X



【速報】立憲民主党、支持率崩落 5%(−4)とほぼ半減し維新に抜かれる 毎日新聞世論調査
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鷲尾君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:15.72ID:OJGg6su00●?PLT(13000)

新型コロナ対応「評価しない」53% 内閣支持率41% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20200419/k00/00m/010/081000c
 毎日新聞は18、19日、電話による全国世論調査を実施した。新型コロナウイルス問題への安倍政権の対応を「評価しない」と53%が答え、「評価する」の39%を上回った。
安倍内閣の支持率は41%(3月14、15日の前回調査43%)、不支持率は42%(同38%)と拮抗(きっこう)している。

(略)

 政党支持率は自民29%(前回33%)▽日本維新の会6%(4%)▽立憲民主5%(9%)▽公明5%(4%)▽共産2%(4%)▽国民民主1%(1%)−−など。「支持政党はない」と答えた無党派層は43%(40%)だった。
0840チョキちゃん(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:59.72ID:HDTIB2WB0
>>831
日本 年齢別の感染者数 4月17日18:00時点
80上 0595名 死亡79名 重症19名
70代 0857名 死亡46名 重症60名
60代 1148名 死亡18名 重症63名
50代 1690名 死亡06名 重症40名
40代 1622名 死亡02名 重症21名
30代 1475名 死亡02名 重症04名
20代 1579名 死亡00名 重症02名
10代 0224名 死亡00名 重症01名
10未 0152名 死亡00名 重症01名

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

こういうデータ見ると支持者死んでるのは間違いないのかも
0842タウンくん(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:44:27.50ID:bxDRnizc0
>>830
タマキンは根っこの考え方はまともなんだ
ただ死ぬほど小者で、議員としての能力やセンスが驚くほど足りない、だから周りに適当に利用されて振り回される
党首の器なんてもっての外だから、どっかのまともな党の末席で雑用してるのが本来の分
0843エコピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:12.17ID:kuCayHHE0
維新ね、ま、出来レースだとは思うがこの前のミヤネ屋でコメンテイターが色々提言やら提案を伝えたら「それ、もうやってます」って即答。
スピード感は半端ない。
0844チョキちゃん(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:47:13.57ID:HDTIB2WB0
>>842
分不相応だよな、党首とか
0845ケロちゃん(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:47:14.19ID:OXErpodC0
蓮舫さんー頑張ってるもんなーw
最近あまり見かけないが、辻元も負けずにもっと頑張れよ
0846そなえちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:47:16.77ID:tvZrrvV+0
共産もなにげに半減してる
緊急事態宣言が可能になるインフル特措法改正に反対した影響じゃねーの?
0848小梅ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:42.54ID:M4yTnffQ0
死ねよ国賊
こんなゴミ共が税金から給料もらってるとか何されても文句言えんわ
0851ちくまる(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:53:08.32ID:IxSgp22E0
パヨク「毎日新聞はネトウヨ御用達新聞!信用出来ない!ネトウヨの捏造デマ!」
0852マツタロウ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:53:24.35ID:dIxUkhpq0
セクキャバと2丁目が効いてるんだろw
0853モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:53:40.99ID:yMsRVCLM0
>>849
遠回しな邪魔者扱いはあかんで
0854ぽえみ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:53:57.26ID:9WPiFrDM0
十数年前のあの時みたいに安倍ガー汚職ガーとSNS使ってまで世論誘導しようとしてたんだろうにこの程度なのか
まあ野党議員の殆どはお前がいうなって思われてるだろうし、何やったって支持率なんか上がらんか
0855リッキーくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:54:14.90ID:vGw4QCbq0
>>850
人気ない時には表に出たくないだろう
0856そなえちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:54:25.56ID:tvZrrvV+0
枝野も党首の器じゃねーな
所詮相手の揚げ足取ったり煙に巻いたする詭弁が得意なだけの法廷弁護士どまりの男
この時期に政権交代目指すとか言っとるけど国家ビジョンがまったく見えてこない
0858エネゴリくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:56:56.90ID:D+ZCMabm0
>>839
モリカケやってた頃は低いながら立憲とかの支持率安定してたじゃん
コロナで国会中継どころじゃなくなった(国会開かれても僅かしか取り上げられない)から埋没してるんじゃないかなだって
まあ聞いた話だから(立憲関係者からじゃないよ)話半分に
0859うまえもん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:18.85ID:FNj0KX6l0
低所得者じゃなくても、ローン組んでる人達とか
罪も何もないのに苦しみを背負わせるのはよくない
0861くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:49.49ID:lcx9XLMH0
2月まで「緊急事態宣言反対」「私権制限反対」「やっぱりモリカケ桜」だからな
何もやってないどころか足引っ張ったんだぜ
0862auシカ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:10.68ID:vtk5Xzv30
こないだ家の電話に読売の世論調査の電話かかってきたけど
アレって携帯にもかかってくるの?
0863湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:55.61ID:QPpM/UMn0
支持率だけ秒数が貰える討論番組。
とかいうシステムがあれば面白いのにな

