X



おまんら10万円何に使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:54:29.64ID:fzJHzyIP0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-04210266-sph-soci

埼玉・和光市の松本武洋市長が、全国民に給付される一律10万円について「10万円、私は申請して、全部地域で消費させていただきます」と21日に自身のツイッターで宣言したことが話題となっている。
投稿から半日で5万3000の「いいね!」がついている。

 支給される10万円をめぐっては、閣僚、副大臣、政務官の政務三役は受け取りを自粛する方向。
また広島県では、知事が県職員への支給分を事業者救済の基金に活用する案を示して、波紋が広がっている。

 そんな中で、松本市長は「10万円、私は申請して、全部地域で消費させていただきます。申請しないと国庫に溶けてしまうだけ。
本来、和光市には来ないお金なので、全額きっちり市内で使います。
時節柄、飲食店のテイクアウトかなあ」とツイート。
自治体の首長らしく、地元の活性化のために使うと宣言していた。
0006やまじシスターズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:56:19.94ID:VCNRzEbe0
昨日の店にうなぎ食いに行く
0007ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:56:55.83ID:BqBapeFZ0
マスクとエタノール
0009タヌキ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:57:03.05ID:mEWKPJ1D0
貯金する
0014ななちゃん(光) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:57:46.10ID:TfiboAXN0
XPERIA1マークU
5月下旬発売au13万円
実質3万円で買えるぜ!!
0015大魔王ジョロキア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:58:25.51ID:oC6H1xV70
iPhone SE
0020つくもたん(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:00:49.67ID:gP4HFm0s0
自動車税2台分 5月中の入金頼むぞ!
0027マップチュ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:04:26.25ID:8dNbBLHz0
給付金出たら人気商品はみんな品切れ
になるんだろうな
間違いなく給付金入るなら
今のうちに買っておくかな
0029TONちゃん(広島県) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:05:02.80ID:rshUp89z0
普通の家庭なら普通に子供に寄付するか
子供用に貯金でしょうけどね

貧乏人は自分のことで精一杯でしょう
0032デラボン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:06:50.35ID:6ylfq81J0
赤痔濃債出して配布1人十万億兆にして
0035しんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:08:01.17ID:OcsPjVEA0
PS5
0036星ベソパパ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:08:20.24ID:IlxbguT/0
貯金、コロナワクチンできたら風俗いくわ
0041大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:11:06.62ID:9dDGyI0V0
やっとケツが拭ける
0044ペーパー・ドギー(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:11:45.13ID:xdRoDDWj0
落ち着いたら風俗で使う
0046星犬ハピとラキ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:12:08.82ID:Zbw/X0kI0
これが俺のクラスターだぁぁぁあ!
こんなこと言ってみたい
0047環状くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:12:36.22ID:Kft6oROY0
ガーミンのGPSサイコンとデュラエースのSTI
0048ストーリア星人(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:12:51.75ID:AzEwx/ec0
こどおじだけど、親に支払う家賃2ヶ月分
0049パピラ(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:13:42.82ID:bnZSrcuP0
ps5
0050ティーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:13:45.07ID:b1KvKaKU0
望遠鏡
何を買ったらいいか、全くわからないけど、10万あれば買えるよね
0052ドコモン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:14:18.54ID:2BNdKC5v0
>>50
天体望遠鏡?
いろいろ選べるよ
0055ミミちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:14:47.51ID:BI9KL7Vu0
元々、自分たちが払ったカネなんで、何に使おうと勝手だろ、知恵遅れ👾👾👾
0057さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:15:05.77ID:UovjOpML0
緊急時に使う金
この状況だと急に金が必要になるかもしれんし
0060マンナちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:16:26.86ID:aIEeURGf0
子供の教育費
0061フジ丸(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:16:43.78ID:5q20Oc9n0
PS5資金
0063MiMi-ON(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:17:14.35ID:AbajDqZj0
電車に乗って風俗に行ってから東京に行ってコロナに感染してくる
0065ミドリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:18:18.55ID:kfYNW7nn0
納税
0066パスカル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:18:27.36ID:ONuZovlJ0
車の頭金かな?
嫁と子供と俺で30万になるし
0067エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:18:34.87ID:lsoNZUKI0
アベノスマホ
0070大阪くうこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:19:09.17ID:jJtZzMJV0
>>62
スイッチこの間行列だー人がたくさんだーってスレが立ってたぞ 困ったねちょっと待ってればまただしてくれるさ元気だせ
0072こぶた(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:20:06.29ID:0h9dD2800
コロナ収束してから使う
0074ぶんた(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:22:00.09ID:zKUJ9zd70
もうすぐ家賃の更新なんだよな。
せっかく10万もらっても本来払わなくてもよさそうな出費に消えていく。
0075ケンミン坊や(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:22:57.79ID:a9lqNup20
メカンダーロボのプラモデル
0078トウシバ犬(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:26:55.47ID:rEwPpq1n0
iPhone 11 Pro Max を買う。
0080でんちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:27:13.59ID:u0G3BuOo0
ガチャに溶かすやつが多いだろ
0082ティーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:29:40.70ID:b1KvKaKU0
パチンコ屋で増やそうと思うなよ、確実に給付金巻き上げるつもりだからな
0084きららちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:30:37.74ID:4HV9Cr650
panduitの工具買うわ(´・ω・`)
0091チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:33:22.52ID:vN1d3CS+0
貯金することがそんなに悪いか?いつまで続くかわからん以上、少しでも蓄えて不安を解消したっていいだろ。
0092サリーちゃんのパパ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:33:26.23ID:yarWIfb00
いい女一回買うか何回かにわけるかそこが問題
0096ケロちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:35:00.64ID:bsB88Kb40
貰ったら地域に流すよ。
世話になったからな、こんなことしか恩返しできんが。
0097オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:35:33.24ID:8blBtAN60
>>89
俺はコントレイル-サリオスの馬連一点にしとくわ
0100狐娘ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:37:08.04ID:E5sdq9ko0
許さんぜよっ!

    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,, ねぎトロ
0101Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:37:19.63ID:NCuzFzd60
自粛に協力的だった企業に使う
USJとかディズニーとか
0102パスカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:39:25.55ID:ItB9xzsU0
サリオスはでかすぎるから2400もたんと見た
コントレイルと中穴二頭のワイドに五万ずつにしよう
0104エネモ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:41:05.37ID:DU8OwDSP0
Amazonで2万円分くらいいろいろ買ったからもういいやピンサロに行ってあとは貯金
0105いきいき黄門様(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:42:01.99ID:35mb4i6X0
パチンコ
0108コロドラゴン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:43:50.29ID:+mheFfpu0
地域貢献とか馬鹿かよ。
だったらジェイ〇ールなんとかすれば良いんじゃね?w
0109いっちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:45:02.09ID:m1hpYd7R0
夜の街に友人を引き連れて豪遊
これで経済も回る
0110コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:45:21.72ID:moRqjb/J0
投資信託に全部突っ込む
0111エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:46:14.87ID:fA7usVEl0
>>27
電化製品は一気売り切れだろうな
0115エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:46:37.48ID:fA7usVEl0
>>43
フリーター乙
0116ちびっ子(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:46:42.58ID:0jcEBKyo0
安倍晋三を一発殴らせる券、10万で発売されないかなw
0118俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:47:27.47ID:IJIIPtDl0
新しいPC組む
0121エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:48:08.66ID:fA7usVEl0
>>66
勝手に使われたって給付金離婚と子供が親に使われたことにキレて給付金殺人が起こりそう
0124和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:48:32.30ID:3h5gX/eV0
ウナギ食う
0125マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:48:46.73ID:U9A9v1hg0
「いいか、貴様ら喜べ」
「レンジャー!」
「精鋭部隊と言われるレンジャー部隊の一員に一人10万円支給される事になった」
「レンジャー!」
「お前らなら何に使う?」
「レンジャー!」
「さぁ、何に使う!」
「レンジャー!」
「えっ?」
「レンジャー!」
「いや、何に使うか聞いてるんだけど?」
「レンジャー!」
「いや、そうじゃな・・・」
「レンジャー!」
「ちょっ、待て!待て!」
「レンジャー!」
「人の話最後まで・・・」
「レンジャー!」
「聞けやぁっ!まだ話は終わっ・・・」
「レンジャー!」
0126エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:48:52.21ID:fA7usVEl0
>>116
麻生派の福岡で
さてはお前大分だろ
0128エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:49:13.33ID:fA7usVEl0
>>123
ドラクエウォーク全部課金する奴いるだろうな
0129元気くん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:49:28.53ID:EjI+bS440
住民税の支払いに使う
0130ニッセンレンジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:49:52.97ID:9Hj9nAqE0
マスクの高値買い。
需要と供給で値段を高止まりさせようぜ。
0131俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:50:32.99ID:IJIIPtDl0
>>38
マウント取り気持ち悪いw
0132にゅーすけ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:50:44.94ID:nFB3TH/l0
>>69
ブラックニッカ、スーパーニッカ、ハイニッカ、SUNTORYレッド、SUNTORYホワイト、だるま、リザーブ、ジンロ、マッコリ、ストロングゼロ各種全部買いだめできる
0136しんた(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:51:46.87ID:5TwKHbJx0
マックブック買う!
10万円あればたりるかな
0138ゾン太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:52:32.55ID:2pu4uA3+0
デリヘルで貧困調査
0139UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:52:50.23ID:GguRG32s0
うちは40万円入るのか

