X



安倍昭恵夫人、国民に祈りを捧げるために大分県に行っていただけと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お買い物クマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:30.55ID:RMKCd8JB0?2BP(1500)

 安倍晋三首相の妻・昭恵氏が新型コロナウイルス対応の改正特措法が施行された翌日の3月15日に大分県の神社を参拝していたことについて、
安倍晋三首相は衆院厚生労働委員会で「参拝以外は特に観光などは行っていない。参拝時に限って、あえてマスクを外したということだった」と説明した。

 首相は昭恵氏の参拝について「団体のツアーに参加したものではない。参拝のみ団体と合流した」と強調した。
「事前に本人より聞いていた。『3密とならないようしっかり気をつけてもらいたい』と申し上げた」と説明した。

 3月15日は東京都が不要不急の外出自粛を都民に要請する前の段階だった。
首相は「不要不急の外出自粛をと申し上げて以降、(昭恵氏は)東京都から出ていることはないと思う」と語った。国民民主党の岡本充功氏への答弁。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000056-asahi-pol
0002テット(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:54.34ID:UcIOXiBG0
何いってんだ???
0004にゅーすけ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:19.44ID:9yf3xMQt0
こいつ発達障害なの?
まじで空気よめないよな
0006ストーリア星人(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:48.93ID:o/UMJ6X+0
ないと思う
制御きかないんか
0008シジミくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:40:33.93ID:gpNamNW50
本当におもしれえなこの女w
総理夫人じゃなくお笑い芸人だったらみんなに愛されて大成したろうに
0009エキベ?(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:40:36.12ID:MCdu58pw0
天皇陛下かよ!
0010ポッポ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:41:12.12ID:yRimlh3V0
最近行ったみたいに言ってたけど結構前じゃねーか
叩かせるためにわざと誤解を招くようなスレ立てたやつは死んだらいいと思うよ
0011トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:41:34.77ID:7CtGRBF00
釣られたら負けみたいな感じになってきたな
0012ニッパー(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:41:41.88ID:po/FJNWk0
安倍の依頼で公安の監視がついてると思う
0013あかりちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:41:46.57ID:xX+9HD0h0
お参り行くのは行ってもいいのか。
0015にっきーくん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:50.02ID:P+SAVPQg0
>>5
5chでみたレスなんでネタかもしれんが総理がお茶入れてあげtると見た記憶がる
昭恵もキスは今でもしてるとか言ってたそうだし
0019なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:42.29ID:01pyFy9h0
緊急事態宣言の翌日に旅行行ったみたいに言われてたけどだいぶ前の話だったのな。
0020KANA(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:54.66ID:39EvuChJ0
李下に冠を正さずという言葉を識らんのか?
目的が何であれ移動しちゃ駄目でしょうがよ
0022アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:18.82ID:PufeQyhj0
自らの危険を省みず俺達のために祈りに行ってくれてたのか
ありがたい!
0024つくもたん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:19.44ID:soGKKquv0
完全に障害者
ポカホンタス
0025コジ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:22.09ID:8ZZq8K4Y0
財務省のリークネタがこの程度と分かったから10万給付に舵を切ったのかな。
0028RODAN(富山県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:51.96ID:7Q5e3Iac0
>>20
どういう意味?
0030ミルーノ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:35.23ID:C/o3LsJD0
安倍ちゃん、政権を維持したいなら離婚しろよ。
0037V V-PANDA(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:49:50.25ID:CmfK+3nU0
夫の足引っ張るのが仕事なの?
0038カッパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:09.85ID:Dw92qZiY0
>>19
花見()よりさらに前とかw
0040なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:49.40ID:01pyFy9h0
3月15日ってまだ日本全体で感染者800人の頃じゃん。騒ぐような事案じゃない。
0041京成パンダ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:08.31ID:WINp42pfO
3月半ばってもう大分では感染者出てた上に日本では一番別格の伊勢神宮をすっ飛ばしてわざわざ宇佐神宮なのがな
しかもコロナで予定が無くなって胡散臭いやつのイベントに参加www
0043ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:22.55ID:O/jhOgj/0
アッキーなら許せるなw
0045キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:44.60ID:wwCkE6FM0
花見もレストランの庭で撮っただけなんだろ?
0046セイチャン(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:52:04.65ID:IVZobHsI0
>>8
前に何かで見た画像でアベガーのデモのやつらとニコニコ写ってる画像があってパヨクのやつらの方が戸惑った顔してた
そのときはマジで昭恵おもろいやつと思ったよ
0048パピプペンギンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:52:57.98ID:P7Lbxa7E0
パヨクのイライラが心地良い
0049かほピョン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:36.56ID:28TovR7q0
何でかわからんが、昭恵と聞くとふわちゃんとかいう変なYouTuberが頭をよぎるんだよな
0050カッパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:47.40ID:Dw92qZiY0
まあ日付があまりにも弱いのでパさんはそのツアーの主催がヤベー奴だーって方向で頑張ってるみたいだなw
0051赤太郎(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:06.13ID:MRG/xQJI0
>>1
いや行くな。出歩くな!つってんの
0052サブちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:26.44ID:vJJB2VE50
さすが国母
0053おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:40.67ID:NSPF0E5x0
宇佐大社と言えば
道鏡への天皇譲位を神託した
いわく付きのお社
0054カーネル・サンダース(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:09.62ID:GlzuQovM0
こいつ幽閉しとけよ
0055ちびっ子(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:48.31ID:CtvdWMoi0
禊で写真集だな。
水着かヌードか。
一定数のマニアがいて需要はある。
0056ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:06.78ID:F2oWUpnz0
昭恵もおかしいが、これを国会で言ってるよりも他のことやってくれよ
能無し野党
0057さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:36.80ID:NU+MKCeX0
>>1
やはり統一教会の礼拝か
0059アイちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:02.51ID:f58A1lBz0
夫人が感染して総理にもしもの事態が起こったらどうするんですか!

愛する妻の病なら喜んで感染します
0061ポケモン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:59:02.09ID:k8HdZf7v0
わがまま好き勝手なだけだろ
この言い訳には無理がある
0068マカプゥ(光) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:06:47.19ID:Hecy8sI90
3月半ばって時期的にもどうなのよって思うけどそれ以上に神ドクターがヤバ過ぎてもうどうにも
野放しにしちゃあかん人やろ
0069メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:06:59.81ID:RNF6RK8z0
私は彼岸に親戚に線香を上げに行きましたけど
0072イヨクマン(光) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:28.66ID:8LnOgjPC0
国家護持レベルの祈願てことは宇佐行ったのかな
0073シジミくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:35.61ID:gpNamNW50
>>41
古くは神託事件で皇位簒奪を図った奴が利用した社だっけ
意図せずやったなら生粋の笑かし屋だわ
0074小梅ちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:43.00ID:rcqvMmez0
昭恵さんありがとう!
0076こぶた(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:51.62ID:2FS5arIs0
まあ八幡宮の総本山ではあるし
明治神宮の歴史が浅いっていうのもある
0077京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:20.76ID:VQP7DtOd0
3月中旬であっても首相の嫁が率先して不要不急の外出するってアカンやろ
0078アニメ店長(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:57.38ID:qKae1G5L0
アッキーはキチガイではない。
ちょっと知恵遅れというか知能が低いだけ。
生まれ持っての障害抱えてる人には優しくしてやれよ。
ちゃんとした教育係がいれば良いんだけど…
0079うずぴー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:17.61ID:NTEZ4ILl0
>>75
アッキーエの実家の財力がないと安倍ちゃんはやっていけない
0081ひよこちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:33.74ID:Lx7CjqLR0
あっきー優しい
0082愛ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:07.09ID:ggViZ76x0
悪い事言わないから自宅でもホテルでも軟禁しとけ
ルーピーと同じで歩く災厄だわ
0085ラビピョンズ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:33.85ID:0eD+Kj9x0
令和の和気清麻呂や!
0086星ベソパパ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:44.32ID:pXh5KfMw0
今の安倍ちゃんがあるのは昭恵のメンタルのおかげだろうな
0090アマリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:21:30.55ID:pIqx81dp0
>>1
晋三含めてコイツのブレーンに
そんな事しちゃあダメですよと忠告出来る奴が居ないんだろうな
さっさと感染して死ねばいいのに
0092さくらパンダ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:32.79ID:KD8UwtUN0
まじかよ昭恵最低だなって思ったら自粛前の3月15日かよ
この期に及んで花見報道みたいなクソ偏向を繰り返すんだな、メディアは
0093ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:51.00ID:oS7JN8L40
不要不急の不要不急のって馬鹿みたいに連呼してるやついるが、すでに全国規模で小中高が休校になってたの覚えてないんだろうか?ここで旅行行ってるなら食事会からの花見もしてるな普通に
0094モジャくん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:37.04ID:KzKWh7dQ0
このおばちゃん行動力のあるバカの典型だなあ
ある意味鳩ぽっぽと同類
0095小梅ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:59.94ID:j1OofWJW0
超サゲマン!
0096Dr.ブラッド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:30.51ID:XVHUHiWZ0
お祈りなら自宅でも出来るだろ
0097こぶた(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:09.60ID:2FS5arIs0
安倍晴明がひとこと

