X



【疑問視】NHKエヴァンゲリオン大投票「好きな使徒の投票」に第18使徒含めず物議 / リリンは認めずか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:53:26.84ID:4YhfPXkZ0●?PLT(16000)

エヴァンゲリオンを特集した企画「エヴァンゲリオン大投票」がNHKによって開催されている。

エヴァンゲリオンのさまざまなジャンルに対してファンから投票してもらい、ランキング形式で発表するという企画だ。

好きなキャラクターや、好きなセリフなどに投票することができるのだが、そのひとつ「好きな使徒を選ぶ投票」が一部のファンの間で物議を醸している。

・選択肢に第18使徒が含まれず
エヴァンゲリオン大投票は「人気がある使徒」を決めるべくファンから投票を募っているのだが、選択肢に第18使徒が含まれておらず、

一部のファンから「おかしい」「リリンは使徒と認めず除外か」との声が出ているのである。

(以下略)

動画と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/04/25/nhk-evangelion-lilin-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/eva-nhk.jpg
0329サニーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:59:48.40ID:xcCPQZP90
>>312
どうせ瀕死なんだから
アスカの望み通りまずはカジに抱かせるべき
奴なら衆人環視でも平気だろ?
続いてシンジ
このショック療法かなり有効だと思うんだが
0330損保ジャパンダ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:03:52.65ID:s6d5iJso0
>>73
あれはゼーレのジジイどもしか見てないでしょ
まあゲンドウとかカジさんとかなら見れたかもしれんが
0331吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:10:47.71ID:BOgeaEEm0
>>283
カジの存在はシンジにとってはとても有益だったはずだとは思うけど
途中で死んでるからなぁ(このシーンの時点ではもういない)
でも、ゲンドウの目論見から察するに、そういう考えは無さそう…
0334(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:17:05.07ID:sUBSPYVl0
20年以上たてば
作画も大きく変わっちゃうな

ミサトさんって何歳なの?
0335マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:20.94ID:HXreP+2f0
破で翼を下さいが流れた時は狙い過ぎて気持ち悪かったよね
0336ピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:08.14ID:FOOuXsRi0
>>334
40代半ば〜後半
0339ピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:24:18.86ID:FOOuXsRi0
>>335
本編のハレルヤや歓喜の歌、劇場版EOEのG線上や甘き死よ来たれをパクって
とりあえず盛り上がる場面に歌入れとけの精神やぞ
0341アイちゃん(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:46.29ID:h70Usdz50
12の使途って蛇花火みたいなの?
0342ななちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:49.30ID:MxYtjB+D0
アムロのせいで古谷徹が嫌いになり碇シンジのせいで緒方恵美が嫌いになった
アニメ見ててこの2人が出たら見るのやめるレベル
0345黄色いゾウ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:33:06.54ID:ax59viC10
サハクイエル一択
0346アイちゃん(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:34:30.38ID:h70Usdz50
破のおまけでついてたフィルムを思い出したわ。
俺のはアスカがゲームしてるシーン。
0347(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:35:01.59ID:sUBSPYVl0
真司君は
世界がやり直せる!って言葉を信じて疑わないのは何なの?
親父の事をそこまで信用して居たっけ?
0348ポン・デ・ライオンとなかまたち(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:35:24.41ID:2j/ZILFo0
リリンて使徒じゃなく人間のことなんじゃないの?
0349損保ジャパンダ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:35:53.50ID:s6d5iJso0
>>335
わかる
TVも旧劇もリアルタイムで見てエヴァ大好きなのだが、狙ってなんだろうがヘッタクソな翼をくださいにゲンナリした
トータルでは破は面白かったけど、マリの存在や裏コードや翼をくださいの要素は糞だった
あ、あと宇多田ヒカルも好きなのだが、破が序のエンディングのリミックスだったのもガッカリした(なに手を抜いてんだ新曲書き下ろせよと)
0350かわさきノルフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:39.85ID:0Qs/l3YB0
放送はいつですか?
0352吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:03.93ID:BOgeaEEm0
>>269
20年以上昔の作品を見るのに「ネタバレ」も何も
悪い事言わないから、ネット離脱してDVD見てなさい