別に困ってないから家族で良いランチにでも行って好きな店に金を落としてくるつもり
0140ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:52:54.51ID:fzJHzyIP0
10万ぽっちじゃすぐ無くなるからな
0143でんこちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:54:01.15ID:0JksIo3l0
コロナがおさまったら旅行する
でもおさまらなくてボーナスカットなんてことになって
結局生活費やローンにあてることになりそうだけど。。。
0145なーのちゃん(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:54:50.74ID:qKcdMzuN0
自動車税と自動車保険でマイナスだ
軽自動車の1万800円が羨ましい
ちなみにFD2のRで任意車両込が年払いで12万とプラス自動車税を払う
0149ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:56:25.00ID:EjI+bS440
昼前に街に移動して
昼キャバ 3000円
昼飯に握りの寿司食う 5000円
メイド喫茶 2000円
1人カラオケ 2000円
メイド喫茶 2000円
晩飯に1人焼き肉 4000円
口直しに お茶 1000円
セクキャバ 8000円
ホテヘル 20000円
メンズエステでリフレッシュ 12000円
洗体のあるM性感 24000円

合計83000円
0150ミーコロン(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:56:32.60ID:wRMZCtH70
0156おぐらのおじさん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:58:50.21ID:QipsZOy80
iPad miniと車やバイクの税金の足しにする
0160ちーたん(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:59:33.78ID:9igGW3mM0
おまんらこっちんこう!
0163PAO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:01:00.90ID:qOYitwhV0
馬券で一発逆転狙う
0164エイブルダー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:01:39.97ID:gnXWKVMj0
タンドール窯か、ビルトインオーブンか、悩む
0166タウンくん(家) [RO]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:01:47.35ID:h+t2trMx0
父ちゃん母ちゃん 2万ずつ
姉ちゃん妹ちゃん 1万ずつ

借りてる額は10万単位だけど返済する姿勢は大事だからね
残りは通院費に使うかな
017077.ハチ君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:02:26.07ID:OvCvWsTG0
>>145
10万貰おうが貰うまいが払う必要があるんだから、どんな屁理屈捏ねてもマイナスにはならんだろう
0174ガブ、アレキ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:03:54.41ID:BHwuKOEd0
住宅ローン一部返済するわ
0176ほっくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:06:58.23ID:zq3XxF4N0
競馬の収入増えるだろうな
パチンコできない馬鹿が競馬に突っ込むとみる
0177コロドラゴン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:07:34.61ID:+mheFfpu0
ステイホームしないで旅行する
0179コロドラゴン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:08:10.70ID:+mheFfpu0
ま、オンナ買いますよね
0181サニーくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:08:39.10ID:+r+FYFkB0
国家のためを思うのならジタミトウ応援のネトウヨは受け取らないだろ
0183コロドラゴン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:09:23.95ID:+mheFfpu0
都内とか秋田とか大阪の飛田新地とか行こうかなぁ
0188コロドラゴン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:11:14.06ID:+mheFfpu0
とりあえず、使わないで7月まで残しとくわ
0190メーテル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:11:25.52ID:aLGPzmJv0
0191ぶんた(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:12:55.84ID:iCPZcuV60
3Dプリンターでマスク作って寄付する
0195タヌキ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:15:45.45ID:TBddKIBy0
>>1

捕らぬ狸の皮算用
0196DJサニー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:16:26.92ID:9xKI/Axu0
国債を買う
0199カッパファミリー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:18:54.43ID:Y9/2+B520
市県民税で終わり
0202リョーちゃん(香港) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:20:46.03ID:obTD33VD0
サポート
0204エコピー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:20:59.33ID:eRZBGkyi0
>>69
最終的にトリス最高だわwwwってなるよ
0205ガリガリ君(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:21:52.06ID:ci2dBchi0
各種税金払って終わり
0207トウシバ犬(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:23:21.33ID:rEwPpq1n0
バイナリーオプションをやるとか、景気回復に貢献したい。
0209がすたん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:23:50.62ID:d9hM6QUk0
好きな物買えばよくね
 
俺は騒動が終わったら妻と、うかい亭でも行って使い切ってくるわ
0211KANA(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:25:22.98ID:xGiFR7kM0
街頭インタビューで貯金って答えてた人には
これがどんな金がもう1回考えて欲しいな
だから現金化不可、お釣りは出さない商品券のがいいんだよなあ
0214ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:27:21.20ID:U9SK8IyR0
家族4人分
春の税金と保険料支払ってまだ足らんが…
0215ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:28:24.72ID:U9SK8IyR0
>>193
原油先物全力
0216パーシちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:28:43.79ID:aUXR8WUN0
おまんこ10万円(´・ω・`)
0218しんた(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:29:26.13ID:dacrsU960
貯金が駄目って意見がイマイチ分からん
将来的に使うならいいんじゃね?
その間、銀行の資金にもなるし
0219吉ギュー(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:29:36.76ID:tg7qqQLS0
>>84
マキタじゃ駄目っすか?
0221ハナコアラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:31:20.72ID:Y2FnKPKG0
ギフトポイントとかなら欲しい人に贈るけど
振り込みじゃ降ろさずに放置だろな
0223キタッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:32:34.71ID:1zGCvBYB0
>>211
どうせいつか使うからヘーキヘーキ
使わずに死んだら相続税で回収すればいいよ
0224ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:32:47.46ID:U9SK8IyR0
>>218
そうそう、仮に使わずに死んでも一部は相続税として国に戻るんだから長い目で見りゃ国の貯金でもあるんだよ
0225中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:33:06.41ID:v9WepXsy0
ハードウェアキャリブレーションできるちゃんとしたモニターとセンサーでも買うかな
センサーだけレンタルとかしてくれればいいのに
0226スッピー(青森県) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:33:50.05ID:1l1kbH+p0
税金で殆ど消える
0229ミルママ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:35:07.18ID:KDohI6bc0
なるべく出前をとって応援する
地元の農産物を通販で買って応援する
地元の映画館で前売り券を買って応援する
地元のローカルヒーローグッズを買って応援する
0230さっちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:35:08.59ID:xxZI8b8E0
税金と社会保険料持ち出し分で無くなるわ
0231ソーセージータ(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:37:44.93ID:utQPtaW10
子供にipadとゲーミングチェア買う
0233京ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:38:15.77ID:/pcjTb6q0
2万だけ遊びに使うとしてスケートボード
ロングのデッキをブランクで新調して河川敷をボードで40キロ走り抜けたい
0238黒あめマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:39:53.08ID:rHAaQWuD0
ダービーかXMだなあ
まあ間に合えば大勢が10万で単複勝負するんだろう
0239シャべる君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:40:08.72ID:u7exKxxO0
>>144
ps5欲しいって言えば?
0240キタッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:41:26.61ID:1zGCvBYB0
世界経済の回復を信じて全世界株式インデックスファンドに全額投資
0241パー子ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:16.38ID:aL0ZjYSS0
>>228
アベちゃんが会見で固定資産税の減免言ってたから市役所に問い合わせたら来年度の話だって言われた
今やれやって思った
0248ミルママ(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:48:55.49ID:nPfVtI/O0
週末パスとビジネスホテル代かな。
025177.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:51:00.48ID:w/ihNrRf0
レーダー探知機 45,000
洗濯機 55,000
0256麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:55:11.51ID:BvT+qpDi0
もう使った
0257京成パンダ(光) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:57:27.89ID:WqGODzG80
串カツ食べまくってビール呑みまくって〆に台湾ラーメン食べて翌日キャベジン飲む、を1週間やる。
0260ハービット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:15.73ID:DUAM4un40
もらえる前提で、もうパチンコで3万使っちゃった・・・
0263スージー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:03:12.34ID:Cj+TP6kC0
XPの頃に買った古いThinkPadがもう限界だからちょっと足して代替品買う
0264たぬぷ?店長(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:03:57.28ID:hFxwDhVs0
今の所影響ないから受け取るべきか悩むな
0270テット(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:07:16.39ID:Ai9C3bBV0
コロナの影響で生活困窮してる人このスレに何人いる?
周りは10万のボーナスに喜んでる人ばっかりなんだけど
0272マックス犬(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:10:06.02ID:aZjzNk3v0
夏のボーナス出ないだろうから、そこの微々たる穴埋めになるだけだな
0277ダイオーちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:14:48.67ID:ERjPNhGp0
どうせ給与と賞与減るしその分の微々たる補填
普通に生活日に月2万ずつくらい当てるよ
0278シジミくん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:15:31.39ID:YvkY63320
セクキャバでパッと使え!おまいらしっかり射精しろ!!!
0279ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:16:06.18ID:21kxz0rq0
これ目先の生活費に困窮してる人向けの緊急措置であって
経済対策でばらまいた金じゃないでしょ?

