X



トランプ「なぜWHOはコロナのヒト-ヒト感染を警告する台湾当局からのメールを無視したんだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:01.04ID:rpOOzF9w0●?2BP(2000)

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Why did the W.H.O. Ignore an email from Taiwanese health officials in late December alerting them to the possibility that CoronaVirus could be transmitted between humans? Why did the W.H.O. make several claims about the CoronaVirus that ere either inaccurate or misleading....

なぜWHOは、コロナウィルスのヒト間感染の可能性を12月下旬に警告した台湾保険当局のEメールを無視したのか?

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
....in January and February, as the Virus spread globally? Why did the W.H.O. wait as long as it did to take decisive action? Lanhee Chen, Hoover Institution Fellow
@FoxNews

なぜWHOは、コロナウィルスについて1月と2月にウィルスが世界的に広がるような不正確または誤解を招く主張をいくつも行なったのか?
なぜWHOは決定的な行動をとるのにできる限り長い時間待ち続けたのか?
0003DJサニー(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:49.45ID:hyo2qQRv0
シナチス 「消せ」
テドロス 「はい」
0007カーくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:41.94ID:GnIzvQiO0
テドロスなんか最初からうさん臭かったが
こいつを信じて対応を遅らせた国はいっぱいあるだろう
日本もな
0010マカプゥ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:22.37ID:QITmbRNy0
どうしたのかっな
0011きいちょん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:06.57ID:N++EnVq50
大阪の梅田の様子見に行ってきたけど
店しまってるのにカップルとか若者がまだ居て驚いたわ
こういう奴らがいるせいで緊急事態宣言出して1週間以上経っても
大阪でコロナが収束しないんだろうな
許せんわまじで
てか阪神百貨店の食料品売り場だけ空いてるって聞いたのに
休日閉まってるってよ、御座候食べようと思ったのに最悪だわホント

https://imgur.com/WZrEAhR.jpg
https://imgur.com/tlSlvZ8.jpg
https://imgur.com/VVfRZUw.jpg
https://imgur.com/RUJtfKQ.jpg
https://imgur.com/YdSPPfV.jpg
https://imgur.com/w7ZvrTL.jpg
https://imgur.com/kIWiY9I.jpg
https://imgur.com/oUE8UVp.jpg
https://imgur.com/m03LKnm.jpg
https://imgur.com/Lx7JNtb.jpg
https://imgur.com/37sBkuU.jpg
https://imgur.com/quepk7t.jpg
https://imgur.com/ckbaccc.jpg
https://imgur.com/baWW7t0.jpg
https://imgur.com/cKw6zwe.jpg
https://imgur.com/dGBsA8o.jpg
0013ポコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:46.13ID:m12kMbyS0
トランプもν速民のWHOを信じるなという警告を無視した
0014ぴよだまり(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:03.97ID:paoLxucP0
結局コロナ問題の初動って12月末ごろなの?
0016おぐらのおじさん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:24.07ID:aQN3GzSl0
>>5
確証を得てるんだろうな
トランプみたいな優秀なビジネスマンは勝てない喧嘩はしないだろ
0017アイちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:42.11ID:KyaP0w/H0
このオッサンも3月くらいにインフルエンザと変わらんのに騒ぎすぎだろって言ったやん。クソすぎた対応の結果が今の圧倒的な感染者と死者数やろ。
どの面下げてこんなこと言えるだよ
0018ぴよだまり(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:46.03ID:paoLxucP0
>>7
だいたいどこもそうだよ
どの国も春節のときに中国から入国制限できなかったしね
0019やまじちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:47.93ID:RgcThw4/0
>>11
写真いいね美しい
0020いくえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:48.04ID:XUvJH2Ff0
台わn…?よく聞こえないので次の方どうぞ
0021イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:58.13ID:wlqzct5Q0
>>8
選挙協力もしてたような元ビジネス仲間が死んだらしいね
もう怒り心頭だろう
0022こんせんくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:59.65ID:8oQbo+3/0
お前も環境問題の警告無視しまくってるだろ
0023ダイオーちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:03.10ID:GVylMkKq0
本当な
中国が事を大きくしたくなかったから命令されたとしか思えん
0025はずれ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:23.07ID:VySLal3M0
>>1
知ってたからに決まってんだろ
シナ謹製の生物兵器のことをシナ傀儡のテロドスが知らないわけないw
0026きょろたん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:37.50ID:iR/Q/lvZ0
米は死にまくっているからな
WHOを潰すまで叩くだろう
0027いっちゃん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:58.23ID:Qg4/+iVw0
WHOテドロス事務局長の発言で打線

1(右)新型ウイルスは致命的ではない
2(二)中国を褒めて何が悪い
3(中)世界は習近平主席のリーダーシップに感謝しなければいけない
4(一)人から人への感染リスクは少ない
5(三)人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
6(左)感染者以外はマスクを着用するな
7(遊)感染力はさほど高くない
8(捕)われわれはコロナウイルスを封じ込める最初の機会を無駄にした
9(投)行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった

(控)中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ
(控)パンデミックと宣言するのは時期尚早
(控)途上国の医療崩壊や経済崩壊を回避するために国際社会は債務の免除をしろ
0028ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:59.19ID:TiQWGLry0
>>21
こりゃ…
人の踏み込む所に来ましたなぁ…
0029あるるくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:15.98ID:Ee6X/Rzt0
 
利回りの良いパンデミック債の満期(2020年6月18日)になる前だったからじゃね?

 
0030ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:21.97ID:x5kwGIq10
台湾が正しい言う意見も理解できるが結果論やしな
なぜスルーしたかって中国がまだ平気って大金よこすんだもの、普通にスルーするやろ
それともお前らなら金貰わなかったんか?
0032ちかぴぃ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:29.69ID:00lrfIVQ0
>>16
あるあるw
これに変な反応する国内のスパイも目をつけやすいし。
0033モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:32.79ID:bLLzAcoe0
台湾は国際連合非加盟で

WHOは国際連合組織だから

国際連合諸共解体するべき
0036ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:24.95ID:PlNuQAmW0
もともと今回の中国武漢ウイルスで当初から
WHOが中国共産党よりすぎるって
アメリカヨーロッパ各国は批判してたからな
0037セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:36.55ID:75p6kMje0
WHO「やれ」
コロナ「はい」
0038カンクン(光) [RO]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:43.44ID:TRxlRE6/0
>>11
そんなもん食べるためにこの状況で東京から大阪まで行ったのか?
カップルや若者以下じゃないか
0039はち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:10.31ID:P5p0aQ4t0
>>16
だな
これはもう、キッチリと型にはめる段取りが出来たパターン
あとはストレートに追い詰めるだけ
0045おぐらのおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:12.89ID:rPskCQIv0
>>11
お前もわざわざ梅田まで出歩いてる時点で同類
0047銭形平太くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:36.59ID:dhsD3h1x0
イギリスも金だすの止めるみたいやしなんか情報を回したな

日本は蚊帳の外
0048しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:37.66ID:PZ8QUsW10
頼むぞトランプ
徹底的にやれ
0049こんせんくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:43.07ID:e0we9G3h0
これはwww


トランプさん大人気ないでwww
0050MONOKO(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:00.79ID:76I3Mryk0
もう信じちゃいけない組織だとみんな知ってる
ただ今解体すると大変なことになるのも事実
0051天女(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:09.78ID:hcYVXGww0
>>7
春節前にシナチク侵入を食い止められれば北海道だって今みたくはなってなかったかも知れないしな
0052環状くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:15.54ID:eHZrSXCr0
ニガーだから
0053みやこさん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:26.34ID:uBalVYFv0
シナが何とか抑えるから待てって言ったんだろ
0054はち(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:32.78ID:PrKqXTw80
日本は戦勝国にならんとあかんのや
0056パワーキッズ(家) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:39.19ID:zJIP5Gsi0
エチオピア土人「ぐぬぬ」
0057モノちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:46.64ID:4v07Gf+b0
アメリカでの蔓延が、トランプの責任になったら選挙負けるから必死。
まあ正論言ってるから、とことんWHOを追い詰めてほしいw
0058ペコちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:51.88ID:f6vhGDjp0
犯罪行為
0061おぐらのおじさん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:45.67ID:aQN3GzSl0
アメリカの諜報機関を舐めちゃアカン
テロドスへの闇献金とかもう尻尾をつかまれてるんだろうな

