X



中国、WHOへの拠出金を32億円上乗せ 米の拠出停止方針受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とぶっち(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:04:36.93ID:crDsjZEL0●?2BP(2000)

中国は23日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)対策として、世界保健機関(WHO)への資金拠出を3000万ドル(約32億円)上乗せすると発表した。

 先週には、WHOにとって最大の資金拠出国である米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が、WHOの新型ウイルス対応が
「不適切」だったと非難し、資金拠出を一時的に停止する考えを示している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3280031
0002お前はVIPで死ねやゴミ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:04:43.56ID:g9+1Bd8E0
はい
0003ロッ太(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:05:19.18ID:aC+BYo5S0
分かりやすすぎてケネディも失笑w
0005エネモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:05:32.55ID:G2LXrYZ40
少ねえよ
0006りんかる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:05:40.81ID:HPaDSQMP0
無駄な出費だな
新しく組織ができるし
元から中国が支配してるからコストアップでしかない
0007マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:05:51.88ID:lSaQMs7g0
答え合わせ定期
0011ハムリンズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:02.54ID:Vcvrtoaw0
金額がセコイ
0012サンペくん(茸) [AO]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:02.56ID:Yr5e9jVd0
WHO(世界保健機関)事務局長補佐:任明輝(2016年1月〜)
0015きょろたん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:26.90ID:KORFN8Bb0
WHOの株あったら買う
0017なえポックル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:37.84ID:V22Y6tu90
中国、韓国抜きで新しい組織作ればオッケー。
0018ぴぴっとかちまい(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:44.98ID:dmV0a47T0
アメリカ、決意のWHO脱退!
0019京ちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:46.37ID:QDoj4Pvq0
わかりやすくていいね
日が経つにつれWHOの言ってることの反対が正しいって判断できるしw
0020エイブルダー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:05.96ID:f776WTQc0
これも計画のひとつだろうな
一つ一つアメリカの所属する組織を潰して追いやって孤立させる
0022怪獣君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:15.72ID:iHTGQFTN0
なんのアテにもならん組織になるな
0023アニメ店長(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:17.60ID:TcbylrW30
さすが中国、大人な対応だな
今はダダこねてる場合じゃない。WHOが必要
0025アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:37.38ID:Aet2U5Yf0
>>1
ほーら



こりゃ中国とWHOまとめて解体やろアメリカ
0027ヤマク君(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:46.42ID:1C9NYrsG0
こんな役に立たない組織は潰した方が良い
0028じゅうじゅう(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:46.99ID:w8Uv8EAQ0
WHOも国連も中国に乗っ取られたも同然なんだから解体して作り直せ。
0031ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:59.92ID:FkedzjTM0
はい乗っ取り完了
0033チカパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:04.68ID:pPnixK+60
WHOは中国にくれてやる
好きにすればいいじゃん
0035環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:08.19ID:shD/TMKz0
<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」
4/17「LOVE」
4/21「我々は隠し事はしていない。」
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」
「各国はコロナを政治利用するな」
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」
4/22 「許して」
4/23 「振り替えれば我々は適正な時期に非常事態宣言を出した」
4/23 世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないだろう
0038メガネ福助(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:21.66ID:c0DljGEl0
テドロスや理事たちに賄賂を送ったか
0040ルーニー・テューンズ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:29.81ID:YAhF39TY0
中共はセコイですね。
32億ドルではなく32億円ですか?
0042ぽえみ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:35.48ID:FIEw7fRZ0
善戦足りないわけだが
0044デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:47.28ID:CDLPBIsB0
口止め料かなw
0050じゃが子ちゃん(石川県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:18.76ID:VH7FRMyx0
CHONでいいだろ、もう
0052京ちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:23.09ID:QDoj4Pvq0
世界(シナ除く)がWHOから孤立していってるな
0053ティグ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:42.38ID:3RSkQozC0
アメリカが拠出金以外の金の動き調べるって宣言した途端にw
分かり易すぎw
0054梅之輔(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:49.40ID:tB1YuBTf0
よかったな二階
0055京ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:57.19ID:eWhgJL+K0
ええやん、日本の分も払ってくれ
0057省エネ王子(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:10:30.37ID:AL73p63I0
早くWHOなんて無視して
別の組織を作ったほうがよいよ。
モラルがなさすぎ。

