X



【悲報】アベノマスク、不良品の報告相次ぐ「汚れ付着」「虫が混入」「髪の毛が混入していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラムクン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:59:48.46ID:gLpKzaZr0●?PLT(13100)

厚生労働省は18日、政府が国民に配布を始めた布マスクの一部に、汚れが付着するなどの不良品が見つかった
と発表した。

妊婦向けのものが中心だが、学校への発送分では虫の混入なども確認されているという。同省は不良品を回収し、
交換に応じる方針。

同省によると、妊婦向けの布マスクは約1000万枚の配布を予定しており、14日から各自治体に発送を開始。だ
が16日以降、「変色している」「髪の毛が混入していた」などの報告が相次いだ。17日現在、報告は80市区町村
の1901件に上る。介護施設や小中学校、国内全戸への発送分でも確認されているという。

同省は各自治体に発送前の徹底確認を求め、メーカーには検品強化などを要請した。担当者は「不良品を見つけ
たら居住自治体に連絡してほしい」としている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18141298/
0070イヨクマン(広島県) [AT]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:14.03ID:IKsidXYo0
外米輸入の時も、フルイを通してる筈なのに、釘だの石だのネズミの死体まで混じってるって、共産党がフェイクばら蒔いてたなw
0071リボンちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:16.70ID:IstR+Mv70
嫌がらせをやめたマスゴミなんてのは民族性を捨てた朝鮮人で存在意義がない。
0072フクリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:24.04ID:MkODYGOa0
俺のマスクに山本太郎が混入してた
0073コアラのワルツちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:32.35ID:dm/3EHtD0
なぜか何日も前から届いてたという四条ぬこのマスクじゃね?
0074シャリシャリ君(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:47.59ID:EI9S60EL0
>>2
カメラ泥棒の水泳選手もいたよな
0075ポケモン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:55.42ID:lGdRsI3p0
何か嘘クセーw
0076ニックン(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:05.19ID:IHnCJqP/0
>>69
ワンフレーズで改行って正体バレてんぞ
0078ユートン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:36.99ID:25kD3bFj0
普段だと在朝が騒ぐ
今回はクレームの内容が在中っぽい
どっちだろ
0079トラムクン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:57.28ID:aNdKRtoD0
アベノマスクしてる奴馬鹿発見器
0080キャティ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:12.09ID:B8BiGb+E0
汚れはアカンけどそれ以外なら洗えば済みそうに思うのだけど
0082こぶた(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:22.74ID:+Y4YcG580
このマスクは岩手県で製造されているので安心してください。
0083やなな(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:25.90ID:C0+NhDCL0
たしか捏造でフライングしたおパヨがいたなぁ
本来はこうしたかったんだろうねぇ
0085リボンちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:19:09.75ID:IstR+Mv70
>>39
飛沫防止マスクだからそれでいい。密閉感があると苦しい。
0087バリンボリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:19:18.27ID:QRiQG/Eh0
しかも洗ったら縮むと言うね…
0091デ・ジ・キャラット(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:20:43.73ID:/89wmGld0
虫の混入ってw
中国かよ
466億使ってこれかw
0094せんたくやくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:20:54.99ID:jPvpPxE40
そもそも製造メーカー出さない時点で怪しさてんこ盛り
0095どんぎつね(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:20:57.73ID:O2ICbn+m0
髪の毛とか虫とかw
0097ウッドくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:21:41.61ID:QKlckIJ60
朝日新聞SHOPが売っていたマスク
・泉大津市の地場産業が技術の粋を集めて製造
・鼻も顎も完全カバー
・150回洗える4層構造で医療現場の使用にも耐えうる
・双方合意の上で売買

アベノマスク
・製造元不明
・鼻や顎が出てしまう
・一度洗うと縮む
・勝手に税金使って勝手に送られてくる
0098KEIちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:22:20.49ID:B2rk31670
って無理やり擁護してみたけどやっぱ苦しいよー
なんでこんな金の使い方するんだよー
0099マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:22:34.13ID:3PjFAsQZ0
メーカー選定の過程が不透明すぎる。
国発注でこんなことって過去にある?
0100らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:22:36.32ID:KOeN22rw0
虫混入詐欺ってわざわざ虫捕まえてやってんの?
0101買いトリーマン(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:23:04.96ID:5Cq7Y+Ic0
安定のamazon詐欺商品。マスク200枚イラスト、返品は有料。 (2020/4/18)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00010001-jomo-l10

