X



【新型コロナ】「2022年まで続く可能性がある」ハーバード大学研究者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とれねこ(大阪府) [ヌコ]垢版2020/04/15(水) 11:23:45.00ID:IF/tWoNO0●?PLT(13100)

新型コロナウイルスの流行について、アメリカのハーバード大学の研究者が「2022年まで続く可能性がある」と発表
しました。

新型コロナウイルスが今後の5年間でどのように広がるかハーバード大学の研究者が複数のコンピューターでシミュ
レーションした結果が14日、アメリカの科学誌「サイエンス」に掲載されました。研究では「現在の医療の力では感染
の流行が2022年まで続く可能性がある」として、他人と一定の距離を取るソーシャルディスタンスを「25%から75%の
基準で続ける必要がある」と結論付けています。一方で、すべてのモデルでソーシャルディスタンスなどの抑制措置
を解除した後に再びウイルスの感染が広がったということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181855.html
0002ポテくん(茸) [NZ]垢版2020/04/15(水) 11:26:11.33ID:c9hI2xEJ0
学校休みが永久に続きますように
0003あいピー(茸) [ES]垢版2020/04/15(水) 11:26:37.35ID:TcTsiB7v0
やったぜ
0004ヤマク君(神奈川県) [US]垢版2020/04/15(水) 11:29:16.39ID:qxJdbPtO0
可能性の話をしたらワクチンが出来るまで継続だろうよ
0005ルーニー・テューンズ(大阪府) [FR]垢版2020/04/15(水) 11:30:31.06ID:RQdTIQp/0
知ってた
どころか、まだ全人類の数%レベルだろうから、今年はまだ序盤でどんどん悪くなるだろ
0006キリンレモンくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/15(水) 11:31:50.79ID:P3lXrQhe0
これによって全人類が滅亡する可能性はあるの?
0007エネゴリくん(鳥取県) [US]垢版2020/04/15(水) 11:32:54.95ID:bAShVOvK0
オリンピック再延期か
0013さんてつくん(東京都) [KR]垢版2020/04/15(水) 11:38:12.34ID:s8C744Lx0
でも中国や韓国では収まってるはずなんだよね事実なら
ここら辺とイタリアの数値を注視する必要あるわ
封鎖とかアホらしい可能性はかなり高まってる
0014チルナちゃん(庭) [US]垢版2020/04/15(水) 11:38:22.39ID:Hb0tLAsP0
2008年予言

「2020年ごろ、重い肺炎のような疾病が世界中に拡散し、肺と気管支を攻撃し、既知の治療法全てに対して耐性を持つ」
「疾病そのものよりもさらに不可解なことに、それは到来した時と同じように突如として消え去り、10年後に再び攻撃し、そして完全に消滅する」
0016はのちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 11:39:51.58ID:Ay7tteiM0
生活保護最高!
0019モノちゃん(光) [CN]垢版2020/04/15(水) 11:41:50.43ID:kLgv4pF20
>13 診断までは無料あとは有料な2700万アメリカ無保険人、300から500万らしい不法移民がいるからなぁ アメリカだけでも
0021こぶた(家) [US]垢版2020/04/15(水) 11:42:11.86ID:E5fGKYM10
>>16
どないしたらもらえるんやろか…
0024こぶた(家) [US]垢版2020/04/15(水) 11:43:14.86ID:E5fGKYM10
キバヤシ!
0026はち(茸) [US]垢版2020/04/15(水) 11:44:17.26ID:DkumqdVw0
>>6
まず資本主義経済は崩壊するかな
経済的には共産主義の方が生き残れる気がする
そして文明が崩壊の切っ掛けとなる可能性はある
戦争が決定打になるけど
0027ぼっさん(茸) [RU]垢版2020/04/15(水) 11:49:49.76ID:/SZukwXZ0
再感染するケースを見ても何世代か変異を繰り返せば免疫をすり抜けて来る可能性があって、その変異のスピードも早い。つまりワクチンは効果がない可能性がある。
0028こぶた(家) [US]垢版2020/04/15(水) 11:51:12.36ID:E5fGKYM10
>>27
変異は一月時点で武漢で散々言われてたしな
中国は最初からいらん子やったんや
0029光速エスパー(東京都) [EU]垢版2020/04/15(水) 11:51:40.57ID:OwyeUgGl0
長期化すれば生活自体が緊急措置的なものではなくて状況に適応した別のものに永久に変わってしまうかもね。
テレワークの方が効率化を図れるからずっとこうしよう、というところも出てくるかも。
経済活動の突然変異みたいな。
0030ロッチー(庭) [US]垢版2020/04/15(水) 11:51:55.89ID:9QHr3NyK0
致死率50%とかって強いウイルスじゃなくて良かったよなあ
0031エネゴリくん(鳥取県) [US]垢版2020/04/15(水) 11:53:12.63ID:bAShVOvK0
そのころは全員一度は感染してるのか
0033エチカちゃん(神奈川県) [AU]垢版2020/04/15(水) 11:56:01.29ID:Hmmt1uZK0
この教授がとんでもないポンコツであることを望む
0034やまじちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 11:56:04.11ID:F+GCkm6x0
北京冬季五輪も中止で
0037マックライオン(関西地方) [US]垢版2020/04/15(水) 11:59:34.32ID:85SbSm2k0
こりゃ来年も東京五輪は無理だな
森喜郎ザマァ
0038ちーぴっと(東京都) [DE]垢版2020/04/15(水) 11:59:37.55ID:pxbNXYw30
インフルエンザと同じように
ずーっと続くんだよ
ワクチンやら薬が出来ても
せいぜい抗炎症、抗ウイルスくらいで

