X



【ツイッター】 「#日本に住む全ての人に今すぐ補償と給付を」 がトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:22:52.74?PLT(16000)

https://twitter.com/hashtag/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E4%BD%8F%E3%82%80%E5%85%A8%E3%81%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%AB%E4%BB%8A%E3%81%99%E3%81%90%E8%A3%9C%E5%84%9F%E3%81%A8%E7%B5%A6%E4%BB%98%E3%82%92?src=hashtag_click


税金は政府のポケットマネーじゃねーんだよ!
何勝手に無駄遣いしてんだ。
今使え!今すぐ返せ!
https://twitter.com/keeptryingakira/status/1250003325111521281


吉良よし子
@kirayoshiko
声を上げ続けることが大事です。
https://twitter.com/kirayoshiko/status/1250012844281565184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002キビチー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:23:23.63ID:VoACnyYQ0
クズすぎて
0003省エネ王子(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:23:36.66ID:XbE9oh7q0
日本人な
0006はずれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:00.05ID:ByxVdwjO0
こう言う奴が国に帰って生保貰わなくなればいいと思う
0007マルコメ君(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:02.00ID:2dtmKLJq0
日本に住む全ての人に
↑あっ!?あれ?
0017バザールでござーる(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:43.75ID:EhXKG2MO0
日本国籍が前提だろ
0019TONちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:56.15ID:op66VY720
年寄り世代は日本がもっとも豊かな時代に働いていて
貯蓄があって当たり前だから0円でいい
むしろ国難なんだから金を出させるべき
0021パレナちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:18.49ID:natFWNfN0
真の日本人はお金はいらない
0022ラジオぼーや(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:33.17ID:d8QBDP4g0
また在日パヨクが騒いでいる
0023MOWくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:41.04ID:uxZoKmAu0
店や企業は大変だろうけど個人は別に大変じゃないだろ
たった1ヶ月分の貯蓄も無いのか?
0024ピーちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:54.97ID:6Kndw9m40
うちのぬこにもくれよ!
0025よかぞう(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:04.80ID:iXVOElch0
共産党さん分かりやすすぎだよ

日本国民だけでいいだろ?日本人だけで
0029マストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:32.98ID:0ZOe2E0g0
在日韓国朝鮮の方にこそ個人補償が必要
日本人にはナシでいい
0030エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:54.32ID:87U2i+440
「日本に住む」としてるあたりがいかにもパヨクらしいな
0031マルコメ君(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:54.49ID:2dtmKLJq0
>>24
在日チョンにやるくらいなら猫にあげた方が良いな
0035Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:14.73ID:ZrJKzPI10
また共産党がハッシュタグ工作頑張ってんのかw
0036とびっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:29.58ID:cZ9zAGJN0
所得制限設けてちゃんと納税してるならみんな給付でいいだろ
働いてるやつはそれ相応のリスクを背負ってるわけで休んだもん勝ちになるのはおかしい
0037リョーちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:31.92ID:CwIfD+Si0
在日と外人抜きでね
0038とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:45.36ID:p/R5mZQ60
税金を狙う詐欺師が多すぎる
何で外出を自粛するのか考えながら死ね
0039ホスピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:46.10ID:Ximusv2X0
納税証明のできる日本国籍の日本居住者全員、なら賛同します。
0042ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:19.61ID:gqvNx39h0
在日www
左翼は本当に気持ち悪い
0045ナカヤマくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:41.84ID:bY9U98KY0
年金払ってる人でいいよ
日本人でも払ってない奴らは除外で
0046ニッパー(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:42.16ID:A1K7tOmr0
さり気なく在日や外人含める気満々でわろたw
すべての日本人でいいだろがクソが
0047なまはげ君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:48.36ID:n5QWSzyp0
ドイツの対応がすげーわ
日本こんだけ税金ばかり取ってこのザマ
本当に安倍と自民党は全員もう死ねよ
いらねーんだよ糞共
0048ナカヤマくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:48.73ID:saekFTIx0
日本国籍を有し、かつ一定額以上の年金を受けているものと生活保護受給者を除外した人々。
だろ?
0052ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:12.60ID:V79ZBDVF0
日本人の全て ではなく
日本にいる全ての人 でもなく
日本に住む全ての人

弁図書いたらクッキリと在日が浮かび上がるわなw
せこいぞ寄生虫www
0054トラッピー(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:18.76ID:36PAIqJI0
補償は不要
経済的強者のみ生き残れ
0055コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:23.27ID:j0LiXDyy0
ハイハイ乞食
0056らびたん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:24.52ID:JssnSEMC0
一度日本人以外帰国させてみるチャンス
刑務所がガラガラになりそうだ
0058アニメ店長(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:32.24ID:a0F68QzW0
ああ・・これは・・・・

チョソコーですわw チョソコーw
0060キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:34.90ID:8IPbQqgG0
外国籍は除外だよ
それが当たり前
刑事事件を起こした外国人は刑期を終えたら強制送還
0062ピモピモ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:37.11ID:anAvTSOh0
特定外来生物が騒いでる
0063じゃがたくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:43.28ID:erPTgBf40
まあこいつらの主張は置いといて、こういう時にスパッと金出せないからみんな貯金ばっかして消費が冷え込むんだぞ
何かあっても何もしてくれないなら金貯め込んどくしかなくなる
0068MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:19.84ID:Uv5bpTeA0
やっぱ共産党か死ねよ
0069ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:28.10ID:XXMBPUs80
>>18
反アベノミクスか?
0071レビット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:31.15ID:gd9h3+400
乞食在日
0073ムーミン(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:38.66ID:zUADpSmE0
一瞬で正体現してて笑ったw
0075ロッ太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:42.97ID:ytShzCSi0
分かりやすいパヨチン
0076吉ギュー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:44.60ID:bDAq6psI0
>>64
あからさま過ぎて、すぐわかるんだよな。
0078フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:52.49ID:b2PTxNUo0
>>1
とりあえずこれ説明してくれないか 高井せんせえ!
高井てんてえ!!

足立康史@adachiyasushi

補償は、日本維新の会が特措法の附帯決議に盛り込もうとしたのに、
共産党を含む維新以外の野党が反対して、
附帯決議から落ちた経緯があるんだけど、
どう考えてるのか説明して下さいませんか。ほんまに腹立つなあ。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1239813429868675073


足立康史@adachiyasushi

だから、それに反対したのは、立国社と共産だろ。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1245523789133180928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:01.09ID:SLTdSIOJ0
日本人でええやろ
0083ミニミニマン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:14.25ID:H1Z5pkeg0
露骨にやり過ぎてバレるぞ在日ども
0084キューピー(家) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:15.47ID:s94QX1dT0
日本国籍で日本在住の人のみに決まってるだろ
朝鮮人は朝鮮からもらえよ
0085サン太(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:26.53ID:H6NFmL6H0
こんなことやってるからどんどんパヨクが抜けてくんだよ
立憲が支持率下がった理由理解してるんだろうか
0087さいにち君(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:36.87ID:vjt0vVjQ0
生保・年金・在日には払わんでいいでー
0089とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:44.75ID:p/R5mZQ60
十二分に食糧を配給すれば現金給付なんか必要なくね?
もちろん対象は日本人だけな
0092スーパー駅長たま(家) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:33:17.25ID:6wKDhQIV0
正体バレ過ぎで笑える。
0094auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:33:39.06ID:deO5HKpA0
日本に住む全ての日本人に今すぐ補償と給付を?
まあそれでいいや
0095マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:03.40ID:rDa4gADA0
在日に渡す金なんかねえよ
0098うずぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:21.36ID:UKPnzr/e0
ナマポは除外で
0099黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:22.90ID:wlTyTXIY0
外人さんも大変だろうし良いけど公務員は毎日税金もらってるんだからさ、
0101みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:25.88ID:zQqHUt7k0
共産党系の民医連病院・医療生協で無駄に過剰な医療を提供して荒稼ぎ
シワ寄せが現役世代の労働者に税負担や健保料でのしかかる
しかも暇な老害・ナマポを動員して集団嫌がらせ
0102ファーファ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:27.49ID:t05/p/O+0
終わってからの一律給付ならいいが今貰ったところで使う場所がないだろ
貯金にまわるだけだぞ
0103回転むてん丸(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:34.42ID:wfCxseu00
朝鮮人=韓国人=エベンキ族=密航者=不法滞在者

お断り
0104健太くん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:37.08ID:AmoWsP8w0
変なのもいっぱい住んでるだろ
0105TONちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:37.28ID:4haoni2H0
年金生活者、生活保護受給者、公務員「以外の日本国民」に決まってるだろ、税金乞食が
0108キョロちゃん(高知県) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:46.59ID:x7ew51Zs0
従来の #自粛と給付はセットだろ では今後一律給付が実施されても在チョンが対象外になると思ったんだな
#日本死ね #韓国好きです といい、どういう連中がやってるかわかりやすい
0111コジ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:57.09ID:o1i6hTaZ0
マイナンバーカードを支給条件にしろよ
このままだと不正受給が横行するぞ
0113でんこちゃん(庭) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:07.85ID:Sedbux+F0
また西早稲田w
そろそろ諦めろ
0114アカバスチャン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:17.53ID:gsfn/DLH0
ふざけんな
0115DJサニー(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:20.94ID:Dgy+651H0
乞食が勢いついてるぞ!
乞食は生活保護を申請するように
0116パピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:31.43ID:nin5pF2N0
去年の税金の変換にしよう
脱税者はもらえないからね
0117おにぎり一家(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:33.20ID:3yg+v6Lh0
日本に住むすべての人って反日外国人や外国人の工作員にも配れってことが。
パヨクなんだろうなあ。
0121天女(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:47.90ID:BBWyLIIi0
>>1
バカが!
0124ラビピョンズ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:01.66ID:U4VLktEK0
ハナクソみてえな補償なんざいらねぇよバカ
だけどろくに貯金もしてないような風俗とキャバクラのクソみたいな女にゼニをやる義理はねぇ
0128緑山タイガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:21.55ID:vAIVOwCj0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0129おにぎり一家(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:24.41ID:3yg+v6Lh0
そのうちに地球市民とか言い出しそうで草
0131モジャくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:29.55ID:V4IUpvel0
最低納税者、金たりんかったら国籍、日本人
0133損保ジャパンダ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:41.25ID:1dEBTx0C0
日本人で日本国籍持ち限定やろ
0135もー子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:56.63ID:2eze0zKG0
海外に住んでて困ってるやつもいるだろうから、全ての人じゃなく全ての日本人にしよう
0136京ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:37:08.26ID:3sxBGpFK0
外国人入れてる段階で、どういう奴らが工作してるかわかるよね
0139買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:37:29.84ID:8QkvL8Qx0
ヤクザにも配るんか!とリーマンショックの給付金のときあれだけ文句垂れ流しとったやんけ
0140黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:37:42.29ID:wlTyTXIY0
ベトナムから出稼ぎに来てるコンビニ店員も助けてあげて
0141ウチケン(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:37:52.62ID:BNkdZeTN0
チョンは祖国から貰えよ。
貰えない?
知らねーわボケ
0142つくばちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:37:54.91ID:t8TF3jsr0
シナチョンニガーに払う必要はねーだろ
0144あいピー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:12.10ID:wCglchXe0
>>87
あと議員と未成年もいらない変わりにコロナ関連の医療従事者に1日1万くらいあげてー
0146エネゴリくん(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:21.16ID:wutXekZi0
補償ってなんだ?
課金ゲーか何かと勘違いしてないか?
富士山噴火しても補償補償言うのかな
0148いたやどかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:27.25ID:ikhQMbMT0
日本人のみな
0151スピーディー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:42.03ID:wJVDfBaG0
【お金を出せるのはIRだけ】大阪府、13日に休業要請表明へ 14日発動方向で調整 休業補償はせず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586689071/


