X



安倍首相「日本がWHOの分担金を減らすなどということは全く考えていない。しっかりWHOを支えていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビタワンくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:50.67ID:q5KAHkZQ0●?2BP(2931)

 首相によると、会議では「WHOを中心に国際社会が一致協力して、この感染症と戦わなければならない」とも指摘したという。

 一方、トランプ氏はWHOへの資金拠出停止を表明している。これについて、首相は会見で「日本の分担金を削る、出さないということは、全く考えていない。しっかりWHOを支えていかなければならない」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041701141&;g=pol
0004陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:05.86ID:AcJFFMC00
安倍パヨどうにかしろよ自民
0005ラビリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:21.07ID:06hIKmSy0
ちうごくのイヌ?
0006ちーぴっと(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:34.13ID:bn6AdmU30
テドロスもニッコリ^^
0007ガリ子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:59.65ID:+iQRz3R30
2/26 日本政府さん、WHOに10億円プレゼント

3/11 日本政府さん、WHOに46億円プレゼント

3/14 日本政府さん、WHOに166億円プレゼント

3/19 日本政府さん、WHOに155億円プレゼント

4/4  WHOさん、北朝鮮に感染対策資金約1億円プレゼント
0008チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:04.00ID:HyPXNqgw0
パヨクアベを許さない
ネットサポーターズはアベ政治を許さない
0009ココロンちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:14.07ID:KHfUShQO0
ネトウヨ涙拭けよ w
0011ことみちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:33.47ID:e1AWjeeq0
じゃああああああああああああ
0014チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:52.83ID:HyPXNqgw0
パヨク面に堕ちたアベ
我々ネットサポーターズの敵
許すまじ
0016ゆうさく(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:01.35ID:2DkD19hE0
時期岸田とかマジでくそ
河野太郎出さないと自民は終わる
0017星犬ハピとラキ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:24.54ID:V7B00CHH0
同盟諸国とそれなりの連携ありきの米国の決定だと思ってたらトランプのスタンドプレーだったんかい
0019ヤマク君(福岡県) [CR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:55.88ID:zvyQady80
支えるに値する組織か?
0020セイチャン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:02.19ID:83cOXPWO0
一部分だけ切ってる

「現在は我々はしっかりとWHOを支えなければならない。しかしながらWHOには問題があるので、コロナウイルスが収束した後に検証を行う必要がある」
0021チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:31.09ID:HyPXNqgw0
トランプ閣下に従う
中共の犬テドロス、アベ
0022チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:16.01ID:HyPXNqgw0
>>20
お金はしっかり払うの言う意味
アベ外交を許さない
0023Pマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:08.93ID:INlePHkO0
東京五輪が終わるまではWHOに金出し続けるしかないわな
IOCはWHOの判断に従うって言ってるんだし
0024チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:12.24ID:HyPXNqgw0
死者隠蔽、検査絞り
それらを名指しされたくないため、カネを出す
世紀の悪党安倍晋三
売国アベ
0025ぺーぱくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:10.46ID:hH68nepz0
いやいや支給で金使うんだしさ、無駄な出費は削っていこうよ
0027チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:25.62ID:HyPXNqgw0
おいおいネットサポーターズ
出てこいよーーーーーーw
0029おれゴリラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:11.42ID:tsRk/vtY0
はぁーつっかえ
流石ヘタレATM
0030ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:15.33ID:YRGgYaiK0
きっちり検証が必要だっていうのも口だけだしな
安倍ちゃんは多重国籍の問題点もしっかり検証すると言って結局何もやってない
0031サムー(長野県) [SA]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:28.20ID:wKfaIu2i0
国連に従順な国は亡びる
0032ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:34.14ID:Ma2JfSYX0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
日中独伊ビルゲイツVS米

トランプ負け組すぎるww
0033モバにゃぁ?(光) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:40.47ID:laxOXI3L0
トランプは中国やWHOを批判して
怒りの矛先を米政府に行かないようにしてるが
そんなもん日本まで付き合うことはない。
0036かえ☆たい(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:34.89ID:ZVnUcdyu0
トラ「シンゾー…」
0037ロッ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:41.15ID:diPogbl10
綺麗事とかカッコつけとか要らないよ
八方美人はアホのやること
0039おにぎり一家(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:13.39ID:JvuOzD7R0
トランプ「JHO!JHO!」
0040オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:17.21ID:VlhDRjwZ0
これと同時に事態がおさまった後に検証しなきゃいけないとも言ってるんだけど切り取られてるんだな
0041黄色のライオン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:18.52ID:9HdwU75l0
金止めたトランプに怒って金出す宣言したメルケルを絶賛してたパヨ
なぜか安倍が金出すというとバラマキだと怒り出すの巻
0042ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:24.54ID:d0eN9y920
振込みは贈らせろ
0043フジ丸(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:40.86ID:nCahkAKJ0
元々WHOへの分担金少ないからカッコつけとけば良いんじゃね?で考えてそう
0044プリングルズおじさん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:53.31ID:pyt1NIjR0
WHOに対して野党と野党支持者は
どういう立場なの?
0045せんたくやくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:19.23ID:lP1SBQfS0
減らすかもね〜と匂わすくらいの策士になれよ
0048ポリタン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:02.30ID:VGYWYAo20
WHOと中国の犯罪がハッキリしたらプラスして賠償して貰うだけやで
0049チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:14.20ID:HyPXNqgw0
あんな独裁中国を支持するテドロス
民主国家の敵
0050でんちゃん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:53.66ID:a20nx43A0
ユネスコの資金負担には反対したことあるよね
韓国がらみで
0052ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:07.01ID:lt7AQol20
>>20
まーた左翼の切り取りか

