X



ドイツ人、攻撃的になる 国境付近でフランス人に卵を投げつける、ツバを吐き「国に帰れ」と暴言など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pマン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:54:02.38ID:r4U69t7Z0●?PLT(13121)

独国境付近で仏人へのコロナヘイト激化 卵投げ付けられる例も

【4月12日 AFP】新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)に伴い、ドイツの対フランス国境地域での
フランス人に対する攻撃が激化しており、ハイコ・マース(Heiko Maas)独外相は11日、これを強く非難した。

マース外相はツイッター(Twitter)への投稿で、「コロナウイルスに国籍は関係ない。人間の尊厳も同じだ。
われわれのフランスの友人たちの一部が、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)のせいで侮辱され、
攻撃されているのを見るのはつらい」と述べ、「こうした行為は全く容認できない。その上、われわれは
今同じ境遇にあるのだ」と語った。

仏グランテスト(Grand Est)地域圏と国境を接する独ザールラント(Saarland)州のアンケ・レーリンガー(Anke Rehlinger)経済相も8日、
「フランスの人々が侮辱され、卵を投げ付けられていると聞いている。こうしたことをする者たちは、国家間の友情に対して
罪を犯している」と非難し、謝罪した。

その数日前には、対仏国境沿いに位置する小さな町ガースハイム(Gersheim)の町長がニュースサイトt-onlineで、
自身の地域で「フランスの友人たちに対して特定の敵意」があることを訴えた。

町長は「侮辱されたり、路上で止められたりする人がいる中」、「ここへ来る勇気がもうない」人もいると述べた。
ガースハイムでの状況が非常に悪化したため、町長はフェイスブック(Facebook)に動画を投稿し、直接地元住民に語り掛けた。

一部のフランス人からは、外を歩いたりスーパーマーケットの列に並んだりする際に唾を吐かれたとの報告が寄せられている。
町長によると、「コロナに支配された国に帰れ」と言われた人もいるという。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3278262
0002マルコメ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:54:37.19ID:LKxgEPDC0
パ「ドイツを見習え」
0004肉巻きキング(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:05.18ID:ibZqPKBk0
地方に出かける東京人vs地方
0005ばっしーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:11.66ID:5/+uyAUf0
マジノ線突破してくるぞ
0006御堂筋ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:57.32ID:6e+Le8aP0
ドイツって野蛮だよな・・・
何度も戦争を起こすのも頷ける
0010たらこキューピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:56:41.67ID:2W6Vh6Br0
加害者 韓国系ドイツ人
被害者 韓国系フランス人
0011プイ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:56:58.65ID:6SKM/i4K0
いいよいいよ、まさにナチスドイツの再来やで
0012ガッツ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:57:01.57ID:rCAlKO8/0
ゲルマン魂(笑)
0014TONちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:57:33.52ID:OCMoA1J70
差別主義者で有名なフランシーズがドイツァーに差別されるっつーね

しかし、今回のコロナ騒ぎでホント毛唐の差別っぷりとバカっぷりと不潔っぷりがよく見えたな
0018エキベ?(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:09.78ID:zoTolsSX0
またヨーロッパで戦争すんのか
今度は世界巻き込まないで勝手にやっててな
0019でんちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:18.86ID:BkMOnQLi0
ドイツ人(韓国系)
0020みやこさん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:29.10ID:iebg8+310
ザールラントなら仕方ない
0021シンシン(日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:59:02.18ID:A4MGWh950
今後のヨーロッパもあると思うよ
中国人ヘイトでひっくるめてアジア人ヘイト

日本人も気軽にヨーロッパ旅行できなくなると思う って大手旅行者で添乗員してる親戚が嘆いてる
0023ニッパー(山口県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:59:29.29ID:M/L9K1SM0
ネットで愚痴ってるだけでリアルで玉子すら投げられないゴキブリ以下の民族がいるっぽいな
0024御堂筋ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:59:32.27ID:6e+Le8aP0
ネオナチとか、人種差別も激しい国だからな。
最近も日本人が差別を受けたんだろ。つーかアジア人全体が差別を受けてるか。
ドイツは東西南北で4つに分かれたほうが好ましい。
安全で、今より4倍好きになれる。
0028にゅーすけ(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:11.31ID:ynIivH2R0
欧米人は気軽に卵やらケーキを投げるよな。
ドリフコントかよ!
0029あどかちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:27.40ID:m+3bZRhZ0
いいのぉ?ほんとにドイツ人見習ってもいいのぉ?(ワクワク)
0030みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:55.24ID:/NZUvqh/0
>>19
ドイツ人=ナチスの悪行三昧を知らんぷりしてメルケル婆や南ドイツ新聞が日本叩き
韓国人=ライダイハンを知らんぷりして日本叩き

性格的には同類のクズ民族だよ。
0031こんせんくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:03.77ID:b6F+SDDkO
(´・ω・`)ドイツを見習ってシナチョン追い出せってことですね
0032アリ子(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:09.17ID:Poi2wMdf0
ホント仲悪いな欧州人は
ベルギーとかいつ分裂してもおかしくないし
小さい群でイニシアチブの取り合いすんの大好きなんだろうな
0033アカバスチャン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:21.16ID:O0QteMqT0
EU連合解体するシナの兵器に完敗だな
此れから色々安くします買いませんかてシナが攻めてくるぞ
人口呼吸器やマスク商売も攻め方もじわじわ浸透しそう
0036だっこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:50.69ID:kEMbqTsE0
ドイツ!ドイツ!ドイツドイツジャーマン!
0038にっきーくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:09.18ID:NId5Pmzy0
見分け出来るのか
0039ねるね(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:20.17ID:vkUXnP6S0
>>32
ソ連という身近な最大の驚異が消えてから
なんかgdgdよね
0040ルーニー・テューンズ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:32.10ID:QiNG8Nk40
トン菌も地方でこれ位差別されるんじゃない
0041ペーパー・ドギー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:33.17ID:xXIoKBSF0
ふだんは、リベラル的キレイゴトにガチガチに縛られてる国だからね。
0044ポンきち(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:03.71ID:uwUtBp5a0
元々何度も戦争やってるし仲悪くて当然だよな
ドイツ人的には瞬殺されたうえにヒトラーのケツ舐めてたフランスごときが戦勝国気取りなのも失笑モノだろうし
0045ミルバード(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:26.26ID:KIA34Rzg0
ネトウヨヒトモドキは安倍癌飲んで死ね^^
0046うまえもん(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:39.42ID:ui9e7MB50
朝鮮人やパヨクはドイツ見習うんだろ?
な、ドイツがいいんだろ?
0047お父さん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:40.87ID:ZD+Msl+U0
日本はネットでしか叩かないもんな 欧米のヘイトに比べればかわいいもんだ
0048KEN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:55.46ID:YDQt0yiL0
何かしばき隊と同じ事やってない?w
0049ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:59.99ID:cOyYghDl0
アーリア人の遺伝子だな
0050狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:00.60ID:1fXNMz+M0
>>42
韓国ヘイトなんか無いよ
0051アヒ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:10.07ID:G2t/VtEg0
現状だと目糞鼻糞に見えるが
0052スイスイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:16.87ID:UwQIJ1Um0
EUは幻想でしかなかった
0053プイ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:19.03ID:6SKM/i4K0
所詮はEUなんて頭アリスちゃんの妄想よ、早くバラバラになって争えば良いよ、まだそっちの方が欧州らしいわ。
0055ラジ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:26.13ID:z4ka9k+Z0
ナチスドイツに憧れるネトウヨ大量だな
0056ブラッド君(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:30.82ID:EmoYDtu40
また調子こいてきたかなオカマのドイツちゃん、また2つに割られるぞ
0057ユートン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:50.79ID:ph4QIu6E0
まあ不潔でルールも無視するフランス人に来て欲しくない気持ちも多少は分かる
ただやりすぎだわ
0058OPEN小將(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:54.80ID:dKO/rUVv0
それでも人権後進国の糞ジゃっプよりはましだからな

