X



WHO解体へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戸越銀次郎(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:39:19.75ID:KC5P7Faq0?2BP(3000)

[ワシントン 23日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は世界保健機関(WHO)について、新型コロナウイルス感染拡大への対応を巡って抜本的な改革が必要との認識を示し、
米国はWHOへの資金拠出を再開しない可能性があると述べた。また、WHOの代替機関の設立に取り組む可能性もあると表明した。

ポンペオ長官は22日夜、FOXニュースに対し「米国はWHOを厳しく検証し、どのように対応するか検討する必要がある」とし、
「国連機関の1つであるWHOに対し米国は2007年に見直しを行っているため、これが初めてではない。WHOの構造的な改革が必要だ」と述べた。

WHO事務局長の交代は排除しないかとの質問に対しては「それだけではない。米国民の税金をもはやWHOに拠出しない事態になる可能性がある。WHOには大胆な改革が必要だ」と述べた。
その上で、テドロス事務局長は、加盟国が規則を順守しなかった際、公に指摘する権限を行使しなかったと主張。
新型ウイルスの発生源となった中国湖北省の武漢市で、ウイルス研究所の安全基準が確実に守られるようにする義務がWHOにはあったとし、
事務局長には基準を順守しない国に対する「絶大な権限」があったはずだと述べた。

ポンペオ長官はまた、23日のラジオ番組のインタビューで、WHOの役割を他の機関が担う可能性について聞かれ「まさにその問題について、検討しようとしているところだ」と言明。
その上で「組織が機能していれば、米国は常に主導して役割の一端を担う。
だが、望ましい結果を出すことがでいない場合、本来の目標を実際に達成できる構造、形式、ガバナンスのモデルを構築するため、世界のパートナーと協力していくつもりだ」と語った。

トランプ大統領は、新型ウイルス感染拡大を巡りWHOは「中国中心主義」だと批判。WHOへの資金拠出の一時停止を指示したことを前週明らかにした。
22日には米国際開発庁(USAID)のバーサ長官代行が、WHOに対する資金拠出を停止している間、米国はWHOが適切に運営されているか検証すると述べた。
米国のWHOに対する拠出金は加盟国の中で最大で、2019年は約4億ドルと、WHO予算全体の約15%を占めた。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-pompeo-idJPKCN22603Y
0002ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:40:03.53ID:xpNawLBT0
コロナに効くのかタバコだもんなww
解体していいぞww
0003エンゼル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:40:09.43ID:pYgocDP50
西側だけで作ればいいんだよ
あと国連も
中国のスピーカーやん
0004カツオ人間(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:41:27.90ID:porJGL960
中国擁護抜きにしてもまるで役に立ってない状態だからな
0008↓この人痴漢で(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:43:54.38ID:av68OQAj0
こういう時に足引っ張る無能機関なんかいらねえよな
0010もー子(和歌山県) [HK]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:44:54.31ID:UvJrRz3X0
WHOって、いたずらに騒ぎを大きくしてミスリードする迷惑な登場人物みたいな?
0012ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:45:17.06ID:xpNawLBT0
16 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/04/24(金) 14:02:34.67 ID:9jfNQ3F90

中国の喫煙率が男性48%、女性1.9% 平均25%
喫煙者のコロナ感染率、12%
非喫煙者との感染比率 1/2

フランスの喫煙率が男性36%、女性30%、平均33%
喫煙者のコロナ感染率、8%
非喫煙者との感染比率 1/4

アメリカの喫煙率が男性25%、女性19%、平均22%
喫煙者のコロナ感染率、1.3%
非喫煙者との感染比率 1/17

はい有効
嫌煙者発狂
0013ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:45:52.75ID:6Cykl5Q50
SARSの時に批判されてメンツ潰されたって理由だけでWHOを組織ごと腐らせる中国兄さん
やっぱハンパねーよ
絶対にやっちゃいけない事だったんだよ
ナチですら当時の赤十字には手を出さなかったのに
0014とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:46:28.22ID:etDCflBM0
日本も追従してください。
0015キビチー(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:46:28.37ID:7gCgvKJQ0
とりあえずテドロスは最大限の罰を受けないとまず話が始まらない
アメリカは特殊部隊使って拉致すればいいのに
0016はち(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:46:53.67ID:l25f84Tx0
>>12
なにその何一つデータを示してない妄想
0017きょろたん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:47:01.93ID:j8Tyymgm0
>>1
>米国民の税金をもはやWHOに拠出しない事態になる可能性がある。

アベは嬉ションで日本国民の税金を拠出しちゃうんだけどね
0018ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:48:10.97ID:OkyisezR0
親中派のアメリカ民主党はなんて言ってるのかな?
0021アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:48:56.83ID:BTr+B13Q0
>>1
国連も解体しよう




