X



【速報】安倍ちゃん、生活保護者(在日含む)にも10万円を給付する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:18:51.15?PLT(13345)

https://twitter.com/takashinagao/status/1252093785154048000?s=19


衆議院議員 長尾たかし
@takashinagao
相殺されません。

ゆみしゅーみ
@yumischumi
· 4時間
返信先: @takashinagaoさん
生活保護世帯です。国からの10万円給付を受けられるとのことですが、毎月の保護費から収入として相殺されるのではと心配です。市長が立憲ですので。あと、吉祥寺が大変な人出です。これも市の休業要請が弱いからではないでしょうか。前向きに対処をお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ちくまる(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:20:23.47ID:OEkDt9D10
そりゃ収入認定されるやろ
0006とこちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:20:39.26ID:DrsX5ljm0
ナマポがネット環境持ってるっておかしいんじゃないの?
なくても生活できるだろ?
0008ホッピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:09.20ID:d+wq0JG10
ネトウヨまた負けたwwwwネトウヨがまた恥かいたwwwwネトウヨこれどうするの?wwww大好きな自民党に裏切られちゃったけどこれどうするの?wwww
0009エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:14.31ID:GgoLIhYr0
アホかナマポと年金受給者と公務員は除外しろや
まだ決まるまで日にちあるんやろゆっくり決めてくれや
困ってないしwwwwww
0010マカプゥ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:32.01ID:kB1hAAIR0
ネトウヨ「なら僕ももらえるね」(*'ω'*)
0012チップちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:23.26ID:PkF2Sg9R0
ネトウヨ泡吹いて失神wwwwほらwwww早くハエ付きゴミノマスク洗う作業に戻るんだwwww
0013ちくまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:29.71ID:6XSjFATa0
ゆみしゅーるみたら完全にネトウヨで草った
0015マストくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:54.93ID:MJGirhg60
>>7
もしも創価の鉄板票が野党に回ったら、自民党はまた歴史的大敗を喫する事になるから
0019シャブおじさん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:57.91ID:XYINFG4i0
この際働けるのに生活保護貰ってる奴はコロナが過ぎ去ったら出切れ金10万給付したって事で、受給停止でいいだろ
0021キキドキちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:12.22ID:gYoC4+4w0
生活保護に10万円給付するのは問題ないが、翌月の生活保護費から10万円減額するのは当然だと思う。
0023ラッピーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:25.75ID:B8Yl2fPL0
コロナ見舞金やろ?当たり前やん!
0024おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:25.36ID:1RZJlvEx0
なんとか現状から抜け出す努力をしろよとは思う
0025マストくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:30.57ID:MJGirhg60
>>13
ひたすら立憲民主党叩きしててワロタ
なんじゃこりゃw
0026ナショナル坊や(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:49.87ID:LpGeQynS0
>>21
これだよな
0027Happy Waon(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:56.03ID:4t/jGEsR0
公務員給料も減ってないのに平均50万プラス6月にボーナスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうすんの創価wwwwwwwww
0030アンクル窓(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:27:51.18ID:j8xP96C40
ナマポも頑張ってるからな
0031赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:30.22ID:6t5u2Ihb0
ナマポに10万はおかしいわ
これだけは有りえんよ
法の精神からしておかしい
0032星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:45.47ID:mcM1G1ZJ0
病院無料のナマポに給付金wwwwww
平均30万wwwwww
創価みてる?wwwwwwww
0034エコてつくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:09.54ID:MZtg6z5b0
受け取れずに亡くなる方も居るし無条件で全員に配れば良い。緊急事態なんだから経済を安定しないと真面目に日本終わるよ
0035Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:15.40ID:O/c96IK50
>>21
ぐう正論
0036ケロちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:19.32ID:t17C/hJO0
この人はなんの権限があって気軽に返答してるんだ
0038ハッチー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:51.62ID:OVxObswN0
生活保護世帯は貯金なんかしないで10万使うだろ
むしろこっちのほうが経済効果はある
0039ユメニくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:02.66ID:nov4tDr40
悪しき前例があるからな
0042ホッピー(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:39.59ID:WRQZqVyq0
俺がいい解決方法思いついた。
生活保護の奴らよその十万俺に寄付しろ。
0043アイミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:51.39ID:y7Ma6G2C0
迷惑料だからいいんじゃね。
2段目は20万かも?
0045にっくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:55.35ID:SnxxXcnX0
本当に困ってる人は受給資格あるけど受給詐欺してるやつはちゃんと取り締まってるんだろうな
0046コンプちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:01.72ID:AUV558yA0
「全国民の口座を把握していたら3ヶ月以上かかってしまう」


嫌な予感しかしねぇ…
0047ホックン(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:15.77ID:VRV91Ai10
韓国を見習えよ
0048アイミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:32:17.17ID:y7Ma6G2C0
>>43
二弾目のまちがい
0049デ・ジ・キャラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:33:00.75ID:Z2wJ+Stz0
  ∧_∧  通名使って
\< `∀´ >/ 20万ニダー
おまけにナマポで大勝利
0050きららちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:33:48.49ID:5H2CxmxZ0
>>22
>>18
>それを言ったらそもそも減収してない人がもらうのが理屈に合わないけどな

切り分けにコストが発生する収入の減少確認、査定、判断は今回のコロナ騒動において求められる緊急対応性の足を引っ張るが、ナマポは減少してないのが明確なのだから問題ない。金は有限なのだから、配布するにしても出来る限りのカットはすべきだと思うが
0051小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:30.22ID:a9mopEyu0
国民一律10万で生保家庭一家4人
保護費プラス40万
0052お自動さんファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:35.07ID:R+DXZwsY0
給料が下がってない人にも一律で給付することに決まったんだから
当然だろう
もし引かれるとしたら基本的人権侵害になる
普通は一時給付金があると保護費から引かれるが
今回は全員もらうことになったんだから特例
0053サンペくん(茸) [BG]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:56.26ID:Wei5Lxw30
子供の人数制限も付けとけよ、元が30万やし上限30万でいいわ
また本国に100人おるとかでてきたらややこしいし
0054ぶんた(茸) [SD]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:02.33ID:phb/aqOn0
30万推しだったけど、無念
一律やるならナマポにも外国人にもくれてやれや
それが一律ってものだ
0056よむよむくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:34.91ID:7YZaq4eH0
>>22
減収してなくても働いてたら住民税所得税その他諸々の税金は払ってるだろ。生活保護受給者は生活費支給のうえ家賃補助あるし免税だし医療費無料だしでこれ以上支援する必要ないわ
0057だるまる(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:57.03ID:Ynebe2GC0
>>52
労働対価=ナマポってのはおかしくねーか?
0058こんせんくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:35.22ID:4kI0Xi220
質問したり答えたりしてるけど
もう内容確定してんの?
30万もやめたっていうし実際始めるまでほんとにやるかわからん
0060スイスイ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:51.72ID:QPGxQ9FL0
ナマポは辞退しろ
人間として恥ずかしくないのか?
自分の胸に手を当ててよく考えろ。
0061ガリ子ちゃん(茸) [SD]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:17.25ID:ecTCXMFs0
コロナで通常以上の出費がかかっている。
手洗い石鹸
マスク
消毒液
などを考えれば生活保護者でももらえるのは当然だと思うけどね。
給料いっぱいもらってる人は気にならない出費でも、ギリギリの人たちには思い出費のはず。
0062光速エスパー(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:35.15ID:UpGpTpMP0
公務員も6月のボーナス減らしとけよ
日本の足をひっぱるゴキブリなんやから
0063ばっしーくん(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:07.22ID:NlRdn1S00
>>61
はあ?医療費と薬無料が何言ってんの?w
0064ウッドくん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:08.20ID:TMmW0ht50
年金受給者と公務員もいらんだろ
コロナ前と何も変わってないんだし
0066ティグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:20.17ID:kWd4on2o0
そもそも家賃たけえとこに生活保護世帯住まわせるなと
0067マップチュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:45.94ID:g2je4mqf0
給付する理論的根拠なくね?
0068お自動さんファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:51.97ID:R+DXZwsY0
>>57
いや、だから今回の給付金は労働とか関係ないから
0069ひょこたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:42.11ID:0+8CTkPy0
意味かわからない
どういう理屈だ?
ただのバラマキって認識で捉えるぞ
0071あどかちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:23.80ID:fZvqx9Va0
>>1
アメは必要な時に惜しまずまくといい(今回は遅すぎ)
ムチは常に振り回してないでここぞと言う時に使う(国民に丸投げとは違う)

でも国会議員みたいに生活が保証されている人は
なんら痛手は無かったんじゃないかな
働け無いから生活保護で働かないから問題無く籠れる
選挙権持ってるから対象にしたとか?
取り敢えず時期も遅過ぎるから選別せずに早く配ると良い

所で消費税5%にする時に生活必需品は軽減税率にしろ!って叩かれて
時間が無いから今回は一律5%で行くって言ってたのに
もう2段階も上がってるんですけど?何してたの?