流行っては止み流行っては止みを繰り返すんだ
0039ミルミル坊や(SB-iPhone) [EU]垢版2020/04/15(水) 12:00:39.02ID:RZsZCdiH0
東京五輪どころか北京五輪とワールドカップも中止じゃん
0040ユーキャンキャン(静岡県) [CH]垢版2020/04/15(水) 12:01:03.23ID:09RwHxCu0
中国の状況(正確な情報ではないにしても)見ればそんなに長くは続かないんじゃない?
半年もすればある程度鎮静化すると思う、まぁその後もだらだら感染者も死者も出続けるんだろうけど
0042ルーニー・テューンズ(大阪府) [FR]垢版2020/04/15(水) 12:02:04.54ID:RQdTIQp/0
>>36
MERSはまだ続いてる、SARSは突然消えた
致命率が高すぎたとかって話もあるが、人工ウイルスでコピー限界が設定されてたからともいわれてる
今回のコロナも遺伝子の最後がaaaaaで終わってるんだよな
0044はまりん(庭) [US]垢版2020/04/15(水) 12:04:59.03ID:yY7H5zOJ0
>>28
いつの世も疫病は社会構造を進化させるんだな
0045ぴぴっとかちまい(SB-Android) [US]垢版2020/04/15(水) 12:05:04.55ID:cBlWios+0
>>36
新型コロナ 急がれる医薬品開発−抗ウイルス薬やワクチンが、なかなかできないのはなぜ?
2020年03月13日 (篠原 拓也) 保険計理
ttps://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=63966?site=nli

医薬品メーカーの担当者によると、
SARSの場合は、ワクチン候補の臨床試験が可能になる前に、SARSの感染自体が終息してしまったという。
また、MERSの場合は、SARSに比べて感染拡大が緩やかだったこともあり、
「ワクチン開発に、すぐに多くの時間と資金を費やすのは合理的でない」との声が、複数の研究者からあがっていた模様だ。
0046にっくん(神奈川県) [FR]垢版2020/04/15(水) 12:07:59.09ID:yvk+47WS0
学者は見通しが甘いな
治療法が確立しても根絶なんてない
インフルエンザみたいになる
一見終息したように見えて流行を繰り返す
0047つばさちゃん(関東地方) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 12:08:45.39ID:WKekZfNQ0
>>30
強すぎるのはあまり蔓延しない
0049おたすけ血っ太(埼玉県) [US]垢版2020/04/15(水) 12:09:50.21ID:qKy3U8/60
北京冬季五輪どーすんの?
0051ホッピー(ジパング) [CA]垢版2020/04/15(水) 12:11:01.34ID:4Z3MkIHz0
オリンピックが萎んでeスポーツ全盛の時代が来そうだな
自宅待機のガキ共はプロ選手要請レベルの訓練時間だぞ
0052Happy Waon(静岡県) [US]垢版2020/04/15(水) 12:11:03.01ID:Qi5ZzmHU0
オリンピックを来年に決定って尚早すぎだと思ったがスポーツバカって本当に馬鹿なんだなと…
0055ロッチー(ジパング) [BR]垢版2020/04/15(水) 12:12:50.43ID:PWvqhX970
>>52
財政的に来年までしか延期出来ないらしいよ
来年なければ中止
だから早々に発表したんだって
ある種の決意表明
0056サン太(群馬県) [PT]垢版2020/04/15(水) 12:12:59.57ID:nYb28qAT0
ハーバード大学って、金とコネがあれば誰でも入学できるんだぜw
0057サン太(群馬県) [PT]垢版2020/04/15(水) 12:14:10.44ID:nYb28qAT0
>>1

