X



【超悲報】東京オリンピック 延期費用5000億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うまえもん(長野県) [DK]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:11.33ID:LPxZHw/c0●?PLT(13000)

つい先日、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会に属する人物と連絡を取る機会があった。
大会組織委員会の面々も現在は緊急事態宣言の発令によって幹部クラスを除いてほぼ大半がリモートワークとなっており、事実上「活動休止に近い状態」となっているという。
この文中でも列挙しながら述べてきたコロナ禍による世の流れと空気感について率直にぶつけてみると「それについてはこちらも認識している」と打ち明け、次のように続けた。

 「世界がコロナショックにあえぐ現状をみれば、1年半を切った来夏の開催は極めて厳しいと言わざるを得ないだろう。
それを覆せる材料を我々も残念ながら何ひとつ見つけることができていない。これが今の偽らざる気持ちだ」

 さらに1年先延ばしにしたものの実際のところ裏側ではほとんど何もまとまっていないズサンな内情について、こうも暴露している。

 「開催までにクリアすべき難問が余りにも山積みになっている。
16日に幹部がIOC(世界オリンピック委員会)側と行ったテレビ会議では相変わらず玉虫色のままで目新しい結論は何も出なかった。特に追加費用負担に関する問題は重くのしかかる。
約3000億円という分析も目にしたが、シビアに見積もってみれば5000億円以上に膨れ上がるのではないか。

 IOCは数百億円しか負担しないようなことをほのめかしていると聞くし、そうなるとツケはこちら側に来る。
都も組織委員会も想定外のケースとして予備費を計上済みではあるが、それでも300億円弱。ケタが違い過ぎるし、到底まかない切れない。
組織委員会の収入として大きなパーセンテージを占め、大会運営の面でも欠かせない原動力となる国内スポンサーの協賛金も延滞時にどうなるのか。
これに関しても実はまだ不透明で未だ手を付けられない状況になっている。 

東京五輪は国民の怒りと5000億円の延期費用で破綻寸前
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/19384?layout=b
0002ミルパパ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:20.76ID:n6WFL6Yg0
0003サンコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:28.32ID:Fvk+pvfc0
はい
0004チカパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:52.46ID:Vp7Rc0jP0
まだやるつもりなんだ
0006Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:23.74ID:QntN/Sk60
もう廃止で
0007カールおじさん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:34.85ID:AvzaIyra0
もう諦めてる
0008にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:36.73ID:Og0FngB+0
もう中止にしろ国民はオリンピックどころじゃねーんだよ
0011サンペくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:51.98ID:FDtr9dqt0
中止だ!中止!!��
0016ことみちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:26:02.09ID:ewYDk1Ue0
喜朗以外にこれやりたいヤツいるの?
0019ぴちょんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:26:39.25ID:9zHKL1FE0
さすがにもう五輪をやるべきだって人ほとんどいなくなったね
0021PAO(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:26:42.85ID:4qm4adD+0
やれるの確定してるならいいんだけどなあ
そうじゃないからリスク高すぎる投資だわ
0022ごきゅ?(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:26:57.81ID:ShJvglZh0
>>16
子いつに払わせればいい
0024セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:09.61ID:XPqqfFN/0
>>13
1世帯2枚のマスク代が400億って考えると、なんか5000億が安く見えてきたぞ
0027ラッピーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:22.83ID:B8Yl2fPL0
中止にせーや!出来る訳ねぇ〜だろ!これ以上無駄な金使うな!
0028ルーニー・テューンズ(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:34.81ID:GNWOTA3Y0
>>16
元大蔵省の悪人顔
0029DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:48.39ID:pnaMF8Jf0
日本国民のためじゃない、日本人のカタワのためでも無い、オリンピック?

俺が止めたよ?気にすんなよ。少しは働けよ税金で飯食ってるおまえだよ。
0030パッソちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:49.54ID:1edUBPO00
むしろ安くね?
0031チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:13.96ID:9TLl9LVx0
>>24
たしかに凄く安いと思うw
0032セントレアフレンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:16.41ID:btziwJv50
中止にして延期費用もろもろコロナ対策に回せ
0034MILMOくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:21.96ID:l8Y/Ey7F0
>>1
特別会計でやれ、国立競技+(国立競技x2)=7500億。
当初ザハ案ができたじゃねーか!
0035DD坊や(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:26.59ID:MqxGD5yo0
何でそんなに金かかるんだ?
0036MOWくん(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:35.84ID:qKjix71E0
国内で金を回すだけたからなんも問題ない
経済が活発になるだけ
喜ばしことよ
まあ馬鹿にはわからんだろうけどw
0037いろはカッピー(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:49.41ID:Ekn8UfRv0
さっさと中止にしろ
0038(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:51.10
ヨーロッパ人が古代ギリシャすげぇホルホルするためだけのオリンピックは平等性に欠けるので未来永劫開催禁止