それか、アメリカがさっさと
中国共産党の金を取り上げる。
0058(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:02.25ID:k6k+nx4s0
偽札は何の支払いに使ってる 
0059イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:10.30ID:sdGSDK4r0
アメリカ・欧州・日本は第2のWHOを作れよ
早くやれ、チンピラみたいな組織に組みするなよ
0061ひかりちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:01.74ID:yFcZu4iY0
>>48
それしか生き残る方法がないんだよなーシナは
石油食糧禁輸して内戦になって内戦に
嫌気さしたとこが独立して部分的に米と和解
これだろ
0062ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:11.95ID:i+YsVJcI0
あーはいw
0064金ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:16.10ID:aC+BYo5S0
ワロタ
0067みんくる(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:13:17.42ID:GTF9VpPw0
これで正真正銘のCHOになったな
0070ミミちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:11.33ID:52hH7SDC0
UNのP5に中国入れたの誰だよ責任とれよ
0071(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:11.64ID:k6k+nx4s0
プロレス団体旗揚げじゃないんだから
0072V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:36.94ID:fkDYAgUN0
100倍ぐらい出せよ
金が無いとしてもお前がばら撒いたウィルスのせいだぞ自業自得だ
0073スイスイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:38.60ID:mGMMGMvU0
>>2
日本・・・東京だけの一発屋
中国・・・全土このレベル


深センhttps://i.imgur.com/fNrDzGW.jpg
広州https://i.imgur.com/YQFBstG.jpg
武漢https://i.imgur.com/kH8E9F4.jpg
北京https://i.imgur.com/cDCCxLk.jpg
天津https://i.imgur.com/Za3bPKq.jpg
西安https://i.imgur.com/jL3TmFQ.jpg
重慶https://i.imgur.com/2UoXPKE.jpg
合肥https://i.imgur.com/II1MEef.jpg
杭州https://i.imgur.com/rciotvV.jpg

以下100都市こんな感じ
0075タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:15:17.06ID:Atitu0t50
アメさん中国介入できん新たな組織作ってくれや