困窮してない人は申請しないのがいいんだよ
どうせ撒いた金は後で増税としてのしかかってくるんだし
自粛中で一番ダメージでかい業界には金も使えないし
0283デンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:18:01.72ID:UPSfIeQ40
期間限定のキャッシュレスポイント給付とか商品券給付だったら
強引にでも消化しないとバカをみるから、経済活性化の見込みもあっただろうが、
現金バラマキなんだから、実質税金や貯金に消えるのも仕方ないだろ。
0285ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:18:21.73ID:21kxz0rq0
高額所得者にも一応ばらまくのは自転車操業で火の車な高額所得者もいるからだし
預貯金などの総資産がいくら以下の人だけ
って制限してもよかったと思うけど
0289ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:21:54.55ID:21kxz0rq0
私は困窮者の中の困窮者だから足りないぐらいだよ
貯金か収入で足りてるやつは将来の増税を嫌うなら申請しちゃだめ
もらっていいのは直近の生活費に困ってる人だけ
0290コロドラゴン(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:22:37.94ID:fdwHvNGm0
車のパーツ買いたい
なお嫁の許可は出そうもない
0291ケロ太(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:23:42.58ID:KqieG7ug0
ミラーレスカメラ買おうかな
初心者向けのやつ
0292ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:23:49.30ID:21kxz0rq0
これは家賃とか生活費とか今月の借金返済とかに使うもの
貯金が30万以上ある人々は辞退するべき
0294メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:25:21.84ID:UOCAiqdC0
>>278
おしぼりいる?
0296ミルママ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:26:37.35ID:KDohI6bc0
>>292
辞退するくらいなら困ってる人のために寄付しろ
コロナでダメージ受けた人には10万じゃあ全然足らんのだから
0297ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:27:43.35ID:21kxz0rq0
本当に生活が苦しいとか失業したとかなら
なんの遠慮もなくもらいナサイ
0298もー子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:27:56.34ID:B++vJKii0
PC新調してブループロトコルのオープンβに備える
0299ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:28:52.21ID:21kxz0rq0
変なNPO団体に寄付とかは自腹でやれ。フロントのシノギにされたらヤダから。
いらないなら申請しないこと。
0301はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:29:28.67ID:+C9Yinvw0
冷蔵庫と電子レンジを新調したいな
0302↑この人痴漢です(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:32:45.99ID:rdPPGsnj0
>>1
こいつ普段はアベ叩きに余念がないのに10万もらえるってなった途端にこれたよ。

テメーにはポリシーってもんがねぇのか?
あるとしても10万で売り飛ばせる程度のやっすいプライドだったって訳だ。

だっせぇなぁ。死ねよカス。
0303ミーコロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:33:24.57ID:iOSxkow20
貰った10万を生活費にあてて
手持ちの10万を貯金ですわ

結局
貯金にまわすやつ多そう
こんな景気が悪い時に無駄に使おうって思うのは・・・・
普通は万が一に備えようってなるでしょ
0305ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:35:41.82ID:21kxz0rq0
10万円を1回だけ支給とかあまりにも足りないよね…
アメリカは20万円を半年支給してもらえるかもしれないのに…
うらやましい…
0306チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:37:13.77ID:vN1d3CS+0
>>303
だから貯金して何が悪い?
経済対策として給付する前提ではあるが、個人の経済を考えたら貯金という選択もあり得るだろ。
0308にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:38:09.50ID:Rwfk/rAT0
テレワーク向けにナナオのモニターとモニターアームとMicrosoft Officeを買って終了
国内にお金を回したかったけど、ナナオだけだな
0309かもんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:38:38.02ID:2LNPuHma0
とりあえず税金の支払いだな
0312ピザーラくんとトッピングス(東日本) [CO]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:39:45.10ID:WoVhnSyz0
備蓄食料買ったら先月の家賃払うかな
0313MONOKO(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:34.26ID:bBih+jXH0
>>289
うるせーやつだな
お前の詭弁になんか騙されるもんか
別に困窮はしてないが10万円はありがたくいただくぜ
0314キューピー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:41:23.89ID:QvUYtPRS0
>>299
なんのために申請するなとか言ってるの?

ないとは思うけど沢山の人がしなかったら必要とされてないとなって、次なくなるよ
0316京ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:42:31.26ID:/pcjTb6q0
>>300
まぁでも感染爆発が収まったら、趣味の人にしか売れない大玉の石とかすげー安い恵で買えるチャンスかもよ。
あとその手の業者は甲府と御徒町にもおおかったり。
0318ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:43:35.08ID:21kxz0rq0
あまりにもたくさんの人が申請したら、それは増税によって補われることになるからだよ
国が財政破綻したら共産圏に呑まれるし
0319晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:43:44.00ID:LFwyxj6n0
>>289
俺が申請しないで、お前以外の生活困窮者の取り分が増えるなら、やぶさかじゃないが
実際はそんな事ないし、お前以外の生活困窮者の為にも、貰った十万円を消費した方が、建設的じゃないか?
貯金するけど
0320ニック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:08.68ID:75Y0eH9p0
普通に施設に寄付するだろ
0321ガブ、アレキ(広島県) [PT]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:26.42ID:K+TEA9NN0
地道に10万円を元手に安倍マスクを安く買い叩いて高値で売って儲けるニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンはゴミを売って儲けるニダヨ。
0323おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:58.91ID:eePrcmUT0
旅も外食も好きじゃ無かったけど収束したらパァっと使ってしまいたい気分にはなってるな
0324PAO(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:46:04.70ID:quCJptAo0
世帯主当てだからお前らにはそもそも来ないんじゃないの?
こどもおじおば
0326MONOKO(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:49:58.62ID:bBih+jXH0
>>318
自分で受け取る奴がそんなこと言っても誰にも何も響かないよ
そういうことは受け取らない奴が言ってはじめて意味を持つ
0327ウチケン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:50:30.33ID:+OP5TV2f0
母ちゃんと父ちゃんにソファー買うかな
0328サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:51:11.40ID:rK9LLzBH0
乾燥付き洗濯機買うわ
でも復興税とかシレッとやるんだろうな
0330おたすけ血っ太(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:53:59.27ID:/EuRgK5z0
メガネを新調
残りでiPadでも買う
0331パーシちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:12.93ID:DiC9KvNM0
多分年内には来ないから、年が明けてから考えるわ

中止に成るかも知れんよ?
弩ケチな麻生財務大臣や西村経済再生担当大臣が、捲き返すかも知れん!