> 新型コロナウイルス感染拡大でマスクの入手困難が続く中、マスク販売に関するトラブルが増えている。

> 前橋市の女性(57)はインターネットの大手通販サイトを通じて「使い捨てマスク」を購入したところ、届いたのはマスクのイラストを印刷したノートほどの大きさの冊子だった。

> ネット通販で紹介されていた“商品”(左)。届いたのはマスクのイラストを印刷した冊子(右)だった
> 女性は今月5日、添えられたマスクの写真と「200 PAPER MASKS(ペーパー・マスク)」の文字を見て、1箱200枚入りのマスクと信じた。
> 1点1539円(税込み)とあり、すぐに2点を注文した。数日後に届いた“商品”は、200ページにわたってマスクのイラストが印刷された冊子。「だまされた」。
> 返品手続きをしたが、返金額は1点につき1039円になるという。

> 「大手のサイトだから安心だと思った」と悔やむ。店頭に並んでもマスクを買えず、備蓄は底を突いた。

> 県内の消費生活センターには他に「マスクの価格が2.5倍にもなっている」「どこへ行っても買えない」などの相談も寄せられているという。


国民は、使い捨てマスクの備蓄もなくなったwww
だから、安倍さんが配布するマスクが正しかったwww
バカパヨクまた負けるwww  
0102銭形平太くん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:23:45.68ID:JT8RtZzN0
わざわざ汚してやってるんだろうなあ
0103大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:24:05.07ID:Y4JSMfDH0
チンピラがラーメン屋でクレームつけるパターンだなwww
0104ポッポ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:24:24.63ID:lo0Tnb5z0
最近はパヨと呼ばれるのが悔しいみたいで、安部支持者をパヨってことにしてるやつが現れたw
ネトウヨ言ったり統一性のない奴らだわ
0105ラジ男(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:26:14.85ID:iLQidpZT0
読売とかパヨの筆頭やんけw
わかりやすすぎて草生えるw
0108キャティ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:01.92ID:B8BiGb+E0
パヨ…ツイへお帰り この先は お前の世界ではないのよ ねえ いい子だから
0109モモちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:15.09ID:a3CCL6Jn0
>>85
飛沫の飛散も紙マスクに比べたら半分程度の能力しかないよ
紙マスクと比べて密着性が劣るし、紙マスクのプリーツみたいに飛沫をトラップ部分が無いからマスクの上と下から吹き出してる
0110KEIちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:26.64ID:B2rk31670
>>100
クリーンルームなら混入する経路がない
普通の部屋なら蛍光灯の紫外線に釣られて虫が寄ってきて混入することがあるだろうね
つまり雑な環境で作られてるってことさ
0112エキベ?(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:32.09ID:s9vwydFc0
>>105
厚生労働省が発表したから

読売新聞も時事も記事にしてるんだよw
0113ニックン(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:29:08.20ID:IHnCJqP/0
>>100
今の時期ハエもいねーよ
0114シジミくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:29:16.59ID:80D+gR060
中華のマスクと変わらん品質とか何なん?
0116らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:18.70ID:KOeN22rw0
>>110
会話しようぜ
0117こんせんくん(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:31.44ID:YdQZ19AU0
捏造だろ
安倍が嫌いなのは分かったが嘘はいけないよ
0119スージー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:46.74ID:l8GZPLYQ0
ゴミの布マスクをなんとかして正当化しようとしていたネトウヨが滑稽すぎてかわいそうになってきたwww
0121はやはや君(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:31:01.16ID:j/Jq3Etl0
だまってつかえ
アホンダラ
0124BMK-MEN(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:31:52.22ID:lxxLRluvO
466億のゴミ
400億くらい利権で誰かの懐にお金が混入したかな?
0125ティーラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:31:54.30ID:HjaT65uW0
発注したのがかの大国とは口が裂けても言えんわなw
0126デ・ジ・キャラット(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:11.97ID:/89wmGld0
ネトウヨってなんで必死なの?w
0130ニックン(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:50.29ID:IHnCJqP/0
>>123
布マスクは昔からこの大きさだっての
見るまで知らなかったのか
0132かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:04.48ID:GkwQemip0
わかりやすい自演
しょうもない自演
みっともない自演