そういう自分が「まどマギ」を知ったのが
MAD動画だったような気がするので
0353とぶっち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:10.84ID:vvW5Cuo80
量産型が好きな機体になかったし台詞もリストから選ばせる感じで自由度低過ぎ
0355デンちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:51.41ID:TGx6fmQz0
>>95
ていうか女性の前で公開オナニーしてもあの程度の「気持ち悪い」で済むの?
リアルでやったらもっととんでもない事になりそうだよな…
0357吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:29.69ID:BOgeaEEm0
>>281
最終回の「不自由をやろう」というゲンドウのセリフと共に
線が一本引かれるのは印象に残ってる それでシンジの立ち位置が安定する
0358吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:42.61ID:BOgeaEEm0
>>299
エヴァのパイロットを「チルドレン」って呼んでいて
レイ  ファーストチルドレン
アスカ セカンドチルドレン
シンジ サードチルドレン
そういう呼び方があったと思う
でもこの三人はどのキャラも「第三の」って呼ばれ得るような気がする
(作中での展開上の立場で)
0359BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:16.53ID:25d8gF7C0
>>337
これってさあ
歯が尖った牙ならそれほど気持ち悪くないんだけどな
平らな歯っていうのが嫌なんだよ
0362ポン・デ・ライオンとなかまたち(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:25.93ID:2j/ZILFo0
>>355
そのセリフは庵野がアスカの宮村に突然部屋に男が入って来たらどう思う?だかって質問に対しての返答が気持ち悪いでシンジのおなにーシーンとは関係ない
あの時アスカ意識無くて気付いてないだろ
0363アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:30.15ID:1T48/Q+z0
新劇場版は旧劇と繋がっっている。はいネタバレ。
0364にっきーくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:30.75ID:eqIP4DUM0
>>337
このデザイン秀逸だよな
異様な極悪感出てて
0368やまじシスターズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:00.49ID:EA8U0PMk0
>>301
それ知らなかったが革新的な設定で今もこれ超えるようなトンチの効いたアニメなかなかないな。
でも最後だけが渚くんてのがどのエピソードでも微妙でよくわからん。
他のやつは全力で遂行しようとしてたのにそいついつもやる気なくて。
キューもなんか微妙。
0370パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:23:38.42ID:2i2mODxi0
二位、世田谷じゃねー?
0371パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:25:36.43ID:2i2mODxi0
三位、碑文谷のマシローーーー!!!!

四位、サイバーフジータ

五位以下に、ひろゆき
0372パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:27:00.46ID:2i2mODxi0
噂のコピーキャットいるいるビンビンしてた
0373パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:28:15.34ID:2i2mODxi0
ハイハイ、ズブロッカ
0374パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:30:44.82ID:2i2mODxi0
ラルク顔のキチガイ

いるいる
0375マカプゥ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:31:47.64ID:nF0njI7M0
破のマリが余計。シンジを「ネルフのワンコ」と呼んでいる事から、別の組織が有って其処に所属しているのは明らかなのだが、劇中での説明が何も無い。
0376パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:31:48.97ID:2i2mODxi0
映画代、リリーや吉田から持ち去り
0377パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:33:52.02ID:2i2mODxi0
舘ひろし強請りとか生きてる

大友康平閉めたり

いるいる
0378ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:33:53.99ID:otobFQNt0
カヲルくんが13に落とされたので上がったのが初號機かシンジくんでしょ、マリのセリフからすると保険ってことなのでシンジくんは違うのかな
リリス崩壊したし次の作品は人類新生ですかね
0379ニッパー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:34:53.51ID:Fxp+rZTr0
中学生の乳首描写とか完全に児童ポルノだよな
捕まらないの?
0380パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:34:57.89ID:2i2mODxi0
カナメ焼入れとか、ケン干したり、織田狙ったり、
いるいる
0381パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:36:52.41ID:2i2mODxi0
氷室顔

生きてふ
0382パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:41.58ID:2i2mODxi0
ウェンツとかガクト追い込んで、

強請り
0383パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:42:48.81ID:2i2mODxi0
兄貴分とか福山雅治顔の実業家
0384あんらくん(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:43:51.73ID:3vhpygHc0
スメアゴル
0386パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:45:15.92ID:2i2mODxi0
広告費とか支払ったり、回収したり

弘道会や山健の資金源に戻ってるよ
0387パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:46:10.20ID:2i2mODxi0
半数が創価だよー
0388パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:46:59.20ID:2i2mODxi0
凄すぎ、Sさん
0389パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:47:59.60ID:2i2mODxi0
医師だよー多分
0390ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:48:54.70ID:otobFQNt0
エヴァもシンゴジもそうだけど、崩壊しか、描けなかった庵野が再生をどう描くのか?
airは無しだね
0391マカプゥ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:06.04ID:nF0njI7M0
>>390
旧劇だって、再生は書けなかった気がするけど。

見たいのは、アスカの気持ち悪いの後で最終的に世界はどうなったのかと言う結末とエピローグ。
0392はのちゃん(福島県) [DK]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:03:12.36ID:QqX0J81A0
それよりも「量産型エヴァンゲリオン」が選択肢にないw
0393まゆだまちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:08:55.09ID:C0ejNhHH0
サキエルちゃんに決まってるだろ