米有名大学は金で学歴を「販売」 名門大学生の半分がコネと金入学

オバマの娘マリアは学力が劣っていたが、黒人枠プラス親のコネでハーバードに入学した。
アメリカの大学制度を揺るがすような事態が静かに進行しています。
東大に相当する名門大学の半数はコネ入学で、3流大学に至っては金で学歴を売る広告を展開している。
アメリカ大学の不祥事
アメリカの大学の不祥事や質の低下が、相次いで伝わってきています。
一部の大学ではお金を払った留学生を無試験で受け入れ、名門大学も似たような行為をしている。
さらに大統領のトランプ氏が経営する大学では、詐欺紛いの行為で金を稼いでいた。
アメリカには1,600万人もの大学生がいて、短大生600万人超、4年生700万人超、院生200万人超となっています。
日本は約300万人なので、人口比で日本の2倍近い大学生が存在しています。
日本の大学進学率は50%超といわれていますが、アメリカは70%を超えていました。
大雑把に言ってアメリカでは子供を除く人口の5%、20人に一人が大学生で、日本は人口の3%というところです。
アメリカ人の3分の2くらいが大卒な訳で、大学を出ただけではまともな職業には就けません。
日本でいうフリーターや非正規になる人が大勢居て、社会問題になっています。
日本の大学進学率は世界41位で、いつの間には先進国最低、世界でも低い国になりました。
アメリカでは高校生のほとんどが大学に進学しますが、大学の質の低下が深刻になっています。
アメリカには留学生が100万人居て、多くの大学で10人に1人が留学生という状況です。
0058マツタロウ(大阪府) [GB]垢版2020/04/15(水) 12:14:36.90ID:S2cXAg6+0
家賃やらローンの支払いやら無理なんだが払わなくてよくなる感じ?
0061V V-OYA-G(神奈川県) [GB]垢版2020/04/15(水) 12:15:38.29ID:Bf8YOiOe0
>>5
数%もないだろ二桁少ない
0062サン太(群馬県) [PT]垢版2020/04/15(水) 12:15:39.12ID:nYb28qAT0
>>57