トランプは各国との調整を取っているはず
外堀固めたら一気に追求するだろ
0062コロちゃん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:12.77ID:cNnpCNOa0
>>16
アメリカ自体が非中国に傾き出した時の新コロ騒ぎだしな
中国叩き潰すのにいい口実が向こうからぶら下がってきた格好じゃん
普通ならそれを察して病気に関しては開け透けにしとけば一旦引き下がっただろうけど中国はキンプー皇帝化の為に隠蔽に走らざるを得ないから詰んでた
おまけにWHOを介したせいでさらにそれを逆手に取られて中国とアメリカ周辺の対立だったのが世界的な問題にすげ変えられる
ただでもアメリカは合理的に動くのにさらに大統領がトランプときたらこんな好機逃す手もない
0063あまっこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:06.68ID:/zSy/8Ij0
トランプ) 答え合わせをしようじゃないか・・・
テドロス) (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0066はずれ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:42.49ID:VySLal3M0
トランプが核をシナに撃ち込んでくれ
頼む
正義の鉄槌だ
0067石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:27.61ID:+UKTt7Is0
トランプ有能すぎる
0068ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:32.24ID:h92Ii1Qr0
アメリカは民主党政権になると急に親中派になるからな
日本が追随するのは危険
0069しんちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:55.20ID:98LAFc2q0
ヒトヒト感染はしない
若者はかからない
休校は無意味
入国禁止は無意味

マスコミも自分が言ってたこと再放送して欲しい
0072はやはや君(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:08.73ID:bRLsMd4G0
>>5
支持率落ちたから責任を他へ持っていきたいの
0073愛ちゃん(空) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:15.51ID:JITHxs8x0
>>1

WHO は、やっぱ、解体すべきだよな!!!

失態続きじゃん


●1、台湾からの情報を無視して、その結果、初期封鎖の重要な機会をのがす!

●2、もう明らかにパンデミック状態なのに、まだパンデミックでない、と言って、ウイルスの拡散をさらに進めさせてしまう!

●3、入国制限して対応すべきなのに、封鎖するのはよくないと言い張り、さらに混乱をまねく!

●4、封鎖するのはよくないと言ってたのに、ここへきて、封鎖の早期解除はやめるべきとか、もう言ってることが二転三転!

●5、イブプロフェンの件でも、フランスからの貴重な情報を、根拠が明確でないとうやむやにする!

もう、めちゃくちゃだよ、言ってることが!
0074タッチおじさん(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:46.38ID:05Z2OYRv0
>>5
アメリカは国民が死ぬ自体になると一気に変化する
日本が喧嘩売った戦争もアメリカ人に被害が出てなければ違ってた
0075テット(香川県) [IR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:05.14ID:GFgMY+l50
>>11
マルチうざい
撮り方気持ち悪い
0076石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:19.25ID:+UKTt7Is0
>>73
何を今更
0077たまごっち(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:26.22ID:uiCXqidB0
シナは深刻な事態に気がついてなさそう
0078環状くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:43.31ID:M+/OC8lf0
交渉の達人・トランプがスタッフに発した言葉
「相手にこちらはキチガイだと思わせろ」
0079ちくまる(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:05.73ID:fTzSiUk40
>>71
そんなことなんぼほざいても
国内のコロナ終結させられへんかったら
負け犬の遠吠え

日本ももうオワリやんけ
0080RODAN(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:16.40ID:9cV7rmjb0
WHOは中国攻めの第一段階でしかない
今後中国の隠蔽や下手したら生物兵器である証拠を突き付けるんだろうが
現状のWHOだと内容がどうあれ否定してくるのは確実
だからWHOの権威を下げ発言を無力化する必要がある
0082ぶんた(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:50.53ID:Sh80pD8s0
トランプは支持率下がってきてるから片っ端から責任転嫁し始めたな

専門家のアドバイス聞かなかったせいでインフルからコロナまで完全に失敗したからな
0084ののちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:06.21ID:azd/N3uP0
>>54
てかシナを完全に殺しに行くんだったら
日本の手かせになってるサンフランシスコ戦後体制自体を潰す以外にはないからな
あれこそシナの暴走を許すに至った出発点
0085auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:21.53ID:GvAuLHY/0
>>59
一週間くらい前
ほかにも何人か友達がコロナに罹患して重症らしいよ
0086スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:25.36ID:PWKPvl6p0
国連加盟してる正式な国じゃないから
0087カーくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:52.12ID:GnIzvQiO0
WHOに参加できなかった
台湾が世界で一番うまく対処できた国
ってのも皮肉な話
0088お父さん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:52.76ID:GE3eZK3u0
挙句に台湾ヘイトですよ(´・ω・`)
0089UFO仮面ヤキソバン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:15.85ID:lNeQGs8G0
うちだって志村殺され石田は重病、全力でいくか!
0090はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:31.03ID:TV4cSQJM0
アメリカのコロナ失業者2200万人ってもうチンクは天文学的賠償金or滅亡の二択じゃん
0091やじさんときたさん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:48.42ID:bITI7h3z0
積立投資をしようと 思う
アメリカ総合よりも世界総合みたいなのを買ったほうがいいのか
0092おばこ娘(日本) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:09.14ID:eXQb52rt0
台湾が中国様にとって都合の悪いことを言っている無視しよう
0095たまごっち(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:03.12ID:uiCXqidB0
トランプの支持率下がってるって連呼マンいるけど
3/24に過去最高の支持率やんけ
0097ヨドくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:31.24ID:kzapK52c0
>>5
国民感情で選挙に有利と判断したんだろう
中国の完全な失策
0098みのりちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:59.37ID:zLjpPj800
発生させた責任は問えないかもしれないが、隠蔽して拡散させた責任は取ってもらわないとな
アメリカ国内だけで何万人死んでんだ
0099愛ちゃん(空) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:59.52ID:JITHxs8x0
>>73の一部修正

●4は、封鎖解除じゃなくて、外出制限解除 だな、訂正!
0101アメリちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:14.64ID:9NC3MS4h0
台湾も中国の一部やろ
0103とびっこ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:39.52ID:DFmy8SO50
>>79
中国が勝ち組になるとかは絶対にない
負け組になるとしても死なば諸ともで潰すでしょ
そもそも現時点で収束できてる国とかないだろうし
0104たまごっち(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:21.39ID:uiCXqidB0
>>102
そんなことしたらシナに消される
テドは詰み
0105auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:50.45ID:GvAuLHY/0
>>69
ほんとにそれテレビで言ってたのかよ
ヒトヒト感染については厚労省は「現時点で確認されていない」と言ってたのに
若者に関しても最初から「重症化しにくい」としか報告はなかった
0106あるるくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:52.73ID:hOpi/Ovm0
WHOがパンデミックとは言えないといったとき、みんな、いやパンデミックだろこれって思ってたろ
0107スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:07.66ID:0fYYGIKN0
>>11
下手くそな写真やな
0108RODAN(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:14.37ID:9cV7rmjb0
>>97
対立候補のバイデンがかなりの親中派だから中国への賠償請求を焦点にすれば勝てるからな
もしバイデンが賠償請求について強気な発言して焦点化を避けても
支持者離反で有利に働く踏み絵にもなる
0109ピカちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:14.72ID:FG6WPm010
トランプこれ本気だな、確実に潰すつもり
安倍ちゃんよ、コロナ落ち着いたらWHO検証とか呑気な場合ちゃうで
0110V V-PANDA(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:27.96ID:c4rdpBE+0
>>13
トランプがねらーだったらオフ会やりたいわ
0111こんせんくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:48.42ID:e0we9G3h0
>>88
台湾からのWHOへの攻撃が一番酷かったとかもほざいていたな

