなぁ
0067こぶた(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:41:34.80ID:Qj/eltLk0
やたら二郎に親殺された奴おるよな
0068ポンきち(茸) [VE]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:41:51.19ID:VQ7fC5nJ0
外が寒い日に熱いラーメンすすったらブブブブホッゴフォ!ってなるよなwww
0069ヒッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:42:07.56ID:7YD9OVun0
一番まずいのは会食な
同じ料理を皆でつつきあっていたらもうアウト
対面に座ってもヤバイだろうね
その距離ぐらいは飛ぶかもしれないからな

有名人の数が1万人に1人だったとしたら感染者数が異常なわけ
これ大体会食しとるね
0070銭形平太くん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:42:47.86ID:CvKaQq1h0
すまん俺も緊急事態宣言出てから目黒店は2回行ったわ
0071PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:43:12.57ID:XLlGjZu30
どうせ店内に入っても隣と30pも離れてないカウンター席だろ?
何を大騒ぎすることがある。
馬鹿は止めても無駄(´・ω・`)
0072ミーコロン(家) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:43:49.88ID:4mVKk2sF0
ソーシャルディスタンスwww

また頭の悪い言葉を考えたな
0073バヤ坊(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:43:55.84ID:qSHkVWLm0
やはり客層は豚。
0074とれねこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:44:00.79ID:p24XS1xk0
コロナって豚にも感染したっけ?
0076買いトリーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:45:05.34ID:5bybkarE0
>>36
神奈川でラーメン巡りしてるけどスモジはマジでゴミだよ
化学調味料で味付けされた得体のしれないスープと脂で不味い
あとニンニクの質が悪くて臭過ぎる
多分福岡県じゃ売れないと思うよ
まだ二郎系行くならクリーミーな家系行ったほうが全然良い
0077宮ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:45:44.58ID:Oss6cD3+0
自粛なのに強制になる日本は
どうなってんだ?
0079銭形平太くん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:47:16.79ID:CvKaQq1h0
目黒店は今は鍋二郎やチャーシューお持ち帰りもやってる
珍しく掲示でやってます出してる
0080カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:48:08.03ID:/C4DE2uj0
こんなラーメンのどこがいいかね。
量が多けりゃいいってもんじゃ・・・。
普通の量でうまいもん食った方がイイ。
0081アカバスチャン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:49:50.63ID:fKPTLt6p0
こういう店を「休業要請」しないのも悪い!
20時まで営業出来るのに、協力金出すんじゃないよ〜!
0082モモちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:50:42.05ID:QQGQ5OGy0
狭い店内でマスク外して麺すすってる時点で
もうソーシャルディスタンスもクソもない気がするが。

そもそもマトモな奴らはこの時期に外食行かねーし
自粛ムード中にラーメン屋行ってる時点で
だいぶ低脳だからルールもあったもんじゃない。
0083いろはカッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:51:38.52ID:/3+Xa0LY0
こんなん食ってる層のやつらなんて居てもいなくても変わらないでしょ
勝手にコロナにかかればいい
0085とれねこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:53:10.56ID:p24XS1xk0
>>72
距離をとりながら鬼ごっこをするために相手のかげをふむソーシャルディスタンス鬼ごっこというのが流行っているってスレが三日くらい前にたってたよ
0089いきいき黄門様(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:01:15.73ID:g4ZWMDoe0
目黒店は今も慶応出身の小柄なあんちゃん?が経営してるの?
0090いきいき黄門様(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:02:19.90ID:g4ZWMDoe0
>>80
物は試し。二回行ってみることをお勧めする。
0092スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:02:41.69ID:8R2i33KY0
こんな状況で外食行く時点でやばいが
それも豚の飯食いに行くような池沼なんだからそらそうでしょうよ
殺到したパチンカスとレベル的には一緒
0095わくわく太郎(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:04:37.91ID:eGRTmf9K0
生ゴ◯食いに来た豚に説教なんてナンセンス
0098セフ美(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:06:37.64ID:vM7dFb3L0
パチンカスや豚の餌食べる奴はどうしようもない屑だな
0100テット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:09:29.34ID:dFjt1hoG0
抑えの全く効かない幼児性おじさんばっかりなんだろうな
店側で対応まったくしないのもなんだかなって感じだわ
0101ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:10:39.16ID:4jk516Ne0
てかここいつも並んでるのは見るが食ったこと無い
そんなに美味いんかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況