政府:外国は税金が高いから日本も高くする!
国民:外国は生活必需品は税金が安く嗜好品は高いが医療費がタダ
政府:間に合わないので次回にご期待ください
じゃなかった?
0076マルちゃん(茸) [EG]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:24.92ID:bwnzI8Sj0
>>21
生活保護って言っても
全額まるまる貰って無い人も多く
例えば年金貰ってたら差額しか貰えない
そうすると計算がそれぞれ複雑になるかと
0077スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:37.17ID:5bG9sm/v0
>>1
> 毎月の保護費から収入として相殺されるのではと心配です

当たり前だろ
今までも何等かの収入があって、その収入がコロナの為に激減した場合でも、
生活保護の場合は、減収分を補完して保護費を支給してくれる
って仕組みなのに
10万円余分に貰おうと考えるのがそもそも間違ってる
0078ひょこたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:45.79ID:0+8CTkPy0
ナマポ支給金額がコロナの影響で下がったならまだ納得できるが
満額貰ってるんだろ?
働いて給与が下がると同じにしていいのかこれ
0080にっくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:46.51ID:yhYTQOR/0
生活保護者にやる必要が一ミリもねーだろ
前科者率たけーし
0081にっくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:04.95ID:yhYTQOR/0
さすが安倍ちょんバカすぎる
0082キキドキちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:10.32ID:gYoC4+4w0
>>76
別に複雑にならんだろ。合計で10万円生活保護費を差し引けばいいだけ。月10万円以上もらってる人は翌月10万円減額、10万円以外の人は合計10万円になるまで引き続ければいいだけ。
0083いっちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:52:13.57ID:mr9onvnQ0
>>72
ナマボは基本貯蓄しちゃダメだからがっつり消費してもらわんと
0084ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:52:47.51ID:7C2WKeSZ0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0085さんてつくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:52:58.05ID:w+JvsWm20
>>1
批判するのもネトウヨ
質問する恥知らずナマポもネトウヨ
結論ネトウヨ
0086雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:00.00ID:g/qRoidY0
収入認定しないとおかしいよな?
0088アストモくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:17.28ID:vC792Niy0
こいつら税金で生かせて貰ってるっつー感謝はあるんかそもそも
いっぱい優遇されてんのに10万丸儲けとかふざけんなよ
0089いっちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:39.68ID:mr9onvnQ0
>>80
次の支給で削ればいいだけ
0090セフ美(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:54:39.26ID:zrB+zzIb0
相殺されるってスレ見たからビックリしたー!
寿命が縮むかと思った
0091にっくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:27.87ID:yhYTQOR/0
>>89
あいつらはそっこうで遊びや酒で使っちゃうから
多めにもらったでしょ?って削ったら、殺す気か!って反発するぞ
間違いなく
0092チューちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:44.36ID:mJn5QggI0
>>1
相殺されてもマイナスにはならんし、家族が多ければプラスになるんだけどね。まー、言っても無駄だけどね。
0094星ベソママ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:23.26ID:Gs9QoaiP0
もういいよさっさと配れ

現金配布で平等なんて実現できないことを理解できない人が
批判してるだけなんだから
0095エビオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:27.77ID:PUvAq3KQ0
>>1
マジでこれ意味わからんわ

すでに国に生活を補償されてるわけじゃん
2重で保護されることになるし無茶苦茶過ぎる

逆差別だろ
0097レンザブロー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:38.74ID:VuaKPT+M0
こんなご時世だし、ナマポの人だって少しは食べ物を買い込むくらいさせてあげていいだろ
けど不正受給してたようなクズ、テメエらはダメだ
餓死するかコロナで死ね、虫のように死ね
0098エビオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:20.99ID:PUvAq3KQ0
>>97
だからすでにその金を生活保護で保証されてるわけじゃん
0100小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:25.76ID:5POQd0ne0
あわせて公務員にも配るなと言っているバカもいるが
じゃ、それをおまいらの住んでる市役所の前で叫んでみろと言いたくなる

なんだかんだで地方公務員も最前線なのに何言っちゃってんの?と思う
0101モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:02:15.67ID:mQJsrMaC0
んー、今現在のところで言うと
まだ景気が大幅に落ち込んでるってわけではないから景気対策的な意味合いでは無駄金

収入が減少していないことが明らかな人には出さなくていいんでないの?
生活保護や公務員に出さなければだいぶ節約だし
その分を他のところにまわすべきだろ
0102なーのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:22.00ID:kQkjSLgy0
>>100
ジャップの陰湿な性格のせいです
0103たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:23.28ID:9S2Hb8Q70
働けよ
0104スカーラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:27.11ID:1kxpvoAW0
ギャンブルで溶かして終わり
せめて競馬とか競艇にしとけよ
0106きららちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:18.83ID:5H2CxmxZ0
生存の確保、貧困による治安の悪化などを防ぐ社会のセーフティネットとして機能するナマポで助けられてる人間に、特例のセーフティネットをさらに適用するのはおかしいだろ。
ナマポでやってけないってんなら、ナマポを増額すべきであり、二重の網で守るのは筋違いだ
0107カールおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:12.00ID:F8VL3+pB0
この件に関して公務員がズルいと思うのは優先的に配布されるだろうという点
自分等で手続きするんだもん絶対横入りするじゃん
0108お自動さんファミリー(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:42.89ID:1Y7IGlFq0
>>70
ならナマポはコロナだろうが何だろうが、生活レベルは変わらないから、来月減額でも問題ないよね(´・ω・`)
0109ガッツ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:49.93ID:f3qwt4oc0
>>101
落ち込んでないの?
すげえな
TOYOTAでさえ危機感抱いて銀行に一兆円の融資枠要求してんのに
0110PAO(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:52.16ID:neVlk0L40
10万円新たに支給するから色々不都合あるだろうけど
国民みんなで大人しく家にいようてことなら
相殺されたらそらおかしいやろ
その不都合は自己責任にはさせません
と言う建前なんだから
そもそも生活保護貰ってるようなやつなら
確実に使って欲しいとこに消費するだろうし

不正受給して私服を肥やしてる非国民受給者はバシバシ逮捕したらいい
0111レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:10.44ID:cXQxHmBV0
>>100
いや、ご褒美じゃなくて休業補償だから公務員にも配るのは本当はおかしい
ただ拙速にことを進めるには選別なんかしてる暇はないから仕方ないけど
0112だっちくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:37.46ID:gR5Dq5Qu0
>>107
この件は周知されてるからマシだが
マイナーな補助金は特に知ってる奴だけが得するよな
0113モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:46.02ID:mQJsrMaC0
>>109
ほー
君の給料もう下がったのか
たいへんだな
0114小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:07.86ID:5POQd0ne0
>>107
優先的?別にって感じなんだが
複数回もらえるのではないのだから

複数回もらっていたら犯罪でちゃんとしょっ引けばいいだけ
0115テット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:27.27ID:RkLSzfse0
働いてる世代の給与補填ということで配るってならわかるけど
それ以外のやつはその分後で減額しろよ
0116レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:11:05.24ID:cXQxHmBV0
>>101
何であれ貯めるのだけは最悪だよな
こぞって使えば威力は黒田バズーカよりデカイ

というわけで公務員世帯はとにかく使え
0118PAO(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:11:29.88ID:neVlk0L40
あと震災時に福島の震災者に支給した時は
かなりの金額がパチンコに消えたそうなので
今のパチンコ店自粛は必ず続けるべき
0119小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:11:57.74ID:a9mopEyu0
住民票を持つ外国人も支給対象
役所に謎の外国人が住民票登録に詰めかけるぞ
0120プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:24.89ID:XQGl8n5y0
>>68
そんなわけないやろ
そもそもコロナで収入が減った人の為の施策なんだから
0122うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:38.70ID:GIdvm6YP0
ナマポには給付しないなら、年金生活者、公務員、減収していない世帯、外国籍

これらもすべて給付すべきではない
と、なるからな
0123小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:30.50ID:5POQd0ne0
>>111
じゃ最前線の人はほんと暇なく働いてるのに別手当は必要ないってことだな
この国難でも普通の給料で我慢しろ、と

保障と給付をまとめて考えてる人の典型だな
俺も議員と官僚は配るなと思うけど全国で制限かかっている手前
まずはちゃんとまずは一律でみんなに配れと思う

保証と手当はまた別にしっかり考えればいい、それでも遅すぎるけど
0127PAO(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:29.37ID:neVlk0L40
わざわざ10万円貰いに日本に来るわけないだろw
何度も10万支給するなら話は別だけど
0128損保ジャパンダ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:24.57ID:8KmmUft/0
当たり前でしょ
一律給付だもん
0129のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:53.31ID:kf2jfEBj0
>>61
それは仕事しても生活がギリギリの人が言うセリフ。

