X



ネットカフェ店長「もう10年もここで暮らしている人がいる。休業になったら…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼっさん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:40.92ID:2QTumI8E0●?PLT(13121)

「居場所なくなる」 ネットカフェ難民、休業要請に困惑

東京都が10日に休業要請の対象とした業種にはインターネットカフェも含まれる。都内には自宅の代わりに
寝泊まりする「ネットカフェ難民」も多い。休業で居場所を失いかねず、支援者は早急な対応を求めている。

東京都大田区のネットカフェで暮らす警備員の男性(64)は10日、休業要請の対象と知り個室内のパソコンで
引っ越し先を探していた。約半年前から昼間は約1畳の個室で過ごし、夜間は警備のアルバイトをしている。

新型コロナの影響で最近は仕事のキャンセルが相次ぎ、月約4万円のネットカフェの利用料を支払うのが
やっとという。「ここが閉店したら居場所がなくなってしまう」と不安そうに話した。

都内のあるネットカフェでは「休業になるのか」「ここはどうなるのか」と尋ねる宿泊客が最近増えたという。
男性従業員は「ネットカフェを頼りにしている人は多い。急に追い出すわけにもいかず、今後どう対応するか、
店長も決めかねているようだ」と話す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57947730Q0A410C2CR8000/

https://i.imgur.com/Va8AsdA.png
0006ポンパ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:14:44.38ID:u8/fgqLS0
馬鹿だろ
0010ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:18.82ID:pSChQlOw0
月いくらかかるの?
0011かわさきノルフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:21.87ID:QkTMKuQy0
アパホテルに泊まれるじゃん
0014かほピョン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:16:04.92ID:UdHABy3q0
10年とか信じられんな
もう色々諦めて思考する力が無いんだろう
0017ドギー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:16:26.26ID:qhU2DlF80
>>1
>ネットカフェで暮らす警備員の男性(64)は10日、休業要請の対象と知り個室内のパソコンで 引っ越し先を探していた。

ちょっと待てよw
その年齢なら生活保護貰えよ
0018ゾン太(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:16:44.68ID:CzOU0FZR0
なんで懇意なってるんだよハッパかけろよ
0019BEATくん(東京都) [BB]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:16:45.38ID:PnuitAz+0
おまえが心配なのは店の売り上げだろ
0021ピンキーモンキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:00.24ID:UslaUUx70
>>12
振りむかない 急がない 立ちどまらない
0022ヨドくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:02.25ID:DfllH6+F0
税金未納
住所不定
、、、日本人かどうかすら
0023かえ☆たい(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:16.29ID:muu+HQ9P0
その人、登山家って人だろ?
0024ぎんれいくん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:35.71ID:l7Xk2NPr0
カフェだろ
暮らすなよ
0026ピンキーモンキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:49.07ID:UslaUUx70
>>20
君だけを ぼくだけを 愛したときを
0027オノデンボーヤ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:49.91ID:hN1F2pr+0
玉吉は伊豆に移ってて良かったな
0029ユートン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:14.15ID:hwODQK7O0
休業要請だから無視すればいい
0030しんた(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:17.12ID:/R45YGH20
>>17
貰えたら貰ってるだろ
0032MONOKO(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:17.86ID:JvMyEWf40
東京都大田区って
あー蒲田な
0033ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:47.76ID:jkzJJifl0
これもう半分自宅だろ
0035うさぎファミリー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:10.00ID:rh7Y5vnO0
そんな極論の中の極論を持ち出されても
どうしろってのよw
0037ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:26.75ID:TYG13nMW0
>>17
リアルと机上の乖離www
0038アメリちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:40.00ID:4YfbbPxk0
どんだけお気に入りだよ
0042ベイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:56.12ID:rR47auBt0
毎月6万以上払える金持ちだホームレスにはならん
0043レイミーととお太(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:59.44ID:idVgSx8/0
それがおかしいことに気付こうよ
0044ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:01.15ID:vOZrnGQa0
時の早さに剥がれたままのポスター
0045MONOKO(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:13.46ID:JvMyEWf40
>>10
1日800円だと
月25000円くらいか
0047アッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:25.49ID:WRA49YWz0
ニュース流し見してて10人の聞き間違いかなって思ったら
本当に10年だったのか
0048怪獣君(日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:31.21ID:P+aQtj5X0
行くあてがないとか皆言ってるけど実家には帰らないのか?
実家とも縁切れてるとかなのかな
家持たないで遊牧民みたいに暮らすって自分はありえないなぁ、、
0050DD坊や(光) [AR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:35.59ID:b9yx2UMX0
ネカフェやマン喫なんていつどこに行っても例外なく殺意湧くレベルのクソイビキかいて寝てる奴居るのに
よくあんなとこ居られるな
0053たねまる(日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:38.79ID:KxwoxRMw0
そんなクズは出禁にしろや
0056ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:00.17ID:zFe8YXu00
もう住所与えてやれよ
0057肉巻きキング(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:01.93ID:rfZeESs90
>月約4万円のネットカフェの利用料を支払うのが やっとという。