>>22
何言ってんだ糞馬鹿共産党員
0053ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:09.75ID:Ma2JfSYX0
ネトウヨ反安部ちゃんで草
民主党や公明党や共産党にでも投票してろよww
0055ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:20.33ID:abt2S9tV0
往来を止めているのなら、
世界と共に闘っていないじゃないか
0056ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:30.49ID:lt7AQol20
>>27
G7でWHO検証するって言ってただろクズ
0060モバにゃぁ?(光) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:32:19.85ID:laxOXI3L0
アメリカファーストだっけ?
関税で世界中に喧嘩売ってるアメリカと
世界中金をばらまいてくれる中国
世界はどっちにつくだろうね。
0064クロスキッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:13.90ID:Cng14tfg0
テドロス支持してるとは言っていない
0065ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:24.30ID:lt7AQol20
切り取り、捏造はアベガーの得意技
0066たまごっち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:56.82ID:MvUc/e+l0
>>20
またいつもの切り貼り報道か
WHO解体はコロナ収束の後だな
0067スーパーはくとくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:04.38ID:Mu6Dje8t0
>>49
テドロスは毛沢東主義者。中国共産党がテドロス達を支援してエチオピア前政権を倒して独裁国家になった。ゲリラやってた無学の奴が医者でもないのにWHOの長になってんのは中国の工作。テドロスにしたら中国様々だろうが。
0069ラビディー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:34.99ID:d+DOb2Sr0
いやいやいやいや
0070みらいくん(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:56.87ID:CO8MYlN+0
コイツに限らず日本のトップは馬鹿ばっかだなwもしかしてそれが条件なのか?wwwww
有利な条件を引き出すには時にはブラフも必要じゃドアホ!ノータリン!
0071イプー(三重県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:06.10ID:s/gIIp6L0
昨日の会見でどう方向性が変わったかはほんとGWまでの見ものだよな
ゲームのスコアみたいにおちついたとかで判断してたら次はほんとないとおもう
WHOも含みはあったように感じるからどう判断していくだろうね
WHOより内政に鐘落とした方がいいとは断然思うけどね今は
0072ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:28.52ID:0hvSTkN40
WHOにも問題はあるがトランプは明らかに責任回避のためにWHO叩いてる
アメリカ国内の老人介護施設で死体山積み事案とか発生させてる責任はそんなんで回避できないのにね
0073auシカ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:36.76ID:c5Dp1ryO0
事態の最中は証拠だらけなんだから今検証しろよ
助けてくれ!と通報したのに殺人事件が終わったのを確認してから来る警察かよw
0074総理大臣ナゾーラ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:26.75ID:e03YcQe90
本音と建前って知ってるかい?
0075マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:19.56ID:FdEm3PpL0
やめろ
0076UFO仮面ヤキソバン(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:38.94ID:pA3yLemD0
やめとけや
ふざけんな
0077ハミュー(長野県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:49.96ID:aRVWzbJN0
そらWHOに悪く言われ始めたらきりがないもんな
0079プリンスI世(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:10.49ID:QjqgV+4q0
ATM乙
0080マー坊(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:36.41ID:dJ7nMxw90
さすが安倍チャン
中国様の尻拭いしてあげるそのぶれない姿勢すばらしい
0081auワンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:51.47ID:qk8R/IFq0
アベパヨって事はアベガーはネトウヨか
0082ちかまる(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:28.10ID:PzP0Txkb0
>「日本の分担金を削る、出さないということは、全く考えていない。しっかりWHOを支えていかなければならない」

マスゴミは切り貼りしてるな

Shinzo Abe says there are issues with WHO, and Japan will review its funding after the andemic
https://edition.cnn.com/webview/world/live-news/coronavirus-pandemic-intl-04-17-20/h_69ea3cf72279cba70faab19acc7e912c
0084ばら子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:56.35ID:u/77eDXO0
海外に金をばら撒いてばかりいる
日本の貧困層は切り捨て
0085Pマン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:57.68ID:9LI5cs710
出すとは言ったがいつ出すかは言ってないとか気の利いた発言してくれないかなぁ
0087雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:36.09ID:o3693EHC0
WHOはリージョン分割型組織で
中国、韓国、日本、フィリピン、豪州、太平洋のリージョンは今は元厚労官僚の日本人がトップを勤めてるからな
0088エビオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:28.67ID:LueLlHmj0
WHOを支えるって、過去の例に倣えばギリギリまでそう言うんだよね
我慢の限界を越えた瞬間に日本はバーサーカーに変身する、と洋物ジョークが教えている
0089ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:23.72ID:tGlbruv50
>>1
WHOは支えるけど、テドロス一派を支えるとは言ってない
0090ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:45.77ID:HpkcH/vR0
上位の決定機関が無いと決められないから
0091ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:32.45ID:s90zhm980
では、安倍よWHOは今のままでいいのか 改革はいらないのか
日本の貴重な税金使ってても何も言わないのか
0093ピザーラくんとトッピングス(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:27.83ID:ZPzllh2m0
今回テドロスがコロナ関連で強烈にネガキャンしてるせいで
WHOの通常業務である発展途上国の保険衛生指導なんかの活動費までまとめて止められた形だからなぁ

トランプも迫ってるのは今んとこテドロス辞任のみだし
WHOを組織単位では活かす予定なんでしょ
0094ゆうちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:34.04ID:rsdcx9pH0
頭を変えれば良いだけだからな
身体自体は腐ってない
0095めろんちゃん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:43.05ID:eE/ktLp80
>>88
日本はわけわからないタイミングで裏切るからな
0097京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:48.32ID:VQP7DtOd0
IMFにジャブジャブ渡す麻生
0098和歌ちゃん(千葉県) [GR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:48.54ID:lxr/YwKr0
ちゃんと台湾のオブザーバー参加を従来から日本は求めてるって事もちゃんと報道しろよ
0099ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:47.90ID:HvCZOfFM0
>>88
まだ我慢の限界超えてないのかw
沸点高すぎて追い込まれてから戦って手遅れは大戦でやっただろ
弱った国がバーサーカーになっても結果はたかが知れてるよ
0100おもてなしくん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:50.03ID:vi0q4z5b0
テドロスの懐暖めてどうすんのさ
0101とぶっち(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:00.54ID:9MaCc1870
安倍チャイニーズ
0105おおもりススム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:13.38ID:wP+zVyJJ0
安倍ちゃん、時々ズレるよね
ここはアメリカ支持しとけよ
0106マルコメ君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:23.61ID:86yMX9J40
トランプ再選危ういしこれから更に中国に舵切るかもなw
0107エンゼル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:28.99ID:ki8nc2uZ0
アホすぎるな
現在のWHOを一度解体させるべきなのによ
0108しまクリーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:37.92ID:j3HFnrOm0
オリンピック延期を引き出すために取引してしまったからね
テロリストと交渉した結果がどうなるのか、この先いやと言うほど思い知らされそう
0109らじっと(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:46.68ID:K/TkeJSa0
テロリストに金渡してるのと同じ
0110ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:38.91ID:HvCZOfFM0
汚職で食ってた組織がどんな改革すると公明正大に働くようになるの?
全員入れ替えぐらいしかないでしょ
それにWHO名で中共と致命的な契約してそうだから新生別組織がいいよ
0111一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:57.12ID:VseCT6810
んでWHOに金を出すなと言っている現実的な首相候補っているの?
0112ビタワンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:22.07ID:cg8xro0f0
アメリカの方が正しいのに
日本がアメリカについたら南アジアも欧州も続いただろうに
0113ミドリちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:34.27ID:YzyLxdfk0
>>20
whoでまっとうな人どれくらいいるのかね
0114小梅ちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:48.89ID:g/lshr3v0
いや、考えろよ