0098たねまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:30.34ID:2F+ovTjc0
悪霊退散
0100アヒ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:28:09.89ID:C2l7mpRM0
ぜってー嘘
というかそれでも行くなよ糞が
0105生茶パンダ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:16.49ID:jQybBfCg0
さすがに擁護できんわと叩きかけたが3月半ばをつい最近の如く出してきたってのがね
昭恵さんに張り付いてる奴いるんだろキモいわ
0108じゃが子ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:35:39.57ID:EWpcQ4aP0
雅子にやらせろよ そんなこと
0109ドクター元気(岡山県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:35:50.85ID:5WFGvNOh0
こいつらの自粛につきあってられんよいままで自粛してたけどこれから好きにやらせてもらうよ
0113TONちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:08.71ID:if9colla0
座敷牢に幽閉しないとダメでしょ
0114あかでんジャー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:20.45ID:DowY2V+Z0
自分の部屋で祈ってろよADHDのゴミ
0115ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:21.88ID:HI/1TQAg0
昭恵夫人



祝ってやる
0116おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:39.19ID:r/jiu9PO0
昭恵夫人が大分旅行で会いに行った“変態ドクター”が衝撃発言「感染を受け入れて」(週刊女性)2020年4月17日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-00017699-jprime-pol&;p=1




何のお祈りだよwwwwwwwwwwwww
0117マルちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:54.37ID:Ld2OtNjp0
      バサッー バサッー            
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,´ω`) / 
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
      </」_|凵_ゝ
0119生茶パンダ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:38.13ID:jQybBfCg0
>>103
自粛しておくべき時と思うが>>19みたいに書いてるから書いた奴や出す時期に悪意しかないじゃん
0121アニメ店長(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:39:35.78ID:TxuXrVvX0
旦那の愚作から国民の目を逸らすためにアホの振る舞いをする良く出来た嫁じゃねーか
0124ルミ姉(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:43:55.31ID:+lBVVckL0
よくわからんな
3月に緊急事態宣言だしても反発はでかいからな
0125おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:43:57.44ID:r/jiu9PO0
@ishtarist

14時間
いま、昭恵と大分に行ったドクタードルフィンの「ウイルスの愛と人類の進化」読んでるけど、これヤバイ。

マスクをしたりしてウイルスを恐れるから感染するんだ。感染して意識を進化させなければならない。とかアタオカなこと書いてる。
0126UFO仮面ヤキソバン(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:14.75ID:pA3yLemD0
昭恵!結婚してくれ!
0127いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:23.46ID:2yGVkK0u0
ドクタードルフィンの教えに帰依してんのか
0128プイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:45:13.23ID:d52fUT130
>>116
なんか怪しげな交遊関係が多いのかね
韓国の芸能人呼んでた鳩山嫁とどっちが上かなぁ…
李下に冠を正さず それなりの地位のある人は変な人物、団体とは交流しない方がいいと思うが
0129いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:46:38.52ID:2yGVkK0u0
昭恵「卑弥呼のDNAを受け取った私がコロナを吹き飛ばして日本を救う!」
良い心がけじゃねえか
0131ケズリス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:46:57.25ID:DQp0b0bt0
《神ドクター降臨 in Oita》イベント、愛と感謝の心が溢れ出すとウイルスは自ら去っていくって神ドクターのありがたいお話

越や藤井リナ、反社や謎の教団、アッキーの交友関係のクセ強すぎ
0133りそな一家(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:47:41.19ID:vW6oVcjT0
もう工作員か、ってレベル
0135いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:16.04ID:2yGVkK0u0
>>128
メラニア「昭恵、あなたは日本人なのになんでずっと韓国の芸能人の話ばかりしてるの??」
0138ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:32.17ID:m6yHeG4u0
こんな記事でも首相を擁護しないといけない人たち気の毒だな
自分に誇り持てないだろうに
0141いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:00.68ID:2yGVkK0u0
>>88
安倍昭恵の自宅からだと明治神宮まで徒歩10分もからないしな
0143シジミくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:28.99ID:xpLnWqqi0
01/26 福山「中国人観光客を止めるな」
   ↓
04/07 枝野「中国への入国制限が遅かった」
 
 
03/02 蓮舫「休校やめろ。換気すりゃいいじゃん」
03/05 枝野「緊急事態宣言出す状況ではない」
   ↓
04/06 枝野「2月から緊急事態活用を提唱」

 
0146バスママ(光) [IR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:56.04ID:0KDXBn1E0
神頼みって紀香かよ!
火の国の神様もうやめてってか?
0148いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:01:39.88ID:2yGVkK0u0
安倍さんの家はキムチの香りが充満してるんでしょ


昭恵さんはインタビューで、自宅にキムチ用冷蔵庫があることや山口県下関市と韓国・釜山市の交流事業に
参加していることを説明。
「政府間に問題があっても、国民同士が仲良くしていることが大事」と述べ、
民間交流の必要性を強調した。(2017/02/07-18:27)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020701017&;g=pol
0150ちかぴぃ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:03.50ID:mFKR5BbS0
旦那さんが
毎回この人を擁護するからまたやらかす
今回も擁護したから
またやらかすだろう
0151いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:16.65ID:2yGVkK0u0
>>101
即位正殿の儀で皇室では皇后陛下のみが白の装束で他は色付き唐衣で出で立ったのに
昭恵も白だったぞ?対等を表す意思表明や
0152Pマン(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:47.84ID:yciJtwla0
マスクもせずに集団で固まって移動してたんだって?
昭恵がアホなのがかなり安倍に影響してそう
0155イプー(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:17.93ID:rWvYK00W0
USAに行ったのかな
0157オノデンボーヤ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:15.72ID:cQinrA7v0
>>150

4月5日に妻の飲み会がばれたアメリカの市長
「私は警察に対し、妻を外出禁止命令に違反した一般市民として扱うよう指示し、特別扱いはしないよう促した」

一方、妻の花見がばれた日本の総理
「妻は高級レストランで花見をしていたので、一般市民と同じ扱いはしないように。特別な忖度をしていただきたい」
0158いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:34.90ID:2yGVkK0u0
とは言え、今この状況下でも
ライブとか行くな!呑み歩くな!じっと家にいろ!と言われても
昭恵さんがずっと我慢できる筈もなく‥
0159エビオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:53.46ID:afh6G5el0
いつの間にエアリスみたいなポジションに立ってんだよ!
0162オノデンボーヤ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:33.91ID:cQinrA7v0
>>146
神ドクター降臨 in Oita

―卑弥呼のDNAが目覚めるとき―

地球を宇宙のヒーローにする大和魂
それが覚醒するときがやってきた。
その鍵は大分に眠る卑弥呼のDNA。
ドクタードルフィンいざ大分に参上たり!
この軌跡を大分の地で貴方の魂とともに!!

