X



【悲報】統失パヨク「ランサーズガー!」 →ランサーズ、デマに激怒 刑事告訴へ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンシン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:43.29ID:QTKt0b0x0●?2BP(2000)

一部ソーシャルメディアでの発信及び事実無根の記載に対する今後の法的対応等について

一部ソーシャルメディアにおいて、日本政府が昨日実施した緊急事態宣言に関する記者会見に関して同一内容のTwitter投稿が複数回投稿され、
その複数回投稿が当社サービス経由で発注された案件である、また、それを当社自身が行っていると憶測されるような事実無根の記載(デマ)がなされていますが、そのような事実は一切ございません。

当社は仕事をお願いしたい企業と仕事をしたい個人をマッチングするプラットフォームを運営しており、原則として当社が発注主になることはございません(※1)。
また、安心安全なサービスを提供するため、政治関連の仕事依頼およびステルスマーケティングに関して利用規約にて禁止(※2,3)、
AIを利用した違反チェックなど監視体制強化を行っており、そのような仕事依頼は全件チェックをし、利用規約に違反する案件や不適切と判断した案件については掲載を即時中断しています。

このような事実無根の記載(デマ)については当社サービスに関して誤解を与える可能性が非常に高く、ユーザーの皆様に多大なご心配をおかけし風評被害が発生していることから、
今後については刑事告訴並びに裁判上の手続も含めた法的対応等の断固たる措置を講じていく所存です。

https://www.lancers.co.jp/news/info/19323/

世論誘導? ステマ関与? 一部SNSで拡散したデマにランサーズが反論
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/09/news092.html
 「ランサーズによるネット工作では?」――4月7日夜、緊急事態宣言に伴い安倍首相が記者会見を実施。
この記者会見に関して、「コロナウイルスは怖いけど、首相の声を聞いたら元気が出た」という趣旨のツイートが一斉に拡散したことを受けて、冒頭のような“邪推”が一部SNSで広がった。

【悲報】統失パヨク「ランサーズガー!」 →ランサーズ、デマに激怒 刑事告訴へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586792416/
0325にっくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:25:29.38ID:utIpMhtw0
香山とか原口とかランサーズに言及したパヨクを告訴してくれるんだろ
頑張ってデマだと法廷で証明してくれww
0328ばら子ちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:25:53.04ID:/mXAZA210
パが明らかにトーンダウンしてて草
0330パピラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:26:07.92ID:6UkxNAzZ0
韓国のレーダー照射
朝日の東京脱出
朝日の慰安婦の捏造
玉川の葬儀屋がコロナ隠蔽してるニダ
パヨのランサーズガー

このデマも叩いたらチョンがネトウヨニダと騒ぐw
次のデマはよw
0332和歌ちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:26:35.28ID:FsJBNffT0
>>322
スラップ訴訟呼ばわりしてるパヨクもいるから根こそぎ訴訟して貰おうw
0337いたやどかりちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:27:31.42ID:mkPSDXfD0
俺も雇ってくれ
0340アフラックダック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:27:56.68ID:82Fk1vOm0
パヨクブルブルで草
0341ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:28:41.89ID:qIhkOkQL0
まあ金次第だよな
安倍ちゃんつうか自民党以上に金使うとこがあったらランサーズもあっさり鞍替えすると思うし
金使って世論を言うことは何も悪いことじゃないのは過去の歴史が証明してる
0342み子ちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:29:24.62ID:/6zPNCyd0
正当性を主張したいならゴタゴタ言ってないで早く訴訟手続きしろ
0343キューピー(北陸地方) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:29:39.94ID:hLhcE2OA0
パヨクのデマ多すぎw
0344鷲尾君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:29:48.63ID:jT/Q4tvt0
>>329
間違ってる
ステマ会社ではなく斡旋業者
勘違いしてただけなら早目に訂正しとけ
0345ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:30:16.25ID:oStzHTrb0
パヨクガクブルで草
0347まゆだまちゃん(帝国中央都市) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:31:09.02ID:SVsQOS1B0
ぱよちんそっ閉じ
0348ティーラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:31:24.48ID:xuFo63PO0
だいたい五毛党でしょ
0350ミルバード(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:32:42.41ID:zsX3lzhA0
>>346
香山も逃げられんだろうな

