X



【悲報】東京オリンピック来年開催 イギリス「ワクチンが開発されない限り非現実的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001女の子(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:25.40ID:bG5hp2Ky0?2BP(5500)

新型コロナウイルス感染拡大の影響で1年延期された東京五輪・パラリンピック開催について、英BBC放送(電子版)は17日までに、ワクチンが開発されない限り「非現実的」とする専門家の話を伝えた。
 
英エディンバラ大教授の公衆衛生専門家は「全てはワクチン次第だ」との見方を示した一方で、その開発時期については「1年か1年半先になると考えていたが、研究者からは、もっと早い段階で開発されるかもしれないと聞いている」と付け加えた。 (時事)

2020年04月19日15時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041900154&;g=spo
0004ポッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:57.33ID:QEqbnhw/0
いやロンドンでやるって言ってただろ?
0006アソビン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:26.26ID:sXIEYU/w0
あくしろ
0010パスカル(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:09.04ID:h3MRrI7h0
多分無理だろうなぁ
0013白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:17.03ID:F491VPig0
でもお前のところではできるんでしょ?かわりにさあ
0015てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:24.98ID:VBGfJpzC0
替わりにやろうかとかほざいてたくせに
0016とびっこ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:29.61ID:DFmy8SO50
あれ?
ロンドン市長が年内にロンドンで東京代わりに開催するって言ってませんでしたっけ?
0017ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:41.76ID:vjVdJv1t0
そらそうや。ただ、多分今年の夏頃にはもうみんな諦めて普通の生活し始める未来もびれぞん。
0018ウルトラ出光人(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:46.13ID:LsxOAzps0
アビガンオリンピック
0020エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:53.84ID:CuWt4ePG0
海外じゃあまりオリンピック人気ないからな
だからそこまで実際は入れ込む物ではないのかもな
0021マックス犬(庭) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:55.79ID:mAVRhBz+0
黙れ
それまで収まってない国は不参加だ
したければ死ぬ気で収めろや土人が
0024カーくん(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:34.14ID:mxbADcnq0
普通に考えて無理やろ
現状がこの先何年何十年続くか全くわからんからな
0025星ベソママ(家) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:46.61ID:E1hd5oRJ0
ワクチン出来たとしても感染したくないわな
つまり中止しかない、リスクまで冒して誰が観に行くの
0026マストくん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:47.49ID:gJ5DQd3L0
日本だけ収束しても他所がムリやろ
0027じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:49.20ID:Zl2u1s4t0
オリンピック中止にしてコロナに専念した方がいいぞ
0028ちかまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:31:04.28ID:GqeVT/bB0
ゴムのかわりにアビガン渡せ
0030ストーリア星人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:31:35.59ID:4jgncQzB0
もう日本人の誰もがやりたいと思ってねーよ!
選手だって練習にならねーだろ
0034バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:33:13.42ID:TskS2cte0
またオリンピックがちらつき出すと
上層部がアホな動きをしだすよ
0037ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:34:37.88ID:1tEgbqrP0
もう俺が出場するわ
0039ストーリア星人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:34:53.31ID:4jgncQzB0
感染避けるために競技行うのに1mづつ間隔空けて競うのか!
0040ほっくー(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:09.87ID:junZq1kY0
なんかもうどうでもいい…PS4でゲーム出てるじゃん。
あれで白黒つけたらどうか。
0042なえポックル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:32.24ID:RIfuUhgP0
感染症対策を考えると、会場内を縦横無尽に動き回り、
飛沫を飛び交わしてインタビューする報道関係者と
プレスセンターが最大のリスク。

プレスセンターを廃止して、報道の会場への出入り禁止
直接会うのではなく、電話インタビューのみとすればいい気がします。

あと選手村も廃止、たくさんのホテルに分散宿泊して
日数も最小化、開会式、閉会式は無しか最小化、

五輪ピックは中止→廃止に向かっていくと思います
0043リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:53.54ID:tWqDE+S80
出来るならやってほしい
0044ののちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:59.60ID:tcLBfVPh0
オリンピックのことはまずコロナ終わってから考えよう
0045ラジ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:36:10.32ID:IIm4AvWl0
優勝国には副賞でアビガンをプレゼント
国を背負ったゲームが見られるぞ
0047ゆうゆう(北海道) [IL]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:36:56.35ID:X0Yql4zL0
もう中止に決めて取り壊すとこは取り壊さないと維持費バカにならんぞ
0048にゅーすけ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:37:00.63ID:7uxNXRo80
そこでBCGですよ
0049もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:37:12.15ID:sMYy5uDl0
日本「ほいワクチン」
ブリテン「ありがてぇありがてぇ」
0053ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:37:45.09ID:Gk5SY2Pq0
そりゃそうだろね
万が一会場でコロナ発生したらそれこそ日本は終わる
爆弾でしかないわ人が集まり行事
0055おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:38:53.93ID:ZCmZsdOr0
なのに外に出て遊んでる奴らはなんなの?マジで死ね
0056けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:14.88ID:ZqwLpvUV0
世界中の人がクソ狭い会場に押し込められて感染リスクある中で競技しろ観戦しろって史上最悪の五輪だろ
終息後以外ありえないよな
0057お父さん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:18.46ID:ap5xdd600
>>21
日本人だけでやればよろしいやん、コロリンピック🤪🤪🤪
0058チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:33.52ID:zgoP5LpI0
二匹のキャラグッズとかロゴグッズ買ったからもう中止でもええよ
幻のアイテムゲット済みw
0060マップチュ(東京都) [ME]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:40:31.95ID:pCzhI1q30
日本のスポンサーと世界のオリンピック候補選手が賛成すれば開催されるだろう
イギリスとかどうでもいい
0061コンプちゃん(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:40:48.83ID:1mUUYDD10
朗報やん
0062ウチケン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:05.71ID:W4Fl7Oql0
おら田舎暮らしだからオリンピックやってもやらなくてもええで
0063UFOガール ヤキソバニー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:13.08ID:ABNfzcY60
でもイギリスでは出来るんやろ?wwwww
0064ポンパ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:32.11ID:qjdGHceS0
延期して結局中止になるのが一番アカンパターンw
一体日本の金が幾ら溶けるんですかねぇ森さん