おれ自民党支持者だったけどもうアベを引きずり降ろすしかないと思う
0059女の子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:55.16ID:BKtZ5PKd0
ドイツを見習えのパヨク逃走w
0060TONちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:56.74ID:p/bUjHJB0
>>35
海を隔ているとはいえ隣がアレだけどね(´・ω・`)
0061あどかちゃん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:05:14.84ID:Nvg7RO3b0
>>1
習近平 「どや! わしの思う壺やぁ〜〜〜〜」
0062ベーコロン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:32.83ID:BYv0LOjR0
フランス人は嫌われるわな。差別し過ぎ
0063TONちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:48.01ID:OCMoA1J70
>>55
心の拠り所みたいにドイツを見習えと言ったり、コロコロ意見変えんなよ糞食い
0065御堂筋ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:10.26ID:6e+Le8aP0
>>51
全然違う。ドイツ人は世界で嫌われてる。フランスと比べると好感度にも天と地の差。
観光だって、フランスのが圧倒的。たとえるとフランス陽キャ、ドイツ陰キャって感じ。
国民性でもドイツは暗め
0066くーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:13.33ID:nf3kHNnf0
マジノ線無くなったの?
0067チャッキー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:22.46ID:awa8YZDk0
そろそろ本格的に棘付き肩パッドが必要になってきそうだな
0068アリ子(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:26.15ID:Poi2wMdf0
>>39
近畿が国とすると大阪、京都、神戸、奈良とかが
それぞれ本気でいがみあって
ああん?独立すんぞコラ!とかやってる感じで
その辺の感覚がよく解らんな
国の枠以前に民族紛争の火種抱えすぎで
0070フクリン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:27.02ID:1EiDkB450
フランスのデモ隊がアップしてろだろこれw
0071たぬぷ?店長(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:38.74ID:etUxKyox0
>>36
U・S・A! U・S・A!
0075らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:08:16.22ID:hU6u6vij0
ドイツ人って世界的に見てもかなり排他的だが
0076ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:08:22.24ID:Ll9RVz1Z0
差別してんのはどいつだ!
0077ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:06.26ID:DOqwha1z0
EUのツートップやん
意外だな
0079ライオンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:15.72ID:LzcyHY690
>>1
ナチの本性が出てきちゃったね
0083パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:37.74ID:aAVLK02P0
>>6
フランス人が野蛮なんだよ
0084ユメニくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:38.96ID:Aae1gzMK0
パヨさん憧れの人権先進国様らしい素晴らしい人権意識ですね
0085めろんちゃん(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:48.34ID:xVsAgT070
卵投げ戦争ってかわいいな
0086アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:53.08ID:cLl4IG6P0
なんで外国人ってキレる時いつも卵持ってんの?
0089チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:07.25ID:1f8yPCm80
EU崩壊しすぎ
0090デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:09.62ID:CNT9Cbuv0
隣接しているロレーヌは元ドイツ領だろ。仲良くしろよ
0091うまえもん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:11.45ID:4Qm3dYWn0
こんな愚衆として生きながらえるより死んだ方がマシだな
0093タルト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:30.60ID:pqRYIHwC0
江戸になだれ込んできた新政府軍を芋とか薩摩っぽ(マッポの語源)って呼んでた江戸っこみたいなもんだろたぶん
0094アンクル窓(家) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:01.11ID:3gW0VgV+0
白人同士でコレなら黄色人種や黒人は...
0095ライオンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:02.47ID:LzcyHY690
コロナウィルスって人間の化けの皮を剥ぐよね
0096お父さん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:05.47ID:0uCoe9Xk0
日本も5chでは外国の悪口言いまくってるけど、実際に外国人に会ったら大人しくしてるもんね。
0098天女(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:27.26ID:9Oek78Yi0
こんなもんよな
とは言えフランスも差別しまくってるくせに被害者になったらこれなんだから大概だな
0099タッチおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:28.19ID:obTXR7bp0
卵がもったいない
0100あどかちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:36.28ID:m+3bZRhZ0
>>86
相手に怪我させずにとりあえず嫌な思いさせるには最高じゃん卵って
0101柿兵衛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:49.78ID:1d19rNk70
>>1
なんだかなあ
0102ヨドくん(dion軍) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:06.92ID:84/0EU6C0
死者数は違うが感染者数同じなんだからコロナでヘイトするのはおかしいでしょ
今週立場が逆転する日本人が韓国人の入国拒否するのと同じくらいおかしいよ

France  129,654  13,832
Germany  125,452  2,871
0103アリ子(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:09.32ID:Poi2wMdf0
>>86
フランスといえば鶏だしな🐓
0104ちーぴっと(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:14.65ID:aN51+hCH0
これ半分ナチスだろ
0106み子ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:28.79ID:TQ4uMHz00
>>77
ドイツとフランスを戦争させないために作ったのがEUの元であるECSC
その経緯からすると意外でも何でもない
0108ライオンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:45.36ID:LzcyHY690
>>102
韓国人にはウンコ投げれば喜ぶだろ
0109ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:51.99ID:HZT5rm7T0
日本海のありがたみがよくわかるな
0110バブルマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:25.18ID:R5+PtgA00
ドイツだけは他のヨーロッパ諸国から長い事迫害されてきたから基本的にはほかの国の事嫌いだからね何か起きれば表面化する戦後はフランスとうまくいってたのにねえ
0111auワンちゃん(四国地方) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:27.75ID:vfLF1OFX0
さすがパヨクの理想国家
0113バザールでござーる(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:33.68ID:FKM6eH6N0
ドイツの方がフランスより
ひどい状況ではないのか
フランス人がドイツ人に対してするのであればわかる
0115モノちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:51.04ID:eo26iSQD0
>>102
何言ってんだ?
選挙まだ終わってないだろ
0116コロちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:55.17ID:13h3C/610
>>77
もともと英・仏・独って最悪の仲だぞ
冷戦とかいろいろな事情で協力体制を組んでたけど
ソ連の驚異がなくなった今ではちょっと叩けばボロボロよ
0117イヨクマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:57.82ID:ZnU6WtHs0
ドイツ人見習って○○人や●●教徒を差別しようぜ〜♪
野良猫野良犬は狩猟の対象〜♪でも食べません〜♪
0119ルネ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:36.95ID:OE8Lg4+E0
ドイツは悪くない
ナチスが悪い
0121バンコ(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:01.84ID:hzEql+t60
>>6
この場合自制できずに感染広げたフランスが野蛮だろ
0122DJサニー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:13.23ID:CLBFF83h0
卵とツバなら平和だな
MG42持ち出して来たら危ない
0125ライオンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:49.41ID:LzcyHY690
そのうちドイツ内に居るアジア人や黒人は石鹸にされるかもな
0127りんかる(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:10.89ID:q6OSMrlW0
キリスト教同士仲良くしろよ韓国とも
0128チカパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:23.18ID:ojPixjBn0
タラコざまあ
0130Pマン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:09.29ID:/RH736380
欧州旅行はVRが最善の時代来たる

VRなら17、18世紀当たりの方が面白そうだが
0131ポコちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:22.16ID:n7WNkPXL0
>>72
やる方が土人ってことなんだが?
0132とれねこ(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:24.82ID:MpHgfGqE0
本来はドイツに壁が必要なんだよ
こいつらだけは閉じ込めておくべき
0133愛ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:55.27ID:8W64fGBF0
パヨク「ドイツを見習え」
0134DJサニー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:00.10ID:YRBCOZMv0
でも、フランスも日本料理屋の壁に差別的な落書きしたからね。
その後、日本よりひどい有り様になって、ザマアだけど(笑)
0136りゅうちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:13.22ID:+Rbw6JEC0
EU🇪🇺最高じゃん。良かったね
0137TONちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:40.87ID:c9+JwKdn0
みんな土人
0138ピョンちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:47.13ID:d4I2d65i0
ドイツを見習わないといけないんだっけ
なるほどなあ
0139おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:49.68ID:ehaV6LyW0
ドイツとフランスって
殺し合いしてた期間の方が長いしな
0140ファーファ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:39.36ID:901yH9AF0
お前にも家族がいるだろう…
0141バリンボリン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:09.61ID:Vli657Lo0
>>35
中でパヨfeat.チョンコがめっちゃ騒いでるけどな
0142ウリボー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:17.15ID:lLID5dFP0
>>6
ドイツ人は真面目なんだよ
周りが頭おかしいんだよ
0143一平くん(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:37.05ID:TYh1WylQ0
フランスは何度やってもドイツにボコられるんだよな
0144女の子(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:37.26ID:gIJsmgWO0
アジア人が優れた人種なのか
神国日本が素晴らしいのか