もう土人にのさばらせて世界がええ事になる気はせんわ
0076うまえもん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:15:23.74ID:7OyvhqbO0
テドロスに3000点
0077ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:15:35.35ID:i+YsVJcI0
>>35
1/31のブーストヤバいな頭おかしい
0080フレッシュモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:16:00.64ID:y3IldnUi0
中国さ〜んまだまだお金持っていらっしゃるんですね〜?ウフフ…
0081うまえもん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:16:02.96ID:7OyvhqbO0
>>75
アメリカが国連に興味なくしたから中国にやりたい放題されてんだぞ
0082クウタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:16:36.13ID:o3agR7R60
まだ足りねーよ支那なら100倍も余裕だろ
0083ユーキャンキャン(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:16:36.75ID:AqwazRhI0
潰せ
0087(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:16:57.26ID:Uf/lEQbg0
WHOは国連だからな収束したら国連解体か?
もうこれって第3次世界大戦だな
0090セーフティー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:37.73ID:DBCU/HWi0
>>73
出た
土人のビル自慢w
0091タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:53.81ID:Atitu0t50
>>81それがなんでアメリカのせいなんだよ
あと興味なくしたソースはよ
0094おもてなしくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:23.18ID:M0X03dCr0
足りないだろ
犬はあげるだけ食べてしまうんだ
0095(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:58.95ID:k6k+nx4s0
>>73
住んでるの臓器移植されたシナ人じゃん
0096ガリ子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:59.13ID:B60hwbRz0
WHO本部も北京に移転しろよもう
0097フレッシュモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:02.05ID:y3IldnUi0
>>81
イギリスとアメリカ主体のAHOに代わる機関がもうすぐ出来るよ〜!(^o^)
だからトランプちゃんは無駄金使うのやめたんだよ〜(^o^)
0099ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:10.57ID:6olblIun0
トランプ最近中国に文句言わないな。
何か企んでるのか
0100一平くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:11.44ID:mh6AmwCN0
露骨すぎて草
賄賂もう隠す気ないやんチャイニーズ
0101ピョンちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:10.51ID:2/j3xu0K0
もうCHOに名前変えたら?
保健機関でなく拡大尽力機関であり中共擁護機関だが
0102つばさちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:11.47ID:DwT2mcN0O
WHOて何に金使ってんの?
0103V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:14.78ID:p+6jLWj90
>>72
どうせメンテナンスしないんだから、50年も経ったら高層ビルが将棋倒しだろう
0104宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:15.90ID:06t2TcXz0
中国もう賠償か戦争の2択に追い詰められてね
穏便な第3の選択って無いのかな
ブルーチームから見れば一応共産党解体の後民主化ってのがあるが
共産党としてはとうてい受け入れることはできないだろうし
結局相対的に安く済む戦争って選択になるんだろうな
世界はホント大迷惑だよ
0108バザールでござーる(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:36.63ID:M6kOE1mP0
日本の立場も早く決めとかないとアメリカが抜けた穴を埋めさせられてどんどん立場も悪くなっていくぞ
0109サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:38.95ID:4OepMN7u0
>>1
いや、まだアメリカの普段の拠出金にはほど遠いだろw
全額出せよ、中国。個人的な賄賂じゃなく拠出金として出せ。
0110マルちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:53.74ID:skAmcBy50
LOVEが足りない
0111ラビピョンズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:59.18ID:YYgU4L4l0
トランプを大統領選挙で落選させるための中国の戦略の1つ
印象操作になりそうな事なら何でもやる
アメリカでバイデンが勝ったら世界は暗黒に包まれるぞマジで
0112ヤマギワソフ子(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:21:35.78ID:RH/o2Egr0
本格的に他の団体できそうやな
0113フレッシュモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:21:37.99ID:y3IldnUi0
ハッピーイースター
0116総武ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:22:01.02ID:jRFj9LeB0
これから全世界に支払うことになる賠償金と比べれば何てことはない
0119梅之輔(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:22:38.30ID:tB1YuBTf0
中華合金完全体
0120とれねこ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:22:47.08ID:SaB/3Rrn0
団体に寄付するよりトップ個人に裏で払うほうが効果はばつぐんだ!
中国がもうやってたわ
0123ガリ子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:23:11.42ID:B60hwbRz0
WHOは「不可欠のパートナー」 独首相、米と一線画す
4/23(木) 17:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000074-jij-eurp