くりくりお目めが可愛らしい
0394さっちゃん(三重県) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:15:59.83ID:5QAMTYiQ0
Qは破の予告編通りでやってほしかったな・・・
知識なしで観ても意味わからんし、考察いちいち調べて観られるほど暇じゃないだろ。
まともにモノを作れないならやめちまえ。
0395スピーフィ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:40.04ID:qXV8trsk0
>>390
シンゴジラは実在する東京が破壊される描写は秀逸だったし、地下鉄で停電するシーンだけでも生理的な恐怖を感じた
Qはすでに破壊されてるものがさらに破壊されても、それを阻止しようと足掻いても、はぁそうですか、もう壊れてますよねとしか思わなかった
0396チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:17:15.18ID:aotf1Krf0
>>361
あのクラス全体をパイロット候補生の子供達のひとかたまり(チルドレン)と捉えていたのかもしれない
もはや「専門用語」だけど
0397ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:18.20ID:kpsuQZO80
「カヲルくん君が何を言ってるのか分からないよ!カヲルくん・・・」
「遺言だよ」
0398チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:24:01.64ID:aotf1Krf0
>>375
こないだNHKでやってた番組で見た印象だけで考えると
「アタシはこれを好きでやってる、自分の志向と合ってる」
「アンタにはそれがなさそう、自分の意思もなく組織の言いなり」
「まるでNERVの飼い犬…でもそれじゃ角が立つから『ワンコ』ね」
って事なのかなと
0399セイチャン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:44.49ID:fU1ooPjg0
散々引っぱった挙句に劇場版の最後がおめでとうパチパチだったら笑うww
0400チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:19.16ID:aotf1Krf0
>>398
肝心な事忘れてた
だから、所属している組織への態度の違いを言ってるという事で
別組織に所属している、というわけではないのでは
0401けいちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:02:31.99ID:zhGTrr7l0
まだこんなゴミに貼りついてんのかよキモオタは
0403ソーセージおじさん(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:04:55.79ID:yaR6eRb10
>>379
マジレスすると当時は児ポ法施行前で
巷では女子中学生のヌード写真集も売られてたんだぞw
0405ハーティ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:36:59.32ID:bEJKQDXc0
こうもり猫
0406はのちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:56:51.58ID:MrQtbu9e0
ヨナルデパズトーリ
0407アイスちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:03:36.33ID:JItnTDKp0
アダムとリリスは使徒ちゃうんちゃうんかな
オープニングの映像にも出ていたけど第一と第二使徒はエデンの門を守るために配置されてたケルビムとヘルヴィムじゃないの?
0410じゃが子ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:19:30.01ID:y6ag50qS0
          ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶        死ねばいいと思うよ
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',
0411801ちゃん(群馬県) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:38:02.34ID:7Nb+4r9y0
昔のテレビ版のしか見てないけど
リツコってゼーレに何されたの?
0412モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:04:51.09ID:aMWW1Q/t0
>>408
零号機と弐号機を片手でひねり潰して初号機に食われた奴とか代表格だろう
ところでパトレイバーのファントムや80スープラってあさりテイストだと思うんだが誰も同意してくれない
0413小梅ちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:05:28.28ID:L90YShSN0
YouTubeで初めて映画版みたがラミエルさんはCGになって荒ぶってたな
てか、あれだとコア露出しすぎだろ
少しは自重しろ
0415吉ギュー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:14:14.83ID:0bVXxFt30
>>411
あーそれ全裸にされて尋問されたんだよ
0416もー子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:31:39.50ID:e1PLq8CW0
リツコが尋問されるエロ漫画っていっぱりありそうだと思ってたけど
全然ないのな
0417緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 04:15:45.07ID:TYD6GrQd0
>>114
Qをアレコレ考察してワクワクしながらシン観てクソがッ!ってなってこそ本物のエバンゲリオン
0419ラジ男(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:54:15.95ID:kNHlUtkj0
>>411
ロリコン達から年増とかケバいとか色々言われてた
0421ポンきち(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:13:42.88ID:YYF0F0VW0
>>10
あれが大人の女だよ
童貞w
0422ごーまる(家) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:14:17.34ID:U2tet9L80
一番最初に侵攻してきたことに敬意を表してサキエルに一票かな。
0423キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:26:38.97ID:ji9L+bFL0
>>327
ああん、マヤ姫ぇぇぇぇぇえええええ(はあと)
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ
0425V V-OYA-G(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:37:39.52ID:zyOWeUNK0
ミサトって死ぬんじゃなかったの?
エレベーターでこれが大人のキスとかなんとか
なんでQでは船長なの?
0427あんらくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:30:30.86ID:Gxgt6iJy0
ダミ声のゲイバーのママさんやろ?知ってる
0428ドンペンくん(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:34:32.37ID:Xi8aFc990
>>425
宇宙戦艦ヤマトでは、デスラーなんて何度失脚しても必ず総統の座に還りついてるぞ。
しかも死んですらいるんだが、やはり総統として再登場してる。
0429メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:36:02.52ID:YOkaB5z80
違いの分かるガギエルさんが優秀やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況