生保は医療費無料、薬代無料、家賃補助なのにそれ以上不要やろ。
0130サンコちゃん(栃木県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:51.36ID:Un2OuueA0
公務員は除外しろよ
0132うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:33.42ID:GIdvm6YP0
ってか、お前ら安倍批判しまくってるくせにもらう気なの?
0133あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:16.98ID:n/J+e/tH0
公明代表の顔を立ててしょうがないから一律10万出しますわ
合計30万まで予算たてちまったからしょうがないわ 2次も3次もありますんでね
0134北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:47.31ID:HMSUrZy80
相殺しろよ
何が困るんだよ
0135ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:20.74ID:+QhzaFeo0
いいよそんなはした金

そんなことより テロ国家中国マジいい加減にしろ
0136パスカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:29.57ID:qKxvhDsA0
麻生のばら撒きは支給額そのまんま使えるお金増えていたので
これも同様だと思うけど
0137あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:30.29ID:n/J+e/tH0
相殺にすると元の面倒なやり方しかないでしょ
どうせ外資国債300兆円黒字分を少しづつ崩す腹でしょうね
0138タヌキ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:51.58ID:8c3rIqiB0
給料下がってないリーマンだって毎日コロナと戦ってるんだよ!
生活のために、感染するリスクとな!
ナマポなんて家でグータラしてるだけじゃねえかよ!
0139パスカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:59.69ID:qKxvhDsA0
>>131
そうできるのが制度としてはベストだけども実際やったら全国に1000万以上いる対象者振り分ける手間で
支給日思い切り先延ばしになるからまずやらない
0143アヒ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:51.04ID:oXYCLOrN0
生活困窮者への支援金という性格を変更する必要があるな
暗い毎日が続くがゆえの希望金みたいなことにしたら、生活保護受給者だろうと公務員だろうと問題なくなる
0144ティーラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:34.86ID:fmiLjgR+0
こういうとこはしっかり区別しようよ
マイナンバーでスパッと絞れないのかな
0145ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:32.29ID:3/dcofHs0
ナマポも額が減ってるなら分かるが、なんの変動もないならなぜやる必要がある?
これ以上アイツらに無駄な金使うなや
0146セントレアフレンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:43.57ID:6YJl79Nn0
在日と中国人はやめるべきだが、日本人なら別にいいやろ
マスクとか高額化してるし、感染源になられても困る
0147パスカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:30.03ID:qKxvhDsA0
>>144
やるなら保護費支給してる自治体の方で支給額減らす作業やらせたほうがいい、どうせバイトしてる人などもいて支給額を一人一人個別に計算してるんだし
国に余計なことさせるとそれだけ支給日遅れることになるから
0151ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:44:29.05ID:sInbvl6v0
やはりニートが勝ち組
0152はやはや君(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:45:48.99ID:vA+ELMCM0
開店しているパチンコ屋を探し出して速攻で使い果たすだろうな
そういう人生送ってきたような奴らだし
0156ピョンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:34.58ID:xibtcZ4I0
>>149
景気刺激の頭数
0158うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:01.19ID:GIdvm6YP0
ナマポ=不正受給、在日

と、思い込みすぎ
0159アヒ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:03:31.81ID:iRdynjvk0
おいネトウヨォ!!これどうするんだぁ!?
0161ハムリンズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:10.03ID:w7dASotY0
医師だけど、何人も成人した子供いるのにナマポで、「(大事なお母さんを)よろしく」って言ってくる一家が多い。そもそもの思考の土台が違うから何言っても無理
0162アヒ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:09.57ID:iRdynjvk0
おいネトウヨォ!!聞いてんのかこのゴミどもが!!なんか言えよ!!抗議しろよ!!安倍には何も言えないのか!?抗議の一つも出来ないのか!?
口先だけのポチなのか!?死ねよ!!今すぐ死ねよ!!今すぐ安倍の暴走を止めてみろよ!!
0163あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:47.07ID:n/J+e/tH0
ナマポの多くは年金だけで食えない老人だからな
普通12万?そこら支給するけど彼らは足りない不足分数万を支給されてるだけ
まじで働けるのに働く気のない不正受給のゴミ共を処分すべきよ
それとこの際在住5年以下の糞中国人、糞韓国人とかも撤廃しろ
0164ハムリンズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:36.00ID:w7dASotY0
胎児はもらえるのかな。急いでセックスしはじめる奴らいるはず
0166ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:58.32ID:+ceJXWdP0
不就労収入は全部持っていかれたと思う
例えば失業保険、これは全額とられるからな。
ナマポに自由がないのはこういうところなんだよ。
単身で廃止にならないギリギリのところを責めても
家賃を除くと10万ちょっとにしか手取りはならない。
0167ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:30.75ID:rrlJWAkM0
ナマポで猫5匹飼いつつパチンコと外食で人生を謳歌してるナマポ女が
10万円あれば朝一パチで最低でも3倍は確実だよって喜んでた

酷すぎて返事できなかったわ
0168ユメニくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:25.94ID:nov4tDr40
そもそもナマポって最低限の生活に足りないぶんを補う制度だろ

補う必要ないじゃん
0170うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:06.38ID:GIdvm6YP0
>>167
福祉事務所に通報しろよ
0171ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:31.50ID:lj00TD3v0
コロナ感染で死んだ方の家族は一億円、失業や休業補償として500万円、自宅待機の人に一律100万円を中国に賠償請求をしろ。
0172小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:41.89ID:5POQd0ne0
>>164
胎児は住基台帳に乗らないだろw
0174みらい君(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:24:51.25ID:wBM/4eLw0
批判すごいけどその日暮らしで毎月決まった金入るんだから1番経済回す層だぞ
パチカスは死ね
0176せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:48:56.37ID:GX64C0yw0
>>21
これ。

>>76
別に複雑にならんだろ。
年金分減額された生活保護支給額が10万円未満の場合、 
生活保護費を2ヶ月間5万円減額するだけでいいだろ?

もしくは生活保護費だけでなく年金も減額したらよい。

そもそも生活保護者に支給する意味がわからん。
0177RODAN(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:49:33.13ID:e765THyG0
保護のくせに水商売で更に収入上乗せしてるヤツいるぞ
そいつも10万貰えちゃうのか
0179狐娘ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:48.09ID:mXL9sE5J0
安倍さん終わったな
0180宮ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:48.60ID:NX9Ghg8i0
ナマポだけど10万入ったらMac買うから貰えんかったら切れんぞ!!こちとらもう決めてんだよ!!
0181ポテト坊や(福島県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:01:05.95ID:bqee0PMS0
最低でも納税してない奴に給付なんてするな
0183ルネ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:14.81ID:xAjzJIwB0
>>22
減収してないってことは働いてて税金を納めてるっとことだと思うけども
0184うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:50.78ID:GIdvm6YP0
>>183
給付金はボーナス違うから
0185コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:54.80ID:47LS3Ho20
今はスピード重視でこれでいい
それでも全然足りないから
第二第三の時に色々想定したらいい
そして第二弾はもうどうするか初めないとならない
0186あどかちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:22.48ID:NP1W0VMa0
>>21
収入認定は当然だな

だが、今回の支給方法(申請方式)だと調査が難航する
「俺は申請して無いのでもらってない」と言いながら、実はもらってたとしても
それを調査するのに膨大な手間隙と費用がかかる
0188チューちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:33.56ID:p2zeYQwJ0
不正受給してパチンコやってる人と一緒にされてると悲しい
ギリギリで暮らしてる人間もいるんだよ
0190ベストくん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:08.71ID:zoYp7hwD0
コロナが落ち着いたら、味をしめたゴロツキが
「保護費値上げしろ」とか言い出すな
0192キビチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:10:54.40ID:qde4/D7q0
無駄でしかない

医療に使えや!!!!!
0194モジャくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:57.88ID:wUkLHpjF0
いや生活保護は働いてないから収入は減らんやろ?
現状物価も変わってないのだから10万は必要ないだろう
0195雪ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:12:50.43ID:kqByF0Sl0
底辺なんて渡した分だけ使うんだからどうでもいい
小金持ちが貯蓄に回さないように税金多いやつからは10万ボッシュートしろよ
0196光速エスパー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:13:19.54ID:9WfZQVQh0
まあ、みんなに配るなら相殺されないよな。
0197マコちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:14:21.71ID:xs3p3Y/H0
一律ってお前ら騒ぐならナマポも一律だよ。
だめだってなら麻生の云うとおり、収入証明、納税証明出すんだな
どうせお前ら税金なんぞ払ってないんだし
0198ぼうや(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:14:26.40ID:tdf10LYi0
生活保護者がTwitterやってんの?
それのがびっくりだわ
0199うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:19.80ID:GIdvm6YP0
10万でiPhoneSE買う奴が一番いらない層だろ
0200ミルママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:17:59.05ID:UeAeNWwL0
それを問題にするなら一般に比べて公務員の税金や年金、医療費負担も不公平極まりない
0201トウシバ犬(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:24:46.16ID:kFaxrhhm0
別に一律でもよくね、手続き楽だし
10万のあぶく銭を何に使うか考えてた方がいいぜ
0202カーネル・サンダース(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:40:51.04ID:bSzUYSyp0
良い悪いは別にして収入認定されるわけがないよ。