大阪でも出せないwww

税収60兆円で、GDP600兆円の日本経済を補償できるわけがないwww

財政破綻まっしぐらwww

国が財政破綻すれば、通貨が吹き飛び、国民は預金封鎖になるwww  
0153ムーミン(家) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:47.53ID:SvHdG7Vt0
公務員と生活保護は除外な
日本人に限り支給しろ
0158パー子ちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:13.38ID:zxa/GK/d0
そろそろ治安悪化か
0159エチカちゃん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:17.53ID:oRkfmFxu0
共産党?
破防法適応団体は黙っててください
国家転覆でも狙ってるんですか?
0160御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:17.52ID:WpatVX510
>>143
マイナンバーカードも作らない怪しい奴は除外でいいよな
0161ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:24.45ID:O23E8w100
>>143
マイナンバーに猛反対してるパヨちんたち除外かw
0162ミミちゃん(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:26.57ID:pwEJOXVG0
そんなにほしいの?
数年暮らせるぐらい貯蓄とかないの?
無計画すぎない?
アホなの?
0166ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:40.62ID:kiROIa+S0
日本人ニダ
0167モバにゃぁ?(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:49.65ID:LnrzkdZy0
【速報】 明日任天堂公式で大量入荷

●Nintendo Switch Customize
【注文開始日】4/15(水) お昼ごろ
【お届け日】4月下旬〜5月中旬
●Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット
【注文開始日】4/27(月) お昼ごろ
【お届け日】5月中旬
※数量には限りがございます。
今後とも、マイニンテンドーストアをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
0168スッピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:59.78ID:XRiCH8UG0
外人に金はやらんよ
0170ヨドちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:19.31ID:tuoa34L60
日本国籍に限る
0173エイブルダー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:55.34ID:WygOw1Ym0
まーたやってんのか
スパム報告しておこう
0174黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:04.82ID:wlTyTXIY0
いやいや底辺で真面目に働いてる外人さんどれだけいると思ってんだ。
0176スピーディー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:23.37ID:wJVDfBaG0
事業者の規模によっては、1事業者の1日当たりの売上が何万円〜何千万円になるからなwww

これを日本の全事業者の何百万件も、毎日補償するだけの金なんてないからなwww

リーマンショックなどの経済不況でも、売上に対しての補償なんかないwwww
0179ヨモーニャ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:48.08ID:67u3jPmw0
我、日本人、ニダハセヨ〜
ワタシ、チュウゴクジン、じゃ、ナイヨー
0180御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:23.15ID:WpatVX510
>>162
働き年数が短い若手はないだろう
0181モモちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:28.71ID:VkkzD/IP0
>>174
強制されて働かされてる訳じゃ無いんだから不満があるなら辞めて帰れば良い
0182回転むてん丸(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:42.31ID:Xnxf1pUG0
パヨさんさあ

#大好きだよ韓国
#だって隣の国だもん
#仲良く行こうぜ
#今更嫌韓なんてダサすぎる
#向かいあおう歴史認識
#語り合いたい歴史認識

↑このハッシュタグ工作は諦めたの?
0183ミドリちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:49.42ID:6YW+66240
日本国籍に決まってるだろ
他国籍の人は自分の国に保証してもらえ
0185セーフティー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:08.64ID:GL3/TvDK0
お花畑な要求で妥協点探ろうとするアプローチが頭悪い
いや何も考えてないとすれば厄災極まりない
0187BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:13.10ID:we76GhnV0
強盗かwww
0188スピーディー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:13.37ID:wJVDfBaG0
欧米からの帰国者が持ち込んだL型のコロナは、マスク無しの会話で飛沫感染してんだから、
全員がマスク着用して、会話は最小限かつ手短にして、不要不急のおしゃべりを止めれば、感染リスクは減らせるwww

マスク2枚がーと言っていないで、さっさと飛沫感染を止めることが、最小の被害で抑えることにつながるwww

財政上、一般企業の全てまでを補償できないんだから、経済と両立するなら、これをやるしかないwww
0189ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:16.01ID:olfFmpw70
給付金の件で
日本はすげぇ貧乏な国になってたんだなって
実感したわ
今の国民って1万2000円とかでも喜ぶんでしょ
マジやべぇ
そっちの方が心配
0192よかぞう(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:44:52.79ID:QL24li5G0
物乞いパヨクにしか思えん。
オレは収入減ってもないし
特に金かかってるわけでもない普通の日本人。

そりゃ飲食店やってりゃ売り上げも減るだろうが
水商売は景気や世情で売り上げ変わるのが必然・当然なわけで
そのリスク前提の利益率で料金取ってるんだから耐えて当然
補償しろなんておかしな話でありえない。

自粛要請に反発するなら後ろ指刺されようが営業したら良いわ。

後こういう時非正規がどうとか低所得がどうとか言うけど
アホだから努力が足りないから、そこに甘んじてるんだろ?
何で税金で面倒見なけりゃいけないんだよ。タヒねよ。
0193黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:17.91ID:wlTyTXIY0
>>181
お前らが嫌がる仕事をするためにわざわざ呼んでんだよ、
右とか左とか関係ねえだろ。
0194ぴよだまり(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:31.03ID:7wyT2reG0
クソみてえなことしてんじゃねえよ
税金は四次元ポケットじゃねえんだぞ
0195キタッピー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:37.76ID:c8ohM9dg0
最初からとっととやってりゃ今頃第2弾を給付してる流れだしな
国民を敵に回して自分の首を締めていたきゃいつまでもニンジンをぶら下げて遊んでろ
0196ニッパー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:46.10ID:Srib3RhJ0
日本人にはマスクで十分よ
0197プイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:47.07ID:QktAN/K80
乞食炙り出されすぎw
0200アヒ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:20.74ID:Y6mSKIBj0
こいつ自分が欲しいから全ての人と言ってんだろ
本当に必要なのは一部の人だよ
少なくとも俺は必要ない
くれるんならもらってやるけど
0201チルナちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:24.05ID:S8SB1uXa0
なんだこの共産主義の発想は
きもちわりーな
金を使わない連中に金なんて払う必要はない
0202こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:38.95ID:ocqQIerf0
#大好きだよ韓国
#だって隣の国だもん
#仲良くいこうぜ
#今更嫌韓なんてダサすぎる
#向かい会おう歴史認識
#語り合いたい歴史認識
0203ぴよだまり(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:04.78ID:7wyT2reG0
>>193
それなら逃げ出して生活保護受けたり別のバイトしたりすんじゃねえよ
そしてそれを許してんじゃねえよ
0206ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:12.52ID:XXMBPUs80
>>192
おまえの叫びむなしく低所得者に30万配られてどう思った?
0207パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:13.84ID:Wh/XBV2Q0
日本国民です。
0210にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:30.75ID:BhlBB5Hf0
日本国民限定で
0211ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:35.81ID:i64ArqL90
>>47
ドイツの方が税金高い
個人事業主とか零細企業への給付金だって課税対象だし
(3〜4割持ってかれるって現地の人が言ってた)
0213お父さん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:09.81ID:lPLptmKJ0
日本が乞食だらけで悲しいわ
0217ハーディア(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:31.48ID:O/FuKYGU0
経済危機の今こそ非国民を切り捨てよう
0220ホッピー(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:48.34ID:SwUzgAYq0
日本国籍だけに限定してくれ、マジで
0223パピラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:11.89ID:tDAJj9fH0
は?
0224バンコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:12.95ID:2E7RrEx50
所得税分還付します

って言ったら乞食層が発酵しそう
0225陸上選手(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:20.99ID:BH3Wngp20
でも、持ってない人もいるのに
マスクは要りませんwww
0226なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:34.02ID:TE7+Xpo10
ぶっちゃけ金ばら蒔いても一月分の生活費にもならん上に国政に半端ないダメージ与えんだぜ?
わかってんのかね、、
0227いきいき黄門様(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:45.71ID:v+AKg4kB0
>>26
外人もある
0231ロッ太(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:49.71ID:9tw2mQGM0
税金納めてるんだから返せっつーと基本的にはたくさん税金納める富裕層優遇になると思うんだが
納めた分に応じて給付しますって言われたらどんな反応するのか見てみたい
0232ココロンちゃん(庭) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:52.02ID:yfXzJzLy0
>>1
こいつら自分たちさえよければ本当に収入が激減した人の取り分が減って困るって分からないのか?
0234モバにゃぁ?(庭) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:52:26.18ID:Gx51lq/N0
そういえば米国の13万給付って、米国籍以外の人達にもにも全員に配るの??
0236都くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:52:42.07ID:9Ua83hE20
>※日本に住むすべての人

何故か知らんが、国籍は問わないんだな(棒
0237パーシちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:52:46.01ID:ETtGYTLW0
インフラ系企業の俺、最近コロナ対応で残業マックス(給料マックス)
さらに国民一律で金もらえるなんて馬鹿げてる
0238お買い物クマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:52:54.14ID:PbkuHPbF0
>>193
そもそも憲法で税金の使い道は国民の平和と福祉のためって制定されているんだから外国人に対して税金を使う法的根拠がなきゃ無理
0240バンコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:48.07ID:2E7RrEx50
竹島と北方領土に住む人にも本人の了承を得て、あげないとね
0241きこりん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:51.53ID:RvQlLFM00
自粛要請止めればいいだけ
0242黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:55.63ID:wlTyTXIY0
ウイルス相手にしてるときに国籍にこだわるのはさすがに人としてどうかと思うんだよね。日本人として。
0244みらいくん(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:25.57ID:AKd9YkHR0
大して打撃受けてない奴がドサクサに紛れてもらおうとしてるのは不快だな
0247まがたん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:51.59ID:dQwNtXRS0
>>4
うむ
0248よむよむくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:52.61ID:f8Sp+URY0
自分は普通に働いているから今のところ必要ないな
0249チィちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:14.19ID:xyfS+NAm0
補償は中国に言おうな?