安倍さんは最近、妻アキエの不祥事続きで、オドオドキョロキョロして居るしw
0332京成パンダ(光) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:58:31.86ID:0qtFOxJo0
この10万って法人税払う時にコロナ税とか言ってプラスされるんだよな
震災の復興税が、そろそろ終わりかと思ってたら、今度はコロナ税
もう、お前ら何人分かの10万を、俺が払うと思うと感謝くらいしろと言いたくなるわ
0333光速エスパー(もみじ饅頭) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:00:00.33ID:p4kGMzNq0
ギター買う
0334フクタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:00:28.03ID:0DBGQ80H0
みんなの10万狙ってなんとかペイが大規模還元やり始めてくれんかな
0335がすたん(たこやき) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:01:08.28ID:QC9IEuF70
ソープで濃厚接触
0336Pマン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:23.30ID:zWSm/Fg00
猫の自動トイレを買う。
もう決めた。
0337たぬぷ?店長(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:05:50.51ID:uBghkbRt0
EIZOの32インチモニター買える?
0338とびっこ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:07:47.93ID:iOPr+xT30
>>336
それ猫にすごいストレスかかるからやめた方がいいって
猫の番組でやってた
0341V V-OYA-G(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:11:15.19ID:1xrEfZUj0
国内で国産品を買って経済を回すよ。
0342ルネ(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:11:48.06ID:DSxgVD980
寄付
だけは絶対にしない
0343やじさんときたさん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:50.08ID:QWcbaovN0
>>310
テレワーク用だから4万円のやつでも会社の安物に比べたら段違いで大満足
あと、古い机に配線の穴を開けるのにリョービの電気ドリルを買ったな
0344ドコモン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:40.66ID:2BNdKC5v0
>>337
EIZOのコンシューマーなんてブランド代だけで、買う価値ないゴミやで
0347ヤマク君(東京都) [KY]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:24:46.05ID:0kulDWew0
物増やしたくないから、地元の普段食べないような高級な料理でも食おうかな
0348MONOKO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:25:40.73ID:0DBGQ80H0
鉄仮面買う
0349ケンミン坊や(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:30:59.36ID:kSb629dX0
オンライン申請しようかと
PCとモニターとICカードリーダーとネット契約と思ったけど
ほとんど残らないぽ・・・
0352フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:39:53.29ID:QRGC5+zA0
住信SBIネット銀行に預金する
0356やなな(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:19.64ID:QhMH2FQq0
平時によく行ってた行きつけの個人店の居酒屋に寄付でもしようかなと思ってるけど受け取ってくれるもんかな
0357ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:46:41.64ID:U27g8ssp0
消費税で取られるから実質9万だから今後9万って言おう。
0359元気くん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:49:41.52ID:EjI+bS440
>>353
将来の災害に備えた復興準備税とかに名前変えるんだろうな。
政権交代があってもガソリンの暫定税率だって撤廃されなかったし
税金が廃止になる可能性は限りなくゼロ。
0360やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:50:08.95ID:rXUMPnHJ0
毎月家に10万円入れているからそのまま世帯主の母の口座
もらった感無しw
0363バザールでござーる(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:54:28.86ID:mzm1Kita0
風俗に行く→風俗嬢は海外ブランド品を買う→国内にまわらず意味なし
0366ポンきち(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:59:16.95ID:usYtFsf+0
5万のソープに2回いく
0367じゃがたくん(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:59:34.40ID:QyEZdO8B0
今朝
100均で、なんか女の化粧品みたいなのを30個くらい買ってるジジィが居たよ
気持ち悪い
0371大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:00:20.74ID:Z0dIgeQh0
男やが顔の脂肪取りするわ
0372ラジ男(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:03:35.82ID:ggchNqZV0
ねこタワー
0374ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:05:16.36ID:igUHfjoY0
この10万をうちで使ってくれたらポイント20%にするとかやってくれたらな、ヨドバシ
支給の証明とかできないから難しいか
0376ミーコロン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:54.31ID:tARXJeCm0
>>374
でも支給開始されたら何かしらセールとかポイント還元が始まるだろうから今すぐ買ったりしないほうがいいな
0377(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:11:49.97ID:sv3LqSDO0
熟女と濃厚接触
0380ベイちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:15:46.24ID:GTx1OL4q0
結局キャッシュレス還元5%は延長しなかったな
10万予算増えたところでさっさと必要なもん買ってしまおう
0381ドンペンくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:17:22.06ID:C+wC2COW0
口座に入れっぱになるだろうなー
0382吉ギュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:17:41.92ID:3SU7UnRv0
妹と折半でおかん還暦祝いのプレゼント

まあ元から計画してたけどね
0384オノデンボーヤ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:26:08.95ID:OwNBH3fi0
母親が10万貰ったら美容院に行くと言ってた (´・ω・`)
0385ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:35.98ID:U9SK8IyR0
Twitter上のマン様の声
「世帯主の口座に振り込まれたらDV旦那が独り占めしちゃう!助けて!」
「同居の毒親に振り込まれたら私の手には入らない!ちなみに毒親の扶養に入ってます」
「旦那の振り込まれた時点で『私の分下さい』て言わなきゃいけない。フェアじゃない!キーッ!」

一般子持ちリーマン
「ああ、通帳もカードも嫁が持ってる俺名義の生活口座な」
0386とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:54.92ID:YeMtfbOn0
ff7リメイクかバイオハザード3買う
0387スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:57.97ID:k1j6wYJS0
デリヘルとダービー
0391MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:09.81ID:SczJIZcC0
口座番号教えるのは嫌だ
マイナンバーと合わせて紐付けにする気だ
0393PAO(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:29.47ID:pHUgz9Nd0
自動車のエンジンオイルの漏れの修理する
10万円あればできるだろ
0394ココロンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:42:12.91ID:7fjhsV6T0
ネトウヨ「ギャンブルと風俗」(*'ω'*)
0395銭形平太くん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:42:21.08ID:qBEkWwNI0
純水器とケルヒャー買う
0398しまクリーズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:31.91ID:bykM+WMU0
欲しかった香水とバッグと靴買う
0405ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:57:56.09ID:jz/MuMXG0
車購入の頭金
0407にっくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:07.28ID:uv2rVue/0
普通に生活費だろw
世帯主ならそれ以外ないわ
こどおじは気楽で良いな
0409レオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:58.38ID:jNEhfCcc0
夢のマイホーム
0411石ちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:13.81ID:dZxHcSr+0
今株で200万円損してるせいか10万円ぽっちならいらないと言う思考回路になってる
0412エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:34.73ID:UP0Rt+Lp0
性活費
0416サンペくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:12:40.46ID:oY4D0kcg0
登山靴と登山用のパンツ
3万くらいか
0420和歌ちゃん(光) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:18:29.03ID:ng1XXUzM0
もしかしたら自動車税減税とかありえる?
焦って払わないほうがいいのかな
だって外出自粛で車関係減税って理にかなってるもんな
0423カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:38.03ID:MKrSq3QU0
10万円の給付金でも消費税10%なので使えるのは9万円程度と考えろ
0424ローリー卿(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:35:12.74ID:oKaKI+3/0
>>29
それ普通未満だろ…
旨いものや外遊び我慢してきた子供達の為に使うわ
自分達の為にも経済回せ
0425ばっしーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:35:15.27ID:dO7OH5Vz0
収入減った分の損失補填。
無駄遣いしない。
0427ばら子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:36:43.41ID:g5+CQ73R0
消費税で一割持ってかれるから
実質9マンだぞ
麻生のせいだな
0430サト子ちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:40:17.70ID:9qaz5FUF0
>>403 すきやきで食う。 松阪、伊賀、飛騨、神戸、米沢、、、
0431かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:43:02.39ID:lqz7e+PM0
GWに間に合うなら、なんかそれで暇つぶし考える
0433ユートン(三重県) [FI]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:46:34.12ID:zTFMcO4z0
ソープ
0434健太くん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:53:07.89ID:pyIAHq760
この調子じゃちょうど車の税金の時期だしな
残ったのはコロナの状況次第だな
0435スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:55:08.80ID:04VroLjD0
JKJKJCJDJKJKJC
0436サンコちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:57:15.27ID:BFU3mmNl0
ブラウン管TVを捨ててからずっと部屋にTVなかったがやっと買う気になった
自粛のためにFF7リメイクを買いたかったがPS4もTVもないので断念した
流石に全部買うのは高すぎる
0439ゆうさく(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:00.13ID:uGVckWFy0
給料3割になるし普通に生活費に消えるわけだが
30万もらえるから余裕だと思ってたのに