日本国内のコロナ死者数少なすぎwww
0145タヌキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:42.74ID:iTC+wv6r0
ポ、ポーランドはどうなの?
0147ピースくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:06.83ID:k2OoWLlb0
戦争ないから鬱憤がたまっとるなゲルマン
0148エコピー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:09.98ID:qjoBScIW0
追い詰められると本性が現れる
さすがはナチスを生んだ民族
0149ちかぴぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:19.93ID:hqgjD4mh0
ジークフリート線を死守せよ
0150パワーキッズ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:01.79ID:pIf1whFN0
はい
始まりました
欧州国境封鎖

EUは終わり
シェンゲン協定も終わり
0151ヨモーニャ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:13.80ID:DL8p5p5o0
本性表しただけだろ
土人同士仲良くすればいいのに
0153リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:38.15ID:TXwSWXeC0
>>119
ガキ
0154まりもっこり(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:40.52ID:5i3VPy/S0
ヘイトオブエッグ
0155ちかぴぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:42.10ID:hqgjD4mh0
ラインの守り
0157エキベ?(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:51.40ID:e6hgHp0I0
>>152
のび太かな?
0158ドクター元気(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:59.76ID:bVo3WRZv0
今日もニュースで「ドイツの対策から日本は何を学ぶべきか」という特集してたんだが
0161コアラのワルツちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:22.03ID:5arfz4470
ドイツ信者=韓国人
0162レンザブロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:49.20ID:4zdVSV5G0
フランスはいつもドイツの顔色みてびくびくしてるイメージだな。
国家予算使ってものすごい防衛ラインに要塞作ってたけど。
ヒトラーになにもないところから普通に侵入されたり、もっと前はイギリスに1000年近くイギリス沿岸部の地域を占拠されたままだったり。
この国はすごい人が出てきても、だんだん功績得ると、逆にそいつを恐れるようになるてきなとこあるし。
ジャンヌダルクもそうだし。
他のやつがこのままだと国が乗っ取られるなんとかしなくてはと思うんだよね。
たしかにこの国の出身じゃないやつが王位や権力者になることもおおいけど。
0163りんかる(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:57.68ID:hwoTDs940
もののけ姫の
ショウジョウって猿みたいなのと同じだな
0165ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:01.44ID:T70Zzewu0
0166おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:10.73ID:jtJSaOqz0
なんだかんだで欧州なんてこんな程度、ぱよぱよち〜ん
0168さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:59.66ID:G+lm+FY70
中国の離間作戦
0169らじっと(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:17.95ID:Og6BaQqy0
後のたまご投げ合い祭りである
0170うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:40.95ID:UuQwNehq0
わりと攻撃的なのは前からだろ
シリア難民の収容施設放火したりしてるし
0172サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:15.73ID:5hpaR8Nq0
卵投げつけ王さんかよ。
0173ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:16.90ID:Dfx9kDc00
EUは崩壊するかもね
0174ヨモーニャ(空) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:22.70ID:PYy+qPdD0
>>14
ドイツの方が酷いんだが
フランス人は白人だろうがフランス人以外は全部嫌いなだけだからな
0175ケロちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:25.88ID:zRzjQrAQ0
EUの理念全否定
0177リッキーくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:34.62ID:dXu/yR/h0
非常時に本性を表すのは個人だけでなく国民性も色濃くさらけ出すんだな
日本も正常性バイアスに一億総火の玉
0178こんせんくん(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:03.66ID:OoosqEmp0
あいつら何かにつけてマウント取りたいだけなんだよね
ポリコレ棒も最強の棒だから振り回してただけ
0179銭形平太くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:27.63ID:zFzCclRE0
>>139

友愛
友愛

鳩山思考=終末
0180レンザブロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:27.76ID:4zdVSV5G0
>>170
歴史みたら、イギリスやドイツのが攻撃的だよ。
フランスはいつもそれに対するレスポンスって防衛的な行動ばっかりだから。
0182ハムリンズ(家) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:35.97ID:D3O4cAYv0
ドイツもクソ、フランスもクソ

欧州人の本性
0185とぶっち(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:39.22ID:YmKcJDGh0
中国人女性が、タイの公共交通機関で故意に唾を吐きかけ続けたとして逮捕された。
彼女は意図的に病気をタイ国民に広めようとしているのではないかと、タイで騒動が起こっています。
https://imgur.com/m7NvN1M.jpg
https://note.com/gekiura/n/n8b7982b81e64

オーストラリアのスーパーで
新型コロナウィルス感染者の中国人女性がバナナに唾を吐いて逮捕される
https://twitter.com/i/status/1242294927381282821
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186ポンきち(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:16.65ID:LlP6v4tg0
ヘイト民族ゲルカスwww
0187いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:46.23ID:LpFf3ALl0
普段綺麗事ばかり言ってる奴ほど本性は醜い
0188お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:52.09ID:xDHm+O400
ドイツ主導のEU構想
往来の自由はどうしちゃったの?ドイツ!
EUの規約もドイツ主導だったのに
0190ハーディア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:19.62ID:AljBjlmr0
リアルエンガチョ
0192レンザブロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:36.60ID:4zdVSV5G0
欧州のチキン フランス
0193ハーディア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:24.12ID:AljBjlmr0
>>6
真面目すぎてブチ切れる
0195あまっこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:52.84ID:dUd/Ugbh0
>>189
コロナで崩壊したよ
イギリス離脱の時に蛍の光をみんなで合唱したEUにはもう戻らない
0196みったん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:53.11ID:0Wx951fj0
独仏戦争再びか
0197トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:54.38ID:61J3ang10
緊急事態にこそ人間性って出るよな

日本人だって陰湿な面が物凄くあぶり出されてるし
0198ガリ子ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:58.56ID:VcXtbIHf0
さすがドイツさん
日独伊三国同盟復活すべきだな
0199レンザブロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:52.37ID:4zdVSV5G0
ナポレオンやジャンヌダルクがいなかったら、フランスって国自体存続してるかどうかも怪しい。
0200ポッポ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:57.17ID:4dRhov2F0
>>2
鮮コロにやっか?


俺はかまわん
0201あるるくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:08.97ID:PY7fV0kQ0
ドイツも蔓延してるじゃんw
0203トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:24.57ID:61J3ang10
ドイツってヨーロッパ各国で対応しきれないコロナ重症患者を、救急改造した新幹線を使って大量に自国に運び込んでるんだよな