ドイツのメルケル首相は23日に連邦議会(下院)で演説し、世界保健機関(WHO)について「不可欠のパートナーだ」と述べ、支持する姿勢を明確にした。

新型コロナウイルスへの対応を批判しWHOへの資金拠出停止を表明したトランプ米大統領と、一線を画した形だ。

メルケル氏は、新型ウイルス対策では国際協調がカギとなると強調。WHOのアフリカなどでの活動を称賛した。 
0127うずぴー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:24:23.72ID:VTu1aADt0
テドロスの愛人1週間分程度のはした金
0131りそな一家(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:06.46ID:WIQ+vhRP0
>>104
自分らが火元なのにマスクや医療器具高値で売りつけたり、弱って株価下がった企業買収してるしあげくに南沙諸島で堂々侵略とかこんなの穏便に済ませてたらいずれ中国に世界中が支配されるわ
0133ちくまる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:15.21ID:Sm4umUFj0
ほんとWHOの代わりの組織を作った方がいいな
そこでは台湾の人間をトップに据えて
コロナで一番結果出してるのが台湾なんだから
0134サン太(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:54.65ID:s45NvScA0
>>104
賠償になったら内戦だろうしな
WHOにやったみたいに各国トップを買収なり脅迫なりで黙らせるしかない
出来なければ戦争だな
0135星ベソくん(光) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:08.07ID:E5hx/9JC0
あれれ〜
0136藤堂とらまる(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:14.49ID:rIz8DJR30
全部中国支援で良い
もっと出させてから新しい団体作れよ
0138サリーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:27.92ID:qyr6qzoi0
テ泥ス「わ〜ん、トランプがいじめるよ〜」
キンペ「よしよし、我々が慰めてあげるアル」
0141ペンギンのダグ(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:47.40ID:YMrQDufh0
今までですら中国の傀儡組織だったのにこれで完全に中国の機関になるだろうな
0144パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:29:14.47ID:wSjHKnbG0
>>1
そんなWHOのコロナウィルス対策に166億円も拠出した安倍
支那竹よりも多いとか
0147総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:29:53.56ID:s8yGs/5B0
とりあえずもうニューヨークに新しい保健機関の仮事務所作っちまったら?
ビルの一室に電話引くだけでいいじゃん
そっから始めようぜ
0148陸上選手(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:36.10ID:BTGdf/dR0
コロナ終息したら、中国潰して欲しい。
本当に頭くる
0149プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:53.87ID:YcgcutZJ0
安倍ちゃんも負けとられへんで〜
0151トッポ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:46.21ID:fcHYrQDs0
というかね
いまだにこの用無し機関に金を出してもみ消ししてもらえると思ってる方がおかしい
このスレ見てても分かるだろうと
0152ベストくん(西日本) [DK]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:47.39ID:vLec1RGz0
思うツボw
0153やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:51.63ID:XdQecJqn0
テドロスの口座を調べろ
0154コアラのマーチくん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:03.78ID:Xp5iBpQy0
答え合わせ早すぎるだろ
0155801ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:10.62ID:xMwsg/Qf0
少しは隠せよwww
0156ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:11.76ID:cxp6pPLs0
今となっては、WHOほぼほぼ抱え込めたからちょっとしたバイオハザード兵器開発してもし失敗してもなんとか出来ると思ってたんじゃないかと思えてきた
0157あまっこ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:15.72ID:ZSSoPwph0
CHOってするか?
0158ユメニくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:31.51ID:8ob/9sL30
新団体ができてから金を止めないとハシゴを外される可能性もあるから日本はまだ様子見が正解だな
0161ハッチー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:33:21.08ID:Jh6y9ePn0
組合なんかもそうだけど結局会員でなく役員らのための組織になってしまうと会員はお金出すだけ損になるんだよね
0162梅之輔(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:33:32.97ID:tB1YuBTf0
完全中華戦隊
チャンコロナバスターズ
0163パー子ちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:35:49.76ID:aqWd/nCG0
桁違いに少なくないか?
0165パッソちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:07.80ID:IuNi8fMW0
>>35
絶対に許さない。絶対にだ
0166ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:10.34ID:GCHNDZTW0
中共って馬鹿なのか?
WHOが全世界から称賛されてるならまだしも絶賛炎上中の今拠出金増やしても逆効果だろ
0167ダイオーちゃん(大分県) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:25.82ID:mDtfeq4c0
これからどう転んでいくかわからんけど、北京爆撃くらいあるで。
0168タックス君(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:51.62ID:UdECMD/v0
買収に必死だなわら
0171↓この人痴漢で(富山県) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:20.71ID:cQjXkpp80
トランプのアホが、自分への批判をかわすために外に敵をでっちあげてるせいで…
そんなことしても、トランプ自身の保身が成功するだけで、目の前の事態の解決には全くならん…どころか妨害になりかねないのによーやるわ
もっとも、そんなトランプの言い分を信じる愚劣の存在が…
古代ギリシャ時代からいる、デマゴーグにいつまで騙されれば気がすむんだ
これこそ、根治不能の人類の業病だろw
0172一平くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:39.75ID:7elaDkxG0
アメリカが戦争しかける口実作ってる
工作だろ?
0173火ぐまのパッチョ(庭) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:56.18ID:u94AByjG0
テドロスの口座には おいくら億円振り込まれてるの?
0174ピンキーモンキー(家) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:38:03.62ID:3f+wrTbM0
新しい団体つくろーぜー!
0175緑山タイガ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:38:34.44ID:YndpRjxR0
表のお金増やしたな
0177虎々ちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:40:02.79ID:Mze7ehz60
少なくなーい?
0179お買い物クマ(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:40:36.54ID:5ssFI5g/0
おいおい、これからアフリカがやばくなるんだから
アメリカが抜けた分全部出せよ
0180アイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:41:44.27ID:3tDHnkx30
>>18
脱退詐欺商法じゃないの?ww
0186シンシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:21.33ID:T81xjU1D0
アメが抜けた穴を塞がないキンペー中国テラバカスw
0187チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:23.08ID:GMArPfBo0
共産主義国家が世界一の拝金主義国家になるとか何の皮肉だよ(笑)
0191ハッチー(光) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:06.46ID:oXWj/xWS0
>>1
少な!
0193藤堂とらまる(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:34.91ID:BhpKKoa40
たった32億円
0194コンプちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:52.19ID:KH2+L1dlO
(´・ω・`)いやいやメリケンの倍出す流れでしょうがw
0197緑山タイガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:53:08.08ID:ZTMGu+v40
桁一つ足りんぞおい
テドロスへの賄賂も回せ
0199Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:15.08ID:aAG/vuFC0
中国「勝ったな」
0201シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:37.65ID:Hgi1lUUw0
欧米主導で新団体立ち上げて、
今のWHOは中韓だけで運営して欲しい
0202ハーティ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:42.03ID:GQdN8MaG0
テドロスにっこり
0203ほっくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:18.95ID:5A3lsFb50
このくらいの額なら
ゴ―ンでも可能じゃね!
0204ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:41.60ID:YLb+ypxL0
計算して見返りをきっちり要求する 中国
考えなしに金ばら撒くだけ 日本
0205801ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:44.65ID:xMwsg/Qf0
>>202
僕はもっこり
0206プリンスI世(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:12.19ID:7YrLSO660
0がたりません
0207アニメ店長(愛知県) [CL]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:46.97ID:om+c/uOC0
>>20
だけどコロナを利用したのはまずかったな
ちょっとどころかしゃれにならんくらい世界各国中国とWHOに激怒してるし
アメリカ孤立化させるはずが中国抜きの世界組織が現実化するだろうな
中国は平和ボケ日本の逆に常時戦争状態で限度知らんから
人類の空気読まずにやりすぎてしまう
0209おもてなしくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:55.38ID:bdO4FMVf0
けちくせえな習近平
世界中から非難されてるんだからもっとだせよ
0210ポンきち(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:11.25ID:2/cf5I6R0
中国に買収されていようがいまいが役に立たないんだから中国がいくら出そうがよそは一銭も出さなくていい
0211ドコモン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:23.68ID:ty/hRFz00
反WHOなんてアメリカぐらい。
それ以外の国はWHO支持してるのにアメポチはまた尻尾振るのか?
反中華勢は今後10年は停滞して最終的に食われるぞ
最初から勝ち馬に乗った方が良い
0213レインボーファミリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:54.81ID:GeY5Jx/R0
日本も止めちゃお
0214チューちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:20.62ID:+fRcOLp20
>>201
欧が入った組織は漏れなく腐敗するから排除しないと
あいつらスポーツのルールすら一瞬で腐らせるからな
そこが欧と米の最大の違いだわ
八百長やズルができるように曖昧なルールにしておき、それでも負けるとルールごとねじ曲げる欧州
少なくともズルができないようにルールを作ろうとするのが米
0216クウタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:56.52ID:MRKCWHUz0
>>35
ハッピーイースターがない
0218こんせん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:26.84ID:d3PRUSuU0
32億って賄賂には多いがWHOにははした金だろ
0219バンコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:36.63ID:90glLxm/0
何故土人は答え合わせをしてしまうのか
0221Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:17.24ID:7exznq5z0
中国にこれだけ出して貰えるなら日本は安心して拠出停止できますね
0227チャッキー(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:18.74ID:+yx4mfSV0
もしかして今回の件

