X



蓮舫「いややあああ!私の事務所にアベノマスクが届いてるううううううぅ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:44:25.53ID:1PVQKd9t0●?2BP(4000)

「コトって音がしたので…なんで???」蓮舫氏の議員事務所になぜか”アベノマスク”が届く…
4/25(土) 19:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00010050-chuspo-ent


立憲民主党の蓮舫副代表
 立憲民主党の蓮舫副代表(52)が25日、自身のツイッターで”アベノマスク”が参院議員会館事務所のポストに投函(とうかん)されたことを明かした。

 「コトって音がしたので、参議院議員会館事務所のポストを開けると… え? 会館事務所に?? なんで???」。政府からは1世帯につき2枚の布製マスクが送られていることになっているが、居宅でない参院議員会館の議員事務所に届いたことを不気味がった。

 同じ参議院議員でもある日本共産党の小池晃書記局長の事務所にもアベノマスクが届いたようで「私の事務所にも来ました。なんで?なんで???」とのツイッターへのコメントに対し、蓮舫氏は「ですよね」と返事を書き込んだ。


 マスクが入った袋には宛先などは書かれておらず、同封されているチラシには「3つの密を避けましょう」と題した注意喚起の内容が明記されている。
0002星ベソくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:45:28.29ID:Phn9037E0
うむ
0004BMK-MEN(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:45:46.22ID:l+bze7hb0
カミツキガメなんだからとりあえず噛みついとけよ
0005やじさんときたさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:08.08ID:MuysbJEX0
まんこ濡らしてそう
0008Dr.ブラッド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:28.80ID:h1R6WZ4M0
瑞穂「私には届いていない。なんで?なんで???」
0010プリングルズおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:47.13ID:s8bFFRkm0
リンとランにも使わせるな
0011UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:55.66ID:290hDXM30
それでボケろっていうお題だよ
分かってんだろ
0013ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:03.78ID:OcV6xM1g0
まるでラブレターが届いたかのような報告だな
0014でんこちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:23.06ID:y8mx0+LU0
胡散臭え話だな
批判するために作り話か
0016801ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:33.34ID:V+o6BXgx0
嘘松?
0017アメリちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:39.40ID:jcuFuh7D0
>>1
これは怖いな!戸籍がどうなってるか確認した方がいいよ!!
0019ミルミルファミリー(光) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:50.40ID:yG+pdsvQ0
祖国へ帰ればいいのに
0020ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:54.09ID:4eAo0fam0
こいつたくさん住所持ってそうだなw
0022いっちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:12.98ID:pjrLRrY20
当て付けだよ
0024ぎんれいくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:32.74ID:TcOmhFav0
なんか不正してそうな面々
0025レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:41.01ID:HA+IX9Ap0
個人攻撃しすぎておかしくなったか
気に入らない奴でも人権は尊重しなきゃいかんのだよ
0026柿兵衛(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:41.48ID:YGCzsyJs0
ポストの側で待ってたのか?
自作自演で届く予定知ってたやろw
0027ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:57.79ID:0rJR4OQe0
ウチも今日届いた(・∀・)
0028とぶっち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:05.85ID:vvW5Cuo80
戸籍複数あってどれが何処の住所で登録してるかド忘れしてるんじゃね?
0032セフ美(庭) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:22.22ID:hrjdwzlb0
国籍2つあるから2つもらえるんだろ
0033アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:37.77ID:BTr+B13Q0
二重国籍の悪用か
0035はち(光) [LV]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:50.19ID:Y+ULC7hC0
国会議員がtweetすることなんかね
0037エコピー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:51.41ID:SGX3GbU40
住民基本台帳に載ってる住所に配ってるんでしょ?二重国籍で多住所登録してるクズなのでは?
0038ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:59.48ID:BNNzRH6d0
人が住んでるかどうか確認なんかしてられなくないか?
何かしらの決めでやるしかないだろ
0039ぴょんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:00.74ID:xk5UwbtJ0
本籍もはっきりしない奴に戸籍なんか有るのか
0041Qoo(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:57.92ID:+u3b9jCy0
そこ事務所として登記してないんじゃね
0043とびっこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:59.86ID:iNRREIJr0
危険人物として監視対象ってことを暗にわからせてやっただけだろ