まあドイツの国民感情は昂るよな
0205ソーセージータ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:37.71ID:G9ZXq6510
ドイツ人は(心にもなく)謝りなれてると
見るべきじゃないかな
謝ったら負けの欧米人には珍しく
0208キャティ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:37.39ID:64++Ei0p0
おう!
生意気なフラカス共なんてアウシュビッツしてやれよ
なあ、ドイカス?www
0209おおもりススム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:41.62ID:Kvy6vQ9j0
陸続きの国は大変だなあ
もし日本も国境に中国と韓国あったら大変なことになってたね
0213陸上選手(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:34.92ID:j1stTY1y0
これが経験の差というものだよ
0214省エネ王子(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:37.66ID:c06SfjDS0
>>149
小学校の頃、図書館ぶあったドイツのドラゴン神話がマイブームだった頃が有ったわ
ドラクエが発売されるずっと前の話
0216ハミュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:33.57ID:xiXN6N5Q0
良くわからんのだけど教えてくれ
国境を挟んで卵を投げるのか、国境は有るけどフラフラ散歩しに越境出来るフランス人がいるのか、そもそもEU圏内は国境が物理的に形骸化してるのかググるのが面倒くさくて書いてしまった
0218あどかちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:37.11ID:m+3bZRhZ0
>>195
ごく最近のことなのに遠い遠い昔のように感じる…
哀しいなぁ
0219のんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:48.86ID:6M2BjEQS0
まじ卍
0220ユメニくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:51.17ID:3D2A0s4r0
ガイルかよw
しゃがんで待ってろ
0222ミルバード(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:14.94ID:8x54Jqpn0
ドイツを真面目とか言ってる奴らはナチス関連で賠償金踏み倒して日本批判してるのをどう思ってるんだよ
0224シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:32.49ID:M9woIw7+0
さすが人権先進国
0225トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:44.68ID:VXACkY4t0
新世紀マジのライン構築
0226のんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:46.17ID:6M2BjEQS0
でも分裂したらそれこそ中国の思うつぼじゃね?
0228テッピー(光) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:46.10ID:WkQTRx050
>>198
パスタ抜きでオネーシャス
0229ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:52.38ID:kZluOmyf0
>>211
真面目なドイツ?
どっからその発想www
フランスはむしろ農業大国ガー、アフリカンwwwとバカにされてる可哀想な国だぞ
0230エチカちゃん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:23.30ID:iVK+qaMn0
ヘイトはやめたら
0231キャティ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:33.42ID:64++Ei0p0
>>226
何故分裂するのか?
と言う事
EUの理念とやらよりも
自国民の安寧の方が大事だから分裂するのであって
古くて新しい国民国家論に回帰するということ
するとそれまで蔑ろにされてきた土着のカルチャーが見直され
それに馴染まない者は排除される事になる

俺らにも必要だろ?
0235レビット君(庭) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:10.94ID:LuhcSrJD0
⎛´・ω・`⎞ラインラント進駐
0236サムー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:14.43ID:wPE6ps+z0
マヂ鉤十字(´・ω・`)?
0240ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:07.13ID:kZluOmyf0
イタリアは既に中国資本だろ
インテルのオーナー中国人だしな
ドイツは昔から中国と友好国、フランスも毛沢東崇拝してたアホな国だし、スペインどうだろな、貧乏だから中国に屈するだろな
0243レインボーファミリー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:58.40ID:jCccdSxR0
怒りは終わったら中国にぶつけようぜ
0245あまっこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:09.97ID:dUd/Ugbh0
>>242
イタリアも一帯一路で支那のシンパ
そもそも負け癖が付いているドイツと組んだらダメ
0246ヨドくん(dion軍) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:20.23ID:84/0EU6C0
80年世界を渡り歩いてきた工学系の大学教授が
世界で真面目な国民は日本人、ドイツ人、アメリカ人だけと言ってました
0247わくわく太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:20.30ID:l4Rrz/w70
>>158
【ドイツの対策】
国境付近でフランス人に卵を投げつけツバを吐く

これを学べと言うことでしょうな
0248らじっと(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:28.81ID:Og6BaQqy0
フランス人とドイツ人の男女ってセックスしたりするかのかな?
0250レビット君(庭) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:11.69ID:LuhcSrJD0
⎛´・ω・`⎞ドイツ陸軍の全兵力を独仏国境に展開せよ
0251み子ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:16.96ID:TQ4uMHz00
>>216
EU圏内は通行自由
圏外から来た人も、一旦EUに入ったら
圏内の往来は自由

だからドイツやイギリスに中東移民や東欧移民が大量流入した
0252やいちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:26.34ID:ES0c/w350
っていうかさ、やる相手間違えてるよね

この病気はそもそも中国人や朝鮮人が元凶なんだから
0253さいにち君(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:41.44ID:/Ur/Rc1X0
ちょっと前なら欧州でこういう時ヘイト引き受けるユダヤ人たちが居たんだがな

