X



東京都の新規感染者、30代を追い抜き20代が最多に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:33.47?PLT(13345)

4/9
10歳未満…5人
10代…2人
20代…18人
30代…41人
40代…36人
50代…29人
60代…19人
70代…17人
80代…10人
90代…0人

4/10 ( )内前日比
10歳未満…0人(-5)
10代…3人(+1)
20代…48人(+30)
30代…44人(+3)
40代…39人(+3)
50代…32人(-3)
60代…17人(-2)
70代…9人(-8)
80代…5人(-5)
90代…1人(+1)

ソース
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0102生茶パンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:38.19ID:HbjpPW/D0
バカだよな。
感染者が増えれば増えるほど経済がめちゃくちゃになって自分らの首を絞めるのに。
0104ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:03.94ID:wOVMgnhB0
>>96
認めたくないものだな
0110にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:22.45ID:EDnba0FM0
他国のデータと比較したいね
0112暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:39.03ID:vB8WAMzQ0
若者叩きに必死になってる老害の書き込み見てると、むしろウイルス広めて老害を減らすべきだと思うわ
0113キューピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:07.91ID:aqAQDmma0
はは
20代とか治療せんでいいよ
免疫力あるんだろ
コロナとか騒ぎすぎwとか言って出歩いてたウェーイしてた結果だし

ホテルのベッドとか勿体無い
自宅で家族もろとも隔離生活をさせておけば良い
0114トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:17.86ID:bJWOs7dN0
こういうスレ立てるってことはやっぱり>>1はジジイなんだな
0115モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:18.45ID:430rKc8A0
20代は日替わりセックスしまくりでどんどん感染広げてる。
マスコミが取り上げて規制しないとだめだろ
0116愛ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:28.52ID:Lx879ezU0
どうせ全部ウェイ系のバカな大学生と風俗系だろ
駆除しろよ
0119アイミー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:45.34ID:M1Nff/fC0
ジジババは死に直結するから家で大人しくしているな
あとは出歩いている無症状感染者を捕まえて隔離していけ
それで終息していく
0121フクタン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:02.79ID:9N0px1uM0
そりゃこれから増えるだろ何故か知らんが
若いのにはかからないとか言うオカルト信じて遊びまくってたんだから
10代もこれから増えるんじゃね学校休みの最初頃に昼歩き回ってたぞ
0123パレナちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:19.01ID:wS9j+uDs0
頑張ってバイ菌共
0124麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:32.60ID:BlHWs3QS0
うぇ〜いが遊びまわってる
0125レンザブロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:41.53ID:i3yQHgJ70
旅行の大学生、新入社員飲み会、花見いろいろ混ざり合ったんだろうな
それとK-1、ライブ
0126パー子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:30.38ID:vN+2eAMc0
>>119
年寄りは普通に歩いてるぞ
ドラッグストアに朝の7時から並んでたりな
0128ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:00.89ID:vzUuV/Qy0
>>87
急増ったって絶対値で考えりゃ微々たるもんだぞ
元がすんげー低かったから増加率増えたように思えるけど
人口比で考えたら14万分の1から10万分の1になっただけともいえる
0130チョキちゃん(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:26.77ID:btFeHYcIO
これ完治しても再発するの見てるとウィルス自体はそのままなんやろか?
若いうちにコロナなったら少し体調悪くなる度に死ぬまでコロナ再発コロナ再発で
死ぬ時はコロナになるんだろうか
こわっ
0132ベストくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:30.41ID:ZEznIfUG0
ウエーイ


バカが死ぬウイルスに変異しないかな?
0135ウッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:34.42ID:sOI4w/OS0
20代「インフルエンザの方が死んでるから騒ぎすぎ」

20代「コロナウィルスでほとんど助かってる感染しても死なないから」

20代「家に居ても暇で仕方ないストレス」
0136めろんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:37.46ID:97O5nvVN0
大学受験も影響あたえたかな?
0137ラジオぼーや(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:37.75ID:yU5mi+8L0
老害連呼してるやつって、そもそも生存競争力に欠けた劣等個体で、特殊詐欺犯罪者予備軍だろ。
0139はまりん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:44.12ID:BrHOhsdm0
老若男女や国籍によらず不逞な連中はくたばってくれると助かる
0140サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:40:51.20ID:ds6YWY510
今まで重症になった人だけ検査
→若者は重症化しにくい
今までコロナだったら病院送り
→若い例の検査数が特に少ない可能性


コロナでも軽傷だったら自宅またはホテル
→若者はコロナでも家で寝てろ呆けハゲ
 で済むので検査検査けんさ

こういうことじゃね
また難問を解決してしまったわ
0142ひよこちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:06.56ID:o+w4hObG0
経路不明の軽症者、無症状者をどうやって見つけてるんだ?
0144おばこ娘(光) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:25.55ID:YkyHZh8W0
>>40
ゴムなしでAIDS持ちとSEXして感染するより、若いもんがコロナでかかって死ぬ確率のほうが高いぞ。
ゴムなしでAIDS患者とヤれる度胸あんだな?
0145ラジオぼーや(ジパング) [AI]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:30.95ID:98fWaOkH0
そうだろうな
近所のガストでお昼ご飯食べてるんだが 周りは20代と高齢者ばっかりだよ
ああやっぱりこの連中が遊び歩いて感染 してるんだなと
0146ペプシマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:20.24ID:ctOewRIf0
厚労省発表 R2.4.11(土)
国内感染者は5,902名
(患者3,874名、無症状病原体保有者387名、陽性確定例(症状有無確認中)1,641名)となります。
0147バスママ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:31.12ID:TtT+7x560
二月    → 中国人春節で大量来日(北海道でプチ流行)だけど日本はまだまだ平和