低学力のハーバード卒が増加

米誌によると留学生獲得競争が過熱し「願書を出せばすぐ合格」と広告を出して中国の富裕層を獲得していた。
アメリカにいる留学生の3割が中国人で、こういう広告に応募して金を払い、4年間遊んで中国に帰る。
中国人が増えた結果、中国人だけのコミュニティを大学内で作り、その中だけでしか人間関係を作らない人が増えている。
不正や替え玉試験で進級し、親からの仕送りで高級車を乗り回して、毎日遊んで暮らしているという。
こうした事ができるのはいわゆる底辺大学だけではなく、ハーバードのような超名門でも起きている。
アメリカでは差別を無くす為、国や人種、性別によって合格に「イロ」をつけていて、日本人を除くアジア人は優遇されている。
テストで日本人90点、中国人80点なら中国人を合格させているという事です。
他にも女性は男性より優遇、黒人なら優遇、難民や移民は優遇など色んな特典があり、アフリカ出身の難民女性なら低学力でも入学できる。
差別を撤廃する法律を義務化した結果、逆差別が発生しているという、どこかで聞いたような話です。
またハーバード大学のような超名門ほど「コネ入学」が効くのも事実です。
ハーバードの一般入試合格率は5%以下なのに、ハーバード卒業生の子供は33%以上あり多くが推薦入学です。
親の頭が良いと子供も頭が良いのかも知れないが、親が卒業生だと高い確率で入学できるのです。
アメリカには共通一次がなく無試験で入学させるのも可能なので、こうした事が起こります。
今や有名大学合格者の過半数は親が富裕層だったり同じ大学の卒業生で、真面目に受験して入学する人は少ないとされている。
中国からのハーバード留学生の大半を、太子党と呼ばれる共産党権力者の子供が占めているそうです。
0063パレオくん(京都府) [SE]垢版2020/04/15(水) 12:16:53.59ID:yuf2qai80
変異するから とか なくならない とか
普通の風邪と同じ話じゃねえか
インフルエンザは何百年生きてるんだよ
0064ハギー(SB-Android) [US]垢版2020/04/15(水) 12:17:16.95ID:oK9BgGF60
>>47
なるほどな
無症状から死亡までバリエーション豊富なコロナは最強って事か
0065エビ男(東京都) [GB]垢版2020/04/15(水) 12:19:38.85ID:E8SO4j+L0
子作りも出来ないよね
0066陣太鼓くん(公衆電話) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 12:19:57.65ID:mKXhkViV0
すべてのモデルでってとこがみそ汁なんよな〜
老化解除してらしてもまたさいりゅうこうしますんでってこと
0068マルコメ君(東京都) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 12:22:01.32ID:1tzEPY1X0
ワクチン開発
あるいは全員免疫つけちゃえ

ですか?
0069黄色いゾウ(東京都) [FI]垢版2020/04/15(水) 12:22:27.65ID:5d/6Xhxd0
やっぱり2023頃には戦争か
氷河期世代はなんもいいところなしのまま終わりそう
0070リッキー(大阪府) [US]垢版2020/04/15(水) 12:22:31.99ID:JOs01Lqv0
もう日本人はBCGが効果を得ている体で経済復活したほうが良くねえか?
あとアビガンバラまけ
0071おおもりススム(神奈川県) [US]垢版2020/04/15(水) 12:23:38.48ID:0tbmCWM40
何十万人も死ぬだろうな
0072うさぎファミリー(神奈川県) [US]垢版2020/04/15(水) 12:24:22.71ID:WYw0y19F0
>>1

アベ「俺は家で星野源聞くから問題ないw」
0075よかぞう(兵庫県) [US]垢版2020/04/15(水) 12:29:26.52ID:kZACG6D00
老人を中心として世界人口の1%がコロナで亡くなる未来か、経済が破綻して世界人口の1/3が失業して路頭に迷う未来か、近い将来選択を迫られる。
あなたならどっちを選択する?
0078ぴちょんくん(愛知県) [JP]垢版2020/04/15(水) 12:34:08.92ID:NwUYQGk30
>>2
ダブって20歳で高校卒業なんて嫌だろw
卒業式と成人式が一緒なんだぞ
0081パナ坊(中部地方) [NL]垢版2020/04/15(水) 12:38:26.02ID:/jNsObV40
>>6
今の傾向が続く限りは風俗産業に壊滅的な損害が出るだけで済む
ただその結果、セレブの多くが破産するかもしんない
こたつで寝ると風邪を引くよレベルで
あんまり他人に無理強いすると死ぬよとか言われる

良いか悪いか
0082リョーちゃん(東京都) [BR]垢版2020/04/15(水) 12:38:38.09ID:5q6Tgj+a0
終息までは時間がかかるだろうが、アビガンが認可されれば、自粛は解除だろう
普通のインフルと同じでワクチンも毎年更新が必要じゃね?
0083MILMOくん(関東地方) [FR]垢版2020/04/15(水) 12:38:45.32ID:+RSHGzDB0
終息させる方法を教える。