マジWHOは死んでいい
0112チャッキー(山口県) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:14.25ID:4jZCCBkr0
テドロスがここで
中国に脅されてたと
被害者発言したら盛り上がるのにな
0113はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:04.94ID:fumtOG/f0
IOCはWHOの見解に従うという姿勢で、オリンピック延期の決定が遅れた事実も忘れずに
0114ひかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:15.74ID:dWU21uXT0
日本ではヒトヒト感染はないから大丈夫とかわけのわからんこと厚労省は言ってたな
そんなんすぐ起きることわかりきってた(実際すぐ起きた)のに本当に阿呆の集団なんかね
0116ピカちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:02.12ID:FG6WPm010
役立たず厚労省いらん
回鍋肉でええわ
0117のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:10.66ID:Sw0E6cFE0
>>108
バイデンが中国非難出来るかっていったら多分やらないだろうしなぁ、保険の関連よりもこういう流れが出来てしまうとトランプが一気に押し切りそう
0118セントレアフレンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:31.87ID:7WPnykKP0
>>65
久しく行っていないが、なんかCGかと思ってしまう。
0120ドギー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:57.32ID:jMuUkKYt0
テドロスが国際手配され、身柄拘束まで決定?
0122たまごっち(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:48.58ID:uiCXqidB0
テドはシナ攻略の足がかり
0124Kちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:06.85ID:JsPtjH8X0
>>69
ニュージーランドは即座に入国禁止措置をとって大成功してるんだよな
0126あまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:24.59ID:zwlK6KYC0
>>1
アメリカは真珠湾攻撃の警告をなぜ無視した?
0127あんらくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:35.16ID:dmUQqL2K0
中国のバイオ攻撃にテドロスが加担したのは明らかだからな
0128きょろたん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:10.83ID:AriviuVp0
>>1
WHOのタイ代表がかなり前から
WHOを批判してたからな

タイ代表はかなり勇気があると思った
0129バザールでござーる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:31.79ID:M34yT6bs0
>>109
既に台湾のWHO加盟を公式に後押ししてるんやで。
0130RODAN(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:50.18ID:9cV7rmjb0
>>117
俺もそう思う
保険云々は起こったあとの対処の話であって
そもそもパンデミックが起こらなければ良かった話だしな
この件無くてもバイデンは結構な爆弾抱えてるから
今後トランプがよっぽど下手を打たなければ再選すると思う
0131タマちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:14.81ID:eZEsrpoD0
トランプ正論過ぎる
ヒトヒト感染を認めず渡航制限必要なしとずっと言ってたのがWHO
コロナを広げた張本人
0132ななちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:36.20ID:tgEvyvcj0
選挙あるからアピールしない唱える
0133カーくん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:43.18ID:6dJIrutb0
>>114
そらそこらの有象無象より専門家集団のWHOの公表を優先するだろ
それを阿呆いうならそれを無視して鎖国できた香港と北朝鮮以外は世界中アホばっかということになる
0134コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:10.02ID:WDYMfx990
>>11
すげー、俺が外出自粛してる間に梅田もこんなことになってんのか
0135Qoo(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:16.52ID:pH0Ig/+q0
中国は人に命を軽く扱うから消えてほしいね
0136イチゴロー(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:17.75ID:rykGUC0W0
>>16
おっ
必勝パターンきたのか?
0138トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:43.94ID:1x51gy9w0
戦争とかを抜きにすればテドロスって今世紀でも屈指の大量殺人鬼じゃねーの
0139ネッキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:09.02ID:FzBh6DF20
自動振り分けで迷惑メールになってたんだろ
0140エビオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:15.70ID:SwsgZ5D90
台湾人優秀だな
日本完全に負けてるわ
0141ばら子ちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:34.30ID:mWnDPsty0
歴史上Whoが役に立った事はまったく無い
0142ルネ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:23.93ID:QOb+Jd+60
ここが諸悪の根源か?
WHOに自浄作用は働かないのだろうから、第三者機関なりが一度検証する必要あるだろう。
0145とぶっち(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:22.23ID:MB2UOJ950
WHOに損害賠償請求したいくらい
0146ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:32.54ID:UlORUejA0
>>74
そうそう日本が無血戦争してればな…とかアホか
0147ロッ太(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:05.00ID:5QzRMBwE0
>>21
トランプはああ見えて義理堅いから絶対に引かないわ
0148ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:37.50ID:kU7/BY6c0
SARS、MARSもコロナウィルスで人人の間で感染することわかってるのに?w
0149みやこさん(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:51.76ID:Wko4fksJ0
なぜ中国は世界に感染状況を伝えず
マスクと防護服を買い占めて
そんな国をWHOは素晴らしい対応といったのか
0150ポコちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:35:54.10ID:qXU2IAK90
>>5
そらWHOの収入の1/4はアメリカからなのにアメリカが一番ダメージくらう施策をとられ続けたらぶちキレて当然や
本来中国国内だけで収束させるべき案件やったろ
0152コロちゃん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:26.33ID:cNnpCNOa0
>>147
義理堅いというか英語でいうビジネスの人間だからな
信用と契約は絶対だって分かってる
日本語だと打算とか損得勘定ってニュアンスになりがちだけど
0153チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:55.91ID:jwnnYvSr0
これは選挙対策としても正論すぎるだろ
0154ロッ太(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:25.75ID:5QzRMBwE0
>>11
お前はどうなんだよwww
0155だっちくん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:18.67ID:o8jZzEyH0
>>5
これだけ時国民死んでキレない方がおかしい
今はコロナ押さえつけるのに忙しいけど欧州の連中も内心キレてるだろ
0156ネッキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:22.32ID:FzBh6DF20
>>141
天然痘の撲滅
WHOが指揮するしかなかったとも言えるが
0157マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:29.20ID:vNfdWd5W0
ヒトヒトピッチャン
0158DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:37.35ID:VH5KXGZX0
牽制程度にジャブ打ってきたな中共真っ青だろうこれ
0159auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:07.30ID:GvAuLHY/0
>>143
マスゴミはほんと酷い
0160ごめん えきお君(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:35.15ID:Tr6xLMz60
財政厳しいのにチャイナからマネー停止されたら困るカラス
0161ニックン(家) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:51.50ID:Gv9S1zzK0
台湾にわかって中国にわからないことがあるか

トランプ「なぜWHOはコロナのヒト-ヒト感染を警告する台湾当局からのメールを無視したんだ?」
0162メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:56.80ID:Rq50B+uV0
>>11
マスゴミの真似してて臭
0166ほっくー(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:13.85ID:Nxd8iXlA0
(´・ω・`)
0167タルト(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:43.36ID:e/KVyMBd0
仲間がコロナで死んだのさ
とってもいい奴だったのに
死体袋に花添えて
キンペー殺すと泣いたのさ
0169シジミくん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:33.87ID:nFjrl3Fg0
台湾にアメリカ大使館を! 南沙諸島に空爆を
0170ミルバード(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:10.82ID:ZhEWylya0
>>166
(´・ω・`)・`)
0171生茶パンダ(東京都) [CR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:48:24.01ID:LgSuypGt0
トランプやべーな、選挙見据えてキレッキレ
防護服を中国へ送ったことを隠すような小池のよう
0172黒あめマン(高知県) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:48:49.00ID:TCAGmWir0
>>123
SARSの頃は各国が指針にしていて信用に値する機関なんだろうなとぼんやり思ってた
いつからこんな中共のスピーカーみたいな存在になっちゃったんだろう
0173Mr.コンタック(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:50:24.25ID:VA0OZo990
これがすべてだよな。
0174お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:08.93ID:p7RC+DGx0
>>11
昨日買ったレンズの試し撮り?
0176アイミー(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:52:15.61ID:xNh3O8jL0
パンデミックでは無い
渡航制限の必要は無い

って1〜2月頃まで言ってたよな
0177さかサイくん(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:52:47.30ID:Xj3iLl1s0
あと台湾の一件で記者の質問に聞こえないって答えて聞き返すでもなく次の質問に移ろうとしたこともあったよね