ドクタードルフィン松久正
(慶応大医学部卒)
0164オノデンボーヤ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:39.68ID:cQinrA7v0
>>156
これからの男性性と女性性を覚醒させる、
ここだけの超プレミアム異次元DNAコード
「卑弥呼の神聖大和魂コード」を、
参加者全員にコードインプレゼント

コードインされてしまったんだろ・・・
0165はやはや君(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:43.72ID:j/Jq3Etl0
聖母昭恵
0167オノデンボーヤ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:12.22ID:cQinrA7v0
籠池夫妻に取り入られ広告塔になり、
今度はドクタードルフィン松久正の広告塔
さすが元電通
0169コンプちゃん(群馬県) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:05.89ID:Bn+eikMd0
取り敢えず直接神様のとこに行ってお願いしてきてくれないかな。
0170タルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:55.89ID:kXni7Q5P0
>>140
宇佐神宮は八幡の総本社だぞ
最も今は神社本庁に宮司を乗っ取られて地元で超嫌われてしまってるが
0171いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:24.81ID:2yGVkK0u0
昭恵さんはニュー速読者だからお前らの批判を読んて落ち込んでるぞ?


昭恵は、どう振る舞っていいかわからず、その答えをパソコンに求め、
「2ちゃんねる」にまで目を通していたとノンフィクション・ライターの石井妙子は書いている。
「“バカ”“ブス”から始まって、いろんな悪口が書かれている。
主人には『落ち込むなら見るな』と注意されましたが、やめられなかった。
ちょっと病んでいたのかもしれません」(『安倍昭恵「家庭内野党」の真実』文藝春秋2017年3月号掲載)
0172ナカヤマくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:26.21ID:JZbuTqkh0
自宅で祈っとけ!
0173のんちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:50.66ID:Q9c0IS7Q0
家庭内野党とか自立した女性今までにいなかったファーストレディってもてはやしてたのに
左派は手のひら返すなよw
0174シャリシャリ君(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:18.71ID:O11MVxWo0
>>1
なに言ってんだ、ウサ晴らしに行ってたに決まってんだろw
0175ナカヤマくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:15.15ID:JZbuTqkh0
ここまでワーストレディとは誰も想像つかなかった。
0177アマリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:33.61ID:g0lvouKR0
こんな理由が本当に通るとでも思ってんのかよ
そもそも嘘に嘘重ねまくった宇宙人のいう事なんかもう誰も信じるわけないだろ
0178ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:35.90ID:9v0WOr+P0
"申し上げた"w
どういうこと?
シンゾーよりアキエの方が偉いんじゃん
そりゃ何も言えねえじゃん
0179さいにち君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:59.46ID:NqJ108040
これゴミみたいなカルトの周回に行ったんだよな
0180タルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:21:10.54ID:kXni7Q5P0
>>159
どう見ても黒マテリア持ってる側だな
0182ニッセンレンジャー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:21:30.84ID:8UDWx5La0
そして日本で全国緊急事態宣言が始まる…
0183ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:25.68ID:HpkcH/vR0
キムチとか大麻とかカルトとか変なのがすり寄ってくるわな
0184(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:43.93ID:4LpRaubQ0
こんなのが嫁だと普通は離婚するよね
安倍さんすげーや
0185シャリシャリ君(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:32.60ID:O11MVxWo0
聖心女子学院高等科、聖心女子専門学校卒業、立教大学大学院21世紀社会デザイン研究科修士課程修了。
修士号(比較組織ネットワーク学)取得

金もヒマもあるのになんで付属から素直に聖心女子大に行かなかったんかねえ・・・
0187黄色いゾウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:11.86ID:+Ay/vDjd0
それなら昭恵を人身御供の生贄に埋めれば国民が納得する
0188みったん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:27.32ID:LvW8sL6C0
お前らあんまり昭恵さんを虐めるな!
このお方は迷える子羊なんだよ
0191さいにち君(光) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:40.08ID:yU+CbtXe0
自分の嫁に対して「申し上げた」なの!?
一見、ただの夫婦に見せかけて、何か条件付きの結婚だったりするのかね?
0193サムー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:18.75ID:IIPRoYm70
このばばあ祈祷師か何かなの?
0194マツタロウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:09.45ID:gY2nU7Ef0
国民に祈りを捧げるために?
日本語おかしくないか?
0195御堂筋ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:16.98ID:gIUZcep80
>>190
予定ポシャって暇だから遊びに行った様にしか見えないんですけど


https://i.imgur.com/w2jUvGQ.jpg
0196ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:07.45ID:gXggEUZE0
それこそテレワークでやれよ
0197ゆうさく(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:41.15ID:vbbStJcQ0
鳩の嫁と安倍の嫁
どっちが上だ?
0201ブラッド君(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:31.09ID:Z4ydcDTb0
>参拝以外は特に観光などは行っていない。
>参拝時に限って、あえてマスクを外した

近年稀にみる苦しい言い訳だな。

俺だったら「もうこんな人いいです」と、離婚しておしまいだけどな。
面倒見切れねーよ。何するかわかんねーんだもん。
0203陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:56.42ID:IOtFSnPl0
一緒に行ったドルフィンドクターって何だ
0205エビオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:49.67ID:mmGikscv0
>>191
そういうことなんだろう。
晋三さんは昭恵さんに頭が上がらんのだろう。
昭恵さんが悪いと認めたら、家帰ってボコられるんだろう。
0206V V-OYA-G(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:13.93ID:Ld7F3wTX0
>>8
政治家の嫁とか大体壊れてるから安倍ちゃんとこだけじゃない
R4なんかDVDだし
0207肉巻きキング(庭) [NO]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:44.43ID:o2t/mWca0
行動力のあるバカ
0210バリンボリン(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:11.84ID:e5UHVntj0
3月15日のころのマスゴミは
なんで学校休みにしやがった、いつ再開だとか、
まだ桜がとか、全く危機感なかったろ。
ツアーがあるくらいだから世間も呑気なもんだった。
実際その頃のクラスターはほとんどなく、
今のクラスターはその後の連休の花見や
ヨーロッパ帰りからの第二次欧州型感染やろ。
0212陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:05:23.11ID:IOtFSnPl0
与党は政教分離してないからな
どっちもな
0213Dr.ブラッド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:11.22ID:V/MAd2XW0
なるほど国民の為コロナが収まりますようにと祈ってたのか、そりゃ必要だね
そんなわけ無いだろ。言い訳するな
0214ゾン太(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:07:01.36ID:MBKO4KGE0
そうだとしてもせめて最寄りで祈れや
0216ぺーぱくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:48.16ID:hH68nepz0
いやそういうことじゃないから
つーかもう精神病院ぶちこめよこのワーストレディ
0218あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:47.44ID:V7TuwPrO0
宇佐八幡宮は全国の八幡宮の総本社、
鎮護国家でコロナ撲滅祈願なら何の問題もない。
政教分離って言葉を超越するくらい皇室とも関わりが深い神社。
0219モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:10.87ID:q31bHj+L0
実際にそういう善意は持ってる人だろうな
放射能汚染水を自分の波動で浄化しようって言い出すくらいの人だから
0220だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:22.37ID:XEsgW/WH0
鳩山夫人もUFOに乗ったとか変なこと言っていたけど
金や権力を得ると変なのに傾倒するのかな
0223よかぞう(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:34.65ID:gLuMFXxH0
別にこのまま件だけならそんなに事を荒立てするつもりはないけど
首相の答弁とセットで何か絶望感がある
0226アニメ店長(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:09.09ID:xeMCRCep0
この婆から鳩山ルーピーと同じ臭いがする。

常識が通用しない宇宙人だな
0228シャリシャリ君(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:47.32ID:O11MVxWo0
>>224
まあアメポチしときゃこの国の総理大臣なんて低学歴のバカでも勤まるってこった
つかトップがバカの方がアメちゃんにはいろいろと都合良いんだろ
セクキャバでパンツ精子まみれのキチガイでも国会議員勤まるしなw
0230ブラット君(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:54.27ID:2Yak1oLE0
知ってた
昭恵夫人の行動みればピンと来る
昭恵夫人は悪くない