世界的に中国ロシア韓国排除で
0024かえ☆たい(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:49:33.63ID:TZ4mTJGt0
じゃあいっそCHO(支那保健機構)でいいじゃん 中国が全部金出して土人の面倒みてやれば
0025タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:50:06.69ID:RIoWQIT30
まあしょうがないよね
なんかWHOって考え方が左翼っぽいんだもん
0026ヤマク君(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:50:10.07ID:+tJ1hncC0
なにタバコ吸ってるとウイルスが逃げてくの?
0028ぶんぶん(茸) [DO]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:50:23.10ID:NTvZDwBT0
国連自体が西側を抑え込むためにソ連の大物スパイがでっちあげたものだからな。
よくできてるよ。どんなに国連がクソでも拒否権は手放したくねーもんな。
0029タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:50:37.88ID:RIoWQIT30
>>21
いいねぇ、日本速攻常任理事国だ
0030ガッツ君(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:50:40.18ID:IciRAzsQ0
国際機関の資金は国連から出てるわけじゃないんだな。直接各機関に資金援助するのか。
0031ハーディア(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:47.16ID:/pMFF1Wd0
要はアビガンの効能は中国さえも納得する効果だが
いかんせん製造特許が日本だし薬の特許なんか中国はほとんど持っていないから掌握して中国がサプライヤーとしてメインになって技術とメンツを獲得して世界支配をしましょうよって事がキンペーから司令出た
0032なーのちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:52:02.11ID:98nXSm/w0
国連解体すれば解決
0033カールおじさん(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:52:10.54ID:ynqXYZMq0
ついに解散か
キースムーンがいた頃が最高だったな
0034ポテくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:53:03.87ID:m8jIhDpV0
韓国の真似って自宅軟禁だよな?しかも検査有料だったと思うんだが…
0036やまじシスターズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:54:19.86ID:FNySQIxw0
>>1
ロイター
米与党共和党の有力上院議員は24日、国連のグテレス事務総長に書簡を送り、国際保健機関(WHO)の新型コロナウイルス世界的的大流行への対応を巡り独立した調査を実施するよう要請した。
書簡の署名者には上院外交委員会のジム・リッシュ委員長ほか、マルコ・ルビオ、ミット・ロムニー、リンゼー・グラム、ランド・ポール、テッド・クルーズ氏ら有力議員が含まれる。
書簡は「この新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の間、WHOが中国に際立った配慮を払っているようにみられる」と主張。
「WHOの信認回復には一段の透明性や説明責任、改革が必要となる」とし、小委員会を即時に設置し、今日までのWHOの実績に関する中間評価すると同時に、改革に向けた提言を行うよう、グテレス事務総長に求めた。
トランプ大統領は今月、WHOによる新型コロナ対応を巡り、資金拠出を少なくとも一時的に停止するよう指示したと表明。
WHOは「基本的な任務の遂行を怠った。責任を取る必要がある」とし、新型コロナに関する中国の「偽情報」をWHOが助長したことが感染拡大につながった可能性が高いと非難した。
ポンペオ国務長官も前日、WHOの抜本的な改革が必要とし、米国がWHOへの資金拠出を再開しない可能性があるほか、WHOの代替機関の設立に取り組むこともあり得ると表明した。
0038はち(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:54:38.54ID:l25f84Tx0
>>22
だからデータになってないって言ってんだよ妄想乙
0039レンザブロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:55:50.40ID:yzycVe2BO
赤チームと青チームで分けよう
0041mi−na(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:56:28.63ID:FR4v5wHK0
>>17
よく妄想を根拠にそこまで人の悪口を言えるものだな。
0042小梅ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:57:08.88ID:yTQpL8pu0
台湾とイギリスはこっち入りそう
日本は外務省腰抜けだから両方加盟しそう
0044プリングルズおじさん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:57:35.28ID:fijN99UB0
>>26
ニコチンの毒性で上気道の段階で多くのウイルスが死滅するのかな
でもウイルスが肺まで達した場合の致死率は喫煙者の方が高いんだよな
0045アストモくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:58:05.15ID:PxZvgNvB0
欧米でここまで急拡大した理由ってなんかんだろ
中国からの規制も早かったろ
0048ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:00:06.80ID:xpNawLBT0
>>44
重症化もヤニカスの方が少ない

中国は禁煙を押し進めてWHOと絡んでると考えればあとはわかるよな
0051はち(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:00:14.11ID:l25f84Tx0
>>44
関係があるとしたらタバコ臭いから近くで長時間話さないとかの条件の方があり得る
喫煙してる人間が感染してないってのが根拠に乏しいがな
数字を出されるとデータもないのに脳死で信じる馬鹿が多い
0054ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:02:14.11ID:xpNawLBT0
WHO叩きしてるカスはタバコの話出されるとだんまりww
わかりやすすぎるよな

都合のいいデータだけ信じて
0057すいそくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:02:59.92ID:5uoxWM5i0
>>31
世界的な外出自粛→中国の一大産業ソシャゲが大儲かり
各国メディアの株安誘導→主要産業の取得
んでアビガンもか
これが新しい戦争 ドンパチだけが戦争だと思ってる古い国は淘汰される
0060はち(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:03:24.76ID:l25f84Tx0
「数字は嘘をつかないが、詐欺師は数字を使う」
この言葉を実感する
0063プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:05:03.35ID:czuTquEK0
>>57
中国が5Gの覇権を取る準備は整ったな
0064でんちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:05:40.30ID:tfZOxXVc0
>>1
金蔓の安倍下痢w