だって考えてみな、収入認定するってことはコロナを理由に
国のカネを地方に実質横流しするこになっちまうからその時点でまず給付目的から外れる
0205ベイちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:47:09.56ID:0+Gt4KuP0
>>80
そんな糞人間ばかりじゃない。
毎年新しい服さえも買えない人もいる毎月×A肉食べれない人もいる
0208デ・ジ・キャラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:05:06.36ID:ufuo8Hc10
やったーこれで今年は念願のエアコンが買える
0210デ・ジ・キャラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:10:53.66ID:ufuo8Hc10
>>209
お釣りでパジャマ新調しちゃお!
あ、靴も穴空いてるからそっちが先かな
0211光速エスパー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:12:44.17ID:9WfZQVQh0
マイナンバーカードを使うのにカードリーダーが必要。
不便だな。
0212なまはげ君(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:14:47.77ID:16dvirNn0
生ポ、外人、公務員は対象外だろ。
0213セフ美(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:15:13.00ID:zrB+zzIb0
「マスク・アルコールは増産されるから安心して」って言った菅の約束が守られなかった
その罪滅ぼしの10万円だから生活保護とか年金とか関係ないよ
0214ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:17:50.09ID:+QhzaFeo0
正直 相場で 50×49万やらかした位だから
10万でもありがたい
もーね 2月になってから
任天堂にウニ黒にummmにファーリテ
あとVOXと部活と 全部裏目すぎる
0215あいピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:18:01.95ID:vV8dqvkn0
>>186
公務員は受給者相手だと
電話一本で銀行口座の金の流れを把握できる権利を持ってるよ
0218あどかちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:19:47.68ID:NP1W0VMa0
>>207
ナマポは住民登録地で受けるとは限らない、他市に住民登録を置いたまま受けてる奴もいる

他の市役所で給付金受け取りの手続きやった場合は、調べるのが難しい
まぁ調査する権限が福祉事務所にあることはあるが、やはり手間隙と金がかかる
0219ドナルド・マクドナルド(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:20:10.85ID:W5qx7lkd0
なまぽも税金、10万円も税金
盗っ人に追い銭
0220デンちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:22:44.96ID:1ocELXYn0
給付金、まだ収入確定なのかどうかは決まってないの?
0221あどかちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:22:49.20ID:NP1W0VMa0
>>215
最近はそこまで進んでるのか?

一昔前は、ナマポ世帯から調査の同意書を取って
それを各銀行に送って回答してもらう必要があったらしいが
0223緑山タイガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:33.84ID:K6GLM49S0
住基のリストにある人に申請用紙を送り、返信があったものに支給する
要するに行政が最も手間がかからない方法
もう分別している日程的余裕が無いということ
バイトをクビになった大量の若者が生活保護になってしまうのを危惧している
2月の初旬あたりに検討していれば富裕層、公務員、生活保護、外国人などを分別することが可能だった
要するに時間が無いという理由でばら撒く
0225肉巻きキング(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:53:50.45ID:vtPGuhI10
>>223
>バイトをクビになった大量の若者が生活保護になってしまうのを危惧している
これ本質だよね。だからこそ自民が珍しく困窮者対策してたのにアホの公明が支持基盤拡大に利用しやがった
0227生茶パンダ(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:35.67ID:YBL1g8w40
これから失業者増えるのにナマパー助けてたら国が滅ぶわ
ガス室送りでいいだろナマポで今生きてる奴なんて
0228デ・ジ・キャラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:47.90ID:ufuo8Hc10
>>227
安楽死させてもらえるならそれでもいいよ
0230デラボン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:37:30.56ID:tfZ/YLGE0
ナマポにはアベノマスクを10万円分渡せばいい
あいつら汚いしコロナ撒き散らしてそうだからマスクだけはしてもらわないとな
0231たねまる(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:39:57.17ID:7sw1jKUE0
もうベーシックインカムにしようよー
当然、日本国籍限定でさー
0233おにぎり一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:47:28.22ID:YwnyVbp30
生活保護って言っても満額貰ってる人もいれば家賃援助や健康保険の補助だけの人もいるんだよ
0235デ・ジ・キャラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:33.45ID:ufuo8Hc10
だってナマポだけだと毎月毎月一円も残らないくらいキビチイ
電化製品壊れたら直す買い換える金もないよ
今着てるパジャマは8年前に買ったやつ、ボロボロなんよ
0236肉巻きキング(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:52.82ID:vtPGuhI10
ナマポはもっと現物での支援があってもいいと思うね
良く洗濯機とか壊れて困ってるとか言うから腐れNPOへの補助減らして中古を支給すればええのに
0237デ・ジ・キャラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:25.23ID:ufuo8Hc10
>>236
自転車も壊れて役所も病院も歩いて行ってるよ
うちの区では交通費出ないからね
毎日何してますかってケースワーカーに聞かれるけど母親の世話と家事やってひたすら寝てるよ
起きてたら辛いしお腹が空くからね
0238アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:42.30ID:B+/eOlc70
この3年間毎年保護費の見直しということで減額が続いててマジできつい
次の10月が最後の年だけどおそらくまた減額だろう、消費税は上がったのに。
われわれは電子マネーなんて使えない何も恩恵がない
毎月、病院行って大量の薬をもらうだけだ。痩せましたねと言われるが食ってないんだからそりゃ痩せるよ嫌味か?
0240チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:44:51.47ID:SZY072uH0
まあ俺はこれを機にパチンコ屋を一定期間営業禁止にしてほしいけどな

保護民に別に給付でもいいけど一部のパチンカスがどういう行動に出るのか気になる
競馬だけはやってるからそこに流れる可能性はあるけど
0241ペンギンのダグ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:45:32.32ID:w+ydoB0w0
住民基本台帳に記載がある人対象と基準決めたのだから基準満たしていたのならもらえるでしょ

なにか問題でもあるのですかね? (´・ω・`)
0243でんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:51:41.04ID:37RWy1VT0
新規感染数がちょっと抑え気味になってきたからこのままいけば5月末には鎮火できそう
そのあとに給付金が来るね!おっそ!
頭痛が治まってからバファリン飲むようなもんだ
0244おたすけ血っ太(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:56.93ID:Q7hBGoXj0
>>243
落ち着いた頃ならみんな飲み食いや旅行に使ってくれるよ
逆に自粛の影響ある中で配っても意味ないだろ
0245だっこちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:54:33.30ID:EYEjtkDB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0246ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:56:31.14ID:Gw8Vn7CX0
盗人に追い銭
バカの所業
0247でんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:57:43.78ID:37RWy1VT0
>>244
コロナ鎮まったからってイキって旅行するのはさすがにアホすぎるわ
別に旅行行かなきゃ死ぬわけでもないんだから旅行は来年まで控えるべき
日本で鎮まってもアホが海外で感染して戻ってきたら台無しだ
0249アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:35:52.29ID:3f0+geE30
>>82
10万引くのは簡単だけど
一人ひとり合計10万になるまで
金額把握するの大変過ぎるわ
0250モッくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:37:42.43ID:/hJshWRp0
>>150

俺の勘だが
パヨクに比べて本当に働けないやつなんだろ
働けないならせめて国のためになる事したいのでは?
それなら根つめずに頑張って欲しいけどな
0251総理大臣ナゾーラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:43:33.66ID:VUVMsCB50
生活保護ってこれから長期戦になると底辺の命綱になると思うんで
ネトウヨもあんま今まで通りこういう態度してたら危ないことなるかと
0252モッくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:47:02.05ID:/hJshWRp0
ナマポいじめるより
不正受給者に厳しくな

