X



橋下徹総理、待望論殺到

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:19:13.51ID:9P/+hFGF0●?2BP(2931)

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が15日、ツイッターを更新。国会議員が歳費2割を削減する話題に言及した。

 新型コロナウイルスの感染拡大で自民、立憲民主両党の国対委員長が14日の会談で歳費を1年間、2割削減する方針で合意した。

「われわれ自身が範を示す」(立民安住淳国対委員長)などと語ったが、橋下氏は一蹴した。

「国会議員の給料2割削減に国民は騙されるな!! 削減するのは、国会議員が懐に入れる大金のうちの、ほんの一部の2割。
全体からすると5%ほど。数字をごまかしている」と指摘。

「ボーナス600万、文通費1200万円、事務費780万円、活動費1000万円超は一切削減しない」と懐の痛みはわずかだと訴えた。

 橋下氏は、国会議員が出勤を7割減らすことにも「国会議員はなんでクソ簡単なことしかやらないんだろう。
国会議員の出勤7割削減なんて簡単にできる。もともと不必要な人数だから」と一刀両断。

 13日には「こんだけ緊急事態だと言って民間には自粛を求め、それで国会議員は約2200万円の報酬に領収書抜きの経費年1200万と年720万円の使い方自由の事務費。
加えて政党全体で350億円の政党交付金。これら全部税金。今こんなにもらうのは申し訳ないと思う国会議員は日本の国にはいないのか!」と怒りを爆発させている。

 やや過激な言葉遣いも国民目線に寄り添い、核心を突きまくる橋下氏に、SNSユーザーからは「橋下さん、もう総理になって!!!」
「俺は橋下さんに投票したい!!」「橋下さん 国政に参戦してください」「橋下さん、維新の皆さんで日本を変えて下さい!」
「まさに、革命が起きるタイミングだよね」と政界復帰、国政進出を熱望する声が殺到している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00010020-encount-soci
0900マストくん(山口県) [RO]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:20:00.65ID:D7Tg55iQ0
総理ねー
外野から物言ってるぐらいがいいと思うわ
0902しんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:20:24.09ID:tEsk/X0u0
維新の足立とか見てるとまさに教祖やな
0904ひょこたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:21:13.90ID:oCjzC31R0
10万円給付金出す話も麻生副総理が正しいですね
10万配ったって受け取った側は何ができるんだってね
それこそ税金の無駄遣い
金にうるさい貧乏人が声上げてるだけですよ
収入が減った人に見合った額を補償するのが一番良い
0905らぴっどくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:21:29.81ID:rHwn8XXN0
こいつの部下は
憲法も法律もシカトする条例を決めてるし
0907こうふくろうず(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:23:10.90ID:RaViY5q30
>>8
橋下が苦手なのは関西から離れて長いのに今だに関西訛りだからね?
0910でんちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:23:43.11ID:0JuDGynM0
>>906
だからキれるのが問題なんだってば
だったらもうやらねえよとかただのガキじゃんw
0911らぴっどくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:24:42.18ID:rHwn8XXN0
>>909
10万円の預金もないの?
0916総理大臣ナゾーラ(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:26:39.35ID:49q9E9YA0
石破総理待望論のが大きい
0919ココロンちゃん(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:28:04.80ID:pzWAUI7v0
大統領制度なら圧勝するだろうけど
0920しんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:28:55.05ID:tEsk/X0u0
コロナはいろんな有名人のメッキをはがして面白いね
橋下もその一人
0922しんちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:30:03.01ID:La6LG4pb0
36.8
0927和歌ちゃん(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:31:46.36ID:u8KdSyii0
>>6
そうそう
かれの政策を見てないから

叩いているやつは
大阪の公務員の給料・退職金をどれだけ下げたか調べてみろ
0928ぴよだまり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:32:22.59ID:1xa244R30
>>921
うんことゲロの2択とかは出題がダメ
0929らぴっどくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:33:33.99ID:rHwn8XXN0
>>927
コストカッターのゴーン?
0931Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:34:14.85ID:FvRbOLef0
政治家でもないのに待望論ww
0933ローリー卿(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:36:04.27ID:0yiS0YIT0
家計に見立てると財政は逼迫!
財政危機!財政破綻!

こんな論説のオンパレードだったのに急に余裕が出たよなw
デマ解説が垂れ流されてたのかしらね?