馬鹿にされてるんだぞ
0115Qoo(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:42.11ID:JbnSoL9K0
注文すらつけない犬
0116はまりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:44.27ID:0PxMZxkI0
最後まで話を聞けばトランプと歩調を合わせてるのわかるんだけどね
0117ペーパー・ドギー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:24.72ID:UQsE77tw0
アメリカも口ばっかりだからなあ
チャンコロをここまで甘やかして肥大化させたのもアメリカだろうに
WHOを叩くなら代替組織案くらい提示しろっての
じゃなきゃ単なるトランプの責任転嫁にしか見えん
0118スーパーはくとくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:40.97ID:S/G61Bgi0
金を払えば払うほど貰ったとこから見下されるアベさんのマゾ芸飽きたわ
0120どれどれ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:10.29ID:F4fjnpR10
WHOがパンデミックを引き起こしたんだけどなw
0122いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:18.01ID:cTSinlRC0
しっかりと この武漢ウイルスと 戦っていく 方針であります!
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ <<安倍
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

        ____
        /     \
     /:::::::─三三─\  <<キンペー
   /::::::::: ( ○)三(○)\
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二  _|_|__|_
0123かえ☆たい(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:08:01.16ID:DkDLVigw0
>>1
だったらちゃんと口出して影響力駆使しろよ
何時までATM続けるつもりなんだ
0125V V-PANDA(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:21.16ID:Ea6z2SyA0
当然じゃん
国連至上主義だぞ日本は
常任理事国入りを目指しているんだ
0126かえ☆たい(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:07.34ID:DkDLVigw0
国民から金を巻き上げ世界にニコニコ金をばら撒くしか出来ないアベ外交
0127あゆむくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:51.33ID:cUHV5M+Y0
 
国民以外には低姿勢、国民には最強です

 
0128キャプテンわん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:12:44.43ID:1Rjivj/80
安倍政権(実質麻生・二回政権)は親中反トランプじゃん
バカウヨはさっさと安倍政権を見限って反日トランペットを応援しとけ
0129Kちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:13.18ID:CRDWZFqD0
税金をジャブジャブドブに捨てられる情弱国民ジャアアアアアアアアップwwwwwwww
0130アソビン(島根県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:14.64ID:L9gjkFti0
実際WHOって普段なにしてんの?
0131なまはげ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:34.38ID:Ilej6u3i0
余計なとこだけぶれないなー
民主党の失敗を参考にしてるから、ぶれるって言われるのを異常に気にしてるよな
0133きょろたん(中部地方) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:51.23ID:38YUKqTx0
そりゃ、テドロスの後任が中国人になったら、さらにヤバイからな
日本人が指名されると良いのだが
また、中犬華公だったら離脱すべき
0134ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:31.46ID:HvCZOfFM0
>>125
ロシアと中国に承認が貰えるほどすり寄った頃には米国に反対されてるだろw
0136おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:53.46ID:GF1dZeJC0
そんな余裕ぶっこいて正論言ってる場合か?
0138ぎんれいくん(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:35:36.35ID:o9/5htlV0
トランプの前でも同じこと言えんのかこいつ
あとテドロスの辞任の他に台湾のWHO加入を分担金拠出の条件にしてもいいんじゃないの
0139あかでんジャー(空) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:04.81ID:N4TIVeJt0
安倍のような無能が頑張ると迷惑ということだ
https://imgur.com/9D4xluM
https://imgur.com/PG6yELT
安倍が目先のインバウンドと習近平への忖度で世紀の大失態をしてしまったからね
こういう先を見通す能力のないただの無能をトップに据えた国民が悪い
せめてこの馬鹿を引きずり降ろさないと傷口広けてるだけだよ無能だから
0141よむよむくん(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:41:28.90ID:6u2J1Vol0
こういうことやるから支持できんのよなあ・・・
何でアメリカと新しい組織作ろうという流れにならんの?
0143黒あめマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:32.97ID:iHAQM7jV0
むしろアメリカの分まで負担するっていいそう
0144サンペくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:47:11.27ID:G6pecClq0
いつも思う
強制力を持って使途をきちんと追っているのか?
成果をきちんと国民に還元させられているのか?
その金は、日本国民が必死に働いて納めた税金だと認識しているのか?
説明してくれよ、安倍首相
0146BMK-MEN(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:53:54.07ID:lxxLRluvO
海外には何億、何兆もバラマキます
見返りは無いです
 
日本国民にはサイズ合わなくて付けれないマスクを2枚バラマキます
見返りは何兆の税金です
0147エキベ?(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:54:51.43ID:ggPvoD5c0
WHOの解体は当面現実的ではないだろ
現状ではWHOの上層部に西側諸国所謂自由民主主義国からの人材を
多く占めるように政治的な工作が必要だ
今の中国は自国の覇権第一に各国連機関に侵蝕している
それは中国共産党の思想だから
それを阻むのは民主主義国家の連帯が必要だ
日本もある程度の拠出金は必要
0149Mr.メントス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:53.97ID:GAIwrZY30
キチガイ低脳トランプマンセーネトウヨどもは、トランプが全世界のヒーローとなってるらしい妄想世界の中で生きてるらしいけどw
現実の世界はこんなモンw