ナマポ自体は誰もが安心できる良い仕組みなんやから

煽られて日本人同士で亀裂はいかんのよ
ナマポも年寄りも若者も帰化人もみんな仲良く
0253でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:58:28.43ID:92w/OQ7b0
相殺されるに決まってるわ
そもそもナマポ連中はコロナで収入減らないんだし
議員とか公務員とかと同じ
0254ケズリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:28:57.21ID:ufGgZwiK0
まあいいからとっとと配れ
0255アッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:30:19.99ID:x/0xbYdB0
>>253
今回の10万円は収入減への給付金ではないぞ
30万円の案の時は収入減などの条件ついていたけど
今回の新たな10万円給付金の対象になるのは「さまざまな行動が制約」される皆さまへの10万円給付という話し
俺が言ってるわけではなくて安倍が会見でそういう言ってたから
http://imgur.com/XRw7WfW.jpg
0256ホックン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:36:55.82ID:t7DqARzW0
年金をもらっている人を除外せよと言えば、子供も除外されるぞ!
年金者は、自分で積み立てた金額の配当をもらっているだけ。
コロナに影響を受けてないかも知れないが、日本人であり、日本の子供と同じ扱い。二重取りはしていない。

要するに、国からの生活保護と、援助金の二重取りが出来ないと言うこと。

外人でも、税金を収め、日本で社会貢献し、自分で生計していれば、一度だけ受け取りとなり、可能。
0257にっきーくん(家) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:43:01.92ID:fMt8P4dG0
親離れしてないようなひきこもりニートの類にも適応されてるんだろ
下手したらいままで手にした金の最高額になってそう
0258ホックン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:53:10.14ID:t7DqARzW0
公務員除外といっても、
国、県、市で働く医者、看護師も国家公務員。それは対象とすべきだわ。
ということは、自衛隊も。
線引きが難しいねぇ。
0260あんらくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:55:14.54ID:rpx/uFtR0
マイナポータルってのにログインして年金情報を閲覧しようと思ったら
閲覧申請してからエライ時間かかるのなw
すぐに見れなきゃ意味ねーだろこれw
0261黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:58:33.30ID:+cnMZd1q0
ん?
なにたくさん貰おうとしてるの?
0263ハミュー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:03:53.37ID:Bo6Zug6I0
>>890
今回下がる予定がないじゃん
>>21>>9
安倍晋三は生活保護家庭の生活向上に貢献します
0264タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:08:53.13ID:BPfsiUdn0
チュサッパ斎藤がいるなw
0265メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:18:46.97ID:/hpRfK110
ナマポの支給額が10万増えるならともかく一回こっきりの支給でなにそんな目くじら立ててるんだよ
0266こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:18:47.76ID:RdPrtpHb0
公務員や生活保護にも至急する理由はスピード重視だから
だからとにかく速くしてやれ
もちろんこれで終わりならただの馬鹿
だが全然足りないのは明白なんで
第二弾や第三弾からは少しずつ変えていく必要がある
第二弾は生活困窮者に20万程度行くようにする
だからもう第二弾を始めないとまた全員一律に給付する事になる
給付一回で終わるレベルではないし兎に角スピード対応が求められる
第一弾第二弾の話題が同時に出てこない時点で政府の馬鹿さが浮き彫り
国民意見を尊重したと言うなら第二弾を始めてないと意味がない
0268ハミュー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:34:42.56ID:Bo6Zug6I0
>>203
今北朝鮮に制裁が行われてて送金とかできないじゃん
0269ハミュー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:38:10.82ID:Bo6Zug6I0
>>120
そもそも300,000円の収入が減った世帯じゃなくて世帯主の収入が減った世帯にだよ
世帯主の収入がゼロで世帯主以外の人が頑張って働いてるのにそこが収入減ってももらえない
0272ハミュー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:40:03.28ID:Bo6Zug6I0
>>6
だったらねどういうのお前がこのTwitterに書き込めば良いだろう
0273ハミュー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:43:25.10ID:Bo6Zug6I0
>>150
ネトウヨなんて頭がおかしな奴がやってるんだろw
0274ハミュー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:44:30.35ID:Bo6Zug6I0
>>255
まぁ生活保護世帯で支えられている創価学会票がないと勝てない安倍政権だからな
0275タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:44:38.78ID:BPfsiUdn0
チョソコーって文化住宅に住んでるの?w
0276たねまる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:46:53.25ID:Cn40QZDLO
在日でも親日ならOK
反日なら祖国に頼れ…
0277セフ美(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:49:23.99ID:EXzAVHoD0
消費減税すれば全ての世帯員全員に金を配ったのと同じ効果になる

世界中に消費税なんて愚かな税率を採用してる先進国は存在しない
欧米にあるのは物品税であって消費税なんて存在しない
それを欧米は消費税20パーセントま以上だとか騙して我々を洗脳しているのはマスメディア
0278メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:58:30.27ID:/hpRfK110
ナマポより議員報酬や定数減らせよ、いつまで金権政治続けるつもりだよ
0279エネゴリくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:01:34.83ID:mZqj+lM30
お前らが金寄越せって煩いからこんなバラマキさせる口実になっちゃったじゃんw
それをのちのち納税で返すのは誰か考えなさいw
0280大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:13:18.87ID:iORE16E+0
>>1
公務員と厚生年金と生ポには支給するなよ
コロナ関係ないんだから
0281さくらとっとちゃん(光) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:14:30.48ID:vhHI/p670
ナマポ万歳
0284ぼうや(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:22:26.88ID:CBRUIHAs0
どーでもいいから、さっさと配れ
0287メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:20:16.80ID:/hpRfK110
わかんねえ奴らだなあ、国民全員に給付だといってるだろ!バカなのか?
0289メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:36:58.45ID:/hpRfK110
こいつらもしかして麻生太郎のシンパじゃねえのか?
0291ケロ太(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:38:34.67ID:Audv8vmV0
生ぽと公務員を給付から外すなんて収入審査するわけでもないんだから超簡単だろ
0298MOWくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:55:14.37ID:mcKeoPKx0
何で収入変わってない人に支給するの?
その分収入として減らすなら分かるけど
0301アソビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:21:54.83ID:7IT6bFR90
これを機に廃止しとけ