ドイツがやり過ぎたおかげで欧州からは殆ど居なくなってしまった
0256デラボン(茸) [CL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:47.66ID:ppnANl9y0
ヨーロッパ人って差別とか迫害とか暴力とか大好きですよねw
あと自分が正義だと自信に満ちあふれて自分の正義を他者に強要するのも大好きw
0258BEAR DO(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:35.33ID:4YyPx0vA0
ゲルマン系はラテン系を馬鹿にしてるし下等民族と見下してるからね
仏は伊や西のような純粋なラテンじゃないけどラテン系には変わりないから
まあそうなるわ
0261ヤキベータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:35.62ID:UzHgh6BN0
戦う相手は菌だろ、、、
こんな事してるのどこのどいつだよ
0262かわさきノルフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:04.89ID:dX8U7Cxo0
こっわ
試されてるわ
0263ブラッド君(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:52.75ID:EmoYDtu40
さらにアメリカ人の比率でもドイツ人多い、戦争に負けた人種が真面目って周りの仕事取ってしまったのかな
0264キキドキちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:26.66ID:XQrA0VmS0
多様性とか平和を語ってきた国々がどんどんボロを出すなあ
白人って本質的には冷たいというか暴力的
0265宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:00:27.07ID:2TpumJDs0
民度もへったくれもない
0266ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:35.01ID:5UV1ljhG0
まあドイツ人は基本好戦的だからな
人種差別も英仏に勝るとも劣らないし
0267火ぐまのパッチョ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:10.62ID:cJUH63Uh0
ドイツ人は振り幅が大き過ぎるからそろそろ危ないかもしれん
ただ軍が軒並み酷い稼働率の有り様で侵攻どころか防衛も出来ない状態だから国外的には問題無いだろうが
0269ぴぴっとかちまい(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:39.97ID:ScQo2tdx0
>>68
あーたぶん関西が日本じゃなくて独立国ならかなりいがみ合うと思うわ
関東(正確に言うと東京)に対抗する意味でなら連携は取れるけど
共通の敵がいなかったらバラバラになる
京都(滋賀)帝国、大阪(奈良・和歌山)自由連邦、兵庫(鳥取)共和国って感じに分かれると思う
0270まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:51.38ID:3X4bEdAZ0
日本の未来やん
日本も世界で唯一集団免疫に舵を切ったから
めっちゃ感染者おおくなるだろうけど
韓国とか中国とか行ったらコロナ野郎とかいわれて国に帰れとか言われるんだろうな。
ネトウヨが検査しなくていいとか言ってきたばっかりに日本が酷い目にあうよな。
いつものことだけど。
0275ののちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:48.16ID:WE1iDqMC0
>>92
ほんとそう思う
敵を見誤ってるよなあ
0280バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:33.89ID:GIc3eT+k0
いきなり差別かよ
ジャマッパリらしいな
0281ぶんた(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:01.12ID:TKfJCkwg0
ドイツ人はバカなの?
0282でパンダ(ジパング) [IQ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:25.68ID:HllmtcOn0
EUの理念www
イギリス 「やっぱ、脱退は正解や」
0286パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:20.65ID:wNdrwIAt0
>>6
戦争だけじゃなくて思想もな
左右の社会主義産んだ国だし
血みどろの宗教戦争の要因であるルター生誕の地でもある
0287ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:53.63ID:kZluOmyf0
>>273
ドイツ人はいかにも白人というのか多いね
フランス人の場合はえ?おまえフランス人なのというパターン多いね、東欧、ラテンからアラブ、黒人とか色々いるね
0288ヤマク君(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:55.65ID:bDLC0P6t0
日本人の所為
ヨーロッパ人はお互い憎み合ってるんだけど植民地経済が崩壊してEUが必要になったから
植民地ぶっ壊したのは日本人
0289でパンダ(ジパング) [IQ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:20.72ID:HllmtcOn0
>>283
美しいのはアビガン無償供与の日本だけ
世界が救いを日本に求めるのもしゃーない
0290ラビディー(家) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:28.02ID:HCf5F+i20
流石EU先進的だね
アジア人にやったように平等に差別してる
0292キタッピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:42.11ID:xOkG8Vxo0
真面目な話、これで感染拡大防止できる
やな世の中ですな
0294でパンダ(ジパング) [IQ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:13.73ID:HllmtcOn0
>>288
人種平等の世界を目指し大東亜戦争で血を流した日本を尊敬するわ
0295京ちゃん(滋賀県) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:30.95ID:5fehEBrb0
コロナチス
0296銭形平太くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:55.43ID:zFzCclRE0
>>174
テーブルマナーとか
懐石女将以上にウルサイ
0297でパンダ(ジパング) [IQ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:37.75ID:HllmtcOn0
>>293
真面目にコロナ対策やってる所にええ加減な連中が入り込んで来たら怒るのはしゃーない
0298エチカちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:40.85ID:RbAimSTK0
結局ナチスドイツの国だからな
潜在的に差別主義者なんだろ
0299チーズくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:51.85ID:srAUntwq0
外出自粛してるなかウェーイと来て感染拡大されたら頭にくるのも解る
0300DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:11.42ID:WY07g9+m0
まさかと思うかも知らんけど、欧州はバカンスの時期らしく、今国外に出たがるのは呑気に遊び回る感覚の奴が居るとか。
0302元気くん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:17.11ID:dEQsTWBZ0
>>4で既に書かれているが
東京から地方へ戻ってくる事でもぶっ叩かれるのに
それが国家間ならもっと酷いに決まってるわな
同じ国ではいられないからそこに国境線敷いてあるわけだし
仕方ないと思う
0305ヤキベータ(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:46.58ID:dAHH3wvf0
ん?サールランドじゃないのか?
この辺りのSは濁らないと思ったけど
0306ヤキベータ(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:58.11ID:dAHH3wvf0
サールラント
0307ローリー卿(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:39.99ID:sCKeDtdc0
コロナが照らす本性
0308ムーミン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:58.04ID:uECPSEUR0
>>6
未だにドイツ幻想持ってる日本人多いけど、ドイツってヨーロッパで一番クソだと思う
0310いくえちゃん(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:29:09.52ID:MiHyCqoU0
北と南に壁作るくらいの差別国だぞドイツ
0311パピプペンギンズ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:29:59.33ID:ojVl958S0
一部いいとこだけみて、ドイツを見習えだの言ってると大恥かくってこったな
0312おにぎり一家(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:42.30ID:5VRxVPxa0
面白くなってきた
コロナって最高のエンターテインメントだな笑
0313元気くん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:56.35ID:dEQsTWBZ0
>>86
日本の卵ほど安全じゃないぞ🥚
0315火ぐまのパッチョ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:31:28.34ID:cJUH63Uh0
トルコ人は元々親日っていうのもあるけど日頃差別されてるから訪独日本人に優しかった気がする
0317めろんちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:21.32ID:MrEowvjB0
仲悪いの?
0318マンナちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:59.51ID:TuyLE1/D0
他人にツバを吐くなら自分が吐かれても文句は言えまい
吐かれるのはウイルス入りだとしても
0320↓この人痴漢で(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:11.38ID:IEcIAAP10
ドイツ人(ガンビア移民)
フランス人(アルジェリア移民)
0321パレオくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:54.18ID:XnP5f3gl0
ドイツは極端から極端だからな
人権先進国なんて言って法整備が進んでるのも、裏を返せば国民がこうだから
DQN校の校則が厳しいのと変わらん
0322さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:13.20ID:G+lm+FY70
フランスもイタリアにコロナピザとかふざけたCM流してたから
因果応報
0324緑山タイガ(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:04.93ID:+qM4dplU0
第2第3のナチスが!
0325ピカちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:23.26ID:Ll9RVz1Z0
まーたドイツか
中国の属国として頑張れよ
0328ちかまる(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:34.53ID:G3ZjbP810
この時期になぜホイホイ移動するのかね
0330やなな(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:33.28ID:eIcWGNey0
>>18
ドイツは戦車だけ優秀なだけで残りはボロボロになってる
その戦車も稼働率が壊滅的だからもう戦争すら出来ない
NATOとしての戦力にすらなってないからな
0331買いトリーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:48.13ID:OkoSrdV+0
個人主義は他人との差異に注目し個別化、差別化を図っていく思想
現代社会の基盤思想ではある
0332エキベ?(騒) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:29.11ID:jjpprKPv0
>>6
潜在的にアーリア絶対主義だからな
ナチに全部押しつけて善人のフリしてるが、腹の中はドロドロに濁った人種差別主義者のまま
0334ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:44.93ID:b04u/XLq0
フランスと対立なんかできるの?
現代にはビスマルクいないんだぞ
0335イプー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:51.44ID:m75ghBWv0
まだEUなんかを続けるつもりなのかこの土人国家共は
0336ペコちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:00.52ID:BLGa0qsO0
>>320 イスラム同士じゃん
0337みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:18.00ID:e967+q080
西部戦線かよ
0338お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:30.51ID:yyECOiKF0
>>305
ザールラントだよ
ザクセンにはザール川っていう川もある
0339ヨドちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:42.02ID:OuJKdGtx0
見分けつくの?
0341チーズくん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:03:17.62ID:w2KndGpb0
パリは燃えているか?
0346ほっくー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:07:41.84ID:SmpsLRtv0
>>6
神聖ローマ帝国だぞ
日本人に馴染みないけどかなり極悪非道をやり続けた歴史がある
0348パピラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:09:47.20ID:iUi8TNUX0
まだヴェルサイユ条約の恨みが残ってるのか
0349カンクン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:10:20.73ID:l8X21bpJO
穢い在日糞喰い朝鮮ゴキブリも早く帰れよ。
0350DJサニー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:20.78ID:Mjm6HzOZ0
欧米が絶対正義の出羽守さん達は今何を思うのでしょうか?
0351Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:21.46ID:hU3gpRw80
ヨーロッパ人ってホントバカ
ドイツが少し大人しくしてたら改心したと信じ込んでやがんの
第一次世界大戦の後に全く同じに騙されてんのに何も学んでない
0352ネッキー(茸) [PT]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:39.52ID:arHZ0ril0
今なら経済力でドイツ、軍事力でフランスが優位ってところか?
0353火ぐまのパッチョ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:08.20ID:jyYugUXo0
普通の人々は助け合いましょう
コロナを日本に撒き散らした安倍とネトウヨと習近平には石を投げつけましょう
0354たぬぷ?店長(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:34.55ID:gVKtTBWl0
EUを維持するためには、もう中国を戦犯にして戦争起こすしかないな
問題は、あいつらアホだから中国人も日本人もまとめてヘイトされるところw
0355みらい君(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:22:52.47ID:OgHxjLF00
>>321
まあぶっちゃけドイツ人と他のヨーロッパとの差が激しいんだろう
ドイツと周辺国に対しては、日本が朝鮮と中国と地続きで繋がってるようなイメージが最近あるわ
0356さくらとっとちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:23:16.27ID:/dn6ixcO0
感染数からしたらフランスを馬鹿にできるレベルでもないようだが
0357雪ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:30:20.31ID:LIsL/KSF0
アメ公は本当に上から目線で押し付けるのが大好きだな
0360いきいき黄門様(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:33:02.10ID:Vc7FZAaN0
ドイツ人はネトウヨ
0361パー子ちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:33:28.45ID:/fGuw7lW0
さすがヒトラーの末裔
0363ミルバード(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:53.30ID:8x54Jqpn0
>>355
ドイツは真面目なふりしてるだけで中身シナチョンだからクズ丸出しのフランスの方がマシだぞ
0367(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:37:28.68ID:9wn9fRmZ0
じゃがいもは投げないのか
0368ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:37:29.99ID:5nZVUpRu0
フランス人はクソみたいな韓国人だからしょうがない
0369mi−na(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:38:09.33ID:8HgtDRpc0
オウベイ様の本性がむき出しになったパンデミック騒動だった
0373エキベ?(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:01.98ID:e6hgHp0I0
暴れてるのって、頭をツルツルに剃ったスキンヘッドの極右連中じゃなくて?
0375タルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:53:21.62ID:WMsVuaUY0
世界中隣国とは基本的に仲が悪いもんだ。
0376Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:53:36.02ID:hU3gpRw80
あえて例えるならフランスが中国でドイツが日本、ポーランドが韓国
0378ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:57:37.85ID:DsCNKqXQ0
>>360
ネトウヨはやっぱりどの国でも糞なんだなあ
0379アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:58:23.08ID:rZfCsOkK0
>>1
全て中国のせいなんだ