山伏たちのコロナ退散のホラ貝祈祷?ニュース見ても
国民としては悪い人達だとは思わない
それと同じ
0231御堂筋ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:28.95ID:gIUZcep80
>>220
金と暇と権力を持て余すとスピリチュアルとか目に見えない手に入らないモノに傾倒するんだろう
0233リスモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:34.36ID:o02ZZ1NW0
この人が祈るより給付金が1万円増える方がありがたい
0237ポリタン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:46.13ID:2rf+Oj94O
遠慮するなコロナ
0239とれたてトマトくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:16.33ID:KE0DU/il0
大分の神社って疫病に御利益あんのか?
0240みんくる(学校) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:32.48ID:o9Z+3BoX0
>>1
なわけねーだろ?
行ったこと無いからと嬉々として書いてたじゃん、
国民の為なら伊勢神宮や出雲大社にするだろうに
0242あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:53:10.19ID:V7TuwPrO0
首相夫人がコロナ撲滅祈願で宇佐八幡宮祈願に出向くなら全く問題行為だろ?
おい、こら、叩けりゃ何でもいいのか?
知識の無さだけが際立つ低能集団だな。
0243ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:53:18.66ID:s90zhm980
言い訳は後で何度でも
0245とれたてトマトくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:10.25ID:KE0DU/il0
それよりまだ飛行機をうごかしてんのかよ
いい加減にしろ
糞外道
0246あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:02.55ID:V7TuwPrO0
言い訳じゃなく難癖、

日本社会縦社会、水平のフラットな社会なんか存在しない。
0247ほっくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:40.27ID:uLbvh+mq0
阿倍仲麻呂「無罪な」
0248あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:10.29ID:V7TuwPrO0
悪魔の証明的な難癖

それには釣られない

非常事態なんでどんどん関係当局は危険分子をリストアップしていいぞ
0250とれたてトマトくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:17.04ID:KE0DU/il0
明恵は大丈夫だ
明恵は可愛い
0253バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:37.07ID:qdOfJSs40
この時期は、不要不急な外出をして人の集まるところは避けろ、くらいで
そんなに厳しくなかったよ
自分も、遊びではないけど用事でまだふつうに出かけてた
0254カバガラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:03.16ID:QPlq2PMn0
昭恵はカルトの教祖でも目指してんの?
0256みらいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:58.05ID:gepKRKlA0
パヨクや文春やワイドショーがやってることは単なる魔女狩りだよ
0257マツタロウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:02.54ID:nbz8PPmi0
確かに見出しだけ見たら団体旅行に行ったみたいで勘違いするわな
悪意ありすぎ
0258愛ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:53.59ID:Cuk1ZC800
森羅万象司ってる旦那がいるのに、神社ごときに参拝すんなよ
0262京ちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:21.69ID:ijTqux9l0
>>8
どう見ても適職は芸能人だよなこいつw
0263ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:41.27ID:71DcJifv0
令和の和気清麻呂なのでセーフ
0264サニーくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:56.01ID:DHsOuYT90
自由人だから、庶民と違うと言いたい首相夫人

森永製菓の血筋だから、わがままお嬢様
0266サニーくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:02.82ID:DHsOuYT90
なにかと安倍の邪魔をする馬鹿夫人
0267ぼうや(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:34.86ID:8RxyScG20
この人一国の長を転がしてる感に酔ってない?
0269湘南新宿くん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:32.23ID:gfMXLP0h0
快楽だけを貪欲に求める

ある意味では大昔の偉い人って感じなんだよな
0270ピカちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:50.25ID:oIkChRdc0
なぜ昭恵を攻撃するのか
理由は簡単昭恵が一番のリベラルだから
安倍を攻撃する理由もそう

安倍夫妻が動くと自称リベラル連中の
仕事が無くなるから叩く
0271チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:12.54ID:RCw1+lQi0
バカウヨ大歓喜
0272藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:13.80ID:KnrDR9i50
残像かよ
0273さかサイくん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:25.42ID:yT51hEmH0
よくこんなバカ嫁にしてずっとやって来れたな
感性が同じで気にならなかったのか
0274のんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:15.17ID:cwFNlbxU0
>>15
疲れ切って帰ってきた旦那に、延々とフラダンスの練習の成果を見せるのが明恵

トランプ大統領夫妻との食事会で、誰も酒を飲まない中、
ワインをガブガブ飲んでトランプ夫人に止められたのが昭恵

インチキに必ず引っかかるため、史上初の「総理夫人にして公安監視対象」になったのが明恵
0275とれたてトマトくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:31.05ID:KE0DU/il0
そんなにいかんか?w
0277キャティ(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:19.38ID:fibhaUI+0
誰も頼んでねーし
0278とれたてトマトくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:11.07ID:KE0DU/il0
明恵を叩くより飛行機叩く事の方がベストだと思うけどな
馬鹿は気づかないw
0279あまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:48.45ID:nGa1mg8F0
>>276
お前は頭が悪いな
全く別の能力だから関係ない
0280京ちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:08.20ID:ijTqux9l0
アンチェインと言えば、ビスケット・オリバと安倍昭恵
0282キキドキちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:09.56ID:tHFNQmxY0
え?言われないと出来ない子なの??
しねって言われたしぬの?
3月15日の時点って普通は自粛と言われなくても
気にして控えるだろ。その辺のバカ者なら分かるけどさぁ。
あ、バカなのかw
0287ナカヤマくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:08.36ID:JZbuTqkh0
コンドームは付けていた。ただ逝ったときは外していた。
0289オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:58.87ID:6jLSOwOf0
これはごめんなさいしないと示しがつかんよね
0290ひょこたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:49.21ID:qq+XRrm/0
こういう無自覚な人間がウィルスを
撒き散らしてんだろうなぁw
0291ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:32:13.07ID:d0eN9y920
申し上げたとか上司かよ
0292パナ坊(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:01.05ID:aX0RxZIU0
んなわけないw
つか、なんで大分に行かないといけないんだよw
0293ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:21.62ID:d0eN9y920
巫女気取りの値沼明恵
0294パナ坊(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:15.71ID:aX0RxZIU0
>>289
あの嫁謝ったことないだろw
そもそもモリカケもあいつが元凶なのにw
総理婦人、ファーストレディよりも自分の価値のほうが高いから自粛しなくてもいいと思ってんだろ
どこのお貴族様だよw
0296モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:30.08ID:T9aEAv1O0
祈るってどっか特別なとこ行ってやるもんじゃないだろ
やっぱりアホだな
0297ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:49.43ID:d0eN9y920
大勢で大分に遊びにいったにすぎない
0300おぐらのおじさん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:54.83ID:p/osgGJi0
祈ります
0301雷神くん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:19.62ID:S1bysTKt0
大義名分が与えられたぞ!
0302とれねこ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:12.77ID:OlRUN9kb0
足引っ張ってるだけの野党より確実に総理を追い込んでる、恐ろしいやつ
0303ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:32.85ID:m6yHeG4u0
「ドクタードルフィン」を名乗る松久正氏という人物。
鎌倉市で診療所を経営し、講演なども行っている「医師」である。
「週刊文春」の直撃に松久氏が答えているように、
松久氏の著書を読んで感銘を受けた昭恵夫人が食事会に誘うなどしており、
昭恵夫人にとっては友人どころか“心の師”とでもいうべき存在らしい。

ここに、松久氏が3月末に「緊急重要出版」した
『ウィルスの愛と人類の進化』(ヒカルランド)なる単行本がある。
表紙には〈88次元 Fa-A ドクタードルフィンが微生物の想いを代弁する
超高次元の書!〉という文言に加え、〈コロナ567は、ミロク369だった!〉
なる意味不明な語呂合わせ。早くも濃密なスメルがプンプンしてくるが、
さらに表紙を開いた“ソデ”には堂々とこう記されていた。