普通に地球運動会をやれ
0039パッソちゃん(庭) [NZ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:51.44ID:ofCMYYi90
延期?中止だろ。
完全に延期時期を先走りすぎたな。
0040ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:00.35ID:sInbvl6v0
中止でいいよ
0041なまはげ君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:04.20ID:CwDrHHKI0
出来ると思ってる奴はあれだよな、今の現状の深刻さを軽視してるってことだよな
0043カーネル・サンダース(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:13.84ID:Wt5LJUZL0
>>36
円が海外に流れるだけなんですが
0044ちくまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:15.13ID:6XSjFATa0
お前らが負担
0046OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:39.07ID:Z1BOoDPn0
この状況でオリンピックにそんな追加費用出す余裕無いだろ
もう今回は諦めた方がいい。どうしてもやりたいなら税金使わずにやりたい人達で金集めてやってくれ
0047タヌキ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:43.80ID:GuKEATXe0
世界的にコロナが収束しないと開催は無理かと
5つの輪の意味を日本はわかってないのかな?
0048メーテル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:49.92ID:rpV0Pfv00
もうオリンピック楽しみにしてる人なんか僅かだろ。
中止なら追加費用要らんし、保険も掛けてあるらしいじゃん。(延期は保険対象外)
0050DD坊や(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:09.69ID:MqxGD5yo0
>>41
割とまじで日本国民の半分は未だにコロナ舐めてると思うよ
0053コアラのワルツちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:26.80ID:VIf0hpfz0
都民税から出すんでしょ?
0054BMK-MEN(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:28.69ID:bOMlW4430
せかされたゼネコンとかどう思ってるんかな?
0056めろんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:37.47ID:P6gR6cyP0
箱物はだいたいできたし、何に金がかかるんだ?建物やスタッフの維持費?選手強化費?
内訳はでてるんだろうか。
0057ばっしーくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:51.07ID:tErVbJI80
誘致したのは東京だろ?東京で払えよ
0061ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:41.09ID:gmIlZjnk0
>大会組織委員会と日本政府は開催費用を126億ドル(約1兆3986億円)と発表しているが、実際は延期の決定前でも2倍以上の約280億ドル(約3兆1080億円)前後に膨れ上がる
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2020032602100121.html
さらに5000億円おかわり。金かかりすぎ(´;ω;`)
0062Pマン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:31.36ID:0JFeRDNV0
コロナが簡単に終息するとは思えんぞ
日本が終息してもどこかで感染拡大してるでしょ
0063MOWくん(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:37.92ID:qKjix71E0
人生全て予定通りに行くわけない
経済活発なるから喜ばしこと
0064ナミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:41.21ID:vvskfBQN0
そんで?中止とは?無駄遣いしすぎ
0067ペーパー・ドギー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:33:24.31ID:9CQ8D2WC0
東京スカイツリーの建設費が400億円
0069MOWくん(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:33:36.61ID:qKjix71E0
オリンピックやるより経済活発なるだろうなw
0070さくらパンダ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:33:41.22ID:8k6k7K8E0
はよ中止にしろや
0071雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:12.28ID:Hjb0JOt/0
別にいいけど仮にまた中止になったら
どうするつもり?
0074戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:56.35ID:pq/807AL0
貰った10万円寄付するっていう!
0075ピーちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:22.93ID:KFwAtMGC0
割とマジに金だけ巻き上げられて開催は中国あたりにもっていかれると思うよ
0076モッくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:26.76ID:ivsPXUDR0
5000億の内訳って何?
東京ビッグサイトの貸切料金?
どうせコロナで使えないだろあそこ
0077うさぎファミリー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:36.41ID:peDd/a0b0
選手には申し訳ないが、中止にすればいいんじゃね?そんなに金かけられんよ。
そういえば築地の仮設道路は仮設じゃない本工事できそうじゃん。
0080ほっしー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:59.87ID:xPLrofRA0
うん中止でいいよ中止で
0081ペーパー・ドギー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:18.62ID:9CQ8D2WC0
どうせ使わないなら草ボーボー埃まみれでいいよ
0082なるこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:38.29ID:jsvKw6kK0
もう辞めたらいいのに
0084つばさちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:52.10ID:MwJYtraN0
もう12兆とか言ってんだから5000億とか大したことないじゃん、ていうかもう無理なんだから早く損切って中止でいいよ。
0086じゅうじゅう(光) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:37:34.89ID:V8DYg7SS0
もう東京オリンピックは返上でいいよ
0088がすたん(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:11.37ID:a74Lfr0J0
こんなの関係なく「トウキョ」とか言って決まった時からあんま嬉しくなかったんだよな、それが遂にここまでこじれちゃってもう
0089シャリシャリ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:14.84ID:G5RZT6Eg0
IOCぼったくり
0091アイニちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:49.21ID:dP6jfTB10
じゃあ中止で
そんなことやってる場合じゃないだろ
0092ひょこたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:52.52ID:0+8CTkPy0
半分以上人件費やな
0093パッソちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:08.05ID:G7RPW1Lm0
五輪債発行しようぜ
0094なるこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:09.96ID:he3eH8Ey0
こんなにかかるんじゃ、予定通り今年やっとけ
0096チューちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:49.24ID:7ZrSHUGG0
まさか来年になって開催できると思ってるお花畑おらんよな
0097PAO(石川県) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:02.29ID:n3enkS+u0
東京都民の皆様は本当にオリンピックを楽しみにしてるんですか?
0098シャリシャリ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:10.93ID:G5RZT6Eg0
もう箱物立てたから中止で
だれも覚えてない
お前ら誰も出ないだろ?
0099サト子ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:16.55ID:DwPtCKpO0
やればやるほど赤字になるイベントw
0100ピカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:17.26ID:rNfhPYea0
アベノマスクが費用の単位になってるのほんと笑うからよして
0101エコてつくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:18.66ID:MZtg6z5b0
予定通り開催でお願いします
0102フライング・ドッグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:28.29ID:hIlKRppp0
コロナで大変な時に
わざわざ聖火到着ーとか森の発言とか
国民を危機にしたよね

忘れない
0103スッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:28.86ID:t86HQFAF0
東京オリンピックは完全に障害だよな
延期の果てに中止になる可能性もある
大量に金だけゼロ!Nothing!無!
最悪だ…
0105らぴっどくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:17.55ID:c6hj7z2J0
中国に請求しよう
0106ことちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:23.97ID:rR2yakAB0
12年後に延期したら良い。 
おまけで、24年後も出来るオプション付けて。
0107とれたてトマトくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:33.01ID:Jv4tLjX70
早く選手村を感染者収容所につかえよ
0108アヒ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:35.68ID:sPJOGjVQ0
5000億で使い道のない便器作った国があるらしいな
0110サト子ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:52.00ID:DwPtCKpO0
>>104
そもそも都の税金大量にぶち込んだ挙句延期だからなw
あんなのやらないほうがいい
0112タマちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:42:20.30ID:cpM3VWI70
それまでホテル業界が持つか…
観戦客達をホームレススタイルでお出迎えする?
0113アイミー(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:42:29.18ID:+8OLx4ei0
東京が出します
0115シジミくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:42:59.23ID:QwvPUsF40
まあ全部東京都民が払うんだし好きにしたらいいよw
0116チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:27.21ID:YrN9NxSy0
なんでこんなに金かかるんだろう
0118サンコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:33.56ID:Fvk+pvfc0
来年も中止になるのに、金払うの?
0120ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:46.83ID:2HZjyLQ50
てかさー、こんな人死んでるのに、お祭り騒ぎする気分になれないんだが。
0121ぴちょんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:51.64ID:9zHKL1FE0
たぶん、中止どころかさ
五輪のせいで対策が遅くなった・鈍った、それで日本が今こんな状態になってる
ってことを考えると五輪推進派に対しての責任追及は必ず行くと思うよ
今はそれどころじゃないけど、収束しだしたらそういう責任追及のターンに行く
(まぁ、そうならないように五輪で盛り上げようとか必死にやるんだろうけど)
0123スーパーはくとくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:11.67ID:1B79ndmr0
ただでさえ財政難なのに
保育園、介護士、下水道といった
必要なところにはお金が回らない
遊びの部分にはたんと回る
王朝末期のダメな王様みたい
0124おたすけケン太(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:16.16ID:9kEjesu70
とんだ貧乏くじ引かされたな
0125セーフティー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:33.47ID:pl0CDvMW0
再来年にしてよ
どうせこれ五輪やる為に夏頃になったら又隠蔽操作乱発するんでしょ
自民が3連休で国民のせいで広がったって言うけど
明らかに聖火リレーの為に自粛解除したのが原因じゃん
0126タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:42.80ID:Ot6QosRP0
麻生ちゃんの言うとおり

呪われた2020五輪だったわけだ
0127タマちゃん(家) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:03.32ID:atbfh9D70
復興五輪税を創設したらいい
反対するなら日本から出ていけ
0128デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:16.03ID:td2DvEg50
はあ?もう中止したんだからしようもクソもあるから
こんな脳筋どもの遊びに金つぎ込むなクソが
0129ブラット君(岩手県) [GR]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:21.75ID:BBJPlFdk0
コロナはしゃーないけどさ、最初何ていってスタートさせたよ
俺の記憶ではコンパクトとか言ってた筈なんだが今の時点でなんぼ使った?
0130タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:31.39ID:Ot6QosRP0
アホが欲かいて招致なんかするからよ
慎太郎読んでこい、あのでくの坊