5月まで続いたら死亡確定なわけだが・・・

〇〇買えるとか喜んでるヤツらのためになんで死にそうにならなあかんねん・・・
0440ピンキーモンキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:02:36.92ID:caHecwpD0
わしiPad mini買って車内ネトフリの画面を少しデカくする
0441マルちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:11:25.43ID:JOIcpMiRO
>>423
アホ
0444メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:46.57ID:6AOHJI9y0
日用雑貨買うから10万円なんてすぐ無くなっちゃう

経済対策第2段として日本国民1人につき125万円給付やって欲しい。
0446ぶんた(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:22:52.57ID:bNAsAr1K0
このまま終息したら10万円も中止
よかった よかった
0449ミルミル坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:51.10ID:ygCs5zTk0
ごちめしってアプリ登録してる知り合いの店でとりあえず1軒1万円ずつ
売り上げはすぐ入るらしいから応援かな
おまえらちゃんと使って経済回せよ
0450エネゴリくん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:35:10.04ID:znGVD9I60
100万にしてでかいテレビ買う
0452アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:35:50.73ID:kQxAztYu0
バイク関連に使う
0456お買い物クマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:54.13ID:ivD1w+pt0
PS5
0457はやはや君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:01.47ID:oPW1SIB+0
Switch買う
0459Pマン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:41.81ID:zWSm/Fg00
>>338
なるほど。
音がストレスになったり中に入ったときにトイレが動いてびっくりして
しまうんだな。しかしもう一方でトイレが汚いとこれまたストレスになる
しなぁ。4匹の複数飼いで普通のトイレを2つしか置いてなく、かつ
一日で1.2回しかトイレ掃除しないオレにはぴったりだと思ったんだが
もうちょっと考えるかなぁ。
0464陣太鼓くん(SB-iPhone) [BD]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:39.78ID:Kg9/uYbl0
前の会社で無理やりつけで買わされた分の借金を返す
前の会社のやつの役員は全員コロナにかかって死ね
0466Pマン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:50.79ID:zWSm/Fg00
>>463
それはわかっているんだが置く場所が勝手口の下が一番
都合がよいのとリビングや廊下には嫁が一切置かせてくれない。
http://i.imgur.com/tUqD5I4.jpg
こんな感じ。
0467ねるね(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:09.92ID:OXwTbuhR0
公務員は受け取っちゃダメってマジ?
0468うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:07.78ID:zwriErjD0
貯金するのは勝手だけど
ネットに貯金するって書いたり
インタビューやアンケートで貯金って言うと
次の景気対策の時に多くの人が貯金したから現金はもうやらないとか言いだすから
うそでも地元の困ってる店で使ったとか言うべき
0469アニメ店長(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:26:53.84ID:7yIYHGvP0
iPad買うよ。カバーとか色々買おうと思う。
0471らじっと(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:28:23.94ID:fZdRVV550
1万オオサカ堂で美容クリーム
1万セイコー安い時計
3万リボまとめ払い
5万貯金
0472ゾン太(家) [EC]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:52.35ID:Y+MFVPkr0
家賃、駐車場代、自動車税で終了。
0473ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:36:43.55ID:6n6FJ+JZ0
結局は税金を払うのに使うわけなんだよなぁ…
来月は出費が多い月だ…
0474ぶんちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:10.82ID:fmy6teA90
Gold買うよ。全通貨安の大恐慌が来るからな。
0475総理大臣ナゾーラ(学校) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:58.08ID:grU9ctej0
よ〜しぱぱパパ活しちゃうぞ〜
0480黒あめマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:13:18.91ID:rHAaQWuD0
>>477
ほんでなに買うん?コントレイルから馬単1点でうまく行きゃ届くが
0481大吉(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:14:50.37ID:2c3NPW4yO
猫が腎不全になって通院して数ヶ月、ここまでの治療費に軽く10万円以上かかったのがコロナで返ってくるみたいな感じだ
この10万円も引き続き通院と薬と療法食に使うわ
0482アッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:15:18.16ID:c4MurxHM0
生でやらせてくれなかった子も今ソープで生でやらせてくれるぐらい
サービスがいいからな
0484トッポ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:34.83ID:ylRCcV5F0
>>2
それな
0488OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:32:40.33ID:b/V5F0o20
配当がいい1000円くらいの株を100株
ヤマハが今1200円くらいで配当が年90円くらいだから第一候補かな
0489ひかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:46.82ID:mO/Y7u4p0
>>481
長生きさせるとかわいそうだぞ
腎不全は猫の宿命だが最期はてんかんみたいにのたうち回って苦しみながら死ぬから延命はおすすめしない
0490モバにゃぁ?(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:37:45.19ID:rqtlg7pI0
ガストで酒池肉林
0491りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:38:40.29ID:nGDwdXp70
196 名前:DJサニー(地図に無い島) [US][] 投稿日:2020/04/22(水) 09:16:26.92 ID:9xKI/Axu0
国債を買う

抽出レス数:1

同じ考えの香具師が一人…
どうすっかなぁ、地元で何か買うか国債だよなぁ
0492大吉(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:56:52.10ID:2c3NPW4yO
>>483
猫にも感染するって知って不安だけど、通院をやめるわけにはいかないからな…気を付けるよ
ありがとう

>>486
つらいよね、そのつらさがあるから、この子で飼うのは最後にするって決めてる

>>489
そういうのも頭ではわかる、でもそう簡単に割り切れない
目の前で元気がないのを見ながらハイさよならとは出来ないよ…傍でじゃれつく猫見ながら涙が止まらんくなったぞ
0493ストーリア星人(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:08:56.55ID:Sk4YXWEf0
欲しかったものを爆買いして一気に使うつもり
0494天女(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:15:30.54ID:682wM6ky0
TAMRON 28-75mmを買うわ
今までちょっと手を出せなかったけどいい機会だ
0495なるこちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:16:30.43ID:4QbrssCH0
とりあえず貯金
最近バイク乗り始めたから、やたら金が掛かる
こんなに自分に金が掛かるとは思わんかった
次買うバイクの資金にするのもいいかな
0497ウェーブくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:53.82ID:sg8io47B0
リボの返済に充てる
0501エコてつくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:38.47ID:5zpfNPMD0
10万のジョークの使い方ランキング

一位、レジデジビルの会社の株吊り上げ



二位、スーパーカブ購入
三位、バイシクル購入
四位、ツーリング
五位、草
六位、ドローン
七位、女子に還付
八位、救出待つ連中を救いに
九位、夏のイベント
十位、五輪の練習
十一位、自撮り
十二位、店舗拡大
0503エビ男(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:18.59ID:5p+z4a2T0
自己研鑽…っすかね
0504レオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:56.89ID:p3Gi81Ct0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0505ぎんれいくん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:40:25.72ID:hMTdKCqh0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0506パーシちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:42:09.96ID:tYdG3dI30
10万入るの待ってたら欲しいもの売り切れる可能性があるな
先行して買っておくかな
0512陣太鼓くん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:17:12.99ID:QfHkUYmc0
コロナ疲れに・リラックス用 医療崩壊・二次感染・三次感染防止対策

麻マスクとCBD
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/

CBD 退院 でもツイート検索

医療崩壊は今も既に起きてます
完全合法化して自宅療養できるようにして、一般患者から院内二次感染回避を実現しよう
(完全解禁されてる医療大麻なら、軽症なら癌患者即日退院できるほど医療効果がある)