あれ、急に静かに
0252マルちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:05.07ID:ofn8UnpV0
いや、私には補償しなくていい
その分をもっと困っている人にあげてください
0253モッくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:15.81ID:KQ0rFbeO0
乞食かよ
0255シンシン(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:34.65ID:0Eg5LQyh0
>>245
最近はジャニーズ、TV、vtuber、スパム(診断系)ばっかりでクソウザイ
0258ピースくん(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:52.80ID:WWFDepC70
いやだからさ
くれないならくれないで別にええけどな
政府は、どんな人にあげたくないの?
あげたくない奴らがいるから、こんなにもメンドーにしてるんでしょ
0260パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:10.33ID:cUA7aCP50
>>242
諸外国見ても同じだぞ
どの国も自国民を守る事で精一杯
嫌なら帰るしかない
今は戦争と同じ有事だ
0262サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:27.84ID:C5EHb5oP0
無職ネトウヨ「乞食!パヨク!みっともない!」

二階幹事長「じゃあやるか!要らない人は受け取らなくていいよ」

無職ネトウヨ「二階様ありがとうございます〜��」
0263藤堂とらまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:37.12ID:eTLH0LK40
またアホパヨか
0264いきいき黄門様(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:37.49ID:QnSFHpDT0
声を上げ続けることが大事です。

#(身体ビクビク)イキそぅぅぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇぇ!!! #(勃起時)チンチンが高い高いになったよ
#(射精時)これが俺のクラスターだ!!!
0267ハナコアラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:51.01ID:FsX6Euhf0
>>258
コロナのせいで生活に困ってる人にだけあげたい
0268スピーディー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:22.36ID:wJVDfBaG0
・年金暮らしの老人は、毎月年金額は同じだから、収入は変わっていないwww  
・公務員は、国や地方から払われる給料は同じだから、収入は変わっていないwww  
・倒産や無給休業させられていない企業の社員は、払われる給料は同じだから、収入は変わっていないwww
・生活保護は、国や地方から払われる金額は同じだから、収入は変わっていないwww
・学校へ行く子供は、仕事をしていないから、収入は変わっていないwww
・無職ニートのバカパヨクも、仕事をしていないから、収入は変わっていないwww


ここに補償は必要なしwww

国民は、イベントなどが中止になって返金されて、旅行などで使われる予定の金を使っていないから、むしろ使われていない金が余っているからなwww  

本当に補償が必要なのは、中止になって今までより客が激減して仕事がなくなり無給休業をさせられたとか、経営悪化で倒産や雇い止めされて無職になったとかの人達だからなwww 
0269リッキーくん(北海道) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:24.46ID:H4/tct2K0
日本人以外に給付したら暴動起きるぞ
0273ハービット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:05.12ID:ZFFje+IL0
日本人だけでおk
0275ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:18.56ID:SF+Ti7Ie0
>>30
これに騙されないようにしなきゃならん
日本国籍を持つ者のみ、とすべき
0277ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:29.05ID:OzDsMK+p0
日本に住むすべての人にっていう言い方くさすぎ
0278サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:46.23ID:IYAAVQX/0
「日本国籍を持つ」全ての人だよチョン公
0279たらこキューピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:46.49ID:0uEFwuzV0
韓国は外国人には支給してない
日本は外国人に支給するのか?
0280りそな一家(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:53.43ID:Xu9o/UEJ0
>>258
コロナで収入が減って生活できなくなる人に上げたい
ノーダメの無職や生活保護や年金生活者、逆に収入減ってようが普通に生活できる奴に払う余裕はない

これだけだろ
0281ラジオぼーや(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:55.96ID:KLOJYg7k0
バカッターにこれだけネトサヨがいるのに立憲の支持率が落ち続けてるのは何で?
0282フレッシュモンキー(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:16.48ID:pi0QBX6E0
在日みたいな無国籍の半端者は何も貰えないよ
0285レンザブロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:27.88ID:pPG8WJUh0
ハッシュタグのセンスがいつものあいつらじゃん
0286マコちゃん(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:45.09ID:gnkXW91D0
生保もらってる奴はいらねーだろ
コロナ前から収入は一定なんだし
0287ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:50.99ID:aKaHXy3K0
何で日本人って言わないの?
日本人って言うと不都合あるの?
0288イッセンマン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:54.34ID:1pY2DFo70
収入あるくせにノーリスクで金貰おうとするとかありえねーんだって金融機関から借りろよ
0289とれたてトマトくん(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:58.41ID:S7I0J+bN0
乞食パヨパヨwww
0290ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:16.54ID:SF+Ti7Ie0
>>143
何かしら機能を付けるって話がずっとあって
それが追加されるまで待つか、って思って
ずっと作るタイミングを逃し続けてるわ
どうしたら良いんだろう…
0291タマちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:38.83ID:cv+ZotOs0
てか補償ってなんや?
こんなん不可抗力やろ政府としても中国に補償してほしいくらいやで?
0292シンシン(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:42.23ID:0Eg5LQyh0
>>281
立憲支持者じゃなくて、給付金の上前はねたい共産党がやらせてるからでしょ
0296サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:45.90ID:IYAAVQX/0
>>286
経済対策の駒にする事はできる
少なくとも国内で金回すだろからな
0297カバガラス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:47.11ID:Xl+fSag/0
納税してない奴に払ったら怒るよ俺
0298ぎんれいくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:04:15.76ID:fKi5fmqi0
なんで中国人や朝鮮人にやらんといかんのだ
アホか!
0300陣太鼓くん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:04:59.90ID:no2dz5yw0
全ての国民に早く金配れよ
0301ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:14.00ID:SF+Ti7Ie0
>>291
Twitterをこれで検索してみ
赤っぽいアカウントが凄いから
0302Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:18.26ID:W7MizV3A0
謝罪と賠償みたいだな
0306パッソちゃん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:15.28ID:iKep5VBY0
国民総背番号としてマイナンバーを当初の予定通りに紐付けしてれば給付も楽だったのにね
あの時に反対していた連中ほど今回の件で遅いと批判してそうだわ
0309ちかまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:38.70ID:8D6R+YcT0
>>281
一般庶民はTwitterやめてるやつ多いから
0310ひょこたん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:04.03ID:y/4tqswh0
何で個人店の売り上げ減を税金で補填せにゃならんの?
商売なんて環境で変化するもんだろうが
0311ペプシマン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:05.56ID:uPKuxabR0
お金の話か
マスコミが煽ってきたから期待していたんだろうな
0312ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:20.24ID:abx+4a6P0
>>1
いや



在チョンは除こう
0316ちかぴぃ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:05.12ID:Fezx9lQL0
二階が日和って給付しそうやん。
くれるなら有り難く貰うが二階は落選しやがれ。
0317レイミーととお太(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:35.42ID:oWR6MWZj0
もうほとんどの人がTwitterに飽きてる。Twitterなんて何年前に流行ったと思ってるんだ?もうキチガイばっかりだよ。
0318おばあちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:52.34ID:aBv+6vmr0
外国人には帰国支援で\1,000ぐらい出してあげれば?
0319ソーセージータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:53.02ID:INk0L/ot0
日本国籍とつけないからすぐ正体がわかる
0321ちかぴぃ(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:12.68ID:gNcz3dZ10
古事記やんけ
0323エイブルダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:34.85ID:caqRrjDb0
>>182
まともに向かい合ったり語り合ったら
あちらの歴史認識考慮するなんて論外だってわかるだろうにな

相互理解が友好に繋がるなんて絵空事だって理解されたのが去年だったのに
0324つばさちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:02.17ID:3HwxXKi50
>>281
総数からみたらパヨはものっそい少数派だよ
大体ツイッターのトレンドがいびつなんだよ
意図的に同じタグ呟くなんて普通ないのをトレンド扱いにするから
0325RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:10.18ID:h7M2VEI70
いっそのことイケメンに給付でよくないか?
0328ぼっさん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:48.22ID:fvbMMG4Y0
正体あらわしすぎだろw
外国人に給付させたいの見え見えじゃん
0329ピョンちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:57.44ID:IYq2RWgP0
必死に「一律」「現金」ってファビョってるけど
北朝鮮が死にそうだから送金したいのかな?
0331ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:18.53ID:oStzHTrb0
>>5
これ
0334にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:08.18ID:nrxftqyK0
それやるなら完全に外出禁止命令出して封鎖しないと駄目になるけど
やっていいの?
人権にうるさい市民団体及び政党と経済重視の団体及び政党は「金やるからとにかく外に出るな、出たら逮捕」ってやれんの?
0335ばら子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:10.55ID:HI5mb7P10
※ 【このキチガイキモババア自意識過剰陰湿ストーカーが犯罪して来る度に添付中】(※写真は10年前)
【しつこいキモいウザい諦めろ。交際お断り。歳考えろキモババア】
0336暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:24.45ID:wNfs3BBM0
>>281
パヨのひとたちはランサーズとか喜んでるけど共産党はネットの前から直属部隊がいるからね
0337怪獣君(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:25.69ID:vBdRaaRt0
日本人でちゃんと仕事してる奴限定な
ニートやナマポの小遣いになるのは嫌だわ
0338アニメ店長(悠久の苑) [DO]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:24.04ID:rWzKQh9k0
※日本国籍に限る
0339星犬ハピとラキ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:35.11ID:UQEWZcRN0
ぶっちゃけ実際給料下がったやつおる?
なんの影響もないから給付貰っても貯金するだけな人間のが多くないん?
0341マルちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:56.27ID:NzGJoHCv0
この吉良よし子とかいうのセコい手で駐車場の代金ケチろうとした奴じゃないの
0342たぬぷ?店長(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:17:06.73ID:em3zz43c0
国会議員、衆参合わせて700人以上もいて、出した答えがマスク2枚だけ???
はぁ???死ねや
0344ロッ太(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:17:47.46ID:Yiado22a0
気持ち悪い考え方だな