という感想をお持ちの方も多いんじゃない?
0934ヤマギワソフ子(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:36:10.75ID:++qUldzj0
俺みたいな高卒の低学歴が年収400もないのはしゃあないけど
議員は3800万てもらいすぎやろ流石に
0935auシカ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:36:14.70ID:Hiqfh58U0
維新は吉村がいるから
大丈夫じゃないの
0936ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:38:34.41ID:L4Z5hnaH0
橋下は選ばれたから何をやっても良い。文句があるなら同じ土俵まで上がってから言え。って言うスタイルだった。こんな人間が総理になったら恐ろしいわ。
せいぜい自分の会社でやりたいようにやっとけ。
0937ローリー卿(島根県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:39:11.79ID:MqQMK1Nx0
平時には癖があり過ぎるけど
有事には独断専行できる人が有能なのは
世界の常識だしな
0938ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:40:06.90ID:Zl1jm/uN0
蚊帳の外から言ってるに過ぎない。外と中では全く違う。橋下もかつてそれで嫌気がさして辞任した。
0939あかでんジャー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:40:43.09ID:EChui/kt0
 
>>937

プロレスラーがガチの格闘できると思うか?

 
0940ラジ男(福島県) [CH]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:41:44.68ID:XzoLwFZX0
知事やってた時はただのツイッター芸人に成り下がったよね・・・
0941ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:42:12.38ID:J+AMkEGu0
日本の場合、思い切りのいいやつはダメだ、底なしのバックボーンがある不気味なやつじゃないとダメだ、って考える習慣があるけど
んなことはないんだよな
単にこれまでの野党がめちゃくちゃすぎただけで
0942お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:42:39.79ID:F4oHxO2N0
橋下をはじめとして維新の人間は攻撃的な人間多いから無理
松井市長とかツイッターで一般人からのリプライRTして信者に叩かせているし
こういう連中が国政で幅きかせるようなことになったら嫌だわ
大阪だけでやっててくれ
0943アストモくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:42:45.99ID:0por0pXD0
>>893
トランプと手法は確かに似てるな
トランプが大統領になったばかりの時期に、橋下はテレビでトランプについて批評する際にシンパシーと嫉妬が入り混じったような意見を述べていた
橋下がキレるのは芝居じゃなくて本当にキレてしまってるんだよ
カアッとする性格のせいで維新を瓦解させてしまったことについて、橋下は「僕には人をまとめる能力がないですからね、それがハッキリわかりました。政治家には向いてないです」とよくシミジミと語っている
もちろん「40代で総理大臣になる」という夢は叶わなかったが、まだ諦めてはないだろう
0945タヌキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:43:59.05ID:Sj5+pjK10
>>870
職員を派遣に入れ変えて竹中儲けさせたりしたんだっけ?w
0947キャプテンわん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:44:41.93ID:Z3F1fEDm0
なんて言うか
緊急事態で
1番仕事をしなきゃならん時に
給料返納自体が常軌を逸してる
もっと仕事しろ
その上出てこないとか
一般社員みたいなこと抜かしやがって

橋下も同じレベル

政治家全員死ね
お前らゴミだわゴミ
0949おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:45:53.54ID:m81/ISlk0
議員の歳費を削るよりも、さっさとコロナ終息させるのが
国の仕事だろ。
0950auシカ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:47:10.50ID:Hiqfh58U0
なんで国政でないんだろ
確実の選挙とおるでしょ

とおる
だけに
0953キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:48:50.16ID:tIKKzMNF0
橋下は当選した途端、パヨを敵に回すだろけどいいのか?
0955ピモピモ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:50:04.50ID:PReR2dB10
公務員改革して欲しい
今の半分くらいの人員 半分の給料で問題ないと思う
天下りなんかの利権もなくして欲しい
0958ラッピーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:52:13.34ID:V0X0Od3e0
公務員改革が出来る可能性あるとすればハシシタだけだからな
それだけでもハシシタに投票していい
0961暴君ハバネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:54:10.59ID:KCnD7Wl20
すごく期待されてる人を総理にするのは止めた方がいいな
必ず支持率が急降下する

みんな頭の中で、神のごとき完璧無比の理想の政治家と現実の橋下を重ね合わせてる。
0962吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:54:16.42ID:GCgDWudc0
ねえよ
消去法で仕方なくならあるけど
0965天女(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:55:36.20ID:Ogqr8BoA0
この期に及んでカネの話
こんなゴミが総理とか
大阪の芸人止まりにしてくれ