〈567(コロナ)と365(ミロク)の超融合
 コロナウイルスは、意識する人、
 罹ることを心配する人、
 が、罹ります。
 意識しない人には、 存在しないのと、同じことなのです。〉
0306アニメ店長(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:44.60ID:qKae1G5L0
>>273
選挙資金を全て出してくれるって条件で結婚した。
根は悪い奴じゃないけど、日常生活が辛うじて送れるレベルで知能が低いのが問題。

コロナに罹ればちょっとは学習するかもな。
でもこういうリミッター外れた奴は免疫力も高いから罹らないかもしれん…
0307お買い物クマ(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:36.13ID:2SE43SYD0
昭恵夫人一周回って凄い人だと思うw
0308トッポ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:30.45ID:/5R47VRO0
パパBushの奥方、バーバラみたいな度量を期待しちゃ駄目か・・・・・
0311ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:06.21ID:d0eN9y920
一人で靖国、伊勢、宇佐に行けよボケェ
0313ミドリちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:49.55ID:GRqXMxm20
あっきーかわ
0314はやはや君(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:01.83ID:IDH8+gKS0
でもこの人って美人だよね。
0315ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:04.00ID:d0eN9y920
ドクタードルフィン🐬w
0317ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:11.33ID:d0eN9y920
メンタルは森永チョコレート
0321サトちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:49:31.26ID:yOuliiIx0
離婚すればいいのにな
百害しかないだろ昭恵
0323がすたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:25:52.61ID:W04HE0NZ0
反安倍としての実力は野党よりマスゴミよりパヨちんより強いよな
0325ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:38:16.02ID:qAEM6rF00
国民にお祈りしてどうすんだよ
0327ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:44:08.08ID:s90zhm980
安倍夫妻によく国民は我慢しているなあ
0328星ベソくん(日本) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:43.65ID:cMqaAMTy0
宇宙人がどうとか言ってたのはどの首相夫人だっけ
0329晴男くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:59.14ID:d4oi3Zne0
祈りなら仕方ないな

なわけねーだろ
0330光速エスパー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:59:33.43ID:WCFI5eld0
森永キャラメル舐めておとなしくしてなさい 
0332ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:27.01ID:UXANhRMB0
小室は道鏡ほど大物じゃないだろ
0334山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:20.48ID:38PawpkA0
>参拝以外は特に観光などは行っていない。参拝時に限って、あえてマスクを外したということだった。


小学生でもこんなすぐバレる嘘はつかんぞw
0335ルミ姉(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:26.90ID:XjKIQNZt0
>>1
あの変な宗教の祈りなんていりません
0336とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:32.01ID:kNG9j2030
昭恵はもう安倍をコロナ感染させたくて仕方がないんじゃねえの
0338だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:05.68ID:ZObCPQ6f0
>>28
疑わしいことをする方も悪いって意味
明恵の場合は世の中が自粛してる中で不要不急の外出してるんだから疑わしいもクソもないけど
0340陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:07.00ID:IOtFSnPl0
昭恵夫人が即身仏となって祈りを捧げたらコロナも退散するだろう
ドルフィンドクターと共にやれば無敵だな
0342ファーファ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:05.37ID:+QIPHSRo0
>>341
晋三「素敵だよ❤(ӦvӦ。)」
0343中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:18:28.74ID:bGoC0bQU0
夫婦で死ねw
0344回転むてん丸(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:24.50ID:1DusNb7e0
祈りなんてわざわざ遠くに行かなくても自宅で捧げてくれたらそれでいいよ。
0345ほっくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:46.81ID:wgVI1ljI0
外に出んなよボケ
0346アイニちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:17.00ID:qsDIaQyK0
誰も止めないんだろうか?
0347りんかる(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:36.64ID:VB8/mu/b0
嘘吐けw 宇佐八幡宮は日本会議案件だろ 
朝堂院大覚もからんでいるヤバ目のアレなんだな ドルフィン 乗っ取りから銭もらったかもなぁw
0350カールおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:43.39ID:Vy+xXC510
昭恵ちゃん奔放で面白いよな、一見旦那のあしを引っ張る感じが
これが逆説的な意味合いで支持層を支えてる面もあると思うわ
0352ラジオぼーや(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:01:28.49ID:ObLx1Qrv0
こいつって確かすげー低学歴なんだよなw
0353モモちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:04:34.94ID:ibhRCWFC0
>>352
学歴って関係あんの?
高学歴だけど、学歴って大嫌い。推薦でバカでも手に入るモノだし。
何の意味もない。
0354アリ子(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:43.55ID:A8nVgNj60
長期政権すぎて自分たちを天皇か何かだと勘違いしてるのか
てそう言う話前々からあったよな
0356デ・ジ・キャラット(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:51.78ID:/89wmGld0
日本人の死亡率が低いのは昭江ちゃんのおかげだといっても過言ではない
0357らぴっどくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:41.66ID:ACV7x2Cg0
>>352
学生さんかな
0358エビオ(家) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:03.27ID:8bHmu1sX0
出歩きたい大義名分だろw
0359マックライオン(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:27.00ID:rKgjSin80
昭恵は治外法権
0360タヌキ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:16.92ID:fE65kfx20
参拝ならOKとか言われるとこっち来てまうからやめてくれ
0361火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:31.97ID:34m5o1L50
お彼岸のお参りだろ?
0362ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:32:55.29ID:sMSwvTxO0
手作りマスク教室でもやっとけば今頃平穏だったのに。

そういう事が出来ない池沼だからよ
0365肉巻きキング(家) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:36:16.55ID:117KQy1O0
女性がトップの7カ国のコロナとの戦い方が興味深かった。
「真実」を伝え、「断固とした決意」で、「テクノロジー」を使い、「愛」を持って接する。
://twitter.com/yoshilog/status/1249886047678410752?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366陸上選手(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:16.50ID:JCXwk4MT0
>>8
バカな感じなんだけど憎めない
多分周囲の人間も首相自身も同じだろう

でも神秘的なままがいいから首相が退任してもテレビタレントになるのはやめて欲しいな
0370イプー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:49.47ID:taVr+Sqg0
手本みせてくれたんだ
俺も50人引き連れて祈りにいってくるw
0371マウンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:43.62ID:9ycfoldy0
なんで安倍はこんなすぐバレる嘘つくの?
0373ピアッキー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:59:26.28ID:hFPiKPXc0
>参拝時に限って、あえてマスクを外した

これが既におかしいだろ。

感染予防の為なら、肉親の臨終にも立ち会えないのが普通なんだぞ。
多くの人が失業や倒産に見舞われてるんだぞ。

それでも参拝の時の儀礼が大事か?

日本は拝み屋に甘過ぎる。
祈れば癌が治るとか、金持ちになれるとか、入学試験に合格するとか、
そういう現生利益を謳う霊感商法は、もう全て取り締まらないとダメだ。
0375ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:23.29ID:Pf0Oand70
大分には手越連れて行かなかったのか?
0378つばさちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:56:35.14ID:VyDFDMub0
伊勢神宮ではなくて、応神天皇のおわす宇佐神宮に行ったことは、褒められこそ
すれ、蔑まされることではない。
http://www.usajinguu.com/lineage/
0379ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:28:09.33ID:cTSVcDIN0
>>376
SHISHAMOのボーカルみたいな顔でファーストレディwww
0380カバガラス(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:03:52.94ID:+YCTfcBx0
>>376
何言ってんだよお前w
私人だろ
なんせ政府がそう決めたんだからな
なんで私人に役人がお守りとしてついてんだかは知らんけどw
0381つばさちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:27:15.07ID:VyDFDMub0
>>378
>応神天皇
 応神天皇は、記紀によれば、
仁徳天皇の父親。
 父親の仲哀天皇は、✗弐。
 仲哀天皇の第3婦人であった母の神功皇后(天皇)が、70年間摂政を遣っており、70年間
も皇太子だった。
 この70年間の前の事を、三国志の魏書の東夷の書の倭人の章で言う大和大乱の事らしい
との説がある。
 実在したしたとしたら、130歳(古事記)、111歳(日本書紀)迄生きていたことになる。