国というのは自分たちと無関係のなんでもいうこと聞いてくれる神様じゃないんだよ

お前やお前の親族友人、そういうのもの集合体だ
0346アニメ店長(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:03.63ID:nvb5ilgF0
税金
0347めばえちゃん(北陸地方) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:20.41ID:JXLHNwy40
この人たちは貰うことだけに夢中で将来的に自分達が返す金だと理解してないね
一律で給付は不要な人にも借金を押し付けてるようなもんだ
被害を受けた人に相応の補償するのが理想
0348アニメ店長(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:27.78ID:nvb5ilgF0
あがる
0349マックス犬(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:33.49ID:WGaOm/bx0
共産党の政治運動しつけーな
0350お父さん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:43.62ID:NXJaSEEh0
選挙権のデータ使ってけ現金書留で送ればいいんじゃね
0351アニメ店長(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:52.82ID:nvb5ilgF0
>>347
脱税してるのかと疑うよな
0354BEAR DO(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:17.05ID:QfVAxzkH0
>>1
まーた急にトレンド入りさせたのか
もうその手はバレてますよ
0355アソビン(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:28.86ID:mk64cG1A0
>>5
他の国は1か国もそれやってないよ
世界から日本が唯一の差別国家のレッテル貼られるよ
0357ポンパ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:51.09ID:4kUHN/Sw0
snsで二階の制限付き一律給付の「制限」にチョンどもが猛バッシングしてるな
0359KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:58.13ID:HJHuVd0Z0
シナチョンとか反社には給付するなよ。日本の不利益になる。
0362セイチャン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:26.94ID:GP59qErJ0
給料減ってないけど補償と給付して欲しい
0365メトポン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:19.67ID:vtqMVa4C0
日本に住むすべての人って在日シナチョン人もってことかよw
ほんと図々しいな
0367吉ギュー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:45.16ID:14KBIQ8H0
日本国籍以外にやると揉める要素があるんだよな
やれ本国より多いだの少ないだのw朝鮮籍の場合それで確実に揉めるのにお金くれくれとなる不思議
0368マウンちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:52.21ID:jp3gVY5z0
当たり前だ
敵はコロナ
俺たちは仲間なんだよ
この日本の土地の上に立って生きてきて
これからも立ち続けていたいと思うやつはみんな仲間だ
そいつら全員を支援する
乙武先輩は浮いてるけど特例で支援する
0372山の手くん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:54.66ID:DDghf1r10
俺公務員で普通に働いてるけど給付貰っちゃって良いの?
ありがたいなぁ臨時収入だわ
0373こんせん(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:20.20ID:nIK1yzcK0
貧乏だけどノーダメージな人がコロナに便乗して乞食活動してるだけでしょ
ほんとにダメージ食らって困ってる人は全員に出す金があったら困ってる人に出せと言うはず
0374V V-PANDA(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:21.76ID:Rb7HVcS+0
>>317
好き勝手言える場所と思ったら、現実の延長でしかなく
思ったことを言えば、ぱよちんやキチゲーに絡まれる
結局5ちゃんの方が本音言えるし楽だよな
0378バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:11.50ID:00z4aF590
さりげなく国籍条件を抜く共産党
まさに中国韓国の犬
0381藤堂とらまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:06.11ID:meAB2ddB0
日本人全員に
でいいだろ
なんでいちいち日本に住む、とかお里の知れる書き方を
0382マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:16.93ID:i/rFjEKq0
>>375
共産党だから、公務員を除外することは絶対に無い

なぜなら、公務員=共産党だから
0386ミルバード(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:18.79ID:EqCfFRvk0
給料変わらんサラリーマンと公務員はいらんだろ
ただのボーナスになるやんけ
0387みったん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:13.27ID:ykgY1Q+L0
公務員の給料減らせと言ったり
みんなに給付しろと言ったり
一貫性がない
0389ビタワンくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:52.86ID:TTum4hOi0
Twitterって偏ってるよなぁ…
0390アフラックダック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:03.09ID:82Fk1vOm0
>>5
ホンマ分かりやすいさかいどすえ
0392ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:13.66ID:SF+Ti7Ie0
>>368
こういうのが紛れてるんだよな
0393ドギー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:30.06ID:/ZDk0Ha50
チョンくんとかチュンさんには払わなくて良いだろ自国へ帰れゴミ虫
0395生茶パンダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:42.67ID:8FfHFV/E0
本当ツイッターもヤフーも工作酷いね
見てないけど
0398あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:59.08ID:O0tyDe+v0
外人は除外
0399ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:18.45ID:SF+Ti7Ie0
>>397
日本国を破滅させたい層の工作なのかねえ

免許証に本籍地復活を
0400ケロちゃん(東京都) [PY]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:47.68ID:vnxY3uFc0
日本人は、だろ
何さらっと外人入れてんだ
0401ナショナル坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:00.61ID:cm7vEQWx0
日本人のみにしてくれ
他の国のやつなんか知ったことかよ
嫌なら帰れってんだ
0402シャリシャリ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:22.58ID:j+0Kf9Dp0
ドイツでは国籍関係なく即日給付されてるんだってば。もう少し世界情勢知っとこうぜ
0403かほピョン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:36:05.40ID:gRKGNy+G0
コロナワクチン出来るまで1年は収束しないって言ってんだから1年タダメシ食わせろって言ってんのか?
乞食にもほどがあるだろ
0405アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:30.88ID:Dy1DmgJM0
日本国籍である必要はないけど、生活保護受給者は省かないと、本当に税金の無駄遣いになっちゃうけども。
しかし、全国一律に配布するためのシステムを含めて、15兆くらいは掛かりそうだな…
0406さかサイくん(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:47.44ID:277dB+H10
>>5
これ
0407きららちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:52.53ID:PlCUxKUS0
給付した後で配布するべきでない人間に配ったぞ!潰せ!って騒ぎそう
どうなるのかねぇ
Twitterはマジで狂ってるのが住み着いてるよな…
しかも恭順しない奴の発信は全カットするから自分達の意見が絶対の正義になる
0409ケロちゃん(東京都) [PY]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:13.18ID:vnxY3uFc0
金持ちにもいらんやろ
結局在日が自分らの得になるように
言葉選んでるだけやがな
0411ワラビー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:05.01ID:gyfN8jvx0
経費だなんだでごまかして節税してる様なクズ自営業を血税でフォローする意味がわからない
0413お自動さんファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:47.57ID:AuZmn/Yz0
>>411
ほんまやな
0415とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:39.18ID:bPHVYeoN0
トレンドって、みんなが何をツイートしてるかを知るためのものなのに、一斉ツイートでその機能を既存するようなことすると嫌がられるよ
0417雷神くん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:07.09ID:7dz36DV+0
すまんが
「日本国籍を有する者に限る」でいいよ
0420パルシェっ娘(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:45.45ID:CODeIzCi0
>>408
警察消防自衛隊は命の危険があるから保証するべき。誇りを持って国民の為に仕事している。
何のリスクも背負わずのほほーんと無駄な税金で食っている役所の人間にはいらない。反日議員もしかり。
0421BEAR DO(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:49.63ID:nh9bwi7P0
youtubeで言っているゲサラを早く導入してほしい〜
0422セーフティー(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:00.32ID:Vt5iPXvL0
日本に住むすべての人なら人種以前に犯罪者にも配んのかよ?っていうね
赤ちゃんや学生さんにも要らんよね?10万も
0423フクリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:20.04ID:3owBU5IS0
>>1
またこんな暴力的な脅かし行為してるのか
外国とか給付金が少なくても補償がどーのこのとか一切言わないよ
自粛するのは自分や大切な人達を守る為だからな
0424虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:34.38ID:f8W1jUfM0
ぱよちんは乞食かな?
0426しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:56.88ID:cRUUm7vF0
なんで未だに働いて感染広げてるサラリーマンに金あげなあかんの?
休業してるやつだけに渡せよもちろん公務員はなし
0428ぴよだまり(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:05.18ID:7wyT2reG0
>>402
極一部の短期間にサイレントでやった補償だけどな
政府が選んで補償してそいつらがSNSにアップしてドイツは人道的と褒め称えてる状況
選ばれた人間以外貰えなかったから今炎上中
0429きららちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:02.25ID:PlCUxKUS0
>>420
今兵庫からそれ言うのは高度なネタか何かか?
0430ブラット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:09.30ID:asWwfc770
金はいらん。
国体護持に全力を注いでくれ。
付いて来れない奴らは新世界での戦力にはならん
ここで棄てて行こう。
0431auシカ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:14.69ID:QmZXCqe10
人間楽したら
ダメになる
配るな
0432キタッピー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:19.06ID:fz4MzBnf0
>>1
補償と給付は日本人だけだ
日本人以外にカネを渡すのは、それこそ無駄遣いというものだ
0434あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:32.04ID:O0tyDe+v0
朝鮮アンコウが口開けて待ってるぞ
0435ヒッキー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:58.97ID:KKWAy9DA0
マスクとかアルコールの消費税を500%にすればいいよ
医療機関は非課税で
0436いたやどかりちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:03.73ID:QIitPXtA0
なんに対する補償だよ
自営以外はむしろ外出できなくて消費が少なくなってるくらいなのに
0437ルーニー・テューンズ(家) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:26.51ID:73H2CkIZ0
俺も収入が減っているわけではないから要らない。
そのお金を本当に困っている人や年収が低い人に配ってやれって思ってる。
世の中、困ってもいないのに乞食みたいなお金を寄こせっておもっているやつが多すぎ。
俺は金配らせるよりも消費税を0にするよう主張すべきだと思うんだけどね。
0438みんくる(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:45.38ID:FLmrCizv0
在日に生活保護を出さないようにしましたでいいよ
お金いらないから
0439ポポル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:54.86ID:fDPv05hz0
>>5
それな(笑)
誰がツイートしてるかすぐわかる(笑)
0440ぴよだまり(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:03.35ID:7wyT2reG0
>>437
正直地方の人間はほとんどこれだろうね
流行が認められてない地域は一般人は普通に出歩いてるし仕事も言ってる
飲食業も多少はダウンしてるだろうけど運営資金がなくなりそうなほど減ってるところは無い
ちゃんと必要な人に必要な分補償して欲しい
0441ポポル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:13.49ID:fDPv05hz0
>>1
ドイツを見習って外国籍は高いハードルを設ければいい
0442キタッピー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:24.04ID:fz4MzBnf0
自粛でカネの循環が滞っている時に、
ばらまいても効果イマイチなんだけどな
企業支援が先でしょ
0443アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:07.09ID:Dy1DmgJM0
>>422
未成年はその親が必要でしょ。
毒親にも渡ると思うと腸煮えくり返るけど。
つーか一律10万、一回こっきりがおかしいんだけどね。
0449こうふくろうず(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:26.49ID:qdSSu6lG0
なんで全員に配らないといけないんだよ
金持ちだって、収入が経てない奴だっていくらでもいるのに
日本国籍持ってて、本当に困ってる奴は日本政府から貰えばいいけど
こんなのに同意してる奴等なんて、あわよくば金をせしめたいと思ってるクズが多いだろ
全員になんて配ってたら、日本経済が打撃を受けて日本が貧乏になる
ちなみに、在日は福島原発事故の時はあっという間に日本から消えたからな
今回は日本に居座った方が得だと考えてるようだね
0451らびたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:14.01ID:D6vpSz1b0
金をばらまいたらその分インフレが進むんじゃねえの
1人あたり100万も配ったらのり弁が2000円くらいになりそう
0452ポポル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:57.15ID:KDKGvoLh0
コイツって欧州が掲げてる社会保障を日本が既にしてることすら知らないんだな
0454パルシェっ娘(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:12.39ID:CODeIzCi0
>>429
産まれる場所場所は選べないからな。
住む場所は選べるけど。
都道府県どこであろうが日本だろ。
0457BEAR DO(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:33.10ID:o0ghpZx80
外人は海外から補償してもらえるだろう
日本国籍のみならいいわ
0459あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:28.58ID:O0tyDe+v0
二重国籍も省け
0461UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:19.66ID:kATZA4hB0
いや、日本すごいよ。
総理大臣が「休業に対して補償を行っている国は世界に例がなく、わが国の支援は世界で最も手厚い」と100%直球の嘘を言っても検証や批判を一切せず、そのままNHKや他メディアが垂れ流すんだもん。

これは世界が到底真似できない芸当ですわ。
0462アイスちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:43.09ID:P2Z8P+f60
おいおい、なにふざけたこと言ってるんだ?w
日本国籍の日本人以外に支給するわけねーだろw
0467V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:43.22ID:rF8XEHkY0
「一律給付しなければ自民に入れない」だったかもあったな
0469ドギー(長野県) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:32.62ID:VcqEM7a80
クソ左翼ってほんとトレンド入り好きだなw
無理やり作り上げてるのに
ばかはどうしょうもない
0471キタッピー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:53.03ID:fz4MzBnf0
>>366
永住権などという権利は存在しない
0473ティーラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:24:37.39ID:y/4tqswh0
在日はダメだろ
0476トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:10.79ID:fnyMyqwp0
また年越しテント村の連中かよ
日本は共産主義じゃねーよ
飲み屋はつぶれろ
0477ガリ子ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:33.26ID:Ey5uLQrM0
逆だ
大事な血税だからこそお前にくれてやるものはない
こいつらは日本の国力を削ぐことが目的だからな
0478パム、パル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:55.92ID:7dQzKGGs0
俺が通ってる英会話教室のアメリカ人童顔パツキンチャンネー先生には補償してあげてください
0479梅之輔(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:29:08.84ID:yE8P3OEF0
なんだよ共産党系かよ
あいつらアカ同士で連携してリツイートしまくるからトレンドを勝手につくっちまうんだよな

こんなん活動家が国会前で大声だしてるのと変わらん
0480ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:30:23.15ID:87nfHbnX0
マジで自粛休業に無条件補償求めてる人達を
医療機関で強制動員強制労働させてくれ
もう限界やたすけてくれ

医療知識技術不要な
院内消毒とか物資補充とか
なんでも出来る事あんねん

なんで政治家は空いたリソースを
逼迫してるとこに融通させる政策出さへんねん!