アメリカ・トランプのポチ、トランペットとまで揶揄されてた安倍ですら、G7テレビ会議の直後に、明確にWHO重視の政策を打ち出したw

G7の首脳会議ではトランプが、外相会議ではポンペオが、いずれもWHOに圧力掛ける事でG7の同意を取り付けようとしたのだが賛成する国はまさかのゼロwww

もう世界はポストコロナの時代に向かっているんだよ。その新しい時代に、アメリカは既に世界の覇権国家ではない。
ロシア並のローカルチンピラ国家に成り下がってる。全ては世界中で、“世界一の経済力&軍事力”をバックに、他国に
土下座強要のジャイアン外交を3年間繰り広げたトランプのおかげw トランプのおかげでアメリカはオバマまでの
世界の覇権国家のポジションから、世界の鼻つまみモノ国家に既に成り下がってるw

そしてコロナショックで、アメリカは軍事力も経済力も世界一の座を失う。経済力はシナが世界一になる。軍事力は
海軍が感染蔓延で使い物にならないのでもう行使の恫喝も効かないw

世界一の軍事力と経済力を背景にして、他国に土下座強要外交をやり続けたあげく、コロナでその源泉をいずれも
失うのだから、もうアメリカには、かつての覇権国家を維持する力も名分も、何も残らないw

だが悲しいかな、当人達と、トランプをヒーロー扱いしてる低脳ネトウヨだけは、その現実が全く見えていないw
だから相も変わらず「WHOの金を止めたトランプは凄い!もうテドロスはお終い!日本も続け!」なんて寝言を喚き散らし続けて恥を晒し続ける訳www
0150さなえちゃん(京都府) [CL]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:06:00.35ID:YWb1ZrQA0
>>149
頭おかしい奴ほどwを過剰に使うよなwwwww
しかも全角wwwww
共産党サポーターあたりの年寄りが必死に入力してるのが目に浮かぶ
0151ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:06:40.77ID:abkmzfmb0
>>2
政府解体で
0152プイ(騒) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:08:23.16ID:coNiZtUV0
安部は国の有事の際のリーダーは無理。
きちんと戦えるやつに替われ。
0153Mr.メントス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:10:18.75ID:GAIwrZY30
>>150
え? 安倍がトランプのWHOへの圧力にノーを突きつけたってスレなんだけど?

ひょっとして、お前ガチでキチガイか?w 

仕方無いなw お前の脳内妄想世界では、世界中でトランプがスーパーヒーローの扱いなんだろ?wwwww
0155Mr.メントス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:12:06.30ID:GAIwrZY30
>>152
トランプのWHO拠出金ストップに賛同しそうな政治家って誰?

俺の知る限り、自民党内ですら、アホ山繁治くらいか?w
0156でパンダ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:13:52.45ID:7sA/FoRv0
分担金は減らせないだろ
任意の拠出金は減らせるけど
0157モジャくん(騒) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:15:13.63ID:RssIgOvA0
>>154
安倍が一番無能無策の張本人だろうが。
安倍はただ堅実でいい人ってだけ。
0158ムーミン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:17:09.97ID:XyZi1Bqs0
切り取られてるのに気付かずレスしてる人多すぎ
0159星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:17:21.46ID:gfAWAxTE0
>>157
有能だから日本はこれ程被害が少ないんだが
死にたい人は勝手に死んでくれていいから他の日本人を巻き込まないでね
0160アニメ店長(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:17:37.47ID:mdmAdrz40
安倍ちゃんは各方面に良い顔してバランス取ってるつもりだろうが、拉致問題とか北方領土の件見ても実際何も進まんわなぁ
現行憲法下での限界だわな
0162星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:21.80ID:gfAWAxTE0
>>160
つか先の事が何も決まっていないのに後先考えずWHOにはカネを出さないなんて言える訳がない
ましてや安倍個人で何でも好き勝手に出来るはずもない
独裁者や全知全能の神ではないんだからさ
0163モジャくん(騒) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:35.15ID:RssIgOvA0
>>159
それは日本の民間が有能だから。安倍が有能だからではない。
0164星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:22:12.50ID:gfAWAxTE0
>>163
安倍が有能だからだよ
安倍が欧米と同様の方針で見境なく検査をしていたら日本も欧米と同じ状況になっていた
安倍有能過ぎ
0165アカバスチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:23:39.88ID:EDlXvxlb0
野党は論外だが与党も大概クソだな
0166モジャくん(騒) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:25:03.75ID:RssIgOvA0
安倍に吉村知事の爪の垢でも煎じて飲んで欲しい

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
だいたいこの国難の時期に大阪自民党の国会議員が呑気なこと言ってられるのも全部税金で保護された安全地帯にいるからだろ。国会議員は給料ゼロ、文通費ゼロ、公設秘書の補助ゼロ、議員会館事務所と議員宿舎は時価で家賃発生でやってみろ。国民は今そういう状況なんだよ。
0167カッパファミリー(三重県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:27:58.40ID:ft7n/dHU0
>>1
ほんとクソアホだな、こいつ
0169じゃが子ちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:06.46ID:oRsqt6410
>>1
そんなにオリンピックが大事かね
収束なんかしねえよ
無駄金ばら撒くなやアベノグサク
0171アヒ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:45.16ID:C2l7mpRM0
このゴミクズが一番マシな政党の頭
野党第一党の奴等は政治家ですらない
この国は終わりだよホントに
0172ごきゅ?(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:26.16ID:vAabe6Ob0
>>1
左翼て普段は安倍首相をヒットラーとか独裁者扱いしてるくせに、
こういう自分に都合の良い時だけ総理扱いw独裁者の言葉を信じるの?ww
0173キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:54.41ID:QswcJDIy0
アメリカもテドロスが辞任すれば拠出金払うって言ってんだよな
明らかにテドロスが癌なんだよ
0174タックス君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:58:06.67ID:Yprrr1n80
>>164
安倍は無能だよ学もないし
春節前に武漢都市封鎖されてんのに中国人大歓迎だしな
不要不急の飲み屋とかいらんだろ
先手先手と言いながらファーストレディは大分に遊びにでかけて
その言い訳がその当時は都から自粛要請されてなかったから
先手先手じゃないの?
範を示す立場じゃないの?
0175アニメ店長(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:59:46.02ID:UmOy51Gp0
実際WHO自体は世界で重要な役割担ってる機関なんよ
今回のコロナ禍でテドロスが強烈に邪魔してるだけで