グルやったんか?
0230パルシェっ娘(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:51.80ID:IbzJDceC0
よく解らんのたけど民主主義で育ってるから中国のやり方がおかしく感じるんだろうか共産主義で育ったら中国のやることが正しく感じるんだろうか本当に中国のやることなすこと悪の組織に感じるんだが
0231PAO(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:28.53ID:KeJpQhgg0
>>123
また枢軸行くのか
0232らじっと(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:39.08ID:oyoSwaka0
アメリカの拠出額って億ドル規模なんで存在感出すなら2桁足りないのでは
0233北海道米キャラクター(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:31.33ID:yufjEnoz0
中国省いて新しいの作ったほうがいいな
土人をトップに据えるのはやめて
0234DD坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:44.26ID:VMqGjLAg0
これでWHOは大手振って、いや尻尾振って中国の犬になれるわけだな
よかったなぁ
0235メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:15.69ID:hKFGggni0
CHOって世界的に流行ると思うんだけど。
0236火ぐまのパッチョ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:37.86ID:tPg4pA6C0
習近平「おいテドロス!日本からマスク代もらったから拠出金を多目に出してやる!トランプなんかに負けるなよ」
0237うさぎファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:40.64ID:UX9i3F9A0
損切り出来ずに無限ナンピンは。1番下手くそな投資
0240やまじシスターズ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:27:38.84ID:PxUGjJCf0
テドロスには100億
0241(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:02.03ID:ngodBmg20
全部出せよ
0243パワーキッズ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:13.64ID:6X3nRExX0
WHO2018年会計報告。
「任意」の拠出金。
1)USA $281,063,159
2)ゲイツ財団 $228,970,196
3)イギリス $205,262,406
4)ビル・ゲイツのGAVI $158,545,964
5)ドイツ $154,538,249
6)UNOCHA $135,922,608
7)日本 $86,516,036


