X



【速報】所得制限を設けず、国民1人当たり現金10万円を給付へ 追加経済対策
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001タマちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:49:51.41ID:6ODSdaqe0●?PLT(13000)

現金10万円給付 「方向性を持って検討」安倍首相
2020年4月15日 10時45分

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、安倍総理大臣は、公明党の山口代表から、さらなる経済対策として、
所得制限を設けず、国民1人当たり現金10万円を給付するよう要請を受け、「方向性を持って検討する」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012387831000.html

関連
【速報】第2次補正予算で国民一律10万円の現金給付へ 自民・二階幹事長が政府に要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586856872/
0900まりもっこり(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:55.09ID:vT8/HKdy0
>>1
所得制限が無いだと?
これは全力
0902パッソちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:19:30.92ID:5a757Pw00
現金給付に賛同するアホはこの板にいないよな?
こんなん売国と変わらんやん
0903だるまる(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:11.52ID:WVcH1iv80
”方向性” ってなに?

昔よくあった、”前向きに”ってやつ?w 
誰でも貰える化は、期待していいの?
0907マカプゥ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:45.63ID:ZabJPYS50
出た
安倍伝家の宝刀
検討する
0908だるまる(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:32.29ID:WVcH1iv80
現金は要らないよ
使用期限付けた地域商品券で良いからね

なんなら、10万円出して20万円分の地域商品券でも良い
0909チカパパ(光) [RO]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:46.86ID:PCrGTA0G0
奨学金の返済分が残りあと10万だからそれ帳消しにしてくれ
0915おぐらのおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:55.44ID:+OeoSvAY0
健康保険料と基礎返金と介護保険の免除がいい
0917おぐらのおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:23:47.53ID:+OeoSvAY0
基礎年金
0918レビット君(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:22.34ID:OBjMf2UW0
安倍さん、ありがとう!英断です!すばらしい!
0920けんけつちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:51.55ID:Cj3mXoYN0
>>788
企業寄付金がどれだけなんだボケ
0921なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:10.25ID:NOWW/lcl0
>>4
国内で消費してくれるならいいかも知れん
外国に即送金したやつは処刑で
0922やいちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:23.52ID:mWgRIcX20
いつまで話し合いするんだろうw
東京に合わせてやられると感染拡大と自粛がどこよりも早かった北海道は保たない奴らが増えてくよ
0923けんけつちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:51.24ID:Cj3mXoYN0
>>629
はぁ?
野党議員かよ
どこから金が湧くんだ?
説明してみろや
0924ペプシマン(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:26:02.84ID:mYCcot4M0
マイナポイント支給で良いよ
0925けんけつちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:27:03.53ID:Cj3mXoYN0
>>619
刷りまくってどうするの?
0927タウンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:27:53.10ID:5Z1Jkm1c0
やらないだろうな
0928ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:37.64ID:bLZsLO6N0
ナマポや低所得者層は既に10万円以上払ってるから除外しろよ
0930けんけつちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:47.64ID:Cj3mXoYN0
>>597
なにが超重税?
タバコ?
タバコ吸う奴は自業自得だから医療費全額負担してもらいたい セルフメディカルに何も協力せんやつは金払え
0932マストくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:55.94ID:ARcFWFGq0
どうせまた条件付やらコロコロ変わって貰えんよ
本気で貰えるとおもってるやつなんかおらんやろ
0933けんけつちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:18.45ID:Cj3mXoYN0
>>918
あほや
金が欲しい韓国人かよ
0934けんけつちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:35.51ID:Cj3mXoYN0
>>931
答えられないクズ
0935デ・ジ・キャラット(光) [ES]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:30:12.26ID:IrMD9ei30
これ目当てで外国人が沢山流入
コロナ大爆発
まで見えた
0937ポッポ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:30:42.79ID:2x3Cc6X20
生まれて初めて無職でよかったと思った
安倍ちゃんほんとにありがとう
これで新型iPad Pro買って快適なデレステライフ送るおおおお
0938レビット君(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:30:50.22ID:OBjMf2UW0
マジか!10万円だ!これから、前祝にちょっとひっかけてくる。
0939ぴよだまり(SB-iPhone) [ZW]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:10.48ID:luMdH0GV0
緊急事態宣言が出てる都道府県だけでいいよ

なんで馬鹿にしてるやつらにも配らなきゃいけないの?
0942パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:10.41ID:3jof74YO0
>>938
待て
検討するだけで配るとは言ってない
0943ラッピーちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:10.95ID:L7+brdn30
検討(笑)だからな。

シナ奴隷の二階が動いたとはいえ、まだ財務省、経産省のクソどもが
徹底抗戦、アカ式の労組運動で反抗しやがるだろ。
0945おれゴリラ(空) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:03.63ID:aE9Rl+gC0
俺べつに収入減ってないし、何ならテレワークでゆっくり仕事出来てるしだから、
別に無理してくれなくても良いんだけどなw
外で金使う事が相当減ったから、普段よりも生活に余裕あるしで。

まぁくれるっていうんならラッキーだけど、
日本の景気を良くするための使い方をしろっていう命題を貰ったようで、
逆に慎重になっちゃうなw
0946KANA(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:26.98ID:z9c398+b0
検討してる間にコロナ収まったんで無かったことにしまーす!w
0947スカーラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:19.31ID:HLxScyBG0
そんなことなら誰一人一銭ももらえない方がまし
餓鬼やジジイババアに金を使うな
0949ポッポ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:35:09.25ID:2x3Cc6X20
>>341
意味わからん
世帯に20万配ると10兆円必要
個人に10万配ると13兆円必要
はっきりいってかかる金はほとんどかわらないんだが
0952auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:37:17.10ID:pcM3zPb20
>>1
在チョン以外に配ればいいよ