自民党さん、43秒ご発言をどうぞ
「えー今回の緊急事態宣言へのご協力を感謝し〜」
共産党さん、2秒でどうぞ
「アベ政権を許さな」
0864BEATくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:07.90ID:TP46vA090
バカ左翼が泣きながら↓
0867ぽえみ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:18.62ID:9WPiFrDM0
>>863
面白いけど挽回の余地がないのはただ晒しあげるだけで、番組としては破綻してるんじゃないかと思う
0868こんせんくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:03.84ID:TeuVuy6i0
しゃーないよ
外国人参政権画策してた旧民主党の連中は死ぬまで絶対支持しないと決めてるし
0869BEATくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:13.73ID:TP46vA090
もう諦めて党名ロンダリングの準備しろやバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0870くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:04:12.05ID:lcx9XLMH0
アビガン備蓄にも反対してただろ
こいつらの言う通りにしてたら、絶望的な事態になってたからな
0871のんちゃん(群馬県) [AT]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:04:16.91ID:T37xOjhz0
大阪のイケメン知事って維新でしょ
コロナ対策で連日TVに出てたから女性からの支持が高くなったのかしら
そのうち国政に出て総理を狙うんじゃね
0872パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:10.24ID:lgVx5+u+0
そりゃそうだ
0874BEATくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:07.79ID:TP46vA090
中卒太郎のれいわにでも拾ってもらえやバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0875おもてなしくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:28.58ID:mpfmgY8h0
>>1
反対しかしないからな。
0876湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:40.14ID:QPpM/UMn0
>>867
野党が脊髄反射の批判やその場しのぎの難癖をつけている点を
国民はちゃんと見抜いているから支持率が得られない

ちゃんと野党は野党として、対案を出し、独自に動き
政府の意向に沿わせて自分の色を出す本来の活動を貫けば
健全な野党が成長すれば、国民はちゃんと評価するよ

国民の手で政治家は作られなければならないんだから
0878ぽえみ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:08:48.86ID:9WPiFrDM0
維新って実際どうなのよ
大阪では頑張ってるのかなって思うけど国レベルで何をしてきたのか、何をする党なのかよく知らないんだよな
0879モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:20.91ID:yMsRVCLM0
>>878
大阪だけで言うたらほんまに良くはなってるそれは街見たら分かると思う
せやけど国政ってなったらまだまだ知名度も何もかも不十分やからコツコツせなあかんやろな
0880おばこ娘(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:36.51ID:a09+69kr0
なんだかんだ言ってるけど、所詮二重国籍だもんな。
嘘をついていた疑惑はまだ残っている。