まず、医療従事者以外の感染者の額にカタカナで「コロナ(キャバクラ)」「コロナ(花見)」など原因を刺青する。
GPSを体内に埋め込んでアプリでリアルタイム位置情報を個人情報と共に配信。
これを兆法規的措置で完治後2週間強制
すれば誰もリスクを取らない。
0084ゆうゆう(東京都) [IN]垢版2020/04/15(水) 12:39:54.03ID:3OCgJnLu0
>>4
来年はコロナ20が控えてるから、19のワクチンできてもあんまり役に立たないよ。
0086買いトリーマン(東京都) [US]垢版2020/04/15(水) 12:41:14.49ID:xvEMljS40
>>1
逆に2022で終わる根拠は何よ?
0087スイスイ(茸) [RU]垢版2020/04/15(水) 12:41:17.05ID:CcxxR3NJ0
旦那が邪魔で山下さんに会いに行けない
0088大阪くうこ(東京都) [US]垢版2020/04/15(水) 12:45:16.54ID:xbHEkBvk0
なんとなく世界は今のロックダウンを乗り切ったら勝利みたいな空気がある
封鎖を緩めて2周目のロックダウンに入ったら皆鬱になりそう
ワクチン来るまで3〜4周くらいありそうだが
0090メロン熊(愛知県) [CN]垢版2020/04/15(水) 12:49:28.54ID:Sa8yeq4Z0
全員感染しないと終息しない件
0091ミミハナ(東京都) [EC]垢版2020/04/15(水) 12:49:51.39ID:HnWSxv1v0
ゆとりのように学力の低い「コロナ世代」と言われそう。
その後の社会があればだが。
0092BMK-MEN(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/04/15(水) 12:55:55.37ID:LU78P87Q0
>>89
俺の周りの医師もみんなただのインフル、騒ぎすぎ、と言ってたわ
医者ってほんまあてになら
0093イプー(東京都) [KR]垢版2020/04/15(水) 12:56:40.71ID:tkHhCdFF0
>>92
高学歴の方が、騒ぎすぎ騒ぎすぎ
で庶民ばかだなぁ!って雰囲気だったよね
0096ペンギンのダグ(長野県) [GB]垢版2020/04/15(水) 13:09:34.47ID:9VIjh14a0
オリンピックは中止で
0097Mr.メントス(庭) [CN]垢版2020/04/15(水) 13:11:12.54ID:SkE4ebRh0
集団免疫の獲得まで、最低でも二年は必要だよな。
オリンピック終了w
0099サリーちゃん(東京都) [CH]垢版2020/04/15(水) 13:11:22.97ID:nWr94B6q0
農業国や資源国が勝つのかよ・・
0100ニック(大阪府) [FR]垢版2020/04/15(水) 13:13:10.02ID:vCOO4tjL0
ワクチン出来ない可能性も高いらしいね
0101ぴちょんくん(愛知県) [JP]垢版2020/04/15(水) 13:14:59.89ID:NwUYQGk30
>>92
知識のある人ほど枠の中でしか考えられないからね

自衛隊がF-35Bを買う?www
山陰本線に貨物列車を走らせる?www
とヲタクが馬鹿にしていたら
いとも簡単に現実になっちゃったみたいな
0102みらい君(家) [CN]垢版2020/04/15(水) 13:15:51.83ID:FMrlc/t10
もうオリンピックは諦めろ
0103パナ坊(中部地方) [NL]垢版2020/04/15(水) 13:15:58.86ID:/jNsObV40
>>92
一般論でも日本においてもそれ以上の被害は無いわけで
単にしむらが死に、風俗に行ったら罹患しやすいだけだ
90%の国民には何の驚異でもないが