2/26 日本政府さん、WHOに10億円プレゼント

3/11 日本政府さん、WHOに46億円プレゼント

3/14 日本政府さん、WHOに166億円プレゼント

3/19 日本政府さん、WHOに155億円プレゼント
0065バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:07:19.27ID:pjEgcgbJ0
新組織に加盟(出来れば共同設立)してWHOには籍だけ残す、拠出金は新組織に出す
WHOの代替機関からUNの代替機関に成長する可能性もある
コロナ後はコロナ危機の検証から始まって国際機関の組み直しになってほしい
0068リーモ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:09:48.92ID:9Q5Pk7qn0
WHOの上層部って医者じゃないの?
それなりの知識持ってる人しかアカンやろ
0069ぶんちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:12:33.62ID:ZuTC4pBA0
拠出金が米国より圧倒的に少ない中国にここまで肩入れするのには、それなりに何かしらあるのだろうな
誰が見ても新型コロナ発生初期のWHOはおかしかった
中国に配慮しすぎていた
0073イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:16:48.37ID:Jek9NvZ/0
安倍信者は反米だし
0074ワラビー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:16:53.74ID:XzFOqy7D0
今回の件でWHOが残した功績って何か一つでもあったの?
0076ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:18:13.20ID:6Cykl5Q50
>>69
日米なんかは組織に金出すけど中国なんかは組織内の個人個人に金出すらしいからねぇ
0078あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:18:36.82ID:Ih2N+s0M0
G7だけの保健機構作れよ、あとの国はオブザーバーでええやん。役職つくと汚職で役にたたない
0079ホックン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:18:42.36ID:oRtKzpt50
コロナで弱った世界を札束で侵略して行く中国のシナリオがバレた?
0081アメリちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:19:23.30ID:2C70pbVP0
世界の信用を失いすぎたねw
中国共産党の犬に成り下がり過ぎ 

新組織にしないともうどうにもならないね
0083ピカちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:21:20.48ID:Qrw9Y6DB0
まあこれでアメリカが新しい機関立ち上げたらWHOに中国とアフリカ残して移動すればいいからな
そいつらは新しい機関に入れないでええやろ
0085パレナちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:29.97ID:ryREN4/90
>>74
国際機関は金になびくクズの集まりだったことがわかっただけでも大収穫よ。
0087やなな(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:23:42.22ID:tj8fWApc0
中立を謳ってる機関が、今の状況じゃな

しかし、解体されてICD-11が無くなるのは非常に困るな
0089じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:27:46.72ID:jeCKKT+q0
日本も出すな。
WHO は意味のない団体だ。科学的に微妙な健康利権も作ってる怪しい団体。
0090バヤ坊(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:28:40.17ID:wM+NxHQj0
どうせヤニキチの周りは人が避けるから感染しにくいとかそういうオチだろ
0091あかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:28:43.46ID:pV1c2BQ20
ピートタウンゼントはいいよな
0095ななちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:34:38.22ID:AMoo6bc/0
>>74
途上国の人間を国際機関の長にしてはならないという教訓を残した

汚職や賄賂の温床になる上、特定の国に肩入れするプロパガンダ組織に成り下がる
0096タッチおじさん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:34:46.68ID:J2E9aF2y0
テドロスを


世界裁判にかけよ
0097ザ・セサミブラザーズ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:35:33.34ID:+qtbKMDz0
G7で国連再編成し直したら
0098プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:41:35.25ID:DcMII4LK0
アメリカの態度はコロナ前と何も変わって無いんだよ、隙あらば中華を叩きのめしたいの
まあここぞとばかりにキャンペーンを貼ってるだけ

変わったのは欧州の意識で、彼等の中で完全に黄禍意識が湧き上がってしまってる
https://www.recordchina.co.jp/b799632-s0-c10-d0062.html
歴史をかじった倭人なら黄禍論の厄介さは理解出来るだろうが
こうなると彼等は一致団結して、黄人外しで自分達の世界を守ろうとする

30年続いたグローバル経済から冷戦構造への構造変化を伴う激動の時代が来るよ
0100ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:42:14.51ID:Q98gG5OG0
テドロス、2002年W杯の韓国の試合の時の審判みたいだな
0101ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:43:23.47ID:trnKvk6i0
WHOへの空爆も近いな
0103やなな(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:44:35.15ID:s0uB3Kda0
国連を一回解体しよう
0104アメリちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:44:47.07ID:2C70pbVP0
>>98
欧州はどっちみち先が無い
イスラムに飲み込まれるのが歴史的運命
0105(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:45:50.50ID:jCIuBE5D0
解体
しゃああああああああああ
0106てん太くん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:46:03.62ID:3klY8g2p0
暗いニュースが多い中、久しぶりに明るい話題を見た
0107あかりちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:46:11.71ID:V1OAvJQH0
国連飼いたい
0108にっきーくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:46:44.88ID:ttGYEPQP0
>>41
つい先日160億拠出するってニュースなってましたけど!?
もちろん税金でな
お前こそニュースくらい見ろよ
0111ラッピーちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:48:26.61ID:GID1sR3I0
この手の話は実際のところWHOに限った話じゃないんだろうな
WTO然り人権理事会然り
そいつらも結局機能不全に陥ってるから、もう潮時なんだろうな
国際的な調整ごとの持って行先が国連しかないもんだから、その下部でNGOが仕切って金を取り纏め、NPOはその金あてにして彷徨くと
金で言うこと聞くんじゃ金で買われた扇動屋と大して変わらん
0113あいピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:52:24.88ID:6xukrJaA0
>>25
右とか左じゃなくて人類を滅ぼしたい奴がいるとしか思えん
0114大阪くうこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:52:43.37ID:rRysprq80
アメリカが作ったらそれはそれで偏る
疾病対策関係は特に中立の存在にしないと
金や主義主張でなびく機関はいらん
0115コロちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:53:16.15ID:oKJlkV5l0
>>21
台湾さんを入れてあげてー
0118マウンちゃん(やわらか銀行) [IQ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:57:41.33ID:SA9iF92X0
一度銃撃事件あったから解体したほうがいいよ
一度あれば二度ある
二度あることは三度ある
0119あおだまくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:57:46.70ID:rLINI0wK0
組織のトップが金に目がくらんで
本来の目的を果たそうとせず機能しなくなった時点で
その組織の存在価値はなくなる!