・・・・・・ガイジかな(´・ω・`)
0060ユートン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:29.38ID:hwODQK7O0
>>45
ナイトパックも800以上じゃないか
0062キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:33.27ID:AJP1MJxw0
定職あるならアパート借りられるだろ
とりあえず行政に相談してシェルター入れてもらえよ
0063チーズくん(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:36.22ID:cjUg84DJ0
そいつはもうそこに置きっぱなしでええやろ(´・ω・`)
0064おれんじーず(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:46.32ID:9l8Q34+O0
10年も住所不定とか、コロナで楽になった方が本人も本望やろ
0065チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:55.30ID:DKgAGMsX0
確定申告とかもやってなさそう
0066ヤマギワソフ子(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:21:57.84ID:lOVD9Ke60
NHKニュースで東京都はビジネスホテルやアパートを借り上げてこういう人間を期間限定ではあるが住まわせる
とやっていたぞ
0068MONOKO(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:16.44ID:JvMyEWf40
>>60
24時間変わらず
1時間100円とか有る
0069モバにゃぁ?(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:18.75ID:4Xh+vrot0
東京都ならアパートだかマンションに移れるよ
0071↓この人痴漢で(光) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:34.11ID:SS9N7WPz0
おーい!メンタリストDAIGO投入や!10年ネトカフェ暮らしの心理を読み導いてやってくれ。なんかありまくりや。
0072ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:36.42ID:aW/HhElx0
底辺は生かさず殺さず
0075ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:18.53ID:zFe8YXu00
くつろげないが電気代やPC代がかからないから割安なんだろうか
0077カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:37.08ID:GK4tu8y30
ソースに書いてなくね?会員にならないと読めない部分に書いてあるのか?
0080チルナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:13.51ID:lqzzX70r0
こういうごく一部の最底辺を探し出して(作って?)「一方ではこう言った声も」みたいな取材やめろや
0081ピンキーモンキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:17.20ID:UslaUUx70
相棒 Season9 第8話 ボーダーライン より

「気に入ったら、買って下さいね?」
0082ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:23.01ID:x9iBSRjF0

|….,,__
|_::;; ~”‘ヽ
| //^”ヽ,,)
|  i⌒”  10年て・・・
| ∀`) 座席に きのこ生えてそうだな・・・
|⊂
| ノ
 
0083デラボン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:39.37ID:xzBpjp2Q0
たった一人の変人の意見が通ると思う?
なわけねーだろ
おいだせよ
0084パピプペンギンズ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:40.66ID:R35vXQq/0
もうそれ建物の一部だろ
0087なえポックル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:25:50.81ID:x526GbCp0
10年も住んでるとかヤベーだろ
0088サブちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:25:53.46ID:/KY6Pz0o0
生活保護受けろよもう
0089レインボーファミリー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:08.72ID:4is1559K0
そもそも住むところではないだろ…
0091パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:19.85ID:1EAEeZcW0
追い出せよw
甘やかしてんじゃねーよ
0092タヌキ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:22.07ID:Mdi/Gjtk0
一泊1000円かからないし、ジュース飲み放題で冷暖房完備でPC使い放題
昼間は外に出ないといけない事以外は快適過ぎるしな
0093しんた(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:45.51ID:QSgpr6GO0
並のバイトより業務に詳しそう
0096パワーキッズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:27:18.71ID:QuHr7iIS0
これからの人生を考えたらいっそのことコロナに感染して死んだ方がいいって考える人も出てくるだろうな😩
0097RODAN(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:27:34.73ID:+Ad48OuB0
快適なんだろ。漫画読み放題だしジュース飲み放題アイス食い放題。漫画ネットやり放題
0098KANA(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:27:51.88ID:m3Lha5lj0
スレタイ速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況