 応神天皇は、記紀では、応神とは呼ばれては居ない。772年頃に、淡海三船が漢風の名前
を命名。
WIKI に依ると、
>譽田天皇(ほむたのすめらみこと) - 『日本書紀』、和風諡号
>誉田別尊(ほむたわけのみこと)- 『日本書紀』
>胎中天皇(はらのうちにましますすめらみこと)- 『日本書紀』
>品陀和氣命(ほむだわけのみこと) - 『古事記』
>大鞆和気命(おおともわけのみこと) - 『古事記』
>品太天皇(ほむだのすめらみこと)- 『播磨国風土記』
>凡牟都和希王(ほむたわけのみこ)- 『上宮記』逸文

 
0382つばさちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:28:28.15ID:VyDFDMub0
>>378

おそらくは、扶餘族=百済が持っていた言語体型では何らかの意味がある。応神天皇は、百済
からの帰化人を多く迎えて、百済風(馬韓)の文化を輸入ている。
 凡牟都和希王は、読みが漢字一語に匹敵している。同じ音に当たる漢字を当てて、意訳して、
「ほむ」を「誉」、「品」、「凡」に当てている。
「た」を「田」、「陀」、「太」に当てている。扶餘族の持っていた言語の「ほむ」の意味は分からない。
 ウガヤフキアエズノミコトみたいになんとでも解釈できる。」

 仲哀天皇の第3婦人(妾)であった神功(天皇:新唐書には、「神功天皇」とある。)皇后は応神
天皇を孕んだまま(性交して、10か月10日目に出産するので、加塾児で出産。)で、一か八かの
手に出て、三韓(馬韓・弁韓・辰韓・高句麗)征伐を計画・遂行した。神功皇后が、三韓を討つその
根拠は、彼女の母親が、朝鮮半島出身者であり、漢族で、辰韓=秦韓=新羅の王族と自称する
(アメノヒボコ)であったからだ。朝鮮征伐は、神功皇后にとっては、母親の敵討ちである。この時
代は、母権制だったと考えられる。
0383つばさちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:28:42.95ID:VyDFDMub0
>>378


(百済=扶餘族、加羅・任那=倭、秦漢=漢族、高句麗=穢)征伐=侵略・侵攻・統一の後に、九州
で生まれた。

 従って、応神天皇の母神功天皇は、三韓征伐で手に入れ、領土拡張をしたことを手柄として、
つまり、加羅、・任那を手に入れて、日本でクーデターを起こして、摂政となり、応神天皇を皇太子
とした。こう遣って、皇統は父親の Y 遺伝子で継承され、領土は母権制度で、引き継がれたと考
えられる。つまり、藤原氏が、天皇家に后を供給して、地位を得たように、母権制は重要。
 つまり、応神天皇を祀る宇佐神宮は、神功皇后の母親が新羅の王族で、新羅(辰韓=秦韓=
漢族)系の神社である。
 白村江の戦いで、倭は敗れるのだから、勝った方の新羅=秦韓=辰韓が祀られるのは、致し方
ないのであろうか。百済+倭連合国が、新羅+唐同盟国と戦争になリ、敗戦となった。
0384ポンパ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:48:47.94ID:X4XMEo+a0
国民に祈りを、って
天皇にでもなったつもりかよ
0385おにぎり一家(滋賀県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:52:11.82ID:h00HPwOV0
一緒に祈ってた相手が似非宗教のヤバい奴ってのもテレビで解禁になりそうやなw
0388スカーラ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 05:20:18.98ID:emF8oF9T0
◇◆◇ 創価学会が嫌われる理由 ◇◆◇

・強引な布教活動・折伏(シャクブク)・・・創価学会は「唯一の正しい宗教」を自称し、
 折伏と称する強引な布教を行っている。創価学会は昭和20〜30年代にかけて急拡大したが、
 この頃は特に暴力的で、他人の住居に押し入り仏壇や神棚を謗法払い(ホウボウバライ)
 と称して破壊していた。創価学会は危険な集団というイメージは、この頃に定着した。

・ 池田名誉会長への個人崇拝・・・学会員は事実上の教祖、池田名誉会長を「永遠の師匠」
 と呼び、生き仏のように崇拝している。創価学会の会館の中には、池田専用の豪華施設も
 多数つくられている。また池田名義の著作のほぼ全てが、ゴーストライターによるもので
 あり、しかも数多くの女性学会員(美人ばかり)と関係を持つなど、スキャンダルも多い。

・ 多額の金銭負担・・・創価は金のかかる宗教である。例えば機関紙の聖教新聞について
 「池田先生からのお手紙」なので、複数とると功徳になるという理由で、一世帯で何部も
 購読する学会員は多い。その他、年に何回もの寄付金や関連書籍の購入なども要求される。
 多額の金銭負担や繁忙な学会活動が原因で、家庭不和や生活苦に陥る学会員も少なくない。
0389チャッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 05:24:38.79ID:hhz+FJhU0
サゲマンでブスって最悪じゃん
なんでこんなのと結婚したのアベは
0390エチカちゃん(福島県) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 05:26:03.88ID:nHINLF2E0
国民に祈りを捧げるとか皇族にでもなったつもりか
0393マンナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:23:04.79ID:F2m7Wy/x0
国難だからな
宇佐のご神託が必要
0395プイ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:47:06.64ID:5LHPgKkX0
>>394
昭恵の内助の功
0397つばさちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:36:28.88ID:VyDFDMub0
大分の宇佐神宮は、4月17日の「大神祖神社例祭」は、休止だった筈。間に合ったのか。
特別に社殿に入って、参観したの?
水樹代は、自分で支払ったのか。警護課の秘書は、ちゃんと日時を確かめたのだろうか。
次は、伊勢に行くのか。順番は、それで宜しい。
0400ココロンちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:08.51ID:+WlcVg1j0
じゃあ天皇がやらねえからだな
0401わくわく太郎(庭) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:34:15.94ID:1Xp3flY30
>>274
もうこれガイジだろ
0402ドナルド・マクドナルド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:36:11.15ID:3+7nVRKa0
もう墓参りしてる奴ら全員射殺しろ
0404しょうこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:47:49.95ID:qVSOfrmG0
安倍カスはこんな嘘で国民騙せるつもりかw
0405TONちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:54.44ID:z3q4xj2d0
志らくのヨメと同じカテゴリ。

ダンナが総理大臣か芸人のちがいだけ。
0406ポンパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:09.58ID:AfRvPMQX0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0407OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:14:47.31ID:ML1R0zD80
芸能犯罪者とかどうすんの?
0408パナ坊(光) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:30.01ID:jhJC5B7r0
移動すんなっつってんのにこいつ真性か?
0409うさぎファミリー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:55.43ID:WCB9fWgc0
聖母ですやん
0411ソーセージータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:22:19.68ID:KQ7uI0c50
こいつの嫁って国民を舐め切ってる上に
旦那も嫁のコントロールすらできねーよなw

じゃー
国民だって法的根拠のない制限は守る必要ねーじゃん
違法じゃねーんだろ?