形だけになってしまったのだから
新しい基準の世界保健機構を作り直さないとだめだよ

ボンクラ手泥は蚊帳の外にしておくしかないw
ゴ―ンが私利私欲剥き出しで金に走りNISSANを
追い出されたのと一緒さ
0120まがたん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:00:42.43ID:sHbYumrm0
やっぱアメリカって強えわ
中国やロシアはクソだけどアメリカがいないと地球はとっくに滅んでた
0121ミルパパ(家) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:03:28.49ID:iPR5/wIq0
コロナ騒動始まってから1回も役に立ってないってのが凄い
0122ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:05:17.78ID:xpNawLBT0
タバコ有害→コロナに有効
マスク不要→各国でマスク争奪戦
パンデミックの心配ない→欧米で大惨事

全部逆張りで草
0123ポケモン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:16.47ID:YYPjsXem0
とりあえず金返せよ詐欺人殺し集団
なんの役にも立ってねえだろこれ
0124トドック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:42.92ID:qohCnOeq0
>>26
そういや昔はみんなタバコ吸ってたから花粉症が全くなかったって話だしな
0125マウンちゃん(やわらか銀行) [IQ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:11:57.29ID:SA9iF92X0
WHOが解体すれば日本の場合大麻取締法が解体される
国際条約で縛られてるから
で今年3月の国際会議で解禁予定だったがその後に賄賂が渡り延期になった。
そこからコロナも湧いてきて今に至るという経緯もある。

銃撃戦もこないだ起こったが、世間ではテロや戦争の恰好餌食となってる、ほど嫌わらてる(例えばテロドス辞任要求が40万以上寄せられてる)

中国は大麻解禁に猛反対してるというから、一連のコロナと何か関係があるかも知れないな。
0127あおだまくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:11:58.88ID:rLINI0wK0
>>121
それだな!

各国から貴重な情報が集まって来ても
何か手を打つわけでもなくただただ自分らの
保身と利得得るだけに専念しているのだったら
人々見殺しってことだもんね

意味のない組織ってことだよw
0128ベーコロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:12:15.57ID:1WN+9srq0
>>117
ザWHO
0129めばえちゃん(秋) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:13:58.41ID:BZbpOSxd0
国連に従順な国は亡びる
0130ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:14:13.62ID:xpNawLBT0
>>125
中国はアヘン戦争やった国だからなww
国民がアヘン漬けで廃人化した思い出あるからな
0132アイミー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:17:36.29ID:tDElAxVh0
>>51
関係があるとしたらタバコ臭いから近くで長時間話さないとかの条件の方があり得る
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0133メガネ福助(空) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:18:04.57ID:wVuYv6jk0
テドロスChina
0134おぐらのおじさん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:18:44.18ID:kjw0Z2AP0
当然解体だろ
新たな組織で出直しだよ
0135暴君ベビネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:19:39.61ID:twGEPKkd0
チャイナが増額して支援してくだけ
0136ユメニくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:20:20.27ID:eVbhPn210
バンデミック許した時点で組織としておしまいだわ
突然広まったんじゃなくのんびり経過実況してやがったんだからな
0137ナカヤマくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:20:28.44ID:kqzMEQXr0
とりあえずなんでも1度中国を外した方がいい
奴らの根はありとあらゆる所に迄張り巡らされていて
活動の邪魔にしかなっていない
一旦リセットし、様子を見て改めて中国を加えるか検討するべきだ
0138いろはカッピー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:21:15.53ID:LQGDAi/H0
>>5
そうなんだよな、どこの国にも共産党のスパイが入り込んでて民主党とか名乗ってるからなww
まあ日本はズバリ共産党って名乗ってるけどw
0139801ちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:21:28.63ID:M9i5w8MD0
コロナでニューヨークを陥落させた、CDCやアメリカが
何を言っても誰もついてこないよ。コロナ戦争の
敗戦国だって自覚がないのかなダメリカは・・・・
0140ポケモン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:22:04.99ID:Vip2nUe+0
人口減少計画だからわざと広めたように見せないようにしないといけなかったけど
ちょっと雑にやりすぎたね…
0141マウンちゃん(やわらか銀行) [IQ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:23:09.04ID:SA9iF92X0
>>130
それは確かにあると思う。
ただ今世紀現代であへんと大麻の違いが中国にわからないはずもなく、中国は意図的に大麻を拒んでると思う。 
あへん戦争云々はあてつけだと思う
現に中国は産業大麻なら世界一の栽培面積を誇ってる。
これが国際解禁で、拒否してるとなると、やっぱなにかしらの周りで謹慎なことが起こってるように思える。そのつながりで言えば日本の賄賂も例外ではない

イルミナティ テロ
カードがひっかかるな
日本政府も確実に関与してるよ
0142ブラッド君(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:23:45.24ID:B97h2xa+0
いまやることじゃねえだろ。
もうアメリカに世界を引っ張る力はないわ
0143KANA(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:24:18.86ID:8foy1n7f0
中国の息のかかったアフリカ人にガバナンスなんてできるわけないわ
0146マウンちゃん(やわらか銀行) [IQ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:27:38.10ID:SA9iF92X0
安倍のやることは津波事業を果たすことだからな
こんなのが総理大臣やってるんだからテロも永久に終わんないよ
むしろテロが歓迎されてると言っても良い
0147大崎一番太郎(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:27:56.37ID:zrE8QA5K0
レッドチームの工作員はアホすぎて正体隠そうとしねーからな
0149バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:29:55.55ID:jfQN6VxS0
レムデシビルDISり情報もわざとWHOが流出させたんだろうな
0150チップちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:30:14.49ID:To3HIw0I0
中国人と韓国人の排除、国籍のみならず血筋も全て検証して徹底排除が必要だろ
チョンチャンに汚染された機関の末路だろう。
0151ニッセンレンジャー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:30:37.59ID:IAaqBr7Z0
ド素人を長に据えんのやめとけよ
すぐバレるから
今回は馬鹿すぎですぐバレたし
0152アストモくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:30:42.44ID:H3RfPIcC0
>>114
その中立があてにならないからこうなった
0155ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:32:39.17ID:ggE9+7fb0
というか国連こと戦勝国サロンそのものを解体せよ
0158ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:33:39.17ID:qCotcQWc0
>>1
有色人種は人の上に立つ、というのに向いていないのかもしれないから、欧米人に任せた方が良い
有色人種はだいたいが権力を握ると私利私欲で好き放題はじめてしまう
テドロスも中国もオカシイのは明白だが、今の日本の政治家も腐ってる