アメリカ単体の圧力でテドロス辞任(+監査機構新設)まで持ってけりゃそれが一番いいと思うよ
いきなり機能停止されるとアジアアフリカで大きな被害が出る
0176ミドリちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:19.23ID:nsX8G//50
>>1
タレントが不祥事起こした時に芸能事務所が言うセリフに聞こえる

G7間で後々のことまで決まってたりしない?
0177リョーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:02.65ID:NROnj1YZ0
>>173
中国「と思うじゃん?」
0178りぼんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:30.14ID:R6OcMXT50
国民は支えません
0179とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:15.44ID:kNG9j2030
アベはもうアホに改名しろ
0182銭形平太くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:08.86ID:DrkbrqIe0
時流に乗り切れん政権やね
ダメなものはダメだとハッキリとした態度をとってこうぜ!
0183トラムクン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:24.43ID:fMBhMI+I0
安倍「だって来年オリンピック開催できるかの最終判断もまたテドロスに握られるんだからしょうがないやん?」
0184シンシン(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:26.23ID:NejHKZk/0
安倍さんを支持する者だが、安倍さんの対外政策では、
対米国:OK   対中国:ダメ、中国の内情認識に乏しい   対韓国:概ねOK
つまり対中国政策を根本的に見直して欲しい。対中国の感覚はトランプの方が正しいと思われ。
0185ピアッキー(茸) [CO]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:33.48ID:4ZCxC9VR0
>>174
>安倍は無能だよ学もないし
>春節前に武漢都市封鎖されてんのに中国人大歓迎だしな


これが安倍政権最大の失策よな
すぐにシナチクの受け入れ拒否してりゃ
国内感染は今とは比較にならないくらい減らせたのに
0187でんちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:45.83ID:arivyqIt0
安倍って習近平に金玉でも握られてんのかってくらい中国に媚びるよな

安倍はてっきり中国とトランプなら、トランプ側につくものだとばかり思ってたけど
0188りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:22.96ID:HZ8qNYk10
一応言っておくと問題点あるけどそれはコロナを解決してからって感じだったぞ
0189テッピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:58.22ID:DuSaaPqn0
ちょっと待て

日本は3月に累計500億円くらいWHOに支払ったし
もう10年分くらい払ってるだろ
中国なんて20億じゃんw
0190テッピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:24.87ID:DuSaaPqn0
WHOなんて存在する価値ないだろ
コロナショックで糞の役にも立たないのが証明されたし
0191りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:38.74ID:HZ8qNYk10
でも実際今WHO支持してる一般人とかほとんどいないだろうな
国民と政治家の乖離がひどい
0192にっきーくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:34:22.56ID:xMzonpwe0
テドロスは バリバリの共産主義者だとさ
0193りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:34:44.24ID:HZ8qNYk10
WHOの価値って途上国を助けるって事だけだよね
国民には何のメリットもない
0194ハッチー(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:12.67ID:1vlXtnvh0
安倍の腰抜けに、こんなはっきり
トランプにNOと言える胆力があったのは驚きだな
トランプはこれで安倍に裏切られたと感じただろうし
0195マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:26.77ID:jx21C/le0
WHOの異常な中国贔屓政策見て
まともな組織だと思うほうがおかしい
0196キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:44.21ID:wwCkE6FM0
>>20
キリトリじゃん
0197にっきーくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:54.91ID:xMzonpwe0
ココまでの安部の政策は WHOの指示に沿う形だしな
今更 反旗は無いさ それをやれば五輪からも弾き出される
まぁ運が悪いのよ 肥溜め野郎で世界が作られてる
その中でも日本は 安部まで腐ってるんで 最悪なだけ
0198らじっと(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:37:59.01ID:klfdMTc40
他に代わりになるものが出来るまで敵対しても損しかないしなあ
0199りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:02.29ID:HZ8qNYk10
WHO解体は後でするとしてとりあえずテドロスおろせよ
あいつの顔見たくないんだけど
0200キャプテンわん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:53.21ID:1Rjivj/80
>>194
はじめっからトランプは安倍政権を攻撃してたじゃん
モリカケなんて出てきたのはトランプ政権誕生以降だろ
安倍、習近平、マクロン、ネタニヤフはネオリベ仲間でトランプの制裁の対象なんだよ
しかし思いやり予算4倍を要求してるキチガイトランペットを支持してるお前らってどこの国の人なんだよw
0202コアラのワルツちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:49:35.46ID:vQnnylFn0
供出金はやめない
しかし入金はご時世柄一年後を目処
遅れる可能性は否定しない
0203ニーハオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:04:36.65ID:NJLdILCH0
アメリカ抜けて分担金追加で求められても、安部はニコニコしながらポンと払うだろうな
0204てん太くん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:13:01.79ID:J9eZT8nA0
確率を信じて課金ゲーにつぎ込む馬鹿
0209かえ☆たい(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:36.04ID:DkDLVigw0
金を出すなら口も出せ
反日発言なんか断固許さん!くらいの事言えよアベちゃん
0210エコまる(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:37.60ID:QCHZZcKs0
>>205
そりゃ野党をバックアップしてんのチャンコロとチョンじゃん
スポンサーには逆らえないしチャンコロとチョンに都合が悪くなるようなこと言えんだろ?
0211スカーラ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:14.29ID:oDU5UuKt0
外交の安倍って結局金ばら撒いてただけやったなw
対中包囲網で50兆円も使ったんだっけw
右の鳩山やん
0212中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:05.93ID:bGoC0bQU0
安倍は無能だから、金ばらまく以外に何もできないし

コロナ拡散した中国に文句ひとつ言えないヘタレ
0213ほっくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:45.17ID:wgVI1ljI0
テドロスの餌
0214ひかりちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:09.56ID:JW4b1QA60
もっと保守的な政党はないんか?
0215もー子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:19.12ID:IAZv25Mj0
こんなんならWBOに金を出したほうがマシだ。
0217ちーぴっと(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:46.10ID:QsAsYTMK0
WHOの何がおかしいって、コロナの発生源の特定調査を全くしないこと

常識的にこれだけ世界に拡散したウィルスの発生源なんて徹底的に調査されるはずなのに

発生源突き止められればアビガンなんて代用品使わずに
直接コロナに効くワクチンだって作れるのに
0218おたすけ血っ太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:50.67ID:Ar/fLTj40
まだ証拠が出そろわないから今のところは非難しないよ
責任の押しつけ先として使えるしね
ってことだろ
0220(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:58.47ID:VvauXEiX0
>>219
金出そうとすると文句つける奴らばかりじゃん
おかげで30万が10万になっちまった
0222ティグ(西日本) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:13.65ID:CwuySKDl0
その阿部首相に勝てないていたらくな特定野党の連中
0225マウンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:28.58ID:9ycfoldy0
中国は金は出した分の元はちゃんと取ってるんだよな

