X



コロナ・安倍総理の支持率低下に麻生副総理、再登板に意欲『もう、ここはオレが出るしかねぇだろ』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスママ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:46.81ID:US3Y2PXJ0●?PLT(16000)

https://choices.jp/img/2020/04/ZTvbrQ4TH2jb.jpeg

【速報】安倍晋三の支持率低下をうけ、麻生副総理が再登板に意欲 側近に伝える
https://choices.jp/c/567
近く新聞社、テレビ局の世論調査の結果が出るだろう。安倍首相の新型コロナ対策への采配について
厳しい意見が反映される。こうした政治状況にあって、麻生副総理が再登板に意欲を見せている。
側近には冗談めかしてすでに口にしていたことを私は先月聞いていた。週刊誌も報道するようだ。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1249514654478393344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379あゆむくん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:52.90ID:cFhyyMSx0
あほうケツ拭く総理
0380auワンちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:15:47.33ID:7Ct8tj0/0
自民もオワコンだな〜
0382なるこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:42.67ID:8lijhi9P0
>>1
今必要なのは財務省官僚を使いこなせる政治家。財務省の飼い犬に用はない。
0383ピカちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:40.91ID:RwyT4DQC0
ソース見て笑ったわ
ヨシフ久しぶりだな
生きてたのか
0385ニック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:29:37.32ID:fJRxm3v00
麻生が副総理で二階が幹事長だから安倍が総理できるんだろう

まともな奴が副総理級やったらネトウヨすら安倍はよやめろ言い出すぞ
0386ラビピョンズ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:49:18.31ID:6oO7HDDT0
2F「それじゃ俺も、、、」
0387ごきゅ?(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:16:27.47ID:ZBzXComJ0
何なの、
このプーチンとメドベージェフのキャッチボールみたいな政権委譲。
ロシアなの?寡占政治なの?交代独裁制なの?
0391めばえちゃん(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:49:49.15ID:s9Do5+m90
森「やはり俺が出るしか」
福田「私を忘れて貰っては困ります、あなた達とは違うんですよ」
0392つばさちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:50:35.95ID:TcLJz/0I0
>>49
つうか、麻生自身がマスゴミ嫌いで、外務大臣の時に衆人環視の中、朝日新聞の記者を吊し上げで、恥をかかせたりしているからな。
麻生とマスゴミの関係は、トランプと米マスゴミみたいな憎悪関係だよ。
首相になった途端に、漢字の読みとか下らない事で追い落とされた。

マスゴミを逆に利用してのけた小泉順一郎とは真逆。
トランプ並みの岩盤基盤を作らないと、麻生ではまたマスゴミに追い落とされる。
0394リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:09.05ID:IDU8FzhM0
支持率低下って言うけどさ。

支持率調査に対応する人って頭のおかしな人たちばかりじゃね?
RDDで電話しまくっても回答するのは前述と同じ頭のおかしな人ばかりじゃね?