トランプは自分に利益誘導してる感じもなく、アメリカのために彼なりに頑張っている
もしトランプがアジア人だったならさらに自分の金稼ぎのために奔走してるだろう
欧米人の方が、公益のために頑張る人が多いイメージがある
0159てっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:34:59.14ID:FfE1bIC50
「汚物(WHO)は消毒やー」
ttps://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/04/JASDF_3Sq_F-2_13FS_F-16_B-1B.jpg
0160いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:35:19.50ID:SDdmjRsU0
ちょっと前もレムデシビルが効かないと誤報流したな
役に立たないどころか、害悪そのものだ
0163ごめん えきお君(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:40:00.07ID:whYAjgfo0
マジかよロジャーダルトリー、最低だな
0164こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:43:37.40ID:ahr76Vdx0
トランプさんマジカッケーわ
トランプ様
0166マウンちゃん(やわらか銀行) [IQ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:47:07.18ID:SA9iF92X0
こんな希望するとは思わなかったが
安倍がテロに襲撃されるのを期待しているし、されてほしい
ここまで言わせた安倍やマスコミは対象になってもみんな困らないということ

現に起きているテロはそう言った思わくでヒャッハーが起きて5ちゃんねるのストレス解消になってるんだろう
0168みったん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:48:04.88ID:J8PQAe3s0
WTO内部からの反乱みたいのってないのか
0169マウンちゃん(やわらか銀行) [IQ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:48:16.41ID:SA9iF92X0
やつらには殺される資格が十分にあるわ
0170アイミー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:49:45.70ID:tDElAxVh0
そういや手の平クルクルおばさん最近見ないな
テドロスにも取り入ってたらしいし風見鶏みたいな人間なんだろうな
二度と表舞台には出てくんなよ
0171プリングルズおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:50:19.38ID:H3K1vb0p0
とりあえず国際機関に土人と朝鮮人使うのやめろや
0173auワンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:51:25.86ID:4CVf/NCi0
>>124
吸ってた頃の方が花粉症酷かったぞ
(´・ω・`)
0174にっきーくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:53:09.68ID:ufXk2j9B0
>>1
豚が吠えた
0176ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:53:46.39ID:xpNawLBT0
>>173
ねーよ
90年代マスクしてるやついねえよ、使い捨てマスクとか一般的じゃなかった
ここ10年だろ、マスク姿普通になってきたぞ
0177うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:54:53.03ID:Lzhw4vXH0
>>138
パイズリ党に空目した。
0178あどかちゃん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:55:35.50ID:83Jh6Stv0
中国ハニトラ事務局長
0179健太くん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:07.46ID:QrU+cziW0
>>173
なんで平気で嘘がつけるの?
こういう奴ってホントに理解できないわ。
0181ヤキベータ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:51.93ID:l9frYaru0
国連も解体して良いぞ
0182リッキーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:59:23.83ID:umYCB4vO0
臓器移植 人権侵害 行方不明 
0183DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:59:39.19ID:tKNz/5Zb0
真面目に、今回の件でちゃんと「おわび」や、抜本的な組織見直し
されないと、解体というか、別組織作られ中華以外みんなそっちに移ることになるでしょ?
0184せんたくやくん(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:59:54.61ID:F6k6zYPy
ここまで言い切ってるなら日本も抜けていいかもな、アメリカが全部責任取るだろうからw
0185コロちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:00:18.69ID:aE8ycsja0
国連も作りなそうぜ、今のトランプならやる気になってくれそうな気がする
0187こうふくろうず(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:01:14.72ID:gmvx5KMI0
エボラ出血熱の時も国境なき医師団がヤベェヤベェいって、WHOが動いたのがそこから半年後だもんな
0188カッパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:01:43.58ID:eioBXJWi0
役に立たないだけならまだしも 嘘をついて 世界中に迷惑をかけたのだから

解散でしかたない 日本も拠出金をやめた方が良い。
0189アイミー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:03:01.98ID:tDElAxVh0
>>179
嘘付いてるワケじゃなく、全体の話とこいつ個人の話の区分けが出来ない馬鹿の可能性もある
まあ、どっちにしろ構う必要のない人種だ
0190ぼうや(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:03:52.93ID:xL90DTES0
ちょっと今回、お粗末すぎたよね
何かしらの変化を望む国は多いだろう
0191プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:05:22.40ID:3GYjW8860
国連も全部作り直せ。そして台湾と国交を結べ。
世界が真っ二つに割れても構わん。
この先中国を叩けるチャンスはそうそう来ないぞ。
0192ペーパー・ドギー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:05:47.88ID:dK13yQvi0
日本で例えると年金問題だな、仕事しない役人が人の金を好き勝手使いまくって、
結局誰も責任取らずに名前変えて再出発みたいな
0193うずぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:06:10.95ID:+h8JvZa80
WTOも解体せよ
0195mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:07:24.66ID:UVvDQQZ50
解体もいいけど
今回のWHOテドロス事務局長は
責任追及しなきゃダメだよ