ビルゲイツの組織では?
0244りゅうちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:31.69ID:W3x3Wv/e0
隣国がアレとソレとアララ、じゃ無ければアジア地域で先ず機関
その上で国際機関と行きたいところどころなんだけど残念無理
WHOに限らず、人間には国際機関の運営は無理なのかも

に、しても日本は腑抜け過ぎ
この先強く生き抜くビジョンが見えないのは俺だけかな〜
0245アフラックダック(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:41.19ID:WS9K9CCi0
日本も負けるな
WHOが
中国に支配されるぞ
0246せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:32.71ID:MxherGV70
おそらく米国は、WHO脱退するだろう そしてNEWWHOを立ち上げるだろう
それに日本は追随する 
0247ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:15.32ID:qHj5yOl70
たった32億円?
32億ドルじゃなくて?
0249セーフティー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:09.52ID:FTgZ9zWU0
二人羽織の黒人の後ろから羽織の中に入ってた中国人が丸見えになってるぞwwwww
0250Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:47.28ID:uhK4TeW80
ますますCHO
0251メーテル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:11.27ID:8zQ2kCfV0
破綻する組織に今更金渡してもなw
0252Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:25.33ID:uhK4TeW80
>>248
キム・ゲイツは損切りできてない
未練タラタラ
もう手遅れなのに
0256めろんちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:33.57ID:2bs6VZAp0
これただの答えあわせじゃん
全世界が察したぞこれで
0258もー子(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:41.90ID:B/Wq392Z0
ポーカーやってるみたいだね
アメリカは降りた
中国は更に掛け金を上げた
日本は?
の状態
0259キタッピー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:30.26ID:aIYShy/s0
日本は逃げ出したいが結局中国寄りだ
表向きはまだアメリカ寄りにしているから
結局両方払う羽目になるだろうな
0260ねるね(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:54:32.61ID:MIWsYHhp0
名称はWHOからCHOへ変更となりました
0261スカーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:54:34.46ID:xVRko9bg0
全然足りないけど
0263だっこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:26.38ID:1yGaBK7/0
もう中国とこのwhoだけでやればいい 頼むから日本は拠出金取り下げてくれ そんなん一括で払って無いやろ
0266マーキュリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:13.54ID:wA3yGJy10
な?
0267京ちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:28:34.36ID:QDoj4Pvq0
シナはWHOに出資してたんじゃなくて
テドちゃんとかに直にお布施してたんだろなw
0270ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:27.74ID:3U1U/l7+0
>>267
中国は15億ドルぐらいエチオピアに経済援助してる
テドロスはエチオピアの外務大臣だった


中国からの対エチオピア投資が引き続き活発
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/02/070873a5934ad6cf.html

国連貿易開発会議(UNCTAD)が2020年1月20日に公表した
「世界投資の傾向(Global Investment Trend Monitor No.33)」は、
2019年のエチオピアへの直接投資流入額を25億ドルとしており、
このうち60%は中国によるものとしている。