こんな阿呆みたいな話は

根本的に解決する
0303ニーハオ(空) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:56:09.19ID:sP9TCh1o0
ナマポ支持者をかかえる公明党が収入認定させないっしょ
0305おばこ娘(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:13:39.10ID:L9V9SAJo0
これからなまぽが大量に増えるから同じことです!
即ち、なまぽが10万貰うのと10万貰った奴がなまぽになるのとどう違うのか?ということです。ニワトリが先か、たまごが先かということです!
0307コジ坊(光) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:26:02.07ID:Dh1fIDxC0
市長が立憲→選んだのあなた方でしょ?
0308さかサイくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:29:01.34ID:wgdBaw2T0
ナマポだってパチンコ行けなくて困ってるんや
0311チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:01.46ID:J4T7bkPg0
生活保護は働いてる人もたくさんいるの知らないんだな
先進国で受給者が少ないのは日本
その少ない中の外国籍以外の不正受給は1%程度
外国籍は無視でその1%を大層に報道してる
普段マスゴミ馬鹿にしてるのにそういうとこだけ信じるんだから笑える
0312バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:44:07.62ID:wTPtevlx0
コロナで仕事がない、収入がない→現金給付 
働いてない、税金も払ってないゴミ以下のナマポにも現金給付←おかしい
これが世の中の大多数の意見
0315エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:03:23.55ID:Ag4d8vAO0
ナマポと公務員は収入減らないから10万支給する必要なくね
0316み子ちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:24.64ID:EuvJT3nz0
いやあげていいよ
文句言ってるやつよく考えろよ
貰えないからって出歩いて撒き散らかされても困るし貴重な病床使われる方が迷惑だろ
邪魔させないためにも与えて黙らせとけ
0321京ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:22.56ID:HwuqXvtH0
以前、バラ撒きを何度も非難してきた野党の方々はと言うと・・・
0323バヤ坊(家) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:30.85ID:/wK8iFkp0
はい収入
0324メーテル(宮城県) [LT]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:54.89ID:jPBzjNRa0
おまエラ恥を知れ!
http://9ch.net/W8WyB
0326バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:46.39ID:wTPtevlx0
ID:/hpRfK110
3時から…真っ赤
ゴミ以下のナマポは暇だな
現金給付に文句あるなら働いて税金払ってから言えよ
0328ヨドちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:42.39ID:Vjb2obEq0
ナマポ 年金 在日は給付いらいなだろ
0329Kちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:33.89ID:u63bfC/w0
マスク購入やら衛生用品の物価高騰で最も打撃を受けたのって年金生活者と生活保護世帯だろうからな。
まあ大して納税してないニュー速民からは死ねと言われてる層だから何とも言えないが。
0331らじっと(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:57.05ID:14N6Ulpd0
これまで棚ぼた食ってきた人間が
ノーダメージでボーナスまでもらえるっておかしくね
0332Kちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:00.64ID:u63bfC/w0
>>328
在日外国人は本国から給付金もらうから日本からは要らんだろ。
むしろ本国の頭越しに日本が金押し付けるのは失礼だし。
0333ぴちょんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:21.70ID:D0TuHTCg0
ナマポバッシング。10万円ナマポに出すな。 お前らナマポバッシングは失業者か?
0334Kちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:58.40ID:u63bfC/w0
>>333
ナマポを叩くのはナマポだろ。
0336ぴちょんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:51.41ID:D0TuHTCg0
ナイジェリアからアフリカ全土に拡大。中国人は出て行け!
0338MONOKO(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:33.67ID:1o8kBOWW0
給付されるのはこの為らしいね
施策の目的
「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」(令和2年4月 20 日閣議決定)におい
て、「新型インフルエンザ等対策特別措置法の緊急事態宣言の下、生活の維持に必要
な場合を除き、外出を自粛し、人と人との接触を最大限削減する必要がある。医療現
場をはじめとして全国各地のあらゆる現場で取り組んでおられる方々への敬意と感謝
の気持ちを持ち、人々が連帯して、一致団結し、見えざる敵との闘いという国難を克
服しなければならない」と示され、このため、感染拡大防止に留意しつつ、簡素な仕
組みで迅速かつ的確に家計への支援を行う。
0339りゅうちゃん(東京都) [BD]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:36.97ID:yw//F/+U0
こんな事言いたくないけど言うね、
たかが10万ごときで叩かれる位なら困ってる人に30万で良かったわ
0340Kちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:11.89ID:u63bfC/w0
>>339
広くばらまいてその後に頑張って働いた人のところにお金が集まるってのが経済の活性化だからな。
0341あまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:39.37ID:Zn5PgmJz0
マスクも届かないのに
0342タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:21.63ID:BPfsiUdn0
>>1
チュサッパ齋藤がんばれw 日本人に負けるなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0343にゅーすけ(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:02.56ID:6sHLH0sm0
生活保護にさらに余計な金渡すってどういう神経してんだ
0344タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:46.05ID:BPfsiUdn0
オモニもオッパも大喜びw
0345トラッピー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:23.11ID:h6fxEW3h0
生活保護世帯にまで支給とか、まったく意味がわからんが
0346チャッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:29.75ID:7nDmKg6I0
>>319
また893のビジネスが捗ってしまう
0347わくわく太郎(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:47.25ID:R4wE7fgm0
マイナンバー無いのに?
0348アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:50.18ID:EsdWfYRb0
早いのはいいけどさ 不況関係なく収入のある公務員と生活保護には払う意味ないんだよね
でも創価が出張ったんなら 生活保護最優先支給だからもう本当に
いやになるわ 本当に腐ってる
0350ハミュー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:06.24ID:Bo6Zug6I0
>>276
お前ら日本人でも国に帰れって言うじゃん
0351健太くん(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:10.68ID:LPoaYbRS0
対象者を変更しまくって結局は誰にも配らないという展開
牛歩戦術と同じ
0352Kちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:23.29ID:u63bfC/w0
>>350
帰れる国があるなら帰れよ。
日本死ねとか日本人で恥ずかしいと言うならどっかへ帰国なと亡命なとすりゃいいよ。
0353にっきーくん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:56.42ID:KF74XbmS0
>>1
なんでだよw
コロナ前と収入変わんねーだろバカ
0354女の子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:31.64ID:CAzj23ID0
>>8
>>12

↑発狂するってこういう事だよね?
こいつらネトウヨなの?死ねよ
0355にっきーくん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:33.57ID:KF74XbmS0
>>32
これってPCRも集中治療も無料って事だよな?
0356ケンミン坊や(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:22:27.05ID:ZYolmt4p0
>>353
いや、国から一律10万円ナマポにもは判る。
要はこれは「国から一律10万貰ったナマポに生活保護出すの?」と地方自治体に凸る案件だ
0357レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:08.06ID:7ovFMhXT0
税金納めず高額収入得てる水商売も貰えるんだよなぁ
水商売の脱税額の方がナマポより多いんじゃねーの
理由あってナマポマンになって管理されながら細々暮らしてる奴らにはあげなよ
0359サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:19.98ID:GaFHPGDy0
なんで安倍は在日にこんな優しいんだ?
パヨクだからか?
0361MONOKO(石川県) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:36.97ID:FCx8Rd0q0
安倍ちゃんは在日の神様だからな
ネトウヨの正体が見えてきたわ
0362梅之輔(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:38.22ID:IzlC3nal0
>>1
お爺ちゃん
在日とナマポ両方あてはまるからって
20万円もらえるわけじゃないんだからね
0363ハナコアラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:23.33ID:flh6F9Yg0
給付してもいいけど生保と公務員と在日からは後で回収しろよ
0365ちくまる(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:54.06ID:qTQt0qR00
給付なしか相殺でないと国民感情を納得させられないよな
苦しいなか日々どうにか働いてる人が尚更苦しいって時に
事情はともかく働かず既に日々給付金を受け取ってる人が
何故か儲かるーみたいな構図はおかしい
0366サン太(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:54.34ID:Lh7Jfh210
医療券で受診してるナマポのツラをみるとほんと社会の底辺みたいな奇形しかいない
0367アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:57.50ID:B+/eOlc70
>>366
フヒヒ サーセン
0368きのこ組(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:03.19ID:zIJaNthR0
今ならパチンコも行けないからええんじゃね
0372けんけつちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:18.83ID:4GuLI+nx0
一律支給は大失敗だったな。
バラマキはあほを餌付けするだけ。
アクティブ馬鹿が小遣いもらって自粛破りするのをアシストするだけ。
余計にコロナ収束が遠のいて、収入減の人の苦しみを長引かせるわ。
0374チップちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:47:44.49ID:seNOqSCm0
これは安倍ちゃんgjだね を思い出した
あいつら本当に言った奴が誰かを最も重要視するからな
0375てん太くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:48:29.48ID:zr8DDJN70
あと通名なんとかしないと
見た感じでわかるようになってきたけど
0377メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:49:42.73ID:/hpRfK110
ナマポ以外にもコロナの影響なんか受けてないところなんかいくらでもあるぞ
0378サト子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:52:56.64ID:GKaHj8BP0
生ぽにはお肉券長かな券でよくね?
0379アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:33.97ID:B+/eOlc70
もうクーラー買う気になってるから(ToT)
0380メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:58:08.34ID:/hpRfK110
クーラーなんか今の必需品だから申請すれば普通に買えないか?
0381ぴちょんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:28.81ID:D0TuHTCg0
一々10万ぐらいでガタガタ騒ぐな、貰う物は貰いそしてパッと使え。それが経済を回すから
0383アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:21:44.87ID:B+/eOlc70
>>380
所有は認めてくれるけどお金は出してくれないかな
クーラー付きの物件に住めば家主に直してもらえるけど、うちはクーラーなし物件で昔使ってたのを持ってきて故障したんで、この2年クーラーなしで耐えてる
0386メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:26:49.95ID:/hpRfK110
厚生省が収入とは認めないという文章出したらしいぞ

相殺相殺騒いでいた奴ら、ご苦労様でした
0388メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:42:07.08ID:/hpRfK110
まだそんな屁理屈こねるのかw
0389ペンギンのダグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:50.36ID:qU0twBc10
支給まで時間かかっていいから支給対象考えなおせよ
休業要請出てるところにとりあえずわたして、
所得が変わらない税金で生活してる支給対象は今から考え直せ
0390メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:39.64ID:/hpRfK110
これ以上ブレたらほんとに政府の信用は地に落ちるので考え直すなんて無理だろ
0391おぐらのおじさん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:16:08.33ID:B3yNtAz10
ナマポとか一部の人は仕方ないけど、多くはクソ自給だと思ってる

その線引きが出来ない以上、10万円配るべきだし、配るしかない。個人的にも配られても別に困らないし

ってか、困る人って他人のプラスを妬むような人格の持ち主なわけで、そういう社会のゴミにこそ、10万円はお預けすべき

良い子になったらあげましょう

みたいな
0395ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:37.95ID:/GUMZArk0
厚労省から給付金の取り扱い来ました