人道責任は果たさないとな
こちとら 志村さんが犠牲になってんだよ
 
    (⌒⌒)  絞首刑まで追い込んだれ
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0197エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:12:37.02ID:NsxkZvCZ0
>>176
昭和から花粉症で悪かったな目やにで寝起き目開けられなかったり鼻水涙で車も運転出来ないほど酷かったわ
タバコ吸ってたしマスクもあったぞ
0198ニッパー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:12:50.04ID:8vYM9xXV0
渡航制限は必要ない → 必要
一般人にマスクは必要ない → 症状のない患者が多いため全員マスクが必要
インフルエンザより感染力が弱い → デマ

WHOはこういうデマ流し続けたからな
0201ラジオぼーや(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:16:51.34ID:gROa2icM0
>>198
それを全て鵜呑みにした安倍総理が招いた事態が今の日本だからな
0202DD坊や(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:17:21.42ID:RH6qxWB10
渡航制限するな、中国の対応は最高、おまいら中国に感謝しろ!!!
WHOまじ狂ってる
0204mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:20:58.42ID:UVvDQQZ50
>>200
てめーがカスだろが
コロナ広められて
日本人の命取られてんだぞ
 
    (⌒⌒)  俺が何を利用してんだ? 馬鹿じゃねーか?
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0205しんちゃん(香川県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:23:47.00ID:gmSkYkJJ0
>>201
初期の段階はwhoに従ったが2月以降は独自で動いてると思うんだが?
なんにしろもうwhoは終わりだよ
0206ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:25:46.03ID:7creaIzg0
>>205
whoにネガキャンされまくってたもんな
0208mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:33.01ID:UVvDQQZ50
>>200
ああ こいつ ID:CpOwYyO00 マジカスだったw(・ω・) 真正の低能ダッタ
http://hissi.org/read.php/news/20200425/Q3BPd1l5TzAw.html
↓レス発言一覧
貧乏人は歩け
お前と一緒にいて面白いと思うやつ一人でもいるの?
志村の命を利用すんなカスが
お前の命の価値なんざ車の修理代以下だろがwww
0209ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:42.47ID:xpNawLBT0
渡航制限してないのに何故日本の被害は少ないの?
死者恐ろしく少ないけど?
0210ごめん えきお君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:39.79ID:ZurpAgtA0
ちょっと前どっかのスレに未来から来たってやつがいて、近いうちにWHO無くなるよって言ってたの思い出したわ。あと何言ってたか忘れた
0211カンクン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:33:28.98ID:AJrUYClQ0
日本とアメリカと英連邦と台湾で 新国連作れよ
0213DD坊や(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:36:52.38ID:RH6qxWB10
>>209
入国者には体調不良を自己申告させてたから
それである程度隔離出来てたんじゃね
0214ひかりちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:59.69ID:D4xHfrDm0
>>38
データだけでムキになっちゃう嫌煙厨wwww
0216ウリボー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:43:08.01ID:KM2N8U0a0
>>201
WHOはいらんが世界的に見て感染者、死亡者とも少ないから、その言い方は無理があるな
0218さっちゃん(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:46:11.84ID:H2dOE/Q+0
大賛成

日本、台湾入れてくれアメリカ様
中国は入れんでいい
0220スージー(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:48:50.73ID:hXUJFv0P0
塵と化せよ
0221マルコメ君(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:50:01.38ID:PE4Ix9wg0
>>64
俺達の税金が人殺しの資金にされてるな
0222アマリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:51:19.68ID:itqlGLs20
なんでWHOは中国に加担してるんだ?
0225タマちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:52:35.22ID:YkXjDJu30
新しい組織にはアフリカとか特亜とかは排除したら良いと思う
0226タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:56.01ID:2FlvivWO0
タバコって確かに薬草みたいな雰囲気ある
太古の昔から存在してるってことは人類にとって必要な物ってことじゃないかなー
0230Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:05:36.72ID:2J7jPXjn0
タバコ吸うとコロナに掛かりにくいのか
じゃあちょっと行ってくる
0231うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:16:28.23ID:rfy10ut10
アメリカ分くらい今の支那なら出すだろ
0232アイニちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:20:18.17ID:1bSa2IcP0
素人でもデタラメ言ってんなー、って分かったからな。
そんなデタラメ機関に右へ倣えしちゃってる厚労省見てりゃ、
こりゃヤバイわって誰でも分かるだろ
CDC拡張してワールドワイド版作れば良いんだよ。共産圏抜きでヨロシク
0233み子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:24:31.99ID:TT6Zdfkd0
>>60
そちらへ捉える思考の方が宗教でありオカルト詐欺な段階だぞ既に
0234ガリガリ君(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:48.16ID:Mgo7ciT80
テドロスを21世紀最初の戦犯として審理しないとな
0236ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:41:45.93ID:Q+tJxBSJ0
>>1
天下り先な気もするわ
普段は何もしなくて良いし
0237メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:42:52.23ID:LjqOhCn10
どっかの国でニコチンパッチ試し始めたって言ってたね
もう情報が錯綜していて何がほんとの情報かわからんけど
0238801ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:46:51.58ID:k3l2Hk7k0
>>1
WHOが悪い