WHOにただ金を貢いでるバカは安倍だけ
0226陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:44:11.83ID:IOtFSnPl0
売国奴安倍
0227ウリボー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:44:54.96ID:R2Eectui0
良い子でいなきゃいけないもんねw
0228ひかりちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:07.75ID:leHqzNv70
負担金なんか払ってなんもいいことねえだろ
0230ファーファ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:50.44ID:+QIPHSRo0
WHOにIMFに国連
日本は集られ喜んで出すアホな国と世界から見られてる
0231ポンパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:34.34ID:UgaUeSSh0
総理「米国主導の国際医療機関を優先的に支援しないとは言っていないw」
0232ぶんぶん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:45:36.29ID:at5FmniS0
馬鹿かよ
全く交渉にならない
結果払うとしてももっと上手く立ち回ってからにしろよ
だから財布代わりにされんだよクズ
0234めばえちゃん(四国地方) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:03.76ID:Fi48s1dz0
テドロスに直接あげないとダメって中国が教えてくれたやろアホかよ
0236マストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:45.28ID:waLwSitV0
とにかく全ての思考が現状維持優先なんだよ
新しい事とか変化とかは絶対に考えたくないわけ
なのに憲法改正とかできるわけないで
0237ハーディア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:53:14.63ID:KDc8EwdB0
テドロスと心中かそれも良かろう
ただ頭が悪いのが非常時に出るね
今の時期にWHOを支えるとか
そんなコメントで国民がそうだ
WHOについていくと言うとでも

TPOがわからん人だ。
もう無理だね。
ただ左翼野党がいいとは言って
ないぞ、左翼野党のクズは日本
に必要ない。
0238だるまる(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:16.10ID:FMamrbCv0
支えんなって
0239Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:37.76ID:PiddeVSd0
害交の安倍
0240V V-OYA-G(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:28.31ID:XgqB/R7r0
トップの交代とか人事権がないなら払わんぐらい言え
0241ルーニー・テューンズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:20.41ID:+LCVJSum0
減らすべきだ
賄賂の国連機関
0242ごーまる(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:09.38ID:AVg0NbhS0
日本の政治屋は結局55年体制から先に進みたくない奴らばかりだな
0243フジ丸(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:16.22ID:+/JSEikt0
こりゃ支持率落ちて当然だわ
日本国民の大半はテドロスをバイオテロリスト扱いしてるのに、そんな組織に金を出します、って・・・
最低でもトランプに追随してテドロスの処分を言及していくべき場面だろ

正直、今までの言動だけで拠出金出さない決断をするには充分
中国寄りだの、そういうのはさておいて・・・散々ウイルスを拡散させたのは、間違いなくWHOの誤判断
0244アソビン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:03:04.60ID:9LhOtULT0
>>33
これ
オバマケア潰したのトランプだしな。
公約だったからトランプだけの責任でもないが。

アメリカは保健制度を見直すべき。
0245ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:05:56.20ID:7eqRUYjD0
日本国民を殺したバイオテロリストに日本国民の税金から金を出すのかよ
そんなに金を出したいなら親中派議員の個人財産を出しとけや
0246アヒ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:07:11.96ID:4lzeDydo0
人殺し支援してどうすんだよ
0247カールおじさん(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:12:42.60ID:RpX+7xjW0
おだてられて金をたかられてるだけなのに自分は金持ちで偉いんだと勘違いするバカ坊ちゃん

否定できる?
0248チャッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:17:02.01ID:hhz+FJhU0
は? 自民潰すぞ?
0249チャッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:18:27.65ID:hhz+FJhU0
こうなったらアメリカが新しく作る新世界保健機構のほうを応援するわ
0250エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:20:30.71ID:LTYabqJF0
安倍ちゃんがどうこうできるレベルの話じゃないんだわ

WHOには随分前から上級国民連中が深く関わりすぎてた
たとえば最近良く見るこの人、皇后の妹の元旦那だし
https://www.sat-iso.net/seminar/opclub/20160605/img/gaiyo.png
0252りぼんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:45:15.23ID:6rHZr7Qs0
>>237
ほんとそうだわ
脳裏に維新とか浮かんでくるわ
0253おれんじーず(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:48:24.19ID:ut5wUJVG0
マスクとWHOに使った税金は安部達の私財から国庫に返納しろ
0254ぼうや(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:50:01.97ID:ZybvMUck0
へらへら笑って貢いで情けない
0255なえポックル(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:08:45.25ID:FQQL6cSQ0
こういうボンクラな事をほざいている限り、この日本国ではCOVID-19終息なんぞ永遠に不可能だろう
仮に日本以外の国、地域でほぼ撲滅できても、日本だけはインフルエンザの様に永遠に存在し続けるだろう

これらは中国人旅行者共の責任が40%、そして初動対策から完全に失敗し続けた後も寝ボケた対応しか
しようとしなかった無能日本政腐の責任50%、そして後は危機感のない能天気な奴らによる責任が10%だ
0256アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:00.70ID:2kmRKZAQ0
安倍は習近平の飼い犬だからテドロスと兄弟だね
0257クウタン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:34.67ID:bKEjf5Yc0
中国様のお金と実習生という名の労働力のおかげで、
上級国民の生活維持してるようなもんだしな
0258ラジ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:45.60ID:CXWj4JhU0
やっぱ駄目だろ安部
0259ペプシマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:18:46.43ID:jaF0aLCg0
WHOを支えていく必要性を感じない
むしろ解体したほうがいいこんな糞組織
安倍もいつまでこんな組織に媚びへつらうつもりだ オリンピック終了までか
0261しょうこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:38:59.97ID:qVSOfrmG0
WHOに金払い続ける安倍はAHOだなw