とんでもねえ負債だな

呪われた2020五輪だったわけだ
0131Happy Waon(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:33.92ID:zf/fn35e0
来年も無理やのに無駄金やな
中止言えばおわったのに
公明党に中止言うてもらうか?w
0133省エネ王子(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:50:06.48ID:xWrekyJ60
クッソワロタww
東京都で全部払えよ国の金を使うな
0135大阪くうこ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:51:11.92ID:pqM1CSVv0
東京都が困るだけだろ
破綻しちまえよ
0139てっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:54:08.81ID:sgH3gMec0
退くも地獄進むも地獄
0140ほっくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:54:55.39ID:2BxUpEuI0
日本とか先進国が押さえ込みに成功してもアフリカとか南米みたいな途上国でも終息しなきゃ開けないだろ
てか何にそんな金かかるの?
0141ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:54:58.76ID:0cTLmlM20
>>1
中国に請求すればいい
0142スッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:31.90ID:t86HQFAF0
大量に金だけ使って 何も出来ずに終わる
延期に金を使って 結局中止になる
ホスト知事になりたがった小池のせいだ
0143さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:44.63ID:eP6NEino0
コンパクトなオリンピックどこいったんだよ
史上最高に金かかってんじゃねーの
0146ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:57:52.00ID:fY2x4l0Q0
延期だけですむばいいけど
多分来年出来ないよ
再来年の北京冬季さえ危ない
0148元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:45.76ID:CLjv9e090
自民の族議員のオナニーのために税金をじゃぶじゃぶ使うなよ
その金で少しでも防疫に役立てたらどうだ
0150カーネル・サンダース(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:39.69ID:JRHUseUw0
呪われた東京オリンピック
0151ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:47.98ID:t4xnG0kC0
そして延期した結果、やっぱり開催不可になるんだろ。
0152トウシバ犬(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:58.94ID:NkDWrQxH0
もう無理だな。
選手村マンションも不良債権になりそうだわ。
東京がウイルスクラスターから逃れられないなら、納入延期を幸いに返金させられる。
予定どおり引き渡した方がいい。

入居者がどうなるか知らんが。
0153フクタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:45.34ID:CWoUUPdx0
オリンピック国債すれば、即日完売するだろ?

何の問題もない、しかも、むしろ社会還元
0154タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:54.07ID:Ot6QosRP0
コロナ補償金と五輪延期料で、都の財政は大変だわ、
と言いたいところだけど世界一内部留保がある政令都市なんだわ。

悪いね
0155ホックン(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:56.63ID:VRV91Ai10
とんでもないハズレくじ引いたな
0156ハーディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:46.75ID:bDosL+Tc0
まー都民が全部負担するならどうでもいい
0158ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:53.65ID:fY2x4l0Q0
さ来年の北京冬季でさえ危ぶまれてるんだから
来年の東京はまず無理
さっさと諦めて浮いたかねコロナ退治に使いな
0159フクタン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:54.05ID:twnx1Pjl0
中国のせいなんだから全額中国が払うよ
0160フクタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:45.69ID:CWoUUPdx0
困ってるのは、緊縮財政を信奉しているバカだけ

公務員だって、この5000億で追加的に五輪特需で手当ウハウハ
0161ルミ姉(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:49.51ID:WzN6GF6X0
ここまででかいイベントは都民、国民投票しろよ。
過半数とれなGれは中止でいいよ。
0163アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:55.99ID:4xiL3xvw0
半兆円はヤバいな
いや絶対ウソだろ
0164あまっこ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:29.67ID:wN0L9X9U0
仮に来年やっても、参加辞退国が相次いで、観客制限か無観客試合
巨額赤字確実

やっぱ再来年ねテヘペロと言ったら、会場調整している関係者激おこになるのは間違い無いし、それをクリアしても本当に収束してるかどうか
0165かえ☆たい(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:06:34.62ID:cAhI2Mvg0
キャラとかロゴ入ったボールペンとシャーペン買ったから中止でもいいよ
0166MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:02.42ID:WOfG0QS00
こんなデマ吹いてまで中止にしたいのは、いったいどんな動機があるのやら
0167フクタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:42.81ID:CWoUUPdx0
お上が金使えば、その分、庶民に還元される

水は低きに流れる。

無論、真面目に働いている人の元だよ(爆笑)
0168ドクター元気(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:58.99ID:rW4KbNsL0
この中に出場予定者がいるなら応援するけどいないだろ?
お前らの中にいる?
いないなら中止しようぜ
0169にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:13.01ID:1N/PgptR0
アベノマスクなんかやらなきゃその10分の1は賄えたのに
0171アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:03.11ID:zBBrubkX0
オリンピックなんてやめろよアベ
0173おにぎり一家(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:31.87ID:v85QLIbr0
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。
0174ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:34.36ID:fY2x4l0Q0
来年出来ると言ってる方がデマだろ
日本だけの問題じゃない
来年出来る訳ないだろ
0175鷲尾君(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:38.73ID:j1YnzVgt0
やめようぜ
0176アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:45.96ID:zBBrubkX0
オリンピックでも行動制限されてうぜーんだわ
老害はサッサとコロナで死ね
0177アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:35.26ID:zBBrubkX0
ジャップはいつまでオリンピックなんかで騒いでんの?頭倭猿かよ
0181ぼっさん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:09.67ID:Qcea4X5O0
もう全部4年ずらしたらよくね?
0182ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:27.39ID:fY2x4l0Q0
仮に来年奇跡的に五輪直前に治まったとしても
五輪で世界中から人が集まってくれば再び治まりかけたコロナが世界に拡散するわ
来年は完璧に無理だよ
0183ゆうちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:29.12ID:+cGSZU2R0
だいたい復興税取ってるくせに、復興五輪とか銘打ってんじゃねーよ
税金とってるんだから、さっさと復興しろ無能
0184ガブ、アレキ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:18:11.35ID:rI+S7DYP0
何の費用だ?
お偉いさんの給料か?
0185V V-OYA-G(家) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:19:09.26ID:xn7U1ENE0
とんだ貧乏くじのオリンピックになってしまったなあ。
立候補なんてしなければ・・・
0186よかぞう(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:02.05ID:tT5i8gyW0
あの時ロンドンに丸投げしとけば楽だったのにな
0187かわさきノルフィン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:22.33ID:lFzxdXDa0
金がかかっても2年くらい延期しろよ。2022年で
0188てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:14.70ID:GqgpNXD40
躊躇なく躊躇して来年の春まで様子見だな
0190モアイ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:35.86ID:nzU5lTxb0
不要不急のオリンピックなんて当然中止だろ
何いってんだよ…
0193テット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:24:00.54ID:9DtlrPEg0
中止にした方がいいかもな
コンコルド錯誤とか言う奴
0194アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:24:35.26ID:Ekn8UfRv0
その5000億というお金でなにを買うの?
0195ピザーラくんとトッピングス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:24:45.24ID:zRynrSxl0
この5000億ってのもまだ2倍くらいに増えるんだろうな。1兆で考えといた方がいい
0197てっちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:26.21ID:4950gLl00
オリンピックのマークって手錠モチーフなの?
0199エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:30.13ID:n5rSs8ql0
コロナ不況でスポンサー撤退もありうる
0200ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:33.14ID:FwuUvzO60
破産しろ
0201ガブ、アレキ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:52.01ID:QowxcqU+0
マジで中止してくれ
来年7月に世界中から隠れポジティブが沢山来るなんて今の時点で考えても正気の沙汰じゃない
仮に奇跡的に今すぐワクチンが量産できたとしてもオリンピックまでに国民全員に投与できるわけないだろ
0202アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:26:42.55ID:RtyczcuR0
今はオリンピックのこと考えないで行動してもらいたい
0203ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:26:43.22ID:rml5jKUa0
選手村分譲マンション契約しちゃった人いないのかね
0205ヨドくん(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:45.62ID:i56QQ+X00
>>9
輪姦連続中出しで頼む
0208とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:59.31ID:Y0Ko06Io0
>>203
村八分マンションだろw
0209ラビピョンズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:20.29ID:P5EuyTN10
もうオリンピックの事は忘れてた
0210フライング・ドッグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:26.32ID:hIlKRppp0
高齢者が全負担して全額払ったらいいよ