その怒り中国にぶつけるべき
0380黄色いゾウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:00.85ID:Ku++GCZH0
>>332
ムッソリーニがアーリア人て何だよ?そんなのどこにいるんだ?と言っていたという
腹の中ではドイツ人の根拠無き選民意識をあざ笑ってたんだろうな
0382キビチー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:18.08ID:KDEr50K30
ついに始まったな
第三次世界大戦の引き金が引かれつつある
0383マルちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:34.70ID:vLiWIZOl0
近いうちにまた戦争になりそうだな
0384カバガラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:46.17ID:L/NOgF9Q0
ドイツ移民同士でもカーストあるからくっそやっかい
移民が移民差別してもうどうしようもなくなってる
0386光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:19.86ID:/XYVbGxI0
そらそうよ
フランス人とドイツ人は欧州のチョンやからな・・・ヘイトとウンコまみれよ、近寄っちゃだめよ(´・ω・`)
0387ねるね(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:58.39ID:iWxjTmj10
フランスとドイツが戦争するメリットないだろ
あとイタリアとスペインもコロナで経済がヤバイだろうしな、戦争する余力すらねえだろな
むしろEU抜けたイングランドぶっ倒すぞとなりそうだけど倒せるかな?w
0390マカプゥ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:22.63ID:zAFYavk50
>>42
韓国ヘイト?なんすかそれ
0392アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:22.99ID:sWyV6v/b0
フランスはフランスで日本料理店落書きしたりイタリアヘイトのコロナピザCM作ったりひでえからな
さすがレイシストパヨ憧れの欧州
0393愛ちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:34:37.57ID:zKYTNHJo0
ビバフランス
0395BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:39:35.34ID:sHwtbdlC0
ドイツ人はフランス人嫌いだからな。
あの鼻を摘まんだ様な喋り方から嫌いだとさ。
0396ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:39:53.25ID:fkqFR3YG0
MOTTAINAI
0397うまえもん(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:40:10.62ID:JJowSXkr0
再び塹壕を掘るべき
0398エビ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:44.62ID:FI/L5ERT0
ガス室造ろうぜ(´・ω・`)?
0399京急くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:53.68ID:KKESiRPk0
フランスは未だにドイツの配下という見られ方だし、またフランス自身がそう思っている
0400ライオンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:42:37.76ID:PC6Ybg1g0
>>389
終戦後、何の罪もないドイツ人の女性をみんなでリンチして丸坊主にして晒しあげにして喜んでたパリの市民
0401オノデンボーヤ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:07.12ID:P6xrg3i00
生きてるうちにEU崩壊見れそうだな
0402ばら子ちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:20.04ID:HmhtgdoH0
元々仲悪いからね
昔は欧州を火の海にして冬将軍に負けた
似た者同士みたいな奴らだけど
0403ねるね(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:29.57ID:iWxjTmj10
>>392
イタリアはコロナとかアジア人の病気とかバカにしてたからなざまあとしか思わないw
0404カバガラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:34.80ID:L/NOgF9Q0
>>401
今のままだったらマジで見られるかもね
0405大吉(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:50:15.49ID:qt5EqySW0
ドイツは成功してるからね
本当に日本は恥ずかしい。ドイツに学ぶべき
0408愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:57:13.74ID:NmaAxNal0
唾を吐く?

チョンだろw
0409なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:59:20.48ID:2b7AUViO0
ガースハイム(Gersheim:ゲルスハイム)のあるザールラント州は石炭の生産地であり
第二次大戦後フランスが干渉してきて一時保護領にしてたので潜在的に相当反発が強いと思われる
0410黄色のライオン(空) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:00:44.87ID:uOGTPKll0
おお、醜い醜いw
0411アカバスチャン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:02:28.99ID:Slbm0Ahn0
国の中に低学歴が一定数いるとこうなる。

高学歴同士は研究を協力したりするから
そんなことしないだろ。
0412アニメ店長(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:16.45ID:er3pG4P40
>>400
教育レベルの問題。
頭がいいと留学するから人種の問題とか
どうでもよくなる。
0413カールおじさん(千葉県) [LV]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:54.80ID:QkEfF+Cv0
ゲルマン人が攻撃的でなかった時代なんかないやろ
0414サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:45.18ID:SIYaGUg40
こいつらは自分でナチス選んだからなガチのマジで
被害者ぶりやがって反吐が出る
0415めろんちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:10:34.06ID:tMWh2pvN0
日本もフランスとドイツを見習って外人を追い出さないとな!
いつもそう言ってるし
0416なっちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:38.89ID:10DCK4YY0
ドイツフランスどっちも差別が酷い
ただフランス人で親日の人間は著名人でちょこちょこ見かけるけど
ドイツ人で親日の人間は殆ど聞いた事がない
0417さんてつくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:18:17.28ID:v+owVkst0
>>400 あれはフランス人が、ナチに協力した同国人をリンチ
してるんだぜ。
0418銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:19:09.72ID:ms0U9vH40
その昔、梅毒のことをイギリスではフランス病、フランスではイギリス病と呼んでたのと同じだなw
0420ロッチー(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:25:06.81ID:opyX4mBJ0
>>380
フランス人に言わせると、アッチラや蒙古に蹂躙されたドイツやロシアに純粋な白人はひとりもいないらしいぜ
0421ロッチー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:33:16.83ID:wew4OSF30
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
042577.ハチ君(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:14:27.20ID:eYQxaCVC0
あそこは元々こんなもんじゃない?
ドイツのことわざで、「雨雲と厄介事は西からやってくる」みたいのをバリバリ伝説で読んだわ。
0426KANA(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:28:36.49ID:49fGXMDM0
所詮見せ掛けの偽善者の集まり
0427パッソちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:30:45.86ID:5e24QJRT0
こういうきれいごと言うのが大好きな奴が災禍を呼び込んだりするんだよなあ・・・

中国人観光客を止められなかったことが全ての悲劇の始まりだし
0428タマちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:01.10ID:xiKP2ppP0
EUはやっぱりダメになりそうだね
こんな事態が起こる前から言われてたし…
現実、英国も抜けたしな…
0429ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:40:06.38ID:ieZqX2+p0
ドイツと組んだら負ける法則
0432リッキー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:47:17.46ID:Dp8AwOnP0
こういうことやる人ってコロナ関係なく前からやってたんじゃない
0436よむよむくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:05:18.36ID:9klq4dol0
非常事態になってしまうとキレイ事EUなんてこんなもんよ
0437シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:05:47.01ID:6oyawSIR0
ナチの息子なんだからこれが本性
0438キョロちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:30:18.36ID:iZqzooUt0
中国人を責めんかい!
0440さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:36:47.13ID:RIawYpc50
韓国人女性がドイツで「目が小さい」と暴行受ける、人種差別か
2011年8月9日 13時49分 サーチナ

韓国メディアによると、ある韓国人女性がドイツで人種差別を受け、殴られる事件が発生した。
これに対し「極右排外主義が欧州で台頭し始めている」とする意見もあるという。

ドイツ誌『デアシュピーゲル』によれば、マグデブルグに住む韓国人女性が7月、9歳と6歳の子どもを連れて電車で遊園地を向かう際、あるドイツ人女性からタバコの吸い殻を投げつけられた。
韓国人女性が「なぜこんなことをするのか」と抗議すると、女性は近づいてきて韓国人女性を殴打した。韓国人女性と子どもが驚いて声を上げると、ドイツ人女性はさらにその韓国人女性の首を絞めたという。