2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567
0240DD坊や(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:51:13.38ID:RH6qxWB10
>>238
それをコロナ雑魚厨が必死に否定してた
あいつらシナの手先だった可能性が強いな
0241フジ丸(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:18.19ID:BDlA7ehv0
連合と枢軸みたいな陣取り合戦が始まるんだろう。
今度は勝ち組につかないとな。
0244光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:35.33ID:NtCR14/60
コロナを機会に国連を新組織に再編
0246麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:26.65ID:JPSTL4iV0
いいね
0247ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:28:58.06ID:zbx7SAo10
>>211
トランプ「日本は拒否権なしな」
0248フジ丸(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:05.35ID:r6lnaqIO0
>>117
WH2Oで
0249パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:12.40ID:bVNvmL2H0
>>3
同意
核査察のなんとかっていった組織のように、加盟国は査察団の調査を受ける
受けない国は加盟できない。
0255ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:58:57.62ID:pZTJ0YEN0
そもそもWHOに巨額資金はどう使われてるのか?
医師資格もないような奴らの集まりが何できるの!?
資金の流れが知りたい
0256さくらとっとちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:19.93ID:bLbaDevV0
WHO
Worldly Hated Organization
0260ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:10:58.87ID:zcs142tT0
WBC
WBA
IBF
WBO

この順番だな
0261むっぴー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:30.00ID:mgkLLGvp0
こういう機関は一回のミスでも最大限の改善は当然のはずだからな
それを否定して自分達は悪くない、代表も変えないじゃあ解体するしかない。
0262Mr.コンタック(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:23.69ID:xfn7eX+70
もしニコチンが効果あるなら
嫌煙家の人もパッチやスヌースもあるから大丈夫だね
0263レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:33:43.29ID:WM3Hi3r50
EUは理想主義に思考停止してるように見えるからなぁ
人類の代表的世界機関を我々は支えないといけない!不和は許されない!
(中国に汚染されてる点はスルー)
0265ポッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:39:56.02ID:RTJw1RJ10
>>22
感染率は低い可能性があるけど感染すると重症化率が高いと書いてあるぞ
タバコを一切吸わずにニコチンパッチのみ使ってるならいいのかもしれないがw
0267あかでんジャー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:49:52.98ID:1xNvGp5K0
当初コロナは人感染しないと根拠もなくほざき
コロナはコントロール出来てると人類を油断させ爆発的に感染者を出し
マスクいらねから、やっぱいると発言を簡単に覆す

中国抜きしてもこんな組織いらないよな機能なんかまるでしてない
0268あかでんジャー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:51:53.73ID:1xNvGp5K0
中国が資金面で援助したとしても
テドロスとWHOはアメリカが訴えて損害賠償させられそう
0269メトポン(光) [TR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:41:30.64ID:IsQxA14U0
支那畜省ろうぜ
0271ミルバード(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:38:06.44ID:L/Fyz5dU0
役に立ってないどころか
コイツらが世界に蔓延させたようなもんだろ
マジで潰していい
0273まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:58:44.93ID:ctj1trp/0
物理的に解体しちゃって下さい
0275チーズくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:31.84ID:uo7leFee0
>>1

エチオピアに対する経済制裁を
ちらつかせて、テドロス更迭だな
0277ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:26:33.20ID:trnKvk6i0
有志連合による空爆
0278ミルーノ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:35:12.27ID:I+GIiW2V0
>>12
支持する!
0279ちかまる(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:37:07.90ID:LU9TgK6k0
国際保健機関を新しく作るにしてもアメリカ主導なのは怖いな
コロナがなくても医療崩壊してるのに
WHOや中国の肩は持たないがアメリカはまず国内の薬剤利権にメスをいれて国民皆保険にしてからやってくれ
0282アイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:44:01.35ID:HemjI8N10
取敢えずロシア中国朝鮮半島など大陸レッド諸国は省いて
アメリカ中心に日本台湾オセアニア近辺を中心に動き始めたら良いと思うの
0283マルちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:46:45.84ID:PXyROKBW0
黒い大村が口封じで消されるの?
0284アッキー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:46:59.71ID:+qHfITqV0
アメリカとイギリス(二枚舌で中国ともよろしくやるはず)でどうやって運営していくのよ
だだの合衆国保健機構じゃねえかw
0285お父さん(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:47:54.16ID:i85Xlcto0
そもそも疫病が発生する国が加盟してないと
意味ないんだよな
これならアメリカ単体でやってた方がマシなレベル
0286ニック(騒) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:48:49.98ID:3kfRQxDh0
>>1
これで良い
まともに機能していない組織に命に関わる問題を委ねるのは危険過ぎる
0287お父さん(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:50:43.23ID:i85Xlcto0
たとえばアメリカが新機関立ち上げたとして
アフリカが加盟してなかったら
次のエボラの情報も入ってこない
WHOは金持ちクラブじゃないだよな
トランプは何か勘違いしている
0288あいピー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:06.04ID:owhwf1WL0
やっぱりアナン元国連事務総長みたいな米国をも動かし物も言えた人が必要だな
0290MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:31.49ID:tsoFT1a00
アフリカと中国の面倒見てればいいよ。
0292大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:09.25ID:ip2VSmqc0
政治的な利用をしたら罰則とかつくり取り締まりできるとかもないしな。
昭和の時代にできてる組織はほんとだめなものばかりだ。
0293どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:39.45ID:a9OlUSto0
んー
手泥子をバックアップしたのは支那と
アメリカのミンス盗じゃねえですか

お前の国の反人間リベラルを
どうにかしてくだされよー
0294まりもっこり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:10:54.78ID:Dgi48UXn0
別に解体せんでも放置でええし分担金催促無視して
米・日・英のG7ならぬGH3から始めて参加したい国は加盟国の全票原則で始めようや
0295ウリボー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:03.90ID:qG1iRqqw0
初代WHOを滅ぼしたトップとしてテドロスは教科書に載るなw
0296カッパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:32.92ID:CDs0GKzS0
NYを陥落させたのは、CDCやホプキンスや
連邦政府や州知事や市長が無能だったからだろ。