マスクにも感染防止は有効ですが、一番の防止策は、「現場にいないこと=一般患者が自宅療養すること」です
0514マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:23.26ID:By2RmSDa0
勢いにのってシートカバーポチった。
0518とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:30:58.38ID:6vq3BMmF0
古着とCubaseかなあ
0519俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:37:48.75ID:IJIIPtDl0
>>165
単純だよアフォ
FD2Rなんて金かかる車捨てれば解決
0523暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:25.55ID:zT9yDGb30
コロナ終息したら旅行
0525とこちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:36.06ID:bVT5kz+L0
>>8
俺はサイゼリヤで使っちゃおう
0527うさぎファミリー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:47.91ID:uKoSAdPb0
まずは自動車税の支払いだな
0529ハギー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:33.12ID:X4jghbjd0
SIGMAのフルサイズミラーレス買う
0531マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:16:04.25ID:NxZ23GYv0
多分国保支払いに使うと思う。
0532ビバンダム(空) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:00.89ID:FBnkwVza0
ふるさと納税
0534BMK-MEN(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:39.84ID:+O1oi8R20
自動車税とモンベルのドライスーツ
0536トッポ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:31.89ID:ylRCcV5F0
おまんら?
0538あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:28.44ID:Zz5ufWaF0
パチ
0540パナ坊(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:50.81ID:7zG76Vqz0
国民年金保険料
0546サト子ちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:43.84ID:9qaz5FUF0
>>521
密集・接近・密閉の車検なんか延期してくれればいいのにな。 一年猶予。
日本車は数年ほっといてもそうそう故障しない。
0547カンクン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:47.96ID:QGbNdmKQ0
アイポン☆プロ買うわ
0549ポコちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:43.54ID:KT/3JCA30
>>21
嘘画像だってばれたろ
0551スピーフィ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:14.62ID:M0XRVggoO
何十年ぶりにホールケーキ買うかも
0552マカプゥ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:19.06ID:EQOUkBJQ0
マッサージチェア買おうと思うんだけど、
すぐ使わなくなるって言うけど欲しいので、
実際にはどうなんでしょうか?
0553アソビン(空) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:30.07ID:pvKsFMZy0
新宿で貧困調査
0554めろんちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:50.99ID:mnSycEck0
とりあえず100倍にする
0556白戸家一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:47:32.23ID:txq6GhC00
>>1
中国のブローカーからマスク10万円分買ったので売りさばく。
0558マルちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:48:38.88ID:iNMlJLT90
パチスロやな
凱旋に全ツッパするわ
0559白戸家一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:48:49.88ID:txq6GhC00
>>18
母ちゃんの分はどうするん?母ちゃんに5万もらって残りは貯金?
0562暴君ベビネロ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:50:14.72ID:gsWNbAmg0
SONYはPS5今出せばいいのになw
0564コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:10.96ID:K1HSXoh+0
緑の悪魔に駐禁切られたわ
1万五千円
この10マンから引くとして
後は貯金だな
緑の悪魔さえ無ければドライバー買うつもりだったけど買う気無くなった
0567しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:03.11ID:5b6arcK00
医療従事者である妹に
全額10倍にして 送ってやる
0569ごーまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:47.56ID:zlA/SZTf0
airpodspro買う
0571コアラのワルツちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:12:55.44ID:3nQfDmoM0
もちろん寄付するよ
ふるさと納税で
0572ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:13:46.14ID:HjglQfMY0
コーロナ、コロナで大儲け
だから、もうそろそろまとめておっきいもの買うわ
アベチャンもサンクスな
マジでウチにあるクソ在庫売れた。
0575ウェーブくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:40:53.08ID:7c8D0H9W0
新しいモニタースピーカー買うの!
もともとEVE AUDIOのSC207買う予定だったけど、10万足せばSC208が買えるしずっと欲しかったDMSDも買える!すごい!
0578クロスキッドくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:52.39ID:cB52DIdt0
日赤への寄付でもいいけど医療機関全体になっちゃうんで

聖路加に6万、下野の自治医科大に3万
近所の歯医者に1万。とか病院指定で寄付できないかな
0581マー坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:12.19ID:TVUBw5hA0
SMクラブでウンコとおしっこを10万円限界まで楽しむか
ソープで二輪車行くか悩む
0584ニックン(香川県) [TW]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:25.70ID:0ckcY7Dr0
交付金の主旨から言えばパーッと使うのが正しい使い道
収束するのを待って家族旅行かな
0587デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:21.62ID:5ZC6X/0d0
税金かな。
0592ドナルド・マクドナルド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:15.58ID:4X0Ihihl0
埼玉人は総じてクズだな
0593かもんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:39.00ID:afY7Ema70
>>1
俺の手にはのらないな…
子供1人の3人家族だから30万なんだろうけどね。
0594ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:13.16ID:ivimMNU70
いろいろ出費が増えてるし、生活費で消えて行っちゃうだろうな・・・
0595ヒッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:19:06.10ID:AJbckRmO0
自動車税2台分と残りは何かに
0597RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:24:54.06ID:aRFo6j+10
別に困ってねーし要らねーよ!
って思ってたけど、ずっと自宅に居ると
その分、光熱費水道費も嵩むんだよな。
明細見て、あれ?って気付いた。
0598イプー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:26:21.87ID:4Kj/c0y00
子供がずっと家に居て嫁のストレス半端ないから何か買ってあげたいな
0602かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:52:20.56ID:zABt3vax0
>>595に同じく
0603怪獣君(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:57:02.80ID:SUcs0GeE0
競馬の単勝二倍に全額やろ
0604らぴっどくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:59:16.25ID:hI7L56sF0
自動車税払って残りでマイクでも買おうかな
0610ドンペンくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:31:42.50ID:xXEdbAGs0
車検で一瞬で消えるわ
0611モッくん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:33:49.21ID:keip52mi0
チョコビ
0612リボンちゃん(空) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:36:18.13ID:4FUj1Ky+0
支払いで消える
選択の余地なし
0613フレッシュモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:38:05.85ID:5KtU1mLY0
10万円支給関係なく払うことが決定してたものを挙げてるやつは結局貯金てことね
0615石ちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:42:27.19ID:K765JU9I0
風俗5回
0617きららちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:31:21.46ID:RLW1j7wW0
HOT TOYS ムービーマスターピース1/6ハルクバスターDX版
137080円の足し
香港では今月発売したから来月末あたりに日本にも来そうだから5月中に10万欲しい
0619ビタワンくん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:18:00.20ID:EsuTTDXR0
貯金箱の餌にするわ
0620プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:20:56.87ID:N6IaHi7U0
申請用紙が郵送で届くらしいけど
他所の家に届いた申請用紙をポストから抜いて集める怪しい在日が激増する予感!
みんなくれぐれも気をつけて
0625プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:29:13.05ID:N6IaHi7U0
>>623
コロナに感染した血でもいいんやろか?
0627なまはげ君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:43:41.99ID:xxf9R1zf0
>>580
それで良いんです
10万貰ったら欲しかった20万円分の物を半額で手に入れるチャンスだと思って
折角なので沢山買い物しましょうよ
0629マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:25.56ID:pfTTQAh+0
ゲーミングPC買わないとな
もうネカフェは無理だ
0633プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:08:10.20ID:N6IaHi7U0
またアマゾンの配達業者が注文激増でパンクして悲鳴を上げるであろう
0634ピンキーモンキー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:10:18.32ID:3X8KV78I0
除湿器
0635女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:10:54.22ID:gsDYzUCS0
固定資産税の足しにする
0636せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:25:42.76ID:44EGxbNc0
ステラSW6000
0637しまクリーズ(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:30:51.91ID:p0TPm9YL0
これから予算委員会で成立させるとかなんとか言ってなかった?
少なくとも申請書が届くまで信用しない。
0638ちーぴっと(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:33:11.32ID:1YQfSwL20
隻狼のフィギュア予約始まってたの忘れてたわ
それ買う
0641暴君ベビネロ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:06:39.82ID:J9sx68Ru0
ちょうどスマホが限界っぽかったから新しい奴買うよ
初iphoneだ
楽しみ
0642ちかまる(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:06:59.86ID:Vf6908Ij0
期限付き商品券だったら気前良く使えるが現金なら貯金だな、長丁場になりそうだし
0644ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:19:38.77ID:lqYUwrKh0
朝から議論はげしいツイッター

朝から議論はげしいツイッター

朝から議論はげしいツイッター
0646ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:22:21.91ID:lqYUwrKh0
PCRか別の検査キットで揉めにもめ
PCRか別の検査キットで揉めにもめ
PCRか別の検査キットで揉めにもめ
0647ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:23:42.15ID:lqYUwrKh0
西日本と東日本の医療論争

激しいな?