札幌オリンピックも早く立候補取り下げないと日本だけ残って違約金払わされちゃうよ
0065こんせんくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:44.98ID:8oQbo+3/0
そりゃそうだよな
0067BEAR DO(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:42:04.67ID:YnsU7LPY0
ビルゲイツが作ったワクチンなんぞ怖すぎて嫌だ
0068おぐらのおじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:42:10.14ID:psWgs4Ca0
オリンピックは本当にワクチン次第だと思う。
0069こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:42:36.63ID:SMo8k53A0
この間もオリンピックの上層部は給料もらってんだろなw
森元とか法外な金額やろ
0071スーパーはくとくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:42:44.27ID:mJQG5TZx0
ワクチンもなー、世界中で開発してるけどさ
そんな簡単に出来るなら、SARSのワクチンなんか
とうの昔に出来てるはずなんだよねー

需要がなくて金にならないからー、とか言い訳こいてるけど
SARSなんか今でも散発的に流行してるし
米国軍とか絶対に欲しいモンなんだよねー

開発してます!って面子見ると株価上げたいベンチャーとか
やってますポーズ取ってないと立場の危うい連中ばっかなんよね

さっき書いた通り、SARSなんか需要はあるのに完成しない
それどころか治験に廻せる試作品すら出来てない

今回にしたって、我々の技術はコレコレこうで
効果があるはず!って言うばっかで全く実証されてない
むしろ証拠を出すのをためらってるみたいなのもいる

とりあえず、奴等の言うワクチンなるものは出来るだろう
しかし、それが新型コロナに効果があるかは全く未知数で
それどころか役立たずである可能性の方が限りなく高い

あかんかった時のショックはデカいから
過剰に期待せん方がいいよ
コレは煽り抜きでな。
0072コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:42:48.28ID:ne5PQEAT0
>>27
マジでこれ
オリンピック費用やオリンピック施設をコロナ対策に転用するために
オリンピックははっきりと中止にした方が良い
0073りゅうちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:00.68ID:JNxlS94z0
海外渡航が正常化するのは、ほんとすごい先だろうな
仮にA国とB国で終息してたとしても 他でまだ感染広がってたら経由で入ってくる可能性あるから部分的にも解除するの難しいし
0075ニッパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:23.41ID:yQVmZj/h0
日本もやりたいの上級ぐらいだし中止でええわ
0076テット(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:37.23ID:v3NVy+DH0
というか再来年の北京五輪もW杯も無理だろ
もう何の予定も立てれない
0077さっちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:51.93ID:1MmuEZDC0
実際どうなるかわからんけど、スケジュールは取っておかないと現場の人間が困るからなぁ
0078UFOガール ヤキソバニー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:52.75ID:ABNfzcY60
>>71
SARSのワクチンは必要なくなったから作るのをやめただけなんだけど?
0079こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:53.17ID:SMo8k53A0
豊洲の選手村はもうコロナ病院にして軽症者はそこに詰め込んどけよ
0081テッピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:44:50.08ID:hPJbR37R0
腹筋♪
腹筋♪
無理だ亀の腹筋♪
0082スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:44:57.32ID:uq2ihQXY0
オリンピックも欧州選手権も来年開催とかまだ無理だろ
W杯も予選が出来ないから、延期は避けられない
要するに、全てのイベントをまるっと2年ずらせばいいんだよ
0083やいちゃん(家) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:02.61ID:+/xOc1CN0
1年延期したらやってもいいって言ったじゃないすか
0086ひょこたん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:24.06ID:SF60c9VB0
毎年新規のウィルス発生とかなったら地球終わる?
0087じゃがたくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:24.57ID:J1ltlZkv0
まぁ戦争始まるしな
0088ストーリア星人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:26.86ID:4jgncQzB0
>>36
またずらの話してる…
0089ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:09.31ID:k7bLyxkp0
ずっと自問自答して今やりたい事は何かと考えたら一つ思い浮かんだのが会社のうざい先輩をぶん殴りたいということだった。てことで明日出勤したら今までのストレス全部のせて5発ぶん殴って辞めてやることにした
0090麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:12.62ID:jGj2RKIv0
ワクチン9月までに作るって吉村くんが言ってたぞw
0095ストーリア星人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:55.34ID:4jgncQzB0
>>74
10万円だぞ!(給付金と同額)
0096ばら子ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:48:05.28ID:SVAa2k8L0
日本では7月に臨床って話があったな
まあしたいって話だが
0097ミルーノ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:48:28.77ID:dgrz7CRU0
>>89
殴ると民事からのあれやこれやで数十万持ってかれるぞ
暴言位にしとけ
0100タマちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:58.13ID:P5OahZlO0
さっさと中止にしたほうが傷が若干浅くて済むのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況