つまり腐敗してるのは組織上層部であってテドロス一人すげ替えてお終いって話じゃないってことだ
0179さっちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:54:43.75ID:XeTgErrT0
キューバ危機の時の国連みたい
0180さかサイくん(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:29.08ID:Xj3iLl1s0
選挙対策だっていうけど他の候補者がWHO批判しないなら国民はそれを勘定に入れて投票する必要があるから単に望みの候補が選出されるだけの話じゃないの?
0181中央くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:00.99ID:Vo6EPlnW0
>>150
そしたら中国の一人負けが決定するからなー
だから世界中にばら蒔いたの。
0182暴君ハバネロ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:20.47ID:ywAa9dzf0
>>16
トランプみたいな優秀なビジネスマンは黒を白にして勝利を得るんだよw
0183ごめん えきお君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:03.68ID:uRt8RKzA0
>>11
お前は出歩いていいのか?
良いわけないよな?
0184モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:40.43ID:BPVDuYEi0
>>1
よく言ってくれたわ。
0185けんけつちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:05.75ID:g/6nKNT90
それな!もっと言ったれー!
0186ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:35.78ID:y7jheNdu0
日本も厚生労働省が1月上旬に報告出してるんだが
そして下旬には毎週出してる

報道関係者各位
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について
0187シジミくん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:46.86ID:nFjrl3Fg0
>>176
状況が変わったので、それに合わせて態度も変える。 状況が変わったのに意固地になってるブラジルのアホの子みたいな大統領じゃ困るでしょう
0189天女(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:12.96ID:r+QC63x30
いいねー、トランプブチ切れモード
0190フクリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:20.41ID:idJ2dxXM0
>>79
米国は国内で全部廻せるが
中国は食糧は輸入、経済は外需頼りだから
太平洋戦争の日本なんか比べ物にならないくらいに不利
0191デ・ジ・キャラット(庭) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:34.48ID:6T8X5wH10
>>5
トランプスタイルだろ
0192しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:40.30ID:Gwwy7K7a0
>>1
いけートランプ!




中国とWHOを潰せー!
0193生茶パンダ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:59.31ID:Z53XCvci0
>>172
SARSの時は中国国外で命はって隠しようも無い結果を突きつけた医者がいたからな
その医者はWHOがグローバルアラートだしたあとSARSで亡くなったし
0194星ベソママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:07:49.80ID:+y4EADpl0
テドロス事務局長という人は、もともとエチオピアで最も極左的な政治集団である「ティグレ人民解放戦線」のメンバーであり、
そして、WHO の事務局長の地位に関しても、「どこからかの資金により、金銭で勝ち取っている」可能性が高いようなんだとよ
0197ケロちゃん(茸) [SG]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:56.49ID:3NqN7o/20
トランプ流石や。
ぜひ中国とテドロスの悪事を暴いて世界中に賠償金を支払わせてほしい
0199モジャくん(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:12.66ID:fnq0rWbU0
>>5
知的財産の件やら太平洋の利権で以前からバチバチやってるからな
日本だけが米中冷戦に気づいていない
0201じゃがたくん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:13:00.90ID:yumosIBk0
本丸は中共だけどな
0202御堂筋ちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:13:50.48ID:ayF5tDxG0
黒ウナギイヌ「だってアメリカも台湾国と認めてないじゃん!国連も加盟してないじゃん!中国の1部だし中国様からの情報優先したんだい!(金くれたし)」

中国「台湾は中華人民共和国の1部アル」

そろそろ台湾を国家承認してよくね?
日本も国家として承認してないんだぜ
0203じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:04.48ID:K0o16BeA0
きんぺー+テロドスvsトランプ+全世界か
オラ、ワクワクすっぞ
0204ピアッキー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:07.32ID:dGcASDxu0
>>141
中華による買収工作で傀儡化する以前はそれなりに存在意義はあったと思うけど
今となってはパンデミックに加担した側になってしまったからな
0205ぶんぶん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:19.42ID:V9kCo5Mx0
 
テロリストWHO職員「台湾の言う事聞くと厨獄さんから小銭貰えなくなるwww」
 
0206モジャくん(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:39.10ID:fnq0rWbU0
トロドスが真っ黒すぎるんだよね

所属政党
→ティグレ人民解放戦線 マルクスレーニン主義を掲げるガチガチの共産党
台湾を排除する理由が分かるだろ
0208セーフティー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:20:37.09ID:4jQ1zJ3G0
テドロスだからさ。
0209小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:20:40.36ID:iUo5aV8P0
トランプも人のこと言えた義理じゃないが
それはそれ
腐敗を解明してくれ
0210どんぎつね(福島県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:20:44.49ID:DtroJx560
まだこんなこと言ってんのかトランプ
台湾からのメールってこれだけやぞ

News resources today indicate that at least seven atypical pneumonia cases were reported in Wuhan, CHINA.
Their health authorities replied to the media that the cases were believed not SARS; however the samples are still under examination,
and cases have been isolated for treatment.

I would greatly appreciate it if you have relevant information to share with us.

Thank you very much in advance for your attention to this matter.

Best Regards,

こんなもん相手する価値あるかよ
何の情報も無いのに
0212ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:52.86ID:Br4/Wwh10
中国とWHOが隠蔽したからだろ。
0213ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:00.46ID:z7fDS31S0
てどろすは説明した上で辞任すべき
0214キリンレモンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:16.64ID:KPy5lgvf0
しかもWHOは台湾排除したからな世界保健機関なのに
0216きこりん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:07.69ID:EOnUWntO0
日本はダイプリのおかげで持ちこたえてる
ただ、もちこたえてるだけでヨーロッパやアメリカの惨劇日本もなる可能性が高い
0217やなな(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:06.50ID:XcbA1/yh0
日本も最初は学者が人から人感染しません。
デマに注意とか
0218カールおじさん(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:34.64ID:1m47wvtj0
チャイナマネーの組織 who
0219天女(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:51.11ID:hcYVXGww0
>>69
1月19日NHKニュース
川崎の感染症専門家
過度に恐れる必要はない

おいおい嘘つくなよと思いながら見てた
なおNHKはこのニュース記事をこっそり削除
0220ことみちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:34.67ID:9mA1Ehc60
取り敢えず台湾への謝罪としてエチオピアを国連除外してしまえ
自動的にてどろすもWHO追放されんだろ
0223さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:41.36ID:HMYxXh2M0
まあこれ台湾のメールも公開されてたけど
明確にはっきりと「ヒトヒト感染の可能性を警告」してる内容とは言い難いとこあったよ
トランプがこうやって主張するのは支持するけどさ
0224ことちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:29.01ID:i+ThSRe/0
>>17
トランプ人災だわ
それを中国に責任転嫁
中国が一番の悪党だけどさ
0231大崎一番太郎(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:14.47ID:/BK9h9kf0
トランプは口喧嘩むっちゃ強いぞ
WHOこどき役人共がこのフィールドで勝てるわけねえ
0232テッピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:54:28.54ID:9ZRrPfo/0
>>210
価値とかもう関係ないんだよw
0234プイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:03.54ID:soEZSWy20
時系列で考えると中共に忖度したテドロスと感染をインペーして春節に武漢コロナ保菌者を世界中ばら撒いたキンペーは然るべき形で糾弾されるべきだろうな(´・ω・`)
まぁ武漢コロナがいつ収束するか分からんが、糾弾はその後になるだろうけどね(´-ω-`)

中共にとって一番良いシナリオは、武漢コロナで他国の国力と国民が消耗し続け、糾弾前に他国を軍事経済的に乗っ取る事だろう
中国に世話になればエチオピア同様中共に何も言えなくなるからなぁ(`・ω・´)
だからいい加減なマスクや綿棒、体温計や検査キットを世界中にばら撒く事になる

中共との戦いはすでに始ってるなコリャ
トランプがコレは戦争だ!と言ったのも納得(`・ω・´)
0235ピアッキー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:38.88ID:dGcASDxu0
>>224
日本だって安倍人災要素はかなりあるけどな
0237エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:06:19.70ID:CuWt4ePG0
>>236
現時点で死者が少ないだけ
これから更に増え続け最終的には約42万人が死ぬよ
0240エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:05.78ID:CuWt4ePG0
>>238
数々の専門家が言ってるんだが
少なくともお前よりかはリアリティある
0242エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:06.64ID:CuWt4ePG0
>>241
パヨクて(笑)
お前だろ数々の専門家の意見を否定する素人のくせに無駄に煽る反日のクズは(笑)
0243ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:09.46ID:kU7/BY6c0
>>240
なんの専門家だよww
2月の時点コロナウィルスはアジア人しかかからないと思ってた欧州
あちらの専門家は小卒か何かしら?
0245だっちくん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:40.55ID:o8jZzEyH0
>>240
それ何もしなかった場合の最悪パターンって本人も言ってるよ
対応してるからそんなに死なない
0246エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:13:12.89ID:CuWt4ePG0
>>243
医者、医療系の科学者その他多数
少なくともお前よりかは頭良い人達の意見なw
0249エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:43.40ID:CuWt4ePG0
>>245
現に医療崩壊起きてるのにまだ余裕かましてるんだね
医者がはっきり言ってるよ
コロナだけでは無く盲腸で死ぬ人も出てくると
コロナ関連死含めたら相当死ぬと
0250さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:10.53ID:HMYxXh2M0
>>246
あんたの出した数字は西浦先生の試算だろ?
あれは最悪のケースを想定した試算値だぞw
つかなんだよ多数って
0251エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:26.08ID:CuWt4ePG0
>>248
お前が報道を見てないだけ
0252ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:19.25ID:2c1+t4sa0
>>251
具体的な名前は?