西日本と東日本の医療論争

激しいな?
0648ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:26:44.54ID:lqYUwrKh0
SARSやMARSの古いサイエンス本とか

医療雑誌とか、平均70,000から取引

知ってた?
0649ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:46.79ID:lqYUwrKh0
オッさんども、インターネット飲み会で

朝生並みに論争?ツイッターやニコ口論


クソワロッタwwwww
0651ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:19.97ID:lqYUwrKh0
インターネットフォンのボイスログまとめとか?
インターネットフォンのボイスログまとめとか?
インターネットフォンのボイスログまとめとか?
インターネットフォンのボイスログまとめとか?
0653ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:02.87ID:lqYUwrKh0
かなり興奮気味wwwww

在日ワークで論争して時間とか忘れたんじゃねー?
かなり興奮気味wwwww

在日ワークで論争して時間とか忘れたんじゃねー?
0661MiMi-ON(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:37.77ID:V5ea18D30
同じフロアに感染者出て自宅待機になったわ
このままだと給料どうなるかわからんし慎重に使わざるをえない
新しいiPhone明日届くが
0663こんせんくん(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:03:08.71ID:fS7tcamm0
車検やな
0665パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:43.84ID:aAmYNghe0
何時でも使えるからな…
0668緑山タイガ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:04.79ID:h39fglFS0
お猫様に純金の鈴を買う
0670マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:58:47.93ID:DOgBE24k0
新しいメットとバイクにETCを付ける予定だったけど
啓示が有ったのでバイクのマフラーを交換する事にした
0671auワンちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:20.55ID:Scm53CZn0
10万あてにして既に散財しとるよ
Amazonのほしい物リストにあったCDやブルーレイまとめ買いしてやった
0674大魔王ジョロキア(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:40.42ID:8zbCrnpF0
>>673
100ユーロみたいに10万円がどんどん回っていって誰も稼いでないけど街に活気が戻るやつみたいになるといいのにな
0675やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:53.39ID:X/Tm9sYa0
風俗で3p90分コース
0676りぼんちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:25:25.10ID:ge8IB/Cn0
普通はパーッと使うだろ。
チョットやソットの貯金やら準備なんて焼け石に水なんだし。
0677りぼんちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:08.05ID:ge8IB/Cn0
…しかし、戦争だなぁ〜
0679マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:18:43.02ID:pfTTQAh+0
>>676
貯金とか言ってる奴は日本円を信用しすぎだと思う
0681DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:28:59.34ID:KoQCr71/0
>>18
我が息子よ!
0682リスモ(空) [CL]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:21.60ID:fvud2PYu0
車の税金と保険代でとぶ。
つかなんで車持ってると一年で5万も取られなきゃならねーんだ?家より高いじゃん
0684ナショナル坊や(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:08.56ID:a1NZ3npn0
アメリカの尼に欲しいものがあったから、それを買うかな。
日本では売ってないんだ。
0688たぬぷ?店長(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:06.76ID:rDWo6t9T0
>>625
風邪しててもいいらしいインフルの可能性とかもあるだろに
仕組みはよくわかってないが不思議だ
0689たぬぷ?店長(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:23.56ID:rDWo6t9T0
>>625
あと検査しないとコロナ感染者かわからんけど隠れ陽性なんてゴロゴロいるだろうしなんとかしてるんだろう
陽性とわかってるやつはうつして献血所閉鎖の可能性もあるからいかないほうがいいな
0690ロッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:52:15.38ID:0m0JMMtq0
日経二番底が来ていたら株
そうでなければ、母親を連れて旅行と言いたいところだけど、
実家に帰省するわけにもいかない現状じゃ、年寄り連れて
旅行なんて感染させに行くようなもんだからなあ
0691サン太郎(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:53:51.26ID:/qcJtH5y0
ジムの入会金
0692天女(北陸地方) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:27.20ID:9y/7/pld0
個人で使うの前提の人が多いのはなんでだぜ?
家族分束ねればちょっとお高い家電に手が届くぜ?
0693なまはげ君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:02.61ID:xxf9R1zf0
>>692
子供達嫁さん俺それぞれ普段買えなかった物を買おうと話し合って決めた
高校生の息子はニヤニヤ思案中
大学生の娘はDTMソフトとシンセサイザーを買うらしい
嫁さんは香水やコスメに全額使うとはしゃいでいる
0700ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:10.46ID:T8yzoqxw0
安倍政権打倒の活動資金にします!m9(`・ω・´)シャキーン
0702リスモ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:16:36.05ID:vZHNeAao0
消毒用品やマスク材料や備蓄用食品や自粛中の飲食や…合わせると1-2月からこれまで既に結構お金使ってる
これから使うというより、その分の補填だわ
0703ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:34:15.07ID:K/0QcapQ0
新しいデストロイヤー megabass
0704イヨクマン(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:35:04.87ID:jaOND9Lk
いま熱いセクキャバにいってベロチューしてくる
0705カーネル・サンダース(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:41.64ID:TM17SSHY0
4畳半の部屋でホームシアターかな
0706ミルミルファミリー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:15.78ID:Qf1MTXxB0
マスクは品質問題で配布中止だし

給付についても予算の目処が立たずに給付中止になるよ。

結局やるやる詐欺で終わる。
0709ムーミン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:36.88ID:vM/VlRcl0
収入が増えたと思ったのもつかの間、年金と健保に消える。
0710Mr.メントス(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:40:07.79ID:EyNb4sPi0
>>136
MacBook Airならイケるから悩んでる

税金も払いたいし、住居更新もあるし、後期の学費の足しにもなるし、ぐぬぬ
0711お前はVIPで死ねやゴミ(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:25:20.54ID:h97cb4io0
リボ払いの原資や!
0712アストモくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:13:03.07ID:QKdhmhCK0
たぶん振り込みだと貰ったこと忘れてそのままだと思う
0713さなえちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:41:16.82ID:6eeUi1lV0
>>706
それでいいんだよ
0714アストモくん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:44:15.43ID:A2p3ymsj0
本当に貰えるん?
正直確実性無くなってきてる気がする
0715コロちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:48:52.52ID:HHl6+Kx0O
やはり馬鹿だな日本人は。終息までに全部マスク代でゆくゆく消えるのに。コロナの影響で、10万円なんかプラスにならない。
日本政府はマスク代や消毒液代を別に国民に給付すべきなんだよ。
0716みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:02:12.78ID:xFHvZBRu0
家賃になる。
収入2カ月途絶えてるからな。
公務員とか議員さんは派手に使うんだろ?羨ましいぜ
0717けんけつちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:38:04.11ID:GIhWA/Mm0
>>90
お兄ちゃん、でもやらせないよ
0719スッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:45:27.37ID:YaKgA1wF0
iPhone・iPadがバカ売れするだろうな
0721そなえちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:53:17.51ID:ABULUqee0
今日と27日の月曜日は役所の出生届受付係が混むだろうな。
27日時点で住民基本台帳に載ってないと、10万円給付の対象にならないから。
出生届を出せば、自動的に住民基本台帳に載る。

と、ここまで書いて思いついたが、健康保険組合からの出生祝い金30万円って今もあるのか?
0723さいにち君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:01:56.73ID:MLbFlxAS0
>>722
それな 
消費して経済を回すのが国民が日本のためにできる事だと思うの
0725さなえちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:57:30.53ID:6eeUi1lV0
>>723
消費はするけど大半がApple製品かAliExpressに消えていく
0726ザ・セサミブラザーズ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:58:44.63ID:Otnpcj/v0
>>2-3
これいい年こいたオッサンが書いてると思うと涙が出てくる
0728マストくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:02:36.30ID:PalXe4eC0
消費して経済を回すって、外資に金使ってたらあんまり意味おまへんなぁw
0729ドギー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:11:18.56ID:GestlMi20
>>727
ならねえよ
中止にするなら皐月でやめてた
0730セーフティー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:14:06.88ID:nq4CfM+C0
>>716
派手に使おうにも使い道がないぜ。
外出自粛中で旅行もできないからな。

うちも3月連休の北海道、GWのプーケット、夏休みのハワイの予定を全てキャンセルした。
このキャンセルでも金が浮いたし、貯金だけが積みあがっていく。
0731ポコちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:15:14.37ID:dOGy7Az70
安倍晋三の後ろにいる、官僚を殴る券ないかな?
10万払うぞw
0733デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:35:46.85ID:ED7ZP7gI0
オンナとキスもした事無いオッサンだから
コレを機会にそろそろ濃厚接触しようと思ったけど、
賢者モード長いと割とどうでも良くなる。
0734ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:53.49ID:cnlGqx080
んなもん受け取った翌月に住民税で回収されるわ
0735デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:37:26.35ID:ED7ZP7gI0
安倍の周囲にいるのって、spか秘書官じゃねーのか?