下の世代は無理だわ
君達高齢者のせいで
0212黒あめマン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:50.00ID:sTxi8XZE0
最初から分かってればな
環状2号出来たのに
あの仮説の歩道が邪魔になった
0213アイスちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:02.78ID:2ZZ6Tead0
どうせ国内に回る金だから問題ないだろ
0215Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:31:32.63ID:bAH0vwkA0
>>213
アベ友と富裕層にしか回らねーよ
中止しろよ!
0217健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:32:01.13ID:WBE66c3u0
もうハイパーオリンピックでガマンしとけ
定規使ってもいいぞ
0219さかサイくん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:33:58.65ID:kNzWQ0jB0
1年伸ばして中止って感じかな
先の大戦もズルズル行ってしまったし国民性なんだろうな
0220ラジオぼーや(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:34:33.27ID:QjTHrHA50
いい加減にしろ
0228ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:29.97ID:fY2x4l0Q0
昭和15年の五輪が戦争で中止になり
24年後の昭和39年開催された
2020年の五輪もコロナ戦争で中止
さっさと諦めて24年後の2044年の五輪開催目指しな
0229ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:42:11.34ID:4y3PIrdL0
それもコロナ対策に回せよ。
どうせ来年になっても開催できない。
0231石ちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:43:25.05ID:Pf/JOGCk0
誰かが言ってたけど東京の次のオリンピックの開催国にたのんで次のオリンピックまで延期して順番送ればいい
0232モアイ(空) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:44:23.16ID:cM06WGs80
それじゃ足らんやろ
0234キョロちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:45:35.12ID:9dUA6wba0
もうオリンピックなんかで喜ぶ時代じゃないよ
利権塗れの年寄りどもの頭の中は三十年は時間が止まってるな
どうしてもやりたければクラウドファンディングで
資金集めてその範囲でできる規模でやれよ
税金たっぷり使って興業打ってんじゃねーぞ

はっきり言ってものすごくどうでもいいことに
時間も金も使って何やってんのって感じ
0235チカパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:46:29.74ID:ZaTTAB990
もうやんなくていい
中止だ中止w
0236ちーぴっと(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:47:45.30ID:39kI5Idk0
5000億もあれば
何人の命が助かりますか?
0237マー坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:48:50.49ID:LLHHumsH0
当然、全額東京が出すんだろうな?
東京はほかの46道府県と違って金持ちだと言ってたもんなw
0238黄色いゾウ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:06.34ID:GCDEYdrw0
もうやめとけ
火傷どころじゃすまなくなるぞ
0239アイスちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:16.97ID:8pJYNK3Z0
>>234
喜んでるのは老人ばかりって感じだよね
あの時の感動をもう一度!みたいな
ネットが普及して、どの国で開催してもリアルタイムで見られる今、
自国でやることに意味があるとは思えない
ほんとくだらないことに金かけてないで、その分医療関係に使ってもらいたいわ
0240エネモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:52:07.02ID:F4kr2C0b0
石原一族に請求したら?
0241和歌ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:54:25.64ID:e6E/pvpO0
来年もできるかわからないんだから中止で
0243大吉(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:55:16.60ID:Q8bI5dX40
夏をあきらめて
0244黒あめマン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:55:29.64ID:zBrRut2/0
お・も・て・な・しで誘致したんだから少しは負担してもらえば?
国債もっているんだから
0245ポコちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:55:37.90ID:xm7swd7/0
補償問題渋ってるのもコロナ対策に後手後手で及び腰なのも五輪が頭にあるから。要するに最優先順位は五輪なのが安倍。人命よりたった2週間のスポーツの祭典の方が大事なんだよな。

とにかく遅い。給付金も早くしたいと思うなら平時の手続きなんかすっ飛ばしてさっさとやるはずだもん。ほんとに遅い。国はまだ何も補償を国民に届けてない。マジでこいつらどこの国の政府なんだ?
0246コン太くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:06.65ID:/FvUAI2N0
来年の7月世界はどうなってるんでしょうね ワクワク
0247ポコちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:58:34.80ID:xm7swd7/0
>>246
第二波か第三波で今よりやばくなってるさ。
更に大雨や台風で自然災害とコロナでダブルコンボでめちゃくちゃだろ
0249ピースくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:59:23.35ID:q+1k+ZrN0
安倍が中止判断出来なかったおかげでまた無駄な金がいるのか

コロナ対策といいトップの資質なさ杉

まさに悪夢の安倍政権
0250ブラッド君(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:00:47.30ID:3U0vfLmo0
コロナ起点の核戦争起きていよいよAKIRAの世界が現実味を帯びて来たな
去年は全く考えられなかった世界
来年は更に上行きそう
0252とぶっち(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:08:53.31ID:ZH2YkVtk0
もう中止でええやん、金のかかる運動会なんかいらん。
0253ブラット君(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:09:44.82ID:IvnldgBa0
まず役員報酬から削れよな
0254いきいき黄門様(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:09:45.20ID:xgOz9k6u0
日本が大丈夫になっていたとしても、収束できてない国からの参加拒否して批判浴びるみたいな貧乏くじがまわってくるだけ
みたいな想像を勝手にしている
0255なっちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:10:45.90ID:JvTAlYMO0
でも、コロナ復活からのオリンピックはかなり盛り上がると思うし、伝説になると思う
長期的にはプラスじゃん
0256ことちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:10:46.45ID:8FKMvcUT0
5000億円払っといて中止の流れやね
0257マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:11:00.23ID:3VGXdkYz0
もうやらなくていいからその金を国民に配ってやれ
0260あゆむくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:13:13.81ID:fBqMWpYZ0
主語がないからよくわからない記事。
政府の負担が5000億円掛かったとして、それがほとんど国内に落ちるんなら、不況下の経済対策として悪くないと思うけれど。
0261デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:33.33ID:td2DvEg50
>>255
みんなそんなものにうつつ抜かしてる場合じゃないと思うよ
何で企業から金もらってさらに税金注ぎ込んで遊んでる奴らを
金払って応援しなきゃならんのだ
0264暴君ベビネロ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:18:02.17ID:Fjl6L7aq0
これもしかして、あと数回再延期したら大儲けできるところあるんじゃね?
国民的には損しかなさそうだが
0265白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:18:04.34ID:Ek9hmR8i0
夏にはかなり落ち着く
冬に再び活性化するが限定的
クラスター追跡でじゅうぶん
その頃には大阪で研究してるワクチンが認可される
アビガンも普通に使われる
来年の3月にはほぼ終息