多数なんだから7、8人はすぐ
書けるでしょw
0253エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:45.58ID:CuWt4ePG0
>>250
新型コロナだけでは無く医療崩壊によって助かる命も助からなくなるからな
盲腸で死ぬ人がでてくると言ってる
42万人死亡は新型コロナだけだから関連死含めたらもっと死ぬ
0254アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:48.43ID:vhP0AyFS0
>>251
お前も名前出せない時点で報道見れてないだろマヌケw
0255大崎一番太郎(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:15.05ID:NG3KHMoQ0
これ半分CHOだろ
0256エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:25.51ID:CuWt4ePG0
>>252
信じないならそう思ってろよ
最悪日本人が42万人も死ぬだけだ
0258エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:52.41ID:CuWt4ePG0
>>254
名前なんかいちいち覚えてるの?凄いね君
0259ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:04.00ID:2c1+t4sa0
>>256
なんで多数いるのに、それすら挙げられなくて

でも信じろとか言うの?w
0260MONOKO(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:38.89ID:h4tNGdto0
>>256
いいんじゃない?
死ぬのは老人が大半なんだろ?
年金の負担額も医療の負担額もがっつり減って良い事じゃん
0262エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:46.51ID:CuWt4ePG0
>>259
最悪なんの罪もない日本人42万人死ぬだけだから信じないならそう思ってろよ
ビビってるの?w
0265肉巻きキング(庭) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:19:55.33ID:WGNVa9mW0
そうだよ、質問に答えろよヘドロス
0266エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:19:55.98ID:CuWt4ePG0
>>260
若者も死んでるし何も解明されてないんだけどな
そうやってタカをくくってたらいいじゃない
日本人が42万人も死ぬだけだから
それがお前になるかならないかは知らないし
0268エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:28.34ID:CuWt4ePG0
>>263
じゃあ信用するなよw
誰もお前に信用してくれなど言ってないしw
0269アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:49.82ID:vhP0AyFS0
>>258
テメエの話してんだコソコソ論点ズラして逃げんなタコスケ
0270ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:54.78ID:2c1+t4sa0
>>266
で、多数の誰が言ってるの?
本当かどうか確認の手がかりすらつかめないじゃん
0272ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:39.32ID:ENHoER2y0
>>5
なんかあったかって?w

お前は知らないと思うが、アメリカでのコロナによる
死亡者数は中国の4600人に対して3万7000人で
最も深刻な被害を受けてるんだよ、そこの大統領がトランプなんだよw
0273テッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:11.85ID:xVrW2vAr0
>>21
アベ「アビガンという薬があるんだが」
落ちるなこれは
0274ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:24.15ID:d0bG6eH90
テドロスだけならもみ消しとか不可能だもんな、
末端まで中華汚染されてるってのが怖い。
0275セントレアフレンズ(北海道) [CO]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:34.82ID:O3yeKYyW0
これ進言したのはWHOの渋谷健司
0276MONOKO(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:23:40.79ID:h4tNGdto0
>>266
大半の意味分かってる?全部老人が死ぬとは言ってないのにね
しかも現状の結果から導き出される事実を「報道や情報を集めてる」奴が分からないとか言ってる時点で無知丸出し
たかだか42万だろ?人口の4%程度だし、今の日本じゃそれ位減った方が経済回るようになるだろ
0277ミルバード(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:25:17.20ID:goKuLNhm0
>>210
>at least seven atypical pneumonia cases were reported in Wuhan

少なくとも7件の非定形肺炎が武漢で報告された、とあるな。

ヒトーヒトとは言ってないが、
7件もあるってことは、人同士の感染の可能性も、普通みるだろ?
WHOともあればなおさらだ。
0278リョーちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:25:46.45ID:8pzuah9Q0
こないだwhoの件で国連も引き出してたからなぁ

ある程度根回しはすんでんだろうな

日本も憲法改正してほしいわ
非常事態宣言でも個人の権利ガーで好き勝手してるやついるし
0279ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:06.21ID:d0bG6eH90
>>117
この状況で民主党ダンマリなのが凄いな。
バイデン勝つ気あるのか?て感じ。
向こうの支持者でも中国にキレてるだろうに。
0280でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:09.47ID:nkM6kK3U0
そもそも中国とWHOが初期段階で、「大したことない」と隠蔽したのは紛れもない事実だからな
0281ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:15.72ID:KJ+YZyj30
やはりトランプは直球勝負するんやなあ
絵に描いたようなアメリカ人だわ
0283やまじシスターズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:28:44.00ID:JJsx5pzT0
そもそも何で売電はあんなに親中なのだ?

WHOも単なる伝染病監視センターに過ぎないのに、なぜあんなに中国寄りになったのか?

ここに世界の闇が隠れてそうな気がする。
0284ハーディア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:29:30.60ID:fnrEgYju0
インフルエンザと変わらない的なこともWHOが言ってなかったか?
悪質なのは入国制限すまでもない、とか
ヒトヒト感染はしない、とか
感染爆発につながらないことをなぜ言った?
誰だって完璧にできない、どんな人でも間違えることはあるだろうが
じゃぁ相応のけじめ、責任、償いをすべきだろうが!!
違うか?くそバカテドロスよ!
おまえには償いの意味での誠意ある説明責任を果たす義務が
最低でもあるんだよ!氏ね!!
0285イッセンマン(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:29:56.23ID:bPcZ7Epz0
スーパー金持ちがパンデミックが起きなかったら高配当が出るって保険入ってて6月18日が満期だったから圧力かけたって話はガセなのかしら
0286ウェーブくん(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:30:04.07ID:/+6SxBdH0
アメリカ大統領がトランプで本当に良かったと思う
0287ライオンちゃん(東京都) [PE]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:33:13.71ID:+OvoPU5l0
無視することがスポンサーの意向ならばそりゃそうするだろ
かまってほしけりゃそれ以上の金を積めってこった
0288やまじシスターズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:33:25.38ID:JJsx5pzT0
米民主党は大統領選で売電ではなくNY州知事のクオモを担ぎ出そうとしているという情報もある。

売電より、クオモが代表候補になったらトランプはかなり苦戦すると思う。
0290でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:33:38.98ID:nkM6kK3U0
>>282
3月時点では普通に対策していただろ
初期段階でのアメリカは感染ペースが遅かったから、強力な対策が必要なかっただけ

そもそも「発生源による情報隠匿」と「流行国による対策の遅れ」は全く次元の違う話で、なぜアメリカを引き合いに出してくるのか意味不明なんだけど
0292auワンちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:34:31.62ID:wNBo0eMg0
>>7
イギリスなんか、WHO基準鵜呑みにして今でもバス運転手とかにマスク禁止令出してるアホ国家やで
0294じゅうじゅう(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:08.24ID:XPLooeQp0
トランプカッコ良すぎる。
クソ安倍もEUもシナに媚び媚びなのに
世界で悪と戦えるのがアメリカだけしかいない
0295やまじシスターズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:16.64ID:JJsx5pzT0
欧米人ってマスクしている人を変態みたいに感じてるみたいね。