一割を見捨てていいのか?は問われる
0104かほピョン(東京都) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 13:21:22.79ID:/gesqgWj0
あるだろね。でも今ほどじゃないし、じきワクチン開発されるし。
インフルエンザだってワクチン出来てからも未だに毎年たくさん亡くなってるんだから
0107ケロちゃん(ジパング) [JP]垢版2020/04/15(水) 13:32:30.31ID:vJWqttrG0
まえから3年はかかるって話だったような
普通の子供の風邪に落ち着くのが10年後
0108うまえもん(東京都) [US]垢版2020/04/15(水) 13:35:26.98ID:d0se/YxQ0
まああるやろうなあ、薬が出来るまでやろ?
0113ドクター元気(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/15(水) 13:39:11.67ID:NPLI+t3w0
今後の世界はインフルみたいな毎年変異することを前提とした不完全なワクチンで毎年予防接種して発症したらアビガンの流れになるよ
インフルと同じ流れ
0115ウチケン(公衆電話) [US]垢版2020/04/15(水) 13:58:38.04ID:WBQ1hw5I0
>>23
な、なんだってー!
0116コンプちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/15(水) 14:06:25.99ID:Xu/slflQ0
マジこれ戦争になるぞ先進各国の経済的ダメージ計り知れないだろ
なんたって最大の効果が期待できる景気対策だもんな
0117パレオくん(大阪府) [US]垢版2020/04/15(水) 14:10:05.10ID:Fa2BDZpN0
オリンピック損切りして
スポーツ選手は各国で無観客で小さな規模でやるがいい
0119ルーニー・テューンズ(茸) [US]垢版2020/04/15(水) 14:22:27.52ID:XRgQ20zF0
>>23
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ………
0120都くん(神奈川県) [US]垢版2020/04/15(水) 14:24:45.10ID:iTO+0fuA0
抗体がない人がいるかぎり永遠に続くんじゃないのか?
0121ヤキベータ(神奈川県) [GB]垢版2020/04/15(水) 14:31:00.15ID:VR3VyZ3G0
テコ入れ決まったばかりの氷河期世代は死に絶え新たな氷河期世代も産まれるな
0124らびたん(ジパング) [MX]垢版2020/04/15(水) 14:57:09.43ID:BY488eDh0
塩基配列作って、肺の細胞のレセプターに結合するように発現させたんか!?
0125コンプちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/15(水) 14:59:42.58ID:Xu/slflQ0
マジこれ戦争になるぞ先進各国の経済的ダメージ計り知れないだろ
なんたって最大の効果が期待できる景気対策だもんな
0126モアイ(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 15:04:43.84ID:NaCaH9330
>>47
これよく言われるけど
二週間無症状でばら撒き続けて
発症後二週間かけて50%死ぬとかなら普通に増えるよな
0127バヤ坊(中部地方) [US]垢版2020/04/15(水) 15:14:57.46ID:Wc8KdYoE0
>>1
本人の承諾とってアビガン使いまくって
ほんとに重い副作用が出た国内の患者だけは補償したらいいんだよ
0129ラッピーちゃん(家) [JP]垢版2020/04/15(水) 15:18:28.73ID:L7+brdn30
本当なら、第三次世界大戦を起こして国連や今の国際機関を全て破壊、
中共式資本主義と中共奴隷システムも破壊して、新しい経済法則を創るしかないな。

中共を甘やかして、世界人口の5人に1人が漢人というレベルまで事態を悪化させた
支那奴隷勢力にも滅んでもらわないといけない。
0130バブルマン(東京都) [HU]垢版2020/04/15(水) 15:22:17.66ID:HDE48FND0
>>111
従来のコロナウィルスの研究だとコロナウィルスに対する抗体は
10ヶ月ぐらいで消失するらしい。新型がそうなるかは不明。
0131バブルマン(東京都) [HU]垢版2020/04/15(水) 15:24:07.99ID:HDE48FND0
>>124
ACE2レセプターは肺よりも胃腸の粘膜に広範囲に存在するので
ピンぼけした理論
0132こんせん(ジパング) [TR]垢版2020/04/15(水) 15:26:30.13ID:Q3l6s1980
アビガン次第じゃね
0133京成パンダ(茸) [NO]垢版2020/04/15(水) 15:27:33.47ID:17+3c4hp0
オリンピックどうすんのとか言ってるやついるけど
オリンピックなんかどうでもいいレベルだろ。ホントに世界経済死ぬぞこれ
0134みらい君(静岡県) [US]垢版2020/04/15(水) 15:27:36.70ID:edif+waV0
疫病がそう簡単に終わるわけないのは
世界史好きな奴なら分かってるよなあ
0136Pマン(SB-Android) [BE]垢版2020/04/15(水) 15:33:23.58ID:ViYba8Oa0
回復者から抗体を取り出して抗ウィルス剤を作るんだけど
今のところどの抗体も新コロナウィルスとの戦いの記憶を失ってしまってるのが
このウィルスの厄介なところ
0137リスモ(東京都) [ニダ]垢版2020/04/15(水) 15:43:02.81ID:JW3HFBwE0
結局2022年に夏冬のオリンピックを北京で両開催して世界に中国ナンバーワンって宣言したいだけか
0138なっちゃん(東京都) [OM]垢版2020/04/15(水) 16:19:13.58ID:3mILNmNj0
>>54
枝分かれしてるしな
0140山の手くん(茸) [EU]垢版2020/04/15(水) 16:30:50.32ID:kCXf3vsY0
>>125
核突き付け合ってる状況でそれあるか?代理戦争で半島消滅くらいにしといてくれ
0143パナ坊(中部地方) [NL]垢版2020/04/15(水) 16:51:30.54ID:/jNsObV40
>>136
ウイルス的にも問題がある、攻撃されたってニュアンスは無いのかな
人間の体が病原菌認定してないってのは怖いというかなんというか
0144おばこ娘(SB-Android) [US]垢版2020/04/15(水) 17:35:28.37ID:VSIE73Xr0
マヤ暦の終わりっていつだったっけ?
その頃からウイルス出てきたんじゃない?
0145お父さん(ジパング) [US]垢版2020/04/15(水) 19:28:36.19ID:8+vXJiCK0
ま、やるかやらないかだからな。
自粛厨は徹底的にやれよ。