まず嫁を法的根拠がなくてもコントロールしろって思うが
0412はまりん(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:52.20ID:9OK7dipB0
>>389
昔は目じりのキリッと吊り上がった
それなりの美人だったんだよ
安倍との初デートに遅刻 謝りもせず身勝手で非礼な態度を取り続けた彼女に安倍は不快さを隠せず
二度目の時にもう会わないという心算で会ったそうだ
その席で男女の恋愛についてのトークになりアキエは安倍を嘲りホテルへ行く勇気があるかと挑発したそうだよ
安倍はそれからアキエに夢中となったらしい アキエはたぶん家の都合で安倍を落とせといわれていたんだろうなぁ
0413おたすけ血っ太(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:20.11ID:JQIfT8fT0
>>5
太蔵がラブラブだって言ってる

この報道に元衆院議員でタレントの杉村太蔵(40)は「安倍さんの何がすごいって、本当に昭恵さんを愛してるみたいなんですよ。一回も怒った事がないんですって。とにかく私が知る限りで、これ程ラブラブな夫婦というのも、極めて珍しい」と語った。
0414MILMOくん(光) [EG]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:43.70ID:SrrtMUUS0
@日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
A4600億ウォンかけて全世帯に虫入り不潔マスク2枚を配布
Bプルコギ券とキムチ券の配布を検討
C医療資材枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
D検査否定派トップの元水原市長が特例で平熱なのにPCR検査を実施
Eムンj民がKARAとケツ振りダンスコラボで在宅を促す
F自粛要請中にムンj民の嫁が霊媒師と80人で済州島旅行

こんなん絶対笑うやろ
0415↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:02:47.38ID:BOliO71U0
国民は安部家の民ではない!
皇室でもなった気か!?駄菓子屋の娘風情が!
0416↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:07:05.49ID:BOliO71U0
安部夫妻の理屈は既に崩壊
下手すれば民主党政権時以下に
東日本大震災とコロナの対応
0417ローリー卿(家) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:41.49ID:rvqdFvSp0
光明皇后を気取るならさっさと夫に大仏建立を願い出ろ
0418金ちゃん(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:17:24.90ID:bULdTYBv0
首相の家族に対して攻撃を誘導することはある種のテロだよ。

会員制レストランでの食事会を「お花見」にでっち上げて攻撃誘導。
単身での参拝を50人のツアーを率いたかのようにでっち上げる攻撃誘導。


普通にテロだろ
0419ちかぴぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:07.43ID:RXPVb/Ef0
>>418
そういう付け込む隙を振りまいてるのが昭恵
安倍首相は支持してるんだけど、このおばはんだけは本当に何とかして欲しい
0420ごめん えきお君(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:23.45ID:wSo76njv0
祈ってくださってたんですね。それじゃあ仕方ないです。ありがとうございます。
0421リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:20:32.76ID:v9IM/7E70
>>274
完全にアレやないか…
0422パピプペンギンズ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:21:02.46ID:hdJvwAPe0
自宅で祈れや
0423お前はVIPで死ねやゴミ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:21:37.00ID:N3GJYwq40
神ドクターとか胡散臭い奴同士繋がるもんなんだな
0425ぴょんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:32:44.91ID:G9CGo5QP0
寧ろ老害に無駄に税使われて足りないから、天皇制止めて土地や建物売れや
宮内庁の奴らを路頭に迷わせるだけでもかなりの支出カット出来るし
0427ぼうや(京都府) [RU]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:12.24ID:kxu5d6AJ0
道鏡か
0428プイ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:22.82ID:yixL+xeQ0
現場知らない頭お花畑やな
ケーキ食べればいいでしょって他人事
0429小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:20.41ID:iUo5aV8P0
都民も祈りながら観光してる
0430あかりちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:58.44ID:UmmudwN30
バカ wwwwww

旦那もいい加減バカだが

輪をかけて大バカwww
0431イッセンマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:58.97ID:CaBtggwl0
昭恵は早く武漢ウイルスに感染して武漢肺炎で死ねばいいのに。
昭恵が生きていても日本にとってマイナスにしかならん。
0433コジ坊(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:54.27ID:GmvBeUk00
>>432
本人も結構乗り気になったりしそうで怖いw
0435ハーディア(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:14.67ID:E8quuyZv0
ある意味平和でいいよ
俺は女の人は皆こうであるべきとすら思う
0436シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:18.79ID:GmBuyFsX0
祈願してもこんなに広まってますね
まさに意味の無い祈願
0437エイブルダー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:07.75ID:brCaGFXC0
あたしは悪くないからねっ!

あたしが良いって言ってるんだから良いのっ!!!!
0438オノデンボーヤ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:10.56ID:aJCjiwNh0
感染してない昭恵はボロクソに批判
感染した石田純一は全面擁護
0439なっちゃん(茸) [RS]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:48.90ID:5ZWIlD1x0
安倍のアホ動画といい、夫婦で漫才師でもやった方がいいんじゃね?
0440梅之輔(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:09.80ID:3F2PhK0l0
イヴァンカの真似
しかも後出し
0441マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:53.02ID:9uYWdShk0
よくもまぁ取って付けたような嘘をw
家こもってろってーのw馬鹿嫁w
0442アイミー(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:21.59ID:vs5tbKJe0
安倍「事前に本人より聞いていた。『3密とならないようしっかり気をつけてもらいたい』と申し上げた」


いやいや
3密以前の問題で、そこは「行くな」だろ?常識的に

ていうか安倍は昭恵が旅行行くって知ってて止めなかったんだな

そんなやつが国民に外出自粛を訴えたって……………ねえ?w
0443ロッ太(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:31.87ID:djOeBcBc0
>>5
嫁「も」キチガイな
0444都くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:05.70ID:PMfXOPY80
>申し上げた

嫁のが偉いのかよ
0446バザールでござーる(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:13:25.85ID:5ROzIRRX0
観光だろ?
0447とこちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:16.36ID:i54dcaSJ0
緊急事態宣言のメンツ潰されても布袋と浮気しても愛し続ける安倍さんの懐の深さよ
0448タマちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:31.00ID:Vf9afz+10
ただのバカなんじゃない?
0449ニックン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:17.47ID:WRvFCe210
注意欠陥多動性障害って言葉がこんなに似合う女性は他にないね
周りの男たちはもうメロメロさ
0450ロッチー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:30:09.58ID:nfwW1ok50
>>16
似た者夫婦と言ってだな、同レベルだと思うよ
仲良いじゃん
0451ことみちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:32:30.76ID:1Xec9MT/0
アッコにおまかせ

和田「アベノマスクはお金の無駄
    マスクと同時に10万くばれば無駄がはぶけたのに」

家のポストに家族一人につき10万を配れとアホ丸出しの対案

石田純一を擁護したあと安倍夫人が先月旅行で参拝してたことを叩き
あの時期にマスクを外すとか今一番危機管理がないのは政府ですと言う
どう見てもスタジオでマスクしないTV局が一番危機意識がない

マスクをしてないロケを流し
「※これは1か月前に撮影されたものです」というテロップ入れる
さっき一か月前旅行で参拝時にマスク外した昭恵は叩いててのに
1か月前常にマスクせず数人で街中、車中、飲食店で喋りまくるロケをしていることには何も触れず
0452セントレアフレンズ(北海道) [CO]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:15.37ID:O3yeKYyW0
>>445
なんだ、いいとこの生まれなんだろうがあの歩き方は知性、教養がみじんもない
0453みらい君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:39.38ID:movNev730
>>445
なんか場違いな近所のオバハンが紛れ込んだみたいな感じだなw
とても日本国のファーストレディには見えんw
0454フジ丸(広島県) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:58.54ID:tINhRcGk0
余計なことしなくていいです
0455光速エスパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:17.45ID:Z3A7+5nz0
おお!!!、すごい言い訳w
上級者過ぎてまったく俺ら庶民には理解できないわw
0458メガネ福助(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:56.86ID:XzKs7Idc0
終焉!
0459あおだまくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:36.80ID:seaPjbCe0
大分だと宇佐八幡宮か?外患退散でも祈願してきたのかな
いずへれにせよこの時期に、善意に溢れた馬鹿としか言いようがない こういうことやるなら日頃から自宅に神棚を設けてステイホームでやるべきなのに
0460コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:08:15.87ID:kXRRq7sD0
いや、本当に頭がおかしいと言うか、障害があると思うんだよね。

行動や言動に対する結果が想像できない。
そして、目の前の人以外への影響が考えつかない。

時々こういう人いるけど、普通は変人扱いされて、大人になってもまともに結婚も出来ず、職にもつけずで底辺を彷徨ったり死んだりするんだろうけど、
偶々金持ちの名家に生まれてしまったから、そのまま育っちゃって、さらに悪い事に首相夫人なんてなっちゃって、パワーを持った智将になって無双してる状態なんだよな。
0462OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:56:27.86ID:pXUYMFDk0
>>1
安倍はこんな嘘で国民騙せたつもりとか、おつむ昭恵かよ
0463てっちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:55.43ID:jwxzqu0I0
祈りって不要不急なのかよ
脳障害あるの隠したいんだろうけどムリポ
0466ひよこちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:57:09.98ID:Kj0ZufAU0
旦那が必死に「外出するな!」と国民に呼び掛けてる間、
旅行やパーティ三昧の嫁