だから今もってマスクしてる人が少ない。

ま、以前よりは増えたけどさ。
0296ライオンちゃん(東京都) [PE]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:32.08ID:+OvoPU5l0
>>11
こういう奴らってのにおまえも含まれてる
0297ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:14.99ID:i4HXC+p/0
これムンJの評価と似てるな
「何故あんな人間が大統領になったんだ…」
0299みったん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:53.89ID:G/tS5CHw0
>>5
自分とこの国民めっちゃ死んでるし、おこだよ
0301サン太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:28.11ID:Y4ZVp45u0
>>286
仮にヒラリーだったらと思うとゾッとする
0302スッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:45.41ID:WLkJOOx90
いまNHKの番組でも中国批判してたなw。中国とテドロスの関係も説明してたわw。
世の中、潮目が変わったな。
媚中派や五毛党の皆さん、そろそろ潮時ですよ。
利に敏い連中はもう中国を見限り始めてますよ。
0303らぴっどくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:34.01ID:uf4LEgfN0
武田邦彦;国際的組織ほど汚い。WHOやユネスコは日本人が思ってるようなきれいな組織ではない。WHOやユネスコはNHKが作り出した幻。
リチャードコシミズ; WHOこそがバイオテロ、テロリストの中枢であってテロリスト極東支部長の安倍晋三がWHOを支持するのはあたりまえである。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0304ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:24.03ID:4U3gHMAA0
>>13
お前がνHO設立しろ
0305チーズくん(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:26.05ID:JfV/uuSB0
テドロスが対策の逆効果になることを言いつづけたのは中共からコロナを広めるように指示があったから
0306らぴっどくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:39.53ID:uf4LEgfN0
「アジェンダ21」1992年6月にブラジルのリオ・デ・ジャネイロ市で開催された地球サミット(環境と開発に関する国際連合会議)
で採択された21世紀に向け持続可能な開発を実現するために各国および関係国際機関が実行すべき行動計画。

21世紀の国連行動計画、我々国連(ユダヤディープステート)はこのように行動する。40章
@人口削減(70億人を10億人に)
A国家を廃絶 
B私有財産の否定(財産の没収)
C職業選択の自由の禁止(政府による職業供与)
D居住の自由の廃止(強制移住を断行)
E教育権否定(最低限の教育)
F信仰の自由を否定(全宗教は禁止)
G養育権の否定(子供は国家が没収)
H反対運動の禁止(一切の抵抗は弾圧処刑)
I国家管理の徹底(資源・企業は国家支配)

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0307コロちゃん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:12.16ID:X+36QW880
トランプ氏が
また〇〇ガー
〇〇ガーと言ってるだけだろ〜 下らん。メールって何?そんな重大な事ならテドロスさんに会いに行って直線話せ。テドロスさんは悪くない。
0310天女(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:58.99ID:hcYVXGww0
>>303
SONYが世界遺産を降りたのもユネスコを見限ったんだろうなと思ってる
0311きいちょん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:33.59ID:0RU5NDz+0
これについてWHOは回答したの?
0312よかぞう(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:08.42ID:2oxHwIgd0
中国の息のかかった職員はみんな追放しろよ。
0313チョキちゃん(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:18.22ID:HDTIB2WB0
>>1
じゃんじゃん言ったれw
武ッコロのせいでトランプバブル弾けて怒り心頭に発してるだろうしな
0314ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:36.15ID:4U3gHMAA0
国連とWHO牛耳ってバイデン勝たせてからコソコソやるつもりがうっかり漏らしちゃったのか
それともキンペー失脚を狙った造反か
日本も民主党じゃなくて心の底から良かったよ
0315プリンスI世(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:29.08ID:Sn7bL9880
トランプさんかっけぇ・・・
0317チョキちゃん(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:57:14.48ID:HDTIB2WB0
>>309
そもそも国連も改善が必要だからな
傘下のWHOが吊し上げられてもしゃーないわな
0318ちびっ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:58:08.58ID:O4wGun3A0
ノーコメントなのがおかしいよな?
0319さなえちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:58:52.52ID:iA4KCEt10
そりゃパンデミックにするためと証拠隠蔽の時間稼ぎだろう。
0320チョキちゃん(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:16.18ID:HDTIB2WB0
>>314
俺はコロナに詳しいんだ!とか言って現場に乗り込む害悪がトップじゃなくてホントに良かったな
0321さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:39.29ID:JnC7ueE40
トランプ攻めてんなぁ
0322ドクター元気(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:07.14ID:MqWxATZy0
中国が台湾の言うこと聞くわけないだろ?
0323ぽえみ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:44.39ID:irqeJwMr0
>>3
シナチス「そろそろ口を塞ぐか…」
テドロス「流石にトランプは…は?」
0324サン太(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:12.82ID:nt6S0QGs0
テドロス「台湾?知らない。そんな国あったか?」
テドロス(心の声)「中国に逆らうとお金出してもらえないし賄賂もぐれないからなぁ、」
0325マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:05:40.18ID:YO5bYnQN0
プロレスかな?
0326スッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:10:37.13ID:WLkJOOx90
今秋の米国大統領選挙で、中共がトランプのネガキャンと対立候補へのサポートをするのは明らか。
0327ゆりも(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:12:37.36ID:MqHj5EIz0
>>11
いい写真だね。うまいね
0328じゃがたくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:12:43.69ID:J1ltlZkv0
とりあえずはよ日本は憲法改正せな間に合わんぞ
0329ハッチー(家) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:15:10.59ID:xk9yKYUr0
>>219
nhkがクソなのは間違いないが
nhkのニュース記事はどれも一定期間経過したら消されるぞ
0330ミニミニマン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:15:49.38ID:7jFjpqZY0
どうせ絶対真実はあばけないんだろうなあ
0331スッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:21:27.77ID:WLkJOOx90
>>325
プロレスにしては米国と欧州の足並みが揃ってきてるし、日本でも媚中派切りが始まってるようだし、外堀が結構なスピードで埋まってきてるように感じる。
0332デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:26:31.66ID:GFTrjKRa0
コロナも風邪の一種なら普通ヒトヒト感染するって疑いそうなもんだけどな。
0333買いトリーマン(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:26:53.20ID:QRaU+ziJ0
どんだけの支那人がアメリカに入り込んでるか
0334みったん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:34:45.62ID:D4ioH9AF0
今だからこそ後知恵であれこれ言うけどさ
最初の頃に素早く対応したのは台湾と北朝鮮くらいしかないじゃん
アメリカだって欧州だって日本だってみんな甘くみてたし
0336だっちくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:25.15ID:+U473bXT0
「調査団を武漢に入れさせろ」 でで押しまくる。が作戦B

それを拒む中国、それぞれが言い分を出しまくる中で、中国がボロをだすことも狙ってるね

主張の正当性とその弾数でそれぞれ圧倒した方が有利になるだろうから、日本国内も
各種SNSで中国工作員の弾幕に打ち負けちゃいけないぜ
0337買いトリーマン(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:48.80ID:QRaU+ziJ0
>>334
そりゃWHOが大したことないって吹聴しまくってたんだもの
自己防衛しなかった各国が悪いって言うならWHOなんかいらんしね
0338Mr.メントス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:46:59.12ID:UphqW2a90
そもそもSARS騒動が出た時に
フィリピンでWHO の西太平洋管轄のトップだった尾身さんが
中国渡航制限を発令し封じ込めを謀ったのを
中共がそれを根に持っていて
WHOに六韜三略を仕掛けた成果が