よって支持率調査ってあまり意味が無いと思う
0396サムー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:01:10.95ID:GCSixVqa0
明日にでも老衰で死にそうなんだけど……
0398もー子(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:20.34ID:m1qYcgxC0
>>1
呼んでねーしw
0399デ・ジ・キャラット(長屋) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:46.35ID:NRF+Zcg30
河野が良さそうに見えるけどね
派閥的にどうなんだかな
女性でも良いけど
バッシングに耐えられるかな
0400タッチおじさん(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:34.51ID:zRQfj7b00
東証TOPIXにはお金をたくさん出します
俺の持ち株株価が下がるのは耐えられません
中小企業にはお金を出しません
俺の財布には影響しないので当然ですね
0401白戸家一家(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:53:10.22ID:0MVvZo6Z0
晋三の支持率がなかなか落ちない事に一番驚いてるのは首相経験のある麻生じゃないのか
自分がやっても支持率維持できないのはよう分かっとるやろ
0403鷲尾君(光) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:41.67ID:fW4kYygA0
ふざけんな!
口調曲がり太郎
0404ゾン太(家) [PH]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:07.78ID:oseKOMDT0
麻生みたいに1度終わってる奴くらいしかやりたい奴おらんやろ
コロナ収まったらとっと勇退すりゃいいし
0405カッパファミリー(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:26:47.61ID:m9HXBj+g0
総理より都知事やって欲しい
0406ガリガリ君(家) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:28:16.44ID:poENeyNQ0
財務官僚のゴミクズを全員黙らせてジャブジャブ税金使ってくれたら支持するよ
0407そなえちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:30:05.87ID:Eljf2mIi0
安倍総理の支持率低下は、自民党の支持率低下だと気づかないのかな。
どうせ一年も経てば辞めていくのなら、最後まで頑張って貰った方が得だけど。
0409アイスちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:34.20ID:S07IT2n/0
麻生が日本にトドメさすって?
0410ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:33.01ID:x76P/hNI0
>>49
マスコミ対策が無かった点では第一次安部政権と同じだな
今はネットもあるし経験もあって巧くやれるんじゃないか
0411アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:13.65ID:HtbKrSy90
個人的には嫌いじゃないけど話し方が酷すぎるので無理だと思うよ
0412ポンパ(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:29.84ID:RLgHULAl0
それは遠慮しときます
ただ、次期総裁候補が石破しかいないときにはよろしく
0416アッピー(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:07.25ID:WQP4R+LB0
ネガキャン凄いことの方が気になるわ。
スパイ防止法を早く!
0417タヌキ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:48.80ID:RL2WCyhw0
5 兆回くたばれ
0419たまごっち(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:30.30ID:aDzG7Ar70
有田が勝手に言ってるだけじゃん
馬鹿じゃねーのw
0420なるこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:20.01ID:F3fBh0Ii0
コロナを風邪程度に言ってた張本人だろ麻生
0423あゆむくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:12.41ID:gNvvpC0Y0
>>381
今だから赤字国債でコロナ対策を急げとまともな事を言ってるが普段は緊縮カスだし嫌だ
0425ペプシマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:23:15.35ID:nZj9Kyq+0
日本の借金の原因自民党と公明党なんか徹底的に潰せよw
0426フレッシュモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:00.90ID:0+C6AQot0
ぶっちゃけ、麻生が出りゃ安倍に続く長期政権になってパヨ噴死だろ
前だって「漢字の読み間違い」だぞw
民主が馬鹿晒した効果があるうちは政権交代なんて無理だしな
0427なえポックル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:16.35ID:VtlhM5Ml0
麻生は補佐役の方が向いてるから安部でいいぞ
どうせ失言で身内に引きずり下ろされるんだから
0428みらい君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:27.04ID:mmtWQlPh0
土建が止まるから麻生も終わりだよ
0432TONちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:18.89ID:4haoni2H0
財務省の老犬に用はない
0433やまじシスターズ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:10.50ID:uvEpGA920
麻生とトランプ会談とか面白すぎるから是非総理になって欲しいw
0434auシカ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:11.97ID:SLTdSIOJ0
もうヨシフが大統領になれば良いと思うよ
0437やまじシスターズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:59.27ID:T+Ozp0Bg0
おぃおぃお前の所為で休業補償も出ないし医療崩壊になるはコロナ長期化確実気味だし
マジ殺せよCOVID-19さんよ・・・。あと厚労省財務省官僚キャリア共も
0438イチゴロー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:00.74ID:9HAMMaD40
いやお前も嫌われてるぞw
俺は好きだけどな麻生…政治手腕はしらん
0439マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:24.69ID:gU4xsvtm0
麻生が総理になったら緊縮で本当に日本が終わる
麻生おろしがすぐに始まるだろう
0442BEAR DO(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:15.45ID:nh9bwi7P0
本当は支持率10%くらいしかないと思う…
0446パッソちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:08.99ID:vsoPV2wC0
これはね、あれですよ、経世会がですね、
0447ピーちゃん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:27.97ID:uGKgM32C0
財務大臣からも引退して欲しいのに、また総理にやる気出すとか、、、町内会かよ
0448UFOガール ヤキソバニー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:31:45.93ID:cxACZ8Yt0
キング老害
0449北海道米キャラクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:56:17.85ID:6XDb5mrG0
麻生よりは安部のがまし
0450ピーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:15.90ID:VNGWNvtl0
呑気でいいな
0451ホッピー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:16:45.41ID:u166Pnei0
いや麻生も安倍も同じだろ
こいつら身内みたいなもんじゃねーか

安倍の保険で麻生押してんじゃねーよ
どっちにも入れねーよ馬鹿
0452サン太郎(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:21.95ID:cH08Ipbz0
むしろ財務省とそれの長である麻生の傀儡だから安倍は腐った。麻生自らやったらまた政権交代する。国民は麻生にNOを叩きつけてるからもう一度なんてことになれば自民は野党落ち確定。野党からしたら万々歳だろうな。

