X



パヨク「日本はクソ、韓国見習え」⇒隔離者への強制スマホ管理に続き、犯罪者の様な電子リストバンド装着へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さんてつくん(岐阜県) [US]垢版2020/04/24(金) 23:53:51.68ID:3kokn0AJ0?PLT(13000)

韓国、新型コロナ自宅隔離者の無断外出が続出 犯罪者のような電子リストバンド装着へ

<圧倒的な検査数でメガクラスターを抑えた韓国だが、入国者の感染増にまた危機感を強めている>

新規感染者数が落ち着きをみせはじめ、新型コロナウイルス感染拡大のピークから脱した
ように見える韓国だが、ここにきて2週間の自宅隔離者が無断で外出する隔離違反が目に
つき始めた。そこで、韓国新型コロナウイルス中央災難安全対策本部は今月11日、隔離違反を
した者の手首に電子リストバンドを着けて管理することを決めたと発表した。

この電子リストバンドは「安心バンド」という名称で、スマートフォンにダウンロードされた
アプリと、ブルートゥースを通じて連動している。自宅隔離者の安心バンドとスマートフォン
が一定の距離を離れてしまったり、安心バンドを手首から外してしまったり、また登録地域から
離れるなどすると、自動的に安全対策本部へ通報される仕組みだ。
当初、海外帰国者や感染者との濃厚接触が疑われるなど2週間の隔離を余儀なくされた対象者
全員に装着をするという話だったが、プライバシーの問題や人権侵害などの反対意見が多く
上がり、自宅隔離者全員ではなく一度違反をした者にのみ着用すると公式発表された。安全
対策本部は、1日4千個の製造を進めており、今後2週間以内に着用を実施するという。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93147.php
0338MONOKO(千葉県) [US]垢版2020/04/25(土) 18:12:45.01ID:tsoFT1a00
ていうか在日に帰ってもらおう。
0339ラビディー(茸) [RO]垢版2020/04/25(土) 18:16:24.51ID:LMY6dB8V0
朝鮮人はいますぐ死ねハゲ
0340Pマン(大阪府) [VN]垢版2020/04/25(土) 18:29:33.45ID:VcROxog20
>>333
支那人は武漢でお漏らしした新型コロナ人造ウイルスまで運んでくれたし
0342おれゴリラ(千葉県) [US]垢版2020/04/25(土) 19:48:18.45ID:YtAzV0KG0
パヨはコロナ対策に関しては成功したとされる韓国を見習え!とは言わないのなw
0344ラビリー(茸) [RO]垢版2020/04/26(日) 01:08:01.76ID:M6TbOWCS0
朝鮮人らしい最期である、
、、
0345おたすけケン太(東京都) [US]垢版2020/04/26(日) 01:10:11.66ID:fEt4BqdN0
やり方がほぼ共産圏と同じ
0347しんちゃん(光) [GB]垢版2020/04/26(日) 01:14:27.60ID:9FgdM4C00
パヨクは維新にも支持率抜かれたから毎日発狂してます
0351トッポ(茸) [US]垢版2020/04/26(日) 05:59:03.39ID:R4KfxQsr0
>>345
半分北朝鮮だぞ、すでき
0352ウリボー(埼玉県) [US]垢版2020/04/26(日) 06:44:45.80ID:OSfimNIP0
まあ
これは見習ってもいいわ
0354おばこ娘(鳥取県) [EU]垢版2020/04/26(日) 11:19:56.87ID:bI5RIklP0
>>1
パヨクさんってことごとく自分のクビをしめまくってるよね
管理社会と国家の強権が嫌いなはずなのに安倍総理と自民党を批判したいが為に国民の管理をガチガチにやってる海外の国を賛美して日本を批判するなんてね
単に馬鹿なんだろうねパヨクは
0355おばこ娘(鳥取県) [EU]垢版2020/04/26(日) 11:23:37.46ID:bI5RIklP0
>>4
台湾は成功しているね。でもパヨクが台湾を持ち上げているのはすんごい違和感ある。
台湾は日本より遥かに国民の情報をきっちり管理しまくってるし武漢風邪では企業への強権もがんがんやったからね
パヨクが日本を嘲笑したいが為に台湾持ち上げているのを見ていると、自由の尊重をとかプライバシーをだとか日ごろ叫んでる姿がアホに見える。
0357にゅーすけ(茸) [EU]垢版2020/04/26(日) 15:27:42.98ID:Fa/NMdVm0
>>352
検査に行くやつ激減してんたけどな
0358ドコモダケ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/04/26(日) 16:31:59.11ID:zJldUKFB0
>>1


現代のアリとキリギリスw

・1ヶ月前
アベとネトウヨ「お前のところ、感染者増えすぎだろ〜wwば〜かww」
韓国「うちはちゃんと検査をしているからなぁ…(´・ω・`)』」
アベとネトウヨ「検査なんか増やしたら医療崩壊するだろwwば〜かww」
韓国「えっ?ちゃんと検査をしないと大変なことになるのだが…(´・ω・`)」
アベとネトウヨ『負け惜しみ乙ww馬鹿は滅びろwww」
韓国「……………(´・ω・`)」

・今現在
アベとネトウヨ「うおおおおお!!!緊急事態宣言が!!!+500人超えが!!!」
韓国「だから言ったのに…(´・ω・`)」
0361やまじちゃん(茸) [US]垢版2020/04/26(日) 16:49:18.49ID:EMrHthOF0
>>358

まず、検査する意味を考えよう。

検査すると検査結果としての陽性数、陰性数はわかる。
しかし、偽陰性の可能性も高いことが分かっているので実際の数字ではない。
陰性であっても感染していないという証明にはならず、行動を自粛することに変わりはない。