こういうのがあるから日本も海外に経済援助しないと負けちゃう
0271がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:50.09ID:NRNh/q4F0
>>270
金配りゲームで中国に勝てるワケない。アッチはいざとなれば国連に金払わないって手がある常任理事国なのに。
0276さんてつくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:50.93ID:Xd4X2mM00
中国ってそういう金はちゃんとは払う
日本の有償ODAもちゃんと返済してるからこそッとドル刷ってるんだろうなと思ってる
0277さいにち君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:42.31ID:Hhfg/2a80
もうこのまま見放していいよ
0279ハムリンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:21.83ID:Se7wjkSj0
中国の場合は投資と言っても雁字搦めに縛って、インフラまで差し押さえてんだろ
あれぞ鬼畜だよ
実際アフリカや東南アジアは中国にガチガチに縛られてる
どっちかと言えば脅して中国に同調させることもする
それについて世界中から批判も出ている
0280こんせんくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:04.21ID:vOkLHA0b0
ここでやっちゃうから中国ダメなんだよw
バレバレじゃんww
0281ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:34.99ID:sX2g5pvq0
WHOに金出すとどんないいことがあるのかな?
0283ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:20.23ID:3U1U/l7+0
>>281
世界各国からの新型コロナウイルスの情報がWHOに集まる
その情報をテドロスが一番最初に中国に流す
実際とは違う情報を世界に向けて発表
その間に中国が度の国よりも早く対策できたり、
必要な物資を確保したり、物資を他の国との交渉の材料に使う
マスクや人工呼吸器と5Gの機器を抱き合わせで売ったり
0285でんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:15.23ID:fgo/Ifyy0
支那のボケだけでやってろ
0287うさぎファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:44.43ID:UX9i3F9A0
先の香港デモでも、辞めたくて辞めさせて貰えないリンテーゲツガ?みたいなもんだろーは

残すは旅行中に写真とろうと崖から落ちるパターンしかねーのかな?


と、テドロスは思っていても不思議じゃないよね
0288パッソちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:10.86ID:FO9DqJgD0
>>270
つってもアフリカは元々旧宗主国の関係でどっちかというと
日本より欧州のテリトリーだった気もするんだが
0289かえ☆たい(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:12.41ID:qSmk/GZ90
もう一銭も出すな
0292吉ギュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:01.62ID:Kc/cBhAl0
新喜劇でしょ
0293ストーリア星人(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:18.04ID:j+wcuGb00
せめて2桁多けりゃ中国の責任感も感じられるが
これじゃ強盗がジュース代を残していったのと変わらん
0296ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:28.42ID:3U1U/l7+0
>>288
旧宗主国が未だに支配してるところもある
フランスの植民地だったところはCFAフラン発行させられて実質、通貨発行権もってないし、
資源のある国は旧宗主国が資源開発する会社の株主でそこにお金が流れるようになってるけど
これから整備するインフラは中国のお金と技術でやるほうがいいと思ってる
エチオピア、ケニア、タンザニア、アンゴラといった国が中国資金の最大の受け皿になってる

アフリカは中国をどう見ているのか<1> 中国マネーを歓迎
https://www.cnn.co.jp/world/35093305.html
0298やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:39.38ID:Thh+O1Q+0
そ、じゃあ今後全額出したら?
0299つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:45.42ID:cOw1onCU0
中国「よし追い出した最後のダメ押しやな!」
0301コロドラゴン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:48:58.87ID:Nzaxxv2q0
普通に中国は世界を乗っ取るつもりなんだろうな
怖い国だわ
0305とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:33.89ID:Bqx0YUp40
とりあえず、日米台で新組織爆誕だな
0306なっちゃん(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:08:38.70ID:1gQH+FyE0
アメリカと中国はマジでやりかねんな
0308マックス犬(公衆電話) [PL]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:42:54.49ID:4r8ep5V90
アメリカ『CIA、動きます。』
0309損保ジャパンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:36.64ID:4mLmmkLP0
まだ途上国扱いするなんだっけ?
0310ミドリちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:53:55.76ID:ufgW0qYM0
新型コロナウイルスを生み出した張本人の中国。
その中国に乗っ取られている状態の今のWHOに48憶円もの金を寄付すべきではない。
0311バンコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:22:52.37ID:Oe4JvWaF0
えっ、自分のところの組織に金送っただけだろ?何か特別な事なのか?普通だろ
むしろなんで中国の組織に他国が大金恵んでやらなきゃいけねーんだよwwwww