日本がここまでドン底でもWHOはなにもしてくれないどころか
国民の血税吸い上げて、ますます日本は苦しくなってるし
0262ローリー卿(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:10:16.57ID:ixAv0LJe0
>>7
> 2/26 日本政府さん、WHOに10億円プレゼント
>
> 3/11 日本政府さん、WHOに46億円プレゼント
>
> 3/14 日本政府さん、WHOに166億円プレゼント
>
> 3/19 日本政府さん、WHOに155億円プレゼント
>
> 4/4  WHOさん、北朝鮮に感染対策資金約1億円プレゼント

デマ
0263サンペくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:44.54ID:+9v0diDd0
ww3だな
0267アッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:46:04.53ID:I79Rcq0Y0
もうWHOなんていらんよ。
0268プリングルズおじさん(中部地方) [EE]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:56:49.17ID:rtxYLvpO0
もうかなり金を突っ込んでるから引き下がれないよな
0269ハーティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:24.68ID:L1ErhLI60
>>1
うわぁwwwwwww
アメリカとイギリスが支払い止めたのに
倍以上の請求くるわ
0270いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:42.50ID:a35FBHCr0
バカは死ななきゃ。。。
アホノミクスも首でもつらなきゃ
0271キョロちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:03:05.73ID:tEaW13pb0
>>262
デマじゃねーんだよなw
0272↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:10:33.64ID:BOliO71U0
WHOは日本をATMと理解してる
0273おばあちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:11:22.30ID:bxet29PY0
安倍はWHOやテドロスの事を批判できないんよね
だって中華を批判することになってしまうから
0274ドコモダケ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:24.00ID:zE1jdCWV0
WHOの理念に賛同しているのか
それとも
WHOの構成員及びその態度に賛同しているのか


これは言及しないとダメだろ


もし後者、又は両方と答えるなら
非常に由々しき問題である
0275↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:55.65ID:BOliO71U0
国連 常任理事国など夢物語
0276けいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:14:20.02ID:N7I2P32G0
直接中国に金を出すとアホジャップの批判がくるからWHO経由で貢ぐの頭いいな。さすがアベちゃn
0277ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:14:37.59ID:8ru156Cg0
Whoが中国を動かして世界を滅ぼそうとしている証拠は既に掴んだ
0278大阪くうこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:10.45ID:mFnV0Naf0
わざわざ有害な機関に金を払う馬鹿
0279レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:31.91ID:qBqglB+20
日本の政治機構からすれば拠出金停止は難しいけれど
阿部さんはWHOを良くは思ってないものな

テドロスがアビガンを使うなと言ったんだが、阿部さんが力技で押し通したのも印象的
3月28日
テドロス「新型コロナウイルスに対して効果があると実証されていない治療法を使うのは見合わせてほしい」
――中国からアビガンを使わせないようにしろって指令があったんだろうな

3月30日
安部総理がテドロスと電話会談。アビガンの治験を希望する国と協力して進めていくと通達

4月初旬
アメリカでアビガンの治験を開始
0281ペプシマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:16.25ID:bbFZdqaU0
やっぱり安倍さんってまともだな
0283ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:23.72ID:fgWbENbr0
福井県有能すぎるな
安倍はこの程度のことすら出来ずに
いまだにマスクの安定供給できないとか
安倍の無能さが浮き彫り


■福井県のマスク販売法に高まる期待 ドラッグストアと協力し全世帯に「購入券」配布へ
0284じゅうじゅう(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:19.39ID:XPLooeQp0
クソ安倍が
本当にこいつはゴミカスやな
トランプの爪の垢を煎じて飲めよ
役立たずのゴミクズが、シナの犬め!
0285ぺーぱくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:44:47.42ID:Em5tbVRV0
安倍こそがパヨクだよなw
早く死んでほしい
0286プリンスI世(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:45:27.66ID:nb/mKjIX0
>>1
韓国の大勝利だな
0287プリンスI世(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:49:03.73ID:nb/mKjIX0
自民党も終わりかね
昔は、国を思う良い政治家沢山いたのに
売国改革で自民党ぶっ壊された時点で確定だったけどな
0288ぺーぱくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:52:15.56ID:Em5tbVRV0
アホの安倍だけは総理にしたくないってんで
投票行かなかった層も次の選挙は投票に行きそうだな
0289MONOKO(光) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:11:25.59ID:Qr80zx+10
はいはい 厚生省 厚生省
0290ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:22:56.91ID:7fg0b4RV0
バカウヨコレどーすんの?
0291あまちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:26:35.07ID:6682cMSh0
ただ、トップは変わってもらう
0292イチゴロー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:28:16.41ID:ndP5SQK20
テドぴょん「中国より金くれたら少しは言う事聞くぜ ま 今の日本じゃ無理だわなw」
0293さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:59.64ID:kDVq4NKg0
中国→20億
日本→166億

5倍以上払ってるで?
0294しまクリーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:00:30.71ID:vrO6B4cH0
WHOから叩かれてるのに金を差し出すのか
0295マストくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:01:42.07ID:vr4Ky//X0
止めるべき
0296スカーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:02:12.70ID:SgEhedWC0
色々問題あるんだから苦言の一つぐらい呈していいだろ
大金出してケツ舐めるとか何のプレイだよ
0297シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:02:39.77ID:ajmOGCRz0
>>1
苦言を呈してた部分はしっかりカットかよw
0298キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:04.42ID:NVIAJvzG0
その内アメリカの分も払いますって言いだすぞ
0299ののちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:15.20ID:gtw7TKu80
さすが世界の安倍ちゃん
日本国民には増税
世界にはばらまき
0302KEIちゃん(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:09.45ID:7I+kQ+Q/0
ATMがその日の気分で出したり出さなかったりでは困るからな
世界のATMと呼ばれた男 安倍晋三
0303京成パンダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:47.04ID:MXBDnW5ZO
世界のATMはアベじゃないぞ
アベが奴隷にしてる日本人だぞ
日本人から金巻き上げてばらまいてるんだから
 
日本人=世界の奴隷
0304大崎一番太郎(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:46.95ID:Esr/ilV30
WHOの組織編成を念頭に、功績を残している台湾加盟を承認する条件ならよいのでは?
0305おばこ娘(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:13.78ID:a09+69kr0
安倍の言っていることは正論だよ。
全く間違ってない。