竹中平蔵!国家予算かっさらって散々儲けたやろ!
個人資産投げうって内部留保崩して利益なし赤字で
休業者医療機関支援転換をパソナで人材管理やれや!
0481バザールでござーる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:30:28.35ID:N1Y5Lq+w0
また乞食か
0482かわさきノルフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:31:27.03ID:HgiaER/V0
日本人ではなく日本に住む全ての人、ここがポイント
0483ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:31:48.83ID:byIzRFKR0
>>5
いえすー
0484梅之輔(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:32:22.84ID:yE8P3OEF0
共産党系って朝鮮系とズブズブだから、確実に朝鮮人も入れたニュアンスで言ってるんだろうなぁ
0485ネッキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:14.60ID:6tyO0pzR0
>>4に書かれてた
0487ロッ太(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:35:01.54ID:QaUyy+KI0
反日工作に励む全ての日本市民に給付を!
0489しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:19.59ID:XNc1CrJ20
真面目に答えると、しないと行動を起こすぞ!!くらい言わないと効果はないと思う
0490ヤマク君(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:42:32.08ID:lv1GylUM0
給料下がった人→雇用調整助成金
解雇された人→失業保険
個人事業主→100万円
中小企業→200万円

他に必要な人いる?
0493セントレアフレンズ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:45:24.76ID:B+mTSudT0
国籍国に補償して貰えばみんな幸せやん
0496たまごっち(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:51:42.25ID:edPIDvbX0
パヨクが騒いでる時点で臭い
ろくなことにならん
0500たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:55:57.70ID:o3VI15Q50
日本に住んでる日本国籍をもつ人だけでいいです
外国籍の人は祖国から支援してもらってください
0501しんちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:56:21.68ID:4/5XEyiu0
パヨクってハッシュタグなんだと思ってんだろうね、毎回同じツイートに複数のハッシュタグ付けたりするけど
パヨク爺婆って垢禁食らうだけで発狂するしリアルで誰とも関われない分ツイッターが人生の全てなんだろうな
安倍辞めろみたいなハッシュタグを打ち合わせてトランド入りさせて大喜び、その後自分達の支持率下がって発狂とか知能の低さが笑えないわ
0503メーテル(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:58:13.61ID:so2MMHfg0
選挙権ないんだから日本の政治に口出さないでくれる、あなたがよく言う内政干渉よ
0505ドコモン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:59:35.70ID:aSKKVCGi0
外国人は除外しろ
0506さかサイくん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:59:52.19ID:0EyD5/eP0
猿にやるいわれは無いな
0508柿兵衛(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:01:20.98ID:V9KIx1Bh0
在日特権辞めろ
0509ごーまる(家) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:02:15.92ID:gCZJgszI0
ツイッターには書けないけれど日本には乞食が多いな
0511ニーハオ(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:03:05.05ID:Bwv8wbdS0
国籍は大事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513ばっしーくん(空) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:07:09.86ID:mTgifjwb0
ヤフコメに外国人と生活保護者は除外しろって書くとスゴイ勢いで青ポチ押されるからな
0515カナロコ星人(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:32.05ID:x4tSJ3Td0
>>7
日本国民だけでええやろ
そうでない人には融資でおk
0516いきいき黄門様(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:32.38ID:iej67QOa0
もう日本に住む全ての人とか言ってる時点で素性がバレバレなんだが
0519アッピー(大分県) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:10:46.83ID:shTlhDNy0
バカッターは黙ってろよ、な?
0520あかでんジャー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:11:07.84ID:D2aHftT60
給付はいらない

休業または在宅と引き換えに事業存続経費に対する無制限の無利子融資をしろ
補償は返済の免除、一部免除、猶予、長期返済計画の設定など
事業再開後の業績に応じて「後で」個別に行えば良い

経費すなわち使われたお金であり帳簿等もあるから不正はしにくいだろうし
そのままで困っている必要としている人への補償になるし
借りた金を返すにはインフレの方が有利だからインフレへの気運も高まる
0521スーパー駅長たま(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:13:26.19ID:Qa2HrnbW0
こいつらなんなん?

平時は納税もせず(消費税は払ってますwww みたいなこといっといて)、挙句に散々反日しておいて、自分が困ったら10万払え?


その金は誰の金か分かってるんだろうな? お前らにくれてやる金はびた一文ないわっ!!!
0522でんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:14:29.64ID:pJp/L37+0
国籍重要
0525メトポン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:38.19ID:vtqMVa4C0
こいつらただの不法入国者の癖にいっぱしの少数民族気取りですごいキモい
0526フクリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:19:01.90ID:mXteRh970
なんで公務員や年金生活者や大企業職員に補償が必要なんだよ
0527だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:20:16.97ID:VR4SV+mX0
乞食だなあ
0530ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:26:38.60ID:k7e1oEwH0
日本に住む日本人な
0531ニッパー(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:29:21.74ID:q8UG3Ctb0
乞食だなあ

金なんざ足りてるから要らない
0532チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:29:36.63ID:1W8b06Lg0
声のでかい乞食集団
0533にっくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:34:15.82ID:ZzYWJyN70
こんなんで消費税反対とか抜かしてるんだぜ
財源はどうすんのか言えよ無責任のクズ
0535メトポン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:36:44.47ID:YvGTpRXT0
普通は「国民」って書くよなw
0539メトポン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:14.16ID:YvGTpRXT0
誰が書いてるのかよくわかるツイート
0541アソビン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:43:13.66ID:S7qTV7/B0
チョンモメンまた負けたのかw
0543ハギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:44:51.50ID:90+lkx+M0
普通に消費税が20%に上がって、上げた分を今配るだけでは?
0545ヤマギワソフ子(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:45.58ID:jcIBeh3O0
工作ってばればれの工作やめろ
0549かもんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:55:13.31ID:UUmYVVwFO
そんなに日本人以外にバラ撒きたいのか
0552ホックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:29.53ID:FZvetGvM0
>>4
せめてナマポは除外してくれ
働かない前提なんだから景気不景気全く関係ないし
0553環状くん(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:30.57ID:Y7ip0HTw0
セクキャバ行ってた高井にも渡すのはちょっと納得行かねえわ
0556ムパくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:10.05ID:mkKLc3Rm0
日本国民全てにって書かないこの正直さ
0558エコまる(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:29.67ID:U5B1g4Q70
日本国民じゃなく日本市民ってほざく系の屑の匂いしかしない
地球市民とか言っちゃいそう
0559PAO(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:41:06.22ID:njj7MDcx0
今でも大赤字なのにこれ以上ばらまいて減税しろとかバカも休み休み言え現実を見ろアホ
文句があるなら好き放題やってきた団塊の世代に言え
金刷って日本人全員に1兆円ずつ配ったら日本が大金持ちになるか?なる訳ねえだろカス
0565ドギー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:50.34ID:S3uvAqW10
ナマポのゴミクズには関係ねえだろうから完全に除外しろよ
0567スピーフィ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:48:55.78ID:tOYrd1d+O
年金暮らしなんか雀の涙で悲鳴上げてる人多いから年金には配れ

公務員はほとんどボケーっとしてる役所仕事しかいねえから給付するな

おまけに公務員の給料は40%カットしとけ時代錯誤の給料だからよ
0568auシカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:49:10.41ID:fSCD0NjD0
愚かな乞食
こんなゴミに10万円配る位なら燃やした方がはるかにマシだと思う
俺はいらない
乞食があまりに醜すぎてこんな乞食になりたくはないから
0572環状くん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:53:32.45ID:iS8Peu9/0
金は後で中国に請求すれば良いんだから早く給付しろや
0573アソビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:55:30.40ID:HhL56kog0
財源どうすんねん
後の増税の理由になりそうな気しかしないぞ
0574カールおじさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:04.05ID:Xj36iSto0
みんなに とかにすれば軽くごまかせたのに
何故こんなわかりやすい言葉にしてしまったのか
0575ピーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:27.07ID:eJCKD7zI0
今は外出自粛要請が出てるんだから生活必需品ていどしか買うやつおらんだろ
先に救うべき人を救ってあげればいいんだよ
0576やいちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:38.44ID:IITyPa9W0
金が天から降ってくるのならそれでいいが
結局先々の税負担にのしかかって来るだけだからな
ただでさえ、これから想像を絶する大不況がやってくるというのに
0578ガリガリ君(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:00:50.53ID:jLPLnhsz0
>>54
経済的強者は経済的弱者から吸い上げるから強者で居られるんだぞ?
0579ほっくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:02:41.44ID:IsquAT2Y0
日本市民としてこれは賛成ニダわ
0580ゆりも(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:03:40.65ID:ncx3OobzO
返す苦労を考えたら
借りない方が楽
……なんとか
借りずに済む方法を工夫しましょう
0581ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:06:16.24ID:poeUMksZ0
なんで日本に旅行に来た外国人に日本の税金をくばるんだ……
0583ハギー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:08:58.92ID:gziPchRb0
兵士である住民が持久戦するための兵站はまだかよ
ウイルスと戦争する気が無いなら内閣総辞職せよ
あとウイルスが国籍を選別して感染すると思ってるキチガイは脳に障害でもあんのか?
0584トラッピー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:40.61ID:BpKu5mPR0
>>1
なんだよ「日本にすむ全ての人」って

普通に日本人・日本国民でいいじゃんか
また乞食民族が暴れているのか
0585ミルバード(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:11:15.50ID:CBB3SOLL0
正直に言えよ
ナマポで収入1円も減ってないけど金よこせ!年金暮らしで収入1円も減ってないけど金よこせ!と
0587星ベソくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:30.80ID:zu5+1pjz0
いや普通に失業者のみに制限しろよ。
失業前の年収が300万円未満限定で20万くらいくれてやればいい
0588うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:17:54.86ID:6zTz3taN0
これ在チョンと共産主義者の煽動工作だよね
財源無視の無尽蔵に金をばら蒔く方策って明らかに国家の弱体化工作じゃないのか
おまけにチョンや共産テロリストがあわよくば金せしめて、奴らには一石二鳥だし
0589ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:18:37.91ID:wBAWz7Kn0
これで在日に給付するなら個人番号制度なんてやめてしまえ
0591ブラット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:36:42.74ID:wPOeKk6E0
特定外国が第一
大企業の救済が第二
国内の下々は眼中に無し

何塔だろうと実態はこんなもんだろ
0595ミミハナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:53.98ID:XkIbwtdm0
マスク二枚もまだ!
給付もまだまだ先!