名前が売れてる人間が真っ先に標的にされると思うしな
0351ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:33:09.18ID:srzY9g3n0
>>343
コロナ関連だけで相当なデマ撒き散らしてるね
台湾でもネット工作でパニック煽りをしてたのが中国からだったといってたし、日本でのパニック煽りも中国やチョンばっかなんだろうなあ
0353北海道米キャラクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:33:39.60ID:m9gIZTsj0
>>344
つまりステマ斡旋業者ってこと?
手数料取ってるならうさんくさい募集させてる時点でアウトだろ

ここの正当性とパヨの名誉毀損はまた別問題だわ
0354マンナちゃん(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:33:43.66ID:CFeN53jjO
(´・ω・`)あらあらうふふ
0355アニメ店長(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:34:06.13ID:a0F68QzW0
五毛党 → 二毛党

世界不況で五毛貰えなくなるだろうなw
0356しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:34:09.27ID:XNc1CrJ20
徹底的に戦うべき。こういうのははっきりさせたほうがいい。どっちが悪いのか
0358DJサニー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:34:34.46ID:umwVpzPp0
依頼した書き込み内容すべてが証拠になるわけですかね
大丈夫なのこれ?
0359アニメ店長(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:34:40.69ID:a0F68QzW0
半島ホモVANKも沢山いるからねーw
0360マップチュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:35:37.61ID:LaGaw6Ot0
>>352
依頼元がランサーズなのか?
0364赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:36:23.51ID:xl7YTHB20
つまりこういう会社が率先してやることはないけど
どこかから発注されたら工作やるって事だよ
0366ミルミルファミリー(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:37:11.82ID:GkoMoQ3x0
>>352
その頼んだのが本当に自民党だっていうソースはあるの?
誰かが偽造した作りもの画像だとうっかり貼ると同罪になるから無理に貼らんでいいけど。

ネットは自分が直接ソース元で見たもの以外は信じない方が良い。
0367アニメ店長(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:38:03.07ID:a0F68QzW0
チュサッパ齋藤がきたぞw
0368しんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:38:07.40ID:Fvwn9gw+0
警察は朝一で来るらしいぞ。
震えて眠れ!
0369メトポン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:38:15.80ID:YvGTpRXT0
パさんは頑張って色々言ってるけど、以前みたいに連呼はできないんだねw
0371チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:31.69ID:4Oo4SLUd0
>>363
パヨク逃げのDD論乙
0372しょうこちゃん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:36.90ID:Ui8VNQvD0
>>314
テレワーク推奨してんだから仲介の業者の大手の社長に会うのは当たり前だろ
アフォかお前は
0373スイスイ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:37.59ID:3Iu58wR+0
>>307
数字が全角になっちゃうところが
年寄りの低脳親父であることを露呈しているw
がんばれ
まだ死ねないんだろ?www
0374黄色のライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:44.33ID:sch9Bv0h0
あおり運転の時に同乗者はこいつだ!
的なことを勘違いも認められず他の人からの指摘も受け付けない奴がいたが
ここにもいるな
0375V V-OYA-G(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:54.43ID:SbOa5cyF0
ランサースってのは何ぞや?
乗り遅れた
まとめないの?
0376メトポン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:12.10ID:YvGTpRXT0
ちなみに「工作やる」はアウトだと思うなあ
0378せんたくやくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:33.81ID:LMERL3k40
パヨチョンガクブルで草
0379ごきゅ?(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:44.50ID:npmSXfJD0
面白おかしくbot風に一斉に呟く遊びを真に受けて
「こんなSNS対策にお金を使うよりコロナ対策に使ったほうがいい」
と安倍にリプライ送った有名人がいてわろたw

しかし誰かが指摘して消しやがったw
0380暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:41:11.70ID:dyAbdGLw0
パヨちん震えながら必死の言い訳w
でもニュー速で言い訳して意味あんのかいw
0381やなな(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:42:00.56ID:GZaqatf40
ランサーズに対してデマぶっこいてた奴のまとめ作るか。
Twitterとかアカウント消しても無駄だからな。
0382鷲尾君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:39.86ID:jT/Q4tvt0
>>353
単なる老婆心からの忠告
お前さんがリスクを気にしないならもう良いや
0384スイスイ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:45:05.98ID:3Iu58wR+0
>>314
ランサーズの社長とは会うし
キンペーのご機嫌はとるし
統一教会関係者は宴会に招くし
G7では仲良し見せびらかしてくるし
トランプとはいうまでもなく楽しそう
ヤバイ安倍ってマジリベラルなんじゃないの?!
ネトウヨ頑張ろ?!!