出てくるんじゃねえわゴミが
0967マーキュリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:56:14.45ID:7zeRMNsC0
>>8
わかるわ
0968環状くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:56:36.83ID:ta45sTWw0
テレワークを民間に呼びかけて7割出社を控えろって言うなら、まずお前ら政治家と霞ヶ関がやって見せろって橋下さんは行ってるわけね

それで民間はコロナで収入激減してそれの補助金を受けるのもかなりハードルが高くて安い

だったらまず議員も応分の収入返上しろって
民間の気持ちに寄り添った仕事しろって橋下さんは言ってんの

てめーら税金で食ってる奴らは痛くも痒くもねーくせに民間だけ苦しめんじゃねーての
0969ポテト坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:56:47.22ID:AFl8B+Na0
ありえんわ
0972でんこちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:58:01.66ID:xFCGnJju0
政府には政治屋はダメだ

経営者を築かせろ
0973ハッチー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:59:02.01ID:YYpVSWY40
すぐマスコミと揉め事起こすからなこいつ
大阪府知事と大阪市市長の時代どちらでも
毎日放送と朝日新聞相手にガチンコで喧嘩してたしw
当時の映像見たらほんと面白い
0974吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:01:12.64ID:kYGjyyf50
>>237
結果的にそうなってる面もあるんだろうけど、日銀の目標はあくまでインフレ率だから年金は関係ない
0975レンザブロー(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:01:28.80ID:8SkHjOTTO
でもまた民主系に背乗りされるんやろ?
0977生茶パンダ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:09.92ID:I4pPBhiX0
現職でこいつよりマシなのがほぼいないからな
こんだけスレ伸びてるってことは賛否はともかく関心はあるってことだし
やらせてみてもええな
0978梅之輔(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:12.87ID:N+vYNUp60
>>72
割とマジで適任なのは総務省と行革相
緊縮財政派だから財務相やらせると悲惨なことになる
0979アイちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:19.43ID:5ooDyMTT0
大阪選挙の老人無料パスは残しますと
当選したら 有料にしたのは呆れたな
あれで信用は 無くしたろ
誰も無料で残すとは言ってないだからなぁ
0980あかりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:40.85ID:3idTHpDA0
まあアベガー連中が今まで神輿に担ぎ上げて来た連中の中ではマシかもね
0981キタッピー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:03:56.01ID:sptZZqAz0
Ne-Yo
0983ネッキー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:04:59.59ID:KEanRhhG0
>>8
頭悪すぎ
0984リョーちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:06:55.38ID:t+SN10sk0
立憲民主とかリベラルが全部屑だから嫌々自民投票したら消費税上げやがったからな
もう自民は入れない、もちろん左も論外、そうなると日本維新しかないな
0985KEIちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:07:48.62ID:HKvZtydk0
馬鹿な国会議員ばかりの審議で「勉強してこい」を言い続けそう
0986暴君ハバネロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:10:06.18ID:YaiXIJBh0
結局誰がなっても国民は文句しか言わない
だから優秀な人がやりたがらない
0989火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:10:40.98ID:CXdlMC4q0
>>1
典型的な新自由主義者( ・∇・)
他人には自助努力を求め
努力していないと批判する人物( ・∇・)
政治家にしては駄目( ・∇・)
変なのしか集まらない(笑)
0990レンザブロー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:38.39ID:ZJWFX9/i0
総論で人気を取り個別具体的な話になると突破されるタイプ。まあ基本それが政治なんだけどな。
0992ファーファ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:01.14ID:JQyAYcbL0
政治家内での人望がないからムリじゃね?
0993生茶パンダ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:15.24ID:I4pPBhiX0
>>989
休業要請はするけどその補償はしないっていう
どっかの国の首相と一緒やな
0994あかでんジャー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:13:35.55ID:EChui/kt0
 
最近の微熱コロナ騒動も完璧話題造りのブックだろ?

 
0996あかでんジャー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:16:18.99ID:EChui/kt0
 
>>995

実現しても劣化版小泉政権だな

さらには竹中がもっとパソナが儲かるようにあらゆるものを修正する

完璧時代遅れ

 
0997ニッパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:17:54.56ID:6l8CGX7Q0
アベちゃんも、トオルちゃんも
B型男
まあ、赤髪、サングラス、コスプレ不倫好き、子沢山な分
トオルちゃんのが変態度は上
0999だっこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:26.47ID:JSnZEB4f0
枝野幸男より1億倍マシかな
1000なーのちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:46.93ID:y3Ewrs830
1000なら今後10年間安倍ちゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況