俺は自分で考えて自分の判断で動く。
出る時は出るし、ダメだと思った時は行動を慎む。

なんでもかんでも自粛って奴はその気持ちをずっと曲げずに頑張ってくださいませ。
0147おれゴリラ(茨城県) [US]垢版2020/04/15(水) 20:35:03.87ID:7JuEBqcA0
>>23
キバヤシ「紙が存在しない」
神「ほれ便所巻紙」
キバヤシ「拭かせてもらった!人類は滅亡する!」
0148あるるくん(東京都) [CN]垢版2020/04/16(木) 12:42:40.80ID:+3hnMaCH0
これすげーな
オリンピックどうなるんだよ
0149エキベ?(愛知県) [US]垢版2020/04/16(木) 12:45:46.32ID:QoxaJgwB0
ウイルス・菌の致死率ランキング
1位 ペスト・・・・・・・・・・・90%
2位 エボラ出血熱・・・・・・・・90%
3位 アジア型コレラ・・・・・・・80%
4位 H5N1型鳥インフルエンザ・・70%
5位 ハンタウイルス肺症候群・・・50% 
6位 MERSコロナウイルス・・・・・50%
7位 天然痘・・・・・・・・・・・50%
8位 SARSコロナウイルス・・・・・10%
↑武漢肺炎はこいつの進化版
9位 O−157・・・・・・・・・・・5%
10位 新型コロナウイルス・・・・・3.4%
↑武漢肺炎
11位 スペイン型インフルエンザ・・2%
12位 アジア型インフルエンザ・・・0.5%
13位 サルモネラ・・・・・・・・・0.5%
14位 季節性インフルエンザ・・・・0.1%
0151TONちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/16(木) 14:06:56.92ID:Cj4dOl6h0
2022年ならオリンピックやるなら観客ゼロでやるしかないな
観客ゼロのオリンピックは歴史残っていいんじゃないか
0152ティグ(神奈川県) [US]垢版2020/04/16(木) 14:08:49.62ID:suZyZt6M0
>>149
感染力とのバランスがな
SARSは致死率高いが感染力は雑魚だから
0153マップチュ(兵庫県) [US]垢版2020/04/16(木) 14:12:34.19ID:k+BZmS2m0
>>149
普通なら死なないような病気でもパンデミックで医療崩壊して
治療できない状態になると死ぬからな
大昔、虫歯で死にまくってたのと同じ
0154アヒ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/16(木) 14:14:13.97ID:9z8NODqX0
>>149
今回のは全世界に満遍なく蔓延らせる為に殺傷力は控えめなのでは
0155サニーくん(SB-Android) [US]垢版2020/04/16(木) 14:29:02.41ID:IRG54VB80
>>151
選手自体が罹患してるから無意味
0156PAO(鳥取県) [US]垢版2020/04/16(木) 14:30:23.95ID:yejEvSET0
あと2年か
0157ポテくん(東京都) [KR]垢版2020/04/16(木) 17:59:46.31ID:df75u7D20
2022年の終息は正しい。
なぜなら人類が絶滅するのが2022年だからだ。それと時を同じにして終息する。感染する人間がいないからな。