仲が良さとは何なのか?w
0467ガブ、アレキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:59:36.76ID:5wrecW3r0
祈るな危険!
0468たらこキューピー(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:01:36.38ID:k7EU2+ZD0
いやもう昭恵にはコロナ持ち帰って安倍に感染させてくれることに期待してる
芸能人と花見でも乱行パーティでもどんどんやってほしい
0469とれねこ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:15:18.34ID:9Q20/E1P0
そうか、とりあえず教養がゼロだからな。昭恵は。
森永のお嬢様で、専門学校に行ったということは、かなり知能指数が低かったんだよな。
0470戸越銀次郎(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:18:50.36ID:9X2rYxFo0
“変態ドクター”の松久氏は『文春』の報道があったのと同日、フェイスブックにこんな投稿を寄せている。

《昭恵夫人と私一行の記事がでました。日本と世界の穏やかな平和のために、このご時世だからこそ敢行した、
私のドクタードルフィン一行の三月の宇佐神宮正式参拝に、昭恵夫人が、国代表としての想いで、ご参加くださいました。(中略)いまのウィルス騒動を収めるためには、外出禁止、自粛は、微々たる効果があるだけ》

としながら、《ウィルス感染することを受け入れて、敢えて、自らを進化させる人間の魂も、少なからず、存在します。これは、データで立証できない、高次元の知識です》と雄弁に語ってみせた。

お祈りって新興宗教かよいよいよやべえなコイツ
0471ハッケンくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:19:38.68ID:BNa1htp+0
お前の祈りとか要らんから
むしろ逆効果まである
0472エコピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:20:04.52ID:A5F8AABh0
大分に国民八幡宮とか国民稲荷とかあるのか?
0473マコちゃん(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:47.69ID:C0p9C0xn0
謝罪ヌード早よ
0474たまごっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:54.73ID:iKOAkxmw0
>>445
本当に歩き方に気品がないな

本当に良家のお嬢様?
0477BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:52:32.75ID:fO4/nPKL0
こんなこと言いたくないけど昭恵は発達障害としか言いようがないな
今までの数々の蛮行は無理やり目を瞑ったとしても今の戦時中くらいの特異な状況では流石に普通の人間なら軽率な行動は控えるよな
曲がりなりにも一国の首相夫人なんやで
0478ゆうさく(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:54:28.55ID:UkHg28W/0
大仏建立寄金集めと言えば良いものを・・バカ女が
0479いろはカッピー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:07:09.02ID:R9B5fn4P0
>>1
九州や大分なんて糞ド田舎、一生行く予定はない
0480サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:09:22.83ID:j5bdyV9G0
こういうの見て、コイツは引っかかるわと気付いて近づいた悪い奴いっぱいいると思う。
0481きのこ組(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:10:11.57ID:v83HWIVy0
夫婦揃って新興宗教ぐるいの発達障害 スピリチュアル大好きの小梨に日本の未来預けてんのかよ‥
0482お買い物クマ(福島県) [ID]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:21:51.16ID:MmQLO2Vg0
どの観点から観てもカルトで信者数も多くないから大局的に利点も有りはしないのに
付き合うって根本的にオカルト脳なのかもしれない
0483チカパパ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:17:14.15ID:TEsqZ/qg0
この夫婦ほんま殺したろか
0484買いトリーマン(空) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:49:58.65ID:3jhJMigZ0
昭恵は皇后の気でいるんだろうな本当に思ってる
0485よむよむくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:51:11.91ID:W501wXcz0
藤谷美和子や石原真理子的な感じだろ
かわいいじゃん
0486やまじちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:57:49.50ID:3YnZib+t0
自粛すべきだったが日付がなぁ
これが4月なら大罪だが…
0489なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:58.33ID:zRHo6H3d0
安倍はアホだから知らんが、少なくとも周辺の人間は
昭恵に苦言呈したりはしてるだろうし
昭恵はわかった上で遊び回ってんだよな
0492きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:18.14ID:XNITX8720
別にして頂いても一切嬉しくありません。
0493タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:26.72ID:Ot6QosRP0
池沼昭恵はまたどっか行ってるらしいぞ

文春を、オタノシミニ

wwwwwww
0494マップチュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:53.20ID:g2je4mqf0
こいつのSP可愛そう
0495みったん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:59:07.64ID:3z0wsdxu0
いや、マジでファーストレディとして自覚なさ過ぎだろ
個人的にはこの人は善良だと思うし本当の意味でリベラルだとは思うが…
0496こんせんくん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:33.03ID:cl7mKnwp0
>>338
それってさ、イジメはイジメられる方も悪いってのがそもそも虐めた側が99.99999%悪いし虐めた側が言って良い台詞じゃないって前提で言われるのと同じで証拠もなく疑った方が言っていいセリフじゃないぞ
0498モジャくん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:36.42ID:g9xOUrFI0
言い訳なんかどーでもいい!アルツ嫁を施設に隔離しとけ!
0499陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:50:39.33ID:zYHdSv/I0
昨日江ノ島に祈りを捧げにたくさん人が押し寄せてた
0500アッピー(家) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:31:14.93ID:TD/CjxwY0
昭恵の空気読めない感は半端ないな
0502コアラのマーチくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:52:38.33ID:pcZ016al0
>>445
はい、晒し者w
0503レインボーファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:55:57.34ID:DESvKRGn0
昭恵の行動に、いちいち騒ぐ必要ないと思うんだけどね。
「馬鹿につける薬はない」って言うじゃん。
こいつの行動を見て、「ああ、馬鹿はこういう行動をとるんだな」と反面教師にすればいいだけ。
0507トラムクン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:10:01.20ID:Mu9CURq+0
晋三が昭恵の行動を正当化容認した結果が
この土日の東京近郊の観光地の人出に繋がった
示しが付かないだろうこの池沼夫婦のせいで
数日後からまた感染者が増えて来るぞ
ホロコースト晋三が
0508トラムクン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:11:22.72ID:Mu9CURq+0
>>462
おむつ昭恵だよ
0509ちかまる(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:12:49.38ID:rld3PtxZ0
昭恵婦人は若いときは可愛かっただろうな
そんな顔してるわ
0510トラムクン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:31.77ID:Mu9CURq+0
>>472
USA八幡宮がある
0511トラムクン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:18:59.93ID:Mu9CURq+0
>>470
毒多ー奴流貧は低次元の知能です
0512トラムクン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:21:21.01ID:Mu9CURq+0
>>495
ワーストビッチだろ
0514おたすけ血っ太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:38:52.04ID:xh//G90z0
昭恵「(私は)日本の精神性が世界をリードしていかないと『地球は終わる』って、本当に信じてるんです」
西田「地球が終わるんですか?」
(西田亮介 東工大准教授によるインタビューで)
0515アフラックダック(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:46:09.53ID:9mwwgzfh0
安倍ともども、コロナで死んでほしい
0516陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:04:14.41ID:6bMRFRkD0
>>1
家で祈っとけ馬鹿
0517ミミハナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:11:44.92ID:7X1oZHw+0
バカウヨってずっと擁護するしか道がないんだな。
哀れなバカウヨ
0518キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:12:51.14ID:R0y7Llai0
返信先:@ecoyuri
歌舞伎町の大半のホストクラブが営業を再開しています。
夜8時以降ももちろんお酒の提供をしています。
夜職も給付金対象にとうったえていた側が自粛をせず、3蜜がおこる場所で従業員を危険にさらしている、この問題をどうにかしていただきたいです。

あらいぐま@nhy0301p1110
返信 リツイート いいね 昨日 22:14
0519大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:51:41.03ID:iORE16E+0
>>1
大分なんて一生行く用事が無い糞ド田舎だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況