7月下旬のオリンピック開催は余裕だわw
0266なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:18:34.83ID:azSGfGX50
中止だ中止!!
0267DD坊や(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:20:27.41ID:lt3E4M4e0
粉砕
0269ニッセンレンジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:28.77ID:n4A6CJyN0
追加費用0じゃないのは分かるが何にどういう使い方したらそんな金になるんだよ
0272タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:28.62ID:Ot6QosRP0
でもバカウヨは開催賛成なんだよね?
0275タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:35.62ID:Ot6QosRP0
>>265
お前の3月頃のレス貼ってやろうか

wwwwww
0277麒麟戦隊アミノンジャー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:04.07ID:q4alURkU0
糞支那に請求すべき
0280マックライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:12.19ID:BBrsgzP10
んー また増税かぁ
0281マックライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:28.16ID:BBrsgzP10
オリンピック中止は 森氏が許さないんだろ?
0282なるこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:40.82ID:V7e8wrDI0
これは開催しない方が安く上がるパターンではなかろうか
0283エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:12.12ID:n5rSs8ql0
早めに損切りした方がいい
0284アカバスチャン(家) [BE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:16.02ID:Dptq+5lw0
>>281
森なんて五輪利権に比べたらカスだぞ
本当に怖いのはアメ公マネー
0286サリーちゃんのパパ(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:01.38ID:HiqXYbRl0
>>275
貼ってくれよハゲw

(╯⊙ ω ⊙╰ ) はげ!
0287ピカちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:27.24ID:5rH/Rcmc0
>>282
もう建物は作ったからな
地方へのバラ撒きも終わってる
儲かるところは儲かった

コロナで一番ダメージくらったインバウンド業界が悲惨だな
0289ゆうちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:19.75ID:KiYis6El0
中止しても損害やばいのは変わらんにせよ収束する見通し0なんだから闇雲に延期するより中止のが多少マシだろ
どうせ森元も長くないだろうしほっとけ
0291プイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:05.19ID:KdrdV/qv0
5000億ぶっこんで直前で大地震ってパターンかな
0293あるるくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:46:05.70ID:0683z1EC0
国民一人あたり4500円くらいか
まあしゃーないな
こんな状況じゃ
0296ライオンちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:08.91ID:ie9BFoec0
ため息しかでねぇ…ここまで金かけてやる意味あんのか?
0297ちかぴぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:13.00ID:QTMTWlLH0
ここに来てオリンピックネタとはね…さては減税政策への牽制か?
0298スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:28.57ID:2Jjq5RPU0
延期費用かからない競技だけやればいいじゃん
0299スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:01.40ID:2Jjq5RPU0
とりあえず中止にして、収束して1年くらいたってから考えろよ
0300ホッピー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:51.41ID:i+4P8KqK0
猪瀬 3000億のキャッシュがあるからそれ以上かからない

現実 これまで3兆円費やし延期ごとに1兆円以上ずつ追加
0301ぶんちゃん(SB-Android) [SI]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:25.25ID:FK6/xwlp0
都が出すんでしょ?(´・ω・`)
0302エネオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:23.97ID:i8zs2eQC0
なんで延期するのにそんなかねいるの
日本被害者じゃん
0303ベスティーちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:27.75ID:RMdWw2P80
こいつとコロナのコンボで
展示会がまじで出来ない
0305ホッピー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:49.17ID:i+4P8KqK0
前東京都知事 当然なににいくらかかったかを知り尽くしている

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-01110170-playboyz-soci

「東京五輪・パラリンピックの予算は1兆3500億円といわれていますが、関連事業などいろいろ含めると準備に約3兆円かかっています。そして、大会組織委員会は延期の追加費用を最大3000億円程度と試算しているようですが、
私は1兆円以上の費用がかかると思います。

まず、競技場として使うはずだった施設が延期した日程で使えるのか。日本武道館(柔道、空手)や東京国際フォーラム(重量挙げ)などの大型施設は毎年開催するイベントなどがあり、
すでに仮予約が入っているでしょう。それを追い出すことになれば、補償金などが必要になります」
0306ホッピー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:58.30ID:i+4P8KqK0
問題は競技場だけではない。

「メインプレスセンターや国際放送センターとして使用する東京ビッグサイトは、昨年4月から東棟を借り上げて準備してきました。ここは、本来なら東京モーターショーなどさまざまな国際見本市を開催し、
ビジネスにつなげる場所です。もう1年延ばすとなると、どれほどの損失になるのか。

また、選手村跡地の分譲住宅は、2023年3月から入居可能ということで販売し、五輪後に改築を始めます。それが1年延びたら、23年3月に入居ができないということにもなりかねません」

さらに、人員に関わるコストも計り知れない。

「現在、大会組織委員会で働いている約3500人のなかには、都庁や企業から出向している人だけでなく、委員会から一時的に雇われている人もいる。延期によって、その人たちの給料はどうなるのか。
出向組も1年延期になれば、都や企業も人手不足になり、誰かを雇わなくてはいけなくなるでしょう。警備員の問題もある。五輪の警備のために臨時で雇っている警備員の給料をどうするのか。