テドロス

尾身さんが事務局長だったら
こんな悲惨な結果にはなってなかったんじゃないか

因みに尾身さんの代わりに事務局長になったのは香港でSARS封じ込めに失敗した人物

既にその頃から六韜られてたWHO
0339スッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:56:58.65ID:saOMvDfZ0
台湾だしで終わるからなあ
中国の一部の暴走程度でしか見てないだろ
0341ヤン坊(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:33.74ID:yYZVDvG20
ログイン押さなかったから届かなかっただけだろ 新規会員クリックもしない そもそも会員登録してないし
0343ひかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:27:16.05ID:dWU21uXT0
なぜ厚労省は日本では人人感染がないから大丈夫なんて言ったんだ?
日本人は神風で守られてるとでも?
BCGパワーを知ってて過信した?
単にあほでその場しのぎの嘘をついたってことだろうな。
明日必ず金返しますってやつ
0344ホスピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:34:02.70ID:BcRDlYhz0
>>339
アメリカ上院は台湾の国家承認可決した
まあ時間の問題だな
0346小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:36:59.51ID:0Ua9WchP0
>>182
「確証」っていうのは勝利の確証だよ?
0347ねるね(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:44:13.24ID:kOyurAUk0
どんだけ確証出ても中国は
アメリカによる捏造だ!って認めないんだろ
賠償もしないだろうし。
who潰して台湾入れた新組織作るのが関の山じゃね?
0348スピーフィ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:51:33.43ID:5bZxy8Qp0
>>79
終わってんのはお前の祖国な
次の国名でも考えてろよ支那蛮族
0349ゆうゆう(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:52:59.24ID:bNlChWii0
トランプこそ、中国で感染症が広がっていることを早いうちに報告を受けていながら、
何故、有効な手立てを打とうとしなかったんだ?
0350どんぎつね(福島県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:58:32.37ID:DtroJx560
>>277
そう
その部分も中国の発表を引用してるだけ
それを踏まえてWHOが情報を持ってたら教えてくださいお願いしますっていうメール
なんでこれで台湾が偉そうにしてるのか全く理解できん
このメールも台湾が逆ギレしてセルフ開示してるし
こいつら何なんや
0351ミルーノ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:59:08.14ID:fwwLzwig0
WHOってけっきょく誰?
0352レインボーファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:00:18.89ID:cdxjVwm30
>>11
見に行くな
0353愛ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:01:24.50ID:NtIHQdyc0
WHO's bad
0354ドナルド・マクドナルド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:13:06.12ID:SUSzDN6U0
トランプの連続攻撃凄いな
0355ハービット(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:33.71ID:CZ8GUBYw0
>>159
またネットDEフェイクかよ
ネトウヨらしいな
0357マウンちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:40.51ID:CZ8GUBYw0
WHOの指示に従い感染を助長させたのはあるな
0358ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:48.87ID:aH9QVoea0
これだけ金出してるのに何も言えんの?外交弱すぎだろ
0359ポッポ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:48.70ID:QoeKdrY10
>>21
そら怒るわ
0363まゆだまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:44.37ID:hrM5tgW60
>>5
コロナ対策ミスってアメリカ国内でのパッシングが酷いから、外敵作って批判そらそうとしてるだけ
アメリカでは今中国叩きよりトランプ死ねの嵐
0364ヨモーニャ(家) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:47:54.68ID:smD0j7xu0
この強気が素敵よトランプ
0365だっちくん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:48:09.20ID:o8jZzEyH0
>>249
軽症者の異動先もある程度の目処が立ったし持ちこたえている方だよ
それと何も対策しなかったら42万人死ぬ可能性が有るって試算は無視して違う話しないで
0366ほっくー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:32.82ID:IxtkFNih0
>>11
蜂楽饅頭だろふざけんなよ
回転焼までは許してやるが
0367モッくん(北海道) [AT]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:09.77ID:hkEW4jJd0
アメリカのリベラルどもも反中にできるかな?
アメリカの腕の見せ所ぞ
0369スカーラ(富山県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:31.63ID:wkw6Jk/Z0
日本はWHOとアメリカ、どっちにしっぽを振るんだ?
今のところWHO寄りみたいだが
0370ののちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:15:03.47ID:azd/N3uP0
>>350
蔡英文政権(中国の亡命政府である「中華民国」政府であって「台湾」政府ではない)は
ここぞとばかりに国際的地位を向上させようと内外に対してプロパガンダを展開している
反シナ共の世界的風潮は大いに結構だが蔡英文のプロパガンダに踊らされるのもアホ
アメリカも戦後散々シナ人を甘やかしたことこそ反省すべきで容共反共は全く関係ない

アメリカが通した国防授権法や台北法も台湾国家承認を意図したものでは全くないしな
英語の条文をきちんと読めば分かりそうなものだが日本でも騙されてる奴が案外多い
0371チルナちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:16:08.08ID:ai3/WcyR0
>>7
まぁWHOはあれやけど
日本政府の対応甘すぎるのはクルーズ船の時にわかってた事
春節の奴らもスルーで入れちゃうし
0373ごきゅ?(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:29.80ID:r3ZlPKVe0
>>7
日本は最初から信じていないが、
被害が発生しないと対策がとれないという日本独自の制約がある
すべてマスゴミの影響
0374メロン熊(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:33:49.99ID:E6iPaN7y0
うひひ
ドンちゃんすてきなこと言い出しましたね
0377ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:28.39ID:UpWRk8x70
>>126
外務省「てへぺろ」
0378元気マン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:23:39.28ID:6/CM89U80
春節の前に非常事態宣言をWHOが出さなかったのが一番大きいな
0379つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:38:03.36ID:RGqPKfAC0
そらトランプやアメリカにも落ち度はあったけど

>>1これはよう言うた
その通り
エチオピアにビル立てたり高速道路を作って買収してたんだろが
0380ピーちゃん(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:46:27.58ID:2RvTItA60
まぁでも実際問題遅かれ早かれ世界規模の感染は始まってたと思うけどね。

逆にWHOがコロナヤバイって最初から叫んだ所で感染者少ない内からロックダウンする所なんて無いでしょ。だからどの道感染は広まるよ
0381とびっこ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:04.29ID:/l9mlH600
>>370
中華民国の蔡英文政権は亡命政権でもなんでもない
歴とした台湾地区をも代表する政府
中華民国の政権は台湾人が選挙で選んでるんやで
ええ加減そんな六十年前の状況から離れろよジジイ
0382星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:43.34ID:D1QMEc3i0
「責任を取ればいいというものではない」
0384エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:30.22ID:rlsLXSYe0
パヨクこれどーすん?w
0385サリーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:05:52.20ID:LWP8jkcj0
悪の組織WHO
0386ケロ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:07:19.93ID:CjXUYsbM0
中国に忖度したのは事実だと思うけど、仮にWHOが渡航禁止とか主張してもトランプなら言う事聞かなかったろうよ、今だから言える事なんだよね
0389ライオンちゃん(家) [SG]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:10:46.05ID:b/Lt38uh0
WHOじゃなくてCHOだから
0390サンコちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:11:33.66ID:HPb58Qh00
金でどうにでもなっちゃう組織なんだから
もうダメだよな
0391チィちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:12:29.90ID:YWi331dS0
>>363
どこのアメリカ?
対中制裁は議会の方が厳しいのだよ

一般報道では自制しているが中国に対する補償を米政府、議会は水面下で協議を進めている。米の怒りは頂点だ。内容は下記。中共には痛すぎる内容
■中国が持つ米国債の完全無効化
■入国ビザ停止
■中共幹部資産凍結
■中国会社の上場廃止
■中国製品の更に関税UP
■台湾を国と認め安全保障条約締結
0392カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:15:12.53ID:EDgnAAbY0
>>8
当たり前だろ!
ホーム・アローンに出てた
トランプだもん志村殺されたら
そりや激おこだ。
0393コアラのワルツちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:23:18.75ID:VIf0hpfz0
>>11
これはもう報道カメラマンの域で許された
0394アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:25:58.27ID:eO1dubh80
>>70
本当?
0396パッソちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:32:21.05ID:tqv2VZSy0
世界中のみんなが思ってる疑問
さすがトランプ
0397DD坊や(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:34:39.49ID:vTkqMBTq0
トランプがんぱれ台湾がんぱれ
0398Mr.コンタック(家) [PH]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:47:07.96ID:j9Hcg6Qr0
あの時点で既に胡散臭くて仕方なかったが
ヒトヒト感染しないとか信じてたやついるのかよ
0399さくらパンダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:47:13.33ID:nXY93AGW0
コロナの戦犯

中国
WHO
安倍
二階
麻生
0402ヤマク君(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:15:15.95ID:oESs5FtC0
>>11
こいつ何者?
0403きょろたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:29:20.00ID:zYhYtFwc0
厚労省も最初日本ではヒトからヒト感染する例はないとか間抜けな事言ってたな
0404Qoo(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:35:15.33ID:OFbn64Gc0
>>13
いやー5ちゃんはスゴイと思う
オレ1月20日の時点でこれが武漢ウイルス研から漏れた人口ウイルスで警戒しないと死ぬっての把握できたし
お陰でまだ誰も買ってない時点でマスクとアルコールスプレー等少々備蓄できた