元凶のチョンどもには渡さなくていい
0953パステル(青森県) [PE]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:38:11.99ID:zCqc/BI40
流石に遅すぎやろ無能政権
0954ピーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:38:36.23ID:O6wYq2mL0
30万言うたやん 非常事態に国民をかきまわしたいのかよ
0957ちびっ子(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:10.51ID:nrbeQ0850
これで30万給付が遅れたら本末転倒
0958おれゴリラ(空) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:41:09.34ID:aE9Rl+gC0
今、振込手数料500円くらいかかる。
5千万世帯の代表口座に振込をするだけで、
250億とかいうすんげー金額かかるんだけど・・・
それとも政府からの非常時には、銀行は無料で対応するのかな?
0959ユメニくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:41:58.94ID:Q0av2u7m0
特定の企業に運転資金を即時突っ込めよ。
データベースあんだろが。

その上で片親で子供が幼くて働けない家庭を即時調査し金突っ込む。

緊急はそこまででいい。

完全失業者は失業保険申請しろ。

1人一律なんて貰っても嬉しくねぇよ。

たかが10万で買収出来ると思ってんしねぇ!

二階と公明党タヒね!
0961レビット君(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:20.02ID:OBjMf2UW0
安倍さん、ありがとう!これでマスクの件は許す!
0962カツオ人間(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:20.41ID:I3JlXSYA0
最初にこれだろ
これとセットで緊急事態宣言だろ
ほんとバカ
制限付き30万給付とかアベノマスクとか安倍は庶民目線皆無だわ。
0963総理大臣ナゾーラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:43.16ID:sfbpjN1e0
ここ見れば一律給付なんて必要ないという事がよくわかるな
旅行券お肉券の方がマシだとも思えてくるわ
0965レビット君(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:17.91ID:OBjMf2UW0
みんな、素直に喜べ!喜んで、退路を断とう!
0966とぶっち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:18.29ID:Ofj0iLeU0
ちょっとまてよ
働いてない年寄りは関係なくね?
0970おれゴリラ(空) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:47.72ID:aE9Rl+gC0
>>966
生活保護受給者も関係ないし、収入が減らない公務員も関係ない。
0972中央くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:25.54ID:JZhnjutQ0
山口「30万円は評判が悪かった。一律10万円を給付するべき」
安部「わかった、方向性を持って検討しよう」←いまここ
麻生「ダメ」
財務省「ダメ」
0973DD坊や(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:36.60ID:rzrUaHTs0
>>15
マイナンバーと紐付けしてある銀行口座に振り込めばエエと思うよ
紐付けしてなかったり口座そのもの持ってない人は後回しで
0974りんかる(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:40.65ID:7Qx3vfxe0
10万円もらっても今は使うところがない
在宅で水光熱費が上がってるからそれの補てんかな
0975エビオ(光) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:02.50ID:Tiu0NFxt0
>>666
炙り出しはできそうだな
0976ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:15.42ID:ZfeuhVng0
>>877
担当者が圧倒されるのでは
まぁ、そうした事案を報告させて、迅速に然るべき対応をする部所を
設けるべきだとは思うけど
0977マックス犬(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:35.77ID:sGM05Yj/0
国民一人当たり?
0978テット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:51.20ID:v9Vw80Rt0
マイナポイントでいいじゃん
現金配っても溜め込むだけ
カードの普及率上がるぞ
0979BEATくん(長野県) [SA]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:08.71ID:7rKRjNcw0
カルトのねじ込みなんだからチョンモも込みですね
0980ぼうや(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:41.36ID:IrJJZ1dD0
住所のないホームレスかき集めて一儲けしようとするヤクザが現れそうな予感
0981とれねこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:13.78ID:cawsYvvt0
安部の信頼性ば舛添並に地に堕ちた 弁解無用
麻生共々早くも消えてほしい
経済を営むは人間 功績皆無気付け屑
0982パーシちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:39.65ID:5y119y1t0
早くしろよ
年末調整なり何なりで後から辻褄合わせしたらいいから
0985おれゴリラ(空) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:50:58.79ID:aE9Rl+gC0
>>971
じじー、ばばーを早朝から集めてクラスターで一網打尽プランだなw
0986ダイオーちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:29.08ID:/RjCqTfl0
5人家族は50万?
0988MONOKO(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:52:04.41ID:rmvcLtep0
政府からマイナンバーの記載された書類とマイナンバーカードや通知書持って役所や金融機関へ集合配布
0989だるまる(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:52:49.44ID:WVcH1iv80
>>987
そうなんだねw 知らなかったわ〜 ”方向性” 覚えた!
0990ミルパパ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:52:55.96ID:jmPO/zZx0
>>5
今配ったらセクキャバでチンチン高い高いするバカが出てくるかもしれないからな
0991タッチおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:53:47.99ID:q3swLgIG0
政府→国民(給付情報)→詐欺師(現金ゲット)
この流れが容易に想像できる現実が🙄
0993おぐらのおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:55:41.91ID:+OeoSvAY0
マイナンバーカード有限定にすればいい
0995都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:57:01.03ID:G8mBIMvQ0
最初からこの路線でいってれば支持率爆上げ&憲法改正できたのに…
今からでもギリ間に合うかもしれんが…
0996ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:58:07.17ID:x1R2BT+40
うーむ
いつまで議論するんだ
0999リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:02:06.01ID:xR3Ao2YZ0
>>963
ここ見て判断とか偏りすぎだろ
1000損保ジャパンダ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:02:12.00ID:3xqrYD4X0
日本国籍限定でヨロシク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況