麻生なんざ失言しまくりで一か月持たずに退陣自ら墓穴だろ。安倍よりイージーだわ。
0457コロドラゴン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:36.10ID:LOLvdVID0
ローゼン閣下(笑)再びか
ヤメレ
0459アメリちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:41:49.96ID:BevqoIgx0
やめとけとしか。
カップラーメンの価格とかどうでもいいけど、
一般庶民との感覚の乖離はやはり
政策決定時に問題が発生することが
コロナで明らかになってる。

あとは不必要に叩かれてまともな議論に
もならない。脇が甘いのは政治家としての
才覚に問題がある。
あとなにより財務官僚に頭が汚染されてる。
0460天女(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:47:19.51ID:h9gwersJ0
もうアホの安倍以外なら誰でもいいよ

仮にも与党に、安倍以下の無能はおらんやろ
0463ゆりも(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:21.60ID:Zjxcl3js0
>>140
お前みたいのがネットで散々止めとけと言われてたのに
どや顔て民主に投票しちまったんだろうな。
0464ラビピョンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:11:15.10ID:VZis/kCe0
自分が正しいと思ったことを遣るだろう。トランプ大統領のご機嫌伺いは、難しいけ
ど、首相経験者が2度目をするとしたら、戦前の首相で言えば、誰か。桂太郎。
0465クロスキッドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:17:46.13ID:AAm9hwip0
おまえら、これを見てくれ!

https://www.gintanfuuran.com/?p=90

俺たち99パーセンターの庶民、つまりB級国民は税金払って消費して経済を回していくための働き蟻だ。
奴ら1パーセンターの上級国民にとっては俺たちは統計的数字でしかなく、数さえ足りてりゃいいわけだ。
おれたち庶民のそれぞれの命なんてどうでもいい。

しかしこんな奴らが上級国民とはなぁ。 神も仏もないものか・・・。
0466クロスキッドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:19:19.33ID:AAm9hwip0
くそ安倍野あげ
0467ひかりちゃん(秋田県) [AT]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:39.16ID:7gUlp5DE0
麻生は消費税の件で人気落としたよな
0%に出来るのは俺しかいねえ位の勢い見せて欲しかったわ
0468だっちくん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:30:16.07ID:fM4WVujq0
麻生はリーダー似合わない
影で敵をしとめる役の方が似合う
岸田さんの方がイメージ的に100倍マシ
0469みのりちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:12:24.67ID:pSLl+vZi0
ここに来て岸田に勢いがあるのは何故?河野じゃ言うこと聞かない可能性が高いからか?
官僚のウケは良いかもしれんが、選挙は勝てないぞ。
0470マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:15:20.05ID:9KkUC3IA0
下野総理、またしても下野の予感
0471黄色のライオン(山口県) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:11.65ID:I4r/QriK0
日本がみぞゆうの危機だもんな
0472スピーフィ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:31.18ID:tOYrd1d+O
岸田も麻生もカスだろ
麻生は言わずもがなだが岸田もついこの前も意味不明な展開起こして発言力の無さ実行力の無さを見せつけたばっかだからな


カスしか居ないゴミ自民党はさっさと解党しろ

国民のための政治なんか何も出来ねえよこいつらじゃ
0473ゆうゆう(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:22:34.72ID:PoQo3QAF0
>>422
有田の作文なん?
あの時麻生政権の経済対策をちゃんとやらせてくれと心から願っていた身としては
今度こそ民主とマスコミに足を引っ張られないでやってほしいと思うが
0474RODAN(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:30.05ID:Ht7+yKNO0
麻生勘違いしてないか?
お前は極一部のアニメオタクに人気あるだけだぞ
0475クロスキッドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:40:07.32ID:AAm9hwip0
おまえら、これを見てくれ!

https://www.gintanfuuran.com/?p=90

俺たち99パーセンターの庶民、つまりB級国民は税金払って消費して経済を回していくための働き蟻だ。
奴ら1パーセンターの上級国民にとっては俺たちは統計的数字でしかなく、数さえ足りてりゃいいわけだ。
おれたち庶民のそれぞれの命なんてどうでもいい。

しかしこんな奴らが上級国民とはなぁ。 神も仏もないものか・・・。
0476クロスキッドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:17.44ID:AAm9hwip0
hkjhkjhh
ひb9yv
0477きのこ組(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:00.27ID:6mTXSfB10
>>1
日本代表で海外からの注目も有るから、見た目も大事だと思うの
への字やゲルは、ねぇ
0478やなな(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:00:08.94ID:e81WNu1c0
もう一人の太郎で
と言ったら第三の太郎が出てきた
0479セーフティー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:55:45.25ID:mvUkIvpQ0
無能安倍よりまともなやつなら誰でもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況