治療の面において、軽症患者は特にすることがない、安静にしておく。
ウイルス感染症は自己免疫で治すのが基本だからだ。
反面、軽症患者が入院を希望した際、断ることができない。
これは重症化した際にどこにも責任が取れないからだ。
よって、検査によって軽症患者を大量に見つけると、容易に医療資源の許容限界を超え、
感染の拡大、重症患者の治療困難が起こる事例が複数国で確認されている。

結果、基本的に重症、あるいは重症化しやすい例に検査、医療資源を集中させ、
ほぼ全国民的に行動の自粛を要請する今の方針が正しいということが言える。

検査する看護師、医師を含めて医療資源、検査可能数が無限あるいは十分に確保ができる
場合においては当然可能な限り検査を行う方針が正しくなる。

現実がどちらかということは言うまでもない。
0362やまじちゃん(茸) [US]垢版2020/04/26(日) 16:49:39.42ID:EMrHthOF0
>>358
ケンサーズの人たちは絶対に読んでない神奈川県医師会の声明

〜神奈川県民の皆様へ〜 (神奈川県医師会からのお願い)
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
◆PCR検査の本当◆
その中で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。
しかしながら、新型コロナウイルスのPCR検査の感度は高くて70%程度です。
つまり、30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
(中略)
さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。
その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。
正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わったら、
すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりません。
マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいのでしょうか。
次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30分以上1時間近く必要となります。
0363Pマン(茸) [NZ]垢版2020/04/26(日) 16:50:18.87ID:e58eWx7y0
>>359
誰も信用しないバカチョン数字w

よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0364やなな(東京都) [US]垢版2020/04/26(日) 16:50:53.28ID:KuAiLJ780
>>1



     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0365ぎんれいくん(茸) [JP]垢版2020/04/26(日) 17:02:16.76ID:U/h3d/QZ0
>>364
ほんとにバカチョンはウンコが好きやな
ウンコリアンw
0366KEN(山梨県) [ニダ]垢版2020/04/26(日) 17:03:04.98ID:7XQc22bN0
昨日の池上の番組ではこういうやり方を進んでるとか誉めてたな
0367ケズリス(家) [SG]垢版2020/04/26(日) 17:07:01.08ID:jKawzmRD0
>>1
パヨク「日本はクソ、韓国見習え」⇒隔離者への強制スマホ管理に続き、犯罪者の様な電子リストバンド装着へ

日本政府「日本でも非常時の管理体制作ろうか?」→パヨク「個人の人権ガ-軍靴の足音ガー」
0368レオ(東京都) [US]垢版2020/04/26(日) 17:44:04.84ID:av0kfiN+0
管理を素晴らしいと報道はするけど、詳しい仕組みと真似ようとは言わないマスコミ
政府の決断の無さを印象付け出来れば良い程度で扱うんやろな
0369さかサイくん(茸) [US]垢版2020/04/26(日) 18:25:06.93ID:l73+BD7p0
>>4
台湾はSARSで痛い目見たから
コロナの対応はスピーディーだったよな
速攻入国制限してたし
0371フクタン(愛知県) [FR]垢版2020/04/27(月) 00:42:31.95ID:AryHeG490
こんなもん絶対に人権ガーって騒ぎ出す類のものだろ
なのに韓国に学べとか自己矛盾してる事にすら・・・
0373サンペくん(鳥取県) [EU]垢版2020/04/27(月) 10:25:22.60ID:PPRLX8150
>>1
パヨクの黒歴史さらに追加↓w

【悲報】ドイツさん、迅速で簡単な給付で詐欺グループに100億円以上渡してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587872486/

パヨク「ドイツを見習え−!」
0374アンクル窓(千葉県) [CN]垢版2020/04/27(月) 10:33:54.04ID:4uGa1+dM0
これはいい!ぜひ見習おう
性犯罪者やストーカーに使える
ロリ◯コンや在チョンやパヨクにも使えそうだ
0376ポッポ(コロン諸島) [US]垢版2020/04/27(月) 13:23:03.33ID:NACw57+XQ
日本の性犯罪者にもコレやればいいのになぜやらない(´・ω・`)
0379愛ちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/04/27(月) 18:03:30.80ID:3irY8Xm10
 在日の首に着けるべきだ、無理やりはずしたら首が飛ぶ仕様にして。
0381らぴっどくん(東京都) [US]垢版2020/04/27(月) 18:27:08.69ID:6TYpPOuo0
>>198
それを実現できない日本で叫ぶから誰も幸せにならないんだよね
すぐ隣に理想の国があるならそっち行けばいいだけなのにマジ話
0382トッポ(SB-Android) [CH]垢版2020/04/27(月) 18:32:03.75ID:bZoP3ZEE0
インチキ検査キットだから個人を把握しないとチョンは滅ぶからな
0383晴男くん(北海道) [ニダ]垢版2020/04/27(月) 18:35:56.85ID:iNllIdL70
まあ実際これぐらいは日本でもやってほしいと思う
ジンケンガーとかで無理なのは分かってるけど
0384てっちゃん(ジパング) [CA]垢版2020/04/27(月) 20:48:38.51ID:34Z0p7og0
普通に嫌だけど。見習う要素がどこにあるんだ?
0385山の手くん(北海道) [US]垢版2020/04/27(月) 20:50:11.82ID:4ptqve1S0
国民の8割がこのリストバンドに賛成してるらしいから民主主義国家として何も問題ないなw
0386ティーラ(東京都) [RU]垢版2020/04/27(月) 20:57:45.60ID:0dCZr+Sx0
>>4
まずはWHO脱退から見習おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況