『デアシュピーゲル』によれば、ドイツ人女性は韓国人女性に対し、大声で「目が小さい」と叫んでいたという。
その後、電車の乗客からの通報で電車はストップし、ドイツ人女性は警察に逮捕されたという。
0441ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:41:40.20ID:DScD0ZCb0
ドイツはさっさと滅びて
世界一の偽善国家
0442さっしん動物ランド(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:44:10.72ID:73Rkyaep0
コロナ以降ネオナチ台頭の未来が見える
0444よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:58:51.09ID:EafplHjv0
でも人口も感染者数もいい勝負なんだよな。
死者数は断然フランスの方が多いけど。
それなのにお互いに「コロナ野郎!」って罵り合っても仕方ないのにね(´・ω・`)
0447おれゴリラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:37:28.31ID:IJiQtrHS0
>>442
ケルケルとCDUがコロナ対策になんとか成功してるから保守派から支持トリモロスだろ
難民受け入れとか日和るから右派の票がAfdなんぞに流れた
保守政党は日和ると極右に票が流れるからちゃんと保守ってないとダメなんだよ
0448なるこちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:57:32.27ID:iw4idE8q0
ゲルカスはもう一度パリを蹂躙してみろよ
0449レオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:59:50.95ID:4M34eYtZ0
EU 、、、、(笑
0450ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:31:26.17ID:fhX6RCLn0
>>416
好感度調査ではドイツ人は嫌いより好きが上回ってる国がない結果だったからそういう国民性なんだろう
凄く排他的というか他国嫌い
EUに高慢と思われてるのも納得できる
0452くーちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:13:46.64ID:CP3Um4NY0
EUは兄弟、EUは家族


嘘を言うな!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う
お前も、お前も、お前も、俺のために死ね!
0453Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:26:40.26ID:x4Aw7CDG0
こいつらの差別意識は日本の比じゃないからね
0454ブラット君(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:28:17.25ID:pf2e32vd0
>>42
国へ帰ればー?
0455バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:30:43.73ID:jhDLNy8J0
ドイツとフランスはもともとは犬猿の仲
昔に戻るだけ
0456吉ギュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:31:04.39ID:twsTpl3u0
フランス人て内戦以外弱いよね
0457チィちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:36:38.55ID:/sEypEvk0
すげーな
EUは土人ばっかりや
0458ちーたん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:38:12.49ID:87rcM/6A0
間違えるな!!相手はシナチョンだ!!
0459コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:38:56.59ID:74wFc8tt0
そもそも敵同士だしな
0460石ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:28.19ID:JL8ZhzC20
フランスとドイツは昔から仲悪いな
0461カツオ人間(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:43:36.68ID:RxbpFpvZ0
欧米ガーパヨク、そっとじ
0462タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:49.50ID:mJMuxNCH0
まあ汚フランスは汚フランスで
自分たちより下だと思ってる国には攻撃的だもんな
アジア人とか
0465スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:17:50.79ID:f+wfLLYW0
アルザス ロレーヌ アルザス ロレーヌ
0467ベイちゃん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:00.81ID:jfzw0fzA0
こんな時だし、人間としては自然の反応だろ。
川崎国が異常なだけ。
0469めろんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:06:54.75ID:uNuOf9zF0
>>6
ヒトラーは死んだけどヒトラーを選んだ連中は別に死んでないからな
0470ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:12:12.37ID:mbeAaFuK0
心のナチスを抑えつけられない
0471ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:12:21.42ID:hR7wkmPr0
ネオナチの国だしな
そもそも欧州にあれだけの国がある時点で気付け
価値観の違いは決定的な違いでありひとつにはなれんよ
有色人種をはけ口にして妥協する余裕も無くなったんだろ
0472俺痴漢です(家) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:12:38.34ID:XOFTTmQ40
いや、ドイツ・・・・お前ら稼働可能な戦闘機3機とかなんだろ、ええんか・・?
0473ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:16:32.08ID:mbeAaFuK0
ヨーロッパすら一つになれずにグダグダなのに地球連邦なんて土台無理な話だな
0474Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:30:19.21ID:FW7pD83Q0
再びジークフリートラインを作ろう!
0475エネモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:30:53.79ID:dwvGVh9H0
やはり第三次世界大戦は起きそうだな
今の混乱なんてまだまだ序章だ
0476モジャくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:32:02.15ID:mSbuwXFm0
目糞鼻糞
0477陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:33:16.77ID:XAR0/ZMj0
これ越境して買い物しにくるフレカスにドイツのかっぺが怒ってるんだろ
日本でも普通に起こってる現象だなw
0478スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:33:16.86ID:f+wfLLYW0
ラインのまもり
0480戸越銀次郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:33.96ID:Rlnf+Ma00
リベラルの主張なんて所詮は平時の戯れ言だってことがはっきりしたな
0481メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:43:06.87ID:Mf+NXNIi0
俺は中国人とネパール人がウザく感じる。
0482UFO仮面ヤキソバン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:44:08.04ID:uYfFxooH0
>>2
これですよね
0483俺痴漢です(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:47:47.83ID:AiLbxAiiO
チントンシャン
0484なっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:48:04.82ID:zPWQe1ce0
非常時になるとそいつの本来の姿が露わになるな
ネットでも攻撃的な書き込ばかり増えた奴はリアルでも危ない奴だと思ったほうがいい
0485大魔王ジョロキア(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:57:11.97ID:ltH6vq8w0
欧米のニュースって時々ほんと切羽詰まってるってか余裕無くなるとこうなるんだなって感じのあるわ
初期のアジア人差別もだけど人間の悪い所見えて来る
0486ポポル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:58:34.06ID:+IMkBA7Z0
汚染地帯のカエル食いが、地元へ来たら不快なのは当然!
塩まいてやれ
0488プリングルズおじさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:02:00.49ID:xtow4io20
対策は早急事案だけど 中共の思いのままに動いてるね 相手を間違っている
0489ドコモン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:02:58.38ID:1II+YuuY0
帰ってきたヒットラーという映画を見るといい
もちろんアレはフィクションだから、それ前提の話だけど
報道メディアによってリベラル色にウォッシュなり選別された情報だけでは見えてこないものはあると思わされる
向こうも普通にネトウヨはいる
0490お自動さんファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:03:12.88ID:sT9RHCJP0
ガス室で数千万人を皆殺しにしたドイツ人
まさにナチス
0492エコンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:03:54.99ID:uESWlJKM0
>>1
中国系ドイツ人?
0493うさぎファミリー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:05:00.91ID:hkko/3uh0
>>302
日本だと海があるからその辺は分からんかもしれないね。日本が陸続きの国だったらそういう態度をとる日本人も出てくるかもな
0494はまりん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:07:57.37ID:FMY06SzX0
>>489
欧州の場合さらに危ない無政府主義を支持する地方が普通にいるぐらいヤバイんだよな
大体EU圏という考えが悪い
0496ルネ(群馬県) [ZA]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:10:17.59ID:hUCFimdi0
ドイツ人もフランス人も仲良く中国人ぶん殴れよ。
0497フクタン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:12:34.72ID:wTjtzhAD0
全てをナチスのせいにして、自分たちも被害者だって言わんばかりのドイツには違和感があるわ
0498ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:13:03.39ID:Uy1fbpzT0
今時外にいるんだ?しかも食べる以外の卵もいっぱい持ってる
ドイツ人は幸せだなあ
0499お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:25.06ID:thaxQi7Z0
余裕が無い時の人間ってのはこういうものなのかもしれない
0500ぺーぱくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:17:28.62ID:FGVIfd1a0
アルザス・ロレーヌは蛙野郎の言い方だ
ジャガイモ野郎はエルザス・ロートリンゲン
0501メーテル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:37:00.73ID:ivkYDFby0
矛先が違うよね。それだけズブズブなのかPro市民。
0502エコてつくん(光) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:38:14.88ID:lBAbvX2v0
>>316
フランスとドイツの国境沿いの地域はどっちも話せる人多いよアーセン・ベンゲルとかドイツ系フランス人だし
0503ピモピモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:40:50.71ID:9f8nDzI00
東アジアから来た出稼ぎにポンと60万円