洗って使えるんだから使いたいなら洗えばええな
0134↑この人痴漢です(奈良県) [NP]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:07.41ID:OXmWsB6Y0
チン毛入っとるやないか!
0135いろはカッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:27.41ID:D6+byVu30
何やったって文句言う奴らだからほっとけ
0136ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:31.06ID:0MolIEHU0
中国かよ
日本人には厳しいな安倍は
0137スージー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:52.56ID:l8GZPLYQ0
>>126
自分と内閣を同一視してる病気をもってるから、批判されると自分まで批判されてると勘違いして発狂しだす。ただそれだけの病気
0138PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:19.85ID:itFNNWck0
オパヨがやりそうな手口と大分前から想像していたがフライングしてたマヌケがいたな
0139キャティ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:23.34ID:B8BiGb+E0
繰り返し使う布マスクをわざわざ清潔な部屋で作る意味とは…
そりゃ汚い環境で作られたらダメだろうけど、文句言うにしても
冷静でないといかんのとちがうかな
0141吉ブー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:37.35ID:LXs350Q/0
予定調和すぎて
0142星ベソくん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:48.33ID:SlkfWuSr0
虫を飲食店に持ち込んで、食べかけの飯に入れ
クレームつける連中居るよな
どこの国の奴とまでは言わないが
0143しんた(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:55.10ID:JaJakJOe0
どんな環境で作ってんだよ

汚いマスクなんだろうつけたら別の病気もらいそう
0144カンクン(光) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:06.47ID:jZbTP2Ld0
これはダメだろ。ちゃんと検品もできないところに発注したのか?
0145ミスターJ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:20.46ID:j3HFnrOm0
反安倍なら何やってもいいというのが物凄い醜い。まぁわからんのだろうけど。
0146とれねこ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:35.43ID:KnK/I2Er0
マスク混入してたやんけヽ(`Д´)ノ
0147デンちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:44.48ID:59nyX/8f0
未開封で画像とか無いんだろ?
中身見える袋だったよな?
0148キリンレモンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:58.33ID:6Tqm+DRg0
虫が混入って中国のやつやろそれ
0149801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:15.09ID:MKosqXgn0
>>94
メーカー名なんか出したら左翼がそのメーカーを総攻撃するから出せるわけないじゃん
0150ポリタン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:44.45ID:Ec5r5BJi0
どこの会社と癒着して作ったんだ?
どういう経緯で随契にしたか調査したほうがいい
0151うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:18.41ID:7wyqwn620
まだデマウイルス撒いてるやつとそれに感染してるやつ

Tadさんのツイート: "「朝日新聞憎し」で地域に根付いたメーカーのマスクを叩いてしまった安倍さん。取り返しのつかないことをしてくれました。… "
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1251406158738255872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152エンゼル(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:38.42ID:NXgywxg40
届いたら一回煮沸消毒してから使用しろよ
袋から出してそのまま絶対に使うなよ
0154ラジ男(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:38:09.92ID:iLQidpZT0
中華の虫入りマスク笑ってた途端にこれだからなw
中共工作員はわかりやすすぎるわw
0155赤太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:02.24ID:e+vUmDym0
>>147
こうなることを見越して透明袋にしといたんだろうな
さすがに政府はシナチョンパヨク慣れしてきてるわな
0156ピカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:23.73ID:MhyPBNvq0
>>144
麻生と癒着してる企業が、作ったこともないマスクを作ってると思う。何百億だからな。
だからサイズも小さい(すこしでも経費を下げようとしての結果)品質も悪い(素人作品)
麻生は近々地獄に堕ちる。また総理をやろうとして安倍の株を下げる行為(変な動画あげさせたり)の段階に入ってる。
0158ライオンちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:02.83ID:onslj/aL0
洗えばすむだろ
とにかく難癖つけるやつは受け取るなボケ
0160プリンスI世(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:17.56ID:rg6cFXR90
自分で作った方がマシだよなぁ。
0162ハムリンズ(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:21.48ID:jSRNaGLp0
相変わらずパヨのやることは下衆だわ
0163ニッパー(千葉県) [BG]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:07.12ID:8Px14W/s0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))私達が作りました
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0164スージー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:22.91ID:l8GZPLYQ0
言い訳できなくなってまたネトウヨの病気はじまったわwww
滑稽wwww
0166にっきーくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:36.73ID:aRlSE1600
>>10
他府県にまでいちゃもんつけてると思うわ
0168サブちゃん(家) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:00.71ID:lFP8XlBN0
写真付きで言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況