テレビや報道は嘘ばかりだな
楽観的なことばかり言ってパニックを避けようとしてる
0158ムーミン(群馬県) [PT]垢版2020/04/16(木) 23:31:37.23ID:7HQEnNKo0
100年前のスペイン風邪も収束するまで2年掛かったらしいな
仮に衛生な日本は1年で収束しても、世界の土人地域は2年3年はかかるだろう
よって東京オリンピックは中止ですwww
0159あまちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/16(木) 23:53:15.81ID:VmjYqyhX0
2年か、日本は20万人ぐらいかかって1万人ぐらい死亡してそれで終了だな日本だけで言えば
0160ルネ(SB-Android) [US]垢版2020/04/17(金) 01:27:05.99ID:uRiT8dhp0
>>158
100年前とか医学と治療と薬の違いが段違いだぞ
比べ物にならん
0161むっぴー(東京都) [CN]垢版2020/04/17(金) 02:02:49.86ID:nmp83ygE0
100年前と今ではそう大して変わらん
いつの時代でも新型ウイルスに効く薬は無い
スペイン風邪の致死率は2%で新型コロナは5-10%
免疫無効化能力もあるから今回の方が凶悪
0164アイちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 06:59:18.84ID:A/04LtJt0
中国語また感染者増やしつつある。でも隠されてる。
0165ミスターJ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 07:02:36.88ID:poeRx4je0
コロナパンデミックは大嘘!!

イルミナティがコロナパンデミックを引き起こす目的
https://twitter.com/sakuranbo1969/status/1249485612958093317?s=20
●100年周期でパンデミックが起きている=意図的に起こされている証拠
https://twitter.com/Water08757630/status/1248093784111329282?s=20
●マネキンを使って重症患者を演出
https://twitter.com/2023sp/status/1246708001421099010?s=20
●完治した人は、インフルエンザと証言
●世界中の病院にコロナ患者などいない
ことが明らかになっています。
●イギリス・べルギー・ポルトガル各国で死亡した子供の写真がすべて同じ子の写真
https://twitter.com/god_bless_you_/status/1246680375415341056?s=20
●以前に書かれた漫画アキラではオリンピックの年に伝染病があってWHOが
国の伝染病対策を非難している一コマががあります。
米国の作家ディーン・R・クーンツは1982年に書かれた「闇の目」という小説の中で
中国の武漢から感染病が起きると書いています。
ビルゲイツは既に2015年のスピーチで、
コロナパンデミックを仄めかしています。
元日本原子力研究所の高嶋哲夫は10年前に東京での
パンデミックを描いた小説「首都感染」を書いています。
つまり、すでに世界中で結託した支配階級(ユダヤ人)は
コロナパンデミックを初めから計画してたという事です。
●ヨーロッパでの死者が多いのは、他の原因の死もコロナによる死者としてカウント。
コロナ単体の死亡率は、0.66%でこれは、インフルエンザと同じ死亡率 
つまりただのインフルエンザ
●東京医師会もコロナはインフルと同等かそれ以下と言っています。
オーストラリアの研究所もコロナとインフルエンザが同じ免疫反応を示すと発表!
●コロナウィルスで亡くなったとされる志村けんの遺体を遺族は
見ていないと、どう見ても違和感を感じざるを得ない事になっている。
●日本を支配する上級国民である李家(ユダヤ人)は、
コロナパンデミックによって首都を封鎖し、
国民を飢えさせ、財産や自由を奪い、NEW WORLD ORDER(世界統一政府)実現を目指している可能性大

真実を知ることができるのは、RAPTブログとKAWATAのブログだけ!!
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166モジャくん(家) [US]垢版2020/04/17(金) 10:08:01.19ID:ZRNVWwAv0
>>162
ヤベえよなあこの期に及んで風俗店とか…国会議員まで…
0168メーテル(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 19:04:09.66ID:iKKX9pzV0
New York  Total Cases 226,198  
 
Total Deaths  16,106


ニューヨークヤバいね  世紀末だよ世紀末
0170V V-PANDA(東京都) [CN]垢版2020/04/17(金) 21:27:59.91ID:5JWxx8dr0
ワクチンが行き渡る先進国では収束する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況