総理総理言ってるけど、詐欺師で前科者だもんな。
関西生コンとの闇を暴かないと疑惑は晴れない。

                        
0882かもんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:54.34ID:fE0KQ6a70
枝野もバカだな
蓮舫隠しとけば少しは支持率回復するだろーに
0885ラビリー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:12:54.26ID:Hh6uirR40
蓮舫がいる限り支持する分けねーだろ。
国会議員は日本人じゃなきゃ。
0886ケロちゃん(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:13:49.76ID:OXErpodC0
立憲支持者が求めてるのはコロナじゃなくモリカケ桜だとはっきりしたなw
0888ぽえみ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:15:22.01ID:9WPiFrDM0
>>879
そうなのか
言ったことはちゃんと実現するみたいなイメージはあるから、利権の亡者だけどそれなりの政治をしてくれて経験値がダントツに高い自民と組んでやれたらいい感じの政権になるのかも知れんな
0893メトポン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:19:23.07ID:H3mkHgp/O
立憲だけじゃなく共産も半減してるのがイイネ
0894パピラ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:18.01ID:8a3tt+120
>>102
異世界転生でもしたの?w
0897パステル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:28.10ID:ZgVUk6P80
立憲も政権を担ったことあるのだから
もっと現実的なこと言えば支持上がると思うけどなあ
まあ、昔からの支持者のしがらみを切れないのだろうね
0898でんちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:48.71ID:1D7aOL7q0
毎日変態新聞のデマ工作
創価と安倍自民党からカネ貰ってるのは知ってる
0901マー坊(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:07.85ID:boG+WxA+0
まだこんなにキチガイがいるヤバさ
今度はどんな名前にするつもりなのか知らんけど色んな意味でウンザリする
0902モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:31.76ID:yMsRVCLM0
>>888
多分大阪の自民共産から挙げ足取られんように相当注意してるから結果まともな感じになってるとは思う
街が綺麗になったのはほんまやで西成にYouTuberが当たり前におるのも中々想像出来んかったからな
0903ラビリー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:41.26ID:Hh6uirR40
外国人への給付中止を論点にすれば少しは見直すのにな。
蓮舫がいやがるか?
0905タヌキ(大阪府) [GE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:57.55ID:5cm9fBm20
10万円は共に民主党のおかげなんだよなあ
感謝しないと俺の股間のクラスターがパンデミックするぞ
0907ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:31:40.13ID:ifn0ehgP0
>>1
だってずーーーーーーっと自分達のコア支持層だけが喜ぶことしかやってないんだもの
0908きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:33:05.88ID:EBj21fJ70
当然の結果
名ばかり変える
ペテン政党はいらん
1%でも高いくらい
0912わくわく太郎(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:34.05ID:hLODzQTe0
立憲の支持率が落ちてきてるなら自民は公明と連立やめろや
そしたら10%は上がるよ
0913ウェーブくん(雲) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:01.74ID:+wHnBQIW0
TV討論会とか国会の質問時間は議員数の比率に応じて配分するべきと常々思う
泡沫政党の分際でいっちょ前に尺取ってんじゃねえよ
0914バスママ(庭) [BE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:33.60ID:m4Exko2Y0
>>907
政府のやる事全て駄目
代案もなく建設的じゃない


そりゃこの党駄目ですわ
前々からだけど
0917まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:39.65ID:pOMz0yOK0
>>909
たまきん、最近正気に戻ることが多くなったんだけど、
光の戦士アース原口の暴走がますます加速してるからなあ
0918ぽえみ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:46.56ID:9WPiFrDM0
>>902
飛田新地のコロナ対応とかもそうだけど大阪は本当に評価上がったよね
今回のこれで他の地方もちゃんと考えて知事選ばなきゃってなったろうから、雨降って地固まるで良くなっていくといいんだけど
0920パステル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:52.51ID:ZgVUk6P80
今の状況、
普通にしっかり野党をやっていたら
民主党の政権復帰もありえただろうに

民主党政権前に
小沢が政権にはまだ早いと言っていたが、その状況から全く進歩していない
0926ハムリンズ(空) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:55.28ID:7Z+TD4aT0
>>925
共産もその他も要らんわな
0927ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:57:12.70ID:u6eTO0uD0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0933さいにち君(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:29.69ID:YuXG9Mzf0
馬鹿パヨ「あんなに頑張ったのにぃぃぃ」
0934いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:29.48ID:RqBLp1oJ0
吉村のイケメンぶりが全国区になったからな
0937ミルママ(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:15:01.55ID:ieT+zTJ10
維新って
丸山をクビ
女系天皇賛成
害国人参政権賛成
こんな党だぞ
0938さんてつくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:15:27.28ID:sBlT64ho0
まぁ野党選ぶならまともに対案出しそうなのは維新しかないからそりゃそうだ
0939一平くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:16:08.45ID:vPMEgr9X0
完全に正しい事言ってても消えてほしいくらい蓮舫という存在が受け付けない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況