…ま、そんなの良いけど使途なんて大したもん無いな。ホント。
アッチはそれで結構らしいが。
0738チカパパ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:58:16.85ID:PZWyJ9mR0
 
実質9万な

消費税10%かかるから

9万しか使えない

1万財無少にキックバックされる

 
0742一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:09:00.04ID:5EdXqCro0
もらっても店は閉まってるし、旅行も行けないしで、しばらく使えないね
通販は配達の人が大変そうだからしばらく控えてるし
0743黄色のライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:44.49ID:Qzrl/UpK0
食費や酒代になるだろう。実につまらん。コロニャ終わった頃には給付金はなくなっている。ひょっとしたら命が無くなっているかもしれんぞ。
0744auワンちゃん(空) [AT]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:26.93ID:P2ourRe10
アイポンSE買いたいが
どうせなら日本製品に使いたいところだ
0746テット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:41.78ID:f3dTKak+0
カーチャンに取られるんじゃないかって不安になってきた

どうしよう
0748ドコモダケ(たこやき) [CH]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:16.55ID:NZKvVRq00
ギターかベッドマット買う どちらも免疫力アップできる合理的選択
0749デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:11.85ID:ED7ZP7gI0
Gジャンがキツイからサイズ上げて買い直す。
モッズコートもハイテク中綿のせいで袖の汗染みがパネーから別なの買う。

その他諸々も非常に実用的ですよ。
0750バザールでござーる(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:39.12ID:LgLyQQIy0
そら税金の支払いに使うよ・・・いくら落ちるのかワカンネーシ(´・ω・`)
0751UFO仮面ヤキソバン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:06.70ID:lqVetNz+0
税金かぁ…はぁ…
0752オノデンボーヤ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:41.93ID:1sulbtWX0
車の保険で7万請求されるから3万しか残らん
0753ザ・セサミブラザーズ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:03.62ID:Otnpcj/v0
クロモリフルリジッドのMTB欲しいけど今はあんまり種類ないのね
0756サニーくん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:39.12ID:BfZab1w60
半分かみさんに持っていかれる事が決定!!!
0760UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:05.06ID:6z93K+Qa0
家賃ためてるの少し払って
残りはデリヘルかなあ 
しばらく女抱いてないし 
テコキ飽きた
0762ハムリンズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:47.64ID:1TXnvmgp0
MacBook Air梅を買う予定
0763KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:20.82ID:u3wlReqI0
お前ら寄付したことなさそう
0765こぶた(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:48:35.81ID:z8VA953o0
おい任天堂、俺に10万届くまでにSwitch安定供給させとけよ
どうかおながいします
0766ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:07.67ID:W2lyC6C00
クルージングだね。ほんと行くよ。
0768キタッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:13.34ID:BfZ9Y8k90
残業規制で手取りガチそのくらいは減ってるからなぁ・・・
貯金するわ
0770あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:00:35.05ID:7bKSbAop0
政府が国民に金をくれるなんて、一生に一度あるかないかのことだからね。
もらっとく。
0771さいにち君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:52.28ID:MLbFlxAS0
Navi買うの
親に貰った中古のタントに付ける
0772セーフティー(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:29:25.58ID:ntKWh3xR0
教えておいてあげるけど2021年末から2022年まで
大物商品買えば政府から助成金でるからそれから買えばいい
今のクルマも買うとき10万円の助成金が出た
0776吉ギュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:19.32ID:YgqZ0yGy0
世の経済のために
カメラを買う足しにする予定
EOS R5早く出ないかな
0777イッセンマン(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:05.90ID:kKjkfbYU0
もう使ってしまったから、安倍様の気が変わって、やっぱり最初の30万円の案にしますって言われたら、めちゃムカつくんだけど
まさか、1人10万円貰えなくなっちゃうなんて事は無いよね?
0780ちくまる(家) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:53:43.10ID:cci4tzy70
パソコン買った。
日本に回すためにマウスコンピュータで買った。
0781スッピー(光) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:04.70ID:4W7Y5Zc10
扶養のクソガキの遊興費やら学会のお布施なんて嫌だから、今からでもやめてもっと違うところを支援してほしい
どうせ増税されるんだからまともなことに使ってくれ
0782ぴょんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:11.52ID:aynMTvb20
持病の治療費
難病指定されていないからすごく高い
0786タマちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:08:18.56ID:wVa7hgn20
予定納税
0787カツオ人間(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:09:57.02ID:JiZTg3Lt0
セブンの金のハンバーグを食べてみたい
0792BEAR DO(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:57.27ID:da6zQfbe0
>>791
それは違うよ
これからコロナ税を払うんだよ
取得税1%上乗せを10年間とかね
震災の復興税って、いまだに色んなところに上乗せされて払っているんだよ
0793シジミくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:38:25.69ID:G+noN6G40
>>757
ご時世で、
寂しい葬式に成ると思うけど!
気を落とさずに・・

ご冥福をお祈り申し上げます。
0796ゾン太(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:22.95ID:u+sqsjRw0
金に余裕があればコスプレソープに行きたい。もちろんオキニがその時まだいたらの話だが。
0798さいにち君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:53:11.72ID:MLbFlxAS0
>>757
( ; ; )気を強く持ってください
しばらく悲しんでいられない慌ただしさが続きますがどうかご自愛下さい
0799はまりん(石川県) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:42.02ID:5Q81tkKP0
>>1
世帯主の親が家族まとめて貯金すると言っている
0801ラジオぼーや(茸) [SV]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:20:50.52ID:ZcCN6Vm50
金には魔力があるからな…
0802つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:28:05.16ID:ljcyxk0B0
俺も6月末の固定資産税に回すわ。
0804ルミ姉(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:35:51.47ID:rJYm9d9K0
>>792
マジで復興税廃止は最優先だろうになんで放置してるんだ
あれ今じゃ公務員の福利厚生に使われてるって話みて呆れたわ
0806ハッチー(庭) [VN]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:09.99ID:y2sQzWbp0
>>35
俺も
0808とれねこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:42:12.70ID:BKK33ibV0
世の中の悪いことを見透かす眼鏡を買う
おまんら許さへんえ!覚悟しや! ていうのは前振りで

なんかまた地震が活発になってきたので スマホの太陽光充電器買います
あとスマホでも見れるような記録媒体かな 一杯本ぶっこむ
0809ムーミン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:45:15.88ID:9XRjRXdk0
ナマポ費は安定してるからタンス貯金するかな
まだ抜ける気もないし
0810とれねこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:50:54.48ID:3ykE15s4O
431: 77.ハチ君(愛知県) [RU] [sage] 2020/04/24(金) 17:24:54 ID:MAfO6anS0

>>426
おや、玄関に誰か来たようだしドアを叩いてるうわなにおするふじこ%#?!¥$

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587687533/431

あいつら釣られ過ぎだろ
0811エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:08.43ID:wf9nn0dV0
厚生労働省は24日、一万円札に虫が付いている等の問題を受け、いったん10万円給付を停止すると明らかにした。
千円札での配布を検討予定だと話した。
0812たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:43.82ID:Fk7jiWAg0
年収500万
消費税10%で50万
消費税12%で60万
コロナ復興税で2%アップしたら、1年で政府は元が取れますな。
0813こんせんくん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:59:14.60ID:rbCUkEhX0
お金の余裕がある人と余裕がない人だと、余裕がない人の方がお金を使いそうな気も
しますが、見ていると余裕がない人のが貯蓄に回すようにも見えますね。
それとも限界消費性向は一定というのが正しいのでしょうか?
ちなみに私はもう5万円程使ってしまいました。もう少し使う予定です。
0814こんせん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:14:09.12ID:8/CKHOvQ0
家賃は返さなくていい金貰えるから手続きする
つーかな
借金返せないから債務整理しようかなと思ってる
残業で稼いでる俺みたいなやつは大勢いると思うから今年末から来年にかけて経済死ぬぞ日本
0816ユートン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:12:29.90ID:lk+f4Gnc0
派遣切りで寮追い出されるから、部屋借りる
0817ベイちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:27:48.72ID:bm1H69oJ0
れいわに寄付する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況