でも俺が甘かったのが3〜4ヶ月くらいで収まるだろうと思ってた分だけとりあえず買ったから
もう半分くらい使ってしまったし4月時点で追加が手に入らないってとこまでは予想できなかった
国が動けば4月末にはマスク在庫復活すると思ってたけど結局厚労省は何もしなかった
0405らぴっどくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:51:47.95ID:C8wANzii0
これもう何か確証握ってるんだろうな
まあアジアで流行ってるだけなら放置だったろうが
0406きょろたん(滋賀県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:58:02.00ID:738LzIRP0
>>363
直近の世論調査で共和党員の9割が中国シネの回答やでw
0407801ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 04:26:04.70ID:CTv9DH320
俺が思ってたWHOは最初に滅茶苦茶騒いで徐々に落ち着いてく感じだと思ったけど今回はなぜか最初から落ち着いてたな
0408↑この人痴漢です(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 04:32:44.40ID:zi1CRRdM0
>>407
新型インフルの時騒ぎすぎて叩かれたからってのもあるとは思うけど
それはもう政治的に左右されてるってことなんだよなあ
0410おばあちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 04:33:21.33ID:3fFT0SGM0
なんだかんだ言っても結局勝っちゃうんだなν速は
テロどすレベルじゃ相手になんない
0412よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:26:42.81ID:JIFGFB700
>>409
そう、奴らを人扱いしたら駄目。
生物界における敵対種だからな。

人間の生態に紛れ込んで様々な物を盗み取り
最後にはその宿主を絶滅させて全部乗っ取る。
そういう生態の敵対種よ。
0413ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:27:19.38ID:4SpiZvfZ0
>なぜWHOは、コロナウィルスのヒト間感染の可能性を12月下旬に警告した台湾保険当局のEメールを無視したのか?
なんでテドロスはいまだにコメントしないのか!?
まるで都合悪いことは黙ってる野党みたいだ・・・
なにも答えないのがおかしいだろ?
0415麒麟戦隊アミノンジャー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:01:20.83ID:tqpIylQs0
>>404
俺は春節大移動が始まるから例え感染力が弱くてもヤバイって言い続けてたのに
5ちゃんねらーは誰も信じてくれなかったぞ
0416ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:01:28.82ID:Bfi9jxVg0
トランプいいなあ 好きになってきたわ
日本は愚かなのしかいなくて 早くみんな死んでほしいわ
0417御堂筋ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:21:02.81ID:kC7tPmDo0
親中バイデンが民主党の大統領候補になったから
トランプは中国の工作をいろいろ暴いていくと思うわ
0418ヤキベータ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:28:18.06ID:lgNi+/1/0
ヒトヒト感染しない
行動すべきは1月だった
我々は封じるこめる最初の機会を逸した
パンデミックは時期尚早

これは致命的だったな
日本も欧米も発言や行動のソースはWHOの発言だったし
0419ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:53:20.00ID:X+xcA9rf0
>>418
中国とWHOが強硬にパンデミック宣言を否定した事が初期対応の失敗へ致命的だったな

その後の行動も世界各国がWHOを中心として協調して問題解決しようとしてたのに
WHO自体はそれを裏切るような言動しかしなかったし
0420ブラッド君(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:56:09.75ID:8d3fZpkr0
正月に奈良バス運転手が感染発表されて
2週間遡れば12月中ってことだし
ツアーガイドにも感染してるし
人人感染あるってド素人でも判るのに
WHO鵜呑みにしてデタラメ拡散させてる専門家も罪人だよ

岡田ババア
おまえのことだ
0421BEAR DO(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:22:48.64ID:BvUzzuA+0
>>419
主犯中国
主犯WHO
主従関係は無く両方の罪
0422BEAR DO(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:23:33.12ID:BvUzzuA+0
WHOに圧力かけた中国のが罪重いか
0423ヒッキー(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:42:45.62ID:TrDSZJAk0
ネトウヨもただの風邪だからいちいち騒ぐなと連呼してたぢゃん…W雲行き変わった途端に得意の手のひら返しだもんなあ…W
0424ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:57:05.88ID:X+xcA9rf0
>>420
政府が立ち上げた専門家委員会(だっけ)に呼ばれた学者も自説を主張するだけで
自分の意見が報告書に盛り込まれなかったらマスコミ利用して自説をばら撒くとか
協調して問題解決しようという意思が感じられなかったし

そんな専門家たちから上がってきた情報を元に疾病や感染の素人である政治家が政策決定せざるを得ないってのもね
なんかみんな自己主張が強すぎて協力しようという感じが見えてこなかったんだよね
0425DD坊や(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:39.64ID:5nX4rezv0
どうせ加盟国じゃないとか、話ずらすんだろうな
0426アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:39:15.01ID:YPkPZUEm0
まだ返答もなし・・・
答えろよ
0427ウリボー(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:43:39.95ID:gi+KEsz30
WHOに加盟してない台湾が対コロナでトップクラスで成果あげてるのが現実
WHOを無視するのが正解だった
0428じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:25.13ID:5mC64B2W0
トランプ大統領と支持者を批判した前カリフォルニア市長が飛行機事故で死亡

The former mayor of a California city who stepped down after he harshly criticized President Trump and his supporters, died Saturday in a plane crash, the Sacramento Bee reported.
0429ドクター元気(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:44:06.96ID:hM9jodPz0
>428
step downがわからなかったんだろうが、たとえ間違っても訳出しない手はない
「下のほうへ踏み出す」から、「高い地位から降りる」、「辞任する(resign)」
てか、
>前カリフォルニア市長
と訳してるんで、まったく気にも留めなかったんだろうが、
>a California city
とあるこのaは、one of〜の意味
0430レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:34.07ID:N865S7E70
キンペー「おい!クロンボ!わかってんだろうな!」
テドロス「へ、へい!メールは無視しやす!」
0431いっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:42:35.74ID:XEE/5tMf0
>>429
死んだことを伝えただけですよ
0432ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:48.94ID:4I18GStD0
海外でコロナ感染者が急増している理由はこれでした。
Covid−19(コロナ感染者)の
患者を入院させれば、病院側に日本円
にして、約140万円支払われ、
さらにその患者が人工呼吸器を利用
すれば、一人あたり約420万円
病院側に支払われるらしいです。
前回の記事では、患者がCovid−19
つまりコロナ検査をしていなくても、
症状がそれらしかったり、身近な者に
陽性患者がいれば、死因をコロナに
して死亡診断書に書き込む事を推奨
しているので、どんな病気で亡くなろう
とも、死因をコロナにする事は可能
なのです。
つまり死亡診断書にコロナが死因と
記入しておけば、その患者は、
遺体袋に入れられて、コロナ陽性か
どうかの検査もされないまま、火葬に
回されます。
つまり、それを信用して、厚労省は
死亡理由をコロナによる死亡と
書くように推奨しているので、
いちいち、コロナが死因の場合その
診断を疑わないといっているのに
等しいわけです。



1人をコロナで死亡と診断するだけでこれだけの診療報酬が入るなら、
みんなこぞって、すべての死因をコロナにより死亡とするでしょう。

https://anmin579.com/2020/04/20/「やはり診断書が鍵だった%ef%bc%81」という記事の追記/

安倍総理も診療報酬を2倍に引き上げて、医師を金で懐柔し、コロナパンデミックが
本当に起きていると既成事実を作ろうとしています。
ユダヤ人李家である安倍晋三がコロナパンデミックを捏造する目的を
知りたい方はコチラ↓
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0434マルちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:29:08.60ID:XIjEoPp90
>>432
バヨって何でこんなに頭悪いんだ?
医師や看護師が12時間勤務でゴミ袋迄被って治療にあたりコロナで結構死んでるのに
命かけて頑張ってる医療関係者への冒涜だよな
0435アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:04:40.29ID:3UGVsBVA0
台湾を国と認めて無いってのと、報告をちゃんと吟味するのとは別なのにな。
きっと中国本土に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況