このように、言いだしたらキリがない。1兆円でも足りないくらいです。そして、そのコストを誰が払うのか」



1年後に五輪を開催できるという保証はありません。IOCも『WHOの終息宣言が出ていないため、やはり中止にします』とひっくり返す可能性もあるでしょう。
0307UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:56:45.50ID:902Ec9+G0
どんどん拡大するよ。
もう年内に中止を宣言したほうがいい。
0308ペンギンのダグ(中国地方) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:10.95ID:CCluJoWM0
子供は皆コンピュータゲームやってるし大人もITな世の中でよく原始的なスポーツをやるよね
筋トレやジム通いなどで事足りるだろうに 糞土人が
0309モジャくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:28.07ID:ETGeF5j50
英国がワクチンないのにオリンピックとか出来ないとの意見
それに今日本は感染者拡大して死亡者が増えてるとてもじゃないが不可能だろ
日本が終息しても海外がダメなら開催不可能で結局開催不可能だろう
東京都も借金増やしてもやるの賛成少ないよ(都民の大半がオリンピック見れなくTV観戦とか誰が出すんだよw)
国も10万円給付金で全額借金
この状態で大規模災害起きたら国も都もカネがなくて復興出来なくなるのでは?
IOCは来年夏にオリンピック出来ないなら再延期はなしで中止と言っている
仮に再延期費用出しても中止で更に大損害被る可能性が高い
0310スッピー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:03:49.03ID:2Nrgj53C0
何より、どこの国も海外からの渡航禁止をいってる状況で
海外から人を入れるのがクレイジー
ウイルス来てくださいといってるようなもん
0311ヨモーニャ(SB-Android) [SI]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:03:54.18ID:N0I2Vm7X0
お前ら国内問題もいいが「チョッパリ、話しがあるニダ」を忘れるなよ
適切なタイミングで安倍を靖国に引き擦り出さなきゃイカンのだぞ
0312スッピー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:05:39.14ID:2Nrgj53C0
濃厚接触のスポーツをさせるなら
コロナ対策にも莫大な費用かける必要があるだろうしね
選手村にしろ
0313スッピー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:06:37.94ID:2Nrgj53C0
毎回コンドームあれだけ配ってるのは
選手村で競技外でも濃厚接触しまくりの連中がくるということだし
0316梅之輔(東日本) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:24.36ID:miw064m70
嘘だろ、そんなに金かかるなら中止でいいよ
やめようよ
0317プリンスI世(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:45.03ID:ZyxStPhg0
>>16
石原のボケ時
0319てん太くん(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:21:18.47ID:AjylmsUl0
来年も1年延期なら10000億円じゃねぇかよ!
0320戸越銀次郎(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:27:27.64ID:vg2rrqqE0
無理なの分かりきってるのに税金5000億おかわりか…
0321エキベ?(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:29:06.84ID:jaryxzYF0
そもそも何で影キャの俺らが負担せにゃならんのだ
スポーツしてた奴なんて嫌な奴ばっかだったじゃねえか
0324キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:31:07.63ID:R0y7Llai0
1兆円はこえると予想
0326ケロちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:28.98ID:9RRUfIxC0
中止でいいだろ
0329しまクリーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:57.60ID:sc7Vl10Q0
中止でいいじゃん、国民だって身銭きってまでやりたいと思わない
募金募れよ
0331メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:55:31.26ID:TElu9Dkd0
もうやめろ。そんなことに金をつぎ込む場合か!
0332メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:55:47.87ID:TElu9Dkd0
電通が潤うだけ
0333ぎんれいくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:02.79ID:2IP2m8So0
参加国すべてで終息しないと開催は無理
よって来年も開催不可能
中止にすべきだった
0334のんちゃん(家) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:04:47.78ID:vA1Gu6AQ0
中国に負担させろよ
0335あんらくん(愛知県) [LS]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:11:27.59ID:lMN9SLQ50
何にかかるんだよ。
短く説明できる人たのむ。
0336V V-PANDA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:26:50.31ID:8vKluGAA0
もうどうでもよい。このおかげでコロナ広まったよね
0339スピーフィ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:34:38.16ID:ENC6xLtS0
しかも開催無理だろ、これ
0340たらこキューピー(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:37:25.89ID:o/YWjc3L0
めんどくせーから 全部やめちまえ!
0341メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:39:55.18ID:TElu9Dkd0
オリンピックで再流行して日本死亡
0342サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:40:25.53ID:bpqFaNtw0
オリンピックが先進国としての日本最後の輝きかなって前は思ってたけどそれ以前の問題だったな/(^o^)\
0343大吉(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:41:35.38ID:kt/ehi8E0
 
アベはオリンピックを花道にしようとしてるんだろうけど

お前の花道は積極財政に転じさせて消費税をなくすことだ

このまま何もせずオリンピックを最後に首相を辞めたところで誰の記憶にも残らない

 
0344ごめん えきお君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:42:39.87ID:nxUZiWQP0
5000億円といえば、
1億人にマスク一人2箱(100枚)ずつくらいは配布できる値段だな
高いとみるか安いとみるか
0346カーくん(家) [CO]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:46:54.47ID:7lzY3CUk0
やめちゃえばいいのに。その金を他に使ってくれ。スポーツにだけ金使わないで科学技術の研究とかに金使ってくれ。
0347ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:46:58.42ID:ChkiI3SI0
中国に請求しよう

世界中が納得する正当な要求だ
0348ごきゅ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:48:27.44ID:8pnkmVDK0
言い出しっぺの石原慎太郎に責任取らせろよ
当時から誰も開催に乗り気じゃなかったろ
0353カンクン(空) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:02:13.14ID:iv9q/BxR0
特別支給を9万5千円にすれば賄えるな
0354柿兵衛(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:12:17.43ID:ZpP+Rztn0
>>352
氷か何かで出来ているの?
0357とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:17:35.28ID:AaoUAv8f0
もうやらんでええよ
0358きのこ組(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:18:28.38ID:bHqrRiQJ0
やめてしまえよ
こんなもん払うなら疲弊した国内に使え
森と一部の特権階級に金配るためだけのクソイベントなんかいらねえんだよ
東京都の金だけでやるなら文句言わねえけどな
0360さなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:23:27.23ID:dhrlYsxC0
その費用を治療とかに使ってくれよ…自分の周りが亡くなったら楽しんでオリンピック見れんだろ…中止でいいよもう…
0361ぴょんちゃん(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:24:52.90ID:6Bc0HKiY0
実際オリンピックなんてどーでもいいよな
一部のスポーツ馬鹿が騒いでるだけで
0363湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:29:10.19ID:r0Zuhf7x0
やらんでいいわ、その金でマスク工場と防護服工場を作れ!
0364UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:33:19.93ID:iRKTK4ih0
元々、5輪なんて糞委員会の金儲け。 世界大会糞ほどあんのにどうでも良いやろ、金使うだけ損。
EUなんて利権で贅沢してる糞共だぞ。
0365ロッチー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:40:29.61ID:6IDX4WBM0
オリンピックは日本だけでやるわけじゃ無いからな。まだ来年にできると思ってる奴は脳内お花畑すぎる。
0366ちかまる(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:41:27.28ID:rld3PtxZ0
なんでオリンピックやろうって言い出したの?石原出てこいよ
0369セントレアフレンズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:43:11.20ID:jBKxLaZv0
>>1
だから即刻中止にしろっての
それが一番ダメージ少ねーんだからよ
延期延期でコストを散々かけて結局中止ってなったら目も当てられんわ
どうせ一年後なんて無理なんだから即決断しろ
0371お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:57:55.69ID:ZHjykF1Z0
東京オリンピックがどうなるかはわからないけど、金輪際もう二度と日本で開催しようとするなよ!
多大な税金使って潤ったのは議員とそのお友達の土建屋だけじゃねーか!(あとお友達のパクリデザイナーとかお友達の芸能事務所とか)
0372ミミちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:59:06.82ID:eHaKq1CD0
中止にしてくれ選手たちもそれを望んでくれ
0373ちかまる(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:00:14.18ID:rld3PtxZ0
>>369
賠償金がな
0374いっちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:01:36.23ID:KfLrQKCq0
招致自体がおかしいと思うよね普通
震災・原発事故で大変なのに
オリンピックやれば喜ぶだろう?
いやいや、そのカネを被災地に回せよ
ただの現実逃避にしか見えんし
実際そうなんだろう
0376京ちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:14:35.68ID:5SYF5W2F0
ボッタクリにもほどがある
安倍さん、ナメられ過ぎだろ
日本はどうしてもやりたいって馬鹿にされてるんだよ
運動会中止でいいよ
0377マカプゥ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:25:27.66ID:CsM3Wm850
自粛要請での保障→赤字・倒産しようが勿論保障はしません