これでいーですかーーー?
0385マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:45:34.17ID:tc0q/e9w0
コロナ関連スレで狂ったように連呼してた連中が多かったよなw
一応スレを報告しとくか
0387むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:48:53.13ID:m1u/1b+C0
>>375
前スレから

146 :さくらパンダ(北海道) [FR] :2020/04/14(火) 01:10:43.39 ID:s3MFc3tF0
>>117
フリーランスへの仕事仲介サイト
そこに政府擁護のネット工作案件が載ったので、パヨクが「ネットで政府擁護してる奴らはランサーズだ!」と騒いだ

なお、誰でも仕事掲載できるので政府案件かどうかの証拠はなく
また同サイトには、過去に辺野古座り込み等パヨク活動の募集が掲載されたこともある模様
0388ミスターJ(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:14.04ID:38RaQ2em0
まあ、誰もアホパヨクのデマなんて信じてなかったがバンバン逮捕されてくださいwwwwww
0390ドコモン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:50:42.76ID:qPrPYN7M0
無職パヨクが逮捕されまくりwwww
こりゃ痛快wwww
0391ラビリー(SB-iPhone) [CY]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:13.88ID:oCDrBJqM0
メルカリみたいに赤字だし、刑事ちらつかせてもネットでこれだけ大騒ぎになって会社としてはもうだめなんじゃないの?ゾゾの前園さんみたいにさっさと損切りして逃げたほうが得と思うけど。
0394リッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:48.42ID:q4Bq5/GX0
パヨクのご尊顔や属性開示が楽しみw
供述でもアベガーネトウヨガーやるのかなw
0397カツオ人間(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:46.06ID:AQkow/C+0
いくら案件斡旋の場といっても大企業ならコンプライアンス的にそういうの禁止だよね?
安倍政権の擁護書き込みって
モロにネトウヨ過ぎて笑うw
0399やなな(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:19.19ID:GZaqatf40
>>391
風説の流布
アウト
0400キビチー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:30.56ID:p+qXyLzo0
儲SARSがネトウヨ連呼に切り替わって
分かり易すぎるんだが

星野源や山下達郎しかり全方向に迷惑かけすぎ
0403ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:00.47ID:gtPUoGRR0
散々パを泳がせて一網打尽とはなw
調子に乗ってたパが意気消沈
0405ベイちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:28.51ID:L7QYv9gJ0
裁判でランサーズ連呼じいさんが
共産党から指示されましたって証言するのですね
胸が熱くなります
0407おたすけケン太(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:16.81ID:0XpVpWle0
もうネットスラングとして広まってしまったから裁判起こしても無理w
ランサーズ諦めろww
0408ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:38.53ID:ZlDH94jT0
ある時は嫌韓厨、ある時は小泉信者、またある時はチーム世耕、ある時は統一教会、ある時はネトサポ、またある時は日本会議…

しかしてその実体は!
0409ローリー卿(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:08.95ID:FtbKc2be0
パヨさん最近民間企業とか攻撃しすぎだろw
0411やまじちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:57.95ID:LEatNixn0
>>407
取り調べや裁判でそう供述するの?
まあ頑張れよw
0412モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:59.50ID:FwjO5tJQ0
こういうことをやってる組織の全容が明らかになるといいね
0413ピーちゃん(福井県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:02:31.11ID:V87+tpeh0
警察に被害届を出してから
書き込んだ人を特定するだろうから
対象者に連絡が届くのまだ先やろな
0415いきいき黄門様(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:02:45.23ID:nSB+EHXM0
最低だな
0416キューピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:27.92ID:ahp+o8VY0
ランサーズって最初は車のランサーエボリューションが好きな人達の事を言ってるのかと思って勘違いしたわ
0418ミルミルファミリー(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:04:17.62ID:GkoMoQ3x0
>>407
それがまかり通ったら企業の株価操作や同業他社潰しなんて簡単になる。
お前は中学生か?
0419はまりん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:04:50.14ID:3c8P6SDb0
ランサーズおる?
0421よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:06:14.11ID:CXiYcJFg0
まあ何ヶ月かたったらご尊顔みれるんだろ
0422ぼっさん(SB-Android) [KE]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:06:34.61ID:DmiwuyIX0
>>362
ここの人達にはこういう都合悪い画像は目玉にNG機能付いてるから見えないぞ
他にも画像たくさんあるけどこの板で貼っても宗教と同じで教祖様を信じ切ってるんだよおそらく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況