三月初旬 → 一斉休校「要請」で暇になったバカ者共が卒業旅行で海外へ

三月中旬 → 三連休に合わせる形で流行が始まった欧州から帰ってきたバカ者共が日本全国各地にコロナお届け

三月下旬 → 保菌者が保菌者を増やす連鎖開始

四月初旬 → 三月中旬にコロナお届けされた人たちが続々発症  

本当に時期が悪すぎ。というか欧州から持ち込まれたコロナ、感染力強すぎな気がする。
欧州人の体に入った菌って中国ではやった菌から変異しているんじゃねーかと思える
0148暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:45.47ID:vB8WAMzQ0
 
今日の東京は新規190人の感染者

がんばれ若者!

老害殲滅wwwww
 
0149ニックン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:00.40ID:9lD6phqL0
夜の店に蔓延してるって何度も百合子が言ってんのに何で聞こえてないふりすんの?
0153ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:15.94ID:SDjAL9MH0
無症状でコロナにかかってそのまま発症しないで完治して抗体持ちになる人ばかりだから 1度抗体検査やってみた方がいい
0154ブラット君(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:22.12ID:bmB1h4qR0
1990年代生まれには俺の葬式には出ろと言ってる
どうせ上の席押し退けて奪う事しか考えてないから
0155おぐらのおじさん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:48.12ID:nPHrGHJZ0
>>130
長くても半年しか抗体持たないんじゃないか?って言われてるな
毎年流行していずれ感染して死ぬ病気だな
0156デンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:48.46ID:xV7RVNnz0
今日も普通にソープやデリヘル営業してるよ
コロナ収束するわけ無いでしょw
0159ヤマギワソフ子(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:57.42ID:aCFz7DX40
20代から30代はBCG摂取前の子供がいる家庭が多い
さらに小さい子たちのために外出しないといけないから
自粛要請は効力でないかもしれませんねー
0160バヤ坊(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:57.55ID:0G4ggEw90
分かっててもはしゃぐ。
分からなくてもはしゃぐ。
危機意識があってもはしゃぐ。
怖くてもはしゃぐ。
鬱でもはしゃぐ。
それが二十代。
0165マカプゥ(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:37.21ID:4r+DNcvZ0
>>6
愛媛で死んだの高齢の患者だよ
30代男性が新たに感染
0166アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:48.21ID:OTh8Vp/W0
>>130
ウイルス風邪は毎年かかる場合もあるだろ??変異を繰り返すと免疫効かなくなる。
強毒化した場合は宿主がベッドに張り付いて死ぬから再感染が少ない。弱毒化したときは宿主が動くから再感染を繰り返す。
こういった世代交代を繰り返し一般的な風邪に落ち着いていく。
0168つくばちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:21.28ID:sZsIovDO0
バカから感染して死んでい逝くゲームみたいになってるしwwww
0170デンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:40.74ID:xV7RVNnz0
20代のソープ利用者が増えてると言ってたが
そう言うことかwww
0173モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:47:12.31ID:TIkP9pl40
>>6
またそうやってデマ流す
0179ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:23.71ID:khGjtmJi0
若い人は大丈夫って誰が言ったの?
0180みったん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:29.45ID:ngMGTDw+0
若い女に群がる中年やジジイが集団感染してるんだよ
0181バスママ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:33.82ID:TtT+7x560
>>162
S型とL型の株があるのっていったん否定されてなかったっけ。

仮に欧州株がL型だったとしたら、重篤者がどれだけ増えるのかが
一つのキーポイントになりそうだな
0185きいちょん(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:35.71ID:fdBWdVKm0
若者は死にはしないだろうが、自分の周りに撒き散らして殺人犯の気分を味わう事になるだろう
0187つくもたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:43.52ID:0kFZo4TB0
死亡率もう少しあげよう
0189アソビン(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:52.59ID:kH5YJ4Yd0
>>172
若者は感染しても重症化しにくいってのを若者は感染しないと勘違いしたバカが今世界中で感染してるわw
0190サト子ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:06.51ID:Wor1cZlV0
10代に危機感持てってのは難しいよね
オレだって自分や家族の健康と言うより世間体や会社の立場を大きなモチベーションとして自粛してるし
0194怪獣君(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:25.81ID:fjCoUw+F0
>>149
昨日も普通に若者で賑わってたらしいな
自分がスプレッダーになるかもな想像力が欠如しまくり
とりあえず感染して苦しめ
他人にうつしてバッシングされろ
0196ドギー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:23.20ID:vAk1K2H90
>>22
顔を晒してる下段の踊り子より
上段の顔ボカしてイキってる奴らのほうがムカつく
0197バスママ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:24.23ID:TtT+7x560
>>189
正直、ジャニーズで一線級張ってる若い子が死なない限り
若い子達に危機感芽生えないと思う。
0198まゆだまちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:44.96ID:vMx0au5t0
もっと外出制限を厳しくしないとダメだな
0199auワンちゃん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:46.25ID:Az5kO+6q0
うーむ…若い時は無茶するもんだが、
見えないウイルスに対して無茶するのはリスキー過ぎるって事に気づいて欲しい…
0200大崎一番太郎(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:07.32ID:WUHmkY840
今の拡大は海外から持ち帰ってきた分だもんな
初期の中国からの分は封じ込めには成功したけど、3月以降は失敗だったな
今でも二月の基準で検査してるのは愚策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています