【これがパヨクだ!】 太田房江「維新は保健所を大幅削減し、コロナ大流行を招いた!」 → 実は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せんたくやくん(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:08.78ID:tJYKEFOT0●?PLT(13000)

太田房江
@fusaeoota
・ 8時間
私が知事をやめて12年。
維新はいつまで他人の責任にしてんねん
古市さん@poe1985 に保健所のリストラ突っ込まれてゴマかしていたけど私の目はゴマかせませんからね


吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
保健所の削減は太田府政時代ですよ。
古市氏もネット情報を鵜呑みにしたんでしょう。
平成16年、太田府政の時、本所支所府内合計28ヶ所あった保健所を、府内14ヶ所に統合しました。
太田府政時代です。橋下府政時代に保健所は削減してませんデマです。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1249627725247082496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005クロスキッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:43:36.61ID:H4r3/bpV0
うわ最悪
0012KEIちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:37.79ID:2rhvKUY20
大阪  太田
滋賀  嘉田
千葉  堂本
北海道 高橋
熊本  潮谷
山形  吉村
東京  小池
0016たねまる(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:28.52ID:XunXMK3w0
>>12
全員絞首刑で
0017ミドリちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:03.60ID:VpFg28Ec0
要は覚えてない程「どーでもいい」政策だったんだな
0018パピラ(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:03.90ID:wgvDEaPD0
太田を選んだのも大阪人
因果応報
0020リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:52:25.09ID:jcYUNfBy0
でも房江のおかげで府庁の女子トイレは綺麗になったんですよ
0021天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:55.73ID:CUsh6y900
デマに対しすぐ発見、対処しなきゃいかんから大変だね
ほんとゴキブリみたい
0022Kちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:09.93ID:onMkaDDh0
その後長いこと与党やってて
復活させていないのも事実
0023ポポル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:22.47ID:5ZL5zZO60
橋下時代に
武田や日清が東京へ逃げたんだよな
太田は関空第二滑走路作って
世界の大阪にした
0026はち(茸) [PK]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:59.33ID:f0JG2tDb0
太田府政時代、放漫経営で5千億円使い込んで赤字にした、元凶だっけ?

よくもまぁ、小泉といい竹中といい舛添といい、元凶がペラッペラペラッペラ放言し過ぎだろ、この国は
やっぱフランス革命みたく、断頭台で血祭りにあげて晒し首にするべきなんだよ
政治家だの御用学者だの官僚だのの戦犯・元凶は
0027よかぞう(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:55.82ID:by+iobeo0
ちょっと美人だからって何言ってもいいと思うなよ!
0030バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:59:21.32ID:D/TW7jyx0
>>24
それどころじゃなく母親と甥とでグルになって何でもかんでも経費扱いにしてた。挙げ句は住居まで経費にして吊し上げられてた。
これと狂牛病の隠蔽の為のハンナン献金疑惑で出馬辞めた
0032カーネル・サンダース(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:38.95ID:LyEWGmYU0
この人はまだ市長と比べたらと思ってたんだけどなあ
化けの皮剥がれたようでよかったわ
また返り咲こうとしてたからな
0033トウシバ犬(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:01:00.65ID:T+pnn7zs0
大阪歴代最低のクソ知事
太田
ノック
平松
0034まがたん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:01:48.49ID:bnTI79zp0
>>25
コリアンというだけでは・・・?
0035さんてつくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:01:49.72ID:/3bhujOJ0
選んだ府民の自業自得
0036ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:59.38ID:0D+tSDSX0
東の舛添
西の太田
0037トウシバ犬(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:39.32ID:T+pnn7zs0
こいつは懲りずに自民党から立候補した屑
当選させない様に選挙行った事の無い俺が去年初めて行ったわ
0040バンコ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:06:06.87ID:Mmi8sLYB0
古市も酷いな
しゃしゃり出るなよ
0041りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:07:39.44ID:myJUy+FK0
>>1
>私の目はゴマかせませんからね
自分に都合の悪いものは見えないアイ
0042アイスちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:08:57.62ID:r9Quy8F30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0045auワンちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:09:38.52ID:w8Nk9M4f0
太田はノック事件の後だったから選ばれた女性知事

今の御時世なら
ノックのあの件はどうなっただろうな
0048つくもたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:17.43ID:tk3KNkUQ0
これを責めるなら12年間見直しなく縮小規模で回してた維新も叩かれるべきなんでないの?
0049パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:17.76ID:2ZieTFfF0
>>23
武田逃したのはブサエ
彩都移転誘致してたが袖にされた
その後の彩都の状況はお察し
0050ガブ、アレキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:14:31.91ID:KJx93Dmu0
元官僚の首長はうんこばっかりだな
0053たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:14:46.32ID:pGKduaPc0
お前はいくら無駄金使ったか分かってんのか
0057あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:45.34ID:Og+eOgcY0
え?
自分でやったこと覚えてないってこと???
0061シンシン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:20.02ID:lNdoFL6p0
5300億円の使い込み
退職金満額get
保健所を減らす

12年で禊ぎが済むと思うな
0062りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:54.46ID:myJUy+FK0
>>48
責められているのは
自分した事を忘れた挙句に
他人がしたかのように
デマを飛ばしている点
0063モバにゃぁ?(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:12.16ID:OLuI4ijw0
>>62
でもパヨクってみんなそうだよね
0064モバにゃぁ?(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:13.06ID:uK9dBoKN0
大阪の改革を維新に先駆けて実行しようとした関淳一が改革反対派の擁立したマスコミ上がりの平松邦夫との選挙に負けた時、それまでは支持政党などから上辺はスクラムを組んでいた癖に平松陣営でバンザーイしてた女
ゲスもいいとこ
0065レオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:23.26ID:4M34eYtZ0
生きとったんかカネ食い虫
0067ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:18.39ID:TOrSNaVQ0
なんか…
兵庫県知事といい房江ちゃんといい
東大キラーかな、このボンw

一応、九大出身やし弁護士やから学力も地頭もちゃんとしとるで
0069プイ(広島県) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:28.34ID:jCfOMu9P0
えっと
忘れてしまったの?もう老いがきた?
0070マストくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:20.48ID:V9U8fr690
このオバハンの府政はノックより酷かったらしいてのは本当?
0071アッピー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:14.80ID:YM9AemUT0
>>70
暗黒時代
思い出したくない
0072マックライオン(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:18.56ID:u3wCgBrU0
保健所28か所あっても無駄なものは無駄だろ
府の保健所と市の保健所が二重で動いてたらそら統合するやん
0075モバにゃぁ?(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:21.46ID:uK9dBoKN0
>>70
ノックは女関係は話にならない下品さで周りの市幹部にも、(小指立てて)コレならいつでも面倒みまっせとか言っちゃうヤベー奴だったが、タフさや行動力実践力は評価されてた。太田とは格が違う。
0076マックライオン(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:26.70ID:u3wCgBrU0
基本的に保健所なんてクッソヒマだからな
コロナで急に忙しくなったけど
税金の無駄遣いの典型みたいなとこだからな
0077ぼっさん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:15.13ID:J6KKg/ty0
自民はとっととこいつ黙らせないと、でかいダメージ喰らうぞ
0078ゆりも(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:51.42ID:NFxC6sBP0
爆笑太田の奥さんかと思ってえっと思ってしまった
0083タルト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:42.20ID:HznNyLfhO
>>48
一度縮小・削減した物を元に戻すって大変なんだよ?

デフレで景気悪い時に値下げ競争して薄利多売して『儲かってる気分』だった店が景気の持ち直しによるインフレなのに大きな値上げも出来ないのと一緒だよ
一度下げたモノは簡単にはあげられない

これが緊縮の欠点よ
0085ほっくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:29.23ID:8DTSEg5b0
大体の首長や大臣は判子捺してるだけだから
役人がドサッと決済書類を持ってきて内容なんか全然知らんと捺しとる
0087コン太くん(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:15.41ID:uiJ1CC9F0
>>23
99年に建設開始した関空第二滑走路を00年に当選した太田が作ったと思い込む馬鹿
0089かほピョン(光) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:22.78ID:lriy33eu0
完全にパヨク特有の精神構造
自分のやったことを他人のせいにして非難するの
韓国や特定野党の連中と全く同じ
0091かほピョン(光) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:16.41ID:lriy33eu0
保健所で真っ先に処分しないといけないのは在日朝鮮人
0092コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:35.11ID:Sud6lfIc0
パヨではないのかね?でも反権力層が軒並み中韓工作員に懐柔された場合
ほぼ言動がパヨるよね太田はどうなんだろう
0094アマリン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:16:22.37ID:qJx1Le1C0
自民党の太田か
0096ポテくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:27:37.35ID:hws2jOow0
おまえじゃねーかw
0097ムパくん(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:22.28ID:6NRJJkoL0
太田の選挙演説
「私が知事になれば、小渕総理もよっしゃよっしゃと交付金を出してくれることでしょう」

官邸とのパイプアピールしてたのは憶えてる
0098回転むてん丸(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:20.22ID:PMYKvyFL0
保健所減らすな体重減らせ
0100ヨドくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:29.94ID:3SOUVYGY0
橋下、大阪府知事、大阪市長の3人掛りで返り討ちされてやんのw
0101さくらとっとちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:34:35.50ID:OissBv3Y0
>>1
やっぱ女は駄目だな
0106銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:19.13ID:TCDNSqkp0
騙されて本気にする人が1%でもいたら、それを騙す為にやる。
それがパヨク。
0109レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:19.32ID:M0VJ1U2k0
太田は憲法改正派、原発賛成、北朝鮮圧力かけろ派だし思想がサヨクなわけではないぞ
大阪では維新に反対ならサヨク扱いなんだろうが
0110ミルママ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:28.07ID:2j99dcMG0
自民党細田派の太田をパヨクと呼ぶなら同じ派閥の安倍ちゃんもパヨクでいいよなw
0111ほっくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:05.62ID:fYLn4XJk0
庶民派気取って黒門市場で買い物してるニュースを見た記憶があるんだが、
買ったものがトロとフグであほらしいと呆れた思い出。
0113ミニミニマン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:52:04.36ID:LElpjiA/0
パヨとチョンにはもう
「な?」
でスレ終了になって来たな
0114スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:42.96ID:vG7EwLgA0
>>112
江本は案外面白かったかもしれんけどな
珍と大喧嘩して監督フロントを馬鹿呼ばわりして辞めたんだっけw
大阪では相性悪いかもしれぬw
0117ポンきち(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:43.82ID:dmA8u0bJ0
>>1
都合が悪いと知りません忘れた
こんな馬鹿糞が議員やって税金から金盗んでるのかと思うと

やっぱ無能公務員は親族一同即死刑にした方が良い
 
と確信するな早よ実行せぇ
 
0121クウタン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:37.46ID:ZRJGrkzX0
>>87
か・・・開港させたのは大田だから。。
0122リョーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:14.13ID:ZnQgAynk0
そのまんま東が昼に言ってたな太田が大阪の貯金使い倒して
ゼロにしたのを橋下松井吉村で少しプラスにしたって
0123京急くん(関西地方) [CL]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:08:06.27ID:FzUvhywV0
太田は豊橋なんかの辺鄙な所の出だろ
何で大阪なんかで知事やってたんだ
今は国会議員なのか
こんなの落とせよ
0124MiMi-ON(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:13.92ID:xdHgsRzp0
保健所のリストラちゃうわ。府立市立を統合して強化した。古市氏は中身を知らんと言っただけ。ただ大幅な増員はしていないから今の事態に対応しきれていないかもしれない。
なんでそうなったかというと、あんたが減債基金を取り崩したから、その回復をするためや。もっと中身を勉強してから言ってこい!


結局橋下が減らしたこと認めてるけど
0125ひょこたん(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:07.71ID:TDV/owcS0
フサエの無駄遣いがなかったら今の補償とかもっとできたかも知れないのになぁ。
0126ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:35.24ID:gVIgOdIl0
>>25
典型的な部落や在日顔じゃん。
室井は元売春婦だし、太田も部落出身者だからな。
0127タウンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:28:04.09ID:kBoaFq5G0
財政拡大論者は太田も維新もカスだと思ってるけどな
維新も予算削ってるよ
病院を診療所に格下げしたり、研究所潰したりしてるわけで
太田も維新もコロナ対策からしたらマイナス
0128V V-PANDA(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:44.22ID:Rb7HVcS+0
ぼくのおちんちんも緊縮しそうです
0130バスママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:31:19.70ID:svzAu4ZW0
すっかりみんな忘れてるけど小泉の前は
橋本、森元、野中、金丸、小渕らの合議で政治が行われてた
太田はそういう時代の自民党の支援を受けて知事になった
小泉が全てぶっ壊したわけだけど、小泉以降は
官邸主導の安倍のやりたい放題のシステムの土台になった
0131こんせんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:10.18ID:kx7hdgpf0
ヨッシーの邪魔すんなやブサ江
0133ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:38:22.74ID:6CN8xWh20
秒で論破されてるやん
嘘つきおばさん
0134ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:25.48ID:D+GLBeVJ0
太田時代の大阪は軽薄だった。
維新の好きではないが、たしかに変革の気概を背負った集団ではあるな。ちょっと刺々しいからアレだけど
0136ごーまる(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:14.75ID:IYqFhkm30
>>97
自民党推薦候補は全員そうだろ
0137ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:17.98ID:HxhnzgAk0
>>1
綺麗なブーメランだな。
自分の部下が何やってたのか把握できてなかったのか、
自分の指示を忘れてしまったのか。
0139パナ坊(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:50.50ID:FC3hJFXDO
>>126
橋下も部落だから、部落vs部落の闘いかよw 実に大阪らしい闘いだなw
0141モッくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:02.51ID:JBoaZL8O0
この人も東大・官僚出身の人間には政治家特に行政庁と呼ばれる「トップ」には不適人材
というジンクスを体現した人物だった
黙れ!でめきん
0142ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:33.75ID:byIzRFKR0
これマジで?保健所潰しまくったブサヨさん嘘つきやったんか!
0143カナロコ星人(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:05.42ID:rq+pj7HD0
ハシゲが保健所減らしてすいません
って誤ってなかったか?
0145元気マン(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:59:29.88ID:UTPGAvXD0
とりあえず批判する前に調べようよ
0146おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:04.13ID:/l8Oghdw0
(太田のバカが)保健所減らしてすいません
って事じゃないのか
知らんけど
0147マップチュ(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:00.16ID:CwIfD+Si0
維新は当時の主敵であった太田房江治世を覆すべく
房江本人以上に房江について知っており
維新事務所には房江研究会が作られ
全ての贈賄、全ての失敗について
専用のクラウドデータベースであいうえお順に
何を言っても2秒以内に論破できるフローチャートが
完備されているらしい

噂によると房江がくしゃみをしても
2秒以内に封殺する手段が256項目をあると聞く
0148エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:08.36ID:dx3GliNr0
とりあえずブサ江は退職金を返納しろ
話はそれからだ
0149なまはげ君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:20.23ID:C76v0Kmc0
>>22
それなりの名分があってやっていたことは、公約でもしてない限り動機がないだろ
0150パステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:12.73ID:J7Eo11Is0
>>1
女は馬鹿で嘘つき
0152ナミー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:24.40ID:9vsIevGu0
これはパヨの鑑
0154アニメ店長(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:12:49.31ID:w5DdcpEh0
土俵に上がろうとして上岡龍太郎にセクハラだと言われたのだけ覚えてる
0155サンペくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:15:03.39ID:ejiqOIkX0
それを改善しなかった維新カスの責任は?
0156いろはカッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:21:19.09ID:0s/MHJ120
太田は自民党だろ?
0157ヤン坊(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:25:02.47ID:v2rvIiuB0
>>153
自民党の太田房江。
自由民主党の太田房江。
バヨクではなく自民党
0158プイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:39:30.52ID:MibG5Wmo0
過去の事を忘れてる太田氏
太田府政時代
大阪府は借金して大阪オリンピック招致活動して見事落選
残ったのは数十億円の借金だけ
オリンピックは北京市の北京オリンピックに決定
0159アソビン(光) [VE]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:59:50.04ID:8P6yOa4z0
えぇぇぇ…
0160ウルトラ出光人(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:02:09.55ID:TrQfvRij0
>>155
そんな事言い出したら

大阪府と大阪市で10兆円の負債を作った大阪自民党の責任が
一切無くなるだろw

その負債を維新時代に年間5千億円ずつ返済してたのに
(自治体は民間企業と違って借金の帳消しが出来ず必ず返済しないとならない)

5千億円を返済しながら、大阪自民党が潰したモノも
ドンドン復活させないといけない「魔法」でもあるのか?
0161エビ男(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:06:06.16ID:sjFpmCrN0
ハシゲが俺がリストラした 当時の判断は間違ってないと自分でいってたぞ
備蓄がないのも維新のせいだろww
0163パピプペンギンズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:07:21.91ID:Y/oCT1zg0
醜いBBAだ
0164ウルトラ出光人(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:09:11.87ID:TrQfvRij0
よく反維新のブロガーとかが

「実は大阪維新が大阪府と大阪市を牛耳るようになって
大阪府と大阪市の財政が悪化した」みたいなグラフ使って
維新叩きしてるけど

府や市が第三セクターを作った時は、府や市の一般会計を使わず
銀行から借金して、ハコモノを作る
赤字を出しても運営費を銀行から借金する

その第三セクターが破綻したら、保証人の「大阪府や大阪市」が
借金を返済しないといけなく、破綻した時点で

「第三セクターの負債が顕在化する」

大阪維新が返済してる負債の多くは
大阪自民党が与党だった1990年代から2007年代に
「景気回復や」って建設会社の為に作ったハコモノと
それを運営する第三セクターが作った借金だよ
0165ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:14:54.62ID:r6x3grTP0
住んでいたらわかるよ
維新になってから明らかに
大阪はよくなった
文句たれてるのは
それまでの赤字事業に関わっていた
連中とかそういうのだろ
0168金ちゃん(情報都市ルディノイズ) [NA]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:55:22.29ID:j12I7GIo0
>>2
と言うより仕事してなかったんじゃね?
議員が発議して確認せずに判子押したとか
0169メロン熊(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:53:21.24ID:ZMeCTKo30
土俵に上がろうとしてた女か
0170ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:59:45.22ID:C7egLQKT0
橋下時代に維新をディスった評論家や文化人たちが
さんざん醜態を晒したのを見ていたんだから黙ってればいいのにw
0171ベストくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:01:24.36ID:zQgNDaaB0
保健所半分潰してさらに5000億も無駄遣いしてたって話だが
何に使ってたんだろう
0173スカーラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:04:54.98ID:kyRzo+lL0
太田か、クソだったなあの時代
0177チカパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:15:59.79ID:/4LIjvw10
太田のオバハンは部落のハンチクに正月から挨拶行くようなカスやぞ
ノックの方が全然ええわ
0179リスモ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:59:25.24ID:7BgbT2540
>>156
アベが春節ウェルカムしたりパチンコ保護したりしてるから
馬鹿なネトウヨが現実逃避してるだけでネトウヨの言うパヨクを体現してるのは自民だよ

まあ>>1自身は勘違いしてるだろうけど、結果的には間違ってはいないってことだ
0181大魔王ジョロキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:08:43.30ID:WBRZZ8eP0
>>1
ほんとクズ
0185コアラのマーチくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:42:59.10ID:D3HtBFP50
>>10
目つき見たら大体判るよなw
0188湘南新宿くん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:48:27.47ID:0qeBdOGL0
>スレタイ

前々回、バヨクが府知事選で当選したって言ってるの?
意味だけど自分で理解してるの?
0189ひよこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:06:01.35ID:0RlUL1OQ0
こんなのを知事に担ぎ上げてたんだな
当時は気付かんかったってかやたらマスコミが持ち上げてた
土俵は女人禁制に噛み付いた騒動でも神事の伝統無視してこいつ持ち上げてるマスコミばっかりだった
0190とれねこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:11:20.49ID:mbgMqBVM0
大阪の自民党はなんでこんなゴミクズ女を擁立したんだろうか?
しかも当選までさせちゃって
0191きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:13:11.89ID:bc/6NnPw0
どっちもどっちのクズだろ
東京も偉そうに言えんがクソしか選ばんな
0193サニーくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:26:26.04ID:j2MaGOZ20
YouTuberしてるんじゃなかったか?
0194どんぎつね(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:27:37.97ID:oeJ1DGaP0
>>14
他人が長年守ってきた奉りごとを、興味本意で踏みにじりたがる女だからな
0196大吉(光) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:51:30.42ID:BzdNfZ0B0
>>27
サラッと酷いこと言うなよ
0201DJサニー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:25:17.69ID:TjF2dWGE0
ノックの女好きは確かだが、とどめになったのは美人局を使った罠だったという話がある
0203やじさんときたさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:29:04.59ID:qjXQ4QHi0
>>189
支持母体が草加だから反神道やねん
横山ノックが府知事になる経緯から、自民大阪府連(現維新)と草加&自民中央とののっぴきならない対立があるねん
0206ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:12.15ID:svwHGg4B0
>>203
逆にノックは強制猥褻の前から全国ニュースだと叩かれがちだったもんな
猥褻事件は下衆過ぎて擁護のしよう無いけどそれ以前は色々裏事情があるんだろうな
0207ドナルド・マクドナルド(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:57.24ID:Ugd3EPyO0
また自民党議員か
0209バスママ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:15:38.22ID:US3Y2PXJ0
大阪自民は共産党以下
0210パム、パル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:15:57.23ID:HvESnmnu0
橋下松井吉村と口喧嘩で勝てるわけねえw
0211あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:16:18.94ID:7z988zGV0
全ての政治家は脛にキズ
0212エネモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:19:26.07ID:HCEmVtOf0
>>201
当時の自民はそれくらいやりそうだな
ノックも隙だらけだったろうし
0213パム、パル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:21:20.04ID:HvESnmnu0
ノックが必死に否定してたときの
上岡龍太郎のコメントがワロタ
「あいつはやっとる!」
0215スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:40:12.95ID:REC3KMIa0
大阪の自民党ってほんと終わってるよな。
維新憎さにサヨク化しとるw
0216メーテル(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:45:00.38ID:tkgOp0IIO
>>27
眼科行け
0222フレッシュモンキー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:22:52.55ID:FnRsz8Va0
>>33
ノックは、セクハラ以外はかなり真面だったぞ?
だから、当時アンタッチャブルな領域に手を出したから嵌められて、ああなったんだよ
0223スージー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:53.09ID:Q5oWs6jP0
論戦にもなってないつうか橋下と同じ土俵にすら上がれてないな
0224光速エスパー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:10.24ID:sGx9A6j20
ブサヨはおまえ、何してんだ?
そんなことも覚えてないのか?
0225アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:20.71ID:Ymia4UNt0
ネトウヨは自民党、保守出身者でもちょっと意にそわないと左翼あつかいなのは笑う。
太田、小池、大村ら。
0226ニッパー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:44.42ID:2CDSWWli0
そういや日曜のテレビ番組でハシゲが太田をぶっ叩いていたけど
仲良く場外乱闘を続けてたか
0227さくらパンダ(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:55.57ID:bEVb7krY0
クズオブクズ人間
自分のやった事を他人のせいして
しかも自分は知事時代に経費を私的流用しまくり
さっさとコロナで死ね
0228おたすけ血っ太(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:31:09.77ID:0J3kJvF20
創価信者だからなぁ
大阪知事選の時にはっきり言われてたことだし
当時は創価信者が動員かけて太田支援で動いていたことも有名だったやん
大阪府連の支持した清風学園の理事だったか?あの人を支援するはずが
自民中央から太田支持の命令が来て、自民が分裂、そして太田圧勝
首相は2000円札だったっけ?、公明が与党入りする前後だったよね
0231女の子(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:11.61ID:YEsBY2ht0
古市憲寿(笑)

チョン顔の朝日ポチ(笑)

誰の味方でもありません(笑)

太田房江(笑)

女も土俵に上げろー(笑)
0232ゆうさく(愛媛県) [CL]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:01:17.66ID:qY0mP5dL0
>>64
おお
0233ミルーノ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:06:11.53ID:25ogdJLP0
退職金で有名な太田房江
0234イプー(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:10:18.05ID:ME1eFMin0
でもこのころ大阪は破産するって言って無駄をせっせと切っていったんじゃなかったか。
自民党の利権(韓国人の韓国人による韓国人のための)と府が切れたのもあの頃だろう。
0235パー子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:28:06.42ID:QnUEmX7y0
にしても古市ってSNSのデマに騙されすぎだろ。
村本もそうだけど頭悪い癖にドヤ顔で便乗するなってw
0236けいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:35.22ID:+hfFpQtF0
>>234
伝統の助役上がりだが市長になってから利権に切り込んだり、自己の退職金を返上したり頑張ってた市の関淳一を府が邪魔してた。橋下がもう少し早く出馬して府市一体で改革してたら大阪はもっと良くなってたよ
0237中央くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:23:41.56ID:LOWOrsS70
一昔前にシールズっていう自民(というか安倍?)憎しでデモしてる学生たちがいたけど

あいつら、大阪では打倒維新のために大阪自民応援するらしいな
それくらい大阪自民はいわゆる自民党のイメージとは掛け離れており
別物と考えたほうがいいと聞いた。
0240ドコモダケ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:19:52.67ID:2z+wUkl80
ネトウヨに言わせると自民党はパヨクなんだなw
0241おぐらのおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:25:26.09ID:NE0jieCF0
正しい事を言ったつもりで、間違っていたら、人は恥じ入るものだが、
初めから正義とか興味無い輩の発言は、なんら痛痒も感じないので解る。
0242メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:26:27.12ID:z9c398+b0
土俵に上がることしか興味なかったババアが大変な時期にしゃしゃり出てくんな
0243おぐらのおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:26:48.33ID:NE0jieCF0
>>237
都議会もそうだろ。
だから、中央というか安倍さんが神がかってるんだよ
こんな泥水政権の中でキレイな蓮の花を何輪も咲かせて魅せてくれる。
0245エネゴリくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:57:48.35ID:GdeLlYCK0
低レベルな言い争い。
そもそも保健所が役に立っていないことの方が問題だろう。低い事務処理能力。
0246晴男くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:58.05ID:7Zq3SoRK0
また自民だったw
0247アマリン(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:02.76ID:ueWs3Q/70
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリア https://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0248はち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:41:59.53ID:OZqqtr5G0
当時、知り合いの創価学会員から太田房江に投票してくれと電話がかかってきたなぁ
マジできもい
0249あどかちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:43:19.86ID:nNuK7VJ50
長い間、芸能人あがりの知事が続いてしまい、職員が増長してしまった府庁を強引にシバきあげたのが維新というイメージを抱いている
間違ってないと思う
東京も見習ってほしい
0251スイスイ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:43:15.44ID:YY705J+h0
どうして自民党議員ってこんなのばかりなの?
0252ペプシマン(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:45:54.91ID:mYCcot4M0
深海魚みたいな面してるな
0253ホックン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:39:46.00ID:hD35zagL0
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて ★
        )\_  `―'/  

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0256コアラのマーチくん(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:37:13.75ID:VT9cax/P0
>>39
>>39

これだよな
0257サムー(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:17:56.30ID:hFuIw5/l0
太田の頃が良かったなぁ
維新はアカンわ
0259エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:46:24.08ID:+ax5Sf/10
もう吉村が総理大臣になってくれよ。
0262カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:00:43.65ID:1YoWstqW0
今の大阪自民は共産とも組むぐらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況