まあ本人もわかってるだろうが
0047セフ美(庭) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:05.78ID:hrjdwzlb0
共産党もってことは中国からなんじゃねーの
0048大崎一番太郎(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:17.55ID:zrE8QA5K0
結局こいつの国籍どこなの?
0049ベイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:19.30ID:esPCNP/L0
なに嬉しがってんねん
0050ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:23.84ID:BNNzRH6d0
多くもらいすぎたんだから、ちゃんと返納しろよな
0052マップチュ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:28.75ID:BUTU0a0Q0
ほほう カミツキガメはポスト開けてるのか
0053とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:33.32ID:F9UhEZ8V0
回収してるから着払いで即返送
0054BEAR DO(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:36.02ID:nae2huYS0
また、蓮舫氏は自らの事務所を「民主党東京都参院選挙区第3総支部」として報告。
2006年から08年の3年間で172万円の経費を計上していた。
ところが、報告書に記載されている事務所の場所は東京都目黒区の自宅。
蓮舫氏は自宅に事務所としての実態がないことをすでに認めている。
0056タウンくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:53.25ID:i9qtvObA0
村田蓮舫宛で来るのかな?
0058パルシェっ娘(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:25.86ID:Qd2itPMu0
これ逆に自身の不祥事が明るみになるなんてことはないよな?
0059パルシェっ娘(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:28.02ID:hKSxt0G40
ある意味、何かの警告だとか。
0062さくらパンダ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:15.87ID:BwtIQ7xN0
>>59
やかましいからマスクつけてろじゃね
0064V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:28.83ID:knJGxb430
どういう風に配るかも知らずに批判してたんだな
こんなのが副代表やら書紀局長やってる政党があることが恐ろしいわ
0066ベイちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:13.68ID:hNf9YurR0
外国人にも届くんだな
0068たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:26.68ID:16jQ0Rqq0
恐怖新聞かよw
0070フクタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:49.81ID:whm8NY680
カビと虫の仕込み入りまーす
0072金ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:54.62ID:PSEAf8kM0
要らんなら、必要な人にあげろや!
カミツキガメ!
0075MONOKO(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:11.53ID:9h+BqDYw0
カビマスクじゃなかったのか、ハズレ引いたからご立腹なんかw
0076のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:32.34ID:DFFtZwuO0
犯罪のにおいがするね
0077キャプテンわん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:36.78ID:sEJEkk6c0
>>42
安倍が自ら届けたのでは
0078アカバスチャン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:46.87ID:qH2Qnc7z0
住民票が事務所になってんの?
0079ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:53.52ID:76FxATBd0
もうツッコミ入れんのもめんどくさい
0080こんせん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:56.76ID:LwMh9oAC0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって奴か
0081らじっと(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:56:06.03ID:WXrIJFYM0
詳しく調べたら脱税やら政治資金規正法に引っかかったりして
0082けいちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:56:55.19ID:hzurQ1+u0
国民「いややあああ! 私の国の議員に二重国籍のスパイがいるううううううぅ!」
0083アリ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:01.37ID:iYnhEON40
国籍関係なく配ってるのがわかっていいじゃん
0084元気マン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:08.76ID:QhEFnVBE0
>>37
違う。タウンプラスは宛名がなく、指定した地域全戸に配る
住所登録してるしてないに関係ない
今ググったが登録ないと貰えないと間違った報道してるとこもある(時事通信)

政治家がこの配送方法しらないってヤバいな。批判してるくせに何も知らないのか
0085mi−na(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:11.37ID:xs3ci2mC0
すべての郵便配達先に配ってるだけだろ
目黒区の俺の自宅と渋谷区の事務所の両方に配達されたわ
0087マックライオン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:27.18ID:c9viSRYW0
プレゼントだろ
0088さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:59.61ID:jMOj+RSB0
今時ドアポストかよ
0089みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:01.76ID:YabWtYG90
郵政に住所として登録されているところに2枚づつ配るって説明すら聞いてなかったのか
安倍さんも記者会見で言ってたんだが
国会議員なのに何を聞いてたんだ?仕組みも理解せずにこれまで批判してたのか

給料もらってる議員がこれかよ。恥ずかしくないのか?
0091よむよむくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:12.20ID:F/5nKtOk0
これがまた墓穴掘るような事にならなきゃいいね
0093雷神くん(広島県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:48.14ID:V6P+cH930
染み込ませてあんだからさっさと付けろよ
0098シャブおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:37.11ID:8AOcTjTx0
これって住民票をベースに世帯に送るんだよね?

単に届出が事務所だったから、届いたんじゃね?


ていうか、旦那はペット以下なんだし、二重国籍の噂話もあるし、本人も分からなければ有権者まわからんよ

イヌの高井が一言

0099ムーミン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:40.77ID:JG6D0wR+0
「コトって音がしたので、参議院議員会館事務所のポストを開けると… え? 会館事務所に?? なんで???」。

https://pbs.twimg.com/media/Cu6xkuqVIAAmSje.jpg
0100トラムクン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:48.59ID:VBvMnPq40
>>1
ちゃんと手続きして返すか
ネコババするか
SNSで騒ぐか
反応を見てるだけだろ

変なののアジトって可能性もあるしな
0101ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:51.01ID:9Wl4e8AF0
二重国籍だから謝蓮舫と村田蓮舫で2つ届いたんだろ?
姑息でキタネーな
国会議員のやることかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況