生活保護行政の推進につきましては、平素から格段の御配慮を賜り厚く御礼申し上げま
す。
今般、「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」(令和4月 20 日閣議決定)(別添1)
において、「全国全ての人々への新たな給付金(特別定額給付金(仮称))」の給付が盛り込
まれたところです。
これを踏まえ、当該給付金について、「特別定額給付金(仮称)事業の実施について」(令
和2年4月 20 日総行政第 67 号総務大臣通知)(別添2)が示され、この中で、施策の目的
について、「「新型インフルエンザ等対策特別措置法の緊急事態宣言の下、生活の維持に必
要な場合を除き、外出を自粛し、人と人との接触を最大限削減する必要がある。医療現場
をはじめとして全国各地のあらゆる現場で取り組んでおられる方々への敬意と感謝の気持
ちを持ち、人々が連帯して、一致団結し、見えざる敵との闘いという国難を克服しなけれ
ばならない。」と示され、このため、感染拡大防止に留意しつつ、簡素な仕組みで迅速かつ
的確に家計への支援を行う」とされ、給付対象者について、「基準日(令和2年4月27日)
において住民基本台帳に記録されている者」とされており、これに基づけば、被保護者も
給付の対象とされる予定です。
被保護者に当該給付金が給付されることとなった場合の収入認定の取扱いについては、
こうした趣旨・目的に鑑み、収入として認定しない取扱いとする方針でありますので、各
自治体においてご了知いただくとともに、都道府県におかれましては、管内実施機関に対
する周知をお願いいたします。

https://www.mhlw.go.jp/content/000623456.pdf
0396アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:53:59.21ID:B+/eOlc70
>>392
小踊りしちゃう(^o^
ナマポ生活で初めてのゆとり
0397テット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:13.69ID:BD6APqHy0
生活保護て月13万で家賃やら光熱費を払ってよく生活出来ると思うわ。20万円くらいにしてあげなよ
0398アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:57.40ID:B+/eOlc70
>>397
多分、単身世帯で然るべき家賃のアパートに住んでればそこまで困らないと思う
0399光速エスパー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:46:21.34ID:zovnyZM20
>>80
お前って不幸なやつだな。弱いやつ叩くのは得意似たような生活の癖に。
0400とれたてトマトくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:48.07ID:IwWy2Kw30
子供3人の5人家族のナマポ世帯で50万か
高給取りだな
0403スピーフィ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:23.33ID:DWhdMtoQ0
>>397
住居費は別にでるよ
その上医療費はタダ
手取20万もらってる人よりゆとりある生活してるよ
リアルパラサイトは強いよ!
0405アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:36.97ID:B+/eOlc70
>>403
単身なら住居費込で総額13~4万くらい
地域で差はあるけど

国保税金年金NHK免除だから
手取り20万よりはゆとりあるだろうね
0406ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:10:24.43ID:qPC2vEa80
>>363
橋下徹さんが公務員支給不要論言ったら、Yahoo書き込みでは大批判ばかり
公務員をかばう意見ばかりで驚いた
ありえないほどの公務員支給擁護ばかりw
民間を装い、書き込みしてるのかね彼らw
税金二重取り、ダメだよねまじにw
0407モモちゃん(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:13:45.90ID:HElsRWhL0
住民票が他市のまま数年経ってたぶんもう住民票無いんだけどどうすれば給付貰えるの?
0410み子ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:29.72ID:+OEkSoaR0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

自粛に協力してあげてるんや
もらって当然やろ
コロ仲間増やすために街にくりだしてやってもええんやで
0413アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:33:29.83ID:B+/eOlc70
>>412
お腹が空くから散歩なんてできないよ
寝るしかない
0415いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:01:20.02ID:ipafJ4o80
>>403
住宅費込みの額だってことも知らないのか
叩くならしっかり知識入れてからにしろよ恥ずかしいから
0416フライング・ドッグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:56.73ID:jMJ393tP0
特別定額給付金の生活保護制度上の取扱い方針について 令和2年4月21日 厚生労働省通達

生活保護行政の推進につきましては、平素から格段の御配慮を賜り厚く御礼申し上げま す。
今般、「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」(令和4月 20 日閣議決定)(別添1) において、「全国全ての人々への新たな給付金(特別定額給付金(仮称)」の給付が盛り込 まれたところです。
これを踏まえ、当該給付金について、「特別定額給付金(仮称)事業の実施について」(令 和2年4月 20 日総行政第 67 号総務大臣通知)(別添2)が示され、この中で、施策の目的 について、
「「新型インフルエンザ等対策特別措置法の緊急事態宣言の下、生活の維持に必 要な場合を除き、外出を自粛し、人と人との接触を最大限削減する必要がある。
医療現場 をはじめとして全国各地のあらゆる現場で取り組んでおられる方々への敬意と感謝の気持 ちを持ち、人々が連帯して、一致団結し、見えざる敵との闘いという国難を克服しなけれ ばならない。」と示され、
このため、感染拡大防止に留意しつつ、簡素な仕組みで迅速かつ 的確に家計への支援を行う」とされ、
給付対象者について、「基準日(令和2年4月27日) において住民基本台帳に記録されている者」とされており、これに基づけば、被保護者も 給付の対象とされる予定です。
被保護者に当該給付金が給付されることとなった場合の収入認定の取扱いについては、
こうした趣旨・目的に鑑み、収入として認定しない取扱いとする方針でありますので、各 自治体においてご了知いただくとともに、都道府県におかれましては、管内実施機関に対 する周知をお願いいたします。
なお、当該取扱いに関する詳細について、近日中に別途お示しする予定ですので、申し 添えます。

https://www.mhlw.go.jp/content/000623456.pdf
https://imgur.com/Ko5WMTr.jpg
0417タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:03.66ID:BPfsiUdn0
ザイニティの基本給だからなーw
0418あかりちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:49.90ID:c04iGKRJ0
感染者国籍調査中
0419かほピョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:51.13ID:0ZqfvV/80
おまえらさー
ナマポ叩きすぎなんとちゃいます?
在に10万給付に反対とかなら分かるが同じ日本人の受給者をいじめるのはやめろよ
0421モッくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:16.42ID:q0YjPjS/0
パチンコで負けるだけ
0422さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:16.13ID:/cNcJ6V40
ゴミにこれ以上税金かけるな。ただでさえ税金納めてねーゴミがこれ以上税金無駄に使うな。
さっさと首吊ってしまえ。
0423ぴょんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:26.58ID:0rQDKYrf0
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200421/plt2004210047-s1.html

政府、10万円給付「収入」認定せず 生活保護受給者に

政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて実施する国民1人当たり10万円の一律給付に関し、生活保護受給者に給付する場合に収入と認定しない方針を決めた。
収入として認定した場合、受給者の保護費が減額されたり、生活保護を受けられる要件から外れたりする恐れがあった。

 厚生労働省が21日、都道府県などに対し、給付金の取り扱いを通知した。

 生活保護は、収入が国の定める基準額に満たない場合に、基準額から収入を差し引いた額を保護費として国が受給者に支給する仕組み。
このため、給付金を収入と認定すると、生活実態が変わっていないにも関わらず、保護の要件から外れるなどの問題が起きる可能性が指摘されていた。

厚労省は給付金を収入と認定しない理由について「全ての人に一律に支給するという給付金の趣旨に基づいた」としている。

2020.4.21 18:48
0425アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:37:47.81ID:B+/eOlc70
ゴミ収集も処理も税金で行ってるんですよ
0427京ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:39:16.66ID:HwuqXvtH0
流石に意味がわからない
誰でも何でもいいからバラまいて人気取りじゃねーか
0429アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:42:38.01ID:B+/eOlc70
>>426
税金と言っても多種ありますしね
一部は払ってますよ
0430モジャくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:54.98ID:lgWAhgoL0
生活保護世帯には給付するべきやろ
給付するべきではないのが、国会議員、地方議員、公務員、在日外国人だ
あとバイリンガールの吉田ちかとその家族
0431コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:55.88ID:nzD7/GZu0
ナマポの野郎ども、自民に入れるとか百合子を通すとか言ってやがる。完全に票買いだろう。
0432かほピョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:53:08.08ID:0ZqfvV/80
俺は公明党に入れるよ
公明党の尽力あっての給付なわけだしな
0433とぶっち(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:54:53.11ID:tQotVCDW0
在日は,税金払ってるんか? クソが。
0434メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:46.04ID:/hpRfK110
お前ら税金納めてるとかいうがどのくらい納めてるんだ?500万?それとも1000万か?
0436メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:41.16ID:/hpRfK110
与党は政治決断遅すぎ、野党は役立たず
票を入れたいところなんかない
0437カツオ人間(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:15:17.94ID:DwmJFwIt0
じゃ母子3人の月29万で貧しい暮らしの人は59マンになるんだな
これなら貧しい暮らしとは言わんな
0441みったん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:09.39ID:+yQ0Ljru0
住民基本台帳に記録されてれば詐欺師とか脱税者とか暴力団とかも関係なく貰えるのに
ナマポだけ目の敵にしてる人らはナマポに親でも殺されたのかね
0442↓この人痴漢で(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:39:38.13ID:eE3HLOKx0
金をばら撒くって、合法的な自民党の選挙対策でしかないだろ
0443アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:50.86ID:B+/eOlc70
>>441
農民がエタを憎んでエタは非人を憎んだでしょ
非人は農民監視の役割も与えられてたから一層憎まれた