テドロスがシナの飼い犬であったとしても、
WHOが世界の防疫の中心である、と明確に認めた。

これは、正しい。


          
0307ニッセンレンジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:07.16ID:7aPlsj9v0
18世紀からチャイナ依存でこんな目にあっても依存性から抜け出せないユーロと安倍にはガッカリだわ
断固トランプを支持する
0308ひよこちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:17.04ID:Kj0ZufAU0
なんか中国で700万人徴兵したとかキナ臭いニュース入ってきたぞ

安倍の朋友のきんぺーは、今なら武力でも世論でもアメリカに勝てるとか
トチ狂ったんじゃねえだろうなw
0309パーシちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:00:15.05ID:mcqK8+/q0
日本は安倍を支えないから心配するな
0310とれねこ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:12:15.88ID:9Q20/E1P0
おい、馬鹿総理。
霞が関の木っ端役人として言わせてもらう。
あんた、本当に実情が見えてないよ。あらゆる場面で。
もう、引いてください。アベノマスクで見限りました。
0311たらこキューピー(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:56.27ID:k7EU2+ZD0
このWHO擁護が、総選挙で自民大敗の引き金になるだろうな
まあそれまで安倍が総理でいられたらだが
0312京ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:17:20.74ID:N/ENCElY0
コロナ後は、日本は中国につくのね
トランプが次の選挙で落選すると読んでるのかwww
0313レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:27:30.74ID:wOdw9jP60
>>308
アメリカは過去50年くらい遡って、今が一番弱ってるからな
中国が戦争仕掛けようと思うなら、チャンスは今しかないだろう
0314たまごっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:36:17.38ID:iKOAkxmw0
支えが欲しいのはむしろ日本だろw
なんで日本国内がこんな惨状なのに
海外に金くれてやらなきゃならないんだよw

カツアゲする不良だって重病人から金は取らんわw
0315ハッケンくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:51:41.64ID:wIqUMGFn0
安倍はキンペー国賓以来一貫して媚中だから
WHOを支えて当たり前だろ

中国包囲網って何だったんだろ?
0316ぎんれいくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:56:54.89ID:XgRTpzMI0
>>1
そりゃ支持率も激減だな
0317コアラのワルツちゃん(庭) [SA]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:33:04.90ID:cKX623kG0
世界がトランプに続けよな
0318マカプゥ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:41:07.14ID:SOQL+wWF0
トランプなんてただのレイシストだし。
中国攻撃してるのも、イエローが天下取ったら憎いってのが主たる動機だろ。
デロドスもニガーだから蛇蝎のごとく嫌ってそう。

オバマの使った後でばっちいからホワイトハウスにもしばらく移らなかった。
0319アイミー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:43:14.51ID:JNeqMznS0
また新たなガイジムーブか
0320よむよむくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:04:23.24ID:W501wXcz0
安部のバックには昭江ちゃんがいるんだから当然だろ
0321御堂筋ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:11:41.32ID:kC7tPmDo0
まあ アメリカが癒着の証拠を出してきたところでトランプにつくってことだろ
日本は諜報能力がないから現状では情報がない
0322なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:38.61ID:zRHo6H3d0
アホの安倍がトランプ見限って、習近平にケツを差し出すのは時間の問題だな
0323御堂筋ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:04:22.00ID:kC7tPmDo0
安倍はトランプがバックにいるから政権運営できているんだから
トランプとは連絡をとっている
0324ヒッキー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:04:25.44ID:d/+0ZGrv0
そんな度胸は安倍にはない
0325けんけつちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:06.18ID:I6ZGKtra0
はらうよって言って払わない方向でいいじゃん
0326あいピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:16:18.80ID:kPX785dT0
>>15
辞めさせたところで次のテドロスが出で来るだけじゃね
国際機関は腐っとるから全部解体した方がええやろ
0327サムー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:21.45ID:O1U7klZ/0
安倍「減らす事は考えてないが、出すとは言ってない。」
0328ハッケンくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:01.08ID:wIqUMGFn0
安倍は自国民と外国人の区別ができない
そんな人に国が守れるとはとても思えない

最悪なのは安倍で日本は守れないけど
他の政治家は自国民より外国人を
優先しそうな政治家ばかり

日本の政治不信が止まらない
このままだと国政選挙の投票率が
30%ぐらいになりそうだ・・・
本当に狂ってるよね日本の政治
0329Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:52.16ID:VWDY3syS0
こういう八方美人じゃ何もできねえよ馬鹿タレ
ずっと遺憾の意してろ
0330ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:14.96ID:4I18GStD0
海外でコロナ感染者が急増している理由はこれでした。
Covid−19(コロナ感染者)の
患者を入院させれば、病院側に日本円
にして、約140万円支払われ、
さらにその患者が人工呼吸器を利用
すれば、一人あたり約420万円
病院側に支払われるらしいです。
前回の記事では、患者がCovid−19
つまりコロナ検査をしていなくても、
症状がそれらしかったり、身近な者に
陽性患者がいれば、死因をコロナに
して死亡診断書に書き込む事を推奨
しているので、どんな病気で亡くなろう
とも、死因をコロナにする事は可能
なのです。
つまり死亡診断書にコロナが死因と
記入しておけば、その患者は、
遺体袋に入れられて、コロナ陽性か
どうかの検査もされないまま、火葬に
回されます。
つまり、それを信用して、厚労省は
死亡理由をコロナによる死亡と
書くように推奨しているので、
いちいち、コロナが死因の場合その
診断を疑わないといっているのに
等しいわけです。



1人をコロナで死亡と診断するだけでこれだけの診療報酬が入るなら、
みんなこぞって、すべての死因をコロナにより死亡とするでしょう。

https://anmin579.com/2020/04/20/「やはり診断書が鍵だった%ef%bc%81」という記事の追記/

安倍総理も診療報酬を2倍に引き上げて、医師を金で懐柔し、コロナパンデミックが
本当に起きていると既成事実を作ろうとしています。
ユダヤ人李家である安倍晋三がコロナパンデミックを捏造する目的を
知りたい方はコチラ↓
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0331まがたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:22:23.87ID:8G2v3BzH0
習近平に媚び始めた安倍は先見の明があるなw
安倍はもう中国に逆らうのは得策じゃないと判断したんだろうw


国際機関、ほぼ中国人に乗っ取られていたw 一覧が流出
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587394852/
0332OPEN小將(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:36:06.04ID:QNTWSBBe0
そりゃまあ中国が主人って点で自民党とWHOは共通してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況