>>208
テロドス辞めたって意味無いけどな
その土人をクビしたところで第二第三の中国のバター犬が生まれるだけ
組織自体に中国の息がかかりまくってる時点でアウトなんだよな
0312ベイちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:30:58.89ID:10Ao/oTB0
>>311
ありえないとは思うが、仮にテドロスが辞任したところで
「やつは我ら4CHOの最弱!」
ってなるわな
WHOも国連ももうだめ
0314北海道米キャラクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:42:13.27ID:cxbIDr9y0
>>20
計画ならワクチンを開発してると思う
生物兵器かわからんが生物兵器なら事故の可能性大
0316元気マン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:50:09.64ID:Wms70Ffo0
答え合わせやんけw
0318ハービット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:43.13ID:kwdzU3n20
ますますCHOじゃん
もはや世界はこんな組織に金を拠出せず先進国だけで新たな組織を作るべき
0319ベイちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:52.12ID:10Ao/oTB0
>>314
冗談抜きに中共なんとかしないと、とんでもねえことになると思うわ
0320ルネ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:30:45.28ID:wYlQzv330
>>81
と言うか 国連自体 元々なんの現実的な力を持たない権威だけの組織だから…その権威が揺らいだり失墜したら ただの………
0321ルネ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:34:51.40ID:wYlQzv330
>>320
今の国連…「国際連合」…第二次世界大戦前の「国際連盟」とたいしたかわりない組織になっちゃったな 
0322ルネ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:38:27.74ID:wYlQzv330
>>321
WHOもそうだけど 安保理も第二次世界大戦の時の戦勝5か国が「拒否権」をもって常任理事国になっているから何も決めれないし…本当にただの看板組織だわ
0324ミスターJ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:47:02.51ID:QSBXLgyy0
元凶みみっちいな
裏にその何倍使ってるんだかw
0325いろはカッピー(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:53:18.82ID:j9hM/3xV0
China Health Organization

CHOで分かりやすくなった
0326くーちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:58:30.28ID:NpRDRNxG0
米の約720億円と英の約135億円の
850億程度が無くなって
高々32億入っても焼け石に水
0327パー子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:01:24.53ID:XrwA5PWm0
>>279
日本も国民に差し押さえとかやってるけどあれも鬼畜の所業
0329とぶっち(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:30:20.17ID:bL2lT4uZ0
小中国の韓国みれば、ロビー活動に散財した結果があとでわかる。
0331ひよこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:12:45.85ID:3kt2/00b0
>>73
和歌山に居ながら
これ貼っているって笑えるよなw
0333ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:06:53.73ID:hP0f2HWb0
国民に文句言われない(言わせない)国は楽でいいなw
0334カッパファミリー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:39.88ID:qDjnwS9K0
一桁足りないぞ 貧乏国
0337ぼっさん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:20:31.62ID:hYKa/Oel0
なんかどっかで見たことあると思ったらあのときだ、カンナムスタイルとかいう奴でYouTuberの再生回数が凄い数になったときのこと
なんで特ア人ってのは自分を客観的に見れない奴が多いんだろうな
こんなの買収そのものだろ
0338御堂筋ちゃん(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:03.74ID:viP7vFin0
せこい!
0339まゆだまちゃん(新潟県) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:09.29ID:frP1Hdi90
どこにそんなに金使うんだよ
0341ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:38:39.94ID:FHy/Bu6A0
こんなんで中立な立場のはずがない
0342さくらパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:31:14.17ID:bumUSHY00
WHO「WHOは中立です
中国「WHOは中立
テドロス「世界を救う神聖な仕事に昼夜問わず従事して

世界「え?
0343ホックン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:01:29.10ID:81EX43wmO
WHOに変わる組織を中国省いて各国で組織すればいいのに、後軍事力を持たせて災害対策に利用し、中国が何かやった時は、焼き払ったらいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況