開催できるか保障がない五輪費用→喜んで負担します


どちらも国民の金ww
0380おおもりススム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:38:56.99ID:Gc4RCwqC0
3月23日に開催か延期かを4週間で決めるって言ってたけど今日がちょうど4週間目だよ
まだあの時は開催の選択がある位余裕があったんだよな
0381ラビディー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:39:36.22ID:Wg8byP4c0
適当に出した数字で草
概算ですらない
0382マカプゥ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:45:44.31ID:CsM3Wm850
当初コンパクト五輪で開催費7000億の見込みだったのがいまや3兆wつまりそういうことだろうな
延期費用もどんぐらい膨らむか見ものだなwww
0384おたすけ血っ太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:51:57.78ID:xh//G90z0
小池が今年の夏にやるって言って聞かないから、妥協案で来年夏に延期になったんだろ
コロナの記者会見で突然
「来年の7月23日に開会します」
とか言い出して呆れたわ
0385総理大臣ナゾーラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:52:56.20ID:VUVMsCB50
信じられるか?
ほんの一カ月前まで「中止はあり得ないそんなことを言ってるのは反日パヨ」とかここに書かれてたんだぜ
0387肉巻きキング(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:15:13.06ID:v8M9hQbB0
武漢コロナのせいで中止になったんだから費用は全て中国に請求するのが当然じゃないのw?
0388ぶんた(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:32:35.94ID:sh8qmwFi0
中止にしろ
0389ホスピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:38:33.67ID:3/Svif1I0
国賓なんかで呼ばないで費用を中国に請求しろよ
0391みらいくん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:48.20ID:1J0X/cJN0
来年やれたら復興五輪、盛り上がるだろうけどなぁ
0394雷神くん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:16:21.30ID:b0621//50
コストを中国に請求する度胸がないなら中止しろよ
0395つくばちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:18:10.92ID:ZZ09WlgO0
何にそんな金かかんの?
0396KEIちゃん(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:38:00.49ID:g9IOsfr/0
国際フォーラム
照明設備が出来上がってるから来年の9月まで使用できないとさ
そんなのもっかい解体して設置しなおせばいいやん
http://www.youtube.com/watch?v=uSWI4Uj1MIE
0397カンクン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:41:12.67ID:vhYbT3430
さっさと利権者共から取り立てろよ
0398ぶんぶん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:49:49.11ID:P4c1L9ON0
コンパクトなオリンピックはコロナ以前に莫大な金額になってた

450億円もかけたアベノマスクの失策を見ると、安倍ちゃんは金の使い方が相当下手ということがわかる
もっとあたまのいい政府や官僚がいたら良かったのにな
0401プリンスI世(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:22:52.17ID:CVOy1CIf0
2年延長で 1兆円追加!
0402KEIちゃん(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:26:12.05ID:g9IOsfr/0
とにかくお金は入ることばっか考えてんじゃねえ
お金は入ったり出たりしてるからお金は生きてんだ
しょうがねえだろ何億何兆兆兆兆かかろうが
コロナ終息させんと
オリンピックだけじゃね全てだ
まずはなんも考えずに全力でコロナのだ
金のことは考えるな
0403だっちくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:26:20.17ID:9+TdUmrr0
開催出来れば元取れそうな気もする
0404KEIちゃん(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:28:06.37ID:g9IOsfr/0
みんながほとんどがオリンピック乗り気でなかったら
ああ負の遺産てなってるけど
もう乗り掛かった船だ
あとはコロナって奴を駆逐するしかない
0405ルーニー・テューンズ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:31:24.72ID:ixGyv/fg0
中止にした方が安上がりなのにな
0406KEIちゃん(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:31:43.35ID:g9IOsfr/0
なんで今オリンピックだよって思ったよな
福島復興してねえだろがてね
でもなもう手続きして決定して
日本て決まったんだよな
日本だけがコロナなら日本中止もできるだろうけど
世界中コロナだ
来年どうなってるかわからんが
今はコロナ駆逐しかない
金のことは考えるな
0407サリーちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:32:06.87ID:LYaxzbsj0
損切りせよ
もう無理
0409ニッパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:33:23.17ID:0HKOg3h/0
せやな
まずは延期費用の内訳を見せろって話やな・・・削れる所が山ほどあるやろ、てか人件費とか寝ぼけたこと言うなよ(´・ω・`)
0410プリンスI世(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:33:37.32ID:CVOy1CIf0
このほとんどがIOCの人件費だろw
森さんは今年退職金を貰って、また再雇用
0411エネオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:34:16.87ID:qdg85HJW0
お前ら中国排除・韓国排除叫んでるわりに
オリンピック反対なのは意味がわからない

欧米人に来てもらいやすくするための効果もあるのに
鎖国化させて死ぬつもりか
0412りんかる(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:34:43.26ID:S0rNlq4j0
延期でもそんな莫大な金かかるならもう中止でいいだろ
大体、世界中もうオリンピックどころじゃねーよ
0413ニックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:35:34.24ID:raLUppcY0
トライアスロンで東京湾は使うな
選手が可哀想だよ
0414ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:35:56.43ID:lJxBS+7W0
>>411
中国人韓国人が一番多く来るに決まってんだろw
0415ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:37:21.23ID:vXkoiOi00
貧乏な育ちの橋下は金の大切さがわかっていた
安倍や麻生はボンボン育ちで金で苦労してないもんだから 金の大切さがわかっていない
0416アッピー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:37:51.43ID:CzfDTObz0
安倍のアホはコロナ拡散の元凶である
中国の
習近平を国賓として招こうとしてるのが意味わからんわ
0417ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:46:34.99ID:K5NTiPm/0
最初から東京五輪なんかやめときゃ良かったのにな
予定通り開催出来ててもなんもメリットないだろ
上級国民以外には
0418イッセンマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:52:53.35ID:Z05z5bvO0
中止して医療に回せよ
0419ラビディー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:02:02.85ID:+ls1a4nw0
森元は皮算用失敗だなw
0420ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:03:38.53ID:0vCGB3lC0
感染症対策を考えると、会場内を縦横無尽に動き回り、
飛沫を飛び交わしてインタビューする報道関係者と
プレスセンターが最大のリスク。

プレスセンターを廃止して、報道の会場への出入り禁止
直接会うのではなく、電話インタビューのみ可とすれば
いい気がします。

あと選手村も廃止、たくさんのホテルに分散宿泊して
日数も最小化、開会式、閉会式は無しか最小化、

五輪ピックは中止→廃止に向かっていくと思います
0421モジャくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:36:12.59ID:/iSzIyXe0
延期が一番損するパターンなんだろうなだなら基本的には中止か
やるかの二択しかなかったんだろ
0422モジャくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:37:44.12ID:/iSzIyXe0
>>415
そんなことないぞ金持ちはケチだから金持ちなんだコネを作るためには
惜しまない傾向にあるが基本的に世の中お金を使ってまで買う価値のあることは
他には健康ぐらいのものだとわかってるから