ナマポを憎むのはナマポ手前の人間
0444auワンちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:26.25ID:Tg89I6BH0
大阪は終わってるよ
偽装離婚、児童手当、児童扶養手当、生活保護セット世帯が腐るほどいる
早期給付から共産党の市議会議員に陳情
視察のケースワーカーも委託
ケースワーカーも自分の金じゃないからスマホが何台あろうとスルー
大阪の行政はもうボロボロ
0445コン太くん(家) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:30.49ID:MCu6OGYP0
>>6
以前はネットダメスマホダメ。今はどっちも許容してるらしい。
0446ラビピョンズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:45.60ID:0Q2/dF7a0
>>6
今は求人サイトやら仕事探すにもネットは便利との理由でネット環境やスマホは贅沢品ではなく必需品扱いです
0451元気くん(茸) [PT]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:42.85ID:YIsRTI0h0
安倍が必死だなw

まあ本人も次の選挙で勝てない自覚はあんのかな
0452アニメ店長(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:32.43ID:B+/eOlc70
ナマポ民が選挙に行くと思ってんの!?
0453戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:05.56ID:iC/aRtJ80
生活保護者にあげて誰得なのよw
俺らの税金でお小遣いか
ふざけんな!
0455総武ちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:55:08.54ID:Uq5gtubM0
すまん質問させてくれ。
親子二人で住んでるけど、世帯主(親)がマイナンバーカード発行してなかったら
自分(子)も親のカード来るまで待機?
それとも一人で出来るの?
0456きこりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:59:03.10ID:5irM8qXi0
これマジ?
もうパヨク認定だろ
信者さん息してる?
0459らぴっどくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:56.43ID:UvfVRXmm0
そらそうだろ

これでなまぽ除外とかしたら緊急事態宣言に従う必要は無いとか言い出して
パチンksクラスターの元になるだけだろ。
一律ってーんなら全ての国民分け隔て無く一律じゃないと意味が無い。
0460金ちゃん(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:42:30.81ID:4qf0DK3J0
>>148
社会に出たこと無いゆとり障害者らしい意見だな

 
ゆとりだからって甘えてるからそうやって失敗する
少しは社会に出る努力をしろや

 
甘えんなブサイク
0461金ちゃん(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:55.12ID:4qf0DK3J0
図星突かれて>>22に発狂しちゃってるのがバヨクの特徴

さっさと朝鮮に帰ってクビつって死ね
0462じゅうじゅう(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:34:48.88ID:mazbxYY40
ナマポが必死で草
0463ねるね(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:38:08.75ID:OXwTbuhR0
公務員も給料減ってないのにもらえるの?おかしくね?辞退すべきじゃね?
0464ラジ男(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:47:04.84ID:VCnnAhST0
生活が保護されてるのになんで10万必要なの?収入減ってないのに??
0466ねるね(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:33:23.34ID:OXwTbuhR0
皆でパッと使って経済回してねってことでしょね
このままじゃ日本経済死ぬからね
景気を蘇生させるカンフル剤としては一番手っ取り早い
だからもらっても貯蓄に回す奴は自分のことしか考えてない売国奴だ
0467ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:46:52.93ID:HOc/iDad0
>>1
この長尾ってのは断言できる立場の人間?
0468エビ男(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:49:36.16ID:80StfuuN0
出せば良いだろ
いちいち支給に線引きする方がコストがかかる

生活保護世帯は絶対に金使うから景気刺激策としても有効だし
0469うまえもん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:50:05.38ID:IqCmjZER0
頭おかしい
0470ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:54:55.21ID:WVundpoj0
公明党のいいなりになるからやろ
予算も14兆円に膨らんだんやて
ほんま配るにしても上限決めたり、収入制限したり、普段から税金で生活してるやつは無しとか決めとけよ
結局安倍も公明党も選挙の事しか考えてない
まだ二階の一部制限ありでよかったやろ
0471とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:47:04.17ID:2IPF1ooh0
在日にナマポ支給するなっていうとパヨク認定されるようになったのか
0476よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:08.23ID:KXVU3nVQ0
ナマポ民もコロナの影響くらってるんだよ
すくない保護費からマスク調達しないといけないし、食料品関連が軒並み高くなってる
毎月一円も残らないし、一日一食で生活してるんだ
パチンコする余裕なんてないよ
起きてたらお腹が空くからずっと寝てるよ
0477たらこキューピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:54.15ID:iY0YKf830
働いてないなら収入減ってないだろうに
何だかなぁ
0478フジ丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:23:27.03ID:r4GesPvR0
お前らが損するんけじゃないよね?すっこんでろよ負け組の社畜共は…
10万貰ったらちゃんと消費してやっから
10万円分経済回したるから
黙って社畜しとけよ負け組!
0479フジ丸(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:34:11.19ID:fWT0m1Wl0
なぜかイライラしてるチュサッパ齋藤w
0481パピラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:34.90ID:Xr1N8Z9S0
>>472 コロナの影響で今まさに収入が増えようとしてるよ(^O^)
0482ぎんれいくん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:44:06.98ID:hMTdKCqh0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0484ちかぴぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:52:37.36ID:8r+u7nzq0
チョンには配らなくていいぞ糞安倍
0485白戸家一家(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:04:45.82ID:qaT+oWwp0
なんで安倍って在日には優しいんだ?
0488よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:04:15.38ID:KXVU3nVQ0
ナマポも毎年改定で減額続きで大変なんよ、不正受給や在日と混同しないで
0489虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:06:44.15ID:fZ9LHBR80
それにしても
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
って本当に馬鹿だねぇ 
0490ぴちょんくん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:08:18.50ID:LRDdbexU0
労働だけでは収入が最低生活費に満たない生活保護者なんかは最高で28日ほど無収入になるだろ
そういう人に行き渡らない事態を避けるためにざっくり全員に給付する
完全生活保護者を除外しようとするとそれなりの費用と時間がかかるという事かと
0491イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:03.92ID:oUBGH3ad0
パヨク(安倍晋三)
0492ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:06:54.11ID:pCjjkQRA0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0495よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:12:05.06ID:KXVU3nVQ0
>>494
うちはこの2年着実に減ってるよ
次の10月が改定ラストだけどまあまた減るだろなあ
0498ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:08.29ID:YpE9gNs60
生活保護受給者に渡す意味が分からん
0503Mr.メントス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:31.64ID:9icoUCsy0
>>502
障害者にもナマポにも保障が手厚すぎるよな
そら国庫が足りなくなりこんな緊急時に原資が無くて対応出来ないはずだよ
まぁ他にも色々あるんだろうけど
0504ヒッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:51:48.31ID:QT22pVeW0
そらそだろ下がらないのにはやらないなら
一律給付もおかしいからな
0505ペーパー・ドギー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:03:53.96ID:pfhSvIx20
ナマポに渡すな
0509柿兵衛(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 03:52:15.53ID:EoFd92T40
いつからナマポ法に「健康で文化的」なんて文言がセットになったんだ?
TVすら娯楽物扱いで支給されてないはずなのに
0510ドコモダケ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 03:53:31.19ID:+NsOnC8u0
 
 在 日 は否定しろ!奴等は日本に巣食う ダ ニ に過ぎない!!!
 
0512トッポ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:17:45.31ID:Dfea6h/X0
俺障害年金とナマポなんだけど
ナマポの部分5000円ぐらいなんだけどね
NPO団体でボランティアをやってる
年金云々言われてもワープアながらクソ真面目に支払ってきて
年金もらうことに何を文句言われなくちゃいけないんだ?
税金んもそう
節税なんて言わず言われるまま払ってきた
国の制度使って何が悪いんだ?
文句言うのなら
俺に障害部分の提供してくれ
そしたらガッツリ働いて稼いで税金と年金払ってやる
引きこもりニートと一緒にしないで欲しいわ
0513クロスキッドくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:36:10.58ID:hicMnOh00
初め5万円を全員に配って、2回目から所得制限なりしてけばいいのにな
なんで1回なんだろうな
0514ポリタン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:52.68ID:F1/y6cF+0
逆差別だろ国民と同じ待遇ではおかしい
外国では外国人に同等待遇はしてない
当初は国民という縛りがあったのにいつの間にかすり替えた詐欺行為
こういうことをするから日本は世界中から舐められる
0515いっちゃん(群馬県) [AT]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:03.53ID:RbRIYEUI0
>>1
これはニュースじゃなくて差別主義者の妄言だな
こんなの相手にしてたら日本人の知性が低くなりそうで嫌だわ
0519ごきゅ?(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:22.93ID:ZMeoxRWV0
>>517
そらそーよ
ナマポにもちゃんと配るし
借金まみれのDQNとかゴミにもちゃんと配って取り立てたらダメにしないとね
ナマポとゴミの大勝利\(^-^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況