金も頭脳も情報も世界一で都市の戦闘力が
世界一の都市をコロナ戦争でボロ負けさせたのは
そいつらのせい。エチオピアの無能黒人の問題じゃない。
0297カナロコ星人(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:57.17ID:cvL0xz9U0
沈む泥舟に100億以上突っ込んでしまった・・・
0298ミルミル坊や(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:23.47ID:jIIp4Jc+0
つーかまあ国連そのものを解体すべきだね
0302柿兵衛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:37:41.78ID:FS1LQctG0
こういう毅然とした対応出来るのがトランプの長所なんだよな
0304なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:43.08ID:49zvL2D00
トランプは70代にして戦い続ける姿勢がすごいよな
体もでかいし心臓でポックリ逝かないか心配だけど
0305ひかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:28.89ID:k56bxU2F0
うむ、今のWHOは要らない
0306DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:06:52.90ID:+yxCw04g0
もうきっちり西側と東側に分けよう
グローバリズムなんてものは幻想だったんだ
0310らじっと(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:25:23.83ID:nqiNaAIf0
WHOは解体
中国はG7で分割統治
0311アッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:46:28.51ID:fyWVGVlH0
世界保健機関に中国は入れるべきではない。
中国は武漢にあるウイルス研究所で新型コロナウイルスを生み出した張本人。
中国と中国から融資を受けている国を除いた国で新たな機関を創るべきである。
0312ローリー卿(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:50:33.10ID:6usPNZhs0
日本政府とソックリ
無能が責任回避と誰からも怒られない事だけを考えながら動き
意味のない会議だけを続け時間だけを無駄に使う
結局、全員から怒られるという最悪の結末
0314ピースくん(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:15:19.98ID:mG90BjBw0
WHOのいい加減で無能な土人局長の戯言を信じ切って国内の対応を遅延させた日本政腐も責任を取れ

おれはアベガー教信者でも何でもないが、このウイルス関連対応の一連の大失敗だけは絶対に許せん
0315おばこ娘(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:19.59ID:bI5RIklP0
>>1
捕鯨団体から日本が脱退して捕鯨団体が世界的にクソゴミ無用な組織になったのと同じように、WHOもそうなるんだろうね
日本はアメリカに追随するだろうからね
0317どれどれ(家) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:18:18.98ID:Y6noGV/F0
>>316
恩を売ったことを世界各国に認識させるためだろ。

WHO(中共)は朝貢としか思ってないが、世界常識に照らして
強欲な中共代行組織というイメージをWHOにつけるんだよ。
0318キョロちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:10.51ID:DM7LanCh0
結局チャイナにつくかアメリカにつくかって話やけどな
どっちも糞だけど、選べと言われれば当然アメリカになるw
0319京急くん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:23:21.76ID:oSYFNTWk0
WHOってMARSウィルスの時は中国人を所長にして大したこと無いように見せかけてたよね
0320シャリシャリ君(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:26:07.44ID:DmdhF5Pm0
>>1
賄賂、金の誘惑に弱いエリート。
国会も、公務員も官僚も官庁全体も。
自分の事だけ。国民を悪と叩き、
時給を下げ、自分のものにする。
権力というものは意識の低い人間を
悪人の様にしてしまい、組織の役目を
虚しくしてしまう。人の上に立つ人間は
人格者でなければならない。有能というだけ、
クレームがつかないタイプというだけで
人を選んではいけない。
0321801ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:28:17.60ID:irYM41pV0
>>318
日本も草加をやめればもう少し信頼が上がるだろう。
西欧で普及しないテロ系の宗教があり、政治と密接な繋がりが
あるとか
国際社会では問題外にも程があるだろ。
0322湘南新宿くん(日本) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:48:16.62ID:A0y461pT0
同じ情報をもらったアジア圏はみんな終息できてるんだから、
WHOのせいじゃなくて、欧米の対応に問題があったんだけどな
それを認めたくないから、WHOのせいにしてるだけだ
おそらく、アジア圏ではSARSが良い予行演習になったんだろう
0323エネゴリくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:13:27.41ID:VlJofgP/0
中国ハブって新しい組織作ればいいだけ。
バッタと大雪で食糧難?キンペーになんとかしてもらえよ。
0324サト子ちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:27.64ID:llzwCASb0
これどうなるんだろ
新日とノアみたいになるのかな
0325↑この人痴漢です(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:27:13.83ID:4Sh2NGwi0
>>6
中国共産党なんて戦勝国と言えないレベルだ
0326ポンきち(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:44:04.39ID:QYh3ce110
でも中国を監視する組織も必要だしな

感染病の大半は中国由来だし
0327ポンパ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:21.65ID:m+rOclqc0
テドロスは本当に無能だしな。
あいつがWHOを終わらせる事になるのか。
つーか、国連の全組織を見直した方が良い。
新組織と監査機関を設置しなくちゃ。
0328マルちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:24.45ID:o31y7qkr0
予算が影響力になる時点でなぁ
そうでもないと金出さないなら、連合組織なんてなくて良いよ
0329損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:01.61ID:ixS+brzT0
ピーとたうんしぇんど
0331いたやどかりちゃん(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/04/28(火) 02:23:25.05ID:Lq/osaQ60
医療がしっかりしてる国と土人を分けないとだめだな。
CDCのでかいやつと土人用の新WHOを作る必要があると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況