    ネ ト ウ ヨ
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|;
   :|ヽ (_人_)/;   早くしてくれよ・・・
.   :| |. ⌒ .|; もう無理ぽ、、、
    :h   /: ┌─┐
     :|  /;   | ● l
    / く、   ├─┘
   ;| \\_.  |
   ;|ミ |`ー=っ
0599かほピョン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:40.85ID:r8G/qobN0
お前らって10万円ぐらいなんとかできんと死んでしまうん?
もうちょっと貯金とかしっかりしてると思ってたわ
0600ペプシマン(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:51:41.70ID:HHicwmQi0
社会保険料免除でいいんじゃね
0601石ちゃん(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:07:47.02ID:RkmAITstO
>>562
税金払ってない連中は、自分の財布から出てる感覚なんて絶対にない
0603ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:13:44.06ID:iG9CnhqY0
正直人生何回転か出来るくらい金あるけど、10万でも貰えるなら貰って全て使う。
企業に金出しても維持費で消費するし、一般人に金持たせて使わせた方がいい。
0605みらい君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:14:45.59ID:CiSF7lRg0
在日韓国人は韓国政府が既に支給してんだから、関係ない。
北の方はブタ将軍が面倒見てくれるだろ。
その他も、その国の政府が好きにやりゃいい。
0606あゆむくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:18:27.17ID:d1tQRWKd0
>>1
「日本に住む全ての日本人に今すぐ補償と給付を」だろ…?
0607ベスティーちゃん(茸) [VE]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:32:11.39ID:Ciz1I6Q80
志位和夫 @shiikazuo
政権の動揺が始まった。
「一律」の合理性を認めたが、まだ「所得制限」などと言っている。もう一押しです!
すべての人に(所得制限などというややこしいことを言わずに)「1人10万円」の現金を超特急で支給を!
富裕層には後で税金で返してもらえばよい!
0608損保ジャパンダ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:40:20.83ID:E8ntWdJ20
>>1
外人には要らない。外人は国籍を保証してる国に権利を主張すべき。年金生活者や生活保護にも要らない。そいつらの収入は減ったのか?
勤労者が苦しんでいるのになぜそいつらだけ苦しまないのか。お貴族様か。そのような共産主義労働貴族は我が国には要らない。
0609はのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:46:11.39ID:zFqt/aMr0
外人にやるくらいなら出さなくて結構
0610マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:47:34.93ID:tQbP/jSg0
裕福ではないが食うには困ってないから
コロナの影響で食っていくのにも困るぐらいのダメージの受けた人優先でいいわ
外出もひかえてるから出費も抑えられてるしな
0611ナショナル坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:52:25.55ID:1IloNQk00
おう、もちろん日本人いうてもレンホーみたいな三重国籍多重国籍者は却下やで
てかどうせ所得制限するんやろ、混乱の元になるから要らんわい
それよりも税金免除でおkよ・・・今必要なのは明るい道筋、輝く未来やで(´・ω・`)
0613エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:53:35.21ID:Pxy8HbOQ0
乞食かよ、半年は食っていけるだけの貯金を普段からしてろや
0615やいちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:55:43.23ID:IITyPa9W0
>>599
2-3年無収入でも耐えられるよ
0616エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:08:07.68ID:Pxy8HbOQ0
こういう非常時まで普段と同じ収入ないといやだから補填しろと
要求してる層が絶対多いわ
生きるか死ぬかの奴に30万って案でいいと思う。割と真面目に
0617カンクン(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:13:10.27ID:6CL4hXbU0
日本に寄生してるチョンは額に「糞」って刻んでくれないか?見分け付けるのに
0618怪獣君(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:17:23.96ID:uA5H+52g0
>>1
外人にも?
0620怪獣君(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:22:19.80ID:uA5H+52g0
>>599
貯金は悪という思想が蔓延っていたから、してない人もいるのかも知れない。
株等やっているのならば、株を売って現金にすれば良い人もいるとは思う
0621ムパくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:28:39.72ID:eOdxFfKW0
欲を言えばマイナンバーカード持ってる日本国籍だけにして欲しいわな
0622せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:36:28.53ID:Zt4E9F4k0
日本のコロナの現状を踏まえたら金要求しすぎじゃね?
0624ユメニくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:41:36.90ID:DpSlPjrW0
言ってる人間がすぐ判るな
0626イッセンマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:42:50.65ID:psBAuwkU0
このトレンドってマジでいらんな

いくらでも工作できるわ
0627キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:47:22.67ID:p25Ynw1U0
在日ってまさに寄生虫ですね
早く駆除しないと
0629しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:49:05.03ID:Y+RiS2lG0
日本国籍を有する者に限定すれば、賛成する
0630チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:55:54.08ID:W5VxISo40
ネトウヨ仕事しろw
0631ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:59:46.35ID:sSGZiYqy0
こんなもの一切不要

こういう時のために備えることのできないような
無能が駆除できてちょうど良い
0632ゆうゆう(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:06:51.83ID:xYtQoss10
それこそ無駄金だとしか思わん

必要なところに迅速に配る手続きを知恵絞って考えてくれよ
0634火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:16:35.96ID:w735U8kh0
もっと支持落ちれば出すよ
0635お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:30:51.24ID:yZxL2uWS0
>>631
こういうときの備えとして
普段から高い税金払ってんだわ
0636お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:36:19.05ID:yZxL2uWS0
>>599
当然余裕で耐えれるよ
でもどっかのクソバカが春節ウェルカムなんかしやがって
こっちは仕事出来ずに大迷惑してんだからよ
そのクソバカは昨年と同額の所得を補償するか
せめて詫金包むのが人として当たり前だろ
0637ラビリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:38:02.23ID:BbY4z2ye0
ばら撒けば支持率上がるとか誰でもわかる
その上でここまで条件を厳しくできるとか、逆にちゃんと考えてるんだなって感じたけど
0640とぶっち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:49:17.90ID:9p68AUKv0
まず和牛と農家だろ
0641パッソちゃん(光) [MX]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:52:56.07ID:FGN8/NmY0
生活保護や年金もらいすぎ世代にやるくらいなら真面目に働いてる外国人に出す方がましだわ
0642Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:53:12.73ID:E4qq1Nsl0
コロナの間の生活維持は税金とは別のとこで歳出しろよ。
異常事態なんだから。
0643ピアッキー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:57:35.77ID:a86cz74w0
>>635
あなたさぁ
税金は公共の設備に使われてるのしらないわけ?
あなたが歩いてる道路も電灯もタダじゃないのしらず?

そもそも1年は過ごせる金蓄えておかないとか20代前半までだよ
0644ケロ太(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:02:17.33ID:lWEcDgoV0
生活保護はアルバイターより収入高いやんけ
0645ウェーブくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:59.66ID:A8VBD1wq0
>>595
マスクと金寄越せはおまエラぱよちんが言い出した事だぞwwwwwwwww
今さらそんな取って付けた言い訳に誰が騙されると思ってんだwwwwwwwwwww
0646ウェーブくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:20.27ID:A8VBD1wq0
>>639
お前、国際を借金とkア本気で考えてそうだなw
まぁ経済の基本知らないとそう見えるのはしょうがないが
0648スージー(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:13.66ID:/YLhCWXJ0
税金還付なりなにかしら敷居は必要だけど遅いと意味無いよなぁ
0649あんらくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:10:31.78ID:Qqxdg4EI0
財源確保します
消費税15%にします 

それでもお金、ほしい?
0651パレオくん(公衆電話) [EG]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:26.59ID:htYghBSh0
>>643
当然その分も税金払ってるし
やくたいもない公務員にムダ飯食わしてるのも
こういう時のためなんだわ
こういうときに役に立たないならいらねんだわ
で?
なんで政府の失策で俺が貯金を取り崩さないといかんわけ?
人の金でケツを拭こうとしてる乞食は政府の方だろが
日本は貯金100万以下が6割なんだけど
このマジョリティ全員殺すの?
そういう国にしたのも政府だろ
人のせいが通用するのは小学生までなんだわ
0652あいピー(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:18.51ID:cChOZDTP0
アビガン配れ
その方が早い
0653とれねこ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:39.87ID:rala3xS70
 
>>649

何ソレw w w w w w

エア財務少っすか?

今エア財務少流行ってるんっすか?

もしかして財無少からの命令の電波が届くとかっすかね?w w w w w w

それダメなやつっすよw w w w w

心の病院に行って先生に見てもらってくださいw w w w w

 
0654お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:58.50ID:yZxL2uWS0
>>646
消費税上げて国債の利子返してんだろ
国債持ってない貧乏人には借金じゃん

>>649
いいねー
支持率維持できると思うならやってみれやw
0657いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:12.04ID:RQcU2pAw0
>>1
世界で一番早く
武漢コロナ伝来した国が
一番国民支援給付が遅いと言う理不尽さ
周り見回し様子観し
落とし処タイミング測る
自民党と政府官僚の
薄汚さ
民度の低さ
浅はかさ
オリンピックでの醜態
給付条件のセコさ
これが世界に売り込もうとする国かね?
誰も働きに来ないよ!
0658とれねこ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:15.70ID:rala3xS70
 
>>657

働きにこないでくれ

賃金が下がって迷惑だから

 
0659ぼうや(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:47.97ID:uzVfW05X0
>>649
未だに財源とか信じてる情弱奴ー
MMT理論学んでこい
0660ローリー卿(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:15.56ID:tPebujsY0
>>626
ワニの件もあるしな
0665いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:16.13ID:RQcU2pAw0
>>655
そうそう
マイナンバーカードある人から
サッサと調べて調べるの簡単なんだから
サッサとマイナンバーカード所持者から
申請無しに配布してほしい!!
0668チャッキー(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:12.77ID:B1C457F80
現状は給料減った人に対して保証が必要、じゃないと感染拡大が起こりやすくなる