そりゃ国民もたまらんわw
0505ドコモダケ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:46:32.14ID:hUFXewxI0
パヨチョン「ドイツを見習え」
0507ローリー卿(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:17.11ID:lUozRq1m0
ドイツ、死者数いつのまにか3000人超えたのか・・
0509損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:03:00.96ID:b/nh4T3F0
>>507
ケンサーズが褒めた途端に死者爆発。
いつものパターン。
0510損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:17.48ID:b/nh4T3F0
大量検査したから、こうなった。
0511雷神くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:05.32ID:1rXUsW+v0
>>1
普段からトルコ系移民に暴力をふるってたような連中じゃないの?
0512マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:10:23.10ID:8eH7fP6N0
>>86
肉体的ダメージほぼ皆無、精神的ダメージは比較的デカい、経済的ダメージは相手の服の値段におおよそ比例するが卵より遥かに高価
投擲しやすいサイズと形状、多少外してもスプラッシュダメージが期待できる
これ程入手性が良く効果的なアイテム他に中々思いつかないぞ
0513キビチー(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:09.86ID:4jAHe8aL0
>>6
クソ雑魚のドイツ騎士団領のままでよかったのにな
0514ローリー卿(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:50.08ID:lUozRq1m0
ドイツよりも
ベルギー人口1100万人しかいないのに
3600人も死んでるのに衝撃だわ
0515クウタン(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:39.46ID:7ydEVUXb0
本性表したね。
0516あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:01.72ID:LNo7JWvS0
やっぱりドイツはこうでなくちゃ
0518バヤ坊(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:41.67ID:AeELzJKb0
これがパヨチンの理想か
0520しんた(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:16:41.75ID:7zG9MUnr0
EUだのなんだの言ってて一皮むくとこんなもんよ
人間いくら表面だけ取り繕ったところで本質なんて変わらんのやね
まああのあたりは伊達に何百年と殺し合ってないわ
0522ばっしーくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:37:56.14ID:bOBe55Bm0
クラウツ
0523ゆうゆう(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:12.54ID:GDtM8Ovz0
ドイツに行ったとき現地の方にお土産で喜ばれたもの

・ボールペン(ジェットストリーム3色)
・日本製の包丁(3徳)
・カップ麺 (特にマルちゃんの激メン)
0524パー子ちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:50:33.36ID:Db2PpbYa0
もうこれ戦争だろ
0526はち(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 11:52:28.31ID:wfwhdnXA0
>>376
割としっくりくるな
0527たねまる(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:50.15ID:ftaiboIY0
日本をドイツなんかと一緒にしないで欲しいんだが
0530愛ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:46.16ID:BRP3gTbF0
75年もの永きにわたり金玉抜かれて宦官と化していたドイツが遂に蘇った
0531アヒ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:34:19.32ID:izc+2CFO0
人類の模範であるドイツ人がなんてことだ
日本人なんかしょっちゅうお説教されてるのに
0532タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:55:52.04ID:mJMuxNCH0
日本人も外人から見たら勤勉て言われてたけど
その実態はどうよって感じだったじゃん
0533ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:16.18ID:fhX6RCLn0
実態はどうよっつっても世界から見たら勤勉になるんだから仕方ない
フジテレビデモでも日本人のデモは整然として規律があると言われたし
0534ぴぴっとかちまい(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:27:25.41ID:8zBJytLC0
>>530
逆を行くように見せて最後にひっくり返す
世界総ネトウヨ村化→財政難で国民国家解体→
世界政府樹立
0535ニック(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:56:16.96ID:m17O2ak70
電波少年でやってたヨーロッパでヒッチハイクの旅してたら硬貨とか石ぶつけられるの見てから外国には行くまいと心に誓った
恐すぎ
0536こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:26.51ID:cpaex9sP0
マジノラインを崩壊させたパンツァーブリッツを再び
0537りぼんちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:04.60ID:Unv5T/ks0
ドイツ人のDNAが蘇った
0538ポポル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:34.03ID:+IMkBA7Z0
>>532
勤勉と言われて喜ぶのはガキと同じw

「馬鹿の一つ覚え」「ブタもおだてれば木に登る」

と同じ意味だから
0539ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:40.60ID:sjKFlSzc0
>>514
半分くらいが老人ホーム内感染らしい
0540御堂筋ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:04.67ID:Xf4mwGGM0
でもドイツは過去を反省してるから
フランスも見習え
0541みらいくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:02.18ID:3+Ilo7Vj0
攻撃的っていつものドイツ人じゃん
こいつらってほんと他国の人間を我々の友人とか言ってうやむやにしようとするよな
0543でパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:33.84ID:WQZAmkxE0
フランス万歳!
0544テット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:58.02ID:0GJlkhFG0
やっぱ白い人は恐いのう
ヨーロッパの歴史は戦乱の歴史だもんな
主としてゲルマン系vsラテン系および
キリスト教徒vsイスラム教徒
これにキリスト教徒同士の粛清が加わって
流血してない時期はここ70年ほどでしかない

その間も有色人種を殺してるからねえ
0545ゆうさく(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:45.70ID:gJnCgakj0
パ:ドイツでは・・
0546ポンきち(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:35.60ID:dmA8u0bJ0
>>1

おい!真なる敵は厨獄とWHOだぞ!見誤るな!!!
 
0549こうふくろうず(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:27:09.25ID:Met4NZ3y0
・最短2秒〜15秒で即座に人体感染
・空気感染をする
・ドアノブ等で最長9日程度潜む
・人糞から飛び出て再び活動
・PCR検査を何度も突破する
・エイズとエボラ等、複数の特性を持つ
・熱帯でも元気に活動する
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全などの後遺症で即死のリスク
・睾丸や腎臓の組織を攻撃する
・感染予防には軍事用防護服が必要
・治療薬無し高齢者はとくに危険
・バイオセーフティーレベル4
0551イヨクマン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:31:46.49ID:9k3GW0Sd0
ドイツ人にとってフランス人は朝鮮人みたいなものか?
0553ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:46:41.45ID:Ky3Kx3tC0
>>549
デマ
0554アイちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:04:39.89ID:sdJ5g4nO0
もうけたぜ〜っ!!
0555Dr.ブラッド(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:22:15.83ID:kBLh8oyt0
ドイツ人とフランス人は国民性の違い的には水と油だろうからな
というかフランス人は衛生観念ないし決まりとかも守らないから
こういう情勢ではお前らのせいでみたいに言われかねないと思うわ
0556Happy Waon(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:18.92ID:GMZEBPys0
ドイツ人の性根の悪さは多少の事実で証明されてるからかかわらねぇ方がいいよ
0557サリーちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:11.77ID:F37+vrzT0
>>549
大半がデマじゃねえかしつこいんだよ情弱
0558ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:26.25ID:eoHv21Me0
ドイツ人「よし、それでは戦争だ・・・・やべー、メルケルの婆が国防軍を骨抜きにしてやがった」
0559ミニミニマン(家) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:52.55ID:bTt5Edq30
カエル野郎「牛喰い助けてキャベツ野郎が虐めるの」

ブリカス「こっち見んな」
0561スピーフィ(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:39.35ID:WSsljEjk0
>>559
それを言うなら「紅茶助けてソーセージ野郎が虐めるの」でしょ
0562ポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:50.28ID:7ytZuylg0
毒糞でええわレイシストの糞キャベツ野郎
0563ポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:33.89ID:7ytZuylg0
チャンコロのケツでも舐めとけ変態ロリコンドイツ人はよ
0564ガッツ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:03:40.93ID:F/EL6piG0
一部のキチガイを報道してるこの機関ってどこなの?
かなりヤベーマスコミだと思うよ
0565うさぎファミリー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:10.60ID:F9F7HsP20
>>1
まるでジャップだな
ジャップは韓国人に卵を投げつけ、唾を吐き、
国へ帰れと暴言を吐くからね
0566エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:11:02.86ID:ThMfA2xO0
医療帝国とか言い出して徳田虎雄みたいなのがのさばりそうな気がする
0568セーフティー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:43.58ID:X4Yk4nmf0
切羽詰まったときこそ人間の本性がよくわかるね
0571なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:33.59ID:IcLsAgNd0
>>565
嫌韓無罪?
0572ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:27.32ID:R7k2SXbF0
終わったなEU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況