教育ですら無駄な受験をさせずエスカレーターを好むしな
0424Mr.メントス(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:46:49.76ID:7OuCzIE10
5chてオリンピック嫌いな人多いよね
0425こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:51:24.63ID:I0MRxiTX0
来年五輪が疫病で廃止と教科書に載る
0426ほっくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:57:11.17ID:6w/Ka0uI0
やる前提で考えてるのが凄いわ
0427あるるくん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:44.14ID:PJOSHtan0
コロナ対応失敗で、「オモテナシ」つっても入国すら拒否られるレベルだろ
0428ポリタン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:05:28.61ID:mRKumaM/O
やりたいならさっさと日本だけでやって
医療に金と労力回して下さい
今求められてるのは利権五輪じゃなく医療設備
下級死ねの政策やめて
0429ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:16:24.05ID:ZDzkFxnv0
だから中止にしとけと
延々延期にしてたらその都度取られたりすんの?
つかそもそもオリンピック招致なんて殆どの国民が望んでなかったのに
0430Happy Waon(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:21:19.44ID:rbQC5Q1I0
札幌にも負担してもらおう!
0431陸上選手(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:30:09.02ID:QhZuNCSy0
なんか大した金額じゃないなとか
思ってる自分がいる事に驚愕
それは乞食どものカネカネキンコ状態が異常だということ
0432ポテト坊や(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:30:10.34ID:q6ZzMyUc0
まだオリンピックとか言ってんのか
日本で感染拡がったのはオリンピック開催に気を使ったせいだろ
0433にっくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:18.01ID:WRNesuLt0
もう中止でよくね?
結構みんなどうでもよくなってるだろ
0434タルト(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:26.31ID:5FyjAS1F0
その金をウィルス対策研究に費やせばいいのに
0436タヌキ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:52.78ID:jkXpe/zH0
被災地ほったらかして誘致とかしてるるからバチ当たったんだよ
0437タッチおじさん(奈良県) [PT]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:19.31ID:CSQ6zWe80
ちょっともうどうでもいいかな。
いっそ、中止と言った方が、みんな危機感もって自粛したかな
1年待てばできる、てのは、終息が1年もかからないと公言したようなものだし
0438ぶんた(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:05.25ID:OclwclmZ0
東京五輪はもちろん2022冬期五輪も多分無理
0439健太くん(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:11.85ID:LPoaYbRS0
結局ラグビーが最後の世界大会となった地球なのであった
文句は中国に言え
0440ぶんぶん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:05.43ID:j5k5dp+u0
もう中止でいいよ
0444光速エスパー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:14.98ID:zovnyZM20
これからリストラ経済ガタガタになるのにバカ?倒産増えてるのに
0445光速エスパー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:54.76ID:zovnyZM20
うちの会社この夏ボーナスなしらしい。ふざけるな安部10万振り込め殺される
0447元気くん(茸) [PT]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:44.78ID:YIsRTI0h0
民主主義らしく、国民投票で
延期か中止か決めろよ
0449白戸家一家(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:52:36.91ID:VLCZ7kzY0
オリンピックはめちゃめちゃリスク大きいイベントなんだな
早く気付くべきだった
0450アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:44.94ID:7w5rz2P+0
東京五輪は中止で開催地返上しかないでしょ。
日本に金はないし、国民一人につき10万円渡すんだし。
別スレに安倍晋三が誰にも相談せずにIOCに延期費用を全額払うと言ったとか書いてあったけど。
赤字国債を発行するのか。
その金があるなら新型コロナを収束に向かわせるためにつかうとか、コロナ不況で解雇された人の雇用問題に使った方がまし。
国民からの税金をあてにされてもこまる。
0451とこちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:14.64ID:gHefc74g0
来年も開催出来るかわからないしどうするんでしょ
個人的には疑惑の判定で伊調馨を破った川井梨紗子が
オリンピックに出れないことを望むよ
0452ゾン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:32:55.74ID:isR2UUNj0
利権ある者たちを助けるのは早いからな日本政府
0454元気くん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:29.69ID:gyG5EJX60
来年さらに中止費用を請求されるんですね
わかります
0455ハムリンズ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:43:09.70ID:TDrbYZ4/0
コカコーラやマクドナルドもそれくらい払われさてるんだろ
0456ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:43:56.17ID:ECFHc2JG0
中止にせず来年また延期になったら更に請求されるぞ
0457イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:03:45.53ID:oUBGH3ad0
延期するだけで5000億てw

安倍のアホは足元見られ過ぎだろw
IOCはこんだけふっかけても安倍なら出すと舐めてるんだろうな
0458わくわく太郎(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:25.04ID:FFeumLvA0
支那に全額請求❗
0459ちくまる(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:05:50.64ID:0gJHxOZZ0
延期費用を中国に払わせようぜ。
0460マルコメ君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:39.61ID:9rvWltia0
五輪はグローバル社会の権化。コロナ騒動はグローバル社会が齎らした必然。
コロナが完全収束するなんて幻想に過ぎない。オリンピックは未来永劫開催できないよ。ヒラマサがまさか最後になりとはね。
0463エキベ?(東京都) [LT]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:52.83ID:W8WVmvY30
延期じゃなく中止にしたほうが良いと思う。

今後IOCには一切金出さない。
0464なっちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:46.63ID:ef/jEBMQ0
ちんちんがなんか臭い😣
0466イッセンマン(東京都) [VC]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:00.84ID:XHqY9nva0
来年もどうせ無理なんだから、もうやめろよ
0468ルミ姉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:45:21.00ID:IF1aErti0
戦後最大の不良案件
0469イプー(京都府) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:48:49.54ID:FxZqg7OL0
元々7千億と言ってたのにな
ほんで上級国民様が中抜きした分ぜーんぶ国民が負担するんだぞ
0470ヨモーニャ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:57.33ID:z4ZRhHYU0
札幌でマラソンやるやらないで大騒ぎしてたのが
遠い昔のようだよ。実にくだらなかったね。
0472黄色いゾウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:02:52.35ID:TtAnL1mS0
悪魔のイベント
不幸を呼び寄せるイベント

くだらない他人の運動会のせいで世界は滅茶苦茶になった
0473ルミ姉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:05:01.45ID:IF1aErti0
麻生


『呪われた40年周期説は莫大な負債さえ生み出した』
0474うまえもん(光) [CR]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:42.85ID:Usy1pV1Y0
森喜郎さんが負担します。
0475ミルミル坊や(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:16.44ID:j+BAmg7o0
トンキンが頑張って払えばいい
0476ななちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:05.29ID:fcSEeTc60
アベ友と上級国民だけPCR検査不要、一般国民はコロナの恐怖で苦しめ!?

薬事法という悪法によって庶民は免疫力を上げての感染予防は一切許されず、
アベ友、上級国民だけが安泰なのです。コロナ騒動の実際とは、上級国民は
特効薬(ビタミンd等抗ウィルスの点滴剤、抗ウィルス亜鉛等のミネラル錠剤)
で安泰ですが、一般国民にはコロナ予防方法は一切封印され、庶民はコロナで
苦しんで死ね!というわけです。厚労省が免疫力を上げて感染を予防とは絶対
に言わないことでハッキリしています。
0478ムパくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:11.17ID:rlWKt+Zh0
マジでおじさん怒るぞ!
そんな掛かるんなら中止でよし
0479きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:38.13ID:QTrChXe00
世界中で人が死にまくってて経済も苦しくなってるのに五輪開催とか頭おかしい
0480さいにち君(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:27.56ID:2QMLyD/O0
やりたい奴だけで金だせよ
俺は知らんぞ
0482マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:06:29.29ID:pfTTQAh+0
汚水の問題解決できてないしもともと中止すべきだった
今なら中止しても中国のせいにできる
0483サトちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:14:28.41ID:7ngoK5gBO
>>1

廴正

其月

.弗
.貝

.田
.川
0485あるるくん(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:08.49ID:F/z6r1oa0
中止をIOCに要請して、その無駄金で全世帯に使い捨て箱マスク配布しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況