全国民への給付ってのは経済対策であって、コロナ対策とは違うから線引きしておかなくてはいけない
0669やいちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:43:04.00ID:IITyPa9W0
>>651
こんな人工ウィルスは想定外というか
どうにもならん
1ヶ月や2ヶ月で完全終息する保証があるなら
全部止めて金をばら撒けばいいと思うが
おそらく相当長引く
海外ももう無理と判断して規制を緩めようとしてる
0670いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:43:13.25ID:RQcU2pAw0
マイナンバーカード持って無い奴等が
配布遅れるのは自業自得。
マイナンバーカード所持してる真面目で
清廉潔白な国民が
マイナンバーカード未所持者に合わせて
対応遅らされるのは納得行かないよ!
0672ヨドちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:46:37.57ID:d3rtkFHS0
>>23
一月で終わるかよ 先をみとおせないのか?宣言の終わりイコール景気の回復では無い。
理由は馬鹿が出歩き始めるので、更に感染拡大のきっかけになる 以降繰り返し。
繰り返しの数が施政者の馬鹿値の指標になる。
0674ハッチー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:47:07.24ID:gUuijC1Q0
これから先、地震やら台風やらの被害の時にも大金がいるのに無駄遣いできねーんだよ!
日本人だけな!
0676いっちゃん(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:55:56.78ID:dxQ+D0Vn0
>>373
これ
0677アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:06:44.12ID:yv6hlYq30
>>675
すまんな、君のようなパヨクには人権は無いんや
0678きのこ組(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:08:23.62ID:6GcBTr310
ただの乞食
どうしてもメシに困ったら生活保護の制度があるじゃないか
0679なまはげ君(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:10:06.24ID:AEZ3AmEb0
ツイッターのトレンドなんてソシャゲのガシャ報告で一瞬に吹っ飛ぶ程度のものでしかないやん
大層にいうことじゃあるまい
0680イプー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:14:21.82ID:4U5RVgM+0
総連民団<#`Д´> 孔子学院( `ハ´) ほかアベノ外人移民は除外しろ(#^ω^)
0681ベーコロン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:16:57.68ID:hd8X3K9O0
え、在チョンにも?
0682とれねこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:25:49.85ID:SIKjy6IP0
>>681
おいヘイト主義のチョン
お前朝鮮人の方々を差別するつもりか?
さっさと国に帰れ在日野郎
0683カーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:31:23.86ID:YUMTob2i0
当然、廃業、倒産、失業が増加すれば、
生活保護申請、失業保険受給申請、年金繰上げ受給申請も
増え、見込まれる税収も大幅に減るね。
頭悪いのかね政府って。
0684ぴちょんくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:41:21.84ID:r24Pd/Eq0
>>681
在日朝鮮人の方々は
日本国内のザルな防疫体制で移してしまっては申し訳ないので
祖国へ帰って頂くという事で
韓国便の飛行機遊んでるから
チャーターでも帰れるんじゃない?
0685ぽえみ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:42:02.89ID:hBA9TDGl0
在日発信なのがバレバレやないか
0689キャティ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:46:40.44ID:WrwAZLf20
#日本に住む働いている人
でいいだろ。なお、デモ参加者および反社会的勢力は除くでお願いします。
0692バンコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:53:39.18ID:84RMQ7Q90
韓国の給付金は、韓国の住民基本番号を持ってる人が対象
香港の給付金は、香港の永住権を持ってる人が対象
0695アフラックダック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:59:06.55ID:fWEvXsey0
チョンが日本語でツイートするなよ
0696エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:01:18.80ID:Gm7Y/ATv0
日本国籍持った日本人限定でお願いします
0697さいにち君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:01:20.85ID:Sx1nt6Nb0
政府が面倒見るのは日本人だけで良くない?
あとは地方自治体が補助してあげればいいよ
0699けんけつちゃん(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:01:46.85ID:f44hhlfl0
>>5
こうならない時点で胡散臭い
0701モアイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:11:22.08ID:x4H7+HC50
日本に住む声のデカイ在日韓国人が言ってるかと思うとドン引き。
0702ラッピーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:28:30.07ID:sofQ7rVo0
10万円分の税金を確定申告で払わないといけないことを誰も言わないのはなんで
貰えるだけならラッキーだけどこれ収入扱いでしょ
0703ブラックモンスター(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:29:01.10ID:RTO9oc5j0
俺べつに収入減ってないからいらんけどな…必要な人だけでいいだろ。乞食かよ恥ずかしくないんかい
0704アカバスチャン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:30:27.05ID:OlFwFxeF0
普段国の管理拒否して、自由ガー権利ガーやってるのに
なんでこんなときだけ無条件で助けて貰えると思うのだろう?
都合良すぎじゃね?
0705ヨドちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:32:51.41ID:E1hQ3+SH0
国籍がないところで察しだわな
0706俺痴漢です(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:33:12.49ID:LGJuho2O0
アホか
何で外国人にも給付させようとしてるんだよ
そこはすべての国民にってするべきだろ
0708アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:36:38.54ID:BruoKo/L0
>>5
日本国籍で犯罪歴無しで貯蓄が無い人だけで良いよ給付なんか
溜め込んでる奴なんかにあげる必要ないだろ
0709ヨドちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:36:47.85ID:E1hQ3+SH0
>>701
別に普通だよ
日本でデモしているのは在日が多いからね
0711にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:43:57.61ID:6sWFLRqG0
金くればっかり聞き飽きたよ
0712とこちゃん(光) [NL]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:50:25.56ID:S4MIu3O90
当たり前だろと思ったら在日外国人にも寄越せって話か
こいつら税金を何だと思ってんだ
0717うずぴー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:05:18.11ID:2z9yJUJu0
海外で外国人にも支払われたーとか言ってんのもチョンだし
それを嫌がって政府は一律拒否したんだぞ
0718MILMOくん(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:09:21.82ID:urNZo6E/0
半島人はとりあえず騒ぐからな
中国人の方がまだ大人しくする術を知ってる
0719ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:20:55.96ID:X8dJpmFK0
監視社会ガーってマイナンバーを銀行口座とか給与システムに紐付けするの大反対してたのどこの政党だっけ?
0720ごーまる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:22:58.62ID:4Qi+SRHp0
在日は除けよ
0721よかぞう(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:23:05.41ID:hhA5HCRb0
頑張ってカクサンしてんの?w
0722ウチケン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:23:05.79ID:iKgNR3E80
半島人は関係ない
0724元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:47.51ID:i3WljIMa0
とにかくはやくやれ
毎回検討検討
0726こんせん(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:43.38ID:Q3l6s1980
日本人じゃないところがミソな
0727中央くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:44.36ID:0CUV4SaM0
市民とか全ての人とか一部のクズ共のせいで禍々しく聞こえる
0728チップちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:24.77ID:spyGtkTb0
またパヨチンが身内だけで騒いでトレンド入りさせてんのか
相変わらず低脳だな
そんなんだから負け続けるんだよ
0729ナルナちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:59.00ID:LMgfNNk70
日本国籍持たない奴をシレっと入れんな
0730そなえちゃん(光) [TH]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:32.05ID:uIfsRlLu0
在日は税金を個人のポケットマネーと思ってそう
0731ちかまる(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:00.74ID:MBIzJU7d0
補助金とか給付金とかいうけどさ
日本のどこにそんな金があるんだろうな
どうせ将来増税して補うんだろうから、単なる前借りだよね
それなら公平に給付しろって感じだわ
0732イプー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:54:46.00ID:dRmR56TV0
>>1
「日本国民」でしょ。
0733むっぴー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:13:34.63ID:wNaHTA76O
仕事してないヤツが給付金くれとかどんだけ図々しいんだ、チョンか?乞食か?
0734スーパー駅長たま(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:31:17.70ID:Vx4q4Mzn0
やっぱりゲリベンゾウアホウタロウとカルト宗教ネトウヨ統一教会関係者家族を皆殺しにしたほうが日本のためだろ
0735アメリちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:32:38.56ID:BevqoIgx0
乞食が政策を止めるな。
給付なんかいらんからさっさと医療に金まわせ
休業は電気や水止めてでも無理やり止めさせろ
他人事のカスは死ね
2ヶ月分の運転資金も残してないゴミ企業は死ね
0739こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:52:31.66ID:qdL4m6O50
>>578
でもそれたいがいgive-and-takeっつーかさ
沢山のgive-and-takeした結果だから、
ある意味沢山の納得ずくの結果なんだよ
全部が全部不正な存在ではないし
パチンコ屋とか地上げ屋風情ってわけじゃあるまい
YahooBBとかのハゲ電話はダメだがw
0740やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:27.14ID:2cUQw/Tx0
だいたいこういうのは
在日、外国籍、戸籍無し

普段は反政府の急先鋒のクセに、こういう時は甘えるプライドのない奴ら
0745ピアッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:30.20ID:GoI27XqL0
休業補償って具体的にどういう事やるの?
物を売って100万利益を得ている企業が休んだとしたらどういう補償をするんだ?
0746ピアッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:30.25ID:GoI27XqL0
枝野も会見で
「全ての国民・・・全ての住民への補償を」
と国民と言いかけてすぐに住民と訂正してたな
0748あるるくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:27.22ID:4fKGNmtl0
共産党か
共産党員とか中核派とか外人は抜きにするべきだろう
0749いっちゃん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:51:15.15ID:r5a4JsT+0
日本国籍かつ所得税納めてる人のみにしてくれ
0750ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:43.88ID:lmdwh/PH0
                       ((⌒⌒))
              ((⌒⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧__∧∩<#丶`Д´>< 今すぐ補償と給付と謝罪と賠償をするニダ!
金をよこすニダ〜! ><`Д´#>/|    /  \__________________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0751あるるくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:28.07ID:4fKGNmtl0
わざわざ"全ての"って言う所に違和感がある
そう言う所がダメなんだよカクサン部
単純にお得意の綺麗事ではなくアカである事の後ろめたさや自分達は周りと違うって無意識に感じてるから"全て"とか言っちゃうんだよね
良く分かるよ
0752ホスピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:05:16.56ID:IC9N08Tv0
アメリカとかは外国人でももらえるの?
0753ピーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:06:22.42ID:cgrJOkec0
ツイッターのトレンドって意図的に操作されすぎててむしろ胡散臭いわ
0754あるるくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:06:55.67ID:4fKGNmtl0
緊急事態宣言に反対
(共産党と共産党に吸収された在日本朝鮮人連盟が起こした阪神教育事件は戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初めての事例)
金寄越せ
これが共産党
0756モノちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:01.78ID:kLgv4pF20
>753 Twitterってトランプが使ってるから仕方なく主要SNSに残ってるけどアメリカだと老人向けで日本人がメインな三流だから
0757ピアッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:12.72ID:GoI27XqL0
日本は補償がありません
でも補償をしている他国よりも支援額や助成額が多かったりします
補償が無いだけで実際にもらえる額は多い
0759ぶんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:35:11.29ID:TCBwffLQ0
今本当に困っているのは個人事業主や零細企業の経営者だけ
今現在で言うなら大半の国民(大半がサラリーマンだから)は痛くも痒くもない
それどころか仕事しなくても給与が貰えてる人が続出、というのが実態
この後だろうね彼らが焦りだすのは
このままだとそれら企業の倒産がバッタバタと始まるから
0760スーパーはくとくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:38:33.16ID:Net2djIz0
金は無限にわいてくるものではない
貯金ない脳たりんの馬鹿を煽って税金使わせるのやめろ
ばらまけばばらまくだけ増税される可能性が増える
誰が税金納めてると思ってるんだ
国民だ
被害に遭ったのも国民だ
困窮してるのは誰だ
なんも考えて生きてないただの馬鹿だ
0761おたすけ血っ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:41:12.94ID:YgZPKRLT0
無職外人は無敵のコロナ感染者になる前に帰国の方向で
0762こんせん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:49.49ID:5+WUSv1e0
さっさと金をよこさないから支持率落ちるんだよ
支持率落ちてる唯一の本当の原因
0763りんかる(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:12.70ID:nLRKA8Jd0
だから〜なんで年金受給者にあげるの?
生活保護者にもあげるの?
満員電車で爆発感染はいつ起こるの?
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0764ニック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:52.81ID:vCOO4tjL0
補償するなら罰則とロックダウンもセットでな
0765まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:12.33ID:Xs1+GtOc0
在日が金をくれってw
祖国に言えよw

世界は立派な補償してるんだろ
そっちで貰って終わりでいいだろ
0766まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:49:19.94ID:Xs1+GtOc0
>>764
イタリアくらい罰金取れば
それもばらまきの原資にできるのにな
35万の罰金でも連日千人規模で外出、捕獲って
0767こんせん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:48.84ID:5+WUSv1e0
他の国々が金をばら撒きまくってるってみんな知ってるからね、なんで日本政府は出し渋ってるんだろう?ってみんな思ってる
もしよこしやがらなかったらどんなことになることやら
0768ラビディー(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:53:14.88ID:5acR6wZ+0
国民全員に毎月使い切りの1000円区切りの商品券を毎月10万円分配布、これでいいだろ
現金じゃないから貯金できないし毎月ごとに紙くずになる
0770いたやどかりちゃん(広島県) [ES]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:26.17ID:AI53SFsu0
支那人朝鮮人はお断り
0771BEATくん(光) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:17:41.07ID:WO0BgZwD0
は?ふざけんな、チョンは自国からもらえよ
0772みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:24:57.50ID:vpBYgStL0
>>768
本当に路頭に迷ってしまう自営とかの国民だとそれじゃ家賃とか生活費払えないだろ
それと同時にマンションとかアパートの家主には一定期間の無利子融資だして(半年くらい)賃貸者は3ヶ月無利子遅延OKとかにしてあげてほしいな
0773みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:21.81ID:vpBYgStL0
>>767
他の国とか言うがBI提案しだしたスペインでさえ食品生活必需品は10〜15パーセント、その他美容院とかは22パーセントだぞ
アメリカも最近国保出来たけど年齢と比例して保険料高くなるしそもそも自営や企業したては失業保険さえない
失業保険あったとしても企業の質で差が大きいし今回パンデミックで特別失業保険支援出来たけど狭き門だぞ
0774ピアッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:37:58.51ID:GoI27XqL0
国として直接補償出来ないから
自治体への支援という形にして間接的にやってる
実質的には国が補償してるのと同じ
それを「補償してない」と批判してる奴がアホ
0775ラビディー(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:38:58.80ID:5acR6wZ+0
>>772
現金10万あれば路頭に迷わないてのは嘘くさいわ、そのレベルだと生活保護だろ?切り詰めた最低の生活費+10万という金額のその10万が出せない状況なら生活保護になる
大体土地なんか自分の住んでる家以外は全て国有地、自宅も誰がか引き継がないなら国有地になるでいいぞ
土地の売買が出来ない中国でも土地を国からレンタルしてその上に建物建てるのは成立してる訳だからな
0777チューちゃん(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:43:25.83ID:TSpp9yVG0
別にBI推進派とかではないけど、一律給付するなら単発じゃなくて社会構造から見直すことも検討して欲しいな
こんなんあるたびに自粛要請&給付するのかって思う
0778おれゴリラ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:24.38ID:7M/I2SIG0
金クレ出羽守は、企業の成功をなぞりたいだけ
海外デハー法人実効税率ガーで、大幅減税の企業は、内部留保がガバチョガバチョ
赤字を国に押しつけて、国は経済停滞、自分たちは大幅黒字俺ツェーできた
0779パナ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:10.74ID:26otZeih0
納税してる人間にだけ配れ
他は生きてても死んでてもいいような人間やろ
0780ラビディー(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:24.29ID:5acR6wZ+0
じゃ本来払う税金をちょろまかして税金逃れをした企業にも払わなくていいことになる、1円でも脱税してないならね
納税の話をすると例えばソフバングループの社員に給付するのはおかしいだろってなるぜ
0781とぶっち(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:28:08.85ID:UH9+iV9Y0
長いよ
#レッツ乞食にしろ
0782よむよむくん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:28:40.05ID:LKbibXBt0
コロナまみれのチュサッパアジビラ日本語版Aが扇動してそうw
0783シジミくん(家) [CO]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:08.53ID:A934UUWZ0
医療機関は防護服や備品が足りないし人手も不足
そんな無駄金があるのなら今、必要としてるところに回さないと国民にもとばっちりが来る
0785ホックン(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:43.16ID:Vtrq9IqL0
>>296
海外に持ち出す恐れのある奴はダメだろ
0786けんけつちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:32:25.86ID:4eO+4MT10
>>784
自国に変えればお金もらえるのにね
0787はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:37:10.40ID:+almtt3s0
チョン スレ!
0788ラビディー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:36.26ID:8YCGC44M0
日本国籍も四代五代と続いたことがわかる戸籍添えて申請な。
選挙だって、居住の実態や期間が必要なんだから。
0789アッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:50:42.15ID:dajVb1xU0
扱いに差をつけてった方が帰化が進むから良いぞ
永住してんだから日本国籍に揃えてった方がいい
0790アッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:17.88ID:dajVb1xU0
今すぐ帰化すれば10万円給付されますキャンペーンでどうですか
0791はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:02:47.17ID:+almtt3s0
エラ張り一重がこっち見てる!キモイ〜
0795レビット君(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:19:32.45ID:TD5wKoXM0
>>793
年金生活者と公務員も除外して良い
0797スイスイ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:26:01.78ID:Lm/AcPjR0
こいつら一般党員に自腹で必要物資買い占めさせてる真っ最中だから軍資金必要なんだよな
買い占め勢にジジババが目立つのもそういうこと
0801ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:08.25ID:SBBZiGIv0
>>790
帰化じゃなくて気化で
0802オノデンボーヤ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:21:20.64ID:VZORwdAD0
全ての日本国民にだな。
0803虎々ちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:25:03.47ID:kbpgjbRI0
チョソコーは対象外でw
0807マンナちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:21:42.53ID:IxUhWE5P0
俺にトレンディエンジェルに入る資格は無い
0808パレオくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:30.48ID:y4w7m7lM0
在日ロシアン美少女には払って問題ないと思うだろう
顔を隠せば在日朝鮮韓国人もロシアン美女と同じ
問題ない
0809しんちゃん(福井県) [CH]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:05:41.68ID:jtULxsY80
ただし日本人に限る
0811さいにち君(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:07:39.88ID:Iih8aDGE0
在日
0812よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:08:39.54ID:Ny7eyEKZ0
全ての日本国籍に訂正。
0814ピモピモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:09:25.15ID:1E3UhDE0O
祖国で貰え
0816MONOKO(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:33:54.65ID:1yhCWNKt0
マイナンバーカード保有者優先でいいと思う
マイナンバープラス預金口座登録者
0817お自動さんファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:46.60ID:/LKzBqIr0
安倍晋三は李氏朝鮮の王族の3世であることが明らかになっています。

安倍晋三は李氏朝鮮最後の皇太子で李垠の第一子

李晋の3世。李晋の晋と三世の三から、おそらく晋三とつけたのですね。

そして北朝鮮拉致被害者家族の横田早紀江は、安倍晋三の叔母で

あることが発覚しました。

横田めぐみは、金正恩の母親であり、安倍晋三の従妹でした。

以下のブログを読めば、

世の中がどれほどの嘘と悪で満ち溢れているか

そして我々が悪人のカモにずっとされてきた事に

気づくでしょう。


Kawataのブログ検索

http://kawata2018.com/

【北朝鮮拉致問題は嘘だった!!】横田早紀江と拉致被害者家族のドス黒い闇

http://kawata2018.com/2019-11-09/

RAPTブログ検索

http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0818ココロンちゃん(東日本) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:52:46.14ID:JMlW8jB+0
>>817
コリアンは息を吐くように嘘を吐く
0819リーモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:55:22.47ID:qe8baK0q0
公務員は除外しろよ
0821マストくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:13:23.93ID:f2OZSoiB0
公務員と在日とマスク&トイレットペーパー製造販売で荒稼ぎした企業以外でよろしく
0822パレオくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:48:34.96ID:y4w7m7lM0
これは感染症対策なんだ
同じように恐怖して
同じようにコロナを乗り切りたい、また生活を取り戻したいと願う
この日本の土の上で生きている人間全てが団結して戦わなければならない
0823RODAN(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:53:03.57ID:QiJ2V5KY0
>>1
日本国籍の者だけでよい
当たり前
0824パレオくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:35.87ID:y4w7m7lM0
日本人の多くはリベラリスト
近年の嫌韓感情の高まりは決してレイシズムに拠るものではなく
反日本人差別、言われなき罪を着せられる迫害に対して抗議する人権運動である側面が強いと考える
そして今回
仮に現金給付対象に外国人が含まれるとした時に、多くの日本人は多少の不満があったとしても
この日本で共に疫害に立ち向かうべき共存者として在日朝鮮人韓国人を受けとめ政策を支持するだろう
それが日本の為だと思ってね
0826サブちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:46.23ID:X7lbN6gy0
乞食行為は違法じゃないのか
0827パレオくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:30:14.82ID:y4w7m7lM0
おまえらは本当は理解してる
それしかないんだと
0828チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:32:03.93ID:y+wqprKa0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンにはやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0830アストモくん(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:35.56ID:V7XiA4F60
高収入者、ナマポ、外国籍にあげる必要はありません

乞食はいらね
0831ナミー(光) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 05:14:37.29ID:wk3oDOAB0
共産党朝鮮人が工作しまくってるな
0832ソニー坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 05:16:06.97ID:QChh2LWN0
30万言ってたくらいがまだマシだった。

もう安倍も完全終了だな。さようなら。
0835チューちゃん(福井県) [CH]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:00.01ID:YIZyJJny0
罠にかかるやつ大杉w
0836タックス君(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:20.20ID:r0OTk/arO
自己申告制を批判しているのはこの界隈だろ
0837ウッドくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:03.27ID:oJv/X31q0
>>26
民主が反対してた事からわかる通り在日もあるよ
マイナンバーで管理されると通名使い分けでの二重取りや脱税が出来なくなるからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況